Пошаговый рецепт салата с копченой курицей. Простой салат с копченой курицей


Рецепт салата с копченой курицей / Меню недели

Я люблю экспериментировать на кухне, придумывая разные салаты и закуски. Этот салат оказался как раз таким удачным экспериментом - со стола ушел одним из первых; он сытный, с ароматом копченого мяса, готовится очень просто и быстро. Отлично подойдет на мужские посиделки к пиву, но в то же время не тяжелый, благодаря капусте. Часть заготовок можно сделать заранее, что еще больше сократит время на приготовление этого салата.

Салат с копченой курицей

Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 45 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 110 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить салат с копченой курицей

Ингредиенты:

Курица — 400 г копченая (бедра или грудинка)Яйцо — 4 шт. Капуста белокочанная — 0.5 шт. молодаяПетрушка — 10 веточка (-и) Сухарики — 1 чаш.(250 мл) Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Огурец — 3 шт. маринованный или консервированныйСыр твердый — 100 г Сумах — по желанию для декораПерец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками.

Сыр натираем на средней терке.

Сухарики можно брать готовые из пакетика, это сократит время приготовления. Если взять сухарики с ароматом салями, бекона или сыра, это еще больше усилит копченый аромат курицы. Я предпочитаю домашние сухарики, поэтому просто нарезала свежий белый хлеб на кубики и подсушила в остывающей после приготовления торта духовке.

Если перед подачей на стол времени у вас немного, то все это можно сделать заранее, разложить в контейнеры, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Огурцы нарезаем соломкой или кубиками.

2.

Если используем копченую грудку, то просто нарезаем соломкой или кубиками, если бедрышки, то нужно снять кожу, удалить лишний жир и отделить филе от костей. Мне больше нравится салат именно с бедрами, он получается сочнее.

 

3.

Молодую капусту тщательно промываем под проточной водой, хорошо отряхиваем и даем стечь воде. Нарезаем капусту произвольно. Зелень петрушки измельчаем.

4.

В салатнике смешиваем курицу, капусту, огурцы, яйца, зелень и хорошо перемешиваем. Заправляем салат по вкусу майонезом, приправляем солью и перцем. Салат можно сделать острее, если готовите его для мужчин.

Перед подачей на стол за минут 15 добавляем в салат сухарики и перемешиваем. Даем постоять в холодильнике. Огурцы помогают капусте тоже слегка подмариноваться. Выкладываем салат в салатник или на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и присыпаем сумахом по желанию. Можно оформить салат порционно при помощи кольца.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салат из копченой курицы: рецепты на любой вкус

salat-iz-kopchenoj-kuricy

Доброго времени дня, дорогие мои кулинары! Сегодняшняя моя статья будет несколько необычной. Чем же? Вы знаете, что я, как правило, стараюсь публиковать  рецепты полезные, позволяющие сохранить красоту, молодость и здоровье. Но один раз в году наступает день 8 Марта, и я решила сделать небольшое отступление, не всегда же строго «сидеть» на диете, можно иногда и дать волю своей слабости.

Вы решили, что у меня нет слабостей? Мне самой так хотелось бы… Ан нет, я грешная, земная женщина. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Салат из копченой курицы и будет сегодняшней моей слабостью. Но! Мы с вами предпримем все возможное, что бы получить максимум пользы.

Из этой статьи вы узнаете:

Курочек так много

Вообще-то, курятина – мясо полезное и даже диетическое, так как в ней мало жира. Содержится в ней масса необходимых для здоровья веществ: аминокислоты, легкоусвояемые белки, витамины. Но вот копчение, к сожалению, не самый здоровый способ обработки пищи.

Внимание! При покупке курицы выбирайте лучше деревенскую. Она, скорее всего, будет не такой жирной и нежной, как бройлер, но и опасностей несет в себе меньше.

