Содержание
Салаты из свеклы на зиму ? – фото рецепты заготовок салатов из свеклы на зиму/ рецепты с фото
Рецепты » Заготовки на зиму
Заготовки на зиму
Кашева Галя05033
Салаты из свеклы на зиму — рецепты с фото
Когда наступает зима, как никогда хочется включать в свое меню овощи и фрукты. Если вы позаботились об этом еще летом, то для вас нет ничего проще, чем достать из подвала какой-нибудь салатик. Салат из свеклы на зиму – оптимальный вариант заготовки. Кроме того, что многие рецепты салатов со свеклой очень вкусны сами по себе, некоторые из них могут быть использованы и в качестве основы для борща.
Содержание
- Свекла на зиму рецепты с фото:
- Ингредиенты для салата со свеклой и перцем
- Для маринада:
- Приготовление салата со свеклой
- Салат из свеклы и томатов на зиму
- Свекольный салат с яблоками
- Рецепт салата из свеклы на зиму со спаржевой фасолью
- Как приготовить свекольный салат: видео
Свекла на зиму рецепты с фото:
- Тип блюда: заготовка на зиму
- Подтип блюда: блюдо из свеклы.
- Количество порций на выходе: 6 порций.
- Вес готового блюда: 900 г.
- Время приготовления:
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская, украинская.
- Энергетическая или пищевая ценность блюда:
69 ккал
Рецепт салата из свеклы и перца на зиму
Ингредиенты для салата со свеклой и перцем
- свекла – 3 килограмма,
- сладкий перец – 0,5 килограмма,
- лук – 0,5-0,75 килограмма
Для маринада:
- вода – 200-300 миллилитров,
- сахарный песок – 0,5 стакана,
- уксус столовый – 150-200 миллилитров,
- соль – 2 столовые ложки,
- растительное масло – 1 стакан.
Приготовление салата со свеклой
- Сначала следует отварить свеклу. Когда она остынет, натереть на крупную терку.
- Затем нам понадобится перец, который нужно крупно нарезать.
- Затем берем лук и нарезаем кольцами.
- Теперь займемся приготовлением маринада.
- В кастрюлю помещаем все вышеуказанные компоненты и ставим на плиту.
- В кипящую воду добавляем перец и лук, кипятим около семи минут. После этого добавляем свеклу и варим все еще минут десять.
- В предварительно простерилизованные банки выкладываем наш салат, закатываем.
Вкусный салат из свеклы на зиму в банках готов
Салат из свеклы и томатов на зиму
- Томаты,
- свекла,
- морковь,
- лук – все по 1 килограмму,
- сахар – 200 грамм,
- уксус – 200 грамм,
- соль – 60 грамм,
- растительное масло – 150 грамм.
Рецепт салата из свеклы и томатов
На крупной терке необходимо натереть морковь, а затем и свеклу. Лук нарезаем как можно мельче. Все перемешайте и добавьте соль, уксус, сахар и растительное масло. Отправляем салат на плиту и тушим примерно сорок-сорок пять минут, после чего добавляются томаты. Затем снова тушим, пока все не будет готово. Полученный свекольный салат раскладываем по простерилизованным банкам.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
- Салат Цезарь: подборка рецептов
- Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
- Рецепты греческого салата
Свекольный салат с яблоками
Приготовление салата из свеклы и яблок
- Свекла – 3 килограмма,
- яблоки (антоновка) – 2 килограмма,
- морковь – 1-1,5 килограмма,
- соль – 6 столовых ложек,
- вода – 3 стакана,
- растительное масло – 300 грамм.
Для данного рецепта свеклу нужно варить до полуготовности. Остывшие овощи очищаем и натираем при помощи крупной терки. То же самое проделываем с сырой морковкой. Извлекаем из яблок сердцевину и нарезаем их тонкими дольками (можно также крупно потереть). Выкладываем все в кастрюлю (желательно, чтобы дно было толстое), добавляем воду, соль, масло. Перемешиваем. Тушим наш салат от получаса до сорока минут по времени. После этого раскладываем в стерилизованные банки. Закрываем крышками, которые тоже нужно предварительно простерилизовать. Плотно закупориваем.
