Простые салаты на зиму из свеклы: рецепты простые, вкусные и доступные

Содержание

Салаты из свеклы на зиму ? – фото рецепты заготовок салатов из свеклы на зиму/ рецепты с фото

Рецепты » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму
Кашева Галя05033

 

Салаты из свеклы на зиму — рецепты с фото

Когда наступает зима, как никогда хочется включать в свое меню овощи и фрукты. Если вы позаботились об этом еще летом, то для вас нет ничего проще, чем достать из подвала какой-нибудь салатик. Салат из свеклы на зиму – оптимальный вариант заготовки. Кроме того, что многие рецепты салатов со свеклой очень вкусны сами по себе, некоторые из них могут быть использованы и в качестве основы для борща.

Содержание

  1. Свекла на зиму рецепты с фото:
  2. Ингредиенты для салата со свеклой и перцем
  3. Для маринада:
  4. Приготовление салата со свеклой
  5. Салат из свеклы и томатов на зиму
  6. Свекольный салат с яблоками
  7. Рецепт салата из свеклы на зиму со спаржевой фасолью
  8. Как приготовить свекольный салат: видео

Свекла на зиму рецепты с фото:

    1. Тип блюда: заготовка на зиму
    1. Подтип блюда: блюдо из свеклы.
    1. Количество порций на выходе: 6 порций.
    1. Вес готового блюда: 900 г.
    1. Время приготовления:
    1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская, украинская.
  1. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

    69 ккал

 

Рецепт салата из свеклы и перца на зиму

Ингредиенты для салата со свеклой и перцем

  • свекла – 3 килограмма,
  • сладкий перец – 0,5 килограмма,
  • лук – 0,5-0,75 килограмма
  •  

Для маринада:

  • вода – 200-300 миллилитров,
  • сахарный песок – 0,5 стакана,
  • уксус столовый – 150-200 миллилитров,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • растительное масло – 1 стакан.

Приготовление салата со свеклой

    1. Сначала следует отварить свеклу. Когда она остынет, натереть на крупную терку.
    1. Затем нам понадобится перец, который нужно крупно нарезать.
    1. Затем берем лук и нарезаем кольцами.
    1. Теперь займемся приготовлением маринада.
    1. В кастрюлю помещаем все вышеуказанные компоненты и ставим на плиту.
    1. В кипящую воду добавляем перец и лук, кипятим около семи минут. После этого добавляем свеклу и варим все еще минут десять.
  1. В предварительно простерилизованные банки выкладываем наш салат, закатываем.

 

Вкусный салат из свеклы на зиму в банках готов

Салат из свеклы и томатов на зиму

  • Томаты,
  • свекла,
  • морковь,
  • лук – все по 1 килограмму,
  • сахар – 200 грамм,
  • уксус – 200 грамм,
  • соль – 60 грамм,
  • растительное масло – 150 грамм.

 

Рецепт салата из свеклы и томатов

На крупной терке необходимо натереть морковь, а затем и свеклу. Лук нарезаем как можно мельче. Все перемешайте и добавьте соль, уксус, сахар и растительное масло. Отправляем салат на плиту и тушим примерно сорок-сорок пять минут, после чего добавляются томаты. Затем снова тушим, пока все не будет готово. Полученный свекольный салат раскладываем по простерилизованным банкам.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Салат Цезарь: подборка рецептов
  • Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
  • Рецепты греческого салата

Свекольный салат с яблоками

 

Приготовление салата из свеклы и яблок

  •  
  • Свекла – 3 килограмма,
  •  
  • яблоки (антоновка) – 2 килограмма,
  •  
  • морковь – 1-1,5 килограмма,
  •  
  • соль – 6 столовых ложек,
  •  
  • вода – 3 стакана,
  •  
  • растительное масло – 300 грамм.

