Содержание
Рецепт салата из красной фасоли на зиму
Хочется рассказать вам рецепт хорошего салата из красной фасоли на зиму. Салат из фасоли получается очень питательным, остреньким и богатым полезными веществами. Фасоль в сочетании с овощами получается нежной и ароматной, пропитанной соками овощей. Такой салат может насытить ваш организм на целый день, добавить ему энергии. Салат из фасоли можно подавать к любому блюду из мяса и птицы в качестве гарнира или самостоятельно, при подаче можно добавить зелени, например, нарубить петрушку с укропом и перьями зеленого лука. Для любителей пряностей советую добавить кинзы или розмарина.
Чтобы приготовить салат из красной фасоли на зиму, вам потребуется:
фасоль – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
перец сладкий – 1 кг
морковь – 1 кг
помидоры – 2.5 кг
масло подсолнечное – 300 мл
чеснок – 3 головки
перец красный жгучий – 2 шт.
соль – по вкусу
перец душистый молотый – по вкусу
уксус 6%-ный – 100 мл
Как приготовить салат из красной фасоли на зиму:
1. Первым делом нужно замочить на всю ночь фасоль. Утром воду слить и промыть несколько раз фасоль под проточной водой. Высыпать фасоль в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения и варить до полуготовности. Воду слить, а фасоль переложить в кастрюлю побольше.
2.Помидоры вымыть, срезать плодоножку и нарезать кусочками. Затем измельчить в мясорубке или блендером в пюре. Прокрученные помидоры всыпать в фасоль и поставить на плиту тушить на слабом огне. Тушить около 30 минут, постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
3.Тем временем вымыть морковь, очистить от кожуры и натереть на терке.
4.Лук почистить, вымыть и мелко нашинковать.
5.Перец сладкий вымыть, очистить от семян и срезать хвостик, нарезать кусочками.
6.На плиту поставить сковороду, налить немного растительного масла, разогреть и всыпать морковь, обжарить, следом всыпать перец сладкий и лук репчатый, обжарить до мягкости.
7.Обжаренные овощи добавить к тушеной фасоли с помидорами, довести до кипения.
8. Пока овощи прогреваются, очистить чеснок и раздавить его через пресс. Красный жгучий перец меленько нарезать.
9.После того как овощи закипят, добавить к ним чеснок и жгучий перец, перемешать, влить уксус, посолить и поперчить, проварить 5–7 минут и отключить.
10.Также заранее нужно подготовить банки. Банки следует хорошо вымыть и стерилизовать на паровой бане около 20 минут, чтобы банка полностью прогрелась.
11.По стерилизованным банкам разложить горячим салат, закатать крышками.
12.Банки перевернуть крышками на стол и укутать пледом на ночь, утром раскутать и перенести в прохладное место для хранения.
Приятного вам аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат Лобио с фасолью на зиму.
Видео-рецепт Салат Лобио с фасолью на зиму
Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
салат из красной фасоли — Рецепты пользователя
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты пользователя → салат из красной фасоли
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Масло оливковое | 10 | 90 | — | 10 | — |
Кинза | 30 | 15 | 1 | 0 | 2 |
Огурец грунтовый | 50 | 7 | 0 | 0 | 1 |
Чеснок | 10 | 14 | 1 | 0 | 3 |
фасоль красная | 100 | 114 | 9 | 1 | 18 |
Итого: | 200 | 240 | 11 | 11 | 25 |
На 1 порцию: | 200 | 240 | 10. 7 | 11 | 24.9 |
На 100 грамм: | 120 | 5.3 | 5.5 | 12.4 | |
БЖУ: | 18% | 41% | 41% |
Вес одной порции
Количество порций
200
г
Порций:
1
Общий вес блюда: 200 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Фасоль отварить до готовности, слить отвар.
Свежие огурцы режем кубиками,
чеснок пропускаем через пресс,
кинзу режем мелко.
Все перемешать,
добавляем оливковое масло,
сок лимона.
Даем пропитаться.
Фасоль готова.
Рецепт пользователя
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Рецепт сладкого и острого салата с фасолью
Сладкий и острый — салат без салата с растительным белком. Сочетайте его практически с любой курицей, рыбой или блюдами средиземноморской кухни. Сделано менее чем за 10 минут!
Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими. Я ценю вашу поддержку!
