Содержание
Салат «Мимоза» с маслом и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат «Мимоза» с маслом и сыром на праздничном столе смотрится эффектно. Его можно готовить и в будние дни, на обед или ужин. Масло и сыр придают создают нежную консистенцию. Использовать можно любую консервированную рыбу. Если добавить отдельным слоем нарезанную зелень, блюдо получится более полезным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сливочное масло | 50 г |
Твердый сыр | 50 г |
Консервированная сайра | 1 банка / 200 г = 200 г |
Репчатый лук | 100 г |
Майонез | 100 г |
Для украшения
Свежая зелень | по вкусу |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат мимоза с маслом и сыром менее калорийным, добавьте в блюдо «легкий», менее жирный майонез или уменьшите количество слоев с ним.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все продукты. Вымойте овощи, зелень и яйца, обсушите их бумажными полотенцами. Подготовьте яйца. Выложите в ковш яйца, залейте водой и сварите вкрутую. Варите около 10-12 минут после закипания. Затем остудите под холодной проточной водой и почистите их. Лук очистите. Подготовьте салатник и терку. Положите в морозильную камеру сливочное масло.
Шаг 1
Отделите белки от желтков и натрите белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
Шаг 2
Подготовьте остальные продукты. Выложите рыбные консервы в миску и разомните их вилкой. Натрите на средней терке сыр. Лук мелко порубите. Достаньте масло из морозилки и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Приступайте к формированию салата. Выложите в салатник слои продуктов, промазывая каждый майонезом. Сначала яичный белок, затем сыр, далее половину рыбных консервов. Затем выложите лук, масло, оставшиеся консервы и желтки. Подавайте охлажденным.
произвести впечатление
Салат мимоза с маслом и сыром украсьте нарезанной заленью и ломтиками свежего помидора.
Салат Мимоза рецепт с фото
Салаты
У нашего салата «Мимоза» — новый стиль. Ну, а что Вы хотели? Скоро Новый Год, пора наряжаться! Салат сменил рыбные консервы на запеченную семгу, сверху накинул на себя лук в уксусном маринаде от кутюр, и каплей оливкового масла в качестве парфюма. Из аксессуаров — укроп и помидорки черри. Все лаконично и гармонично, попробуйте))
#шаг 1
Для салата «Мимоза» запечем семгу. Рыбку промываем, солим с двух сторон, поливаем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
#шаг 2
Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться.
#шаг 3
Яйца отвариваем и натираем отдельно: белок на крупной терке и желток на мелкой терке.
#шаг 4
Семгу разминаем вилкой, и убираем косточки и кожу.
#шаг 5
Кольцо разъемной формы кладем на тарелку. Чтобы потом легче было снять кольцо с салата, проложите борт бумагой для выпечки или можно использовать для этих целей пакет (рукав) для запекания. Выкладываем первым слоем белок яйца. Сверху сеточка майонеза.
#шаг 6
Второй слой: половину картофеля, сеточка майонеза.
#шаг 7
Следующий слой: запеченная семга.
#шаг 8
Маринованный лук.
#шаг 9
Картофель и сеточка майонеза.
#шаг 10
Морковь, сеточка майонеза.
#шаг 11
Самый верхний слой — желток. Убираем салат в холодильник на 4-5 часов для пропитки салата.
#шаг 12
С готового салата «Мимоза» с запеченной семгой снимаем разъемную форму, убираем бумагу для выпечки, украшаем зеленью и помидорами черри и подаем к столу. Приятного аппетита.
#Смотрите также
Рецепт: Тарталетки с горбушей
Практически любая хозяйка знает рецепт салата мимоза. И наверное он многим уже приелся как и мне. Поэтому можно немного поэкспериментировать и заменить сайру на горбушу, да разложи…
#Смотрите также
Рецепт: Салат с гранатами и курицей
Аппетитный, сытный и очень вкусный салат с гранатом и курицей будет эффектно смотреться на Вашем праздничном Новогоднем столе. Рубиновые зерна граната добавленные в салат, придают …
#Смотрите также
Рецепт: Слоеный салат Граф
Слоеный салат «Граф»с куриным мясом, прост в приготовлении и очень вкусный. Еще и выглядит как торт, так что точно не будет оставлен без внимания на Вашем праздничном столе. Для …
Добавить в избранное
Мимоза Винегрет
Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите на мое раскрытие, чтобы узнать больше!
Домашние заправки для салатов — это так шикарно и просто! Этот прекрасный винегрет с мимозой станет отличным дополнением к любому смешанному зеленому салату, который подается на детском празднике, свадьбе или бранче в честь Дня матери.
У меня есть прекрасная гроздь апельсинов, дидл-ди-ди-ди…
Вот они стоят в гигантской коробке в нашей кладовой и просят, чтобы их использовали.
Свежие апельсины такие забавные и универсальные, а их сок отлично подходит для заправки салатов или восхитительных замороженных апельсинов!
Мне нравится иметь их под рукой, потому что они действительно являются отличным дополнением ко всем рецептам.
Да здравствует солнце и солнечное состояние этих великолепных апельсинов!