Для данного рецепта свеклу нужно варить до полуготовности. Остывшие овощи очищаем и натираем при помощи крупной терки. То же самое проделываем с сырой морковкой. Извлекаем из яблок сердцевину и нарезаем их тонкими дольками (можно также крупно потереть). Выкладываем все в кастрюлю (желательно, чтобы дно было толстое), добавляем воду, соль, масло. Перемешиваем. Тушим наш салат от получаса до сорока минут по времени. После этого раскладываем в стерилизованные банки. Закрываем крышками, которые тоже нужно предварительно простерилизовать. Плотно закупориваем.

Рецепт салата из свеклы на зиму со спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  •  
  • Свекла — 2 килограмма,
  •  
  • огурцы – 2 килограмма,
  •  
  • спаржевая фасоль – 800 грамм,
  •  
  • чеснок – 100 грамм,
  •  
  • горький перец – 1 стручок,
  •  
  • зелень (петрушка и укроп) – по вкусу.

Для маринада:

    •  
    • вода – 3 литра,
    •  
    • соль – 100 грамм,
    •  
    • сахар – 5 чайных ложек,
    •  
    • уксус столовый (9%) – 100 грамм.

Очищенную свеклу мелко натираем на терке. Кружочками нарезаем огурцы, спаржевую фасоль – средними кусочками по 3-4 сантиметра. Затем следует измельчить чеснок, горький перец и зелень. Измельченные овощи смешиваем и раскладываем в простерилизованные банки. В емкость наливаем воду и добавляем все компоненты маринада, ставим на огонь. Нужно дождаться, пока маринад закипит. Кипящим маринадом заливаем разложенные по банкам овощи и стерилизуем полчаса. Затем накрываем крышками и укутываем банки с салатом в теплое одеяло.

И хотя рецепты заготовок не так часто включают в свой состав свеклу, салаты на зиму из свеклы – замечательная возможность не только внести разнообразие в рацион своей семьи, но и обогатить свой организм целым рядом веществ, которыми богат этот вкусный и полезный овощ.

Как приготовить свекольный салат: видео

В этом ролике подробно описывается процесс приготовления свекольного салата, доступно объясняется, как сделать такое вкусное блюдо на дому.

Как приготовить салат из свеклы на зиму в домашних условиях — видео рецепт

Рейтинг

Свекла на зиму — самые простые рецепты борщовой заправки, икры, салата по-корейски

Заготовленная свекла на зиму сделает домашний рацион более полезным и разнообразным. Обилие всевозможных идей по применению овоща для консервирования будет способствовать удовлетворению самых смелых запросов и потребностей капризных едоков.

Заготовки на зиму из свеклы весьма разнообразны и могут стать достойной закуской не только для будничного меню, но и праздничного.

  1. Свекла хороша в маринованном или квашенном виде, при заготовке с минимальным сопровождением или в составе многокомпонентных закусок.
  2. Достойным блюдом для дополнения гарниров или мяса станет икра или аджика из свекольных корнеплодов.
  3. Свекла гармонично сочетается с капустой, помидорами, морковью, луком, другими овощами и великолепно поддерживает различные эксперименты по использованию приправ, специй, вкусовых добавок.
  4. Свекла на зиму может быть заготовлена в качестве заправки для борща, заготовки для винегрета или другого салата, что сэкономит во время приготовления любимых блюд внушительную долю времени.

Свекла «Аленка» – рецепт на зиму

По представленному далее рецепту удастся заготовить настолько вкусный салат из свеклы на зиму, пальчики оближешь. Полученная закуска великолепно гармонирует с отваренным, жареным или запеченным картофелем, с рыбой, селедкой или может стать отличной заправкой к борщу, что делает ее универсальной для применения в кулинарии.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 кг;
  • помидоры – 750 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • чеснок – 1-1,5 головки;
  • масло растительное – 2/3 стакана;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. На масле пассеруют лук.
  2. Добавляют нарезку из моркови и сладкого перца.
  3. Через 3 минуты закладывают тертую свеклу, а еще через 5 минут перекрученные помидоры с чесноком, острым перцем.
  4. Добавляют соль, сахар, тушат овощи 40-50 минут.
  5. Вмешивают уксус и раскладывают массу по стерильным банкам.
  6. Укупоривается салат со свеклой на зиму и укутывается до остывания.

