Краснокочанная капуста салат рецепты: Салаты из краснокочанной капустой — вкусно и полезно

Содержание

Салат «Коул слоу» с краснокочанной капустой, пошаговый рецепт на 673 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с помидорами черри, авокадо и оливками

Салат берите тот, что любите, подойдет и подмосковный, и Айсберг, и рукола, и даже молодые свекольные листья, главное, чтобы все это было свежим, звонким, хрустящим. Можно добавить кинзу или мяту —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с нутом и запеченной в меду морковью

Если морковь у вас крупная, порежьте ее кружками, а можно вместо моркови взять мелко порезанную свеклу, корень сельдерея, петрушки или пастернака.

 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с креветками, огурцом и апельсином

Вместо лайма подойдет лимон, а фриссе можно заменить руколой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Динара Никульшина

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Популярный салат американской кухни с необычным соусом, а с остринкой от краснокочанной капусты вкус становится еще интереснее!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

336

кКал

14%

Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

майонез «Слобода» Провансаль

3 ст. л.

капуста белокочанная

300 г

капуста краснокочанная

300 г

морковь

½ шт.

лук красный

½ шт.

сметана

3 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л.
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте.

Также нашинкуйте краснокочанную капусту и положите в салатник.

Морковь натрите на крупной терке.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Овощи нужно слегка обмять руками до образования сока, при этом овощи должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.

В отдельной миске сделайте соус для салата, который и является тем самым «секретным ингредиентом», который делает это блюдо популярным. К майонезу ТМ «Слобода» Провансаль добавьте сметану, мед и сок половины лимона.

Хорошенько смешайте все ингредиенты.

Заправьте соусом салат.

Готовый салат можно выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

коулслоусалатмайонезслободасалаты и винегретыамериканская кухнясалаты американской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Постный салат из краснокочанной капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из краснокочанной капусты — отличный вариант для постной трапезы, который нетрудно приготовить. Для этого не потребуется много времени и сил. Сделать этот салат сможет даже начинающий кулинар. Краснокочанная капуста богата клетчаткой, которая снижает уровень холестерина в крови и нормализует пищеварение. Эта низкокалорийная капуста подойдет для людей, которые придерживаются диетического питания.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Краснокочанная капуста0.25 кочан = 200 г
Помидор1 шт. = 100 г
Огурец1 шт. = 100 г
Болгарский перец0.5 шт. = 50 г
Консервированный горошек2 ст. л. = 40 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 40 г
Укроп по вкусу
Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Соль1 ч. л. = 7 г

Для подачи

Белый кунжут по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень, обсушите их полотенцем. Почистите болгарский перец от семян. Откройте банку с зеленым горошком, слейте жидкость из нее, выложите нужное количество горошка в миску.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Тонко нашинкуйте капусту на небольшие полосочки. Положите ее в миску, засыпьте 1/2 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли и дайте немного настояться. Порежьте огурец полукругами. Нарежьте болгарский перец соломкой. Разрежьте помидор на большие дольки. Измельчите укроп.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатницу положите капусту. Затем добавьте нарезанный болгарский перец, огурец и помидор. Выложите укроп и зеленый горошек. Залейте салат подсолнечным маслом, посыпьте оставшейся солью и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат из краснокочанной капусты посыпьте сверху кунжутными семечками.

Краснокочанная капуста — Ужин в зоопарке и травы, смешанные с домашней заправкой. Быстрый и легкий гарнир, который идеально сочетается с мясом на гриле и морепродуктами, его можно даже подавать в роллах или бутербродах.

Я всегда ищу идеи для простых салатов, чтобы увеличить потребление овощей. Некоторые из любимых рецептов моей семьи включают свежий и красочный салат из кукурузы, легкий и полезный салат из огурцов и помидоров, а также этот потрясающий салат из красной капусты.

Когда мне нужен салат к жареному цыпленку или к обеду, я часто использую этот салат из краснокочанной капусты. Это яркое блюдо неожиданно, но смелый, свежий вкус всегда приветствуется на любом собрании.

Капустная капуста Ингредиенты

Растительные компоненты этого рецепта: капуста, морковь и красный лук. Петрушка и зеленый лук придают цвет и усиливают вкус овощей.

Заправка представляет собой смесь сладких и соленых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.

Как приготовить капустную капусту?