Коптить курочку лучше всего самостоятельно (налицо преимущество деревенских жителей!), и ни в коем случае не стоит использовать «жидкий дым». А если покупать – то только горячего копчения. В такой курице содержание вредных веществ будет наименьшим (по сравнению с холоднокопченой и уж тем более по сравнению с «жидкодымной»).

na-lyuboj-vkus

Советы «от шеф-повара»

Салаты – для меня, во всяком случае – основное блюдо праздничного стола. И на блоге я уже не раз делилась их рецептами, например здесь и здесь. На самом деле, не так важно горячее, как красиво расставленные и разнообразные холодные блюда, с которых мы начинаем праздничный обед.

Думаю, и вам, дорогие читатели, нередко приходится их готовить – и не только на Новый год или 8 Марта. Поэтому с основными правилами приготовления салатов вы, конечно знакомы. Но повторенье, как известно, мать ученья. Итак:

  1. Все ингредиенты режем одинаковыми кусочками. Их размер должен соответствовать размеру того продукта, который добавляется в целом виде (зеленого горошка, фасоли или кукурузы). Поверьте, от правильной нарезки очень выигрывает внешний вид.
  2. Слоеные салаты готовятся сразу в той посуде, в какой мы будем подавать их на стол: ведь если их придется перекладывать, слои перемешаются.
  3. Овощи для салата варим в подсоленной воде, в эмалированной посуде под закрытой крышкой (так они проварятся одинаково и не разварятся, особенно это касается картофеля).
  4. Подать салат мы можем не только в красивой вазе. Но и в тарталетках, на хрустящем хлебце, на зеленых листьях (салата, винограда и т.п.).
  5. Несколько капель лимонного сока или кусочки лимона, добавленные в салат, помогут сделать его вкус более изысканным и сохранить витамины.
  6. Основные заправки, которые помогут подчеркнуть яркий вкус копченой курицы, это майонез и оливковое масло с лимонным соком или натуральным уксусом.

Важно! Самое вредное в копченой курице – это шкурка. Ее и в вареной-то удаляют, а здесь и подавно перед приготовлением салата надо снять.

Ну а теперь, когда мы вспомнили все основные принципы, приступаем к приготовлению.

Вкуснее не придумаешь

Сегодня у нас первый день весны, поэтому сразу же будем «прощаться с зимой». Для этой цели такой салатик самое то:

Зимний вечер

  • Филе копченой грудки,
  • пара помидорок,
  • стручок сладкого перца,
  • граммов 100 сыра (твердого),
  • треть стакана грецких орехов (измельченных, конечно),
  • пара зубчиков чеснока.

kuricy-receptyРежем кубиками, солим, перчим. Заправляем майонезом, украшаем петрушкой и гранатовыми зернышками. Если уважаете кукурузу – добавляйте, будет еще вкуснее.

Есть еще  упрощенный вариант классического «Зимнего вечера», который всегда выручает меня, если гости пришли неожиданно или нужно что-то быстренько сготовить на скорую руку, утром на завтрак, например.

Салат быстрый с сухариками

Нам понадобятся:

  • 2 помидорчика,
  • пачка грибных сухариков,
  • полстакана измельченных грецких орехов
  • наш главный ингредиент: копченая грудка.

Режем все кубиками (по форме сухариков), перемешиваем, заправляем, украшаем. Заправлять его, кстати, можно не только майонезом, но и соусом с лимончиком. Для украшения можно использовать веточки петрушки, зернышки граната и/или кондитерский мак. Все очень быстро. Пять минут – и можно выходить к гостям с вкусным и красивым салатом.

Еще один легкий вариант с курочкой. Правда сама я его еще не пробовала, но судя по представленному видео, обещает быть вкусным.

Копченая курица с лавашем

 

Очень вкусные салатики зимние, но зима-то уже позади, так что давайте сготовим салат с соответствующим времени года названием.

Март – с пекинской капустой

  • Филе копченой грудки,
  • полкочанчика пекинской капусты,
  • треть корешка сельдерея,
  • стручок болгарского перца.

Для заправки: яблочный уксус с оливковым маслом, немного соли.

Все ингредиенты режем тоненькой соломкой, сельдерей 15 минут маринуем в яблочном уксусе. Салат легкий, без майонеза. Перемешали, подсолили, добавили оливковое масло. С весной вас!

