Простой салат с консервированной белой фасолью: Салат с фасолью консервированной, огурцами и луком простой рецепт пошаговый

Содержание

простой и вкусный рецепт с фото

25 декабря 2018
1
3097
0

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

95 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Впервые этот салат я попробовала много лет назад на вечеринке у моей подруги. Казалось бы, все очень просто от продуктов до приготовления. Но это мнение обманчиво. Салат настолько вкусный, что за уши невозможно оттащить, даже при обилии других блюд на семейном застолье. Не сомневайтесь, приготовьте при случае его и сами убедитесь. Останетесь довольны не только вы, но и гости точно попросят рецепт его приготовления, ведь так было и со мной.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фасоль белая консервированная

400 г

Шампиньоны

200 г

Лук репчатый

1 шт.

Огурец маринованный

1 шт.

Яйцо куриное

1 шт.

Соль

по желанию

Перец черный молотый

по вкусу

Майонез (по желанию)

1 ст. л.

Масло постное

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите. Свежие шампиньоны зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста.

Откройте банку консервированной белой фасоли. Поставьте вариться куриное яйцо. Варите его не дольше 10 минут, затем остудите, очистите.

Шаг 2 из 9

Разогрейте в небольшой сковороде постное рафинированное масло, выложите нарезанный полукольцами лук. Жарьте на среднем огне минуты 2-3.

Шаг 3 из 9

Добавьте к луку нарезанные пластинками шампиньоны, сделайте тише огонь и жарьте еще минут 5.

Шаг 4 из 9

Спустя время снимите сковороду с плиты, содержимое ее остудите.

Шаг 5 из 9

Пока грибы с луком остывают, нарежьте мелким кубиком маринованный крупный огурец, добавьте к нему белую фасоль. Если соус, в котором она находилась, вкусный, добавьте и его немного, он придаст дополнительный вкус и консистенцию готовому салату.

Шаг 6 из 9

Переложите в миску с фасолью остывшие грибы с луком.

Шаг 7 из 9

Дальше добавьте нарубленное крупно вареное яйцо, перец молотый по вкусу, и, если хотите, соль. Это и есть первый вариант салата. Дальше все перемешивается и подается, но! Я все же добавляю столовую ложку вкусного качественного майонеза. Он придает блюду совершенно другой вкус и бархатную консистенцию.

Шаг 8 из 9

Перемешайте салат с консервированной белой фасолью и шампиньонами, чтобы все ингредиенты были хорошо заправлены.

Шаг 9 из 9

Разложите по порциям и подавайте. Вкусный, сытный и малокалорийный салатик получился.

Приятного!

0
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


9 эффективных продуктов против отечности: что может помочь?

3 способа, которые я использую для быстрой нарезки лука

Другие подборки

Салат с белой консервированной фасолью

Невероятно вкусным и при этом простым в приготовлении блюдом является салат с белой консервированной фасолью. Рецептов такой закуски очень много, и все они предоставляют возможность порадовать домочадцев вкусным угощением. Дополнительные компоненты берутся самые разные, они подбираются по желанию хозяйки.

Хозяйки могут сделать салат с белой фасолью разными способами: часто его готовят с мясом, колбасой, кукурузой или грибами, некоторыми овощами или крабовыми палочками. Для заправки лучше всего использовать домашний майонез, но допустим натуральный йогурт или легкий соус. Популярные варианты рецептов таковы:

  • с маринованными грибами и листьями салата;
  • с тунцом или любой другой рыбой;
  • с пекинской капустой;
  • с томатами и твердым сыром;
  • с корейской морковкой;
  • с разнообразными овощами.

Салат из красной и белой консервированной фасоли

Большой популярностью пользуются яства, в состав которых входит две разновидности бобовых, это салат с красной и белой фасолью. Блюда выходят сытными и аппетитными, они понравятся всей семье. Непревзойденной выйдет комбинация с такими компонентами как чеснок, тимьян, консервированные томаты.

