Содержание
Крабовый салат, пошаговый рецепт на 1212 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суши-лодочки с икрой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из сладкого перца
Эту закуску едят теплой или холодной. Она хорошо хранится в холодильнике. Анчоусы можно заменить мелкорубленой сельдью (подойдет даже очень соленая).
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тосты с яйцами, спаржей, копченой семгой и красной икрой
Если яйца после варки сразу не залить холодной водой, горячий белок будет продолжать нагревать желток, и яйца всмятку уже не получатся.
Юлия Высоцкая
05.2013 09:11:00″>05 мая 2013
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная моцарелла с беконом и шалфеем
Если не найдете свежего шалфея, возьмите сухой. Пекорино можно заменить любым твердым сыром, а сметану — диетическим творогом, но сыра тогда положите немного больше.
Юлия Высоцкая
Реклама
Natulya-91
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Иногда не очень хочется подавать на праздничный стол салат в обычной вазочке. Гораздо приятнее, когда это что-то маленькое, очень красивое и быстро съедается!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1212
кКал
51%
Белки | 44 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 172 г |
% от дневной нормы
11 %
7 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 щепотка |
рис | 75 г |
яйца куриные | 2 шт. |
крабовые палочки | 1 упаковка |
кукуруза | 1 банка |
йогурт | 3 ст. л. |
перец | по вкусу |
тарталетки | 10 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
1. Отварить рис и яйца.
2. Нарезать мелко крабовые палочки. Порубить яйца.
3. Всё соединить, заправить йогуртом, посолить, поперчить. Разложить в тарталетки. По желанию украсить. приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Крабовый салат с рисом и огурцами, кукурузой, яблоками и другими ингредиентами
Крабовый салат с рисом– сытное и вкусное блюдо, приготовить его по силам даже подростку. Нарезать яйца и крабовые палочки, отварить рис, добавить кукурузу и майонез. Если есть возможность, палочки стоит заменить крабовым мясом. Считается, что такое угощение придумали в начале 20 века, на побережье Тихого океана Америки, и называли его салатом Луи.
Ингредиенты для крабового салата с рисом доступные и недорогие: рисовая крупа, яйца, кукуруза, крабовые палочки и майонез. Заправку можно заменить сметаной. Делают этот салат и слоеным, и смешанным. И для первого, и для второго варианта нужна глубокая посуда, чтобы слои хорошенько пропитались. Чтобы получился вкусный крабовый салат с рисом, нужно учитывать простые правила.
- При покупке крабовых палочек важно изучить состав, на 100 г продукта должно быть не больше 5 г углеводов.
- Рис кладут шлифованный, длиннозернистый, круглый будет слипаться.
- Можно использовать необработанный бурый рис, это придаст блюду оригинальный цвет.
- Дополнительную свежесть привнесут петрушка и укроп.
- Добавит пикантности угощению белый или черный кунжут.
Крабовый салат с рисом — классический рецепт
Классический рецепт — крабовый салат с рисом и кукурузой. Готовить его легко, но стоит учитывать некоторые нюансы. Риса надо класть по рецепту, если переборщить, получится рисовая каша с добавками. Не переваривать, иначе салат размокнет. Лучше оставить немного твердоватым, заправка потом размягчит.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- рис – 100 г;
- майонез – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- укроп – 1 пуч.
Приготовление
- Рис и яйца отварить, охладить.
- Измельчить крабовые палочки, укроп и яйца.
- Добавить кукурузу, слив сок.
- Смешать продукты.
- Крабовый салат с рисом заправить майонезом.
Крабовый салат с огурцом и рисом — рецепт
Легкую и приятную свежесть придадут блюду свежие огурцы. Они особенно хороши для летнего варианта, поскольку зимние, тепличные овощи не обладают сильным ароматом. Некоторые хозяйки кладут малосольные огурцы, что придает остроту и пикантность. Крабовый салат с рисом и огурцом отлично подходит для разгрузочных дней.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- кукуруза – 150 г;
- рис – 100 г;
- майонез – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- зелень – 1 пуч.
Приготовление
- Рис и яйца отварить, охладить.
- Огурцы, яйца, зелень и палочки измельчить.
- Перемешать, заправить майонезом.
Салат с рисом, яблоками и крабовыми палочками
Если использовать замороженные крабовые палочки, нужно, чтобы они оттаяли без перепада температур. Если размораживать продукт в теплой воде или микроволновке, белок в составе сурими свернется, и палочки на вкус будут напоминать резину. Ценителям пикантного вкуса стоит попробовать крабовый салат с рисом и яблоками, выбирать нужно кислые или кисло-сладкие сорта.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 350 г;
- кукуруза – 150 г;
- рис – 150 г;
- яйца – 4 шт. ;
- майонез – 100 г;
- яблоки – 2 шт.
Приготовление
- Рис и яйца отварить, охладить.
- Палочки, яйца измельчить.
- Яблоки натереть.