Следующий салат на 8 Марта для вас пусть приготовит муж. Он очень прост в приготовлении, наверное, потому и называется

Мужской

  • Грудка или бёдрышко копченой курочки,
  • банка шампиньонов,
  • банка фасоли (красной),
  • 1 средняя луковица.
  • Для маринада: виноградный уксус (можно заменить яблочным), сахар, соль.
  • Для заправки – майонез.

Лук режем небольшими пластинками, маринуем 15 минут (я частенько обхожусь просто ошпариванием). Режем курочку, смешиваем с шампиньонами и фасолью, добавляем отжатый лук, заправляем майонезом.

Простой и вкусный салат. Если любите поострее, можно сделать его с корейской морковью. Это придаст не только остроту, но и подчеркнет вкус курицы.

Наполеон

  • Пара копченых ножек,
  • 3 яйца,
  • зеленое яблоко,
  • 150 г сыра,
  • луковка и
  • десяток соленых крекеров.

napoleon

Наполеон – слоеный салат, и слои обычно я делаю в таком порядке: курица, лук, сыр, яблоко, яйца. Но, любой салат это творчество хозяйки, поэтому вы можете сделать так, как нравиться вам.

Курицу режем кубиками, сыр, яйца и яблоко трем на крупной терке. Пропитываем майонезом каждый слой, а сверху посыпаем толчеными крекерами (какой же «Наполеон» без посыпки?).

8 Марта – день особенный. Это единственный день в году, когда нам с вами, дорогие дамы, прощаются все капризы. А уж этот – с курочкой и ананасами – особенно. Покапризничаем?

Дамский каприз

s-ananasomПо 200 г копченого филе и ананасов, 100 г сыра, пара зубчиков чеснока. Чеснок раздавим чеснокодавилкой, курицу и сыр режем кубиками размером с кусочки ананасов. Смешиваем, заправляем майонезом.

Еще один вариант салата «Дамский каприз» готовится с добавлением чернослива и тертых грецких орехов. М-м-м, пальчики оближешь, такой вкусный и, что самое ценное, легкий, почти диетический. Пожалуй, лучший на всей земле. Очень его люблю.

Следующий салат я готовлю нечасто, но когда сделаю – он заканчивается в одно мгновение.

Блинный

Для него нам нужно будет испечь блины из крахмала. На 2 ст. л. крахмала возьмем пяток яиц и ст. л. майонеза. Замешиваем тесто и выпекаем блины. Остужаем, режем соломкой. Куриную грудку режем соломкой, перемешиваем, заправляем майонезом. Полчаса в холодильнике – и всего пять минут на праздничном столе. Дольше не получается, блинный салат сметают сразу.

Следующий салат очень красиво смотрится на столе. Он слоеный, но можно его и перемешать, если хочется сделать быстро.

Тиффани

На одну копченую грудку возьмем:

  • 300 г винограда,
  • 200 г сыра,
  • 3 яичка,
  • 100 г орехов и
  • огурчик для украшения.

Кладем на край блюда веточку, очищенную от винограда. Салат будем выкладывать в форме виноградной грозди, как бы висящей на этой веточке. Выложим слои: курица, яйца, майонез, орехи, сыр, майонез.

Сверху – разрезанные  пополам виноградины. Они должны полностью покрывать салат. Если все сделать правильно, салат смотрится огромной гроздью винограда, брошенной на тарелку. Украсить можно листьями петрушки или красиво вырезанным огурчиком. Ну что, красота?

salat-iz

И напоследок – самый веселый и солнечный салат. Он так и называется:

Подсолнух

На пару окорочков нам понадобится:

  • 400-граммовая банка шампиньонов (маринованные можно заменить свежими),
  • 200 г сыра,
  • 4 яйца и
  • луковка
  • для пущей красы и оправдания названия – пачка чипсов и баночка маслин.

Обжариваем грибы и лук. Смешиваем друг с другом. Сыр и яйца трем на крупной терке, курицу режем маленькими кусочками.

Салат слоеный и имеет форму круга. Выкладываем слои и смазываем их майонезом: курица, жареные грибы с луком, яйца, сыр. Последний слой майонезом не мажем, а укрываем сверху половинками маслин так, чтобы было похоже на семечки. Последний штрих – лепестки из чипсов. Ну, вот и наш подсолнух. Смотришь на него – и сразу хочется лета.