Ингредиенты:

  • белая и красная фасоль – по 1 банке;
  • лимон, лук красный – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • тимьян – по вкусу;
  • томаты консервированные измельченные – 230 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Фасоль отправить в дуршлаг и подождать, пока стечет жидкость.
  2. Лук нарубить как можно мельче, измельчить чеснок.
  3. Корки лимона измельчить при помощи мелкой терки. С мягкой части выжать сок.
  4. Обжарить лук и чеснок под крышкой, после чего добавить к ним тимьян, помидоры, лимон с соком. Закрыть крышкой и томить 3 мин.
  5. Положить в блюдо фасоль, накрыть крышкой и жарить еще 4 мин. В салат с белой, красной консервированной фасолью добавить соли и перца.

Салат с белой фасолью и куриной грудкой

Очень вкусное и небанальное блюдо представляет собой салат с белой фасолью и курицей. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол, гости точно ее оценят по достоинству. Несомненным преимуществом такой разновидности кушанья является то, что оно сытное и одновременно диетическое благодаря вхождению в состав филе и бобовых.

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 1 банка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Слить с консервов жидкость и отправить фасоль в подходящую для подачи тарелку.
  2. Огурец промыть и нарубить соломкой небольшого размера, смешать с фасолью.
  3. Сварить курицу и удалить все лишнее. Нарубить мясо произвольным образом. Добавить к ингредиентам салата.
  4. Измельчить сыр при помощи крупной терки и посыпать им салат с белой консервированной фасолью.
  5. Перемешать продукты и залить майонезом.

Постный салат с белой фасолью

Во время поста список допустимых к употреблению блюд значительно уменьшается. Отличным вариантом для этого времени станет салат из белой консервированной фасоли, рецепт которого чрезвычайно прост. Яство можно кушать и вне поста, добавляя другие ингредиенты, которые сделают его более сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • белая консервированная фасоль – 200 г;
  • корнишоны – 5 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 3 ст. ложек;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Лук почистить, промыть и мелко нарубить. Часть овоща нарезать половинками колец.
  2. Нарубить грибы помельче, порезать корнишоны.
  3. Промыть фасоль, бросить в салатницу. Луковые кольца залить лимонным соком и добавить к фасоли. Положить в салат огурцы.
  4. Лук с грибами пожарить и дать им остыть, затем добавить в салат вместе с кукурузой.
  5. Заправить простой салат с белой консервированной фасолью маслом. Смешать и подать на стол.

Салат из белой консервированной фасоли с яйцом

Чтобы разнообразить рацион, можно использовать рецепт салата с белой фасолью и яйцом. Он отличается от привычных вариантов закусок благодаря тому, что в его состав входят сухарики, которые включаются в яство непосредственно перед подачей. Это добавляет блюду оригинальности, его можно подать на праздничный или обычный семейный ужин.

Ингредиенты:

  • белая фасоль и кукуруза – по 1 банке;
  • сухарики – 150 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез;
  • зеленый лук, специи.

Приготовление

  1. Яйца довести до крутого состояния. Дать им остыть, после чего измельчить.
  2. Измельчить подготовленный зеленый лук.
  3. Слить с консервов жидкость и перемешать подготовленные ингредиенты в одной миске.
  4. Добавить в блюдо майонез и перемешать все продукты в одной посуде. Сухарики добавлять при подаче.

Салат с белой фасолью и грибами

Чрезвычайно удачное сочетание продуктов представляет собой салат с белой фасолью и шампиньонами. Хозяйки часто обыгрывают его в закусках. Ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению, к примеру, можно добавлять овощи по вкусу или заменить майонез сметаной. Последний вариант заправки сделает блюдо более легким.

Ингредиенты:

  • белая консервированная фасоль – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо, огурец маринованный, лук – по 1 шт.;
  • соль и перец;
  • майонез;
  • постное масло.