Рецепт салата из свеклы на зиму со спаржевой фасолью
Ингредиенты:
- Свекла — 2 килограмма,
- огурцы – 2 килограмма,
- спаржевая фасоль – 800 грамм,
- чеснок – 100 грамм,
- горький перец – 1 стручок,
- зелень (петрушка и укроп) – по вкусу.
Для маринада:
- вода – 3 литра,
- соль – 100 грамм,
- сахар – 5 чайных ложек,
- уксус столовый (9%) – 100 грамм.
Очищенную свеклу мелко натираем на терке. Кружочками нарезаем огурцы, спаржевую фасоль – средними кусочками по 3-4 сантиметра. Затем следует измельчить чеснок, горький перец и зелень. Измельченные овощи смешиваем и раскладываем в простерилизованные банки. В емкость наливаем воду и добавляем все компоненты маринада, ставим на огонь. Нужно дождаться, пока маринад закипит. Кипящим маринадом заливаем разложенные по банкам овощи и стерилизуем полчаса. Затем накрываем крышками и укутываем банки с салатом в теплое одеяло.
И хотя рецепты заготовок не так часто включают в свой состав свеклу, салаты на зиму из свеклы – замечательная возможность не только внести разнообразие в рацион своей семьи, но и обогатить свой организм целым рядом веществ, которыми богат этот вкусный и полезный овощ.
Как приготовить свекольный салат: видео
В этом ролике подробно описывается процесс приготовления свекольного салата, доступно объясняется, как сделать такое вкусное блюдо на дому.
Как приготовить салат из свеклы на зиму в домашних условиях — видео рецепт
Рейтинг
Свекла на зиму — самые простые рецепты борщовой заправки, икры, салата по-корейски
Заготовленная свекла на зиму сделает домашний рацион более полезным и разнообразным. Обилие всевозможных идей по применению овоща для консервирования будет способствовать удовлетворению самых смелых запросов и потребностей капризных едоков.
Заготовки на зиму из свеклы весьма разнообразны и могут стать достойной закуской не только для будничного меню, но и праздничного.
- Свекла хороша в маринованном или квашенном виде, при заготовке с минимальным сопровождением или в составе многокомпонентных закусок.
- Достойным блюдом для дополнения гарниров или мяса станет икра или аджика из свекольных корнеплодов.
- Свекла гармонично сочетается с капустой, помидорами, морковью, луком, другими овощами и великолепно поддерживает различные эксперименты по использованию приправ, специй, вкусовых добавок.
- Свекла на зиму может быть заготовлена в качестве заправки для борща, заготовки для винегрета или другого салата, что сэкономит во время приготовления любимых блюд внушительную долю времени.
Свекла «Аленка» – рецепт на зиму
По представленному далее рецепту удастся заготовить настолько вкусный салат из свеклы на зиму, пальчики оближешь. Полученная закуска великолепно гармонирует с отваренным, жареным или запеченным картофелем, с рыбой, селедкой или может стать отличной заправкой к борщу, что делает ее универсальной для применения в кулинарии.
Ингредиенты:
- свекла – 2 кг;
- помидоры – 750 г;
- сладкий перец – 300 г;
- лук и морковь – по 250 г;
- чеснок – 1-1,5 головки;
- масло растительное – 2/3 стакана;
- острый перец – 0,5 шт.;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 30 г.
Приготовление
- На масле пассеруют лук.
- Добавляют нарезку из моркови и сладкого перца.
- Через 3 минуты закладывают тертую свеклу, а еще через 5 минут перекрученные помидоры с чесноком, острым перцем.
- Добавляют соль, сахар, тушат овощи 40-50 минут.
- Вмешивают уксус и раскладывают массу по стерильным банкам.
- Укупоривается салат со свеклой на зиму и укутывается до остывания.
