Простые салаты с баклажанами рецепты с фото: Салат из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Теплый салат из баклажанов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Любители баклажанов будут в восторге от этого яркого и вкусного салата. Чеснок, кинза и кунжут придают салату небольшую остроту.

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, китайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Баклажан500 г
Помидоры черри500 г
Кинза50 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Сладкий соус чили3 ст. л. = 90 г
Кунжутное масло2 ст. л. = 34 г
Белый кунжут10 г
Крахмал2 ст. л. = 54 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и порежьте баклажаны на кубики 2×2 см.

Шаг 2

Замочите порезанные баклажаны в холодной соленой воде на 15 минут. На литр воды положите 1 чайную ложку соли.

Шаг 3

Порежьте помидоры. Можно взять любой сорт томатов.

Шаг 4

Порежьте пучок кинзы и зубчик чеснока.

Шаг 5

Слейте воду из баклажанов и обваляйте их в крахмале.

Шаг 6

Обжарьте баклажаны 7-10 мин на разогретой сковороде на среднем огне до румяного цвета.

Шаг 7

Смешайте в салатнике кинзу, чеснок, кунжут, кунжутное масло и сладкий соус чили.

Шаг 8

Добавьте нарезанные помидоры и обжаренные баклажаны, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в теплом виде, можно сверху посыпать кунжутом.

Простые рецепты из баклажанов: рататуй, лодочки, салат и не только

20 августа 10:00

Баклажаны — это вам не кабачки, делиться ими дачники не спешат. Но их можно купить во ВкусВилле и приготовить что-нибудь вкусное.

Мы собрали 10 самых ярких рецептов блюд из баклажанов, среди которых, мы верим, вы уж точно найдёте тот самый. Но не забывайте, что готовка — это самое настоящее волшебство, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и изобретать собственные рецепты. А мы с нетерпением будем ждать фото ваших блюд, кулинарные находки и неожиданные лайфхаки в комментариях.

Аджапсандали

Это ароматнейшее блюдо грузинской кухни готовится очень легко, вам понадобятся только спелые овощи, немного душистых трав и хорошее настроение. По составу овощей аджапсандали похож одновременно и на рататуй, и на домашнюю баклажановую икру, но вкус у него совсем другой, грузинский.

Ингредиенты:
  • крупные баклажаны — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • белый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • базилик фиолетовый — пучок
  • кинза — пучок
  • хмели-сунели — щепотка
  • свежий острый перец — по вкусу
  • растительное масло — по необходимости
  • соль — по вкусу

1

Баклажаны

~550 г

168
руб/кг

168. 00
168.00

1

Томаты розовые Азербайджан

~600 г

289
руб/кг

289.00
289.00

Как приготовить:
  1. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками, посолите и оставьте.
  2. Лук нарежьте крупными перьями, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте баклажаны, жарьте на слабом огне.
  3. Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Болгарский перец очистите от семян, тоже нарежьте крупно, чеснок измельчите. Добавьте всё к луку и баклажанам и жарьте на медленном огне, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
  4. В конце добавьте хмели-сунели и острый перец (чтобы он был не слишком жгучим, режьте его вдоль тонкими полосками, затем эти полоски уже можно резать поперёк). 6. Порубленную зелень всыпьте, когда всё уже готово, и сразу выключайте огонь.

Рататуй из мультика

Рататуй — такой, как в одноимённом мультике — красивое, полезное и очень вкусное блюдо. Готовить его совсем не сложно, попробуйте сами. Лук обязательно берите сладкий красный, а томаты — спелые и сочные, в этом главный секрет потрясающего вкуса рататуя.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 1-2 шт.
  • цукини — 1-2 шт.
  • томаты — 2-3 шт.
  • моцарелла для пиццы — 100 г
  • томаты резаные в с/с — 200 г
  • лук красный — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик сушёный — 1 ч. ложка
  • сушёная зелень орегано — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка

1

Цукини

~550 г

194
руб/кг

194.00
194.00

1

Сыр «Моцарелла для пиццы» мягкий, 250 г

250 г

257
руб

257. 00
257.00

Как приготовить:
  1. Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  2. В форму для запекания выложите овощи рядами, полейте оливковым маслом и накройте фольгой. Запекайте при 180 °C до мягкости (около 25 минут).
  3. Томаты резаные смешайте с солью, сахаром, измельчённым чесноком и специями. Сыр нарежьте кружочками.
  4. Снимите фольгу с запечённых овощей, залейте соусом и положите сверху моцареллу. Запекайте ещё 7-8 минут до расплавления сыра.