Приготовление

  1. Фасоль промыть, а яйцо сворить до готовности.
  2. Поджарить в сковородке измельченный лук. Спустя 3 мин. добавить в зажарку грибы и готовить еще несколько мин.
  3. Подождать, пока грибы с луком остынут. Затем ввести к ним измельченный огурец и фасоль.
  4. Добавить измельченное яйцо и залить вкусный салат с белой консервированной фасолью майонезом.

Салат с тунцом и белой фасолью – рецепт

Такая разновидность закуски как салат с тунцом и белой фасолью получается невероятно сытной и аппетитной. Очень часто это блюдо готовят для подачи на праздничный стол. Перед подачей рекомендуется дать закуске слегка настояться, благодаря этому она как следует пропитается, что сделает ее вкусовые качества еще более яркими.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 180 г;
  • фасоль белая консервированная – 200 г;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • петрушка – 3 веточки;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • красный лук – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Лук измельчить на половинки колец и замариновать в воде с яблочным уксусом.
  2. Почистить морковку и нарубить пластинками небольшой толщины.
  3. Залить овощ горячей водой с солью, варить 1 мин.
  4. Рыбу размыть вилкой, слив жидкость. Убрать воду и с фасоли.
  5. Положить в блюдо для подачи салатные листья, зелень и все остальные продукты.
  6. Заправить оливковым маслом и присолить, смешать.

Салат с белой фасолью и пекинской капустой

Такая закуска как салат из консервированной белой фасоли с капустой послужит отличным дополнением любого стола. Сочетание продуктов отличное, поэтому блюдо понравится даже придирчивому гурману. Чеснок придаст яству острый привкус, сок лимона обеспечит кисловатые нотки, а грецкие орехи придадут сытности и питательности.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 1 банка;
  • капуста пекинская – 1 шт. ;
  • огурец – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление

  1. С фасоли слить жидкость и отбросить на дуршлаг.
  2. Орехи поджарить на сухой сковородке. Огурец измельчить.
  3. Яйца довести до готовности, очистить и протереть на терке.
  4. Капусту вымыть и нарезать соломкой.
  5. В одной посуде смешать огурцы и капусту, остальные компоненты. Сдобрить измельченным чесноком, заправить майонезом.

Салат с белой фасолью и ветчиной

Такой вариант как салат с белой фасолью и колбасой понравится даже тем, кто терпеть не может бобовые. Попробовать его хотя бы раз стоит. Не исключено, что после этого данная разновидность яства будет постоянно появляться на столе. Несомненным преимуществом является небольшой перечень продуктов, необходимых для готовки.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • фасоль – 500 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

  1. С консервов удалить жидкость, при необходимости промыть.
  2. Ветчину нарубить квадратиком. Аналогичным образом измельчить огурец.
  3. Лук измельчить произвольным образом.
  4. Перемешать все продукты и залить майонезом.

Салат с белой фасолью и крабовыми палочками

Одной из самых удачных вариаций, которыми представлены закуски с крабовыми палочками, является легкий салат с белой фасолью. Компоненты можно менять на свое усмотрение, к примеру, колбасу можно заменить ветчиной, по желанию в яство можно включить зелень разных видов, а в качестве заправки применить сметану.

Ингредиенты:

  • белая консервированная фасоль, крабовые палочки, копченая колбаса – по 100 г;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  1. Колбасу порезать соломкой небольшой толщины.
  2. Крабовые палочки достать из упаковки и порезать кружками, смешать с колбасой.
  3. Добавить в блюдо подготовленную фасоль.
  4. Порезать отварные яйца и отправить тоже в салат. Перемешать и добавить соли с майонезом.

Салат с белой фасолью и помидорами

Очень нежный вариант, который буквально тает во рту, это салат с белой фасолью и овощами (томатами и другими, выбранными по усмотрению хозяйки). Если гости уже на пороге, а надо их срочно чем-то угостить – это лучший рецепт. По индивидуальным пожеланиям обычные помидоры можно заменить маленькими черри, порезав их четвертинками.