Борщевая заправка из свеклы на зиму
Заготовленная свекла на зиму для борща с морковью, луком и помидорами сэкономит время при варке горячего в течение года, позволив за считанные минуты сотворить вкусный и сытный обед. Вес продуктов указан в уже очищенном виде. Лавр и перец можно не добавлять, оставив за собой возможность приправить уже готовое блюдо.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 кг;
- масло – 300 мл;
- вода – 70 мл;
- уксус – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 2,5 ст. ложки;
- горошины перца – 10 шт.;
- лавр – 2 шт.
Приготовление
- В масле пассеруют лук с морковью.
- Добавляют свеклу, измельченные томаты, соль, сахар, перец, дают массе закипеть.
- Проваривают заготовку 30-40 минут.
- Вмешивают уксус и лавр, томят овощи 10 минут.
- Укупоривается свекла борщевая на зиму в стерильную тару.
Икра свекольная на зиму – вкусный рецепт
Икра из свеклы на зиму – простой рецепт домашней заготовки, позволяющий разнообразить подачу многих вторых блюд и сделать трапезу более пикантной и яркой. Элементарный набор необходимых продуктов обеспечит достойный и вкусный итог, которым останутся довольны едоки любого возраста, с разносторонним вкусом.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- лук – 3-4 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- масло – 100 мл;
- паста томатная – 4 ст. ложки;
- уксус 70% – 1 ч. ложка;
- сахар – 50 г или по вкусу;
- соль, специи, прованские травы.
Приготовление
- Свеклу отваривают, очищают, измельчают на терке или в блендере.
- Обжаривают на масле лук, добавляют свекольную массу, пасту, все специи, томят 10 минут.
- Вмешивают чеснок, уксус, приправы, прогревают овощи минуту.
- Укупоривается готовая закуска из свеклы на зиму в банки, убирается на ночь под шубу.
Свекла для винегрета на зиму
Свекла на зиму – рецепты, которые можно применять и для создания заготовок, используемых при приготовлении винегрета или других салатов. Отваренные корнеплоды можно перетирать на терке или нарезать кубиками среднего размера, что сделает внешний вид готового блюда более аппетитным и совершенным.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- вода – 1 л;
- лавр – 2 шт.;
- гвоздика – 4 шт.;
- горошины перца – 15 шт.;
- уксус 9% – 70 мл;
- сахар – 30 г;
- соль – 25 г.
Приготовление
- Отваривают, чистят и нарезают кубиками свеклу.
- Кипятят воду с добавлением соли, сахара и специй.
- Гвоздику удаляют, закладывают свеклу, вливают уксус.
- Проваривают овощ 2 минуты.
- Расфасовывается свекла для винегрета на зиму в пропаренные банки укупоривается стерильными крышками, укутывается до остывания.
Свекла, маринованная на зиму без стерилизации
Свекла, маринованная на зиму в банках может применяться в качестве самостоятельной закуски, добавляться во всевозможные салаты, использоваться при варке борща, тушении или запекании овощей в казане на плите или в духовке в форме. Сделать подобный запас легко и просто, а простые рекомендации будут в помощь.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- вода – 700 мл;
- лавр – 2 шт.;
- гвоздика – 4 шт.;
- горошины перца – 5 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- корица – 1 палочка;
- уксус 9% – 150 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 15 г.
Приготовление
- Свеклу моют, отваривают в течение часа, помещают под струю холодной воды.
- Очищают корнеплоды и нарезают ломтиками желаемой формы и размера.
- Заполняют нарезкой банки, заливают доверху кипятком.
- Через 10 минут воду сливают.
- Добавляют соль, сахар, пряности, проваривают пару минут.
- Вмешивают в маринад уксус и после закипания разливают по банкам.
- Укупоривается маринованная свекла на зиму, укутывается на сутки.
