Как приготовить салат из крабовых палочек. Крабовый салат как готовится


Как приготовить салат крабовый рецепт с фото

Салат с крабовым мясом - общие принципы приготовления

Настоящее крабовое мясо деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как крабовые палочки или крабовое мясо. На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков сурими или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.

Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.

Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

Салат с крабовым мясом - подготовка продуктов и посуды

Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.

В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.

Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.

Рецепты салата с крабовым мясом:

Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.

  • Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица средних размеров;
  • Майонез по вкусу;
  • Веточки петрушки для украшения.

Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Салат с крабовым мясом Гавайский

Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.

  • Пакет замороженной гавайской смеси - 400 г;
  • 150 г крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат майонезом.

Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом

Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.

  • 1 банка консервированного мяса крабов;
  • 1 свежий огурец небольших размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 морковки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Майонез;
  • Зелень.

С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.

Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

  • Консервированные шампиньоны 800 г;
  • Черные маслины без косточек 1 банка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Охлажденное крабовое мясо 200 г;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Оливковое масло;
  • 1 небольшая луковица.

Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.

Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами

Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.

  • Охлажденное крабовое мясо 200 г;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 куриных яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез по вкусу.

Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.

Салат с крабовым мясом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

cook-recipe.ru

Как приготовить крабовый салат

Как приготовить крабовый салат Опубликовано 02.04.2012 Разместил: Garant_100_ [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Салат из крабовых палочек по популярности можно поставить, пожалуй, на второе место после оливье и шубы. Простоту его приготовления и сытность по достоинству оценили не только домохозяйки, но и офисные работники. Он является прекрасной и, что самое главное, дешевой закуской к алкогольным напиткам, например к коктейлю "Радуга". Как приготовить крабовый салат? Нам понадобятся: Крабовые палочки (мясо) - 1 пачка;Свежий огурец - 3 шт.;Сырое яйцо - 1 шт.;Кукуруза консервированная - 1 банка;Майонез для заправки;Соль по вкусу. Если вы не знаете, что приготовить на ужин быстро, то этот салат вполне подойдет. К нему можно сварить или пожарить картошку или приготовить любимую кашу. Быстрый ужин уже готов. Итак, рецепт крабового салата с кукурузой.

Яйца взбиваем вилкой Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу.

Жарим омлет для салата Маленькими порциями вливаем яйца на разогретую сковороду. Если сковорода с тефлоновым покрытием, то смазывать растительным масло ее не надо. Как только края отойдут, можно переворачивать.

Получаются яичные блинчики Из трех яиц получается около 5 блинчиков.

Нарезаем соломкой все продукты для крабового салата Огурец и крабовые палочки нарезаем соломкой. Яичные блинчики разрезаем напополам, складываем и также нарезаем соломкой.

Складываем ингредиенты для салата в салатник Смешиваем все ингредиенты, заправив их майонезом. Вкусный крабовый салат готов. Насыпаем в тарелку и можно наслаждаться сытным ужином. Приятного аппетита!

namenu.ru

Как приготовить салат из крабовых палочек

Как приготовить салат из крабовых палочек
Опубликовано 09.06.2012 Разместил: miracle911 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вы привыкли делать оливье из стандартного набора продуктов: картошка, колбаса, яйцо, огурец, яйца? Предлагаем вам попробовать сделать салат, который также популярен как Оливье, но из непривычных продуктов.

Продукты для приготовления салата из крабовых палочекВам понадобятся:- яйца – 2 штуки,- огурец – 1 большой,- крабовые палочки – 250 грамм,- вермишель быстро приготовления – 1 пачка,- кукуруза консервированная – 1 банка,- майонез.

Приготовление

Этот салат очень вкусный, недорогой и легко готовится. Скажу честно, долгое время это был мой самый любимый салат и я постоянно его готовила. Как приготовить салат из крабовых палочек?

Вермишель с кукурузой1. Поломайте на мелкие кусочки вермишель. Откройте кукурузу и выложите ее вместе с соком в посуду для салата. Перемешайте с вермишелью. Пока вы будете нарезать другие компоненты, вермишель станет мягкой от сока.

Нарезанные крабовые палочки, яйца, огурцы2. Нарежьте крабовые палочки, яйцо и огурец на небольшие кубики. Добавьте это нарезку к кукурузе.

Заправить салат из крабовых палочек майонезом3. Заправьте салат всем майонезом. Хорошо перемешайте.

Салат из крабовых палочек4. Выложите салат на тарелку. Украсьте по своему вкусу. Вы можете сделать салат порционно в пиале для каждого гостя на празднике. Украшать салат можно зеленью, ягодками гранта, апельсинами и т.д. Кстати, салат отлично подойдет к шашлыку, так что можете его легко готовить для праздника на природе. Кулинарных вам успехов.

09.06.2012 / 23:04

Мне тоже нравится такой салат. Только вермишель я запариваю отдельно, а потом уже добавляю в салат.

26.11.2012 / 19:20

Очень лёгкий и вкусный салат.

26.11.2012 / 21:42

miracle911 Да, салат вкусный и прост в приготовлении. Рада, что вам понравилось.

27.11.2012 / 08:42

Гость Вермишель теперь можно не только готовить на обед с гарниром, но и использовать в салатах. Для меня это было необычно и странно, но когда сама попробовала очень удивилась, что салат оказался вкусный. Спасибо вам за рецепт!

02.12.2012 / 00:55

В моей семье такой салат готовят на каждый праздник, наряду с Оливье, а мне всегда отдельную порцию делают, без кукурузы. Только вместо вермишели рис добавляют - очень вкусно и сытно, но и не так вредно, как, например, картошка.

02.12.2012 / 19:40

Екатерина Вкусный салатик, главное быстрый. Я бы еще туда добавила сыр и чипсы крабовые, только их лучше добавлять, если салат не будет стоять несколько дней, иначе они сильно размокнут.

08.12.2012 / 11:57

Вермишель? Для меня что-то новое. Без них салат тоже вкусный. Но в следующий раз обязательно попробую.

08.12.2012 / 17:12

Обычно готовлю такой салат с пекинской капустой. С вермишелью - интересный вариант. Делаю салаты с макаронами. Использую для этого макароны интересных форм, или цветные. Заправляю их растительным маслом, в идеале - оливковым, а так, какое есть. С майонезом не пробовала.

16.12.2012 / 09:04

Интересный вариант, мы привыкли к обычному набору продуктов с рисом, я его обычно больше всегда варю, а потом остатки замораживаю и когда на салат требуется он всегда есть, если торопишься , то и яйца можно не добавлять. А вот с вермишелью не пробовали и огурцы не разу не добавляли)

13.01.2013 / 23:04

Ни когда не готовила этот салат ни с рисом, ни с вермишелью. А вот свежие огурцы обязательный ингредиент моего салата. В последнее время покупаю крабовое мясо, вместо крабовых палочек, как-то нарвалась на некачественные, и больше не беру.

14.01.2013 / 19:49

С крабовым мясом мне тоже такой салат больше нравится. Вкус более насыщенный. Вермишель и рис я тоже не кладу. Готовлю с пекинской капустой и свежим огурцом. Салат получается очень легким.

30.12.2013 / 14:12

Вераника клас

30.12.2013 / 14:13

Вераника очени вкусна

19.02.2014 / 21:18

софия супер рецепт очень вкусно

19.02.2014 / 21:19

карина очень при очень вкусно

02.04.2015 / 15:38

аля я люблю токой салат и я его ем каждую неделю и у меня 4 апреля день рождения и я буду есть этот алат!

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт

every-holiday.ru