Капуста салатная рецепт со свеклой: Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 20 мин
P1DT20M

  1. Шаг 1:

    На вес, указанный в рецепте, мне понадобился один вилок капусты среднего размера. Главное, берите плотную капусту. С капусты снимаем верхние листочки, которые могут быть подвявшими и немного подпорченными. Обрезаем капусту вокруг кочана, нарезаем крупными кусочками.

  2. Шаг 2:

    Свеклу чистим и нарезаем тонкими полукружочками или крупной соломкой — как вам больше нравится. Чеснок чистим и нарезаем средними по толщине пластинками.

  3. Шаг 3:

    Готовим маринад для нашей капусты. Для этого наливаем в кастрюлю холодную воду, всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист и перец горошком. Лавровый лист у меня измельченный. Даем жидкости закипеть и провариваем содержимое минут 10 до растворения сахара и соли. Огонь выключаем, вливаем 9%-ный уксус. Маринад готов.

  4. Шаг 4:

    Берем подходящую тару, которая не боится кипятка — у меня эмалированная кастрюля. Пластиковая тара не подойдет: только эмаль или стекло. Выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты: капусту, свеклу и чеснок. Все хорошо перемешиваем. Можно также использовать стеклянную банку, но тогда маринад заливать аккуратно, чтобы она не лопнула.

  5. Шаг 5:

    Наливаем маринад, который мы только что выключили. Он должен полностью покрыть овощи.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем сверху плоское блюдо и на него ставим пресс — им послужит банка с водой или с какой-нибудь консервацией (как в моем случае), это не столь важно. В таком виде отправляем капусту в холодильник на сутки. Если вы используете банку, то накройте ее крышкой.

  7. Шаг 7:

    Через сутки наслаждаемся хрустящей капустой очень красивого свекольного цвета!

Лучшие блюда — приготовленные своими руками в домашних условиях. Это касается и данного рецепта, в котором речь идет о маринованной капусте быстрого приготовления — она не только аппетитная на вид и очень вкусная, а еще и весьма полезная. Свеклу не выбрасыаем и тоже кушаем — она по вкусу не хуже капусты! Берите рецепт на заметку и готовьте это блюдо в любой сезон.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Свекла, Чеснок, Вода, Соль, Сахар, Перец горошком, Уксус, Лавровый лист

Маринованная капуста со свеклой рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады.

«Еда»

Маринованная капуста со свеклой рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina Bmbulyan

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Irina Bmbulyan61 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

240

13

1

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Белокочанная капуста

2 кг

Морковь

2 штуки

Свекла

2 штуки

Чеснок

10 зубчиков

Вода

1,5 л

Сахар

1 столовая ложка

Уксус

1 столовая ложка

Соль

3 столовые ложки

Черный душистый перец

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Для начала приготовим маринад для капусты. В небольшую кастрюлю нальем 1,5 воды и, поставив на огонь, доведем до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, уксус и соль. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и выключаем. Отставляем в сторону для охлаждения.

2Очищенную морковь нарезаем небольшими кружочками.

3Небольшую красную свеклу (чем краснее, тем лучше), чистим и нарезаем небольшими кружками.

4Очищаем зубчики чеснока. Если зубчики большие, то разрезаем вдоль и пополам.

5Белокочанную капусту разрезаем на 8–10 небольших частей, можно вместе с кочерыжкой.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

6В кастрюлю слоями выкладываем нарезанные овощи. Сначала кладем кусочки капусты.

7На капусту выкладываем нарезанные морковь и свеклу.

8Добавляем нарезанный чеснок и душистый перец, сверху опять слой капусты с морковью и свеклой. Так, чередуя, выкладываем все овощи.

9Заливаем все маринадом.

10Придавливаем прессом и отставляем на 4–7 дней.

11Через пару дней капуста готова, можно переложить в банки и поставить в холодильник.

12Перед подачей к столу нарезаем капусту на небольшие кусочки.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Irina Bmbulyan19 января 2014

1

Мне очень нравится про капусту поговорка: «Лучшая закуска — квашеная
капустка».

