Консервированные грибы салат: Салат с маринованными шампиньонами 10 лучших рецептов

Содержание

вкусные рецепты, простые в приготовлении







Александра Мотрич




19 комментариев
праздничные салаты, салат на новый год, салаты 23 февраля, салаты 8 марта, салаты с грибами, салаты с майонезом, слоеные салаты

В моей семье всегда очень ценились грибы за их питательную ценность, возможность прекрасно дополнять и оттенять другие ингредиенты, а также большое разнообразие вариаций готовки. Поэтому ни один праздник у нас не проходит без какого-нибудь оригинального блюда, содержащего в себе это «лесное мясо».

Самое интересное, что совсем не обязательно самим собирать дары леса и потом их замораживать, или засаливать. Для вашего кулинарного шедевра вполне подойдут и магазинные консервированные шампиньоны. Хотя они кажутся немного пресноватыми, все же в салатах они великолепно смогут раскрыть свое вкусовое богатство. Они отлично гармонируют с любыми сладковатыми и кисленькими соусами, а также сметаной, йогуртами и майонезом.

Благодаря своей нежной и одновременно чуть похрустывающей структуре, маленькие грибочки станут отличным дополнением к любому мясному, или овощному холодному блюду. Они привнесут тонкую пряную нотку и добавят сочности.

Если же вы захотите чуть более пикантный привкус грибов, чтобы они напоминали соленые, то прямо в банку с маринадом можно добавить чайную ложку уксусной эссенции и любимые специи.  Через час-полтора этот рассол можно слить, а «усовершенствованные» ароматные шляпки использовать для приготовления вкусного блюда.

Содержание:

  • Салат из консервированных шампиньонов и курицы — очень вкусный рецепт
  • Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом
  • Салат с консервированными резанными грибами и крабовыми палочками
  • Простой рецепт салата с шампиньонами и кукурузой
  • Салат с грибами и фасолью без майонеза на скорую руку
  • Простой рецепт салата без майонеза с консервированными шампиньонами и картофелем
  • Салат с шампиньонами и копченой куриной грудкой
  • Видео о том, как приготовить салат из резанных шампиньонов с простыми ингредиентами (на скорую руку)

Салат из консервированных шампиньонов и курицы — очень вкусный рецепт

Чаще всего салаты с маринованными грибами содержат в себе еще и отварное мясо курицы. Даже если всего лишь соединить эти два ингредиента, добавить к ним луковую нарезку и майонез – уже будет полноценное вкусное блюдо.

Однако для праздничного ужина лучше всего приготовить чуть более сложный вариант. К примеру, интереснее всего будет смотреться – выложенный слоями. А для того, чтобы они не развалились, быстро превратились в единую композицию, каждый ингредиент можно сразу смешивать с майонезом. И такой пропитанный соусом компонент выкладывать новым уровнем в вашем блюде.

Нам понадобится:

  • Филе курицы вареное, консервированные шампиньоны – по 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо куриное вареное, зубчик чеснока –  по 2 шт.
  • Майонез – 4-6 ст. л.
  • Ядро грецкого ореха – 4-5 шт.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – 2 щепотки.
  • Зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Маринованные грибы вынуть из рассола и нашинковать не слишком широкими тонкими ломтиками. Репчатый лук освободить от шелухи и разрезать его на четвертинки, каждую из которых нашинковать тонкой соломкой.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и высыпать в него луковую и грибную нарезки. Обжаривать до тех пор, пока свежий овощ не станет прозрачным, а маринованный чуть зарумянится.

2. Остывшую до комнатной температуры вареную курочку нарезать мелкими кубиками, или рваными кусочками не более сантиметра длиной и толщиной. Главное, чтобы было удобно выкладывать ровный мясной слой, чтобы потом не нарушалась общая композиция при отламывании слоеного салата вилкой.

Мы используем вареное филе, но можно взять и другие части тушки. При желании и копченый продукт также может стать частью нашего блюда.

Сразу же можно смешать нарезку с небольшим количеством майонеза (1,5-2 ст. л.) и щепоткой соли.

3. Кусочек сыра пропустить через терку с крупными или средними отверстиями. Добавить к нему измельченные через пресс зубчики чеснока и 1-2 ст. л. майонеза. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

4. Очищенные от скорлупы яйца тоже измельчить при помощи терки, подсолить и заправить майонезом. Перемешать очень аккуратно, чтобы не получилось месиво, а все же сохранялось некое подобие тонкой нарезки.