Капуста, маринованная со свеклой на зиму
Особенно результативно осуществляется консервирование свеклы на зиму с добавлением капусты в свежем виде. Подобная закуска востребована и зимой, и летом, заметно обогащает повседневны рацион, и на праздничном столе занимает не последнее место. Капуста здесь нарезается крупными лепестками и разбирается на элементы.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- свекла – 500 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 1 л;
- лавр – 3 шт.;
- горошины перца – 10 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- уксус 9% – 100 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Разрезают крупно капусту, шинкуют свеклу и морковь, измельчают пластинами чеснок.
- Укладывают овощи слоями в банки, чередуя с горошинами перца и лавром.
- Кипятят воду с добавлением соли, сахара, масла.
- Вливают уксус и заливают маринадом овощное ассорти.
- Прикрывают емкость крышкой, оставляют при комнатных условиях на сутки, после чего убирают в холодильник.
Аджика из свеклы на зиму
Заготовка свеклы на зиму в банках в виде аджики заинтересует почитателей блюд с ярко выраженной остринкой. Подобной добавкой захочется дополнить запеченное или отваренное мясо, отбивные, котлеты или просто ломтик румяного свежего хлеба. Яблоки для рецепта необходимо взять кислого сорта с плотной мякотью.
Ингредиенты:
- свекла – 2 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- сладкий перец и морковь – по 500 г;
- острый перец – 2-3 стручка
- чеснок – 1,5 головки;
- масло – 100 мл;
- уксус 6% – 80 мл;
- сахар – 80 г;
- соль – 80 г.
Приготовление
- Все овощи перекручивают на мясорубке.
- Добавляют соль, сахар, масло и варят массу 1,5 часа.
- Вмешивают уксус, кипятят заготовку еще пару минут.
- Укупоривается острая аджика из свеклы на зиму в стерильную тару, убирается под плед до остывания.
Хрен со свеклой на зиму
Заготовленная тертая свекла на зиму в банках с добавлением корня хрена станет незаменимым сопровождением заливного, холодца или блюд из мяса, рыбы. Закуска получается в меру острой, пикантной, невероятно вкусной. Если хочется получить более жгучую добавку количество хрена можно увеличить, уменьшить порцию свеклы или добавить только ее сок.
Ингредиенты:
- корень хрена – 200 г;
- свекла – 2 шт.;
- вода – 180 мл;
- уксус 9% – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Кипятят маринад, смешав воду, соль и сахар, дают остыть.
- Измельчают в блендере по отдельности отваренную свеклу и корень хрена.
- Соединяют компоненты воедино, еще раз перемалывают в блендере смешивают с маринадом.
- Раскладывают закуску по стерильным банкам, прикрывают капроновой крышкой, убирают в холодильник.
Свекла по-корейски на зиму
Всегда востребованы закрутки из свеклы на зиму, которые можно с достоинством подать к любому столу, как повседневному, так и праздничному, одной из таковых является закуска по корейским мотивам, сотворить которую можно как в представленной версии, так и с добавлением сладкого перца, моркови, репчатого лука.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- корейская приправа – 2 ч. ложки;
- масло растительное – 8 ст. ложек;
- уксус 9% – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Свеклу моют, отваривают 15-20 минут, остужают под струей воды.
- Очищают корнеплоды, натирают на корейской терке.
- Добавляют соль, сахар, масло, приправу и уксус, перемешивают и дают немного постоять.
- Раскладывают заготовку по банкам, прикрывают крышками, стерилизуют 15 минут, укупоривают, укутывают до остывания.
Помидоры со свеклой на зиму
Свекла, консервированная на зиму с помидорами преобразит вкусовые свойства традиционной закуски, станет дополнительно пикантной добавкой. Идеальный результат обеспечит применение корнеплодов насыщенного цвета. Как правило их используют в свежем виде или отваривают предварительно до полуготовности.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,2 кг;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- острый перец – 1 ломтик;
- вода – 1 л;
- зелень – 0,5 пучка;
- уксус 70% – 1 ч. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Томаты накалывают в районе плодоножки и заливают в миске кипятком на 10 минут.
- Перекладывают стерильной шумовкой томаты в простерилизованную банку, чередуя с ломтиками свеклы.