Борщевая заправка из свеклы на зиму

Заготовленная свекла на зиму для борща с морковью, луком и помидорами сэкономит время при варке горячего в течение года, позволив за считанные минуты сотворить вкусный и сытный обед. Вес продуктов указан в уже очищенном виде. Лавр и перец можно не добавлять, оставив за собой возможность приправить уже готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 кг;
  • масло – 300 мл;
  • вода – 70 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • лавр – 2 шт.

Приготовление

  1. В масле пассеруют лук с морковью.
  2. Добавляют свеклу, измельченные томаты, соль, сахар, перец, дают массе закипеть.
  3. Проваривают заготовку 30-40 минут.
  4. Вмешивают уксус и лавр, томят овощи 10 минут.
  5. Укупоривается свекла борщевая на зиму в стерильную тару.

Икра свекольная на зиму – вкусный рецепт

Икра из свеклы на зиму – простой рецепт домашней заготовки, позволяющий разнообразить подачу многих вторых блюд и сделать трапезу более пикантной и яркой. Элементарный набор необходимых продуктов обеспечит достойный и вкусный итог, которым останутся довольны едоки любого возраста, с разносторонним вкусом.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • лук – 3-4 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло – 100 мл;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г или по вкусу;
  • соль, специи, прованские травы.

Приготовление

  1. Свеклу отваривают, очищают, измельчают на терке или в блендере.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют свекольную массу, пасту, все специи, томят 10 минут.
  3. Вмешивают чеснок, уксус, приправы, прогревают овощи минуту.
  4. Укупоривается готовая закуска из свеклы на зиму в банки, убирается на ночь под шубу.

Свекла для винегрета на зиму

Свекла на зиму – рецепты, которые можно применять и для создания заготовок, используемых при приготовлении винегрета или других салатов. Отваренные корнеплоды можно перетирать на терке или нарезать кубиками среднего размера, что сделает внешний вид готового блюда более аппетитным и совершенным.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • горошины перца – 15 шт.;
  • уксус 9% – 70 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 25 г.

Приготовление

  1. Отваривают, чистят и нарезают кубиками свеклу.
  2. Кипятят воду с добавлением соли, сахара и специй.
  3. Гвоздику удаляют, закладывают свеклу, вливают уксус.
  4. Проваривают овощ 2 минуты.
  5. Расфасовывается свекла для винегрета на зиму в пропаренные банки укупоривается стерильными крышками, укутывается до остывания.

Свекла, маринованная на зиму без стерилизации

Свекла, маринованная на зиму в банках может применяться в качестве самостоятельной закуски, добавляться во всевозможные салаты, использоваться при варке борща, тушении или запекании овощей в казане на плите или в духовке в форме. Сделать подобный запас легко и просто, а простые рекомендации будут в помощь.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • вода – 700 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • горошины перца – 5 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 15 г.

Приготовление

  1. Свеклу моют, отваривают в течение часа, помещают под струю холодной воды.
  2. Очищают корнеплоды и нарезают ломтиками желаемой формы и размера.
  3. Заполняют нарезкой банки, заливают доверху кипятком.
  4. Через 10 минут воду сливают.
  5. Добавляют соль, сахар, пряности, проваривают пару минут.
  6. Вмешивают в маринад уксус и после закипания разливают по банкам.
  7. Укупоривается маринованная свекла на зиму, укутывается на сутки.

Капуста, маринованная со свеклой на зиму

Особенно результативно осуществляется консервирование свеклы на зиму с добавлением капусты в свежем виде. Подобная закуска востребована и зимой, и летом, заметно обогащает повседневны рацион, и на праздничном столе занимает не последнее место. Капуста здесь нарезается крупными лепестками и разбирается на элементы.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • свекла – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 л;
  • лавр – 3 шт.;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разрезают крупно капусту, шинкуют свеклу и морковь, измельчают пластинами чеснок.
  2. Укладывают овощи слоями в банки, чередуя с горошинами перца и лавром.
  3. Кипятят воду с добавлением соли, сахара, масла.
  4. Вливают уксус и заливают маринадом овощное ассорти.
  5. Прикрывают емкость крышкой, оставляют при комнатных условиях на сутки, после чего убирают в холодильник.

