Содержание
Салат из капусты с апельсинами и морковью: рецепт пошаговый с фото
вернуться назад
Салат из капусты, моркови и апельсина — необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса. Особенно понравится тем, кто следит за фигурой, ведь в нем всего 50 ккал на 100 г! Подается с сырной тарелкой или брускеттами.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
51 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. яблочный
- Зелень – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата. В рецепте используется пекинская капуста, но можно взять и обычную белокочанную.
Шаг 2
Пекинскую капусту помыть, удалить наружные листья, хорошо промокнуть капусту от влаги и нашинковать тонкой соломкой (можно сделать это на специальной тёрке или просто ножом).
Если делаете салат из белокочанной капусты, то обязательно разомните её руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
Шаг 3
Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской морковки, то можно натереть и на ней.
Шаг 4
Апельсин хорошо промыть, удалить кожуру, разделить на дольки, убрать белые мембраны, волокна и т.п. Нарезать апельсин небольшими кусочками.
Шаг 5
Переложить в глубокую миску нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный апельсин. Поперчить салат с капустой и апельсином по вкусу.
Шаг 6
Второй апельсин тоже вымыть, разрезать его пополам и выдавить из него сок в глубокую емкость. Я воспользовалась ручной соковижималкой для цитрусовых.
Шаг 7
К этому соку добавить яблочный уксус, соль по вкусу и растительное масло. Перемешать заливку.
Шаг 8
Влить заливку к овощам в тарелке.
Шаг 9
Тщательно перемешать салат и попробовать его на вкус. Если не хватает кислинки, то можно еще чуточку сбрызнуть салат уксусом, также добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 10
Салат из капусты с апельсином и морковью будет еще вкуснее, если нарезать свежую зелень и добавить её к салату. Сюда лучше всего подойдет петрушка.
Шаг 11
Готовый салат можно подавать сразу, но, если дать ему настояться 15-20 минут, он будет еще вкуснее!
Как видите салат очень простой и на его приготовление не нужно много времени. Больше всего действий занимает чистка и нарезка апельсина, так как удаление белых мембран и волокон — это кропотливая работа.
Рекомендую готовить салат из капусты с апельсином и морковью заранее, например, нашинковать капусту и натереть морковку утром, приготовить заправку, сложить в контейнеры и убрать в холодильник, а вечером почистить/нарезать апельсин и собрать салат.
Категории: 12 нескучных блюд из картофеля, моркови и капусты, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Из свежей моркови, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из моркови, Осенние салаты: рецепты, Рецепты из моркови ПП, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из моркови, Салаты из свежей моркови
Автор: Юлия Аханова
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Салат с капустой и морковью «Витаминный»
Ингредиенты:
- Свежая капуста – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт. (крупная).
- Уксус – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – для заправки.
- Соль по вкусу.
Витамины в рационе
В холодное время года наш организм особенно уязвим: снижается иммунитет, кожа теряет эластичность, тускнеют волосы, да и просто ухудшается настроение.
Всего этого можно избежать, если включить в свой ежедневный рацион салат витаминный. Его можно готовить из самых разных ингредиентов: свежих овощей, фруктов, морепродуктов и пр.
Витаминный салат из моркови, тыквы и зелени петрушки улучшит зрение и состояние кожи, укрепит зубную эмаль, волосы и ногти. Это связано с высоким содержанием в этом блюде витамина А. Жирная рыба, фрукты оранжевого цвета и печень также богаты им.
Нормализовать работу нервной системы помогут витамины группы В, большое количество которых содержат бобовые, мясо, рыба и морепродукты. Для укрепления иммунитета необходим витамин С, который содержится не только в цитрусовых, но и в капусте, черной смородине, болгарском перце, киви, свекле и репчатом луке.
Картофель и орехи содержат витамин D, необходимый для нормального усвоения кальция и фосфора. Сохранить молодость поможет витамин Е. Им богаты растительные масла, орехи и семечки, редька, авокадо и яичные желтки.
Комбинируя различные продукты в витаминном салате, воспользовавшись рецептами с фото, можно насытить организм микроэлементами, необходимыми для здоровья.
Рецепт любого витаминного салата обязательно включает в себя полезную и вкусную заправку. Это могут быть всевозможные растительные масла: оливковое, льняное, подсолнечное, грецкого ореха и др. Все они благотворно скажутся на состоянии кожи, сосудов, работе печени и кишечника.
К тому же масла помогают лучше усваивать полезные вещества из других продуктов. В заправку можно добавлять уксус, как обычный столовый, так и всевозможные винные и фруктовые, а также зелень, чеснок, семена льна, клюквенный сок и пр.