Пармиджана из баклажанов

Баклажаны для этого рецепта не обжариваются, а запекаются в духовке, что делает блюдо более полезным и экономит время. Пармиджана получается насыщенной, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 3-4 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • томаты консервированные нарезанные кубиком — 400 г (банка)
  • сыр моцарелла мягкий — 100-150 г
  • пармезан — 10-20 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик — несколько веточек
  • оливковое масло — по потребности
  • соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

1

Томаты нарезанные кубиком

400 г

145
руб

145. 00
145.00

1

Сыр «Моццарелла» мягкий, 260 г

260 г

257
руб

257.00
257.00

Как приготовить:
  1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, сложите стопкой и оставьте на 15 минут.
  2. Консервированные томаты выложите в сковороду, добавьте оливковое масло и порубленный чеснок, соль и перец. Готовьте при лёгком кипении около 15 минут, затем всыпьте рубленые листья базилика.
  3. С ломтиков баклажана слейте выделившийся сок, слегка отожмите их. Выложите на противень или решётку и запекайте 20 минут при 180 °C.
  4. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками, пармезан измельчите на мелкой тёрке. В форму для запекания влейте немного томатного соуса, затем выложите слой баклажанов, несколько кружков помидора, посыпьте тёртым пармезаном, затем добавьте ещё соуса и повторите последовательность. Последним слоем выложите кружки моцареллы. Запекайте в духовке 20-25 минут.

Запеканка с лисичками и баклажанами

Запеканка — такое уютное семейное блюдо. Готовится не слишком быстро, зато какой вкусный результат.

Ингредиенты:
  • картофель — 700 г
  • лисички — 400 г
  • баклажаны — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • сыр «Российский» — 50 г
  • топлёное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
  1. Картофель очистите и поставьте вариться. Баклажаны очистите от шкурки, нарежьте продольными ломтиками и хорошо посолите, поставьте под гнёт.
  2. Лисички переберите, быстро промойте, крупные разрежьте на 2-3 части. Обжаривайте на сухой сковороде, а когда вся жидкость выпарится, добавьте топлёное масло.
  3. Слейте с баклажанов выделившийся сок, нарежьте их кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте овощи к лисичкам и жарьте до готовности баклажанов Посолите и поперчите.
  4. Готовый картофель разомните толкушкой в пюре с добавлением яйца и молока, посолите.
  5. В форму для запекания выложите половину картофельного пюре, затем лисички с баклажанами, сверху оставшееся пюре. Посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 180 °C до румяной корочки.

Другие блюда с лисичками собрали в отдельной статье. Рекомендуем приготовить, пока сезон этих грибов не закончился.

Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром

Такие баклажаны в ближневосточном стиле с очень ярким и насыщенным вкусом готовятся довольно просто. Не жалейте мяты, именно она даёт тот самый восточный пряный вкус.

Ингредиенты:
  • фарш из говядины — 400-500 г
  • баклажаны — 4-5 шт.
  • булгур — 100 г
  • луковица (большая) — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • томатная паста — 4-5 ст. ложек
  • мята — несколько веточек
  • петрушка — небольшой пучок
  • острый молотый перец — по вкусу
  • зира (кумин) — 0,5 ч. ложки
  • куркума — щепотка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — по потребности
  • вода — 150 мл