Sofia Ulieva15 октября 2014

4

В 10 п. написано оставить на 4-7 дней, а в 11 п. пишете через пару дней готова. Так через какое время её можно подавать к столу?

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чесночная бутербродная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус «Цезарь» на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

15 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Мегрельская аджика

Автор: Еда

20 порций

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Рецепт салата из капусты и свеклы, салат из капусты, салат из свеклы

Прыгание к рецепту

14 августа 2015 г.

  • 4,85 Из 19 голосов

  • 76 Комментарии

Этот пост может содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот салат из капусты и свеклы стоит открыть для себя. На вкус он немного похож на салат из маринованной капусты (разновидность квашеной капусты) с небольшой сладостью свеклы. И это так красочно! Естественный оттенок удивит и заинтригует ваших гостей за ужином, особенно если они не из Восточной Европы, где свекла используется странным и вкусным образом.

Моя мама выращивает у себя во дворе эту гигантскую капусту – я имею в виду в два раза больше моей головы! Так что, конечно, вы найдете много рецептов капусты в моем блоге. Мы любим капусту сырую, маринованную, маринованную, фаршированную, тушеную, что угодно! Он основан на рецепте, которым поделилась одна из моих любимых читательниц, Вика (обожаю, когда вы все пишете со своими крутыми рецептами!).

Салат из капусты и свеклы Ингредиенты:

2 средних кочана капусты (всего 5-6 фунтов) *см. примечание о капусте в примечаниях ниже
3 средних свеклы (1 фунт)
3 больших зубчика чеснока

Маринад Ингредиенты:

2 стакана фильтрованной воды
1 1/4 стакана масла (я использовал легкое оливковое масло)
1 стакан белого уксуса
1 стакан сахарного песка

Как приготовить салат из капусты со свеклой:

1. В средней кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада: 2 стакана фильтрованной воды, 1 1/4 стакана легкого оливкового масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки морской соли. Доведите до кипения, затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

2. Мелко нашинкуйте капусту (это намного проще сделать с помощью мандолины и обязательно наденьте защитные перчатки для защиты пальцев) и переложите в самую большую миску. Натрите свеклу или нарежьте ее спичками (нам нравится эта нарезка для нарезки соломкой), затем переложите в чашу миксера. Мелко нарежьте зубчики чеснока и добавьте их в чашу мультиварки.

3. Залейте нарезанные ингредиенты охлажденным маринадом и перемешайте. Создайте пресс, чтобы утяжелить капусту настолько, чтобы маринад попал на поверхность капусты. Мы использовали большую обеденную тарелку и закрытую миску с водой в качестве веса. Охладите или дайте настояться в прохладной комнате в течение 7-10 часов или на ночь. Мы устанавливаем его рядом с вентиляционным отверстием переменного тока.

4. Переложите салат в большой стеклянный кувшин для удобства хранения в холодильнике и храните в холодильнике до подачи на стол. Этот салат хорошо хранится в холодильнике около недели. Пара хорошо со стейком и пюре с картофелем

Печать

Рецепт капусты и свеклы

4,85 Из 19 голосов

Время приготовления: 5 минут

Всего: 5 минут

Автор: Natasha of Natashasking Уровень квалификации:
Легкий/средний

Стоимость изготовления:
$6-$8 Зависит от сезона

Ключевое слово:
Салат из капусты и свеклы

Кухня:
Русский, Украинский

Курс:
Салат

Порции: 1 1/2 литра

Ингредиенты для салата:
  • 2
    средние кочаны капусты, всего 5-6 фунтов
  • 3
    средняя свекла, 1 фунт
  • 3
    большие зубчики чеснока
Маринад Ингредиенты:
  • 2
    чашки
    фильтрованная вода
  • 1 1/4
    чашка
    масла, я использовала легкое оливковое масло
  • 1
    чашка
    белый уксус
  • 1
    чашка
    сахарного песка
  • 2
    столовая ложка
    морская соль, лучше, если она не йодированная
  1. В средней кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада: 2 стакана фильтрованной воды, 1 1/4 стакана светлого оливкового масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки морской соли. Довести до кипения, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  2. Мелко нашинкуйте капусту (это намного проще сделать с помощью мандолины и обязательно используйте защитные перчатки для защиты пальцев) и переложите в самую большую миску. Натрите свеклу или нарежьте ее спичками (нам нравится эта нарезка для нарезки соломкой), затем переложите в миску. Мелко нарежьте зубчики чеснока и добавьте их в чашу мультиварки.