Наибольшей популярностью пользуется витаминный салат из капусты и моркови. Связано это не только с пользой этих овощей, а в первую очередь с их доступностью в любое время года. Система общепита подарила нам блюда, которые охотно готовят многие хозяйки. Ведь каждому знаком салат витаминный из капусты как в столовой.
Его вкус ни с чем не спутаешь, а приготовить его дома проще простого. А главное, чтобы сделать витаминный салат из капусты совсем не нужно точно следовать рецепту с фото. Состав можно менять, добавляя свои ингредиенты, например, болгарский перец, и экспериментировать с заправкой, исключая уксус или заменяя его чем-то другим.
Приготовление
Рецепт витаминного салата с капустой и морковью очень простой, приготовить это блюдо может каждая хозяйка быстро и без особого труда.
- Капусту следует тонко нашинковать, сложить в глубокий салатник, посолить и тщательно обмять руками, чтобы она дала сок.
- Морковь натереть на крупной терке, можно корейской, и добавить к капусте. При желании еще слегка обмять.
- Затем добавляем сахар и уксус. Вместо обычного уксуса лучше использовать рисовый или яблочный. Вообще, уксус можно заменить лимонным соком в том же количестве. Все перемешиваем.
- В последнюю очередь добавляем масло и еще раз тщательно перемешиваем.
Такой витаминный салат из капусты можно подавать сразу или поставить на 30 минут в холодильник, чтобы овощи слегка замариновались.
Чтобы приготовить витаминный салат точно так же, как его делают в столовой, капусту не нужно обминать. Ее следует переложить в эмалированную кастрюлю, смешав с солью и уксусом, и около 2-3 минут держать на сильном огне. Все остальные ингредиенты добавлять в уже остывшую капусту. Такой салат витаминный из капусты готовится только с уксусом, а саму закуску обязательно перед подачей поставить в холодильник на несколько часов.
Слегка изменив рецепт этого витаминного салата из капусты, можно получить совсем другое блюдо. Всего лишь нужно добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Капусту можно не обминать.
Не меньшей популярностью пользуется витаминный салат с капустой, морковью и перцем. Готовится он точно так же. Из капусты с перцем можно сделать еще более простой витаминный салат, ограничившись этими двумя ингредиентами. При желании можно добавить тертый огурец или кислое яблоко.
Варианты
Простым рецептом витаминного салата из капусты и перца никого не удивишь. Но если в блюдо добавить жареную куриную или говяжью печень, то его вполне можно подавать на праздничный стол. Заправку для такого витаминного салата делают из смеси сока лайма с бальзамическим уксусом, растительным маслом и солью.
Простой, оригинальный и очень полезный витаминный салат готовится с яблоками. В его состав также входят капуста, морковь, болгарский перец и зеленый лук. Измельченные ингредиенты солятся и заправляются растительным маслом. Можно добавить семечки.
Не менее полезен витаминный салат со свеклой. Этот корнеплод лучше добавлять в сыром виде, натирая на средней терке. Классический рецепт с фото витаминного салата с капустой можно дополнить свеклой. В этом случае лучше не заливать закуску уксусом, а отдельно замариновать в нем лук.
Витаминный салат из свеклы можно подавать на десерт или завтрак, если дополнительно потереть в него яблоко со сладкой морковью, а заправку сделать из сметаны или йогурта (можно с добавлением сахара).
Главное правило витаминного салата, как видно на фото, — яркие цвета. Смело добавляйте перцы разных оттенков: красного, зеленого, оранжевого. Свежая зелень не только станет украшением, но и добавит пользы. А соки кислых ягод и фруктов придадут любому салату оригинальности.
Кофта из баранины с салатом из мятой капусты и моркови
от jamjarkitchen Оставить комментарий
Эта кофта из баранины на гриле, подаваемая с освежающим салатом из мятой капусты и моркови, очень вкусная и удивительно простая в приготовлении! Он также не содержит молочных продуктов, глютена и совместим с Paleo и Whole30.
Кофта из баранины – это одно из тех блюд, которые звучат и выглядят действительно впечатляюще, но до смешного просты в приготовлении и идеально подходят для летнего гриля.
Перейти к:
- Что такое кофта из баранины?
- Другие рецепты баранины, которые вам понравятся.
- Оборудование
- Ингредиенты
- Рекомендации по порциям
- Информация о питании и образе жизни
- Другие рецепты, которые вам понравятся.
- Рецепт
- Кому не нужны бесплатные рецепты?
Что такое кофта из баранины?
Для тех из вас, кто никогда раньше не ел кофту из баранины, скажу, что это бараний фарш, смешанный с луком, чесноком, тонной свежих трав и ближневосточных специй, облепленный вокруг палочки для шашлыка и обжаренный в течение короткого времени на сильном огне.