Аджика из свеклы на зиму

Заготовка свеклы на зиму в банках в виде аджики заинтересует почитателей блюд с ярко выраженной остринкой. Подобной добавкой захочется дополнить запеченное или отваренное мясо, отбивные, котлеты или просто ломтик румяного свежего хлеба. Яблоки для рецепта необходимо взять кислого сорта с плотной мякотью.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • сладкий перец и морковь – по 500 г;
  • острый перец – 2-3 стручка
  • чеснок – 1,5 головки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус 6% – 80 мл;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 80 г.

Приготовление

  1. Все овощи перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют соль, сахар, масло и варят массу 1,5 часа.
  3. Вмешивают уксус, кипятят заготовку еще пару минут.
  4. Укупоривается острая аджика из свеклы на зиму в стерильную тару, убирается под плед до остывания.

Хрен со свеклой на зиму

Заготовленная тертая свекла на зиму в банках с добавлением корня хрена станет незаменимым сопровождением заливного, холодца или блюд из мяса, рыбы. Закуска получается в меру острой, пикантной, невероятно вкусной. Если хочется получить более жгучую добавку количество хрена можно увеличить, уменьшить порцию свеклы или добавить только ее сок.

Ингредиенты:

  • корень хрена – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • вода – 180 мл;
  • уксус 9% – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Кипятят маринад, смешав воду, соль и сахар, дают остыть.
  2. Измельчают в блендере по отдельности отваренную свеклу и корень хрена.
  3. Соединяют компоненты воедино, еще раз перемалывают в блендере смешивают с маринадом.
  4. Раскладывают закуску по стерильным банкам, прикрывают капроновой крышкой, убирают в холодильник.

Свекла по-корейски на зиму

Всегда востребованы закрутки из свеклы на зиму, которые можно с достоинством подать к любому столу, как повседневному, так и праздничному, одной из таковых является закуска по корейским мотивам, сотворить которую можно как в представленной версии, так и с добавлением сладкого перца, моркови, репчатого лука.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • корейская приправа – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 8 ст. ложек;
  • уксус 9% – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Свеклу моют, отваривают 15-20 минут, остужают под струей воды.
  2. Очищают корнеплоды, натирают на корейской терке.
  3. Добавляют соль, сахар, масло, приправу и уксус, перемешивают и дают немного постоять.
  4. Раскладывают заготовку по банкам, прикрывают крышками, стерилизуют 15 минут, укупоривают, укутывают до остывания.

Помидоры со свеклой на зиму

Свекла, консервированная на зиму с помидорами преобразит вкусовые свойства традиционной закуски, станет дополнительно пикантной добавкой. Идеальный результат обеспечит применение корнеплодов насыщенного цвета. Как правило их используют в свежем виде или отваривают предварительно до полуготовности.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,2 кг;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • острый перец – 1 ломтик;
  • вода – 1 л;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • уксус 70% – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Томаты накалывают в районе плодоножки и заливают в миске кипятком на 10 минут.
  2. Перекладывают стерильной шумовкой томаты в простерилизованную банку, чередуя с ломтиками свеклы.
  3. Кипятят воду с добавлением соли, сахара и уксуса, заливают маринадом овощи укупоривают и укутывают.

Квашеная свекла на зиму

Заготовленная квашеная свекла с чесноком на зиму – изумительная пикантная самостоятельная закуска, которой можно полакомиться с любым основным несладким блюдом или основа для приготовления борща, рагу, салата. Кроме отменных вкусовых свойств заготовка славится еще и внушительным полезным составом.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 750 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • горошины перца – 6 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Свеклу моют, очищают, разрезают на части, укладывают в стерильные банки.
  2. Добавляют чеснок, лавр и горошины перца.
  3. В кипяченой холодной воде растворяют соль, заливают рассолом овощ, оставляют на несколько дней до образования пены, после чего убирают в холод.

