Мимоза салат приготовление: 25 рецептов салата мимоза на Гастроном.ру

Содержание

секреты приготовления салата от Шефмаркет

Слоеные салаты дополнят повседневный и праздничный стол. Они выглядят оригинально и отличаются высокими вкусовыми характеристиками. Благодаря нежному вкусу и воздушной консистенции салат мимоза рецепт с консервами является одной из самых любимых слоеных закусок. Процесс его приготовления не занимает много времени. Характерной желтой «шапкой» отличается мимоза, рецепт классический с консервами подразумевает использование определенных компонентов, их правильной подготовки и последовательности оформления блюда.

Когда магазинные прилавки не радовали изобилием продуктов, появился салат мимоза, рецепт с консервами классический включает обычные ингредиенты. Закуска достаточно бюджетная, при этом очень вкусная, если ее правильно приготовить и использовать свежие качественные продукты.

Салат «Мимоза»: пошаговый рецепт приготовления

Салат мимоза с консервами: пошаговый рецепт

В любое время года и для любого случая хорош салат мимоза с рыбными консервами, классический рецепт предусматривает натирание всех компонентов. Компоненты располагаются пластами. Каждый слой следует прописать майонезной заправкой. Салат не подается сразу, а выдерживается пару часов в холодильнике. Так блюдо пропитается и будет невероятно нежным на вкус.

Ингредиенты:

· Любые рыбные консервы в масле – 200 грамм;
· Куриное яйцо – 4-6 штук. Если из нет, то можно взять и перепелиные яйца, но в этом случае их количество утраивается;
· Твердый сыр – 150-200 грамм;
· Репчатый лук — 1 штука;
· Охлажденное сливочное масло – ½ пачки;
· Свежая зелень – несколько веточек;
· Заправка – ½ стакана. В традиционной рецептуре используется именно майонез, но при желании его всегда можно заменить несладким йогуртом.

Салат «Мимоза» с консервированной рыбой и сыром

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло замораживаем, а затем его натираем. Делать это нужно после того, как все слои закуски уложены;
  2. Консервы тщательно разминаем вилкой, чтобы они были мягкими;
  3. Яйца отвариваем до готовности, отделяем белки от желтков;
  4. Лук, сыр, белки натираем на мелкой терке;
  5. Желтки разминаем вилкой;
  6. Зелень мелко рубим ножом;
  7. После подготовки всех компонентов переходит к сборке закуски;
    На нижний слой кладем прослойку из белка, затем сыр и рыбу;
  8. На рыбный слой выкладываем ¾ объема майонеза;
  9. Затем выкладывается лук, половина яичных желтков и оставшаяся часть майонеза;
  10. Сливочное масло выкладываем на самый верх до желточного слоя;
  11. Затем с помощью желтков делаем блюдо более солнечным и оригинальным;
  12. Веточками зелени украшаем поверхность;
  13. Закуску убираем на пару часов в холодильник, после чего ее подаем к столу!

Салат мимоза рецепт с консервами и сыром: секреты приготовления

Слоеные салаты выкладываются именно слоями. При этом важно правильно чередовать ингредиенты. Многие предпочитают укладывать первым слоем рыбу, но это в корне неправильно. Рыбные консервы пропитаны маслом, поэтому их следует выкладывать на подушку из белков или картофеля, который используется в различных интерпретациях мимозы.

Салат «Мимоза»: секреты приготовления

Лук следует не нарезать, а именно натирать на мелкой терке, его не следует нарезать крупно, так как перебьет вкус рыбы. Ошпаривать луковицу тоже не имеет смысла. В противном случае пропадет острая нотка, и салат станет пресным.

Как подготовить рыбу?

Рецепт мимозы с консервами будет более вкусным, если правильно выбрать рыбу. Лучше использовать консервированную рыбу в собственном соку или масле. В последнем случае блюдо получится более жирным и нежным на вкус.

Несмотря на то, что консервы полностью готовы к употреблению, рыбу следует тщательно подготовить. Для этого удаляются крупные плавники, кости, горошки черного перца. Кусочки разминаются вилкой в отдельной чашке, а только потом выкладываются в салат.