Оборудование
- Гриль : Мы любим наш угольный гриль и используем его постоянно!
- Чаши для смешивания
- Мерные чашки и ложки
- Шампуры : Вы можете использовать деревянные шампуры, только не забудьте замочить их перед добавлением мяса. Лично мне нравятся эти шампуры Oxo из нержавеющей стали.
Ингредиенты
Для кёфты из баранины:
- Бараний фарш
- Свежий чеснок
- Свежие травы: вам понадобятся свежий орегано, мята, кинза, петрушка и укроп.
- Специи: вам понадобятся корица, тмин, кайенский перец, чесночный порошок, паприка и молотый кориандр (или кинза).
- Изюм
- Соль и перец
Для салата из мятой капусты и моркови:
- Краснокочанная капуста: Вы можете купить предварительно измельченную или измельчить ее самостоятельно.
- Морковь
- Оливковое масло
- Красный винный уксус
- Свежая мята
- Соль и перец
- Мед (по желанию): не использовать целиком30
Рекомендации по сервировке
Мой любимый способ подачи кюфты из баранины – это завернуть ее в лаваш на закваске (или в обычном) или наан, а сверху посыпать моим любимым домашним цацики.
Этот рецепт не содержит молочных продуктов, глютена, сои, злаков и совместим с палео и Whole30.
Те из вас, кто придерживается палео-диеты или диеты Whole30, могут полностью отказаться от лепешек и цацики и подавать их на порционных тарелках с маслом, приправленным тахини и лаймом. Так просто, так свежо, так вкусно.
Другие рецепты, которые вам понравятся.
Куриные гироскопы по-гречески
Греческие бургеры из баранины на гриле
Греческий салат из огурцов
Лучшие домашние цацики
Приготовили кёфту из баранины по этому рецепту? Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях!
Рецепт
Кёфта из баранины с салатом из мятой капусты и моркови
Эта кёфта из баранины невероятно вкусная, впечатляющая и до смешного проста в приготовлении. Не говоря уже о том, что он совместим с Кето, Палео и Whole30. Идеальный рецепт здорового лета!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 6 минут
Время отдыха 15 минут
Основное блюдо
Кухня греческая, средиземноморская, ближневосточная
Морковная капуста 901 Салат
- 2 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
- 1 большая морковь, нарезанная соломкой
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 2–3 ст.0014
- Соль и перец по вкусу
для ягненка Kofta
- 2 фунта земли ягненка
- 2 Cloves чеснока, Minced
- 1 столовые стойки свеже
- 1 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
- 1 ст. л. свежего укропа, нарезанного
- 2-3 ст. л. изюма, нарезанного
- 2 ч. л. соли
- 1,5 ч. л.0013 1 чайная ложка тмин
- ½ чайной ложки кайенна
- ½ чайной ложки порошка чеснока
- ½ ч. Л. Паприка
- ½ тр. хлеб (по желанию)
- чашки салата с маслом (по желанию)
- нарезанный огурец (по желанию)
Для салата:
Смешайте капусту, морковь и мяту в миске среднего размера. Отложите в сторону.
Взбейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, цедру и мед, пока они хорошо не смешаются. В идеале дайте настояться в холодильнике не менее 10–15 минут перед подачей на стол или приготовьте заранее. Наслаждайтесь!
Для баранины:
Смешайте все ингредиенты, кроме бараньего фарша, в большой миске и тщательно перемешайте. Вы должны сделать это перед добавлением баранины, чтобы не перегрузить мясо.
Добавьте фарш из баранины и аккуратно перемешайте руками, пока травы, специи и изюм не будут равномерно распределены.
Соберите 8 палочек для кебаба. Мне нравятся стальные многоразовые палочки (ссылка ниже), но если у вас есть бамбуковые палочки, обязательно замочите их не менее чем на 30 минут перед использованием, чтобы они не сгорели на гриле.
Разделите мясо в половине. Затем разрежьте каждую половинку на четыре части и еще раз нарежьте посередине, пока у вас не получится 16 равных частей.
Возьмите 2 порции и сформируйте плоские круглые котлеты.
Сверху положите палочки для кебаба и сформируйте мясо вокруг шашлыка, чтобы оно выглядело как небольшая колбаска. На кебаб будет две кофты. Повторяйте процесс, пока не израсходуете все мясо и палочки для шашлыка.
Положите шашлыки на тарелку и поставьте в холодильник на 10–15 минут, чтобы они затвердели, пока вы предварительно разогреваете гриль. пока гриль не станет горячим.
Поместите кофты из баранины на гриль и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут с закрытой крышкой.
