Содержание
Салат с Куриной грудкой, Простой и вкусный рецепт салатика
Яство из куриного филе, простой рецепт, ежедневного приготовления. Не сложное кушанье, вкусный и полезный, белковый деликатес, со свежими овощами, чем-то похожий на оливье. В место майонеза, можно добавить сметану или не калорийный йогурт без сахара. Попробуйте сделать, это простое угощение, и насладитесь легким вкусом, куриного салата, со своими родными и близкими
Ингредиенты
- Филе – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Яблоко красное – 1 шт. (сладкое)
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Листья салата – на глаз
- Соль – по вкусу
Рецепт салата с грудкой
Варим куриное филе, до готовности, в подсоленной воде, после закипания, как станет матовым, 1-2 минуты
Мясу даем остыть, не внимая из воды, чтобы не пересушивалось
Хорошо моем яблоко, с мылом или овощной щеткой, потому что оставляем кожуру
Режем мелким кубиком
Сладкое яблоко, контрастирует с соленым салатом, отчего получается, тонкий изысканный вкус
Яблоки помещаем в салатницу, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, чтобы они не окислились, и не потемнели
Филе режем средним кубиком
Из-за того что мясо остывало в воде оно осталось сочным и мягким
Отвариваем в крутую 3 яйца, режем в салат
Чтобы при чистке, скорлупа отходила легко, яйца после варки, сразу ставим под струю холодной воды, резкий перепад температур, отделяет скорлупу от яиц (некоторые этого не знают)
Салатные листья, промываем под водой, стряхиваем воду, даем обсохнуть
Рвем листья руками, размер регулируйте сами
Если листья резать ножом, то они пустят сок, и получится водянистое месиво
Заправляем блюдо майонезом, добавляем соль, черный перец, перемешиваем до однородной массы
Вкусный белковый салат готов, перед подачей, его необходимо выдержать в холодильнике – 1 час, и можно смело ставить, на праздничный стол
Салат с грудкой огурцами и помидором
Ингредиенты
- Грудка – 300 гр.
- Огурцы – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль + черный перец – по вкусу
- Зелень петрушки + зелёный лук – на глазок
- Майонез или сметана – заправить салат
Приготовление пошагово
Подготовка продуктов, отвариваем куриную грудку, и яйца в крутую
Многие не любят вареную грудку из-за ее сухости, но они просто не умеют ее варить, грудка нежный продукт, и его легко пересушить при варке
Процесс варки куриного филе такой, мясо режем на несколько средних кусков, кладем в кипящую воду, ждем, когда вода вновь закипит, через 1-2 минуты вынимаем, мясо готово, так оно будет нежным и сочным
Режем огурцы, тонкими полукольцами, кожуру не снимаем, ведь именно в ней, находятся очищающие организм волокна, складываем в миску
Если вы также не очищаете огурцы, то их следует тщательно мыть с мылом, чтобы избавиться от вредных химикатов
Тонко режем отварное филе, режем яйца, отправляем в миску с огурцами
Режем петрушку, и зеленый лук, добавляем к салату
Нарезаем помидор, тонкими полукольцами, складываем в посуду, добавляем соль и перец по вкусу
Заправляем блюдо, майонезом, или сметаной
Хорошенько перемешиваем, вкусный салат готов, блюдо можно разложить по тарелкам, или поставить салатницу на стол, чтобы каждый смог взять сколько нужно
Простой рецепт салата
Это также идея для легкого обеденного блюда. Секрет в хорошо приготовленном и приправленном мясе и как минимум двух других интересных ингредиентах. Угощение можно подавать с бархатным греческим йогуртом или сливочным соусом, либо с винегретом.
Курицу замариновать в оливковом масле и приправить специями: солью, перцем и выбранной зеленью. Также можно добавить в маринад немного соевого соуса.
Кусочки курицы, приготовленные таким образом, обжарить на сковороде или приготовить на гриле. Так они сохранят сочность и не высохнут при разрезании.