5. Все, теперь можно приступить к формированию блюда.

На плоскую тарелку установить разъемную форму, кольцо с высокими бортами, или специальную форму без дна. Выложить первым слоем подготовленное куриное мясо, пропитавшееся к этому времени добавленным соусом. Разровнять и слегка утрамбовать, чтобы основа не рассыпалась сразу же, как ограничивающие ее бортики будут сняты по завершении готовки.

6. Далее пойдет нежная яичная масса. Ее приминаем слегка ложкой, стараясь сильно не прессовать, чтобы у нас сохранилась подобие воздушности этого кремообразного слоя.

7. Третьими пойдут обжаренные грибочки. Их промазывать майонезом не надо – они уже насыщены соком лука и вполне достаточно будет майонезной пропитки от яичного слоя снизу и завершающего сверху.

8. Последней у нас будет сырная «шапочка». Выложить ее и слегка придавить во время разравнивания поверхности столовой ложкой.  Дать нашей конструкции постоять минут 15 в прохладе, а затем снять удерживающую его форму.

9. Отложить одну из половинок ядра грецкого ореха, остальные мелко порубить и этой крошкой посыпать сверху сформированную башенку из салата. Дополнительно по бокам и сверху можно украсить мелко рубленной любимой зеленью или ее целыми листиками.

Подавать можно сразу, а можно выдержать в холодильнике еще минут 30.

Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом

На Новый год мы практически уже лет 10 обязательно готовим оригинальный мясной салат с грибами «Поляна». В интернете и разных кулинарных книгах можно найти массу всевозможных вариаций, но все же самый лучший для нас – это классический рецепт.

В нем не должно быть никакой моркови и ветчины с огурцами! Для мясного слоя подходит только нежирная свинина, отваренная в подсоленной воде с лавровым листиком и душистым перцем.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 250 гр.
  • Маринованные грибы – 160 гр.
  • Сыр твёрдого сорта – 120 гр.
  • Вареное куриное яйцо, отварной картофель, горошина душистого перца – по 2 шт.
  • Пучок петрушки, лавровый лист – по 1 шт.
  • Майонез, молотый черный перец, соль мелкого помола — по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь нам необходимо довести до нужного состояния мясо. Хорошо промыть кусочек свинины и опустить его в подсоленную воду. Поставить кастрюлю с одержимым на средний огонь и довести до кипения.

Убавить нагрев до минимального и обязательно снять пенку. Добавить горошины черного душистого перца и лаврушку. Варить до полной готовности филе. Вытащить хрюшкину филейку на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

2. Чтобы долго не возиться, можно сразу же приступить к формированию и попутной нарезке ингредиентов. Красивые целые грибочки вытащить из банки и дать им слегка обсохнуть, чтобы готовый продукт потом не был водянистым и не было «расквашенных» верхних слоев. Взять глубокую чашку и шляпками вниз выложить все дно этой емкости плотным ровным рядом грибов.

Выбирайте примерно одинаковые по размеру шляпки, чтобы картинка смотрелась более гармонично.

3. Покрошить петрушку, и засыпать этой мелко рубленной зеленью все грибы. Тем самым у нас получится некое подобие «травы», в которой растут шампиньоны. Поверх этой зеленой массы пропустить через терку вареные очищенные яйца и разровнять их. Сверху крупными капельками или сеточкой нанести майонез.

4. При помощи столовой ложки размазать по яичному слою соус так, чтобы он распределился равномерно, и смог хорошо пропитать ингредиент. Причем следует стараться слегка придавливать его во время промазывания, чтобы воздушная стружка стала чуть плотнее и не развалилась при прикосновении во время нарезки.

5. Следующим на терку надо отправить заранее отваренный и очищенный картофель. Его точно также, как и яйца, разровнять в слой и промазать майонезом, дополнительно слегка подсолив и поперчив, чтобы овощ не был слишком пресным и не выбивался из общей гармонии вкуса.

6. Успевшую остыть свинину нарезать максимально мелкими кубиками. Высыпать поверх картофеля и пропитать белым пикантным соусом. Для разнообразия можно даже сначала нарезку смешать с майонезом и только потом укладывать слой в чашу.