Переверните кофты и жарьте еще 2-3 минуты с закрытой крышкой.
Немедленно снимите с гриля на противень, застеленный фольгой, и дайте отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол. чашки сливочного салата.
Ключевое слово Без молочных продуктов, Без глютена, на гриле, Кето, Баранина, Палео, Целиком30
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Взаимодействие с читателем
Куриный салат с капустой и морковью — SheCooks.Design %
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Салат или салат? Угадайте, что, то же самое, так интернеты говорят мне. Салат из капусты происходит от голландского слова kool , что означает капуста, и sla , что означает салат, так что вот оно. У меня наверняка много капусты из моих Doorstep Farms CSA (это круглый год CSA, и это потрясающе!) Так что этот рецепт салата с куриной капустой и морковью пришел мне в голову, и я подумал, что вы тоже хотели бы его попробовать. Круто, ага.
Этот быстрый и вкусный салат —
- Свежий
- ЗДОРОВЬЯ
- Easy Easy и Armatile
- Easy Easy и Armatile
- Easy Easy и Armatile
- . быстрее, если вы используете 9Кухонный комбайн 0040 (партнерская ссылка) , мой любимый кухонный инструмент. Я только что купил свежие пандусы, поэтому использовал их вместо зеленого лука. Пандусы также известны как дикий лук-порей или черемша. У них прекрасный чесночный аромат и очень красивые волнистые листья. У диких пандусов очень короткий вегетационный период, и их собирают, как трюфель. Я купил свой в Golden Fig в Сент-Поле, и на большинстве фермерских рынков они появятся и ранней весной.
Пружинные пандусы, получите их сейчас же, пока они не исчезли!
Другим вариантом использования этих прекрасных луковичных кузенов будет мой пирог со спаржей и рикоттой , идеально подходящий для Дня матери, воскресенья! Или нарезать и добавить в пиццу, ням. Но из-за этой болтовни наш салат не приготовится, не так ли?
Итак, вернемся к салату. Супер просто, супер быстро, без глютена и очень универсально. Что еще я могу сказать, кроме того, что это абсолютно восхитительно. Помните, что список ингредиентов для этого салата из капусты (то есть овощей) является всего лишь предложением, замените его на все, что есть в холодильнике.
Вместо семян кунжута я использовала приправу «Все для рогаликов», вкусно!
Печать
Куриный салат с капустой и морковью
- Автор: Шелаг
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 8 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4-6 1x
- Категория: Салат
- Метод: Нарезка
- Кухня: Азиатская
Описание
Отличный салат для пикника, так как в нем нет майонеза. Также отлично подходит для упаковки в качестве обеда, хранится несколько дней в холодильнике и лучше всего при комнатной температуре. Замените овощи чем угодно, что у вас есть под рукой, красным перцем, грибами или стручками гороха. Что бы у вас ни было в холодильнике.
- 2 без костей без кожи куриная грудка , приготовленная на гриле, вареная или оставшаяся
ЗАПРАВКА
- 4 столовые ложки соевый соус (я предпочитаю Тамари с низким содержанием натрия)
- 2 столовые ложки масло грецкого ореха (или используйте 2 столовые ложки кунжутного масла)
- 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
- 1-дюймовый свежий имбирь , очищенный и свеженатертый
- 2 столовые ложки рисовый винный уксус
- 1 столовая ложка коричневый сахар (мед тоже подойдет, не пропускайте подсластитель, он уравновешивает вкус)
САЛАТ
- 4 чашки капуста (любой сорт на ваш вкус), мелко нашинкованная (около 1 фунта)
- 2 большие моркови , тертые (около 6 унций)
- 6 зеленый лук , тонко нарезанный белый и зеленый лук
- 1 длинный красный перец чили (по желанию), очищенный от семян и тонко нарезанный
- 1/2 пучка свежая кинза (и стебли), мелко нарезанная
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута *
border-color secondary-color.background-color»/>Нарежьте курицу на мелкие кусочки, отложите в сторону.
В миске, достаточно большой, чтобы вместить 6 чашек тертых овощей, взбейте все ингредиентов для заправки . Добавьте капусту , морковь, зеленый лук, перец чили (если используете) и кинзу . Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Топ с поджаренными семенами кунжута .
Лучше всего хранить при комнатной температуре, поэтому идеально подходит для пикника. Вы можете убрать курицу, и у вас получится вкусный азиатский салат.
* Чтобы поджарить семян кунжута , поместите их в сухую маленькую сковороду на среднем огне. Следите за ними, чтобы они не сгорели. Они будут немного лопаться и вкусно пахнуть, вот когда они будут готовы. Сразу снимите со сковороды и заправьте салат