1

Фарш из говядины «по стандарту ВкусВилл», 360 г

360 г

222
руб

247
руб

222. 00
247.00

Действует по 13.11
по карте лояльности

1

Булгур

350 г

98
руб

98.00
98.00

Как приготовить:
  1. Булгур промойте и залейте холодной водой. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, не отрезая хвостики. Смажьте оливковым маслом, положите на противень срезом вниз и запеките в духовке при температуре 180 °C около получаса до мягкости.
  2. Пока пекутся баклажаны, нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте зиру и обжарьте в оливковом масле до золотистости, всыпьте острый перец и куркуму.
  3. Слейте воду с булгура и добавьте в сковороду к луку, обжаривайте 2-3 минуты. Разведите томатную пасту водой (около 150 мл) и влейте в сковороду, перемешайте, хорошо посолите, чтобы соли было достаточно и для фарша, готовьте ещё 10 минут, пока не выпарится вода.
  4. Добавьте фарш, готовьте ещё 5 минут, размешивая лопаткой, выключите нагрев. С лимона снимите цедру и выжмите около столовой ложки сока (или используйте солёный лимон, если есть, а половинку целого нарежьте кубиками).
  5. Петрушку и листики мяты мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте лимон, зелень и чеснок к фаршу, перемешайте. Готовые баклажаны переверните срезом вверх, слегка разомните мякоть ложкой, стараясь не повредить кожицу, выложите фарш на баклажаны и запекайте ещё около 20-ти минут. Готово! Подавайте, присыпав рубленой зеленью.

Лодочки из баклажанов с сыром

Простой и быстрый рецепт печёных баклажанов в грузинском стиле. В таком исполнении баклажаны хороши как закуска или лёгкий ужин.

Ингредиенты:
  • баклажан — 1 шт.
  • сулугуни — 100 г
  • кинза — веточка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус ткемали — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 0,5 ч. ложки

1

Баклажаны тепличные Россия, 600 г

600 г

295
руб

295.00
295.00

1

Сыр «Сулугуни»

~280 г

897
руб/кг

897. 00
897.00

Как приготовить:
  • Баклажан разрежьте вдоль пополам, сделайте неглубокие надрезы на мякоти. Посолите, слегка сбрызните маслом и запеките в духовке при 200 °C около 15 минут до мягкости.
  • Сыр нарежьте небольшими кусочками или измельчите на тёрке, кинзу и чеснок нарежьте мелко.
  • Аккуратно ложкой выньте мякоть из баклажанов, не повреждая кожуру. Мякоть измельчите, смешайте с сыром, ткемали и кинзой. Получившуюся начинку выложите обратно в лодочки из баклажанов и поставьте их в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

Баклажаны никкей

Хрустящая корочка, нежная мякоть внутри, острый соус и яркая ресторанная подача баклажанов на домашней кухне. Не стоит боятся фритюра: при правильном приготовлении масло остаётся не внутри баклажанов, а снаружи.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 1-2 шт.
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • масло рафинированное — 0,5 литра
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус терияки — 0,5 банки
  • лайм — 0,5 шт.
  • острый перец — несколько колечек
  • кинза — несколько веточек
  • томаты черри — 150 г

1

Баклажаны

~550 г

168
руб/кг

168.00
168.00

Как приготовить:
  1. Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Вскипятите примерно 1 литр воды, бланшируйте баклажаны 3-4 минуты, откиньте на сито, дайте стечь воде. Затем обсушите кусочки баклажанов на салфетке и обваляйте в крахмале.
  2. Растительное масло налейте в сотейник или глубокую сковороду и нагревайте, пока в толще масла не перестанут быть видны перемешивающиеся слои разной температуры. В горячем масле жарьте баклажаны небольшими порциями примерно по 4-5 минут до хрустящей корочки. Выкладывайте баклажаны на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  3. В сотейнике соедините соус терияки, добавьте сок лайма, измельчённый чеснок и пару колечек острого перца. Прогрейте соус, не доводя до кипения.
  4. Черри нарежьте половинками, выложите в тарелки, сверху положите баклажаны и залейте всё горячим соусом. Украсьте кинзой и сразу подавайте. Важный нюанс: не перемешивайте баклажаны с соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Салат с баклажаном, нутом и козьим сыром

Идеальный летний рецепт! Вкуснее всего запекать овощи на углях, но и в духовке получится отлично. А вместо козьего сыра можно взять любой другой молодой сыр.