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 1 банка;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 пучок;
  • майонез и соль.

Приготовление

  1. С фасоли слить жидкость и отправить в глубокую посуду. Положить к ней измельченные томаты.
  2. Натереть в салат сыр и добавить нашинкованный лук. Посолить и перемешать продукты.
  3. Залить майонезом закуску и снова смешать.

Салат с белой фасолью и корейской морковью

Любители пикантных острых блюд по достоинству оценят рецепт, по которому делается вкусный салат с белой фасолью и корейской морковью. Вместо консервов можно использовать простые бобовые, предварительно их отварив. Данное блюдо очень оригинально по сравнению с привычными вариантами, поэтому оно точно привнесет разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • белая фасоль – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • соль и перец;
  • петрушка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Вареную курицу нарезать кусочками небольших размеров.
  2. Добавить к курице подготовленную фасоль, посыпать сыром.
  3. Внести корейскую морковь и положить специи по предпочтению.
  4. Положить в блюдо нарубленную петрушку, заправить майонезом.

Салат из свеклы с белой фасолью

Можно сделать быстрый салат с белой консервированной фасолью с добавлением свеклы. Для обеда это блюдо идеально подойдет, да и на ужин его подать можно. Если в холодильнике имеется заранее отваренная свекла, это значительно ускорит процесс готовки. Великолепным дополнением яства станет сыр, который рекомендуется брать в копченом виде.

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 2-4 шт.;
  • сыр копченый – 100 г;
  • фасоль белая консервированная – 200 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Измельчить сыр при помощи терки.
  2. Свеклу сварить и очистить, потереть тоже на терке.
  3. Смешать сметану и специи.
  4. В одно блюдо для подачи выложить все подготовленные ингредиенты, заправить сметаной.

Салат с белой фасолью и сухариками

Такая разновидность блюда как салат из белой консервированной фасоли с сухариками идеально для хозяек, которые любят простые рецепты. Вместо колбасы можно использовать любимое мясо. Яство характеризуется сытностью и питательностью, поэтому его можно использовать как полноценный ужин или подать на обед.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • фасоль белая – 1 банка;
  • сухарики – 30 г;
  • соль и перец;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление

  1. Колбасу порубить произвольным образом и бросить сразу в салатник.
  2. Яйца сварить и очистить, после чего порезать, добавить к колбасе.
  3. Убрать жидкость с консервов, промыть и добавить к остальным продуктам.
  4. Положить в салат сухарики с любым вкусом и ввести специи по своему предпочтению. Залить майонезом и выставить на стол.

 

Рецепт салата из белой фасоли

Опубликовано: Джессикой Фишер

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вы будете наслаждаться этим сытным, но легким и освежающим салатом из белой фасоли в течение лета и осени. Этот рецепт салата с фасолью является идеальным гарниром к жареной курице или сосискам, а также может быть включен в обеденное время вместе с несколькими другими салатами. Он собирается менее чем за десять минут!

Этот рецепт салата из фасоли, не содержащий глютена, является экономичным способом добавить белок и клетчатку в свой рацион. Обязательно ознакомьтесь с вариантами, так как есть множество способов сделать салаты из фасоли простыми и вкусными!

Перейти к:

  • Зачем делать это
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше холодных салатов
  • Расскажите нам, что вы думаете!
  • Салат из белой фасоли

Салат из белой фасоли – прекрасное дополнение к летнему ужину. Мало того, что они обычно подаются охлажденными или комнатной температуры, помогая вам избежать горячей кухни, они еще и очень сытные, так что вы знаете, что люди не будут голодны через десять минут после завершения ужина.

Храните тарелку этого салата из белой фасоли в холодильнике, чтобы подавать его в качестве полдника или ужина. Это вкусно вместе с пьяными парочками, а также с маринованной курицей. Недавно я упаковал его вместе с салатом из капусты и яблоками для приготовления обеда на растительной основе.