Простой веганский салат из фасоли с белком, который можно сочетать практически с любым блюдом из курицы или рыбы. Это гарнир с низким содержанием углеводов, который можно быстро приготовить из простых ингредиентов.
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Белок: 7G
Жир: 5G
Итого углевода: 28G
Клетчатка: 5G
Чистый
- ▢ 1½ столовых ложки оливкового масла (или масла без запаха)
- ▢ 2 столовые ложки рисового уксуса (или яблочного уксуса)
- ▢ 1 столовая ложка сахара (или эквивалент другого подсластителя)
- ▢ 1 банка объемом 15 унций Темный Красная фасоль
- ▢ 1 чашка консервированной кукурузы (можно заморозить, но должна быть предварительно приготовлена)
- ▢ ¼ чашки красного лука (в упаковке)
- ▢ 1½ чашки огурца (среднего размера)
- ▢ 1½ чашки помидора (большого размера)
Смешайте оливковое масло , рисовый уксус и сахар в небольшой миске и дайте настояться, чтобы сахар растворился.
Откройте консервы фасоли и кукурузы и тщательно промойте их, чтобы удалить все остатки. Высыпьте всю фасоль в большую миску. Отмерьте 1 стакан кукурузы и высыпьте ее в миску.
Тонко нарежьте красный лук и добавьте его в миску.
Нарежьте огурец и помидор на кубики толщиной ½ дюйма (средний кубик) и добавьте их в миску.
Залейте салат уксусной смесью и перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте соль. Подавать порциями по 1 стакану.
См. замены и примечания ниже.
Необязательно, но этот измельчитель справится с этой задачей вдвое быстрее и облегчит приготовление пищи!
Большая миска и маленькая миска
Мерные чашки и ложки
Другие низкоуглеводные закуски
Рецепт салата с фасолью и заменители
Салат из фасоли называется салатом, потому что фасоль играет ведущую роль, так как это не салат салат.
Этот рецепт безмолочный, растительный и веганский, но чтобы сделать его безглютеновым, вам нужно убедиться, что уксус, который вы используете, не содержит глютен.
Фасоль
Фасоль бывает темная и светлая, и вкус у них одинаковый, за исключением того, что у темной фасоли более насыщенный вкус. Вы можете В этом рецепте используйте темную или светлую фасоль , в зависимости от того, что вы предпочитаете. Я использовала темную фасоль, потому что предпочитаю более смелый вкус.
Использовать консервированные бобы проще и быстрее всего, потому что они уже приготовлены. Вы всегда должны промывать консервированные бобы, чтобы уменьшить содержание натрия.
Сырая фасоль поставляется в пакетах (чаще всего) и тверда, как скорлупа орехов. Их НЕЛЬЗЯ есть сырыми. Вы бы сломали зубы, пытаясь укусить одного.
В качестве альтернативы сырую фасоль можно приготовить в скороварке или на медленном огне и приготовить множество порций в качестве гарнира.
Кукуруза
Кукуруза в этом рецепте добавляет сладкий вкус. Вы можете использовать консервированную, замороженную или свежую кукурузу, но преимущество использования консервированной кукурузы в том, что она уже приготовлена .
Если вы используете замороженную или свежую кукурузу, ее нужно сначала приготовить.
Сделайте приготовление проще
Чтобы сэкономить время на приготовление и измельчение, попробуйте этот универсальный измельчитель продуктов, который сделает приготовление проще простого!
Красный лук
Красный лук — еще один пикантный вкус, который добавляет остроты. Поскольку у него так что сильно кусается, мы нарезаем его, а не рубим. Нарезка дает вам больше удовольствия от еды.
Красный лук имеет особый вкус, но его можно заменить желтым луком или полуденным луком.
Помидор
Для этого рецепта необходимы свежие помидоры , потому что они придают салату свежесть. Консервированные помидоры сделают этот салат тусклым и невкусным.
Огурец
Огурец также придает этому рецепту свою свежесть. Это также дает хрустящий укус, который никакой замены дать не может.
Оливковое масло
Когда масло покрывает ингредиенты, оно создает когезивную связь, а в сочетании с уксусом получается винегрет.
В этом рецепте отлично подойдет любой вариант оливкового масла, и вы можете использовать практически любое масло без запаха.
Масла, которые не подходят для этого рецепта, — это кунжутное масло и кокосовое масло первого отжима.
Рисовый уксус
Рисовый уксус слаще других уксусов, и его кислинка и острота немного мягче.