Куриные бедра замариновать в бальзамическом уксусе и масле для салата, можно дополнительно заправить приправой для курицы, или другой любимой смесью. Затем обжарить минуту и поставить в разогретую до 190 градусов по Цельсию духовку. Они приобретают аромат при запекании с овощами.
Слоеный салат с копченой курицей
Это блюдо готовится намного быстрее, чем классический вариант. Это модификация, классического рецепта.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки,
- 1 кочан айсберга ромэн,
- 5 столовых ложек майонеза,
- 3 ст.
л. греческого йогурта,
- 200 грамм кукурузы,
- 1 красная луковица,
- соль с черным перцем по усмотрению
Замариновать грудку в оливковом масле и уксусе. Убрать в холодильник на час.
Вынув из холодильника, посыпьте мясо солью и перцем и выложите на горячую сковороду-гриль. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
Смешайте греческий йогурт с майонезом.
Нарезать курицу кубиками и выложить в прозрачную миску. Добавьте красный лук, нарезанный кубиками красный лук, сушеную консервированную кукурузу, а также нарезанный кубиками зеленый и красные перцы.
С тертым сыром и оливками
Рецепт можно приготовить за 5 минут, если накануне вы подготовили мясо.
Ингредиенты для рецепта:
- 2 филе
- айсберг,
- хлебные гренки,
- 100 грамм сыра пармезан,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 3 столовые л. греческого йогурта,
- Сок 1/2 лимона,
- соль с перцем на глаз.
Рецепт с фото
Тщательно очистите куриные грудки от пленок и прослоек жира.
Разделить на более мелкие кусочки и обжарить на сковороде для гриля.
Разделите салатные листья на кусочки и тщательно промойте под проточной водой. Сушат с помощью бумажного полотенца. Переложите в миску с измельченной грудкой.
На горячей сковороде приготовьте хлебные гренки (желательно из непросеянной муки).
Смешать майонез с йогуртом и заправить солью, перцем и лимонным соком.
Выложите куриную грудку на гриле на салат, полейте соусом и посыпьте тертым сыром пармезан.
Для здорового перекуса
Средняя порция составляет около 200 г. При приготовлении курицы-гриль, с классической заправкой она составляет около 250 ккал.
Список продуктов:
- грудка — 1 шт.
- горсть помидоров черри
- 1 столовая ложка майонеза
- 4 столовые л. йогурта
- столовая ложка горчицы
- соль по вкусу
Груши приготовьте согласно инструкции на упаковке.
Помидоры порезать на четвертинки и выложить в миску.
По возможности порвите ветчину и добавьте к остальному.
Сделайте соус из смеси майонеза, йогурта, горчицы, перца и соли.
Рецепт с ананасом
Ингредиенты
- Грудка — 2 шт.
- 100 г сыра пармезан
- 1 банка ананаса
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. майонеза
- 1 чайная ложка сладкого перца
- Сок 1/2 лимона
- 2 столовые л. оливкового масла
- соль — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Мясо вымыть, обсушить и замариновать в оливковом масле и сладком перце. Убрать в холодильник на час.
Обжарить мясо на сковороде-гриль 3-4 минуты до румяной корочки. Затем нарежьте его кубиками и положите в миску.
Смешайте греческий йогурт с майонезом, измельченным чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.
Добавьте в миску нарезанный кубиками ананас и соус. Посыпать салат тертым пармезаном.
Салат из куриной грудки и ананаса, станет отличным дополнением, к блюдам на гриле, а если добавить в него листья салата, например, ромэн или руккола, то это будет полноценное самостоятельное блюдо.
От Шеф-Повара с запеканкой
Блюдо обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы! Он подойдет в качестве закуски на всех мероприятиях (не только на работе), семейных посиделках или для быстрого ужина. К нему отлично подойдут гренки из тостового хлеба.
Состав ингредиентов:
- Грудка — 400 гр.