Зачем делать это

Это быстро и просто! Этот салат можно приготовить из каннеллини или крупной северной фасоли. Если вы купите их консервированными, у вас будет супер быстрое решение, готовое к использованию.

Это недорого. Фасоль — это недорогая еда, на которую можно положиться, когда вы пытаетесь снизить расходы.

Вкусно! Сочетание сливочно-белой фасоли в пикантном винегрете — это очень вкусно, идеальный летний салат.

Ингредиенты

С помощью нескольких простых свежих ингредиентов вы можете приготовить этот салат из белой фасоли примерно за 5 минут. Вот что вам понадобится:

фасоль каннеллини — это одна из четырех белых бобов. Я использую консервированную фасоль, но вы можете приготовить ее сами. Вы также можете использовать другие белые бобы, такие как фасоль Great Northern или Navy.

красный сладкий перец – Мне нравится красный цвет за контраст цветов, но вы можете использовать любой цветной перец, нарезанный мелкими кубиками.

петрушка – Свежая петрушка придает этому салату великолепный цвет и свежесть. Если у вас есть базилик или кинза, вы можете поменять их местами, если хотите.

сладкий лук — Летом я люблю использовать в рецептах немного сладкого лука, такого как лук Видалия, но вы также можете использовать красный лук, зеленый лук или даже нарезанный лук-шалот, если он у вас есть.

белый винный уксус – мне нравится яркость белого вина или хересного уксуса, но вы также можете использовать красный винный уксус, если хотите. Для более сладкого салата из белой фасоли используйте яблочный сидр или рисовый уксус. В крайнем случае, вы можете использовать лимонный сок, чтобы добавить кислоту в салат.

чеснок – свежий чеснок придает салату пикантность. Вы можете добавить жареные зубчики чеснока, если хотите более мягкий вкус.

мелкая морская соль и свежемолотый черный перец – Не бойтесь приправлять салат. Отрегулируйте по вкусу большим количеством соли и перца.

оливковое масло – хорошее на вкус оливковое масло в сочетании с уксусом позволяет быстро заправить этот салат. Вы можете использовать другое растительное масло, если оно есть у вас под рукой.

Варианты

  • Используйте другой компонент. Я использовала фасоль каннеллини, но вы можете использовать другую белую фасоль, такую ​​как фасоль Great Northern или Navy, или даже черную фасоль, фасоль пинто или нут.
  • Замените свежие травы. Попробуйте использовать что-то вроде кинзы, базилика или даже мяты, чтобы получить другой вкус.
  • Добавьте другие овощи. Вы можете добавить другие виды овощей, например, жареную цветную капусту, жареный перец, нарезанный сельдерей, огурец или вяленые помидоры.
  • Приготовьте салат из средиземноморской фасоли. Попробуйте добавить немного сыра фета и оливок Каламата!
  • Превратите его в полноценное блюдо. В этот салат из белой фасоли можно добавить консервированного тунца или курицу-гриль. Это один из способов превратить банку тунца в блюдо.

Пошаговые инструкции

Вот как приготовить этот салат из белой фасоли. Это занимает около десяти минут!

  1. Смешайте ингредиенты для салата. Поместите фасоль, перец, петрушку и лук в большую салатницу.
  2. Очистите фасоль. Добавьте в миску уксус, масло, чеснок, соль и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы не разбить фасоль. Отрегулируйте приправы и подавайте.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить салат из белой фасоли?

Вы можете заморозить салат из белой фасоли, но имейте в виду, что после оттаивания овощи потеряют свой хруст. При желании вы можете приготовить салат без овощей и добавить их прямо перед подачей на стол.

Как долго салат из белой фасоли может храниться в холодильнике?

Как и все полуфабрикаты, салат из белой фасоли можно хранить в холодильнике до четырех дней.

Какая фасоль белая?

Белая фасоль — это фасоль четырех видов: каннеллини, великая северная, флотская и бэби лима.