Как заморозить свеклу на зиму в морозилке?

Заморозка свеклы на зиму в домашних условиях целесообразна, когда нет возможности создать оптимальные условия для хранения корнеплодов в свежем виде и все заготовки был сделаны.

  1. Очищенные корнеплоды можно замораживать, предварительно нарезав их кубиками или соломкой и сложив по порционным пакетам. В контейнера или большие пакеты ссыпают уже предварительно подмороженную нарезку, выложенную в камере одним слоем на листе или поддоне.
  2. Допускается заморозка перетертой свеклы. Для этого пропущенную через терку массу раскладывают по пакетам. Удобно свернуть стружку при помощи пищевой пленки рулетом, а затем отрезать по надобности нужное количество заготовки при помощи ножа.
  3. Замораживать можно как сырую свеклу, так и предварительно отваренную до готовности или полуготовности.

Хранение свеклы на зиму в домашних условиях

Должное хранение свеклы на зиму можно обеспечить, зная простые правила и советы бывалых огородников.

  1. Для длительного хранения предпочтительно выбирать поздние сорта овоща.
  2. Ботву срезают не полностью, а оставив примерно 1-1,5 см.
  3. Корнеплоды не моют и не срезают с них корень.
  4. Оптимальные условия хранения овоща: темное и прохладное место с влажностью на уровне 90 % и температурой от +1 до +5 градусов.
  5. Приблизить к нужному балансу микроклимат погреба или подвала удастся, поместив корнеплоды в ящики и пересыпав слои песком с золой, торфом, опилками.
  6. Хранить свеклу можно и в квартире, поместив на балконе, в кладовую или в овощной отдел холодильника.

 

Салат из сладкого картофеля с капустой, свеклой и тахини

Главная » Рецепты » Салаты » Салат из батата с капустой, свеклой и заправкой из тахини

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот веганский салат из жареного сладкого картофеля приготовлен из капусты, свеклы и соуса из копченого перца и тахини. Он очень сытный, питательный и простой в приготовлении. Можно есть теплым или холодным.

Ищете рецепт сытного, сытного салата? Вы пришли в нужное место! Этот веганский салат из сладкого картофеля наполнен питательными ингредиентами и вкуснейшим тмином, копченой паприкой и заправкой из тахини, чтобы связать все воедино!

Этот рецепт прост в приготовлении и может быть приготовлен заранее (я люблю готовить обед наперед). Вы можете наслаждаться им как гарниром или основным блюдом — ниже я привожу для вас несколько дополнительных идей сочетания белков, если вы хотите сделать его основным блюдом!

Как всегда, как врач-диетолог, я рад сообщить, что этот рецепт наполнен богатыми клетчаткой крахмалами, полезными жирами и большим количеством овощей. Я расскажу больше об уникальных питательных свойствах ключевых ингредиентов ниже, если это интересно. Наслаждаться!

Хотите еще больше вкусных и сытных рецептов салатов? Посмотрите мой обзор 15+ простых, полезных рецептов осенних и зимних салатов , чтобы получить больше идей!

Ingredients Needed

All you need to make this sweet potato salad are 11 simple ingredients:

  • sweet potatoes
  • kale
  • beets
  • pecans
  • raisins
  • tahini
  • lemon
  • garlic
  • cumin
  • копченая паприка
  • кленовый сироп

Полные размеры ингредиентов и подробные инструкции находятся в карточке рецепта внизу этого поста!

Модификации и замены рецептов

  1. Если вы не веган, можете использовать в заправке мед вместо кленового сиропа.
  2. При желании вы можете купить и использовать предварительно пропаренную свеклу вместо жареной свеклы. Они определенно немного менее грязные и быстрые в использовании. В противном случае вместо красной свеклы также можно использовать золотистую свеклу.
  3. Для этого рецепта я использовала кудрявую/зеленую капусту, но также подойдет нарезанная капуста лацинато/динозавр.
  4. Для этого рецепта я использовал изюм Томпсона, но вы можете использовать вместо него другой тип (например, золотой изюм) или даже немного сушеной клюквы.