- соль, перец, прованские травы
- Листья айсберга
- 250 гр. помидоров черри
- 100 гр. маринованного лука
- половина брокколи (или небольшая, примерно 300 г)
- 150 грамм сыра
- Соус в салат:
- майонеза
- кетчупа
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- щепотка сахара
Курицу вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Посыпать солью, черным перцем, травяными перьями и специями. Дать постоять 15 минут.
По истечении этого времени обжарить на раскаленном масле. Слейте лишний жир на бумажном полотенце и отложите, чтобы он остыл. Разделите брокколи на маленькие соцветия и варите до мягкости в воде с половиной чайной ложки соли и щепоткой сахара.
Слейте воду и дайте остыть. Айсберг рвем на кусочки или измельчаем пластиковым ножом. Слить луковицы из рассола и разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими полосками длиной около 2 см. Смешайте ингредиенты для соуса.
Выложите мясо, листья салата, помидоры, лук, сыр, брокколи в большую миску и полейте соусом. Все тщательно перемешиваем друг с другом. Поставить в холодильник на полчаса, дать остыть и настоятся
Слоеный с Карри
Вкусный угощение с чесночным соусом, отлично смотрится, и хорошо подходит для праздничного стола.
Гарантирую, что все ваши гости и домочадцы будут в восторге. К тому же пища очень легкая, а если отказаться от майонеза, он будет даже диетическим, ведь курицу мы обжариваем на бумаге для выпечки без добавления жира.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- половина цветной капусты
- 150 грамм консервированных грибов
- 250 г помидоров черри
- банка кукурузы
- специи: карри
- Чесночный соус
- 3 ст.
ложек майонеза
- 4 столовые л. простого йогурта
- 3 зубчика чеснока
Курицу вымойте, обсушите и срежьте оболочки и жировые волокна. Посыпьте их солью, перцем, острым перцем и карри. Вырезаем из бумаги для выпечки прямоугольные листы и сгибаем их пополам. Положите на половину бумаги, накройте другой половиной и прижмите.
На раскаленной сковороде (без жира) обжарить в бумаге по 5 минут с каждой стороны. Затем дайте ему остыть. Холодную грудку нарезать тонкими ломтиками.
Разделите цветную капусту на маленькие соцветия и обжарьте в воде полутвердой формы с половиной чайной ложки соли и карри. Слить и тоже дать остыть.
Айсберг, разрываем на мелкие кусочки или разрезаем пластиковым ножом (если резать обычным ножом, то потемнеет салат). Помидоры и грибы разрезать пополам, а перец нарезать соломкой. Слейте кукурузу из рассола.
Смешайте майонез и йогурт. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить.
Поместите в большую стеклянную миску по порядку:
- половина айсберга
- половина курицы
- красный перец
- цветная капуста
- консервированные грибы
- кукуруза
- Томаты черри
- вторая половина курицы
С красным сладким перцем
Требуемые ингредиенты:
- филе — 200 грамм
- куриная приправа – 1 ст.
л.
- Ромен – на глаз
- помидоры – 2 шт.
- красный лук – 0,5 шт.
- красный перец – 1 шт.
- майонез — 1 ст. ложка
- йогурт — 1 ст. ложка
- масло для жарки – 50 гр.
Подробное описание
Нарезать мясо соломкой и посыпать приправой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Листья тщательно вымойте, высушите и разорвите на более мелкие листья. Лук нарезать тонкими ломтиками, а помидоры — небольшими кусочками. Красный перец нарезать кубиками.
Смешайте заправку для с водой, йогуртом и майонезом.
На раскаленной сковороде обжарить куриную грудку до золотистого цвета и немного остудить.
С кукурузой и куриной грудкой
Список продуктов:
- Филе — 1 кусок
- перец черный – 1 ч.
- Итальянская заправка – щепотка
- универсальная приправа для курицы – 1 ст. лож.
- кочан зеленого салата – 1 шт.
- Масло — 50 миллилитров
Инструкция по приготовлению
Сбрызнуть куриную грудку маслом. Посыпьте нежной универсальной приправой, и отставьте на несколько минут.
