Пошаговый рецепт с фото салат из кабачков на зиму: Салат из кабачков на зиму

Содержание

Салат из кабачков на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы любите овощи, то этот салат для вас! Он — источник витаминов в любое время года и отличное решение для тех, кто не любит долго стоять у плиты и хочет всегда иметь в своем арсенале готовое решение на случай внезапного прихода гостей.Подавать салат можно как горячим, так и холодным. Для вашего удобства количество ингредиентов указано, но вы можете импровизировать при приготовлении, ориентируясь на свой вкус

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

Кабачок цукини 1 шт. = 200 г
Болгарский перец 3 шт. = 450 г
Рис 200 г
Помидоры черри 10 шт. = 200 г
Сахар  по вкусу
Столовый уксус 9% 2 ст. л. = 30 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Лавровый лист  по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если вы хотите получить более нежный вкус блюда, снимите кожицу с томатов. Для этого сделайте на каждом помидоре разрез и поместите помидоры в кипяток примерно на минуту. Затем сразу же переложите томаты в холодную воду. Кожица слезет сама.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошенько промойте рис и овощи.

Шаг 1

Нарежьте кабачки и перцы полосками, а помидоры черри разрежьте пополам. Нарезанные овощи поместите в кастрюлю. Добавьте к ингредиентам специи, сахар и уксус.

Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, обильно смочите лук и нож холодной водой.

Шаг 2

Переложите в кастрюлю рис и лавровый лист. Залейте ингредиенты водой (500 мл).

Шаг 3

Дайте воде закипеть, а затем убавьте огонь.

Шаг 4

Тушите блюдо на медленном огне, помешивая, около 30 минут.

Шаг 5

Горячий салат переложите в простерилизованную банку и закройте крышкой. Закрытую банку переверните и накройте полотенцем. Дайте блюду остыть при комнатной температуре. После остывания заготовку можно хранить в холодильнике или кладовке.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с томатной пастой, так вкус салата будет насыщеннее.

Салат из кабачков на зиму ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Салат из кабачков зимой именно для тех, кто хочет сохранить свое здоровье, а также фигуру. Некоторые хозяйки не очень жалуют кабачки из-за того, что овощ практически не имеет выраженного вкуса. А, также потому, что они в салатах немного «водянисты» и часто теряют свою форму. Зато витаминов в кабачках значительно больше, чем в любых других овощах. Как приготовить салат из кабачков на зиму (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

189

ккал

Белки

10

грамм

Жиры

4

грамм

Углеводы

30

грамм

СОСТАВ

5 кг кабачки

500 грамм морковь

5 штук чеснок (головок)

200 мл масло растительное

3 столовых ложки соль

1 стакан сахар

150 мл уксус (столовый 9%)

по вкусу перец черный (горошек)

по вкусу лавровый лист

по вкусу укроп (зонтики)

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 30 минут

1


Возьмите кабачки, вымойте их. Просушите. Брать нужно молодые кабачки, чем меньше овощ, тем вкуснее салат. Очистите кабачки от шкурки. Затем порежьте на равные кружочки. При желании ингредиентов можно брать меньше, это уже на ваше усмотрение.

2


Помойте и почистите морковь. Возьмите крупную терку и, морковь натрите на ней. Добавьте ее к порезанным кольцами кабачкам. Заодно почисте чеснок, режем его мелко, либо пропустите его через пресс. Потом добавте в салат. Оставте его не надолго.

3


Добавляем перец горошком, укропные зонтики, лавровый лист.

4


Готовим заправку для салата. Смешиваем масло, уксус, потом соль и сахар. Мешаем. Заливаем салат заправкой. Аккуратно перемешиваем салат и ставим на 60 минут мариноваться.

5


Возьмите емкость, переложите туда салат, затем поставьте его на огонь. Доведите до кипения. Прокипятите на огне минут 10-15. Снемите с огня, чуть-чуть остужаем. Банки стерилизуем. Разложите в них салат и закатайте стерильными крышками. Теперь вы знаете как приготовить салат из кабачков на зиму (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

САЛАТ-БОМБА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ!ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!

Необыкновенно вкусный САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ на зиму. №1 на нашем столе!

ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ!! Старый бабушкин рецепт САЛАТА КАБАЧКОВ ПО ДЕРЕВЕНСКИ!!!