Сегодня я привела самые интересные, на мой взгляд, рецепты. Конечно, с копченой курицей еще очень много разных вариантов салата. Например, курочка великолепно сочетается и с картофелем, так что, все в ваших руках – экспериментируйте. И добавляйте в комментариях свои рецепты.

А я прощаюсь с вами на сегодня и от всей души желаю замечательно провести этот чудесный день – 8 Марта. Праздничного настроения вам, дорогие мои читательницы, радости – и, конечно, любви – а чего еще пожелать в светлый мартовский и такой женский день?!

PPS: кто еще не в курсе – у Александра Борисова вышел новый курс по защите блога. Как всегда очень много полезной информации. Я уже изучила и начинаю вводить рекомендации в действие. Советую!

avgysta.ru

Рецепты салатов из копченой курицы с фото

Вкусные салаты с копченой курицей

Копченая курица имеет аппетитную золотистую корочку, пикантный вкус и восхитительный аромат. Вкусная кура сама способна украсить праздничный стол, но рецепты салатов с копченой курицей достойны восхищения вдвойне. Нежное и сочное мясо копченой куры гармонично сочетается в рецептах со многими ингредиентами и придает блюдам особенную прелесть. У салатов из копченой курицы рецептов очень много и остановиться на одном конкретном рецепте порой бывает трудно. Наша подборка рецептов и фото на этой странице кулинарного сайта познакомит вас с классическими и необычными, простыми и затейливыми вариантами вкусных салатов с копченой курицей. Фото очень хорошо передают, как аппетитно выглядят блюда с копченой курицей. Жаль, что нельзя почувствовать аромат куры, напоминающий запах костра и лета. Нужно признать, что диетологи не рекомендуют рецепты салатов с копченой курицей, но эти блюда настолько вкусные, что небольшую порцию можно себе позволить. А вот красивую, но вредную шкурку с куры лучше в салат не класть. Пользы от него будет больше и на совести спокойнее – ведь в шкурке откладываются вредные вещества и курицы, и элементов копчения. На фото можно увидеть, как правильно подготовить и нарезать куриное мясо.

Подробней

Салаты с копченой курицей в рецептах рекомендуется укладывать слоями, тогда каждый компонент подчеркивает вкус куры. Но допустимо и перемешать все элементы салата, только при этом важно не переусердствовать с заправкой, чтобы не перебить вкусный аромат копчености. Посмотрите на фото, как великолепно выглядят слоеные салаты с копченой курицей. Среди многих рецептов запечатлен на фото в нашей подборке и один из самых популярных салатов из куры копченой, жареных шампиньонов и чернослива. Копченая курица и чернослив в рецепте прекрасно дополняют друг друга. Хорошо известен еще один необыкновенно вкусный салат – из копченой куры и ананаса. Кулинары знают, что с копченой курицей отлично сочетаются многие овощи и фрукты, поэтому в рецептах много смелых экспериментов. Попробуйте комбинации куры с маринованными грибами или кукурузой, огурцами, помидорами, болгарским перцем, морковью, листьями салата и зеленым горошком. Вкусный и нежный салат для романтического ужина стоит приготовить с копченой курицей и яблоком, апельсином или киви.

Оригинально оформленные салатики на праздничном столе всегда привлекают внимание и пользуются успехом. Посмотрите фото – фантазии наших мастеров помогут вам украсить салаты с копченой курой так, что они станут изюминкой любого застолья. Да и процесс приготовления потрясающих салатов с копченой курицей фото сделают легким и приятным.

свернуть

webspoon.ru

Как приготовить салат с копченой курицей по пошаговому рецепту с фото

Салаты с мясом - простые рецепты

admin

Попробуйте восхитительный салат с копченой курицей по нашему фирменному семейному рецепту с подробными фото и видео.