На раскаленной сковороде обжарить куриную грудку без добавления жира. Затем запекать в духовке при 160-180 градусах примерно 10-20 минут. После того, как оно остынет, нарежьте мясо ломтиками.
Подготовьте корзиночки для блинов. Выложить блины в миску выбранной формы и обсушить в горячей духовке.
Все аккуратно перемешать и разложить по корзинам. Сверху выложить кусочки курицы, вкусное блюдо на ужин готов
Домашний с руколой
Красочный и супер-вкусный куриный салат. Это сочная жареная куриная грудка и множество свежих салатов, шпинат и помидоры. Идеальное сочетание вкусов! Рецепт отличный и стоит запомнить.
- — полезный и быстрый салат
- — сочные и ароматные кусочки курицы
- — отлично подходит для обеда и ужина
Ингредиенты:
- 100 гр. свежего молодого шпината
- 100 граммов любимого микса салатов
- половина сахарной луковицы — 80 г
- 300 гамм помидоров черри
- твердого сыра пармезан
- 6 столовых ложек оливкового масла
- сок небольшого лимона или одного лайма
- капуста пекинская – 1 кочан
Из такого количества ингредиентов получается четыре очень больших порции восхитительного салата, который можно подавать на обед или ужин.
В рецепте нет добавленных орехов или семян, но, если вам нравится что-то хрустящее, я настоятельно рекомендую добавить жареные семечки или измельченные грецкие орехи.
С мясом и базиликом
Вымойте филе курицы, и вытрите бумажным полотенцем. Удалите волокна и хрящи. Хочу добавить, что мясо нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно имело равномерную температуру. Если мясо внутри остыло, его нужно приготовить еще раз.
Целая куриная грудка, кроме жарки на сковороде, требует дополнительного запекания в духовке. Так что, если вы хотите пропустить этот шаг, я предлагаю нарезать куриную грудку кубиками, посыпать ее специями и обжарить до коричневого цвета и мягкости на горячей сковороде с добавлением оливкового масла.
Однако, следуя рецепту … две половинки куриной грудки, тщательно посыпать солью, перцем и сладким перцем. Половина чайной ложки соли и горошка, и одна чайная ложка сладкого перца.
Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Налейте столовую ложку оливкового масла и накройте грудкой. Обжаривайте их около трех минут с обеих сторон на конфорке средней мощности, затем переложите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте мясо на средней полке, с функцией вверх / вниз, занимает это около 8 минут.
Если у вашей сковороды есть съемная ручка или вы можете поставить сковороду в духовку, воспользуйтесь этим удобством. Если это невозможно, поместите грудку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Приготовьте широкое блюдо. Промойте молодой шпинат, рукколу и салат, под проточной холодной водой. Выложите все на блюдо. Также можете использовать свежую китайскую капусту, вместо смешанного салата.
- Также добавьте в салат, промытые помидоры черри. Разрежьте каждую часть пополам. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами.
- Залейте овощи маслом, и выжмите сок небольшого лимона или лайма. Вы также можете добавить твердый сыр перед выкладкой курицы. Я выбрал итальянский сыр пармезан.
Нарежьте филе, и выложите на салат , залейте тремя ложками оливкового масла. Посыпьте свежемолотым перцем и солью, а также добавьте немного ростков капусты. Однако, если у вас нет ростков, можете пропустить этот ингредиент.
С медом и горчичным соусом
Сегодня кое-что, для любителей рецептов, из свежих овощей. Легкая и очень вкусная закуска, которая может быть как обедом, так и промежуточным перекусом между приемами пищи.
Ингредиенты для блюда:
- курица — 400 гр.
- масло — 45 мл
- огурец — 180 гр.
- помидоры черри — 200 гр.
- ананас — 300 гр.
- желтый сыр — 160 грамм
- мед — 65 гр.
- горчица медовая — 60 гр.