Ингредиенты:
  • баклажан — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • нут отваренный или консервированный — 150 г
  • томаты черри — 8 шт.
  • сыр козий молодой «Бюш де шевр» — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — несколько веточек
  • шпинат свежий — 20 г
  • базилик красный — 1 веточка
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

1

Нут натуральный консервированный

375 г

148
руб

148.00
148.00

1

Сыр козий молодой «Бюш де Шевр», 110 г

110 г

310
руб

310. 00
310.00

Как приготовить:
  1. Проткните кожицу баклажана вилкой в нескольких местах и запеките вместе с перцем в духовке при 180°С или на углях до полпалин на кожице. Готовые овощи уберите в пакет или плотно накройте крышкой. После остывания снимите кожицу.
  2. Нарежьте баклажан и перец кубиками. Добавьте измельчённый чеснок и оливковое масло, перемешайте, посолите.
  3. Разрежьте помидорки черри пополам, добавьте в салат вместе с нутом. Выложите на тарелки листья шпината, овощи, сверху покрошите козий сыр и рубленую зелень, поперчите.

Баклажаны с орехами по-грузински

Такие баклажаны можно попробовать практически в любом кафе в Грузии, и не зря. Они очень вкусные, пряные, ароматные, и их совсем не сложно приготовить дома.

Ингредиенты:
  • баклажан большой — 1 шт.
  • грецкие орехи — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — несколько веточек
  • винный уксус или лимонный сок — примерно 1 ст. ложка
  • хмели-сунели — 1/4 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • зёрна граната — для украшения

1

Орех грецкий, 150 г

150 г

285
руб

285.00
285.00

Как приготовить:
  1. Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите каждую и сложите стопкой, придавив тарелкой, оставьте на 5 минут.
  2. Орехи вместе с очищенными зубчиками чеснока пробейте в блендере до мелкой крошки, добавьте уксус или лимонный сок. Разведите тёплой водой до консистенции негустой сметаны, добавьте хмели-сунели и посолите. Попробуйте, соус должен получиться пикантным, возможно, придётся добавить ещё немного уксуса или сока.
  3. Мелко нарежьте веточки кинзы, оставьте несколько целыми для украшения. Рубленую кинзу добавьте к орехам, перемешайте.
  4. Баклажаны слегка отожмите и обжарьте ломтики на растительном масле, после выкладывая на салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Начинка достаточно жидкая, поэтому нет смысла крутить рулеты, в Грузии пластинки баклажана складывают гармошкой: на треть ломтика кладут начинку (чуть меньше чайной ложки), затем складывают ломтик так, чтобы накрыть начинку, сверху кладут ещё чуть-чуть орехов и накрывают оставшейся частью.
  5. Готовую закуску украсьте зёрнами граната и листиками кинзы.

Советуем также посмотреть нашу подборку рецептов с яблоками, мёдом и орехами. Там тоже очень много вкусных идей.

Маринованные баклажаны

Если вы любите баклажаны, то наверняка оцените их в маринованном виде. Баклажаны получаются островатыми, по вкусу немного напоминающими грибы. В качестве закуски просто отлично, к тому же на активную готовку приходится всего 15 минут.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 600 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп и петрушка — пучок
  • уксус яблочный — 2 ст. ложки
  • кориандр целый — 1 ч. ложка
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • чёрный перец горошком — 5-6 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • вода — 3 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. ложка

1

Баклажаны тепличные Россия, 600 г

600 г

295
руб

295. 00
295.00

Как приготовить:
  1. Баклажаны нарежьте толстыми полукружочками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте на сито.
  2. Смешайте в небольшой мисочке соль, сахар, воду, уксус и специи, добавьте раздавленный чеснок.
  3. Баклажаны сложите в миску, кастрюлю или контейнер. Залейте маринадом, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Храните маринованные баклажаны в холодильнике.

Уже решили, какое из этих блюд появится на вашем столе?

Интересы

  • Что поесть?

Что поесть?

14 августа 09:03

Что такое инжир, чем полезен и как его едят: отвечаем по порядку

Что поесть?