Дополнительные идеи с протеинами

Несмотря на то, что небольшое количество белка содержится в тахини и орехах пекан, не стесняйтесь подавать их вместе с вашим любимым белковым/основным блюдом. Если вы хотите насладиться этим салатом из сладкого картофеля в качестве основного блюда, вы также можете добавить в него некоторые белковые варианты.

Вот несколько идей:

  • яйца вкрутую (вот как я ела этот рецепт!)
  • нут (жареный или консервированный)
  • обжаренные креветки креветки с паприкой – отлично подошли!)
  • жареная или запеченная курица
  • хрустящий запеченный тофу

Можете ли вы приготовить этот салат заранее?

Да! Салаты из капусты всегда очень хорошо сохраняются, так как я обнаружил, что ингредиенты продолжают впитывать ароматы заправки, а капуста немного смягчается. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

Не стесняйтесь приготовить это заранее или оставить остатки на день или два! Это отличный вариант обеда в упакованном виде или для работы на дому 🙂

Пищевая ценность сладкого картофеля

Сладкий картофель является отличным источником пищевых волокон , причем один батат среднего размера содержит почти 4 грамма (15% вашего ежедневные нужды).

С точки зрения питательных микроэлементов сладкий картофель является невероятным источником бета-каротина , который превращается в витамина А . Один средний сладкий картофель обеспечивает 386% ваших ежедневных потребностей в витамине А! Бета-каротин также обладает антиоксидантными свойствами, помогая предотвратить повреждение клеток.

Sweet potatoes are also a source of other micronutrients, like:

  • potassium
  • magnesium
  • calcium
  • iron
  • phosphorus
  • vitamin B6
  • vitamin Е
  • витамин   C

Питательные свойства свеклы

Корневая часть свеклы богата питательными веществами. One cup of beetroot provides about 15% of your daily  fibre  needs, along with  micronutrients  like:

  • vitamin C
  • iron
  • vitamin   B6
  • magnesium
  • калий
  • фолиевая кислота

Свекла богата различными фитохимическими веществами , которые придают ей яркий цвет. Известно, что эти фитохимические вещества поддерживают здоровье в целом (многие из них действуют как антиоксиданты)!

Свекла также известна своим содержанием пищевых нитратов, которые в организме превращаются в оксид азота. Оксид азота помогает расширить кровеносные сосуды, увеличить кровоток, повысить выносливость при физических нагрузках и даже снизить кровяное давление.

Пищевая ценность капусты

Только одна чашка капусты предоставляет более 100%ваших ежедневных потребностей для:

  • Витамин А (206%)
  • Витамин K (684%)
  • VITAMIN C (134%)
  • V (134%)

Kale is also a good source of other micronutrients like:

  • manganese
  • magnesium
  • potassium
  • calcium
  • copper
  • витамин B6

В той же чашке содержится 2 грамма  пищевых волокон , которые помогают вашему кишечнику и сердцу быть счастливыми. В дополнение к микроэлементам капуста также содержит антиоксидантов , которые предотвращают повреждение клеток и обеспечивают множество преимуществ для здоровья.

Другие рецепты сытных салатов

  • Салат из брокколи и капусты с заправкой из тахини
  • Теплый салат с грибами и заправкой из мисо
  • Салат из жареной тыквы с киноа и фетой
  • Салат из жареной брокколи с клюквой, сыром фарро и фетой
  • Салат из капусты с бататом и козьим сыром

Вы пробовали этот  Рецепт салата из сладкого картофеля ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

Если вы приготовите по этому рецепту, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest  — ваши творения всегда приносят мне радость. Вы также можете  подписаться на мою рассылку  , чтобы не пропустить новые рецепты или обучающие сообщения о правильном питании!