К вопросу о выборе майонеза

Рецепт мимозы с консервами классический подразумевает обязательное использование майонеза. Этот компонент необходим для пропитки салата. Майонез следует брать густой и жирный, но без различных вкусовых добавок.

Идеальный майонез для салата «Мимоза»

Для заправки салата в идеале использовать домашний майонез, сделать который очень просто. С помощью блендера взбиваем яйцо, растительного масло, немного лимонного сока и горчицу. Пропорции определяются индивидуально. Если хочется, чтобы заправка была более пикантной, то количество горчицы следует увеличить. Соль и черный перец используют по вкусу. Как только заправка загустеет и примет нужную консистенцию, взбивание прекращают.

Рецепт с картофелем и морковью

Салат мимозы рецепт классический с консервами и сыром относится к легким блюдам. Современные хозяйки, чтобы сделать блюдо более сытным и питательным, вводят дополнительные ингредиенты: картофель и морковь. Закуска получится менее воздушной, но зато позволит быстро насытиться.

Традиционный вариант салатика больше подходит для различных торжеств, когда на столе много блюд и легкая закуска не помешает. Вариант с картофелем и морковью подходит на каждый день.

Ингредиенты:

· Рыбные консервы в масле – 1 банка;
· Картофель – 2 штуки;
· Морковь – 1 штука;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Домашняя майонезная заправка – ¼ стакана.

Рецепт с картофелем и морковь: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель, морковь, яйца до готовности;
  2. Овощи остужаем, натираем на средней терке;
  3. Разделяем белки и желтки, белки натираем на терке, желтки разминаем вилкой;
  4. Сыр натираем на средней, лук на мелкой терке;
  5. Консервы отделяем от костей и крупных плавников, разминаем вилкой;
  6. В самом низу располагаем подушку из картофеля, немного смазываем его заправкой;
  7. Укладываем рыбу, затем белки и заправляем майонезной массой;
  8. Располагаем поочередно лук, морковь, сыр;
  9. Пропитываем слои заправкой;
  10. Наверх выкладываем желток;
  11. По желанию украшаем салат.

Необычный рецепт салата мимоза с рисом и печенью трески

Если вы уже знаете, как приготовить салат мимоза с консервами, то обратите внимание на рецептуру с рисом. Рисовая крупа дает чувство сытости. Поэтому блюдо вполне подойдет для ужина. В этом рецепте консервы из мяса рыбы заменяем печенью трески. По желанию можно брать и печень минтая.

Печень трески богата витамином А, полиненасыщенными жирными кислотами. Она положительно влияет на иммунитет и укрепляет здоровье. Поэтому салатик получается не только вкусный и питательный, но еще и полезный.

Ингредиенты:

· Печень трески – 1 банка примерно 200 грамм;
· Морковь – 1 штука;
· Кругло зернистый рис – 50 грамм;
· Куриное яйцо – 4 штуки;
· Твердый сыр – 150 грамм;
· Лук – 1 головка;
· Растительное масло – ¼ стакана.

Необычный рецепт салата мимоза с рисом и печенью трески

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности;
  2. Печень трески разминаем вилкой;
  3. Все остальные компоненты готовятся как в предыдущем рецепте;
  4. В миску выкладываем отварной рис, затем слой лука, сбрызгиваем растительным маслом;
  5. Выкладываем печень трески, затем сыр, сбрызгиваем все растительным маслом;
  6. Выкладываем белки и морковь, опять сбрызгиваем растительным маслом;
  7. Украшаем закуску, как в традиционном рецепте.

Как украсить салат мимозу

Наиболее часто «шапку» закуски выкладывают в виде веток мимозы. Для этого цветы делаются из желтков, а стебли из свежей зелени, которая есть под рукой.

Салат «Мимоза»: вариант подачи блюда

Очень оригинально выглядит порционный салат. Его выкладывают с помощью кулинарного кольца.

Салат «Мимоза»: вариант подачи блюда

Для тех, кто привык удивлять гостей, подойдет форма подачи в стакане. Слои формируются непосредственно в стаканах, которые являются и посудой для подачи. Украшают блюдо половинками перепелиных яиц.

