Красная фасоль рецепты салат: Салат из красной фасоли, пошаговый рецепт с фото

Салат с фасолью и курицей пошаговый рецепт

Очень простой салат с консервированной фасолью, но при этом вкусный и сытный. В составе также будет нежная куриная грудка, воздушные вареные яйца и хрустящий огурец. Заправим салатик майонезом, а для аромата обязательно добавим свежей зелени. Попробуйте!

Консервированная фасоль для приготовления такого салата подойдет совершенно любого цвета — хоть белая, хоть цветная. Если нет консервированной, вы можете сварить сухую. С вечера замочите неполный стакан (150 граммов) бобовых в холодной воде, а утром залейте чистой (2-3 стакана), щедро посолите и варите на умеренном огне до мягкости.

Куриную грудку можно заменить другими частями куриной тушки — тогда варите их дольше. Майонез всегда советую готовить самостоятельно (вот хотя бы по этому простому рецепту). Как вариант, в качестве заправки для салата с фасолью и курицей подойдет сметана или густой натуральный йогурт. Правда, для более насыщенного вкуса я бы добавила еще горчицы или лимонного сока. Свежая зелень — на ваш выбор.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная или отварная фасоль, куриная грудка, свежий огурец, куриные яйца, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Заранее нужно отварить 250 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Шаг 3

2 средних или 1 крупный огурец нарезаем довольно мелким кубиком. У меня общий вес огурцов — 250 граммов.

Шаг 4

Небольшой пучок свежего укропа тоже измельчаем. Для салата вы можете добавить не только укроп, но и другую ароматную зелень, которая вам нравится.

Шаг 5

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком — можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.

Шаг 6

Вареную куриную грудку достаем из бульона, даем ей остыть и измельчаем кубиком.

Шаг 7

Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (300 граммов) и все остальные ингредиенты для салат в объемную миску.

Шаг 8

Заправляем майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу.

Шаг 9

Перемешиваем и можно сразу подавать наш салат с фасолью, курицей, огурцами и яйцами.

Шаг 10

Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат из красной фасоли — Кулинарные рецепты -TvCook.ru

Главная » Салаты » Овощные салаты

Овощные салатыBolwoeYxo0

Содержание

Салат из красной фасоли – сытное, эстетически красивое, ароматное и очень вкусное блюдо, которым можно угостить не только домочадцев, но и всех любителей вегетарианской кухни. К тому же, оно будет прекрасно гармонировать и с другой едой на праздничном столе. Учитывая то, что в его состав входит большое разнообразие овощных ингредиентов, блюдо имеет свою ценность. Особенно полезен такой салат весной, когда наш организм лишен практически всех витаминных запасов.

  • подготавливаем консервированную красную фасоль

    С помощью консервного ножа открываем банку с красной фасолью. Перекладываем содержимое емкости в дуршлаг или сито и тщательно промываем под проточной водой. Затем оставляем в стороне, чтобы с компонента стекла лишняя жидкость.

  • подготавливаем капусту

    Удаляем с капусты огрубевшие листики и слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко шинкуем с помощью ножа. Измельченный кочан пересыпаем в глубокую миску и посыпаем небольшим количеством соли. Хорошо разминаем все чистыми руками, чтобы капуста стала немного мягче, и оставляем на время в стороне.

  • подготавливаем болгарский перец

    Промываем перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Теперь мелко рубим компонент кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

  • подготавливаем зеленый лук

    Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем компонент и пересыпаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем петрушку

    Промываем петрушку под проточной водой, так же как и лук, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и пересыпаем в чистую тарелку.

  • подготавливаем сыр Фета

    Выкладываем сыр на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками. Внимание: так как этот компонент крошится, нарезаем его средними кусочками. Затем аккуратно перекладываем сыр в чистую тарелку.

  • подготавливаем чеснок

  • Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем компонент под проточной водой.

  • Выкладываем по очереди каждый зубчик в чеснокодавилку и измельчаем прямо в свободное блюдце.

  • подготавливаем лимон

    Берем чистыми руками половинку лимона и выдавливаем из нее сок прямо в глубокую пиалу. Важно: косточки, которые попали в емкость, удаляем с помощью столовой ложки, так как они нам не понадобятся в салате.

  • готовим заправку для салата

    В пиалу со свежевыжатым соком лимона выливаем небольшое количество оливкового масла и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова!

  • готовим салат из красной фасоли

    В миску с нашинкованной капустой выкладываем красную фасоль, измельченный болгарский перец, зеленый лук, петрушку, сыр Фета, а также чеснок. Сюда же по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Внимание: стараемся это делать крайне аккуратно, чтобы не сильно крошился сыр. Уже перед самой подачей к обеденному столу заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока и спешим угощать всех друзей.