7. Завершить формирование нашего шедевра следует сыром. Его можно быстренько измельчить с помощью терки, и получившуюся стружку высыпать поверх мяса. Ложкой слегка придавить, чтобы придать плотности. Слои должны быть уложены так, чтобы были вровень с краями чаши.

8. Через 15-30 минут накрыть емкость с содержимым сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть получившуюся конструкцию. Очень аккуратно снять чашу, чтобы не повредить форму ее слоеного содержимого. Готовый шедевр можно сразу подавать к столу, но лучше дать ему постоять в прохладном месте хотя бы полчаса, чтобы он успел пропитаться.

Он великолепно смотрится на любом праздничном столе и неизменно поднимает настроение своим креативным внешним видом.

Салат с консервированными резанными грибами и крабовыми палочками

Довольно интересное сочетание маринованных грибов получается с крабовыми палочками. Особенно, если прибавить к ним фруктовую нотку сладко-кислого яблока!

Приготовить блюдо довольно легко – все покрошить и смешать. Но довольно необычное сочетание продуктов будет каждый раз раскрываться с новой стороны, если брать майонез с разными вкусами (провансаль, с лимоном, на перепелиных яйцах, с сыром и пр.) или вообще заменить его на сметану, соус тар-тар или йогурт.

Нам понадобится:

  • Грибы, крабовые палочки – по 160 гр.
  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • Веточки укропа и петрушки, перышко зеленого лука – по 7 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Желательно заранее вытащить пачку с крабовыми палочками из морозилки и дать им согреться до комнатной температуры, чтобы было легко и удобно резать. Снять с них целлофановые упаковки и нарезать в виде крупных кубиков или чуть продолговатых ломтиков.

Можно также и наискосок нарезанные кусочки сделать – они будут смотреться очень оригинально в составе готового блюда.

2. Шампиньоны откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Затем разрезать каждый грибочек пополам. Если шляпки крупноватые, то можно их превратить в четвертинки.

3. Всю хорошо промытую зелень обсушить и мелко порубить острым ножом. С веточек укропа и петрушки можно удалить стебельки, особенно если они слегка жестковаты. Чтобы палочки потом не застревали в зубах и не похрустывали при пережевывании.

4. Очищенные вареные яйца нарезать сначала кружками толщиной чуть меньше сантиметра, а потом получившиеся «шайбочки» разрубить на четвертинки.

5. С промытого яблочка снять кожуру и вырезать сердцевинку с косточками. Сочную кисло-сладкую мякоть пропустить через корейскую терку, чтобы получилась тонкая красивая соломка.

6. Остается только соединить все нарезки в чаше, заправить их майонезом, посолить солью мелкого помола и сдобрить молотым перчиком. Перемешать и можно укладывать на праздничное блюдо.

Украсить можно целыми листиками зелени и несколькими целыми или разрезанными на дольки грибочками.

Простой рецепт салата с шампиньонами и кукурузой

Очень часто в компании с кукурузой вместо мяса встречаются грибы. А поскольку желтые зернышки порой слишком сластят, то их вкус в блюде уравновешивают зеленым горошком, или солеными огурцами. Однако, мне очень нравится заменять их оливками, маринованными с лимоном или с соком цитруса.

А лук, вместо зеленых перьев, или сырой нарезки соломкой, добавляю именно в обжаренном до румяного цвета виде. Легкий карамельный привкус совершенствуют вкусовую и ароматическую композицию блюда до уровня ресторанного шедевра.

Нам понадобится:

  • Маринованные грибы и кукуруза – по 1 банке.
  • Оливки в лимонном маринаде – ½ банки.
  • Вареное куриное яйцо – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу средних размеров освободить от шелухи и покрошить тонкими полуколечками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, и на медленном огне обжаривать в нем соломку до тех пор, пока она не приобретет румяный оттенок и не появится сладковато-карамельный аромат. Отставить обжарку остывать.

2. Оливки без косточек нарезать маленькими колечками. Если они были замаринованы с кусочками лимона, то их не стоит убирать – цитрус придаст большую пикантность и необычность блюду в целом.

3. Шампиньоны вытащить из маринада и дать им пару минут обсохнуть. Затем покрошить каждую шляпку небольшими кубиками или тонкими, неширокими ломтиками.