- Выложить слоями, пропитывая майонезом, кукурузу, палочки, рис, яйца.
- Сверху разровнять тертые яблоки.
- Слоеный крабовый салат с рисом должен настояться минимум 2-3 часа.
Крабовый салат с рисом, помидорами
Вкусный рецепт салата из крабовых палочек с рисом – с добавлением свежих помидор. Верх салата нужно украсить сухариками, но непосредственно перед подачей, иначе хлеб размокнет. Варить рис нужно заранее, чтобы успел остыть, предварительно промыть несколько раз, чтобы убрать лишний крахмал. Водой заливают 1 к 2, за пару минут до готовности добавить чайную ложку сливочного масла.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- рис – 70 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 100 г;
- помидоры – 2 шт.
Приготовление
- Рис и яйца отварить, охладить.
- Палочки, яйца измельчить.
- Из помидор выбрать семена, порезать дольки.
- Смешать ингредиенты, кроме томатов.
- Заправить майонезом, выложить кусочки помидор.
- Промазать соусом.
Крабовый салат с рисом и капустой
Салат с крабовым мясом и рисом получится намного пышнее и вкуснее, если добавить свежую капусту. Лучше всего подходит пекинская, ее легче измельчать, и на вкус намного мягче. Такой салат еще получил название «кудрявый», благодаря капустным завиткам. Угощение будет выглядеть красиво, если на тарелку выложить сначала салатные листья.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- рис – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- кукуруза – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- капуста – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление
- Рис и яйца отварить, охладить.
- Порезать лук, яйца, палочки и капусту.
- Добавить кукурузу, майонез.
- Крабовый салат с рисом перемешать, украсить зеленью.
Крабовый салат с рисом и сыром
Крабовый салат с рисом и яйцом можно дополнить сыром. Годится любой сорт, главное, чтобы был твердым. Хотя некоторые хозяйки пробуют класть и мягкий, очень оригинальный вкус придает адыгейский сыр. Украсить салат помогут крабовые палочки. Их либо раскладывают веером сверху, либо натирают замороженными и посыпают угощение.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 400 г;
- рис – 150 г;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- твердый сыр – 150 г;
- кукуруза – 150 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- майонез – 100 г;
- зелень – 1 пуч.
Приготовление
- Рис и яйца отварить, охладить.
- Порезать лук, зелень, яйца, палочки, сыр натереть.
- Лук слегка обжарить, дать стечь.
- Чеснок смешать с майонезом.
- Выложить кукурузу, рис, посыпать луком.
- Разместить яйца, промазать майонезом.
- Выложить слоями с соусом крабовые палочки, сыр, кукурузу.
- Посыпать зеленью.
Крабовый салат с рисом и грибами
Оригинальный вкус получается у блюда, если добавить жареные грибы. Такой рецепт крабового салата с рисом очень простой, для быстроты готовки лучше использовать шампиньоны, поскольку лесные грибы нужно предварительно долго отваривать. Украсить блюдо можно цветами из огурцов или яиц, выложить узор из кукурузы.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- рис – 80 г;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 150 г;
- лук – 150 г;
- грибы – 150 г;
- масло – 100 мл;
- майонез – 100 мл.
Приготовление
- Рис и яйца отварить, охладить.
- Рис выложить на дно, покрыть майонезной сеткой.
- Натереть отдельно желток и белок.
- Морковь натереть, обжарить, дать стечь.
- Порезать крабовые палочки.
- Пассеровать в этом масле лук с грибами, остудить, дать стечь.
- Выложить на рис, смазать майонезом.
- Разместить слоями морковь и крабовые палочки.
- Промазать соусом.
- Крабовый салат с грибами и рисом посыпать белком.
- Смазать майонезом, украсить тертым желтком.
Крабовый салат с ананасами и рисом
Нотку экзотики получит салат с крабовыми палочками и рисом, если добавить в него ананас. Класть нужно консервированные дольки, сок непременно слить, иначе салат станет расплываться. Ломтиками ананаса еще можно украсить блюдо, разложив их веером. Или сделать парус из дольки сыра либо огурца.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- рис – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- ананасы – 150 г;
- кукуруза – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Рис и яйца отварить, охладить.
- Измельчить яйца, палочки, ананасы.
- Добавить майонез, перемешать.
Крабовый салат с рисом и горошком
Простой крабовый салат с рисом можно разнообразить добавлением горошка вместо кукурузы. Некоторые хозяйки добавляют вареную картошку, получается оригинальная замена привычному «оливье», такое угощение оценят гости. Репчатый лук для салата, чтобы убрать горечь, ошпаривают кипятком. Или маринуют: на 2 столовые ложки уксуса – 1 чайная ложка сахара.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- рис – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- горошек – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- укроп – 0,5 пуч.
Приготовление
- Рис и яйца отварить, охладить.
- Измельчить яйца, огурцы, крабовые палочки, лук и зелень.
- Все ингредиенты перемешать, посолить.
- Заправить майонезом.