- Кипятят воду с добавлением соли, сахара и уксуса, заливают маринадом овощи укупоривают и укутывают.
Квашеная свекла на зиму
Заготовленная квашеная свекла с чесноком на зиму – изумительная пикантная самостоятельная закуска, которой можно полакомиться с любым основным несладким блюдом или основа для приготовления борща, рагу, салата. Кроме отменных вкусовых свойств заготовка славится еще и внушительным полезным составом.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 750 мл;
- лавр – 2 шт.;
- горошины перца – 6 шт.;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Свеклу моют, очищают, разрезают на части, укладывают в стерильные банки.
- Добавляют чеснок, лавр и горошины перца.
- В кипяченой холодной воде растворяют соль, заливают рассолом овощ, оставляют на несколько дней до образования пены, после чего убирают в холод.
Как заморозить свеклу на зиму в морозилке?
Заморозка свеклы на зиму в домашних условиях целесообразна, когда нет возможности создать оптимальные условия для хранения корнеплодов в свежем виде и все заготовки был сделаны.
- Очищенные корнеплоды можно замораживать, предварительно нарезав их кубиками или соломкой и сложив по порционным пакетам. В контейнера или большие пакеты ссыпают уже предварительно подмороженную нарезку, выложенную в камере одним слоем на листе или поддоне.
- Допускается заморозка перетертой свеклы. Для этого пропущенную через терку массу раскладывают по пакетам. Удобно свернуть стружку при помощи пищевой пленки рулетом, а затем отрезать по надобности нужное количество заготовки при помощи ножа.
- Замораживать можно как сырую свеклу, так и предварительно отваренную до готовности или полуготовности.
Хранение свеклы на зиму в домашних условиях
Должное хранение свеклы на зиму можно обеспечить, зная простые правила и советы бывалых огородников.
- Для длительного хранения предпочтительно выбирать поздние сорта овоща.
- Ботву срезают не полностью, а оставив примерно 1-1,5 см.
- Корнеплоды не моют и не срезают с них корень.
- Оптимальные условия хранения овоща: темное и прохладное место с влажностью на уровне 90 % и температурой от +1 до +5 градусов.
- Приблизить к нужному балансу микроклимат погреба или подвала удастся, поместив корнеплоды в ящики и пересыпав слои песком с золой, торфом, опилками.
- Хранить свеклу можно и в квартире, поместив на балконе, в кладовую или в овощной отдел холодильника.
Салат из сладкого картофеля с капустой, свеклой и тахини
Главная » Рецепты » Салаты » Салат из батата с капустой, свеклой и заправкой из тахини
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот веганский салат из жареного сладкого картофеля приготовлен из капусты, свеклы и соуса из копченого перца и тахини. Он очень сытный, питательный и простой в приготовлении. Можно есть теплым или холодным.
Ищете рецепт сытного, сытного салата? Вы пришли в нужное место! Этот веганский салат из сладкого картофеля наполнен питательными ингредиентами и вкуснейшим тмином, копченой паприкой и заправкой из тахини, чтобы связать все воедино!
Этот рецепт прост в приготовлении и может быть приготовлен заранее (я люблю готовить обед наперед). Вы можете наслаждаться им как гарниром или основным блюдом — ниже я привожу для вас несколько дополнительных идей сочетания белков, если вы хотите сделать его основным блюдом!
Как всегда, как врач-диетолог, я рад сообщить, что этот рецепт наполнен богатыми клетчаткой крахмалами, полезными жирами и большим количеством овощей. Я расскажу больше об уникальных питательных свойствах ключевых ингредиентов ниже, если это интересно. Наслаждаться!
Хотите еще больше вкусных и сытных рецептов салатов? Посмотрите мой обзор 15+ простых, полезных рецептов осенних и зимних салатов , чтобы получить больше идей!