4. Освободив вареные яйца от скорлупы, покрошить их ножом или яйцерезкой до состояния тонкой соломки, или мелких кубиков.

5. Отправить все нарезки в общую чашу. Если в луковой обжарке останется немного масла – его тоже вылить в получившуюся смесь. Приправить молотым перцем и солью.

6. Добавить майонез и все перемешать. Салат полностью готов и может быть подан к столу сразу же после соединения всех ингредиентов. Однако для большего раскрытия вкуса блюдо все же стоит оставить в покое хотя бы на 30-60 минут, чтобы оно напиталось заправкой и ароматами друг друга.

7. Выкладывать в чашу эту вкуснотищу можно привычной горкой, либо при помощи кольца на тарелке сформировать аккуратную башенку.

Украсить ее можно на свое усмотрение оливками, грибами или веточками зелени. Подавать к столу и есть с большим удовольствием!

Салат с грибами и фасолью без майонеза на скорую руку

Согласитесь, что когда совсем нет времени на готовку, то мы стараемся «изобразить» что-то съедобное из того, что есть под рукой. У меня практически всегда на такие случаи в шкафчике помимо зеленого горошка и кукурузы обязательно стоит по баночке консервированной фасоли, шампиньонов и оливок.

Домашние сухарики тоже можно почти всегда найти дома, или же купить пачку кириешек в магазине по пути с работы.

Нам понадобится:

  • Консервированная красная фасоль, грибы – по  банке.
  • Маслины без косточек – ½ банки.
  • Зубчик чеснока – 1-2 шт.
  • Ржаные сухарики – 1 пачка.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень петрушки – ½ пучка.
  • Соевый соус, подсолнечное масло, майонез – по 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец, красный острый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Слив рассол с грибов, быстренько покрошить их крупной соломкой, или дольками. Разогреть подсолнечное масло в сковороде на среднем огне и обжарить в нем при периодическом перемешивании грибную нарезку до появления легкого румяного оттенка.

2. А пока на сковороде доходит до нужного состояния основной ингредиент, можно успеть откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее прохладной водой. Маслины нарезать колесиками, или же порубить продолговатыми кусочками. Пересыпать их в миску.

3. Порубить зубчик чеснока и зелень петрушки, как можно мельче. Отправить их в чашу к предыдущим ингредиентам. Остудить луковую обжарку и добавить ее в содержимое. Заправить соевым соусом с майонезом и хорошенько перемешать.

Если считаете, что нужно добавить, то подсыпаете щепотку соли, молотый перчик и острый чили. Через минут 10-15, когда состав настоится и напитается, добавить ржаные сухарики и снова перемешать.

Кириешки лучше всего брать в форме продолговатых тонких брусков и со вкусом бекона, шашлыка или охотничьих колбасок.

Выложить в красивую чашу и подавать к столу, пока ржаные палочки не успели размокнуть и сохранили свой нежный хруст.

Простой рецепт салата без майонеза с консервированными шампиньонами и картофелем

Когда мне хочется порадовать гостей оригинальными мясными блюдами, я готовлю к ним вместо пюре, или риса какие-нибудь интересные сытные холодные блюда. Например, запеченный в духовке картофель в мундирах соединяю с грибами и какими-нибудь консервами.

Только заправку из майонеза я предпочитаю не делать, чтобы блюдо выглядело как сложно-составной гарнир.

Нам понадобятся:

  • Консервированные грибы и кукуруза – по 160 гр.
  • Запеченный картофель в мундирах – 2 шт.
  • Красный репчатый лук – 1 шт.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Масло подсолнечное, лимонный сок – по 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль, молотая паприка, чили – по вкусу.

Приготовление:

1. Кукурузу пересыпать из банки в дуршлаг, или специальную сеточку, чтобы можно было отцедить всю жидкость. Сладковатые зернышки без маринада отправить в чашу. Чтобы перебить немного приторность, можно сразу подсолить и поперчить этот компонент.

При желании добавить паприку и чили на свой вкус. Перемешать и пока отставить емкость в сторону.

2. Очищенную головку красного репчатого лука нарезать соломкой настолько тонкой, насколько это у вас получится. Лиловые полосочки не такие «острые» и горькие, как у обычного белого, поэтому их можно не мариновать и не обдавать кипятком.