Я использую эти свежие фрукты для всего, и я имею в виду все! Я выжимала из них смузи, перекусывала ими во второй половине дня, делала из них сок, приправляла цедрой и добавляла в них мякоть для маринадов, выпивки, десертов, а теперь и супер простых домашних заправок для салатов и винегретов!
Я люблю хороший старый салат, особенно когда он заправлен простой домашней салатной заправкой, такой как этот винегрет с мимозой, и свежий, чесночный, сладкий и травяной.
Я искренне верю, что мог бы есть салаты каждый божий день до конца своей жизни… особенно когда они с фруктами… о, и козий сыр! Ой! И семечки подсолнуха! И черника! И… вы меня поняли…
Угх… и пока я это печатаю, я думаю о том, как я чертовски люблю клубнику с шампанским и на салаты, и почему у меня самая красивая их связка в моем холодильнике, пока мы говорим? Но по какой-то причине у меня полностью загорелся мозг, и я забыл о них, и мне жаль, что я этого не сделал, потому что они были бы оооочень красивыми на этих фотографиях….
Вздох.
Проблемы фудблогера.
Итак, хочешь услышать что-нибудь странное?
Знаете ли вы, что термин «мимоза» относится не только к основному продукту для позднего завтрака с игристыми шариками amazeballs, который мы все так любим, но и к гарниру с использованием желтка сваренного вкрутую яйца?
Что?!?
Теперь ты каждый день узнаешь что-то новое, не так ли?
- 1/3 стакана свежес сжимаемого апельсинового сока 1-2 апельсина
- 1 ст. мед из цветков апельсина
- 1/2 стакана светлого масла на выбор EVOO, рапса, виноградных косточек и т. д.
- 1/4 ч.л. морской соли
- 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
Поместите цедру одного апельсина в большую стеклянную банку с крышкой.
Выдавите сок из апельсинов (около 1/2 стакана) в банку с крышкой, добавьте все остальные ингредиенты, закрутите крышку и энергично встряхните, пока все хорошо не перемешается.
Попробуйте заправку, при необходимости добавьте еще чеснока, соли и перца, затем еще раз встряхните. Полейте ваш любимый салат или подавайте в качестве соуса к овощам.
Домашние винегреты с такими добавками, как чеснок и имбирь, обычно могут храниться в холодильнике до недели, но мы все знаем, что они не хранятся так долго!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SlimPickinsKitchen или тег #ministrymeals!
Эмбер
Эмбер Форбс из Чарльстона, Южная Каролина, в настоящее время борется с краниофарингиомой головного мозга. Она имеет степень бакалавра искусств в области писательского мастерства Университета Северной Каролины в Уилмингтоне, а ее отмеченные наградами рецепты были представлены в журналах Today Show, Cosmopolitan, SELF, CountryLiving, Buzzfeed, The Huffington Post, журнале Our State и других изданиях. Она приписывает свою креативность своему «кулинарному гену» и стремится разрабатывать блюда для служения, которые будут быстрыми, полезными и веселыми, чтобы собрать вместе друзей и семью, столкнувшихся с трудными периодами жизни.
Сочный слоеный салат «Мимоза» с тунцом, овощами и сыром
перейти к содержанию
Яичный салат с сыром, ветчиной и чесноком – весенние рецепты
К рецепту »
4 человека | 85 минут
Салат «Мимоза» готовится из тунца, картофеля, яиц, моркови и лука. В этом рецепте лук сначала маринуется около 25-30 минут, что придает салату особенно пикантную нотку. Салат очень вкусный и сочный. Последний слой состоит из мелко натертого яичного желтка и украшен свежей петрушкой. Слоеный салат «Мимоза» — настоящее украшение стола как в будни, так и на торжественный случай.
Please rate this recipe
Ingredients
- 3 potatoes
- 2 carrots
- 4 eggs
- 1 onion
- 1 tbsp vinegar, 9%
- ⅓ tsp salt
- 1 tbsp sugar
- 60-80g cheese
- 200-250 г тунца, консервированного
- майонез по вкусу
- петрушка по вкусу
Инструкции
- Картофель и морковь варить около 30 минут до мягкости.
- Дайте им остыть, очистите и натрите отдельно.
- Сварите яйца вкрутую в течение 10 минут.
- Промыть холодной водой и очистить.
- Белок, желток и сыр тоже натираем отдельно. (желток на мелкой терке, белок и сыр на крупной).
- Очистите лук, мелко нарежьте и положите в небольшую миску.
- Добавьте уксус, соль и сахар.
- Залить кипятком и варить около 25-30 минут. Дать настояться.
- Затем слейте жидкость.
- Слить сок из банки с тунцом.
- Размять рыбу вилкой.
- Поместите салатное кольцо на плоскую тарелку и выложите ингредиенты слоями.
- Подготовьте слои следующим образом: картофель, тунец, маринованный лук, сыр, яичные белки и морковь.
- Смажьте каждый слой майонезом.
- Верхний слой посыпать яичным желтком.
- Не наносите майонез на верхний слой.
- Слоеный салат с мимозой и охладить в холодильнике.
Перед подачей снимите кольцо и украсьте салат свежей петрушкой.