Салат «Мимоза»: вариант подачи блюда

Вариантов приготовления и способов подачи любимого салата достаточно много. Можно использовать и различные заправки. Если хочется сделать блюдо более интересным, то майонез можно смешать со сметаной. Нередко используется смесь растительного масла с лимонным соком и черным перцем.
Какой вариант исполнения выбрать: решать только вам! Нужно лишь немного поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который наиболее приемлем именно для вас!

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Салат «Мимоза» на любой праздничный стол

Главная Рецепты Салаты Классические салаты Мимоза

7 апреля 2021

Lusika

  • Жаркое по — деревенски.

    0
    1
    0

    Легкий

  • Простой салат с курицей, фасолью и сухариками

    0
    2
    0

    Легкий

  • Вкусные конвертики из лаваша

    0
    0
    0

    Легкий

  • Лодочки из кабачков с куриным филе

    0
    1
    0

    Легкий

  • Салат с крабовыми палочками и овощами

    0
    0
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Предлагаю приготовить всеми любимый и популярный слоёный салат «Мимоза». Готовить мы его будем с сардиной, но можно использовать любую консервированную рыбу в масле. Этот салат готовиться из доступных продуктов, получается очень нежным, вкусным и сытным. А простота приготовления Вас очень порадует. Отличный рецепт салата для любого праздничного стола.

Ингредиенты

картофель отварной400 г
морковь отварная350 г
лук репчатый1 шт
яйца отварные5 шт
консервы рыбные в масле300 г
майонез100 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Картофель и морковь (отварные) трем по отдельности на крупной терке.
2.Нарезаем мелко лук,чтобы убрать остроту лука ,можно ошпарить его кипятком.
3.Яйца разделяем на желтки и белки.Белки трем на крупной терке.
4.Рыбу хорошо разминаем в тарелке вилкой ,с небольшим количеством жидкости.
Формируем салат:
Берем кольцо от разъемной формы диаметром 20 см и выкладываем салат слоями
1-й слой картофель+майонезная сеточка
2-й слой рыба
3-й слой лук+майонезная сеточка
4-й слой морковь+майонезная сеточка
5-й слой белки+майонезная сеточка
6-й слой желтки тертые на мелкой терке
Сверху украсим укропом
Наш салат готов !
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
39
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

34
182
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
45
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

24
495
92

Салат «Мимоза»

Олеся

Легкий

28
336
104

Салат «Мимоза» (Классический)

Олеся

Легкий

43
99
58

Классический салат «Мимоза»

begi

Легкий

14
79
56

Мимоза — как я люблю

leo1970

Легкий

14
61
16

Мимоза New Stile

Gnomus

Легкий

6
9
4

Мимоза (наш семейный вариант приготовления)

Юляка

Легкий

5
16
1

Салат с печенью трески – лучше Мимозы

IrinaCooking

Легкий

4
9
2

Салат «Мимоза» в тарталетках

СтеллаН

Легкий

5
4
5

Салат «Мимоза»

ollaila-laiallo

Легкий

3
4
2

Салатные рыбные шарики (Салат «Мимоза»)

Наталья Василенко

Легкий

1
3
0

Салат «Мимоза» с сыром

Priprava Club

Легкий

2
2
0

Мимоза с тунцом #Махеевъ_чудеса_за_полчаса.

Шахзода С

Салат с мимозой: рецепт многослойного салата с тунцом

Этот салат — один из тех, которые я обычно готовлю в холодное время года. Может быть дело в количестве майонеза или в том, что все овощи сварились. Несмотря на то, что все ингредиенты в салате доступны и их легко купить, это идеальный салат для семейного ужина или праздничного ужина. Этот слоеный рыбный салат получил название «Мимоза» благодаря яркому цвету верхнего слоя, похожего на цветок «Мимоза» (или коктейль «Мимоза»).

