Рецепт с фото салата мимоза: 25 рецептов салата мимоза на Гастроном.ру

Салат «Мимоза» с маслом и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат «Мимоза» с маслом и сыром на праздничном столе смотрится эффектно. Его можно готовить и в будние дни, на обед или ужин. Масло и сыр придают создают нежную консистенцию. Использовать можно любую консервированную рыбу. Если добавить отдельным слоем нарезанную зелень, блюдо получится более полезным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сливочное масло50 г
Твердый сыр50 г
Консервированная сайра1 банка / 200 г = 200 г
Репчатый лук100 г
Майонез100 г

Для украшения

Свежая зелень по вкусу
Помидор1 шт. = 80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат мимоза с маслом и сыром менее калорийным, добавьте в блюдо «легкий», менее жирный майонез или уменьшите количество слоев с ним.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Вымойте овощи, зелень и яйца, обсушите их бумажными полотенцами. Подготовьте яйца. Выложите в ковш яйца, залейте водой и сварите вкрутую. Варите около 10-12 минут после закипания. Затем остудите под холодной проточной водой и почистите их. Лук очистите. Подготовьте салатник и терку. Положите в морозильную камеру сливочное масло.

Шаг 1

Отделите белки от желтков и натрите белки на крупной терке, а желтки на мелкой.

Шаг 2

Подготовьте остальные продукты. Выложите рыбные консервы в миску и разомните их вилкой. Натрите на средней терке сыр. Лук мелко порубите. Достаньте масло из морозилки и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Приступайте к формированию салата. Выложите в салатник слои продуктов, промазывая каждый майонезом. Сначала яичный белок, затем сыр, далее половину рыбных консервов. Затем выложите лук, масло, оставшиеся консервы и желтки. Подавайте охлажденным.

произвести впечатление

Салат мимоза с маслом и сыром украсьте нарезанной заленью и ломтиками свежего помидора.

Салат Мимоза рецепт с фото

Салаты

У нашего салата «Мимоза» — новый стиль. Ну, а что Вы хотели? Скоро Новый Год, пора наряжаться! Салат сменил рыбные консервы на запеченную семгу, сверху накинул на себя лук в уксусном маринаде от кутюр, и каплей оливкового масла в качестве парфюма. Из аксессуаров — укроп и помидорки черри. Все лаконично и гармонично, попробуйте))

#шаг 1

Для салата «Мимоза» запечем семгу. Рыбку промываем, солим с двух сторон, поливаем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

#шаг 2

Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться.

#шаг 3

Яйца отвариваем и натираем отдельно: белок на крупной терке и желток на мелкой терке.

#шаг 4

Семгу разминаем вилкой, и убираем косточки и кожу.

#шаг 5

Кольцо разъемной формы кладем на тарелку. Чтобы потом легче было снять кольцо с салата, проложите борт бумагой для выпечки или можно использовать для этих целей пакет (рукав) для запекания. Выкладываем первым слоем белок яйца. Сверху сеточка майонеза.

#шаг 6

Второй слой: половину картофеля, сеточка майонеза.

#шаг 7

Следующий слой: запеченная семга.

#шаг 8

Маринованный лук.

#шаг 9

Картофель и сеточка майонеза.

#шаг 10

Морковь, сеточка майонеза.

#шаг 11

Самый верхний слой — желток. Убираем салат в холодильник на 4-5 часов для пропитки салата.

#шаг 12

С готового салата «Мимоза» с запеченной семгой снимаем разъемную форму, убираем бумагу для выпечки, украшаем зеленью и помидорами черри и подаем к столу. Приятного аппетита.

#Смотрите также

Рецепт: Тарталетки с горбушей

Практически любая хозяйка знает рецепт салата мимоза. И наверное он многим уже приелся как и мне. Поэтому можно немного поэкспериментировать и заменить сайру на горбушу, да разложи…

#Смотрите также

Рецепт: Салат с гранатами и курицей

Аппетитный, сытный и очень вкусный салат с гранатом и курицей будет эффектно смотреться на Вашем праздничном Новогоднем столе. Рубиновые зерна граната добавленные в салат, придают …

#Смотрите также

Рецепт: Слоеный салат Граф

Слоеный салат «Граф»с куриным мясом, прост в приготовлении и очень вкусный. Еще и выглядит как торт, так что точно не будет оставлен без внимания на Вашем праздничном столе. Для …

Добавить в избранное

Мимоза Винегрет

Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите на мое раскрытие, чтобы узнать больше!

Домашние заправки для салатов — это так шикарно и просто! Этот прекрасный винегрет с мимозой станет отличным дополнением к любому смешанному зеленому салату, который подается на детском празднике, свадьбе или бранче в честь Дня матери.

У меня есть прекрасная гроздь апельсинов, дидл-ди-ди-ди…

Вот они стоят в гигантской коробке в нашей кладовой и просят, чтобы их использовали.

Свежие апельсины такие забавные и универсальные, а их сок отлично подходит для заправки салатов или восхитительных замороженных апельсинов!

Мне нравится иметь их под рукой, потому что они действительно являются отличным дополнением ко всем рецептам.

Да здравствует солнце и солнечное состояние этих великолепных апельсинов!