  • подаем салат из красной фасоли

    Салат из красной фасоли получается не только вкусным, но и очень полезным, так как главный компонент содержит в себе достаточное количество микроэлементов и полезных веществ, чтобы зарядить наш организм энергией и повысить иммунитет. Например, такими являются медь, калий, цинк, железо, а также витамины группы С, В и РР. И это еще далеко не весь список. Итак, пересыпаем салат из миски в салатницу или специальную глубокую тарелку и угощаем домочадцев такой вкусной и оригинальной едой!
    Приятного вам аппетита!


– салат можно также приготовить из свежей красной фасоли. Для этого перебираем ее и промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент в глубокую миску и замачиваем на 8–12 часов (при этом меняя воду через каждые 2–3 часа) для того, чтобы сократился процесс варки, а также чтобы из фасоли вышли все вещества, тяжелые для организма. По истечении отведенного времени пересыпаем ее в кастрюлю, заливаем доверху обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь, а после закипания жидкости убавляем до минимума. Варим фасоль без крышки в течение 40–80 минут до мягкости в зависимости от размера и свежести;

– для приготовления заправки можно выдавить лимонный сок также с помощью соковыжималки;

– чтобы салатик получился красивым, в него можно добавить красный болгарский перец. Тогда у нас получится блюдо по цвету практически всех цветов радуги.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Салат из капусты и фасоли — Кусочки бери

Опубликовано: Бери · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот салат из капусты и фасоли — очень быстрый, полезный и вкусный салат! Он идеально подходит для летнего времени и является одним из моих любимых вариантов быстрого и вкусного гарнира или небольшого перекуса.

Этот средиземноморский салат из капусты и фасоли содержит питательные и ароматные ингредиенты. Рецепт идеально подходит для приготовления освежающего и полезного салата.

Заправка для салата готовится из оливкового масла первого холодного отжима, лимонного сока, хлопьев красного перца чили и петрушки. Так что, если эта комбинация звучит как то, что вам понравится, обязательно попробуйте этот рецепт!

Салат из капусты с фасолью Ингредиенты

Чтобы приготовить этот салат из капусты с фасолью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овощи: Для этого салата вам понадобятся красная/фиолетовая капуста, морковь и красный колокольчик. перец. Идеальное сочетание для приготовления салата с фасолью!
  • Фасоль: Для этого салата используйте обычную консервированную фасоль.
  • Петрушка: Петрушка — одна из самых вкусных приправ для салатов! Он очень хорошо сочетается с другими ингредиентами в этом салате, и его важно добавить, поэтому, пожалуйста, не пропускайте его.
  • Лимонная заправка: Для лимонной заправки вам понадобится оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, хлопья красного чили, соль и перец.

Как приготовить салат из капусты с фасолью

Эту капустную фасоль настолько легко приготовить, что вам, вероятно, даже не понадобятся инструкции. Тем не менее, вот они:

  1. Подготовьте все ингредиенты: Сначала нарежьте овощи, слейте и промойте фасоль и выжмите сок из лимона.
  2. Соединить: Затем добавить все ингредиенты в большую миску и перемешать до однородности. При необходимости добавьте больше соли, перца, хлопьев красного чили или лимонного сока. Наслаждаться!

Советы и примечания

При первом приготовлении салата из капусты с фасолью помните о следующих вещах.

  • Нарежьте капусту и морковь очень тонкими ломтиками. Поскольку эти овощи, как правило, очень твердые, нарежьте их очень тонкими ломтиками. Вы можете сделать это с помощью мандолины или острого ножа. Или просто купите пакет нашинкованной фиолетовой капусты и натертой моркови.
  • Отрегулируйте количество лимонного сока. Этот салат довольно острый, поэтому при желании можно использовать меньше лимонного сока. Это действительно вопрос личных предпочтений, поэтому, если вы не уверены, начните с меньшего количества и добавляйте больше лимонного сока по мере необходимости.
  • Сбалансируйте лимонную заправку подсластителем на выбор. Немного меда или кленового сиропа сделает вкус лимонного сока менее острым. Я очень люблю лимоны, поэтому я не против кислотности лимонного сока. Но не стесняйтесь добавлять небольшое количество жидкого подсластителя, чтобы сбалансировать ситуацию!

Бонусные ингредиенты

Есть много ингредиентов, которые вы можете добавить, чтобы сделать этот салат из красной капусты с фасолью особенным. Вот несколько идей для вас:

  • Сыр фета: Сыр фета — восхитительное дополнение к этому салату из капусты и фасоли! Так что, если вы любите фету, смело добавляйте ее в этот салат.
  • Семечки: Семечки подсолнуха или тыквы отлично подходят для придания текстуры и дополнительных питательных веществ! Так что используйте предпочитаемые вами семена, если хотите улучшить этот салат.
  • Орехи: Орехи — еще одно отличное дополнение. Мои личные фавориты — грецкие орехи и миндаль.
  • Красный лук: Красный лук — еще одно прекрасное дополнение к этому салату! Так что смело добавляйте, если хотите.
  • Чеснок: Если вы любите чеснок, вы можете добавить в салат измельченный зубчик чеснока! Это действительно добавляет много вкуса.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать зеленую капусту вместо пурпурной?