Вы всегда можете изменить этот рецепт на свой вкус. Вместо тунца в масле можно тунца в рассоле или просто какие-нибудь другие рыбные консервы: сайру, лосося или сардину, подойдет даже скумбрия. Когда будете класть лук, добавьте немного тертого яблока, чтобы сделать салат более кислым. Замените майонез любым другим сливочным соусом, который вам нравится. Если вы хотите узнать, как приготовить этот вкусный рыбный салат, продолжайте читать.

Ингредиенты для классического слоеного рыбного салата:

  • 1 банка тунца в масле;
  • 200 г моркови, вареной и очищенной;
  • 3-4 яйца, вареные;
  • 200 г картофеля, отварного и очищенного;
  • 150 г тертого сыра;
  • 100 г мелко нарезанного лука;
  • 250 г майонеза;
  • свежая зелень.

Как приготовить легкий слоеный салат с тунцом:

  • Вынуть тунца из формы, слить воду. Тщательно размять рыбу вилкой. Возьмите плоскую сервировочную тарелку и выложите пюре из тунца для первого слоя в желаемой форме.
  • Между слоями вареных овощей и рыбы посыпаем тонким слоем майонеза. Таким образом, покройте весь тунец равномерно.
  • Отделить желтки от белков (яйца сварить вкрутую). Натрите яичные белки поверх слоя пюре из тунца. Завершите еще одной каплей майонеза.
  • Следующий наш слой – тертая вареная морковь. Морковь отварить до полной готовности, остудить и очистить. Вкус салата не зависит от выбранной вами терки (мелкой/крупной). Не забудьте покрыть морковь майонезным слоем.

Овощи (морковь с картофелем) можно предварительно отварить и оставить в холодильнике на 1-2 дня перед приготовлением салата. Во время варки овощей добавляйте (или не добавляйте) соль по своему вкусу. Я склонна отваривать овощи просто в воде, так как с майонезом в салате мне хватает приправы.

  • Выложить нарезанный лук (этот слой я решила не покрывать майонезом, чтобы не сделать салат слишком жирным).
  • Добавьте слой отварного картофеля. Натереть нарезанный лук и полить майонезом. (Овощи стараюсь натирать одним видом терки для салата).
  • Картофель натереть на терке и смазать майонезом.
  • И последний слой — тертый яичный желток. Он придает особый цвет салату с мимозой, что делает его таким привлекательным. Перед подачей дайте салату постоять хотя бы час в холодильнике. Майонез пропитает все слои и впитает все ароматы. Приятного аппетита!

Салат прост в приготовлении, вкусен и может храниться до 3 дней (что никак не отразится на его вкусе). Вы можете иметь предварительно приготовленные овощи в холодильнике, а затем потратить 15 минут на приготовление этого салата. Салат очень питательный. Я обычно ем его как отдельное блюдо.

Надеюсь, вам и вашей семье понравится этот классический рецепт мимозы с тунцом. Не забудьте поделиться им с друзьями. Если у вас есть другие варианты этого салата, поделитесь ими с нами.

Распечатать рецепт

Салат с мимозой: Рецепт многослойного салата из тунца

Этот слоеный рыбный салат называется «Мимоза» благодаря яркому цвету верхнего слоя, похожего на цветок мимозы.

Время подготовки 55 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Курс: салат

Кухня: Международный

Ключевое слово: многослойный салат из тунца, картофельный салат с тунцом, рецепт салата тунца

Сервины: 8 порций

Калории: 266KCAL

  • 1 CAN IN TUNA
  • 200 GAROT отварной и очищенный
  • 3-4 яйца отварной
  • 200 г картофеля отварной и очищенный
  • 150 г тертого сыра
  • 100 г мелко нарезанного лука
  • 250 г майонеза
  • 1 зелень
  • Вынуть тунца из формы, слить воду. Тщательно размять рыбу вилкой. Возьмите плоскую сервировочную тарелку и выложите пюре из тунца для первого слоя в желаемой форме.

  • Между слоями отварных овощей и рыбы посыпаем тонкий слой майонеза. Таким образом, покройте весь тунец равномерно.

  • Отделить желтки от белков (яйца сварить вкрутую). Натрите яичные белки поверх слоя пюре из тунца. Завершите еще одной каплей майонеза.