Ingredients Needed
All you need to make this sweet potato salad are 11 simple ingredients:
- sweet potatoes
- kale
- beets
- pecans
- raisins
- tahini
- lemon
- garlic
- cumin
- копченая паприка
- кленовый сироп
Полные размеры ингредиентов и подробные инструкции находятся в карточке рецепта внизу этого поста!
Модификации и замены рецептов
- Если вы не веган, можете использовать в заправке мед вместо кленового сиропа.
- При желании вы можете купить и использовать предварительно пропаренную свеклу вместо жареной свеклы. Они определенно немного менее грязные и быстрые в использовании. В противном случае вместо красной свеклы также можно использовать золотистую свеклу.
- Для этого рецепта я использовала кудрявую/зеленую капусту, но также подойдет нарезанная капуста лацинато/динозавр.
- Для этого рецепта я использовал изюм Томпсона, но вы можете использовать вместо него другой тип (например, золотой изюм) или даже немного сушеной клюквы.
Дополнительные идеи с протеинами
Несмотря на то, что небольшое количество белка содержится в тахини и орехах пекан, не стесняйтесь подавать их вместе с вашим любимым белковым/основным блюдом. Если вы хотите насладиться этим салатом из сладкого картофеля в качестве основного блюда, вы также можете добавить в него некоторые белковые варианты.
Вот несколько идей:
- яйца вкрутую (вот как я ела этот рецепт!)
- нут (жареный или консервированный)
- обжаренные креветки креветки с паприкой – отлично подошли!)
- жареная или запеченная курица
- хрустящий запеченный тофу
Можете ли вы приготовить этот салат заранее?
Да! Салаты из капусты всегда очень хорошо сохраняются, так как я обнаружил, что ингредиенты продолжают впитывать ароматы заправки, а капуста немного смягчается. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
Не стесняйтесь приготовить это заранее или оставить остатки на день или два! Это отличный вариант обеда в упакованном виде или для работы на дому 🙂
Пищевая ценность сладкого картофеля
Сладкий картофель является отличным источником пищевых волокон , причем один батат среднего размера содержит почти 4 грамма (15% вашего ежедневные нужды).
С точки зрения питательных микроэлементов сладкий картофель является невероятным источником бета-каротина , который превращается в витамина А . Один средний сладкий картофель обеспечивает 386% ваших ежедневных потребностей в витамине А! Бета-каротин также обладает антиоксидантными свойствами, помогая предотвратить повреждение клеток.
Sweet potatoes are also a source of other micronutrients, like:
- potassium
- magnesium
- calcium
- iron
- phosphorus
- vitamin B6
- vitamin Е
- витамин C
Питательные свойства свеклы
Корневая часть свеклы богата питательными веществами. One cup of beetroot provides about 15% of your daily fibre needs, along with micronutrients like:
- vitamin C
- iron
- vitamin B6
- magnesium
- калий
- фолиевая кислота
Свекла богата различными фитохимическими веществами , которые придают ей яркий цвет. Известно, что эти фитохимические вещества поддерживают здоровье в целом (многие из них действуют как антиоксиданты)!
Свекла также известна своим содержанием пищевых нитратов, которые в организме превращаются в оксид азота. Оксид азота помогает расширить кровеносные сосуды, увеличить кровоток, повысить выносливость при физических нагрузках и даже снизить кровяное давление.
Пищевая ценность капусты
Только одна чашка капусты предоставляет более 100%ваших ежедневных потребностей для:
- Витамин А (206%)
- Витамин K (684%)
- VITAMIN C (134%)
- V (134%)
Kale is also a good source of other micronutrients like:
- manganese
- magnesium
- potassium
- calcium
- copper
- витамин B6
В той же чашке содержится 2 грамма пищевых волокон , которые помогают вашему кишечнику и сердцу быть счастливыми. В дополнение к микроэлементам капуста также содержит антиоксидантов , которые предотвращают повреждение клеток и обеспечивают множество преимуществ для здоровья.