- оливковое масло первого холодного отжима — 15 мл
- лимонный сок — 15 мл
- апельсиновый сок — 30 мл
- горчица – 6 г
Пошаговое руководство
Курицу вымыть, нарезать кубиками. Переложите в миску. Налейте 3 столовые ложки масла и приправьте аджикой. Тщательно перемешайте. Накройте миску, и поставьте в холодильник на ночь.
По истечении этого времени вынуть мясо и обжарить его на сковороде.
Приготовьте большую миску. Салат промыть, тщательно высушить, а затем разорвать на мелкие кусочки. Очистить огурец и нарезать кружочками.
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Нарежьте ананас кубиками размером 2х2 см.
Выложите в миску все овощи, курицу и ананас. Добавьте тертый сыр. Подавать сразу как приготовите.
С манго и копченым филе
Замечательное сочетание манго, курицы и орехов. Я очень рекомендую этот свежий и очень полезное угощение из манго и мяса. Готовится очень просто и быстро, имеет прекрасный вкус и отличный вид.
Ингредиенты для блюда:
- 400 г куриного мяса
- 1 спелое манго
- горсть орехов пекан или грецких — 50 г
- сок половины лимона
- 5 столовых ложек масла
Процесс по шагам
Вымойте куриную грудку под проточной холодной водой. Очистите его от мембран и разделите на полоски одинакового размера. Разогрейте сковороды с небольшим количеством масла. Выложите грудку в форму.
Через 2-3 минуты перевернуть и жарить / запекать еще 2-3 минуты. Мясо должно быть жареным, но сочным.
Нарежьте жареные куриные полоски на более мелкие кусочки, например, на один кусок.
Вымойте спелое манго. Мякоть нарезать кубиками размером не больше кусочка курицы. Выбросьте кожу и камень. Узнайте о нескольких способах очистки манго от кожуры.
Выложите смесь на большое сито. Промойте под проточной водой и переложите в миску.
Добавьте в салат кусочки курицы и манго, а также горсть орехов пекан или грецких орехов. Все посыпать солью и перцем, залить соком лимона и маслом виноградных косточек.
Очень тщательно перемешать салат. Вы также можете смешать винегрет отдельно в небольшой миске и добавить его в салат. При необходимости добавьте еще лимонного сока или, например, перца. Еще я добавила петрушку.
Еще »
« Закрыть
Нажмите пожалуйста 🤝
4.3 / 5. 114
5 популярных салатов из курицы
Главная » Салаты » Салаты с мясом » Cалаты с курицей
Ингредиенты:
- — 300 г куриного филе
- — 150 г огурцов
- — 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)
- — 150 г сметаны
- — пучок укропа
- — соль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.
) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметр.
20время
готовки
1количество
порций
сложность рецепта: Легко
Новые рецепты:
1. САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.
Ингредиенты:
Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)
●Свежие грибы — 300 гр.
●Луковица — большая.
●Куриное филе — 200 гр.
●Корейская морковь — 150 гр.
●Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)
дно тарелки смазываем майонезом
●1 слой — жареные грибы с луком
●2 слой — отварная куриная грудка
●майонез
●3 слой — корейская морковь
●4 слой — свежий огурец
●майонез
Приятного аппетита!
2. Салат «Валерия» крабовые палочки сыр
Ингредиенты:
— 200 гр крабовых палочек
— 200 гр моркови по-корейски
— 100 гр твердого сыра
— 4 яйца
— 1 зубчик чеснока
— 20 гр укропа
— 20 гр зеленого лука
— соль, молотый черный перец, майонез
Приготовление:
1. Морковь выложить в салатник.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
4. Зелень и чеснок измельчить.
5. Яйца нарубить.
6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.
3. Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания
соль
Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
Приготовление:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус.
Для этого нужно:
- в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
- зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
- чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
- хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
- сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
- отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4. Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5. А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6. Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).
7. Остановимся на втором, более безопасном варианте:
- яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
- отделить желтки и растереть
- не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
- взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
- подмешать тёртый Пармезан
- приправить горчицей и сушеными травами.