Еще холодные салаты

Распечатать рецепт Добавить в коллекцию

5 из 1 голос

Салат из белой фасоли

Наслаждайтесь этим сытным, но легким и освежающим салатом из белой фасоли со сладким перцем этим летом. Этот рецепт салата из фасоли — идеальный гарнир ко всем вашим рецептам на гриле.

Приготовление времени 5 мин

Всего времени 5 минут

Курс: боковое блюдо

Кухня: Американская

Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская

Серва: 4 порции

Калории: 228 кк. Стоимость: $ 3

  • Большая миска с смешиванием

  • ▢ 2 15 унций банок каннеллини бобы промывали и истощен
  • ▢ ½ красного перец для ½ чашки.0014
  • ▢ ¼ sweet onion finely chopped (for ¼ cup)
  • ▢ 2 tablespoon white wine vinegar
  • ▢ 2 tablespoon olive oil
  • ▢ 1 clove garlic minced
  • ▢ salt
  • ▢ black pepper

US Customary – Метрика

  • Поместите фасоль, перец, петрушку и лук в большую салатницу. Аккуратно перемешайте.

  • Добавьте уксус, масло, чеснок, соль и перец. Аккуратно сложите, чтобы не разбить фасоль. Отрегулируйте приправы и подавайте.

Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность указана приблизительно и основана на ¼ рецепта.

Варианты

  • Используйте другой компонент. Я использовала фасоль каннеллини, но вы можете использовать другую белую фасоль, такую ​​как фасоль Great Northern или Navy, или даже черную фасоль, фасоль пинто или нут.
  • Замените свежие травы. Попробуйте использовать что-то вроде кинзы, базилика или даже мяты, чтобы получить другой вкус.
  • Добавьте другие овощи. Вы можете добавить другие виды овощей, например, жареную цветную капусту, жареный перец, нарезанный сельдерей, огурец или вяленые помидоры.
  • Приготовьте салат из средиземноморской фасоли. Попробуйте добавить немного сыра фета и оливок Каламата!
  • Превратите его в полноценное блюдо. В этот салат из белой фасоли можно добавить консервированного тунца или курицу-гриль. Это один из способов превратить банку тунца в блюдо.

Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 12 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 462 мг | Калий: 79мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1004 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @goodcheapeatsblog или отметьте #goodcheapeats!

Этот пост был первоначально опубликован 24 июля 2014 г. Он был обновлен для большей ясности и содержания.

Взаимодействие с читателем

Легкий салат из белой фасоли — iFoodReal.com

Легкий Салат из белой фасоли со средиземноморскими ароматами оливкового масла, уксуса, чеснока, трав и красного лука. Добавьте свежие хрустящие овощи, и этот рецепт готов всего за 15 минут для любого случая!

Другие простые рецепты здоровых салатов, не требующие варки, которые мы любим, включают этот мексиканский салат из фасоли и салат из черной фасоли с манго!

Содержание

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить салат из белой фасоли
  • Какую фасоль использовать в этом салате?
  • Могу ли я сделать этот салат с сушеной фасолью?
  • Как долго этот салат остается хорошим?
  • Другие часто задаваемые вопросы
  • Рекомендации по подаче
  • Другие рецепты салатов с фасолью

Когда жизнь дает вам много белой фасоли, вы делаете простой салат из белой фасоли. С сушеными травами, свежей зеленью и свежими овощами!

Будь то быстрый обед или приготовление ужина с бокалом красного вина и ломтиком хрустящего хлеба, этот салат из фасоли полезен и вкусен!

«Свежесть» и «качество» — ключевые слова для хорошего салата из фасоли или салата из нута с авокадо. Так что, пожалуйста, не думайте об этом салате из фасоли каннеллини как о сырой, пересоленной и подслащенной липкой капле из банки.

Всего 15 минут вашего времени и вуаля! У вас есть вегетарианская еда, богатая белком и клетчаткой. Сделайте это накануне для пикника или приготовления еды в течение нескольких дней без особых проблем.

