На зиму салат с помидором: Помидоры на зиму – топ 10 самых вкусных рецептов салата с фото пошагово

Рецепт салата с помидорами и рисом на зиму

Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Овощи на зиму
Помидоры на зиму

Что такое домашняя консервация? При этом словосочетании многие представляют себе огурчики, помидорчики (обычно целые), закрытые вместе со специями и разной зеленью для вкуса. Консервация бывает и другой – это могут быть очень вкусные салатики. Я недавно писала о рецептах овощных салатов на зиму и кабачковой икре, а сегодня поделюсь более необычным рецептом, который неоднократно меня выручал.

Бывают ситуации, когда готового ничего нет, а на кухне торчать, как и отказываться от ужина, совсем не хочется. Открываешь баночки – овощи с гарниром, и ужин готов! Незаменимая вещь, если у вас есть друзья, которые любят приходить в гости «на минуточку» без предупреждения! У меня таких много, поэтому приходится «вооружаться» вкусностями заранее. Конечно, не стоит брать пример с американцев, которые дома практически всегда питаются консервированными продуктами, но для особых случаев мой салатик отлично подойдет. Тем более, он абсолютно натуральный и полезный, в отличие от магазинной консервации.

На первый взгляд может показаться, что консервированный рис – это что-то странное и не очень съедобное, но на самом деле это очень вкусно. Рис пропитывается соками овощей, становится очень ароматным и аппетитным, даже не очень похожим на рис. Это блюдо может быть также хорошей закуской.

Чтобы приготовить  помидоры с рисом на зиму, вам понадобится:

помидоры — 3 кг
лук репчатый — 0.5 кг
морковь — 0.5 кг
перец сладкий — 6 шт.
сахар — 0.5 ст.
масло растительное — 0.5 ст.
соль — 2 ст.л.
лавровый лист — 10 шт.
уксус — 0.5 ст.
рис — 1 ст.
перец черный (молотый ) — 0.5 ч.л.

Как приготовить салат с помидорами и рисом на зиму:

1. Помидоры, сладкий перец, лук режем, морковь натираем на крупной терке.
2. Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, уксус, перец и еще раз перемешиваем.
3. Половину выкладываем в емкость, где будут тушиться наши овощи, потом раскладываем по их поверхности сырой рис, а сверху выкладываем вторую оставшуюся часть овощей.
4. Ставим на маленький огонь, как только закипит, тушим 30 минут.
5. Перемешиваем, для верности пробуем рис: если он сварился, то раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками, а затем укутываем банки одеялом или полотенцем до остывания.
6. В случае если рис не готов, то нужно будет поварить еще до полной готовности риса. По вкусу, может быть, кому-то надо добавить меньше или больше соли, уксуса и сахара,  так что попробуйте и решайте сами, кому чего и сколько добавлять.

Приятного аппетита!

Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Салаты из помидор на зиму рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Салаты из помидор на зиму

Всего опубликовано 23 рецепта

Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем,…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 50 г
  • Уксусная эссенция — 5 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 1000 г
  • Чеснок — 100 г

Меня свекровь снова наградила зелёными помидорами, как оказалось ещё не все она собрала в огороде. Решила сделать новую…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры зелёные — 2000 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка

Основные усилия при приготовлении этой заготовки на зиму придутся на нарезку моркови. Её необходимо нарезать соломкой,…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Морковь — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 250 г

Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Кто-то называет этот салат «Кладовая витаминов», кто-то «Сельский». И не удивительно! В нём содержится столько витаминных…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 750 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Этот салат предельно прост в приготовлении и хранении, он отличается особым пикантным вкусом хрусткой капусты, — это, без…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Хрен корень — 200 г
  • Чеснок — 200 г

В этом сезоне решила заготовить на зиму несколько разных салатов. Один из них — салат из огурцов, помидоров и перца. Такой…

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Превосходный и очень вкусный салат из риса, который можно заготовить на зиму. Помимо всего прочего, салат из риса очень…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Помидоры — 4000 г
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус винный белый — 100 мл

Рецепты заготовок из баклажанов очень разнообразны. Это мой любимый салат из баклажанов. Сезон свежих овощей также становится…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 60 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 700 г
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 30 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.

Салат я готовлю впервые и надо сказать, он получился вкусным и готовится недолго, что меня очень порадовало, когда я решила. ..