3. Запеченный в духовке и остывший картофель в мундирах освободить от кожуры и нарезать сантиметровыми кубиками. Можно, конечно, и брусочками, но при перемешивании они будут ломаться, если клубни рассыпчатого сорта.

4. У зелени укропа удалить жестковатые стебельки и заранее промытые листики порубить ножом на мелкие кусочки. Можно и другую зелень добавить при желании.

5. Шампиньоны нарезать в виде четвертинок, или же тонкими ломтиками – это уже как ваша душа пожелает. Если они в баночке совсем уж мелкие, то каждую шляпку достаточно превратить в две половинки.

6. Соединить все нарезки и приправить их подсолнечным маслом. Добавить лимонный сок, который придаст салату легкую пикантную кислинку, и перемешать.

Такое блюдо хорошо, как в сочетании со свининой и говядиной, так и с рыбой или курицей. Но можно его подавать и в качестве самостоятельного постного блюда.

Салат с шампиньонами и копченой куриной грудкой

Мои домочадцы до безумия любят копченую куриную грудку. Они, по-моему, готовы ее кушать хоть по 5 раз на дню. А чтобы разнообразить меню и «уйти» от постоянных бутербродов, приходится добавлять ее в салаты и всевозможные вторые блюда.

Одна из вариаций, которая мне нравится за сытность, простоту приготовления, минимальность набора ингредиентов и неповторимость вкуса – это блюдо из грудки с маринованными шампиньонами. Маринованные огурчики добавляют сочности, а зеленый перьевой лук привносит нотку весенней свежести.

Нам понадобится:

  • Филе копченой куриной грудки – 300 гр.
  • Консервированные грибы – 200 гр.
  • Маринованный огурец, вареное куриное яйцо – по 2 шт.
  • Лук зеленый перьевой – ½ пучка.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошенько промыть зелень и обсушить, чтобы не было лишней влаги, которая может только испортить вкус. Покрошить зеленые перышки неширокими кусочками, длиной не более одного сантиметра. Сразу пересыпать нарезку в чашу и слегка присолить небольшой щепоткой соли мелкого помола.

Если лук чуть жестковат, то его стоит чуть-чуть помассировать, чтобы он стал помягче и отдал свою горечь.

2. Маринованные огурчики слегка обтереть бумажным кухонным полотенчиком, чтобы не было лишнего рассола. Покрошить аккуратными кубиками не больше одного сантиметра. Так и пережевывать будет удобнее, и смотреться нарезка такого размера всех ингредиентов будет более гармонично.

3. Аналогичными маленькими кусочками нарезать копченую курочку. Верхнюю чуть темноватую корочку с ярким ароматом дымка можно не убирать. Как правило, она успевает пропитаться майонезом и становится в общем ансамбле практически неразличимой и совсем не жесткой.

4. Вареные яйца, желательно пару крупных, либо штуки три мелких, очистить от скорлупы. При помощи ножа или специального приспособления покрошить такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты.

5. Дело осталось только за грибами. Шампиньоны откинуть на дуршлаг из банки, чтобы слить весь маринад. Если они по размеру маленькие, то достаточно разрезать каждую «шляпку» на 2-4 части. Если же чуть крупноватые или замаринованы дольками, то покрошить их на свое усмотрение, но кусочками не больше размеров других нарезок для салата.

6. Отправить все подготовленные измельченные продукты в чашу к луку и заправить майонезом. Поперчить, чтобы добавить чуть-чуть пикантности и если будет не хватать по вкусу – подсолить. Хорошо перемешать состав и дать ему настояться хотя бы минут 15-30.

7. Затем выложить в красивую чашу и украсить листиками зелени, сеточкой из майонеза или оставить просто красивой горкой.

Кушать с удовольствием, наслаждаясь нежным вкусом!

Видео о том, как приготовить салат из резанных шампиньонов с простыми ингредиентами (на скорую руку)

Как вы думаете, возможно ли приготовить очень вкусный салат всего из 3 основных компонентов за 5 минут? Если вы утверждаете утвердительно, то вам повезло. Ведь вы обладаете быстрым рецептом блюда на скорую руку. Такие блюда просто незаменимы в арсенале каждой хозяйки.

Особенно они нужны, когда на пороге внезапно оказываются близкие друзья, или родственники. Если же такого варианта блюда у вас нет, то возьмите на заметку этот.