  3. Залейте нарезанные ингредиенты охлажденным маринадом и перемешайте. Создайте пресс, чтобы утяжелить капусту настолько, чтобы маринад попал на поверхность капусты. Мы использовали большую обеденную тарелку и закрытую миску с водой в качестве веса. Охладите или дайте настояться в прохладной комнате в течение 7-10 часов или на ночь. Мы устанавливаем его рядом с вентиляцией переменного тока.

  4. Переложите салат в большой стеклянный кувшин для удобства хранения в холодильнике и храните в холодильнике до подачи на стол. Этот салат хорошо хранится в холодильнике около недели.

*При покупке капусты покупайте светлую, а НЕ ярко-зеленую капусту (светлый цвет указывает на то, что это «поздняя» в этом году капуста, которая лучше всего подходит для этого рецепта). Лучше всего те, что продаются на фермерском рынке осенью. Кроме того, избегайте использования алюминия для процесса маринования.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштег их #natashaskitchen

Спасибо, Вика, что поделилась с нами этим замечательным рецептом! Пусть они идут! 😉

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты от Наташи

Салат из свеклы Палео с капустой и орехами пекан (Whole30, Vegan) – Что ела бабушка

Этот полезный и ароматный салат Whole30 и свеклы палео с ломтиками капусты и жареными орехами пекан в восхитительном соусе с бальзамическим уксусом. Это идеальный салат, который можно есть как сам по себе, так и в качестве гарнира!

Свекла — овощ, о котором я обычно забываю, но очень люблю. Великолепный цвет, восхитительная натуральная сладость и то, насколько они питательны, — все это причины, по которым они являются одними из моих любимых. Этот простой рецепт салата из свеклы (или свекольной капусты) — один из способов насладиться им очень вкусно, и я люблю готовить большую партию, чтобы иметь ее в холодильнике в качестве легкого гарнира к еде.

Рецепт салата из свеклы Палео с капустой и орехами пекан

Этот легкий салат из свеклы очень прост в приготовлении. 3 основных компонента — это свекла (конечно), капуста и жареные орехи пекан, и сочетание этих вкусов и текстур прекрасно сочетается друг с другом.

Натуральная сладость свеклы, освежающие кусочки капусты и дымная хрусткость орехов пекан. Все смешано в бальзамической заправке Whole30, чтобы объединить эти ароматы, и результат получается таким вкусным и замечательным.

Питательный и легкий гарнир

Мало того, что этот палео-свекольный салат такой вкусный и ароматный, мне еще и нравится, что он содержит все полезные питательные вещества!

  • Свекла : Прекрасно очищает печень и содержит отличные противовоспалительные компоненты. Они также содержат антиоксиданты и насыщены витаминами и минералами для улучшения здоровья сердца и пищеварения.
  • Капуста : Такой скромный овощ, но он богат витамином С и помогает при запорах. Он также укрепляет иммунную систему и является отличным источником антиоксидантов.
  • Пекан : Пекан, богатый полезными жирами, уменьшает воспаление и полезен для сердца. Они также являются отличным источником витамина Е, который обладает антиоксидантным действием, а также укрепляет иммунную систему.
  • Бальзамический винегрет : Чтобы оптимально усвоить все питательные вещества и важные витамины овощей, их необходимо сочетать с полезными жирами! Бальзамический винегрет Whole30 обеспечивает именно это: оливковое масло первого холодного отжима в сочетании с другими вкусными питательными ингредиентами.

Как приготовить этот салат из свеклы Палео Рецепт

Для приготовления этого свекольного салата нужно приготовить всего два основных ингредиента: свекла и орехи пекан. Конечно, вы также можете купить предварительно приготовленную свеклу и уже поджаренные орехи пекан, чтобы сделать это ДОПОЛНИТЕЛЬНО легким, но мне больше нравится вкус, когда я нахожу время, чтобы приготовить их самостоятельно.