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 10 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Морковь — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Сахар мелкокристаллический — 2 ст. л.
  • Соль — 5 щепотка
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 10 зубчик

Дорогие друзья, здравствуйте! Хочу с вами поделиться прекрасным рецептом закуски на зиму….

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 45 г
  • Уксус столовый 9% — 110 мл
  • Чеснок — 2 головка

Сезон заготовок набирает обороты. Ждут своей очереди всевозможные аппетитные овощи, фрукты и ягоды. Чтобы в суровые зимние…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Помидоры — 3000 г
  • Рис басмати — 2 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 3 ч. л.

Рецепт этого салата испытан временем, так как нашла я его в старой книге за 1964 год. Необычность этого салата заключается в…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 400 мл
  • Морковь — 700 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 850 г
  • Помидоры — 1900 г
  • Сок овощной — 250 мл
  • Соль — 100 г
  • Уксусная эссенция — 2 ст. л.

Близится осень, а значит наступил сезон консервации. В этом видео мы покажем вам 3 великолепных рецепта заготовок, которые…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Морковь — 250 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Помидоры — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Рис круглозернистый — 125 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Соус томатный — 120 г
  • Уксус винный тёмный — 40 мл
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 5 зубчик

Для приготовления этого салата обязательно берут крепкие помидоры бурой окраски (можно даже зелёные), чтобы в процессе. ..

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 170 мл
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
  • Чеснок — 1 головка

Всем привет, уважаемые кулинары! Хочу рассказать, как я готовлю вкуснейшую заготовку на зиму – шакароб. Это…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2.5 кг
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 8 ч. л.
  • Чеснок — 200 г

Моя свекровь собрала для меня остатки зелёных помидоров и я решила сделать из них салат на зиму и несколько закусок. Салат…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 30 мл

Помидоры с желатином на зиму уже давно у многих любителей домашних заготовок вошли в привычку. Но всегда как-то хочется…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.

Захотелось мне приготовить закуску из шампиньонов с помидорами. Такая закуска идеально подойдёт к запечённому мясу, к…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Орегано сухой — 2 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры черри — 500 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Этим видео мы хотим закрыть сезон консервации. В нем мы собрали для вас лучшие рецепты помидор на зиму. Смотрите, проверяйте…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 5 веточка
  • Вода — 1.5 л
  • Вода — 2 л
  • Вода — 1.5 л
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Капуста белокочанная — 30 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 0. 5 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 3.5 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соль — 60 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 8 зубчик

Не салат, а сплошные витамины! Он меня подкупил своей простотой и вкусом, получается сочный, хрустящий и яркий! Ни один. ..

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 300 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 300 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 4 ч. л.

Название этому салату, скорее всего, дал зять, обиженный острым язычком своей тёщи. А поскольку салат, действительно, очень…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 140 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
  • Чеснок — 2 головка

Отзывы о рецептах этой категории

Марта Стюарт только что поделилась зимней версией салата капрезе – SheKnows

Мы давно говорим, что есть две вещи, которые вы никогда не должны делать зимой: BLT и салаты капрезе. Рассуждение? Летние помидоры настолько великолепны, что заслуживают быть звездой шоу, а зимние помидоры в прошлом казались совершенно банальными. Но Марта Стюарт, которой мы доверяем все, что связано с едой, может изменить наше мнение. Она только что поделилась рецептом зимнего салата капрезе с мандаринами, моцареллой и, да, помидорами. Но согласно Марта Стюарт Living Старший редактор продуктов питания Лорин Тирелл, нам больше не нужно бояться зимних помидоров. «При наличии отличных тепличных помидоров вы можете наслаждаться этим блюдом круглый год», — сказала она Стюарт, и мы склонны верить этим двум кулинарным центрам.

Связанная история

Джада Де Лаурентис только что поделилась своим рецептом самого шелковистого супа из тыквы с орехами

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Мартой Стюарт (@marthastewart)

Использование тепличных помидоров — лишь одна из вещей, которая делает этот салат капрезе тем, что действительно можно подавать в зимние месяцы. Другой? Мандарины. В это время года сезон цитрусовых самый яркий и сочный, а сочетание зимних помидоров и мандаринов удивительно хорошо сочетается друг с другом. Оба имеют небольшую кислинку, а сладость мандаринов помогает компенсировать недостаток томатов.