Я приготовил(а)

Итальянский салат из цуккини – набор продуктов

Перейти к рецепту

Одно из самых сложных дел, когда вы пользуетесь Whole30, — это обедать с друзьями, которые не участвуют в Whole30 . К счастью, этот итальянский салат из цуккини подходит практически всем: Whole30, веганам, кето и так далее. Цукини впитывает весь аромат заправки, чем дольше он стоит, поэтому он идеально подходит для приготовления без забот.

Зачем делать итальянский салат из цуккини?

Этот салат всегда был моим любимым блюдом, когда я посещал семейные встречи; это общее удовольствие толпы. Мне нравится аспект приготовления заранее (его можно мариновать до ночи в холодильнике), и он так быстро готовится с использованием мандолины. Не скупитесь на время охлаждения — это позволит кабачкам впитать весь восхитительный аромат маринада.

Ингредиенты и заменители итальянского салата из цуккини

Кабачки

Основу этого салата составляют, конечно же, тонко нарезанные цуккини. На фермерском рынке вы можете найти сорта семейной реликвии, у которых будет более пестрая кожица, чем у тех, что можно найти в обычном супермаркете. Убедитесь, что ваш кабачок твердый на ощупь, а не мягкий; любые мягкие пятна или синяки могут указывать на то, что цуккини пережили свой расцвет и могут быть гнилыми внутри.

Маринованные сердцевины артишоков

Кто не любит маринованные артишоки? Сохраните масло из банки, чтобы сделать заправку более ароматной!

Оливки Каламата без косточек

Избавьте себя от душевной боли и купите эти оливки уже без косточек. Однако, если у вас есть оливки с косточками, вишневая косточка действительно поможет удалить косточку. Если вам не нравится более острый вкус оливок каламата, здесь также подойдут спелые черные оливки.

Дополнительные добавки 

Если вы не являетесь сторонником Whole30 и не являетесь веганом, моцарелла станет отличным дополнением к салату. Я предпочитаю использовать миниатюрные шарики моцареллы (без жидкости!).

Если вы найдете салями, совместимую с Whole30, ее также можно смешать.

Советы по подаче

Хотя я в основном готовлю этот салат для обедов и посиделок с друзьями и семьей, этот салат также быстро подходит для ужина в будний день. Это как еда в мультиварке, но с холодильником, а не мультиваркой. Приготовьте его утром и оставьте мариноваться в течение рабочего дня, потом вы придете домой, и ужин будет для вас готов!

Ингредиенты

Для салата
  • 3 кабачка
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец любого цвета (у меня красный)
  • 1/2 среднего красного лука
  • 1 1/2 чашки помидоров черри
  • 1/2 стакана оливок Каламата без косточек
  • Банка на 12 унций с маринованными сердцевинами артишоков, разделенная на четыре части
Для заправки
  • 1/4 стакана масла из маринованных артишоков
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 ч. л. сушеного базилика
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • Соль по вкусу

Инструкции

Сбор салата
  1. Установите мандолину, чтобы нарезать ломтики толщиной примерно 3/32 дюйма (около 2 мм). Надевайте защитную перчатку, когда нарезаете овощи на мандолине.
  2. Цукини разрезать пополам и нарезать на терке. Выложить в большую салатницу.
  3. Огурец очистить и нарезать на мандолине и положить в салатник.
  4. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на три части. Нарежьте каждую треть на мандолине и положите в салатник.
  5. Набор мандолины, чтобы нарезать ломтиками толщиной 1/16 дюйма (около 1,5 мм).
  6. Нарезать красный лук и добавить в салатник.
  7. Разрезать помидоры черри и оливки пополам и добавить в салатник.
  8. Добавьте сердцевины артишоков в салатник, оставив 1/4 стакана жидкости для маринования для салатной заправки.
Приготовить заправку
  1. Добавьте оставшееся масло от маринованных артишоков с красным винным уксусом, сушеным орегано, сушеной петрушкой, сушеным базиликом, хлопьями красного перца и солью.
  2. Тщательно взбейте
Твердая часть
  1. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
  2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы вкусы смешались.

    Салат из цукини на гриле с кукурузой и белой фасолью

    Перейти к рецепту

    Немного сладкого, немного дымного, немного хрустящего –  Салат из цукини на гриле  с кукурузой и маринованной белой фасолью – это лето в миске. Он достаточно сытный для обеда или ужина сам по себе, но также является отличным гарниром для пикников, обедов и вечеринок.