  • Следующий наш слой – тертая вареная морковь. Морковь отварить до полной готовности, остудить и очистить. Вкус салата не зависит от выбранной вами терки (мелкой/крупной). Не забудьте покрыть морковь майонезным слоем.

  • Выложить нарезанный лук (этот слой я решила не покрывать майонезом, чтобы не сделать салат слишком жирным).

  • Добавьте слой отварного картофеля. Натереть нарезанный лук и полить майонезом. (Овощи стараюсь натирать одним видом терки для салата).

  • Картофель натереть на терке и смазать майонезом.

  • И последний слой — тертый яичный желток. Он придает особый цвет салату с мимозой, что делает его таким привлекательным. Перед подачей дайте салату постоять хотя бы час в холодильнике. Майонез пропитает все слои и впитает все ароматы. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза»

от редакции

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем. Знакомый, вкусный. И достаточно яркий для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы в масле (горбуша, сайра и др.) – 1 банка (240 г)
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Проезд

  1. Картофель и морковь промыть и отварить в мундире до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверить ножом). Охладите и очистите.
  2. Яйца сварить вкрутую (через 10 минут после закипания). Охладите и очистите.
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  4. Картофель натереть на крупной терке.
  5. Отделить желтки от белков. Белки натереть на мелкой терке.
  6. Желтки натереть на мелкой терке.
  7. Морковь натереть на крупной терке.
  8. Открыть банку рыбных консервов в масле.
  9. Размять вилкой.
  10. Собрать салат «Мимоза» на тарелку, слегка смоченную водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеточкой.
    1 слой – белки;
    2-й слой – половинка рыбы;
    3-й слой – лук;
    4-й слой – картофель;
  11. 5 слой – морковь;
    6-й слой – остальная рыба;
    Слой 7 – желтки.
  12. Украсить салат «Мимоза» по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа. Салат «Мимоза» с рыбными консервами готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Мимоза

Идеальный рецепт мимозы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе с салатом «Мимоза»

Салат «Мимоза» обычно готовится из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картошку тоже будем запекать в духовке. Подавать рыбный салат «Мимоза» на ломтиках хлеба, в виде канапе. Ингредиенты Скумбрия свежемороженая или свежая – 1 шт…

Слоеный салат «Мимоза» с тунцом

Идеальный рецепт слоеного салата «Мимоза» с тунцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мимоза – яйца

Идеальный рецепт мимозы – яйца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Клюквенный коктейль с мимозой

Идеальный рецепт коктейля с клюквой и мимозой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулет из лаваша «Мимоза» с рыбными консервами

Вкусная и сытная закуска, которая подойдет на каждый день и, конечно же, на праздничный стол. Рулет из лаваша по этому рецепту немного похож на всеми любимый салат «Мимоза», но в очень оригинальной подаче! Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. (2…

Пироги «Мимоза» с рыбными консервами, яйцом и сыром

Пироги «Мимоза» с рыбными консервами, яйцом и сыром станут прекрасным украшением весеннего стола. Они не только будут радовать глаз, но и непременно придутся вам по вкусу. Нежный, сочный, сытный – такая закуска точно не останется незамеченной…

Салат в салате

Идеальный рецепт салата в салате с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат в стакане / Салат для офиса Греческий салат

Идеальный салат в стакане / Салат для офиса Рецепт греческого салата с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салатный соус для салата из фасоли или салата из листьев

Идеальный соус для салата из фасоли или салата из листьев рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с фасолью и майонезом

Рецепт идеального салата с фасолью и майонезом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Заправка для всех салатов

Рецепт идеальной заправки для всех салатов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Заправка для зеленых салатов

Рецепт идеальной заправки для зеленых салатов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Заправка для листовых салатов

Рецепт идеальной заправки для листовых салатов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Заправка для смешанных салатов

Рецепт идеальной заправки для смешанных салатов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус для салата Салат из цикория

Рецепт идеального соуса для салата из цикория с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салатный соус для зеленого салата

Рецепт идеального салатного соуса для зеленого салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.