Есть, конечно, рваная моцарелла, которая придает салату молочную насыщенность, и еще пара замен. Вместо бальзамического уксуса, который часто используется в летнем капрезе, в этом рецепте используется хересный уксус, который немного светлее и ярче (на самом деле мы любим использовать хересный уксус во всем, от заправок для салатов до маринадов, так что, если вы еще этого не сделали есть, рекомендуем).

Предоставлено Колумела.

Columela Sherry Vinegar Clasico

$11,38

Купи сейчас

Затем, вместо базилика, который свеж и ароматен летом, но редко встречается зимой, в рецепте используется зеленый лук. Луковый вкус зеленого лука помогает «привнести пикантные ноты, чтобы сбалансировать сладость мандаринов в салате», и визуально зеленый цвет зеленого лука выделяется на фоне оранжевых мандаринов и красных помидоров (используйте зазубренный нож, чтобы получить максимальную картину). — идеальные ломтики помидоров).

С уважением Викторинокс.

Victorinox Swiss Classic 4,5-дюймовый универсальный зубчатый нож для томатов

$8,65

Купи сейчас

Результат? Красочный, бодрящий, свежий зимний салат капрезе — идеальное противоядие от всех тяжелых продуктов, которые мы склонны есть в это время года. Соедините его с простой жареной курицей, тарелкой cacio e pepe или с хрустящим хлебом и бокалом белого вина, и вы будете благодарны, что наконец-то рискнули попробовать зимние помидоры.

Прежде чем идти, посмотрите наше слайд-шоу ниже:

Смотреть: Пряный яблочный сидр от Ины Гартен — единственный напиток, который вам понадобится этой зимой

Салат из печеных помидоров и тыквы с орехами

Закуски, салаты, гарниры

В зимние месяцы мы часто выбираем более уютные блюда, такие как супы и запеканки для дополнительного комфорта. Мы приготовили эту жареную тыкву с помидорами и орехами, чтобы согреть вас. Осенью и зимой тыкву можно найти практически везде. Это вкусный корнеплод, богатый витаминами А и С. 

Заправки для салатов, сделанные своими руками, — это все. Эта заправка имеет основу из белой фасоли, которая придает сливочный вкус и насыщенность белком. Добавление кинзы (или любой другой травы, которую вы любите) помогает раскрыть вкус ваших любимых овощей.

Разогрейте духовку до 450F. Добавьте тыкву, помидоры и чеснок в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус и кленовый сироп и сбрызните кабачки, помидоры и чеснок. Отправить в духовку на 50 минут. После обжаривания дайте ингредиентам остыть, снимите кожицу с зубчиков чеснока и бросьте в кухонный комбайн со всеми ингредиентами для заправки. Пульсируйте, пока не будет достигнута кремообразная консистенция. Отложите. В большую миску добавьте зелень, жареные помидоры + тыкву и полейте заправкой из жареного чеснока. Наслаждайтесь бурратой, черным перцем и/или хлопьями красного перца!

 

**Если вы готовите салат только для 1 или 2 человек, храните жареные овощи, заправку из белой фасоли и зелень отдельно. Соберитесь вместе, когда будете готовы наслаждаться! Вы также можете наслаждаться жареными овощами с макаронами, пиццей или в соте и тушеных блюдах!

Любишь делать заправки для салатов? Что вы думаете о нашей заправке из белой фасоли для этого салата из печеных помидоров и тыквы? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Количество порций: 4

  • 3
    чашки
    мускатная тыква,
    очищенный и нарезанный
  • 1
    фунт
    помидоры черри или средние помидоры нарезать
  • 1
    головка чеснока,
    отрежьте 1/4 дюйма от головы, чтобы обнажить гвоздику
  • 3
    столовые ложки
    оливковое масло
  • 2
    столовая ложка
    бальзамический уксус
  • 1
    столовая ложка
    кленовый сироп
  • 4
    чашки
    смешанная зелень
  • По желанию: буррата, черный перец, хлопья красного перца, для посыпки

Для повязки

  • 1/2
    чашка
    кинза или петрушка
  • 1
    чашка
    вареная белая фасоль
  • Сок 1/2 лимона
  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло
  • 1/4
    чашка
    вода
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  1. Разогрейте духовку до 450F

  2. Положите тыкву, помидоры и чеснок в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой

  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, кленовый сироп и щепотку соли и сбрызните тыкву, помидоры и чеснок.