Начните с шинковки красной капусты, моркови и красного лука. Положите овощи в миску вместе с нарезанным зеленым луком и свежей петрушкой. Смешайте яблочный уксус, оливковое масло, мед и дижонскую горчицу для заправки. Вылейте заправку на овощи, затем перемешайте, пока они хорошо не смешаются. При желании добавьте еще немного петрушки для украшения, затем подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению идеального блюда

  • Чтобы сэкономить время на приготовление, вы можете купить пакеты с натертой морковью и капустой в продуктовом магазине.
  • Обычно я шинкую овощи с помощью мандолины. На мандолине получаются однородные кусочки капусты, ультратонкие ломтики лука, а для моркови я использую лезвие соломки.
  • Этот салат из краснокочанной капусты останется свежим в холодильнике до 2 дней. Заправку можно сделать за 3 дня до подачи салата.
  • При смешивании капусты с заправкой цвет может переходить на другие ингредиенты. Если это вас беспокоит, попробуйте бросить нашинкованную капусту в небольшое количество лимонного сока или уксуса, прежде чем приступить к рецепту, так как кислота поможет капусте сохранить свой цвет.
  • Если вы предпочитаете сливочный салат, вы можете заменить эту заправку на основе уксуса заправкой на основе майонеза. Просто смешайте 1/2 стакана майонеза с 1 1/2 столовыми ложками сахара, 1 столовой ложкой лимонного сока, 1 столовой ложкой яблочного уксуса, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Полезна ли краснокочанная капуста?

Краснокочанная капуста — отличное дополнение к любому здоровому питанию. Этот овощ с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий и углеводов, а также содержит много питательных веществ. Каждая порция капусты богата антиоксидантами, витамином К, кальцием, цинком и магнием.

Нужно ли варить краснокочанную капусту?

Краснокочанную капусту не нужно готовить, чтобы насладиться ею! Я предпочитаю нарезать очень тонко для оптимальной текстуры.

Какая капуста лучше всего подходит для салата?

Хотя в этом рецепте используется краснокочанная капуста, можно также использовать обычную зеленую капусту или зеленую капусту по-савойски. Я считаю, что красная капуста имеет более сильный вкус, чем сорта зеленой капусты. Мне нравится, как краснокочанная капуста дает такое яркое блюдо.

Варианты вкуса салата из красной капусты

Хотя этот салат великолепен сам по себе, вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать ему вкус по своему вкусу.

  • Овощи: Увеличьте питательную ценность, смешав тонко нарезанный фенхель, лапшу из цукини, нарезанные кубиками огурцы или хикаму. Авокадо, кукуруза или тонко нарезанный сладкий перец также отлично подходят для этого салата!
  • Фрукты: добавьте немного свежего нарезанного кубиками яблока, сушеной клюквы или нарезанного винограда для сладкого и пикантного вкуса.
  • Орехи: придайте своему салату дополнительный хруст с помощью нарезанного миндаля, нарезанных кешью или даже орехов пекан.
  • Белок: добавьте дополнительный белок, добавив приготовленный раскрошенный бекон, нарезанную кубиками курицу-гриль или консервированную белую фасоль.

Я регулярно готовлю этот салат из красной капусты, потому что он ароматный, недорогой и подходит практически к любому основному блюду!

Другие салаты, чтобы попробовать

  • Салат из цветной капусты
  • Салат с курицей карри 
  • Салат «Панцанелла»
  • Куриный салат с виноградом
  • Салат из черной фасоли

Печать Pin

5 из 12 голосов одевание. Быстрый и легкий гарнир, который идеально сочетается с мясом на гриле и морепродуктами, его можно даже подавать в роллах или бутербродах.

Салат

Американская кухня

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 минута

Всего времени 21 минуты

порции 6

Калории 109 ккал

Автор Сара Уэлч

  • ▢ 4 стакана измельченная красная капуста
  • ▢ 1 1/2 Cupds Marted
  • ▢ 1/13 чашки 1/13 чашки 1/13 чашки

    7. 1/13 чашки

    7. очень тонко нарезанный красный лук

  • ▢ 3 ст.л. нарезанной петрушки и еще немного для украшения по желанию
  • ▢ 3 ст.л. зеленого лука, тонко нарезанного
Для заправки
  • ▢ 1/3 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 1 1/2 tablespoons honey
  • ▢ 2 teaspoons Dijon mustard
  • ▢ 1/3 cup olive oil
  • ▢ 3/4 teaspoon kosher salt
  • ▢ 1/4 teaspoon pepper
For the salad
  • Поместите капусту, морковь, красный лук, петрушку и зеленый лук в большую миску.