Получить рецепт:
Салат из сладкого картофеля с капустой, свеклой и заправкой из копченого тахини

Этот веганский салат из жареного сладкого картофеля готовится из капусты, свеклы и соуса из копченого перца и тахини. Он очень сытный, питательный и простой в приготовлении. Можно есть теплым или холодным.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 40026

  • 2 средних свеклы (только корень)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль + перец по вкусу
  • 1 большой пучок кудрявой капусты (примерно 5-6 чашек, упакованных – как массировать капусту для салата)
  • 1/ 2 стакана пекан
  • 1/4 чашки изюма
  • Smokey Tahini Перевалка:
    • 1/2 стакана тахини
    • 1 лимон, сок только
    • 1 TSP Smoked Paprika
    • 903

    • 1 ст.л. кленового сиропа
    • Соль + перец по вкусу
    • Вода до желаемой консистенции (я использовала 4 столовые ложки)
    • Разогрейте духовку до 400F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

    • Очистите сладкий картофель и свеклу. Нарежьте оба овоща кубиками примерно 1/2 дюйма.

    • Выложите кубики батата и свеклу на противень. Заправить оливковым маслом, соль+перец. Выложите ровным слоем (с небольшим промежутком между овощами) и запекайте в духовке 30 минут.

    • Тем временем подготовьте капусту: отделите от жестких стеблей, промойте/высушите в салатнице, затем нарежьте или порвите на более мелкие кусочки.

    • Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую миску. Постепенно добавляйте по 1 столовой ложке воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Для справки, здесь я использовал 4 столовые ложки воды! Приправьте по вкусу и отложите.

    • Поместите орехи пекан на небольшой противень, затем поместите в духовку на 6 минут (вы можете сделать это в последние 6 минут запекания овощей!) Они должны подрумяниться, но не подгореть (следите за ними). ).

    • Вынуть все из духовки. Добавьте капусту в большую миску и посыпьте жареным сладким картофелем, свеклой, жареными орехами пекан и изюмом. Сверху полейте заправкой из тахини и хорошо перемешайте.

    • Не стесняйтесь подавать сразу или дайте заправке настояться и размягчить капусту в течение примерно 10 минут. Наслаждаться!

    *ПОРЦИИ: Из этого рецепта получится примерно 4 порции, если использовать его в качестве гарнира. Если у вас есть это в качестве основного приема пищи, это будет больше похоже на 2 или 3 порции!

    *ОСТАТКИ: Вы можете сделать это заранее или оставить остатки на день или два! Это отличный вариант упакованного обеда или обеда на дому. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

    *ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ БЕЛКА: Хотя вы найдете меньшее количество белка в тахини и орехах пекан, не стесняйтесь подавать их вместе с вашим любимым белковым/основным блюдом. Если вы хотите насладиться этим салатом из сладкого картофеля в качестве основного блюда, вы также можете добавить к нему некоторые белковые варианты. Вот несколько идей:

    • сваренные вкрутую яйца (вот как я ела этот рецепт!)
    • нут (жареный или консервированный)
    • обжаренные креветки (я также приготовила этот рецепт с этими креветками с копченым перцем – они подошли идеально!)
    • жареный или запеченный цыпленок
    • хрустящий запеченный тофу

    *МОДИФИКАЦИИ РЕЦЕПТА:

    • Если вы не веган, можете использовать в заправке мед вместо кленового сиропа.
    • При желании вы можете купить и использовать пропаренную свеклу вместо жареной свеклы. Они определенно немного менее грязные и быстрые в использовании. В противном случае вместо красной свеклы также можно использовать золотистую свеклу.
    • Для этого рецепта я использовала кудрявую/зеленую капусту, но также подойдет нарезанная капуста лацинато/динозавр.
    • Для этого рецепта я использовал изюм Томпсона, но вы можете использовать вместо него другой тип (например, золотой изюм) или даже немного сушеной клюквы.

    Курс: салат

    Кухня: средиземноморская

    Диета: без глютена, с низким содержанием лактозы, веганская, вегетарианская

    Ключевое слово: свекла, сытный салат, капуста, батат, тахини

    Автор: Кэрри Уолдер

    Вы сделали это рецепт?