6 августа 10:00

Готовим вкусно: рецепты блюд с грибами — белыми, лисичками, шампиньонами

Что поесть?

23 июля 05:04

Быстрые рецепты: завтраки, обеды и перекусы, которые готовятся за 10 минут

Рецепт салата из нута и баклажанов

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Салат из нута и баклажанов

ПоискПоиск

Этот салат с нежным вкусом посвящен нуту, который является отличным источником клетчатки, белка и железа и идеально подходит для того, чтобы держать нас в тонусе в напряженные дни.

Ингредиенты

4 в качестве гарнира, 2 в качестве основного блюда

1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной

1 большой баклажан, разрезанный вдоль пополам и нарезанный тонкими полукольцами

Хороший стакан оливкового масла первого холодного отжима

Сок и цедра 1 лимона

2 (13,5 унции) банки нута, высушенные и промытые

2 больших свежих помидора

1 пучок свежей петрушки, нарезанной

2 чайные ложки оливкового масла, настоянного на чесноке

1 чайная ложка кайенского перца

Нарезанный миндаль, для подачи

  1. отложите на полчаса — это уменьшит резкость вкуса при употреблении в сыром виде.

    Шаг 2

    Затем подготовьте баклажаны. Разложите полукруглые ломтики на противне и смажьте их оливковым маслом. Поставьте на высокую решетку под жаровню на 5 минут, затем выньте и снова смажьте смесью оливкового масла и лимонного сока — можно сделать довольно влажной, так как баклажаны впитают всю жидкость. Поместите обратно под жаровню, пока края ломтиков слегка не почернеют, а мякоть не станет мягкой. Отложите в большую миску.

    Шаг 3

    На том же противне разложите нут и жарьте, пока он не станет золотистым. Добавьте их в миску с баклажанами.

    Шаг 4

    Нарежьте помидоры мелкими кубиками и добавьте в миску вместе с петрушкой, кусочками высушенного красного лука, чесночным маслом, кайенским перцем, оставшимся лимонным соком, цедрой, солью и перцем и хорошо перемешайте. Подавать теплым, посыпав тертым миндалем.

Из Кук. питать. Светиться. © 2016, Аманда Фрир. Купите полную книгу в HarperCollins или на Amazon.
Перепечатано с разрешения Harper Wave.

Как бы вы оценили Салат из нута и баклажанов?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (12)

НаверхTriangle

  • Это было здорово! Добавила базилик и нарезала баклажаны кубиками. Еще добавила зеленый лук. Отлично.

    • Кевин

    • Хьюстон

    • 7/7/2022

  • слишком плохо вы собираетесь взимать плату за месяц. везде куча рецептов. до свидания

    • Соня

    • северная каролина

    • 23.05.2022

  • Очень хорошо, нам очень понравился вкус. Сделаю это снова, но с двумя незначительными изменениями … Я бы уменьшил кайенский перец до 1/4 чайной ложки и нарезал баклажаны кубиками, как помидоры, чтобы их было легче есть.

    • thebdc

    • Тампабей

    • 9/10/2020

  • 90.004 Большой хит! Замачивание красного лука — хороший ход для тех, кто любит лук без ожога. Если вы пытаетесь свести к минимуму количество масла, вы можете отказаться от «булька» оливкового масла …. вы ничего не пропустите. Пары чайных ложек чесночного масла в конце в сочетании с тем, что вы можете смазать баклажаном, действительно более чем достаточно.

  • Откуда берутся 1712 мг натрия?

    • Аноним

    • Сан-Антонио TX

    • 4/4/2018

  • Это было так вкусно! Очень приятно. Я добавил красный ромэн. И у меня не было красного лука, поэтому я использовала белый. Красный был бы еще лучше. Я не замачивала лук. Я также добавил настоянный на оливковом масле чеснок, запеченный при температуре 400, потому что мне так захотелось. Баклажаны и нут я жарила минут по 15 каждый на второй сверху полке в духовке.