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей

Яркий и по-особому специфический вкус копченой курицы сделал это блюдо очень популярным среди жителей нашей страны. Однако мало кто готовит из нее салаты, предпочитая употребление «с пылу и жару» сразу после копчения. А вот и зря! Салат с копченой курицей не только приятно разнообразит ваше меню, но и познакомит с удивительным и сравнительно новым миром нетипичных салатов, который можно совершенствовать и улучшать до бесконечности, включив собственную фантазию на максимум. Именно поэтому я решила больше не сдерживать себя и передать вам частичку собственных наработок по части легких и быстрых блюд из копченой курицы, чтобы вы могли дать старт собственным экспериментам на пока что неизведанной территории.Сегодня я поделюсь с вами несколькими самыми лучшими вариантами простых и вкусных салатов с копченой курицей, больше всего подходящими для новичков и начинающих.

Салат с копченой курицей и ананасами

Кухонная техника

По возможности заранее приготовьте необходимую посуду и инструменты, которые вам понадобятся в процессе изготовления всех видов салатов из копченой курицы:

  • салатницу фаянсовую либо фарфоровую объемом от 800 мл либо соответственное блюдо для подачи,
  • кастрюлю с противопригарным покрытием емкостью от 550 мл,
  • сковороду диагональю от 20 см,
  • несколько мисок объемом от 200 до 800 мл,
  • столовые ложки,
  • чайные ложки,
  • мерную чашку или простые кухонные весы,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • острый нож,
  • терку среднюю,
  • разделочную доску.

Помимо вышеперечисленного, вам понадобится блендер или миксер для подготовки некоторых ингредиентов к добавлению в салат, так что подготовьте и это оборудование.

Вам понадобятся
Сыр твердых сортов180 г
Лук1 шт.
Копченый грудки2 шт.
Яйца3 шт.
Консервированные ананасы250 г
Майонез100 мл
Поваренная соль5 г
Черный молотый перец7 г

Знаете ли вы? Рецептура предлагаемого салата с копченой курицей может быть улучшена другими ингредиентами, в том числе и грибами – я очень часто сама добавляю в собственный список компонентов 350-400 г свежих шампиньонов, которые обжариваю в масле перед тем, как использовать в салате. По моему мнению, грибы с ананасами отлично сочетаются и придают салату более насыщенный вкус.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Нарезаем слегка подсушенные ананасы на продольные полоски.
  2. Яйца нарезаем на кубики или трем на средней терке.
  3. Луковицу мелко шинкуем и слегка обжариваем на горячей сковороде.
  4. Сыр натираем на крупной терке, а курицу нарезаем кубиками.

Как приготовить дома салат с копченой курицей и ананасами

Приготовление

  1. В салатницу выкладываем лук, добавляем куриную грудку и перемешиваем их вместе.
  2. Затем формируем из полученной смеси первый слой салата, разравниваем.
  3. Майонез перемешиваем с перцем и солью, слегка взбиваем в блендере.
  4. Наносим тонкий слой майонеза на курицу с луком, разравниваем лопаткой.Добавление майонеза в салат с копченой курицей и ананасами
  5. После этого выкладываем вторым слоем ананасы, также покрываем их слоем соуса.
  6. Третьим слоем будут яйца, поверх них выливаем остатки майонеза и покрываем весь салат тертым сыром.
  7. Ставим готовое блюдо в холодильник на 20 минут, и можно подавать на стол.Готовый к подаче салат с копченой курицей и ананасами

Вот и все, вы сделали свой первый простенький салатик с копченостями! Не знаю, как другие, но я сама украшаю этот вариант нарезанным в форме листиков свежим огурцом и цветками из остатков ананаса – вид получается просто на загляденье!

Видео-рецепт приготовления салата с копченой курицей и ананасами

Внимательно проследите за правильной укладкой слоев салата с копченой курицей, ананасами и сыром. В этом вам поможет видео ниже:

Салат с копченой курицей и фасолью

Время приготовления: 30 – 35 минут.Количество персон: 8 – 12.Калорийность на 100 г: 300 – 500 ккал.

Вам понадобятся
  • 400 г копченой грудки;
  • 4 вареных яйца;
  • 250 г консервированной фасоли;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г свежей зелени;
  • 100 мл майонеза.