Когда узнала про этот способ, стараюсь теперь всегда держать баночку грибов про запас. Даже просто приготовить к ужину такую вкуснятину всегда приятно.

Что ни говори, а консервированные шампиньоны довольно универсальный продукт. Они идут в состав блюда и такими, какие есть сразу из рассола, и могут быть дополнительно замаринованы, или даже обжарены.

Во многих наших ресторанах они выступают в качестве украшения блюда, либо являются основным ингредиентом. Кстати, сейчас стало довольно модно подавать салаты не перемешивая, чтобы посетитель видел из чего состоит его заказ и уже сам приправлял своими любимыми соусами или специально приготовленными для него заливками.

В таких вариациях обжаренные ломтики грибов могут выполнять сразу обе роли: красиво разложены поверх, например, овощной нарезки и листьев рукколы, и придают кулинарному шедевру сытность и основную вкусовую ноту – без них блюдо будет «уже не тем».

А если в итальянское овощное ризотто включить ломтики помидор и зарумяненные до хрустящей корочки грибочки, то у нас уже будет полноценный «горячий салат». Причем в подобных блюдах грибы могут дополнять, или даже заменять обжаренное мясо. Причем ломтики, или цельные маринованные шляпки довольно легко и быстро довести до нужного состояния на гриле, вертеле или в духовке.

Самое главное, что консервированные грибы уже готовы к своему дальнейшему применению в кулинарии. Их не требуется дополнительно отваривать или долго тушить. Разве только надо будет покрошить, чтобы было удобно кушать. Поэтому они всегда выручат вас в ситуациях, когда гости на пороге и надо срочно что-то приготовить оригинальное.

Приятного аппетита и самых оригинальных блюд с шампиньонами на вашем Новогоднем столе или другом праздничном ужине!

Салат с консервированными шампиньонами (459.5 ккал)

Салаты пошаговые фото рецепты

Содержание

Салат с шампиньонами приходит на помощь, когда надоедают мясо и рыба, а пустой салат есть не хочется.

С консервированными шампиньонами любое блюдо кажется более сытными и интересным на вкус. Даже салаты, в которые входит полтора десятка ингредиентов, меняют своё “настроение” с добавлением консервированных шампиньонов.

В этой статье мы расскажем, как приготовить “Слоеный салат “Нежность”” с фото пошагово, а также рецепты таких салатиков с шампиньонами:

  1. Салат “Мужские слезы”
  2. Салат “Пять минут”
  3. Салат с грибами и ветчиной
  4. Овощной салат с консервированными шампиньонами
  5. Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами

  6. Салат “Сердце”
  7. Салат с курицей, ананасами, маринованными шампиньонами и кукурузой
  8. Салат «Клеопатра»
  9. Салат из грибов с кукурузой и фасолью
  • Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.

  • Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.

  • Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.

  • В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.

  • Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.

  • Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.

  • Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.

  • Тонко нарезаю консервированные грибы.

  • Смешиваю грибы с белками.

  • Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.

  • Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.

  • Натираю сыр.

  • В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.

  • Вторым идет слой из белков с грибами.

  • После него кладу измельченный лук.

  • Снова курица-желтки и майонез.

  • Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.

  • Смазываю майонезом.

  • Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.

  • Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
    Получается очень аппетитный и вкуснейший салат “Нежность” в виде тортика.
    Приятного аппетита!


Салат “Мужские слезы”

Продукты (на 5 порций)

  • Куриная грудка отварная – 250 г
  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Шампиньоны консервированные – 350 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Майонез – 350 г

Приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
  2. Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
  3. Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
  4. Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
  5. Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
  6. Далее натираем яйца и распределяем следующим слоем.
  7. Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
  8. И в завершении укладываем натёртый сыр.
  9. Салат “Мужские слезы” с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
  10. Приятного аппетита!

Салат “Пять минут”

Продукты (на 4 порции)

  • Фасоль в собственном соку – 1 банка
  • Грибы консервированные – 1 банка
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • или помидоры черри – 5-6 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Сухарики ржаные – 1 упаковка (40 г)
  • Лук репчатый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Совет: Если заменить обычный майонез постным, то такой салат с фасолью и грибами отлично подойдет в пост.