    • Оалворд

    • Феникс, Аризона

    • 18.01.2018

  • Отлично. Даже мой муж-мясоед остался доволен этим блюдом на ужин. Я нашел нут немного пресным, поэтому в следующий раз я планирую добавить немного молотого тмина. Я жарил на второй по высоте позиции в стойке и добился успеха в указанное время.

    • джлдаути

    • Остин, Техас

    • 30.06.2017

  • Получается восхитительное основное блюдо или гарнир. Я жарил баклажаны и горох еще около 5 минут, так как они казались не совсем «готовыми». Сэкономьте время и пропустите замачивание лука. Я добавил несколько дополнительных садовых трав и думаю, что немного базилика или греческого орегано хорошо работает. Спасибо за рецепт.

    • карапоссум

    • Саванна, Джорджия

    • 20.06.2017

  • 900s. Баклажаны не нужно было готовить сверх того, что здесь упомянуто (т.е. не нужно мешать с солью и отдыхать в течение 30 минут), но у меня они были на самой верхней полке в духовке, и они сгорели в течение первых 5 минут. Тем не менее, все, что находится между ломтиками от 1/4 до 1/2 дюйма, работает хорошо.

    • почемуамикинан

    • Портленд, Орегон

    • 22.05.2017

  • Люблю это!

    • Аноним

    • Бруклин

    • 29.11.2016

  • 90.004 Мне понравился этот рецепт Сделала на ужин. Я заменила чечевицу на нут и добавила молодые листья шпината.

    • Анонимный

    • 23.08.2016

  • Я считаю, что это хорошая основа для летнего салата в качестве основного блюда на обед или ужин. Я варьирую его, добавляя разные ингредиенты, такие как огурец или перец, помидор, яйцо вкрутую, авокадо, фету, иногда на основе рукколы. Действительно вкусно.

    • bab1

    • NYC

    • 7/4/2016

TagsSaladEggplantVegetableChickpeaBean and LegumeTomatoParsleyHerbs & SpicesAlmondNutMainSideLunchDinnerGluten FreeDairy FreeVeganVegetarianBroilCookbooksHarper Collins

См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Куриные бедрышки, маринованные в жуге

Купленный в магазине жуг и ваш бройлер — это кратчайший путь к сочной, обугленной курице без гриля.

Рыба со всеми приправами и салатом из помидоров

Эта хрустящая рыбная котлета дополняется всеми нотами рогалика с пикантным йогуртом вместо сливочного сыра.

Курица Agrodolce с фенхелем и сельдереем Gremolata

Простая жареная курица дополняется яркой и хрустящей гремолатой (с добавлением целого лимона!) и завершающей порцией агродольче.

Herby Dutch Baby с копченым лососем

Пикантные, травяные и такие зеленые, эти пикантные блинчики идеально подходят для завтрака, обеда или ужина.

Цыпленок со специями и финиками с эндивием

Этот салат можно есть руками? Или чашки салата, которые можно есть вилкой и ножом? В любом случае, этот легкий ужин наполнен ароматом и готовится всего за 30 минут.

Подливка «Последняя минута»

В этой подливке в полной мере используются ароматные капли, оставшиеся после жарки индейки или любого другого крупного жаркого.

Салат из вареных баклажанов Mooshi’s — простой рецепт из баклажанов

Обновлено Тори Авей 94 Комментарии

2,0 К
акции

Обновлено от Tori Avey 94 Комментарии

Рецепт здорового веганского приготовленного салата из Израиля с баклажанами, перцем и томатным соусом. Кошерный, Пареве, вегетарианский, диетический, без глютена.

2,0 К
акции

4. 95 от 52 голосов

Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте

Мать моего мужа Джудит была прекрасным поваром. Она была сефардской еврейкой из Израиля в шестом поколении, родившейся на горе Кармель в Хайфе. Джудит была в первую очередь семейной женщиной, посвятившей свою жизнь созданию теплого и уютного дома. Она проводила свои дни на кухне и ухаживала за огородом, обеспечивая пропитание для своей семьи. Она готовила на крошечной жестяной печи и делала все с нуля. Ее кухня была полна любви.