Знаете ли вы? Здесь также можно поэкспериментировать со стандартным набором ингредиентов для салата с копченой курицей: помимо грибов рецептура допускает добавление кукурузы и свежих огурцов, а также чернослива, пекинской капусты и молотых сухариков вместо сырной присыпки. В общем, добавляйте те компоненты, которые вы сами находите более уместными.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Луковицу режем кольцами, немного прожариваем в подсолнечном масле.
  2. Чеснок мелко режем или выдавливаем «давилкой», сыр натираем на мелкой терке.
  3. Куриное мясо очищаем от прожилок и нарезаем полосками.

Пошаговое приготовление салата с копченой курицей и фасолью

Приготовление

  1. На блюдо или в салатницу выкладываем яйца, засыпаем их зеленью.
  2. Перемешиваем лопаткой, после этого добавляем в массу фасоль.
  3. Позволяем заготовке немного постоять в комнатной температуре.
  4. Затем всыпаем лук и чеснок, перемешиваем еще раз, чтобы компоненты хорошенько вмешались друг в друга.
  5. Добавив курицу, заливаем ее майонезом и слегка, без усилий, размешиваем.
  6. Засыпаем все это тертым сыром, немного встряхиваем блюдо и отправляем его в холодильник.

Готовый к подаче салат с копченой курицей и фасолью

Готово! Ваш изумительный и очень аппетитный салатик можно подавать к столу. Не забудьте дополнительно украсить его зеленью разных цветов, например базиликом с петрушкой, а также оформить блюдо нарезанными вдоль вареными яичками и зеленым луком. Такой тип салата можно легко подавать как основное блюдо, только, боюсь, его слишком быстро уплетут!

Салат с копченой курицей и кукурузой

Время приготовления: 35 – 55 минут.Количество персон: 11 – 14.Калорийность на 100 г: 400 – 500 ккал.

Вам понадобятся
  • 3 вареные картофелины;
  • 2 копченые грудки;
  • 100 г корнишонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 200 – 250 г кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл майонеза;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 100 г колбасного сыра.

Важно! Колбасный сыр в этом рецепте указан неслучайно – он тоже копченый, что придаст блюду еще более неповторимый вкус. Кроме того, в этот вид салата с копченой курицей можно добавить не только чернослив или «пекинку», как в предыдущий рецепт, но и помидоры, болгарский перец и обычные соленые огурцы взамен корнишонов.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Картофель трем на средней терке и делим на две равные части.
  2. Очищенную луковицу замачиваем в холодной воде на 20 минут, чтобы она утратила горечь.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, режем на полоски либо натираем на терке.Нарезка яиц в салат с копченой курицей и кукурузой
  4. Вынимаем кости из куриного мяса, а также прожилки и шкурки, затем нарезаем
  5. Кукурузу и корнишоны избавляем от лишней влаги, откинув их на дуршлаг.
  6. Колбасный сыр измельчаем в блендере или натираем на средней терке.

Пошаговое приготовление салата с копченой курицей и кукурузой

Приготовление

  1. Собираем салат, выложив на блюдо первую часть картофеля.
  2. Промазываем его майонезом, посыпаем черным молотым перцем.
  3. После выкладываем слой яиц, смешанных с луком, покрываем их майонезом.
  4. Затем таким же образом помещаем слои курицы, кукурузы и корнишонов.
  5. Сверху покрываем все второй половиной картофеля и посыпаем сыром.

Готовый салат с копченой курицей и кукурузой

Ваш восхитительный салат готов! Украсьте его самыми маленькими корнишонами, а также перьями зеленого лука и зубчиками свежего чеснока. Иногда я оформляю салат ярко-красной вареной свеклой и помидорчиками – получается очень интересное и привлекательное изделие.

Видеорецепт салата с копченой курицей и кукурузой

Смотрим, как собрать слоеный салат с копченой курицей и кукурузой, а потом идеально украсить его.

Посмотрите также другие рецепты отличных и очень питательных салатиков. Например, я очень люблю салат березка, а также восхитительно вкусный салат нежность . Моя мама же предпочитает нежнейший салат лесная поляна, а муж обожает очень необычный салат тиффани. Можно легко попробовать их все, благо рецептура не содержит редких или недешевых ингредиентов.