Приготовление

  1. Открыть грибы, откинуть на дуршлаг, помыть. Если крупные, порезать.
  2. Открыть фасоль, воду слить.
  3. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  4. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
  5. Зелень помыть и нарезать.
  6. Открыть пачку сухариков. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить и поперчить.
  7. Добавить майонез по вкусу и хорошо перемешать.
  8. Салат с фасолью и грибами “Пять минут” готов.
  9. Приятного аппетита!

Салат с грибами и ветчиной

Продукты

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим. Зеленый лук промываем и обсушиваем.
  2. Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.
  3. На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.
  4. На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.
  5. На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.
  6. Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.
  7. Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.
  8. Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.
  9. Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.
  10. Слоеный салат с грибами и ветчиной готов. При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Овощной салат с консервированными шампиньонами

Продукты (на 3 порции)

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Сок лимонный – 0,5-1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец острый – по вкусу

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для салата с консервированными шампиньонами.
  2. Сочную морковь чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой.
  3. Нарезанные консервированные грибы слегка просушиваем от жидкости, в которой они находились.
  4. Если шампиньоны в банке оказались целыми, разрежьте пластинами.
  5. В растительном масле несколько минут обжариваем морковь, добавляем грибы, перемешиваем, пропариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Охлаждаем.
  6. Чистый свежий огурец также трем длинной соломкой.
  7. Добавляем зерна консервированной кукурузы.
  8. Затем добавляем морковно-грибную смесь, пропускаем через пресс чеснок, приправляем лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Перемешиваем.
  9. Подаем овощной салат с консервированными шампиньонами сразу.
  10. Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами

Ингредиенты

  • Картофель 3 штуки
  • Майонез 200 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Куриное филе ½ кг
  • Консервированные шампиньоны 1 банка

Приготовление

1. В миску, смазанную растительным маслом, выкладываем грибы шляпками вниз, сверху зеленый лук, потом куриное филе, порезанное кубиками, потом мелко порезанные вареные яйца и потом вареную картошку, также порезанную кубиками. Каждый слой смазываем майонезом. Салат оставляем на 2 часа.

2. Через 2 часа переворачиваем миску на тарелку с ровным дном, и получаются грибы на поляне.

Салат “Сердце”

Продукты

  • Куриное филе вареное – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 3-5 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез

Приготовление

  1. Шампиньоны обжарить на растительном масле, остудить.
  2. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
  3. Вареное куриное филе измельчить.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Маринованные огурцы мелко нарезать.
  6. На большом блюде выложить слоями в виде сердца: измельченное куриное филе, майонез, репчатый лук, обжаренные шампиньоны, тонкий слой майонеза, маринованные огурцы, сыр, снова майонез. Затем все слои повторить. Сверху слой майонеза.
  7. Помидоры вымыть, вытереть насухо полотенцем, разрезать на дольки, украсить сверху салат!

Салат с курицей, ананасами, маринованными шампиньонами и кукурузой

Продукты (на 4 порции)

  • Филе куриное – 250 г
  • Ананасы консервированные – 250 г
  • Шампиньоны консервированные – 250 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Маслины – 30-50 г
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец чёрный горошком – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе выложим в кастрюлю, зальём водой, доведём до кипения, добавим лавровый лист и чёрный перец горошком. Убавим огонь и будем варить куриное филе примерно 20-30 минут. Остудим филе в бульоне.
  2. Консервированные ананасы нарежем небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны нарежем кусочками.
  4. Кукурузу выложим в глубокую миску. Добавим нарезанные шампиньоны и ананасы.
  5. Маслины нарежем колечками.
  6. Остывшее куриное филе нарежем кубиками.
  7. Отправим куриное филе и маслины в миску к остальным продуктам.
  8. Добавим майонез и сметану.
  9. Мелко нарежем зелень. У меня укроп, но можно взять петрушку.
  10. Добавим зелень в миску.
  11. Тщательно перемешаем салат.
  12. Выложим салат с курицей, ананасами, маринованными шампиньонами и кукурузой на красивое блюдо и украсим по желанию. Я украсила колечками маслин.
  13. Приятного аппетита!