- 8.И наконец, заключительный этап — сборка салата:
- салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
- равномерно полить половиной приготовленного соуса
- сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
- помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
- полить оставшимся соусом.
Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
Приятного аппетита!
4. Салат «Неженка» из ветчены и овощей
Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.
Ингредиенты:
400 г. ветчины;
4 свежих огурца;
180 г. сыра;
3 вареных яйца;
1 большой зубчик чеснока;
соль;
майонез.
1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.\
Приятного аппетита!
5. Салат «Леди» — порадуйте себя любимую
Ингредиенты:
— 300 г куриного филе
— 150 г огурцов
— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)
— 150 г сметаны
— пучок укропа
— соль
Приготовление:
- Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания.
Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
- Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.
- Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Лучший рецепт салата с курицей — Классная кулинария
Домашний Салат с курицей ! Готовые куриные грудки, нарезанные кубиками, поливают сливочной яркой заправкой и подают с хлебом, круассанами или листьями салата. Он ароматный, освежающий и совершенно сытный. Настоящий летний классический рецепт!
Рецепт куриного салата
Кто не любит хороший куриный салат? Это идеальный обед для пикника, и его очень легко настроить.
Эта версия готовится из нежных кусочков курицы и дополняется богатой травяной лимонной заправкой. Здесь нет ничего сложного, просто основные ингредиенты, которые вместе делают классический и утешительный фаворит обеда.
Хотите добиться большего? Приготовьте многослойный сэндвич с куриным салатом — подавайте между сытным хлебом, слоями салата, сливочными ломтиками авокадо, хрустящим ароматным беконом и свежими слегка сладкими ломтиками помидоров. Кто мог сопротивляться?
Куриный салат Видео
Ингредиенты, необходимые для куриного салата
- Приготовленные куриные грудки – Мне нравится использовать курицу-гриль. Вам понадобится большая курица-гриль, чтобы получить 3 чашки нарезанных кубиками куриных грудок (или 2 поменьше).
- Лимон – не забудьте снять цедру перед нарезкой и приготовлением сока, так как этот рецепт требует и того, и другого.
- Сельдерей – придает куриному салату приятную легкую хрустящую корочку. Нарежьте его мелкими кубиками.
- Зеленый лук – можно заменить красным луком для более сильного вкуса.
- Петрушка – не используйте сушеную, она не имеет такого аромата, как свежая.
- Майонез – используйте майонез хорошего качества для лучшего вкуса, например, Hellman’s/Best Foods. Я действительно делаю разницу, так как используется изрядное количество.
- Дижонская горчица – не стесняйтесь добавлять больше по вкусу, если вам нравится более сильный аромат горчицы.
- Хлеб или салат для подачи.
Как приготовить лучший куриный салат
Это очень простой рецепт, для него требуется всего 1 миска. Чтобы сделать это:
- Добавьте курицу в большую миску.
- Полить курицу лимонным соком.
- Добавить сельдерей, зеленый лук, петрушку, майонез, горчицу, лимонную цедру.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Перемешать, чтобы объединить.
Как приготовить курицу для куриного салата
Мне нравится удобство и вкус курицы на гриле (курица, приготовленная с костями, имеет больше вкуса), но вы определенно можете приготовить курицу самостоятельно (или использовать остатки от ужина). предыдущей ночью).
- Для приготовления куриных грудок медленного приготовления просто положите 3 средние куриные грудки без кожи без костей или 2 большие куриные грудки с кожей в медленноварке, приправьте солью и перцем, готовьте на медленном огне 3–5 часов до готовности ( на кости потребуется почти больше времени, на бескостную – меньше).
- Отварить курицу в кипящем курином бульоне до готовности до 165 в центре.
- Чтобы запечь курицу см. этот метод. Вам не нужно будет использовать все приправы, только соль и перец.