Приятного всем аппетита! Жду с большим нетерпением ваших отчетов и отзывов, а также советов по улучшению рецептов. Удачи вам во всем!

www.svoimirykami.club

Салат с копченой курицей

Каждая из нас имеет в своем арсенале множество различных рецептов: дежурных и не очень, сложных, и таких, приготовление которых занимает минимум времени, поэтому для опытной хозяйки достаточно беглого взгляда по холодильнику, чтобы родилась идея нового салатика. Если же вы только начинаете осваивать кулинарию и еще не очень хорошо умеете комбинировать ингредиенты, то наши рецепты помогут вам приготовить очень вкусный салат с копченой курицей на выбор, слоеный с соленым огурцом и картошкой или свежую закуску с пекинской капустой. Все варианты из бюджетных продуктов.

Очень вкусный и простой салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

салат с копченой курицей рецепт

Ингредиенты для салата с курицей

  • копченая курица;
  • яйцо;
  • пекинская капуста;
  • свежий огурец;
  • лук;
  • майонез.

Чем прост и хорош этот салат в приготовлении, так это тем, что пропорции ингредиентов в нем абсолютно произвольные, т.е., если хотите чтобы салат имел яркий свежий аромат – добавьте в него больше огурцов, чтобы получить более сытный – возьмите побольше куриного мяса, но в любом случае доминирующей должна оставаться пекинская капуста.Итак, для начала нужно поставить на огонь кастрюльку с яйцами, пока они будут вариться можно подготовить остальные ингредиенты.

Я использовала копченый окорочок. С него удалила кожу вместе с жиром – они нам абсолютно ни к чему. А так же вырезала косточки (подойдет любая часть копченой курицы, кроме крыльев). Мякоть по возможности порезать соломкой, а если не получается, то можно и ломтиками среднего размера.

Салат с пекинской капустой и курицей

Далее огурец нарезаем мелкой соломкой.

Свежий огурец соломкой

Пекинскую капусту обязательно разобрать на листочки, промыть под проточной водой, обсушить полотенцем или тщательно стряхнуть – лишняя влага в салате не нужна.Настричь ее не очень мелко (белую часть я обычно режу тонко, а зеленые «вершки» - более широкими полосками).

Нашинкованная пекинская капуста

Выложить подготовленные ингредиенты в достаточно глубокую миску, добавить отваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, а так же мелко нарезанный лук (в принципе, можно и без него).

Яйца лук в салат

Заправлять майонезом и солить салат желательно только перед самой подачей к столу.Как видите, рецепт действительно очень прост, отсюда и его название «Простой», а вкус очень интересный, тем более что вы можете регулировать количество тех или иных ингредиентов в нем, каждый раз получая совсем иное «звучание».

Салат с копченой курицей и огурцом

Фото рецепт вкусного салата с копченой курицей от Анны Михайличенко.

Рецепт № 2

Тематическое оформление этого салата может быть любым, блюдо оформлено в форме лошади.

Салат с копченой курицей

Этот простой слоеный салат с копченой курицей, сыром и орехами может стать закуской не только в новогодние праздники. В будни такое интересное оформление салата в виде веселой добродушной лошади обязательно поднимет вам настроение!

Салат с копченой курицей Белая лошадка

Ингредиенты:

  • Картофель вареный - 2 шт.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук красный салатный, или репчатый - одна маленькая головка.
  • Маринованные огурчики 3-4 шт.
  • Кусочек моркови для украшения.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

салат копченая курица сыр орехи

Подготовить все ингредиенты для вкусного салата.

Картофель отварной нужно натереть на крупной терке. Яйца сварить, белки натереть отдельно от желтков на средней  терке. Когда салат с копченой курицей будем сверху украшать яичным белком, измельченные таким способом яйца красивее смотрятся, чем на крупной терке.

Курицу для салата можно отварить, а можно взять копченную, как сейчас. Режем мелко.

Сыр натереть на терке (любой твердый который вам нравится).  Огурцы режем мелко. Лук порезать мелко.