Я использую эти свежие фрукты для всего, и я имею в виду все! Я выжимала из них смузи, перекусывала ими во второй половине дня, делала из них сок, приправляла цедрой и добавляла в них мякоть для маринадов, выпивки, десертов, а теперь и супер простых домашних заправок для салатов и винегретов!

Я люблю хороший старый салат, особенно когда он заправлен простой домашней салатной заправкой, такой как этот винегрет с мимозой, и свежий, чесночный, сладкий и травяной.

Я искренне верю, что мог бы есть салаты каждый божий день до конца своей жизни… особенно когда они с фруктами… о, и козий сыр! Ой! И семечки подсолнуха! И черника! И… вы меня поняли…

Угх… и пока я это печатаю, я думаю о том, как я чертовски люблю клубнику с шампанским и на салаты, и почему у меня самая красивая их связка в моем холодильнике, пока мы говорим? Но по какой-то причине у меня полностью загорелся мозг, и я забыл о них, и мне жаль, что я этого не сделал, потому что они были бы оооочень красивыми на этих фотографиях….

Вздох.

Проблемы фудблогера.

Итак, хочешь услышать что-нибудь странное?

Знаете ли вы, что термин «мимоза» относится не только к основному продукту для позднего завтрака с игристыми шариками amazeballs, который мы все так любим, но и к гарниру с использованием желтка сваренного вкрутую яйца?

Что?!?

Теперь ты каждый день узнаешь что-то новое, не так ли?

  • 1/3 стакана свежес сжимаемого апельсинового сока 1-2 апельсина
  • 1 ст. мед из цветков апельсина
  • 1/2 стакана светлого масла на выбор EVOO, рапса, виноградных косточек и т. д.
  • 1/4 ч.л. морской соли
  • 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
  • Поместите цедру одного апельсина в большую стеклянную банку с крышкой.

  • Выдавите сок из апельсинов (около 1/2 стакана) в банку с крышкой, добавьте все остальные ингредиенты, закрутите крышку и энергично встряхните, пока все хорошо не перемешается.

  • Попробуйте заправку, при необходимости добавьте еще чеснока, соли и перца, затем еще раз встряхните. Полейте ваш любимый салат или подавайте в качестве соуса к овощам.

  • Домашние винегреты с такими добавками, как чеснок и имбирь, обычно могут храниться в холодильнике до недели, но мы все знаем, что они не хранятся так долго!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SlimPickinsKitchen или тег #ministrymeals!

Эмбер

Эмбер Форбс из Чарльстона, Южная Каролина, в настоящее время борется с краниофарингиомой головного мозга. Она имеет степень бакалавра искусств в области писательского мастерства Университета Северной Каролины в Уилмингтоне, а ее отмеченные наградами рецепты были представлены в журналах Today Show, Cosmopolitan, SELF, CountryLiving, Buzzfeed, The Huffington Post, журнале Our State и других изданиях. Она приписывает свою креативность своему «кулинарному гену» и стремится разрабатывать блюда для служения, которые будут быстрыми, полезными и веселыми, чтобы собрать вместе друзей и семью, столкнувшихся с трудными периодами жизни.

Сочный слоеный салат «Мимоза» с тунцом, овощами и сыром

перейти к содержанию

Яичный салат с сыром, ветчиной и чесноком – весенние рецепты

К рецепту »

4 человека | 85 минут

Салат «Мимоза» готовится из тунца, картофеля, яиц, моркови и лука. В этом рецепте лук сначала маринуется около 25-30 минут, что придает салату особенно пикантную нотку. Салат очень вкусный и сочный. Последний слой состоит из мелко натертого яичного желтка и украшен свежей петрушкой. Слоеный салат «Мимоза» — настоящее украшение стола как в будни, так и на торжественный случай.

Please rate this recipe

Ingredients

  • 3 potatoes
  • 2 carrots
  • 4 eggs
  • 1 onion
  • 1 tbsp vinegar, 9%
  • ⅓ tsp salt
  • 1 tbsp sugar
  • 60-80g cheese
  • 200-250 г тунца, консервированного
  • майонез по вкусу
  • петрушка по вкусу

Инструкции

  1. Картофель и морковь варить около 30 минут до мягкости.
  2. Дайте им остыть, очистите и натрите отдельно.
  3. Сварите яйца вкрутую в течение 10 минут.
  4. Промыть холодной водой и очистить.
  5. Белок, желток и сыр тоже натираем отдельно. (желток на мелкой терке, белок и сыр на крупной).
  6. Очистите лук, мелко нарежьте и положите в небольшую миску.
  7. Добавьте уксус, соль и сахар.
  8. Залить кипятком и варить около 25-30 минут. Дать настояться.
  9. Затем слейте жидкость.
  10. Слить сок из банки с тунцом.
  11. Размять рыбу вилкой.
  12. Поместите салатное кольцо на плоскую тарелку и выложите ингредиенты слоями.
  13. Подготовьте слои следующим образом: картофель, тунец, маринованный лук, сыр, яичные белки и морковь.
  14. Смажьте каждый слой майонезом.
  15. Верхний слой посыпать яичным желтком.
  16. Не наносите майонез на верхний слой.
  17. Слоеный салат с мимозой и охладить в холодильнике.

Перед подачей снимите кольцо и украсьте салат свежей петрушкой.