- Можно даже обжарить курицу на сковороде . Отбейте куриные грудки без кожи и костей, а затем приправьте солью и перцем. Обжарьте в 1 столовой ложке масла в сковороде на среднем огне до 165°С в центре, примерно по 5–6 минут с каждой стороны.
С чем подавать куриный салат?
- цельнозерновой или многозерновой хлеб
- свежий хлеб с хрустящей корочкой
- тортилья или обертка
- Хлеб из лаваша
- круассаны
- листья салата
Можно ли использовать куриные консервы?
Раньше я делал куриный салат с консервированной курицей и да, это работает просто отлично . Но имейте в виду, что это будет не так вкусно, в следующий раз попробуйте его со свежеприготовленным. Если вы используете консервы, убедитесь, что вода хорошо слита, чтобы повязка не стала слишком влажной.
Советы по приготовлению идеального салата с курицей:
- Обязательно дайте курице остыть перед добавлением в заправку, иначе она нагреет заправку, и она просто не будет прежней.
- При желании добавьте фрукты. Хорошо сочетается с нарезанным кубиками виноградом или яблоками (не добавляйте сельдерей, если добавляете яблоки). Подсластите заправку капелькой меда.
- Добавьте орехи для большего хруста. Пекан, грецкие орехи или нарезанный миндаль — хороший выбор.
- Используйте свежие травы для придания аромата. Я люблю использовать петрушку, но это также вкусно с 2 чайными ложками нарезанного свежего укропа.
- Для сливочного куриного салата используйте жирный майонез.
- Если вы используете курицу-гриль, купите большую курицу или 2 маленьких, чтобы было достаточно мяса куриной грудки.
Как я могу сделать его здоровым?
- Для более легкого и здорового варианта замените легким майонезом или 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана простого греческого йогурта.
Что к нему подать?
- Радужный фруктовый салат или свежие фрукты
- Такой простой суп Томатный суп из 5 ингредиентов
- Картофельные или овощные чипсы
- Клубничный лимонад
Другие рецепты салатов с курицей, которые вам понравятся:
- Куриный салат с карри
- Куриный салат с миндалем и маком
- Греческий куриный салат
- Куриный салат с яблоком, пеканом и розмарином
- BLTA Салат с курицей и салатом
Follow Cooking Classy
5 из 20 голосов
Обзор рецепта
Рецепт куриного салата
- Распечатать
- Штырь
Сделано из нежных кусочков курицы и богатой травяной лимонной заправкой. Здесь нет ничего сложного, просто основные ингредиенты, которые вместе делают классический и утешительный фаворит обеда.
Посмотреть видео
Количество порций: 4
Подготовка: 15 минут
Готовность: 15 минут
- 3 чашки вареных, нарезанных кубиками куриных грудок, охлажденных
- 1 ст. 3 стакана нарезанного зеленого лука* (около 2)
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана майонеза**
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3/4 ч. л. цедры лимона
- Соль и свежемолотый черный перец 900
- Ломтики хлеба или листья салата для сервировки
Добавьте курицу в большую миску, полейте курицу лимонным соком. Добавьте сельдерей, зеленый лук, петрушку, майонез, горчицу, цедру лимона и приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавать немедленно в хлебе или листьях салата или охладить в холодильнике до 1 дня.
- *Красный лук можно заменить зеленым для более яркого вкуса.
- *Легкий майонез можно заменить на более легкий вариант или заменить 1/4 стакана майонеза простым греческим йогуртом.
- Попробуйте со свежими фруктами, такими как 1 нарезанное кубиками яблоко или 1 чашка винограда пополам. Это вкусно!
- Вкусная начинка для бутерброда включает листья салата, бекон, помидоры и нарезанный авокадо.
- Питание включает только куриный салат, без хлеба и без дополнительных начинок.