Я очень люблю зеленую капусту (особенно во вкусном жарком, таком как дакгалби или острая лапша), но для этого рецепта я бы рекомендовал использовать фиолетовую капусту. Думаю, с другими ингредиентами лучше. Но если вы хотите попробовать использовать зеленую капусту, вы определенно можете! Я просто не уверен, что он будет таким же вкусным.

Как подавать салат из капусты с фасолью?

Я люблю запекать куриные грудки и жарить картошку в духовке всякий раз, когда делаю этот салат. Это добавляет немного дополнительного белка и углеводов (плюс это супер невмешательство). Но есть много других способов превратить этот салат в полноценную еду, добавив больше углеводов и белков (таких как макароны, хлеб, рыба, сыр и многие другие!).

Как хранить остатки?

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Преимущество этого салата в том, что он не разваривается. Но если вы хотите приготовить несколько порций, не забудьте добавить ингредиенты для заправки незадолго до подачи.

Больше красочных и вкусных рецептов салатов

Если вам нужно больше идей для приготовления вкусных салатов, не стесняйтесь проверить следующие рецепты.

  • Mediterranean Chickpea Salad
  • Black Bean and Corn Salad
  • Balsamic Lentil Salad
  • Turkish Bulgur Salad
  • Curried Chickpea Salad

Print Recipe

5 from 1 vote

Cabbage Kidney Bean Salad

This cabbage kidney bean салат — супер быстрый, полезный и вкусный салат! Он идеально подходит для лета и является одним из моих любимых деликатесов в напряженные дни.

Время подготовки 15 мин.

Общее время 15 мин. : 203 ккал

  • 4 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
  • 2 моркови, нашинкованной/нарезанной соломкой/нарезанной соломкой
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ¾ чашки нарезанной петрушки
  • 1 150-граммовая банка фасоли0026
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 лимонный сок
  • 1 ½ чайной ложки хлопьев красного чили
  • соль и перец по вкусу

Стандарт США – метрическая система мер

    • 9000 фасоль и сок лимона.

    • Добавьте все ингредиенты в большую миску. Затем перемешайте, пока все не объединится. При необходимости добавьте больше соли, перца и хлопьев красного чили. Наслаждаться!

    • Если салат кажется вам слишком кислым, добавьте немного меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать лимонный сок!

    Порция: 1 порция | Калорийность: 203 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 9 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 67 мг | Калий: 793 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 8196 МЕ | Витамин С: 121 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 4 мг

    Взаимодействие с читателями

    Салат с фасолью

    Этот салат с фасолью станет одним из основных продуктов в холодильнике, я уже могу вам сказать. В последнее время я был СУПЕР ленив, когда дело доходит до приготовления вкусной, здоровой и оригинальной еды для нас. К счастью, ни я, ни Крис не слишком придирчивы, когда дело доходит до обеда, главное, чтобы он был быстрым и легким. Это типичный полуденный разговор в нашем доме в последнее время, который я обычно веду в столовой, работаю на своем ноутбуке, полукричу Крису в офисе/детской, работающем за его рабочим столом.

    Я: Эй, ты проголодался?

    Крис: Да, что ты хочешь есть?

    Я: Не знаю. Но я голоден.

    Пять минут спустя я поглощаю целую банку фасоли в виде этого салата прямо из холодильника. И вдруг я больше не голоден! А бедняга Крис съел на обед смузи. Я не думаю, что он действительно возражает.

    В любом случае, это вкусный рецепт салата из фасоли, похожий на салат из трех консервированных бобов, который был очень популярен на воскресных обеденных столах, но с гораздо меньшим количеством сахара. Если вы хотите сделать из него салат из трех бобов, обязательно замените немного фасоли на приготовленную на пару зеленую фасоль или восковую фасоль, нут или черную фасоль. Заправка для салата — это действительно то, что делает его вместе с сельдереем, луком и петрушкой. Остальное просто детали.

    Рецепт салата с фасолью

    Версия для печати

    Салат с фасолью

    • Автор: Hilah Johnson
    • Выход: 4 1x
    • 3 чашки вареной фасоли (примерно 2–15 унций банки, без жидкости)
    • 1/3 чашки нарезанного кубиками красного или зеленого лука
    • 1 внутренний стебель сельдерея с листьями, нарезанный кубиками
    • 2 столовые ложки рубленой петрушки
    • Переодевание:
    • 1/4 стакана белого винного уксуса
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка кетчупа
    • 1 чайная ложка горчичного порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 зубчик чеснока, измельченный

    Слить воду, промыть и снова слить фасоль.