В этом рецепте можно использовать практически любой уксус, но уменьшите его количество, если используете более крепкий уксус, например дистиллированный уксус или яблочный уксус. Добавьте половину количества, затем добавьте больше по желанию.
Еще один мягкий уксус, который хорошо подойдет, — красный винный уксус.
Сахар
Сахар не является абсолютно необходимым при использовании рисового уксуса, потому что рисовый уксус несколько сладкий, НО добавленный сахар улучшает общий вкус.
Если вы используете уксус, отличный от рисового, необходимо добавить сахар.
Вы можете использовать стевию или любой другой предпочтительный подсластитель; просто убедитесь, что вы правильно измеряете конверсию. Вы также можете использовать мед , но я предпочитаю здесь вкус сахара.
Подавайте с…
Этот салат является отличным гарниром к курице и рыбе. Он также может сопровождать любое итальянское или греческое тематическое блюдо.
К оставить веганский , добавить больше фасоли или высушенного и промытого нута.
Хранение
Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
Рецепт салата из фасоли — Happy Foods Tube
Салат из фасоли с беконом — это простая, но очень вкусная закуска, приготовленная из доступных ингредиентов! Готовится быстро и идеально подходит для пикника или шашлыка.
Этот гарнир из красной фасоли имеет простое и быстрое приготовление и можно приготовить заранее . Кроме того, если вы придерживаетесь безмясной диеты, вы можете полакомиться этим холодным салатом вместо обеда.
В этом посте вы найдете профессиональные советы, рекомендации, а также короткое видео. Распечатанная карточка с рецептами находится внизу этого поста.
Приготовление займет у вас всего несколько минут, особенно если вы используете вареную красную фасоль и бекон.
Приготовьте майонезную заправку, смешав майонез со сметаной, солью и перцем. Выдавить лимонный сок на свой вкус (я использовала сок из ½ среднего лимона) и добавить мелко нарезанную кинзу.
Смешайте эту легкую заправку с хорошо высушенной фасолью, нарезанными кубиками яблоками и приготовленным беконом. Охладить в холодильнике и подавать!
Печать Email Pin
5 от 3 голосов
Салат из фасоли с беконом — это простой, но очень вкусный гарнир, приготовленный из доступных ингредиентов! Готовится быстро и идеально подходит для пикника или шашлыка.
Prep Time10 мин
Охлаждение 30 мин.
Всего времени 40 минут
Порции: 8 порций (в качестве стороны)
Калории: 284
Автор: Julia
- 2 Cans Coaded Beans, Drainded (14-ound/ ound (14-oun oun on/ ound (14-oun ounon// ound (14-ounon/ on/ oun ounon/ oun ound/ oun ound (14-ounon/ on/ oun ound/ ound (14-ornon// ound/ ound (14-ornon// ound/ ound (14-ornon// ound (14-oun ound/ 140028
- . по 400 г), см. примечание 1
- 2 больших яблока, нарезанных кубиками
- 1 чашка вареного бекона, нарезанного на мелкие кусочки, см. примечание 2
- 1 чашка лука-порея, нарезанного (100 г), см. примечание 3
- ½ чашки кислого сливки (125 грамм)
- ½ чашки майонеза (125 г)
- ½ среднего лимона или по вкусу
- ⅛ чашки кинзы, крупно нарезанной (5 г) или по вкусу
- соль и черный перец, по вкусу
В большом миске, смешайте фасоль, яблоки, бекон и лук-порей.
Смешать сметану, майонез, лимонный сок, кинзу и приправить солью и перцем. Вылейте это на салат и перемешайте, пока хорошо не смешано.
Охладите в холодильнике в течение 30+ минут или на ночь (желательно в герметичном контейнере).
Наслаждайтесь!
- У вас должно получиться около 2 чашек высушенной фасоли (14 унций/400 грамм).
- Это около 7 унций/200 граммов сырого бекона.
- Вы можете добавить больше лука-порея, если хотите.
- Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок (несладким) или греческим йогуртом, если это предпочтительнее. При желании его количество можно немного увеличить.
- Этот рецепт фасоли можно легко удвоить или уменьшить вдвое. Его можно приготовить заранее.
- Дополнительные советы, идеи подачи и короткое видео можно найти в посте над этой карточкой с рецептами.
Курс: салат, боковое блюдо
Кухня: Американский
Ключевое слово: салат по почках, салат из красной фасоли
Факты питания
Салат почек
.