Для заправки
  • Поместите яблочный уксус, мед, дижонскую горчицу, оливковое масло, соль и перец в миску. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  • Вылейте заправку на капустную смесь. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. При желании посыпьте петрушкой, затем подавайте и наслаждайтесь.

  1. Обычно я шинкую овощи с помощью мандолины.
  2. Этот салат из краснокочанной капусты останется свежим в холодильнике в течение 2 дней. Повязку можно сделать за 3 дня.
  3. При смешивании капусты с заправкой цвет может переходить на другие ингредиенты. Если это вас беспокоит, попробуйте бросить нашинкованную капусту в небольшое количество лимонного сока, прежде чем приступить к рецепту. Кислота поможет капусте сохранить свой цвет.

Калорийность: 109 ккал | Углеводы: 11 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 297 мг | Калий: 96 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 255 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Салат из красной капусты « Чисто и вкусно»

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот сытный салат из красной капусты наполнен красной капустой, хрустящим сельдереем, свежим яблоком, сладким золотистым изюмом, поджаренными грецкими орехами и заправлен легким лимонным уксусом. Простой и недорогой гарнир, который идеально сочетается с курицей, говядиной и морепродуктами.

На мой взгляд, лучшие салаты имеют разнообразные вкусы, цвета и текстуры. Этот салат из красной капусты, например, имеет идеальное сочетание текстур благодаря свежим, хрустящим, ярким ингредиентам. Хрустящие грецкие орехи со сладкими кусочками изюма, смешанного с яблоком, капустой и сельдереем, сделают вашу вечеринку незабываемой.

Салат из красной капусты ингредиенты:

Этот салат не только красив, но и содержит множество питательных ингредиентов. Это натуральный продукт без глютена и злаков, веганский и может стать вашим новым любимым гарниром. Вот что вам понадобится:

  • Краснокочанная капуста – придает этому салату великолепный цвет, свежий хруст и питательную ценность.
  • Сельдерей – Для придания текстуры и хруста.
  • Яблоко . Я использую зеленое яблоко, но вы можете использовать свой любимый сорт яблок.
  • Золотистый изюм – Золотистый изюм вкусный, сочный и содержит больше влаги, чем обычный изюм. Либо будет работать, хотя! Можно даже заменить сушеной клюквой.
  • Гайки – Для идеального орехового хруста можно использовать любые орехи. Я люблю пекан, грецкие орехи или фисташки.
  • Заправка – Этот салат заправлен вкусной домашней лимонной заправкой. Это простая смесь лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы, чеснока, соли и перца. Легко и вкусно!

Как приготовить салат из красной капусты:

Этот полезный салат из капусты начинается с нарезанной капусты, смешанной с нарезанным сельдереем, нарезанным кубиками яблоком, золотистым изюмом и поджаренными грецкими орехами. Простая лимонная заправка смешивается и поливается сверху, а ингредиенты салата перемешиваются. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Индивидуализируйте этот салат:

Этот салат восхитителен сам по себе, но вы можете добавить в смесь другие ингредиенты, используя те, что у вас есть, и настроить вкус по своему вкусу.

  • Белок . Сделайте его едой, подав этот салат вместе с вареной курицей, рыбой, креветками или гамбургерами.
  • Растительный белок . Добавьте банку сухого нута или чашку приготовленной киноа, чтобы получить немного больше сытности и растительного белка.
  • Овощи . Не стесняйтесь добавлять другие овощи, такие как тертая брюссельская капуста, нарезанная соломкой морковь или зеленый лук.
  • Полезные жиры . Добавьте нарезанный авокадо для дополнительного питания и полезных жиров.
  • Повязка . Домашний винегрет очень легко смешивать, и он придает идеальный легкий, яркий вкус, но не стесняйтесь заменять его примерно 1/4–1/2 стакана вашего любимого винегрета в бутылках.

Вариантов подачи рецепт салата из капусты:

  • Прямо из чаши . Добавьте немного нута, и у этого салата будет достаточно сытности для легкой еды. Вы также можете добавить нарезанную кубиками курицу-гриль или измельченную курицу-гриль для большей стойкости.
  • Со свежей зеленью . Чтобы получить еще больше вегетарианского вкуса, смешайте этот салат из красной капусты со свежей зеленью, а затем добавьте немного винегрета, чтобы получился салат из свежей зелени.
  • В качестве гарнира . Я обычно подаю этот салат в качестве гарнира к жареному мясу, бургерам или бутербродам.