К сожалению, мне так и не удалось встретиться с Джудит. Она умерла до того, как я появилась в жизни моего мужа. Несмотря на это, я все еще сильно ощущаю ее присутствие в нашем доме, особенно когда у нас собираются семьи. Все говорят об изумительных блюдах, которые она готовила, о том, как она часами готовила одно блюдо. Меня поражает, как еда может передавать положительную энергию. Блюдо, приготовленное с любовью, может продолжать жить еще долго после того, как повар, который его приготовил, ушел из жизни.

Сестра моего мужа Муши похожа на свою маму. Она готовит с любовью и заботой, воссоздавая любимые блюда Джудит, а также свои собственные творения. На прошлой неделе она поделилась со мной парой своих любимых рецептов баклажанов. Мне особенно понравился следующий рецепт, салат из вареных баклажанов с перцем и помидорами. Он полезный и удивительно сытный, без добавления мяса или молочных продуктов. Его подают с хлебом, как халу — хлеб можно обмакнуть во вкусный соус. Пока мы готовили, Муси объяснил мне, что баклажаны были одним из основных продуктов в доме их детства. Джудит часто готовила баклажаны, потому что они были широко доступны и недороги. И Муши, и мой муж обожают баклажаны, и теперь я понимаю, почему. Это напоминает им о Джудит, о маме, о доме. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт так же, как и нам!

Примечание. Если вы не употребляете глютен, вы можете наслаждаться этим рецептом отдельно или в качестве веганского рагу с рисом или киноа.

Рекомендуемые продукты :

Овощечистка

Сковородка 

Большая кастрюля

Amazon. com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из баклажанов Mooshi’s

Рецепт здорового веганского салата из Израиля с баклажанами, перцем и томатным соусом. Кошерный, Пареве, вегетарианский, диетический, без глютена.

Печать рецепта ME Рецепты

Курс: салат

Кошерный ключ: Parve

Серленки: 12 порций

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 1 час

Всего времени: 1 час 35 минут

  • 2 2

    . баклажаны большие

  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 красных или желтых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 15 унций томатного соуса (1 банка)
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. соль (или по вкусу — не добавляйте для продуктов с низким содержанием углеводов)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Очистите баклажаны полосками, оставив несколько полосок кожуры нетронутыми, чтобы они вертикально сбегали по бокам баклажана. Эти полоски кожи помогут скрепить кусочки баклажанов; они также добавляют аромат.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Нарежьте баклажан на 1-дюймовые кусочки. Положите половину кусочков в сковороду и дайте им обжариться около 10 минут.

  • Когда кубики станут золотисто-коричневыми, переложите их в кастрюлю большего размера. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте вторую партию ломтиков баклажанов таким же образом, примерно 10 минут до золотистого цвета. Переложите кусочки в большую кастрюлю.

  • Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте кусочки сладкого перца. Дайте им обжариться около 3 минут. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить еще 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

  • Переложите перец и чеснок в большую кастрюлю.

  • В миске смешайте томатный соус, воду, тмин, соль, сахар, измельченные хлопья красного и черного перца.

  • Налейте жидкую смесь в большую кастрюлю и доведите все ингредиенты до кипения.

    Убавьте огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю, оставив небольшой зазор для вентиляции. Дайте смеси медленно кипеть в течение 1 часа, пока соус не загустеет и не уварится. Снимите с огня.

  • Этот приготовленный салат можно подавать горячим или холодным в зависимости от предпочтений. Наша семья любит его при комнатной температуре. По желанию можно подать со свежеиспеченным хлебом. Если вы не употребляете глютен, вы можете наслаждаться этим рецептом отдельно или подавать в качестве веганского рагу с рисом или лебедой.

Пищевая ценность

Салат из баклажанов Mooshi’s

Количество на порцию

Калории 99
Calories from Fat 63

% Daily Value*

Fat 7g 11%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 384mg 17%

Potassium 340mg 10%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 3 г 13%

Sugar 5g 6%

Protein 1g 2%

Vitamin A 815IU 16%

Vitamin C 29.8mg 36%

Calcium 16 мг 2%

Железо 0,8 мг 4%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.