    Дайте мне знать, оставив оценку рецепта ниже или отметив @walderwellness в Instagram. Люблю смотреть на твои прекрасные творения!

    Закрепите на потом:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Зимний салат из свеклы и груши

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

     

    На днях мне пришлось посмеяться над собой, потому что ни с того ни с сего мне захотелось свеклы. СВЕКЛА ВСЕ!! В свои 33 года у меня ни разу не было тяги к свекле, что со мной происходит!! Я думаю, что это правда о том, что они говорят, ваши вкусовые рецепторы действительно развиваются с течением времени. Теперь я буду время от времени готовить вкусный свекольный, морковный и яблочный сок, когда начну свою ежегодную чистку соком, так что, думаю, в некотором смысле я действительно ем свеклу. Тем не менее, с тех пор, как мне захотелось, мне очень понравился этот Зимний салат из свеклы и груши. Я сделал это сразу после Дня Благодарения, чтобы отдохнуть от всех углеводов и сладостей, и, поскольку это так хорошо, я уверен, что это будет полезно для здоровья в течение всей зимы.

    Итак, когда я думаю о салате, первое, что приходит на ум, это цвет и текстура. Салаты заслуживают текстуры, и, поскольку это зимний салат, я действительно хотел поиграть с некоторыми традиционными зимними вкусами. Для текстуры, конечно, наши главные ингредиенты — свекла и сладкие груши, но я также добавил немного специй, используя мои засахаренные орехи пекан с ванилью и кардамоном. Кардамон и зима просто идут рука об руку, а орехи пекан добавляют салату приятную хрусткость, тонкие цитрусовые и пряные ноты.

    Заправка очень легкая, что позволяет раскрыться натуральным ароматам груши и свеклы. Грушевый винегрет, вероятно, одна из самых простых заправок, которые вы когда-либо готовили, но если вы не хотите его делать, вы можете найти грушевый винегрет в большинстве магазинов

    Также…

    Если вы никогда не ели свеклу, я бы описал ее как землистую и немного горькую, поэтому я предпочитаю употреблять ее с более сладкими ингредиентами, которые уравновешивают вкус. Они очень полезны для вас и содержат необходимые витамины и минералы. Они меняют цвет вашей мочи (я знаю, кто хочет говорить о моче и еде) , так что вам нужно убедиться, что вы пьете достаточное количество воды. В первый раз, когда это случилось, я был в одном телефонном звонке от врача, но потом я вспомнил, что это свекла!

    Как приготовить зимний салат из свеклы и груши

    Шаг 1

    У груши удалите сердцевину и косточки. Поместите оставшуюся часть груши (с кожурой) в блендер и добавьте оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и перец. Смешайте все вместе, пока оно не станет кремовым и гладким, как заправка для салата. Переложите заправку в миску или банку меньшего размера и храните в холодильнике, пока готовите салат.

    Шаг 2

    Смешайте зелень салата в сервировочной миске и посыпьте нарезанной свеклой, грушами, засахаренными орехами пекан и сыром. Хорошо перемешайте и добавьте грушевый винегрет

     

    Печать

    Зимний салат из свеклы и груши

    • Автор: Джейлинн Литтл
    • Время подготовки: 20 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 6 порций 1x
    • Категория: Блюда на 45 мин
    • Кухня: Американская

    Описание

    Простой и вкусный зимний салат со свеклой, грушей и грушевым соусом


    border-color secondary-color.background-color»/>

    Для заправки
    • 1 груша
    • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
    • 2 ст.л. дижонской горчицы
    • 3 столовые ложки шампанского уксуса
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
    Для салата
    • 1 большая свекла, очищенная и нарезанная
    • 2 груши, без сердцевины и нарезанные ломтиками
    • 4 стакана свежего шпината или зелени
    • 1 стакан рукколы
    • Засахаренные орехи пекан с ванилью и кардамоном
    • Тертый сыр гауда