Советы:

  • Используемые ингредиенты имеют значение. Убедитесь, что вы взяли хорошее, спелое яблоко и свежую капусту, иначе салат не будет таким хорошим ни по текстуре, ни по вкусу. Хорошее оливковое масло и свежий лимонный сок имеют большое значение в заправке.
  • Нарежьте яблоко непосредственно перед подачей на стол.  Даже с лимонным винегретом яблоко подрумянится быстрее, чем хотелось бы. Нарежьте его и добавьте в салат как можно ближе к подаче.
  • Чтобы сэкономить время , вы можете купить уже обжаренные орехи. Или вы можете поджарить свои собственные, поместив их на фольгу в тостер на 2-3 минуты в режиме тостов, или поджарив их на сухой сковороде на плите. Следите внимательно, потому что они готовятся очень быстро и могут легко подгореть.
  • Сезон.  Не забудьте немного посолить в конце; это усилит и сбалансирует все вкусы салата.

Советы по приготовлению и хранению:

  • Этот салат долго не хранится, потому что яблоко подрумянится, а грецкие орехи станут мягкими. Однако его можно приготовить заранее и хранить до тех пор, пока ингредиенты хранятся отдельно . (Капуста и сельдерей вместе, а изюм и грецкие орехи в отдельных контейнерах — яблоко нарежьте прямо перед подачей на стол).
  • Повязка сохраняет свои свойства от 3 до 5 дней  в герметичном контейнере в холодильнике. Его можно приготовить заранее — просто взболтайте перед добавлением в салат.

В жаркий день нет ничего более приятного, чем свежий хрустящий салат. Они так освежают и содержат все лучшие питательные вещества, которые нужны вашему телу, чтобы пережить лето. Готовлю этот салат часто и не сомневаюсь, что скоро буду делать его снова!

Более простые рецепты салатов:

  • Салат из редиса
  • Простой салат из капусты
  • Салат из капусты Цезарь
  • Легкий фруктовый салат

ниже дайте мне знать, как это получилось. Ваш отзыв очень полезен для меня и нашего сообщества Clean & Delicious  (спасибо!) .

Распечатать Рецепт

4.55 от 20 голосов

Салат из красной капусты

Этот сытный салат из красной капусты наполнен красной капустой, хрустящим сельдереем, свежим яблоком, сладким золотистым изюмом и поджаренными грецкими орехами, все это смешано в легкой лимонной заправке. Простой и недорогой гарнир, который идеально сочетается с курицей, говядиной и морепродуктами.

Курс: ДИЕТА, УЖИН, ОБЕД, салат + заправка, гарниры

Кухня: американская, безглютеновая, веганская, вегетарианская

Author: Dani Spies

Prep Time15 mins

Total Time15 mins

Servings: 4 servings

Calories: 114kcal

  • 1/2 head of medium red cabbage about 6 cups
  • 3 stalks of celery sliced ​​
  • 1 зеленое яблоко, нарезанное небольшими кусочками
  • 1/4 стакана золотистого изюма
  • 1/4 стакана поджаренных грецких орехов
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. раздавленный
  • Соль и перец по вкусу
  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, чеснок, соль и перец. Дайте ему быстрый венчик и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте капусту, сельдерей, яблоки, изюм и грецкие орехи. Сбрызните заправкой сверху и аккуратно перемешайте, пока все хорошо не смешается. Наслаждаться!

Советы по приготовлению и хранению:

  • Этот салат долго не хранится, потому что яблоко подрумянится, а грецкие орехи станут мягкими. Однако его можно сделать заранее и хранить до 9 0043 ингредиенты хранятся отдельно . (Капуста и сельдерей вместе, а изюм и грецкие орехи в отдельных контейнерах — яблоко нарежьте прямо перед подачей на стол).
  • Повязка может храниться от 3 до 5 дней  в герметичном контейнере в холодильнике. Его можно приготовить заранее — просто взболтайте перед добавлением в салат.

Порция: 1салат | Калории: 114 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 258 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 32,9мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,2 мг

Без молочных продуктов, диетическое, без глютена, с низким содержанием углеводов + кето, обед, палео, рецепты, салат + заправка, вегетарианское, цельное 30

О Dani Spies

Вкусный; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.