Другие рецепты сытных салатов
- Салат из брокколи и капусты с заправкой из тахини
- Теплый салат с грибами и заправкой из мисо
- Салат из жареной тыквы с киноа и фетой
- Салат из жареной брокколи с клюквой, сыром фарро и фетой
- Салат из капусты с бататом и козьим сыром
Вы пробовали этот Рецепт салата из сладкого картофеля ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!
Если вы приготовите по этому рецепту, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — ваши творения всегда приносят мне радость. Вы также можете подписаться на мою рассылку , чтобы не пропустить новые рецепты или обучающие сообщения о правильном питании!
Получить рецепт:
Салат из сладкого картофеля с капустой, свеклой и заправкой из копченого тахини
Этот веганский салат из жареного сладкого картофеля готовится из капусты, свеклы и соуса из копченого перца и тахини. Он очень сытный, питательный и простой в приготовлении. Можно есть теплым или холодным.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций: 40026
Smokey Tahini Перевалка:
- 1/2 стакана тахини
- 1 лимон, сок только
- 1 TSP Smoked Paprika
- 1 ст.л. кленового сиропа
- Соль + перец по вкусу
- Вода до желаемой консистенции (я использовала 4 столовые ложки)
903
Разогрейте духовку до 400F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
Очистите сладкий картофель и свеклу. Нарежьте оба овоща кубиками примерно 1/2 дюйма.
Выложите кубики батата и свеклу на противень. Заправить оливковым маслом, соль+перец. Выложите ровным слоем (с небольшим промежутком между овощами) и запекайте в духовке 30 минут.
Тем временем подготовьте капусту: отделите от жестких стеблей, промойте/высушите в салатнице, затем нарежьте или порвите на более мелкие кусочки.
Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую миску. Постепенно добавляйте по 1 столовой ложке воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Для справки, здесь я использовал 4 столовые ложки воды! Приправьте по вкусу и отложите.
Поместите орехи пекан на небольшой противень, затем поместите в духовку на 6 минут (вы можете сделать это в последние 6 минут запекания овощей!) Они должны подрумяниться, но не подгореть (следите за ними). ).
Вынуть все из духовки. Добавьте капусту в большую миску и посыпьте жареным сладким картофелем, свеклой, жареными орехами пекан и изюмом. Сверху полейте заправкой из тахини и хорошо перемешайте.
Не стесняйтесь подавать сразу или дайте заправке настояться и размягчить капусту в течение примерно 10 минут. Наслаждаться!
*ПОРЦИИ: Из этого рецепта получится примерно 4 порции, если использовать его в качестве гарнира. Если у вас есть это в качестве основного приема пищи, это будет больше похоже на 2 или 3 порции!
*ОСТАТКИ: Вы можете сделать это заранее или оставить остатки на день или два! Это отличный вариант упакованного обеда или обеда на дому. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
*ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ БЕЛКА: Хотя вы найдете меньшее количество белка в тахини и орехах пекан, не стесняйтесь подавать их вместе с вашим любимым белковым/основным блюдом. Если вы хотите насладиться этим салатом из сладкого картофеля в качестве основного блюда, вы также можете добавить к нему некоторые белковые варианты. Вот несколько идей:
- сваренные вкрутую яйца (вот как я ела этот рецепт!)
- нут (жареный или консервированный)
- обжаренные креветки (я также приготовила этот рецепт с этими креветками с копченым перцем – они подошли идеально!)
- жареный или запеченный цыпленок
- хрустящий запеченный тофу
*МОДИФИКАЦИИ РЕЦЕПТА:
- Если вы не веган, можете использовать в заправке мед вместо кленового сиропа.
- При желании вы можете купить и использовать пропаренную свеклу вместо жареной свеклы. Они определенно немного менее грязные и быстрые в использовании. В противном случае вместо красной свеклы также можно использовать золотистую свеклу.
- Для этого рецепта я использовала кудрявую/зеленую капусту, но также подойдет нарезанная капуста лацинато/динозавр.
- Для этого рецепта я использовал изюм Томпсона, но вы можете использовать вместо него другой тип (например, золотой изюм) или даже немного сушеной клюквы.