  1. Очистите свеклу и отварите ее. В зависимости от размера свеклы, она станет мягкой через 20-30 минут.
  2. Пока свекла готовится, поджарьте орехи пекан, а затем приготовьте бальзамический уксус, смешав все ингредиенты.
  3. Остальное просто соедините все ингредиенты вместе. Поместите ломтики капусты, свеклу и орехи пекан в большую миску и аккуратно перемешайте с приготовленным уксусом.
  4. Вот оно! Перед подачей посыпьте зеленым луком и наслаждайтесь!

Можно ли приготовить этот салат из свеклы заранее?

Да! На самом деле я предпочитаю готовить их как минимум за несколько часов до подачи на стол, чтобы ароматы ингредиентов и бальзамического уксуса Whole30 успели соединиться.

Если вы готовите его заранее, я предлагаю вам добавить орехи пекан непосредственно перед подачей на стол, чтобы вы могли по-настоящему ощутить их хрусткость. Орехи пекан могут размякнуть, если они слишком долго лежат в свекольном листе.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт полезного и очищающего свекольный салат!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться…

  • Свекольный салат со сливками и беконом
  • Жареная свекла, ямс и морковь
  • Розовая свекла0026
  • Whole30 Жареный салат для жареных сквоша (палео, веганский)
  • Палео азиатский салат салат

Палео -свековая салат с капустой и орехи (Whole30, Vegan)

. ломтики капусты и поджаренные орехи пекан в восхитительном соусе с бальзамическим уксусом. Это идеальный салат, который можно есть как сам по себе, так и в качестве гарнира!

5 из 4 голосов

Print Pin

Курс: закуска, салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: #whole30 бальзамический винегрет, рецепт салата из свеклы, свекольный салат, легкий салат из свеклы, как приготовить салат из свеклы, палео салаты, веганский салат из свеклы, веганские рецепты из свеклы, рецепты из цельной 30, салат из целой 30, заправка для салата из свеклы, салат из целой 30 Рецепты

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Время охлаждения свеклы: 15 минут

Серленки: 6 порций

Калории: 177 ккал

  • около 1/2 средней головы
  • 1/3 стакана необработанных пекан
  • Нарезанный зеленый лук для гарнира
Бальзамический винегрет
  • 1/4 стакана. морская соль
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Очистите свеклу и разрежьте ее пополам. Поместите в среднюю кастрюлю и залейте водой.

  • Нагрейте на среднем огне до закипания, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите в течение 30 минут до мягкости.

  • Пока свекла готовится, нагрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте орехи пекан в течение 4–5 минут, часто помешивая. Они должны стать румяными и ароматными. Снимите с огня и отложите.

  • Приготовьте бальзамический уксус, взбив все ингредиенты. Отложить в сторону

  • Когда свекла будет готова, слить воду и остудить (для ускорения процесса можно подержать ее под холодной водой), затем очистить и нарезать кубиками.

  • В большую миску добавьте ломтики капусты, свеклу и жареные орехи пекан.*

  • Сбрызните бальзамическим уксусом и слегка перемешайте. Перед подачей посыпать зеленым луком. 177
    Калории из жиров 117

    % дневной нормы*

    Fat 13g 20%

    Saturated Fat 2g 13%

    Sodium 197mg 9%

    Potassium 379mg 11%

    Carbohydrates 14g 5%

    Fiber 4g 17%

    Sugar 9g 10%

    Protein 3g 6%

    Vitamin A 82IU 2%

    Vitamin C 25mg 30%

    Кальций 42 мг 4%

    Железо 1 мг 6%

    *Вы можете приготовить этот салат из свеклы заранее, и чем дольше он будет настаиваться, тем больше будет его вкус. Если вы сделаете это, единственное изменение, которое я предлагаю, — это подождать, чтобы добавить поджаренные орехи пекан до подачи на стол, потому что они потеряют свой хруст, если будут сидеть в салате слишком долго.