Салат «Клеопатра»

Продукты

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Маслины без косточек – 50 г + для украшения
  • Шампиньоны консервированные – 100 г
  • Ананасы консервированные кольцами – 150 г + для украшения
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Приготовление

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими колечками, залить уксусом и оставить на 10 минут.
  3. Ананасы нарезать кубиками.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Грибы нарезать пластинками.
  6. Маслины нарезать колечками.
  7. В салатнике соединить лук (отжав от жидкости), ананасы, крабовые палочки, грибы и маслины.
  8. Добавить майонез, соль и перец.
  9. Перемешать.
  10. Выложить салат на тарелку для подачи, украсить веточкой зелени и подать к столу.
  11. А это один из вариантов, как ещё можно подать этот салат на праздничный стол, чтобы не тратить время на обсуждение названия, а сразу приступить к дегустации.

Салат из грибов с кукурузой и фасолью

Продукты

  • Шампиньоны консервированные – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Фасоль консервированная – 100 г
  • Масло растительное – по вкусу
  • Зелень петрушки (или кинзы) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. С консервированных грибов, фасоли и кукурузы слить жидкость.
  3. Фасоль можно оставить целой или, если бобы крупные, разрезать пополам.
  4. Грибы нарезать четвертинками.
  5. (Мелкие грибы можно использовать целиком.)
  6. В салатнике соединить фасоль и грибы.
  7. Добавить кукурузу.
  8. Посолить, поперчить и полить растительным маслом.
  9. Все ингредиенты перемешать.
  10. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
  11. Выложить салат в салатник для подачи, посыпать зеленью и подать к столу.
  12. Приятного аппетита!

Грибы маринованные консервированные — Вкусовая фабрика Ольги

Маринованные грибы — прекрасный гарнир. Я даже иногда люблю их перекусить. Домашние маринованные грибы просто не могут сравниться по вкусу и консистенции с магазинными. Я использую несколько рецептов маринования грибов, одним из которых я делюсь в рецепте салата с макаронами и в Наташиной кухне есть отличный рецепт. Так удобно мариновать свежие грибы и хранить их в холодильнике, чтобы наслаждаться ими всякий раз, когда вам захочется перекусить. Другой способ — использовать консервированные грибы и придать им много свежего вкуса.

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

2 банки соломенных грибов

1-2 столовые ложки оливкового масла

1-2 столовые ложки уксуса белого или даже яблочного уксуса)

1 небольшая луковица или лук-шалот, нарезанные ломтиками

1 небольшая гвоздика, измельченная

1 чайная ложка свежего измельченного укропа, зеленого лука и/или петрушки, каждая

соль, перец

Слить грибы и промыть .

Смешать все ингредиенты. Вуаля! Какой простой и легкий способ привнести свежий аромат в консервированные грибы и поднять их на совершенно новый уровень. Вы также можете добавить к грибам жареный красный перец, измельченный, если хотите.
Печать

Маринованные консервированные грибы

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • color»> Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: Стороны
  • Кухня: Русская
  • 2 банки (8 унций) соломенных грибов
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла
  • 1–2 столовые ложки белого уксуса (вы также можете использовать белый или красный винный уксус или даже яблочный уксус)
  • 1 маленькая луковица или лук-шалот, нарезанный
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка измельченного свежего укропа, шнитт-лука и/или петрушки
  • соль, перец
  1. Слейте воду и промойте грибы.
  2. Смешайте все ингредиенты вместе.
  3. По желанию к грибам можно добавить измельченный жареный красный перец.

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

 

Получить идеи меню на неделю, рецепты, кухонные лайфхаки:

Присоединяйтесь к тысячам других, чтобы получать мои лучшие советы по кулинарии и приготовлению еды, а также подобранные идеи сезонного меню по электронной почте.

Рецепт маринованных (консервированных) грибов — Food.com

«Острый и вкусный! Отличная закуска для вечеринки.»

Скачать

фото Кэти Х.

Через:
10 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

ингредиенты

  • 5

    (10 унций) шампиньоны в банках

  • 1 3 стакан светлого оливкового масла

  • 1 3 чашка растительного масла

  • 1 3 стакана красного винного уксуса или 1/3 стакана яблочного уксуса

  • 1 1 2 чайных ложек соли

  • 3 4 чайная ложка сахара

  • 1 2 чайная ложка сушеного базилика

  • 1

    лавровый лист

  • 1

    измельченный зубчик чеснока

  • 1

    чайная ложка специй для засолки

направления

  • Поместите все ингредиенты, кроме грибов, в кастрюлю.