Приготовим самый вкусный, легкий и полезный салат из белой фасоли, который потрясет ваш мир!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Простые ингредиенты : Бобы, травы, овощи, оливковое масло, уксус — все это может быть у вас под рукой!
  • Ароматный : Свежие овощи и травы, а также простая заправка из сушеных приправ придают особый вкус.
  • Питательный : Белая фасоль богата растительным белком и клетчаткой! В сочетании со свежими овощами это, естественно, без глютена, веганское, сытное и сытное.
  • Универсальный : Приготовьтесь к пикнику, подавайте в качестве гарнира к здоровой курице-гриль на ужин или готовьте еду на обед.

Ингредиенты

Этот процесс приготовления напоминает мне процесс приготовления вегетарианской пасты фаджоли или супа минестроне, очистки холодильника и кладовой, регулировки по вкусу по ходу приготовления, и вы знаете, что это будет вкусно.

  • Белая фасоль: Подойдет любая белая фасоль, но я предпочитаю фасоль каннеллини, если она у меня есть! В тот день, когда я сделал это, у меня было немного каннеллини и гороха с черными глазами. Если вы покупаете консервированную белую фасоль, я рекомендую покупать с низким содержанием натрия.
  • Красный лук : Мягкий лук, который идеально подходит для употребления в сыром виде. Зеленый лук тоже подойдет. Но не белый и не желтый, для этого салата он слишком крепкий.
  • Хрустящие овощи: Я люблю сельдерей и красный болгарский перец, но огурец или цуккини тоже подойдут!
  • Свежие травы: Свежая петрушка придает яркий травянистый вкус, хотя базилик тоже будет вкусным.
  • Заправка: Качественное оливковое масло холодного отжима лучше всего подходит для сырых заправок для салатов. В сочетании с белым или красным винным уксусом или лимонным соком, сушеными травами, солью и перцем можно легко и быстро приготовить домашнюю заправку для салата.

Как приготовить салат из белой фасоли

Этот салат из белой фасоли готовится за 15 минут. Это один из самых простых рецептов салатов, которые я когда-либо готовила!

Приготовьте заправку перед нарезкой овощей, чтобы ее вкусы смешались. Все, что вам нужно, это продукты из кладовой: оливковое масло, уксус или лимонный сок, сушеные травы, чеснок, соль и перец.

Нарежьте овощи на мелкие кусочки размером с фасоль. Это гарантирует, что все вкусы будут в каждом кусочке.

Приготовление фасоли путем слива и промывки консервированных. Вы же не хотите, чтобы в салате была липкая жидкость.

Добавьте овощи, фасоль и петрушку в большую миску.

Сверху полейте заправкой для салата и аккуратно перемешайте. А если есть время, дайте салату постоять в холодильнике 1 час. Поверь мне в этом.

Какие бобы использовать в этом салате?

В то время как каннеллини является рекомендуемой белой фасолью, на самом деле подойдет любая фасоль!

  • Фасоль
  • Белая северная фасоль
  • Горох с черными глазами
  • Масляная фасоль

В качестве альтернативы белой фасоли можно использовать нут быстрого приготовления, фасоль или эдамаме.

Могу ли я сделать этот салат с сушеной фасолью?

В то время как консервированная фасоль является отличным вариантом быстрого приготовления, аромат свежеприготовленной сушеной фасоли может добавить свежести этому рецепту салата из белой фасоли.

Приготовьте 1 чашку сушеной фасоли в Instant Pot, используя в качестве ориентира черную фасоль My Instant Pot. Белая фасоль требует того же времени приготовления, что и черная фасоль. Собственно, это я и сделал.

Как долго этот салат остается хорошим?

Часто называемый салатом из холодильника, этот салат из фасоли хорошо хранится в герметичном контейнере в течение 3 дней. Я уверен, что салат с фасолью будет в порядке на 5-й день, но я лично считаю, что к тому времени он впитывает всю заправку и становится сухим.