    Перейти к:

    • Посмотрите видео-рецепт!
    • Кабачки и кукуруза — идеальное сочетание
    • Новичок в приготовлении на гриле?
    • Как приготовить салат из кабачков с кукурузой
    • Советы шеф-повара!
    • Хранение и остатки
    • Что подавать с салатом из цуккини
    • Больше летних вегетарианских помощников
    • Рецепт

    Твоя девушка — отъявленная лгунья. Два предложения, и я заставлю вас думать, что этот салат из цуккини и кукурузы на гриле — это какой-то супер эффектный гарнир, который вы обязательно должны взять с собой (что я сказал?) «пикники, вечеринки или обеды». «Лето в тарелке». НЕТ! Лето у меня во рту.

    Ненавижу это делать, особенно из-за салата из цуккини с жареной кукурузой, нежной маринованной белой фасоли, жареных орехов пекан, о! и сыр, на самом деле, невероятное блюдо, которое можно передать. Мало того, что он абсурдно вкусен и прост в приготовлении, я не знаю, видел ли я другой летний салат, который так хорошо держался бы, когда его подают теплым, холодным или просто при комнатной температуре.

    Посмотрите видео рецепт!

    Но ваши друзья, вероятно, никогда не узнают. Потому что, к сожалению, я тоже создал монстра. Ну, больше похоже на сирену — существо, которое зовет вас, манит вас к чаше, стоящей на прилавке. К сожалению, пока этот рецепт салата может быть приготовлен, и это съедят, обычно не на шашлыках на заднем дворе.

    Я перебираю где-то 10-12 столовых приборов, «просто пробуя», помещая их в посудомоечную машину после каждого немаловажного пробного укуса или двух. (Как будто это помешает мне испачкать еще одну вилку.) И это до того, как я прибегну к выдергиванию отдельных компонентов своими взрослыми пальцами!!! К тому времени не так много осталось, чтобы поделиться.

    Аааааааа! Почему этот салат такой чертовски вкусный? Ну, это не только моя вина. Часть вины лежит на овощах…

    Цуккини и кукуруза — идеальное сочетание

    Это не шоколад и арахисовое масло, а мягкий, маслянистый цуккини и сладкая летняя кукуруза — два великолепных вкуса, которые прекрасно сочетаются друг с другом.

    Мы уже комбинировали их раньше, чтобы получить восторженные отзывы — например, в этом простом соте и в этом блюде из пасты, вдохновленном cacio e pepe, — но есть что-то в горячем гриле, что действительно поднимает кукурузу и цуккини в этом салате и вызывает слюнотечение. железы бурлят.

    Слегка хрустящие, обугленные края и копченая карамелизованная отделка, которая усиливает естественный ореховый вкус и мягкий маслянистый вкус обоих продуктов? *слюни* Мне нужна салфетка…

    Новичок в приготовлении гриля?

    Удачи вам, мы старые профессионалы в получении лучшего из нашего летнего урожая — следуйте этим пошаговым инструкциям о том, как подготовить и обжарить кабачки, а также как очистить и обжарить кукурузу «голой».

    Как приготовить салат из цукини с кукурузой

    В этом летнем рецепте салата из цукини каждый найдет что-то для себя: жареные цукини и кукурузу, сливочную белую фасоль, свежий базилик, пикантную лимонную заправку, орехи пекан для хруста и ореховый сыр пекорино. Сэкономьте время и готовьте овощи на гриле, пока бобы маринуются в вашей домашней заправке. Безглютеновый, вегетарианский и естественно веганский (если не использовать сырный гарнир).

    1. Слейте воду из зерен , поместите в сетчатое сито, затем промойте под прохладной проточной водой , пока жидкость не станет прозрачной, а зерна не станут «чистыми». Встряхните их насухо, затем поместите в чашу для смешивания и добавьте свежий розмарин .
    2. Взбейте оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, цедру, чеснок и мед, пока они хорошо не смешаются, затем полейте фасоль. Отложите мариноваться при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты для салата.
    3. Смажьте половинки цуккини и кукурузу оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем. Поместите на гриль, нагретый до средней температуры (350–375 °F), и готовьте следующим образом:
      • Гриль цуккини 5-6 минут срезом вниз; перевернуть, затем жарить еще 5-6 минут до мягкости.
      • Обжаривайте кукурузу в течение 15–18 минут или до легкого обугливания со всех сторон, поворачивая на четверть оборота каждые 4–5 минут.
    4. Дайте овощам немного остыть, затем нарежьте кубиками кабачки и срежьте початки кукурузы.
    5. Добавьте овощи-гриль к маринованной белой фасоли вместе со свежим базиликом и нарезанными орехами пекан. Жеребьевка.
    6. Подавать теплым или комнатной температуры в качестве основного блюда или гарнира. Украсьте порции сыром пармезан или пекорино по вкусу.