- Украсить крабовый салат с горошком и рисом веточками укропа.
Итальянский салат из черного риса и морепродуктов
Этот рецепт с кальмарами, креветками, морскими гребешками, осьминогами и лобстерами — мечта любого любителя морепродуктов. Мы сочетаем разнообразные морепродукты с землистым итальянским черным рисом и острым соусом винегрет для вкусного и уникального основного блюда.
- 1 ½ чашки итальянского черного риса
- 2 ¾ плюс 6 стаканов воды
- 1 столовая ложка соли
- Очищенный кальмар весом ½ фунта, целые трубки и щупальца
- Средние креветки весом ½ фунта, очищенные и очищенные от жилок
- ½ фунта лавровых гребешков
- ½ фунта очищенного осьминога
- ½ фунта вареного мяса лобстера, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
- ¼ чашки лимонного сока DeLallo
- 1/4 чайной ложки измельчителя морской соли DeLallo
- 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
- 3/4 стакана оливкового масла DeLallo Extra Virgin
- 1 чайная ложка нарезанного чеснока
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- Дольки лимона (по желанию)
- Доведите до кипения 6 чашек воды и соли в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кальмаров и готовьте 3 минуты или пока кальмары не станут мягкими.
- Вынуть кальмара из кастрюли шумовкой и окунуть в ледяную воду. Слейте воду и нарежьте кальмаров на 1-дюймовые кусочки, поместив их в большую миску.
- Добавьте креветки в кипящую воду и варите 3 минуты или до готовности. Снимите креветки со сковороды шумовкой и опустите в ледяную воду. Слейте воду и добавьте креветки в миску с кальмарами.
- Поместите пароварку в кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-низкого. Выложите гребешки в пароварку и готовьте над кипящей водой 6 минут или до готовности. Достаньте гребешки из кастрюли шумовкой и опустите в ледяную воду. Слейте воду и добавьте гребешки в миску с кальмарами и креветками. Накройте и охладите.
- Выньте пароварку из кастрюли. Добавьте осьминога в кипящую воду, накройте крышкой и варите 2–2,5 часа или до мягкости (при необходимости добавьте еще воды, чтобы покрыть осьминога).
- Тем временем смешайте в миске уксус, чеснок, петрушку, зеленый лук, соль и перец. Медленно вмешайте оливковое масло, чтобы смешать его. Отложите в сторону или охладите.
- Откиньте рис на сито и промойте под проточной холодной водой. Слейте воду и добавьте в кастрюлю среднего размера вместе с 2 ¾ стаканами воды. Доведите до кипения, прежде чем варить на медленном огне. Варить рис с приоткрытой крышкой 25-30 минут, пока не впитается вся жидкость. Переложите в миску и отложите в сторону.
- Когда осьминог будет готов, достаньте его и погрузите в ледяную воду. Слейте воду, сотрите кожу и нарежьте на 1-дюймовые кусочки. Добавьте осьминогов, лобстеров, лук и рис в смесь кальмаров.
- Вылейте масляную заправку на смесь морепродуктов и риса и перемешайте. Подавать на тарелках с дольками лимона (по желанию).
С кальмары, креветки, морские гребешки, осьминоги и лобстеры, этот рецепт морепродуктов мечта любовника. Мы сочетаем различные морепродукты с землистым итальянским черным рисом. и острый соус винегрет для вкусного и уникального основного блюда. |
- #рецепт
- #идеи для ужина
- #закуски
- #салаты и заправки
- #морепродукты
- #видео
- #салаты
- #рис
- #не содержит глютен
- #здоровый
Салат паэлья с морепродуктами — Салат с рисом и морепродуктами — Рецепты
Распечатать рецепт
Добавить в коробку рецептов
Купите все ингредиенты для этого рецепта у местного бакалейщика:
Поделитесь этим рецептом, используя:
- Об этом рецепте
- Больше таких рецептов
Подобно паэлье , классическому испанскому блюду из риса, этот охлажденный салат паэлья с морепродуктами станет освежающим летним блюдом. Этот холодный салат из морепродуктов и риса, наполненный свежими морепродуктами и хрустящими овощами, смешанными с идеально приправленным желтым рисом GOYA®, станет идеальным центральным блюдом для непринужденной трапезы в жаркую погоду.
Подробнее
Ингредиенты
Показать продуктыСкрыть продукты
Указания
Вид на кухню
Шаг 1
Нагрейте масло, лимонный сок и чеснок в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте моллюсков, морских гребешков и креветок; сезон с Адобо. Доведите жидкость до кипения; накрыть горшок. Готовьте, периодически помешивая, пока моллюски не раскроются, морские гребешки не станут непрозрачными, а креветки не станут розовыми, около 8 минут; отложите до полного остывания.
Шаг 2
В большой миске смешайте охлажденные морепродукты с ¼ стакана жидкости из кастрюли, сваренный и охлажденный рис, болгарский перец, помидоры и петрушку.