Готовьте и храните салат из фасоли в керамической или стеклянной посуде, а не в пластиковой. Как и пиво, так оно вкуснее. 🙂

Другие часто задаваемые вопросы

Как приготовить этот салат наперед?

Приготовьте заправку и храните в холодильнике до 7 дней. Оливковое масло застывает в холодильнике, поэтому поместите его в миску с горячей водой на 5 минут и встряхните.

Измельченные ингредиенты можно хранить в плотно закрытой миске в течение 2 дней в холодильнике.

Можно ли использовать лимонный сок в заправке?

Этот салат так прост, когда дело доходит до заправки. Замените уксус лимонным соком. Я рекомендую свежий лимонный сок для лучшего вкуса.

Можно добавить сыр фета?

Сыр Фета будет прекрасным дополнением! Благодаря своей соленой и сливочной текстуре этот салат станет выдающимся.

Рекомендации по сервировке

Фасолевый салат лучше всего подавать холодным. Мне нравится, чтобы он постоял в холодильнике хотя бы час. Вот тогда вкусы действительно имеют шанс «жениться» друг на друге. Но кто может ждать, иногда?!

Приготовьте легкий обед, добавив консервированного тунца или лосося. В качестве другого обеда попробуйте мой рецепт салата из консервированного лосося!

Салат из фасоли также отлично подходит для запеченной курицы, запеченного в фольге лосося или лосося на гриле. Целый цыпленок Instant Pot круглый год — мой любимый вариант легкого ужина!

На обед я приношу этот салат и полезный салат из макарон и просто смотрю, как они исчезают!

Другие рецепты салатов с фасолью

  • Мексиканский салат из капусты
  • Юго-западный салат из киноа
  • Салат с киноа и черной фасолью

каннеллини или любой белой фасоли!

5 из 7 проголосовавших
Сохранить рецепт

  • Стеклянные чаши

  • Измерения инструментов

  • ЧЕРБЫЕ СТАВИЛИ

. 0014

  • ▢ 1 Большой красный сладкий перец нарезанный нарезанный кубиками
  • ▢ 3 стебли сельдерея на кубиках
  • ▢ 1/4 стакана красного лука на кубиках
  • ▢ 1/4 стакана. первого холодного отжима
  • ▢ 5 ст. л. белого, красного винного или яблочного уксуса или лимонного сока
  • ▢ 1 натертый зубчик чеснока
  • ▢ 1 ч. л. сушеных трав, таких как розмарин, базилик, орегано
  • ▢ 1/2 ч. л. перец по вкусу
    • В небольшую миску добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, сушеные травы, соль, перец и взбейте вилкой. Отложите.

    • В большую миску добавьте белую фасоль, болгарский перец, сельдерей, красный лук и петрушку. Сверху вылить винегрет и аккуратно перемешать.

    • Подавайте немедленно, но лучше всего, если вы поставите салат в холодильник примерно на час, чтобы вкусы сочетались друг с другом и салат остыл.

    • Магазин: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Не замораживать.
    • Используйте то, что у вас есть: Используйте любые свежие или сушеные травы, которые у вас есть под рукой.
    • Слегка перемешайте: Аккуратно перемешайте салат, чтобы фасоль не превратилась в кашу.
    • Лучше всего стекло: Готовьте и храните салат из фасоли в керамической или стеклянной миске, а не в пластиковой – так же, как и пиво, он вкуснее.

    Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 258 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г

    Блюдо: Салат

    Кухня: Североамериканская

    Автор: Елена Осипов

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

    Категории:
    День поденщиков 4 июля, Диета, Простота, Безглютеновые рецепты, Обед, Приготовление еды, Рецепты салатов, Веганские рецепты

    5 секретов легкого здорового ужина электронные письма с рецептами, которые сделают вашу кулинарию без стресса, вкусной и здоровой.