    Советы шеф-повара!

    • Используйте консервированную или сваренную белую фасоль . Если вы используете консервы, сначала хорошо промойте.
    • Всегда правильно разогревайте гриль!  При использовании газового гриля ориентируйтесь на среднюю или средне-высокую температуру (350–375 °F). Для угольного гриля подготовьтесь к непрямому нагреву. Если у вас нет термометра для гриля, используйте ручной тест.
    • Кабачки приготовятся быстрее, чем кукуруза , так что следите за этим.
    • Нужно веганское? Просто не добавляйте сыр или подавайте его отдельно.

    Хранение и остатки

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Не храните с гарниром из тертого сыра. Оставшийся салат из кабачков можно подавать холодным или комнатной температуры.

    Что подавать с салатом из цуккини

    Хотя я мог бы легко сказать вам: «Это блюдо подходит к все !” Я сделаю вам лучше и скажу, что это тоже идет ни с чем. Этот летний салат — не просто гарнир: бобы каннеллини делают его очень сытным и добавляют здоровую дозу белка в каждую порцию, что делает его достойным основного блюда.

    Если вы делаете хотите приготовить что-то особенное, этот салат особенно хорошо сочетается со стейком и креветками. Готовить? Попробуйте стейк на гриле или креветки на гриле. Есть в? Ваша фритюрница может обрабатывать как стейки, так и креветки так же, как и ваш гриль!

    Подробнее летние вегетарианские бочонки

    • Салат из спаржи с томатами и панчеттой
    • Veggie Veggie Kabobs
    • . ? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.

      Давай дружить!

      Рецепт

      Салат Zucchini
      • 1 Can Cannellini Beans, или 2 стакана, приготовленные из Scratch
      • 1 TBSP нарезанный свежий розмарин
      • 2 Средний Zucchini, HALLED AWAINES
      • 9028 2 2 WELSERSKING 2 и HELSKINGS

        82 2 2 WELS LEALSINGENTING
        82 2 2 WELSINGS. оливкового масла или масла авокадо
      • ½ чайной ложки соли
      • ½ чайной ложки молотого перца
      • ½ листа порванного базилика
      • ¼ стакана нарезанных орехов пекан
      • 4 ст.0046
      Лимонная заправка
      • 2 ст. промывайте под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной, а бобы не будут выглядеть чистыми и без жидкости для консервирования. Хорошо встряхните, чтобы удалить влагу, затем переложите в большую миску. Добавьте розмарин к фасоли и аккуратно перемешайте.

      • Взбейте оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок и мед, пока они хорошо не смешаются. Вылейте на фасоль и перемешайте. Отложите мариноваться при комнатной температуре примерно на 30 минут, пока жарите кабачки и кукурузу.

      • Разогрейте гриль до средней/средне-сильной температуры (350–375°F).

      • Смажьте половинки цуккини и кукурузу оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем.

      • Поместите кабачки срезом вниз на гриль, а кукурузные початки положите прямо на гриль. Закройте крышку. Жарьте цуккини 5-6 минут или пока они не подрумянятся, затем переверните и жарьте еще 5-6 минут. Жарьте кукурузу в общей сложности 15–18 минут или до легкого обугливания со всех сторон, поворачивая на четверть оборота каждые 4–5 минут. Кабачки приготовятся быстрее, чем кукуруза, поэтому следите за ними и убирайте, когда они станут мягкими. Снимите кабачки и кукурузу с гриля, когда они закончатся, и отложите на тарелке, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки.

      • Нарежьте кубиками цуккини, затем нарежьте початки кукурузы. Добавьте овощи-гриль к маринованной белой фасоли, затем добавьте базилик и нарезанные орехи пекан. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано.

      • Для подачи в качестве основного блюда разделите салат на четыре тарелки, затем украсьте тертым сыром по вкусу. Кроме того, подавайте в качестве гарнира с сыром на гарнир.