Ну, вот приступаем к  самому интересному. На самом деле в сборке салата ничего сложного нет. Делаем первый слой из картофеля, пытаемся сделать форму головы нашей лошадки.

Каждый слой салата слегка промазываем майонезом.

салат лошадка

1 слой – картофель,

салат с курицей луком2 слой – лук,

салат из курицы с сыром3 слой - половина копченой курицы,

4 слой - маринованные огурцы,5 - оставшаяся курочка.

салат копченая курица сыр яйца

6 слой – натертый сыр.7 слой – яичные желтки.8 слой – белки.

Желток я хорошо промазываю майонезом, чтоб потом держался белок. Посыпаю белок. И делаю лошадиную «гриву» грецким орешком, затем глаз и ноздри.

Ну и конечно улыбку! Морковкой. А грецкий орех в салате с курицей можно заменить шампиньонами, консервированными, или жаренными.

Ну, вот наш салат в виде лошадки и готов!

Приятного аппетита!

zapisnayaknigka.ru

Салаты с копченой курицей – рецепты

Салаты с копченой курицей рецепты

Рецепты салатов с копченой курицей – это настоящая находка и для любого праздничного стола. Они готовятся очень быстро и обязательно порадуют всех гостей, так как вкус получается очень оригинальным и изысканным. Именно копченая курица придает салату такой необыкновенный аромат, что кажется, будто это блюдо приготовлено на костре. Давайте рассмотрим с вами несколько простых, но необычных рецептов приготовления салатов с копченой курицей.

Салат «Полянка» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 150 г;
  • корейская морковь – 70 г;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – для заправки и соуса;
  • зелень – для украшения;
  • горчица – по вкусу.

Приготовление

Итак, для начала приготовим соус для нашего салата. Для этого берем мисочку и смешиваем в ней майонез и горчицу в пропорции 3:1. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. Теперь отвариваем в мундире картофель, затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Зелень хорошенько моем и мелко режем. Куриное копченое мясо разбираем на волокна, а сыр трем на мелкой терке. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем делать сам салат. Берем форму с разъемными бортиками и на дно выкладываем маринованные грибы шляпками вниз. Далее на грибы кладем порубленный зеленый лук и слегка прижимаем его. Вслед за луком выкладываем картофель и немного присаливаем по вкусу. Промазываем этот слой майонезом и кладем куриное мясо. Далее корейскую морковь, майонез и сыр. Хорошенько утрамбовываем весь салат и убираем его в холодильник на всю ночь. Готовый салат накрываем плоским блюдом, переворачиваем форму и аккуратно снимаем бортики. Весь салат украшаем зеленью укропа.

Салат «Царский» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Перед тем как делать весь салат, сначала надо отварить картофель, морковь и яйца в кастрюльке. Шампиньоны обжариваем с луком на растительном масле. Затем очищаем все сваренные овощи и яйца от кожуры и скорлупы и выкладываем салат слоями. Берем красивое блюдо и на дно трем на крупной терке картофель. Затем отделяем белок от желтка и натираем его сверху. Далее кладем грибную обжарку, измельченное куриное мясо, тертую морковь и сыр. Сверху засыпаем все тертым желтком. Не забываем промазывать все слои майонезом и дать готовому салату настояться хотя бы час.

Салат «Малибу» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 100 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • копченая куриная грудка – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • сухарики;
  • листья салата – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Блюдо обкладываем листьями салата. Все ингредиенты режем на одинаковые кусочки и выкладываем горкой в салатник. В самую середину кладем майонез и присыпаем сухариками. Необычный, но легкий салат с копченой курицей готов.

Ананасовый салат с копченой курицей

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • легкий салат с копченой курицей
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Яйца и картофель отвариваем, остужаем и очищаем. Затем нарезаем картофель кубиками, а яйца натираем на крупной терке. Филе копченой курицы режем небольшими кусочками. Лук чистим, режем полукольцами и маринуем в уксусе. С консервированных ананасов сливаем весь сок и нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Затем выкладываем весь салат слоями, хорошенько промазывая майонезом. Последовательности лучше придерживаться такой: курица, картофель, лук, ананасы, яйца и тертый сыр.

 

womanadvice.ru