Курс: салат
Кухня: средиземноморская
Диета: без глютена, с низким содержанием лактозы, веганская, вегетарианская
Ключевое слово: свекла, сытный салат, капуста, батат, тахини
Автор: Кэрри Уолдер
Вы сделали это рецепт?
Дайте мне знать, оставив оценку рецепта ниже или отметив @walderwellness в Instagram. Люблю смотреть на твои прекрасные творения!
Закрепите на потом:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Зимний салат из свеклы и груши
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
На днях мне пришлось посмеяться над собой, потому что ни с того ни с сего мне захотелось свеклы. СВЕКЛА ВСЕ!! В свои 33 года у меня ни разу не было тяги к свекле, что со мной происходит!! Я думаю, что это правда о том, что они говорят, ваши вкусовые рецепторы действительно развиваются с течением времени. Теперь я буду время от времени готовить вкусный свекольный, морковный и яблочный сок, когда начну свою ежегодную чистку соком, так что, думаю, в некотором смысле я действительно ем свеклу. Тем не менее, с тех пор, как мне захотелось, мне очень понравился этот Зимний салат из свеклы и груши. Я сделал это сразу после Дня Благодарения, чтобы отдохнуть от всех углеводов и сладостей, и, поскольку это так хорошо, я уверен, что это будет полезно для здоровья в течение всей зимы.
Итак, когда я думаю о салате, первое, что приходит на ум, это цвет и текстура. Салаты заслуживают текстуры, и, поскольку это зимний салат, я действительно хотел поиграть с некоторыми традиционными зимними вкусами. Для текстуры, конечно, наши главные ингредиенты — свекла и сладкие груши, но я также добавил немного специй, используя мои засахаренные орехи пекан с ванилью и кардамоном. Кардамон и зима просто идут рука об руку, а орехи пекан добавляют салату приятную хрусткость, тонкие цитрусовые и пряные ноты.
Заправка очень легкая, что позволяет раскрыться натуральным ароматам груши и свеклы. Грушевый винегрет, вероятно, одна из самых простых заправок, которые вы когда-либо готовили, но если вы не хотите его делать, вы можете найти грушевый винегрет в большинстве магазинов
Также…
Если вы никогда не ели свеклу, я бы описал ее как землистую и немного горькую, поэтому я предпочитаю употреблять ее с более сладкими ингредиентами, которые уравновешивают вкус. Они очень полезны для вас и содержат необходимые витамины и минералы. Они меняют цвет вашей мочи (я знаю, кто хочет говорить о моче и еде) , так что вам нужно убедиться, что вы пьете достаточное количество воды. В первый раз, когда это случилось, я был в одном телефонном звонке от врача, но потом я вспомнил, что это свекла!
Как приготовить зимний салат из свеклы и груши
Шаг 1
У груши удалите сердцевину и косточки. Поместите оставшуюся часть груши (с кожурой) в блендер и добавьте оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и перец. Смешайте все вместе, пока оно не станет кремовым и гладким, как заправка для салата. Переложите заправку в миску или банку меньшего размера и храните в холодильнике, пока готовите салат.
Шаг 2
Смешайте зелень салата в сервировочной миске и посыпьте нарезанной свеклой, грушами, засахаренными орехами пекан и сыром. Хорошо перемешайте и добавьте грушевый винегрет
Печать
Зимний салат из свеклы и груши
- Автор: Джейлинн Литтл
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Блюда на 45 мин
- Кухня: Американская
Описание
Простой и вкусный зимний салат со свеклой, грушей и грушевым соусом
border-color secondary-color.background-color»/>
Для заправки
- 1 груша
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 3 столовые ложки шампанского уксуса
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
Для салата
- 1 большая свекла, очищенная и нарезанная
- 2 груши, без сердцевины и нарезанные ломтиками
- 4 стакана свежего шпината или зелени
- 1 стакан рукколы
- Засахаренные орехи пекан с ванилью и кардамоном
- Тертый сыр гауда