Пищевая ценность
Рецепт куриного салата
Количество на порцию
Калории 371
Калорийность жиров 225
% дневной нормы*
Fat 25g 38%
Saturated Fat 4g 25%
Cholesterol 101mg 34%
Sodium 282mg 12%
Potassium 335mg 10%
углеводы 2G 1%
волокна 1G 4%
Сахар 1G 1%
Белок 33G 66%
Vitamin A 66%
Vitamin A 9000G 66%
Vitamin A0005 340iu 7%
Витамин C 6,4 мг 8%
Кальций 29 мг 3%
Железо 1,4 мг 8%
9000 * проценты. калорийность диеты.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: куриный салат
Автор: Жаклин
Куриный салат с яблоками и клюквой
В последнее время я стал одержим куриным салатом. Это простое в приготовлении, очень сытное и идеальное холодное блюдо в эти жаркие летние месяцы. Я особенно люблю этот куриный салат с яблоками, потому что в нем много сладких и хрустящих яблок, сладкой терпкой сушеной клюквы и простой домашней заправки, которая имеет яркий свежий вкус благодаря добавлению йогурта. И, как обычно, в этом рецепте есть множество способов добавить или заменить ингредиенты. Так что продолжайте читать для идей!
Первоначально опубликовано 10 октября 2011 г., обновлено 8 мая 2021 г.
Какую вареную курицу использовать
Я приготовила несколько свежих куриных грудок непосредственно перед приготовлением куриного салата (см. пошаговые фотографии под рецептом). Но вы можете использовать любую предварительно приготовленную курицу, например, вареную курицу, запеченную курицу или курицу-гриль. Если вы используете курицу-гриль, просто отделите мясо от костей, снимите кожу и грубо нарежьте мясо. Для этого рецепта вам понадобится около 3 чашек нарезанной курицы. Вы также можете использовать консервированную куриную грудку, если это необходимо, хотя этот вариант будет иметь наименее желательную текстуру и вкус из трех вариантов.
Что еще можно добавить в куриный салат?
Куриный салат такой гибкий. Орехи очень хорошо сочетаются со вкусом этого салата, поэтому вы можете попробовать добавить немного миндаля или нарезанных орехов пекан. Мелко нарезанный сельдерей придает приятный хруст, а свежие травы делают вкус приятным и живым (базилик, террагон, зеленый лук). И если у вас нет сушеной клюквы, золотой изюм или красный виноград также отлично подойдут для этого рецепта.
Как долго это длится?
Этот салат обычно хорош в холодильнике в течение 3-4 дней, но это может варьироваться в зависимости от свежести вашей курицы и условий в вашем холодильнике. Этот салат нельзя замораживать.
Как подавать
Куриный салат можно подавать несколькими способами. Самый распространенный — это бутерброд с куриным салатом, и вы можете сделать это на своем любимом хлебе, на круассане (как на фотографиях) или в обертке. Это также отличный топпер для зеленого салата, или вы можете подать его с крекерами и вкусным соусом (в этом случае вы можете нарезать курицу и яблоки немного мельче).
Любите куриный салат? Вам также может понравиться куриный салат с карри или куриный салат с брокколи и чеддером.
Куриный салат с яблоками
4.85 от 19 голосов
Куриный салат наполнен сладкими и хрустящими яблоками, терпкой сушеной клюквой и легкой сливочной домашней заправкой.
Автор: Beth — Budget Bytes
Порций 4 По 1 чашке
Приготовление 15 минут
Всего 15 минут
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
- 3 стакана нарезанного вареного цыпленка (7,97 долл.
США)
- 1 яблоко (1,5 стакана нарезанного) (0,76 долл. США)
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука (0,20 долл. США)
- 1/4 стакана сушеной клюквы (0,22 долл. США)
- 1/3 стакана майонеза (0,53 долл. США)
- 1/3 стакана простого йогурта (0,35 долл. США)
- 1 ст.л. красного винного уксуса (0,10 долл. США)
- 1/4 ч. частей. Мелко нарезать красный лук.
Поместите курицу, яблоко, лук и сушеную клюкву в большую миску.
Смешайте в миске майонез, йогурт, дижонский уксус, красный винный уксус, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Вылейте заправку на ингредиенты салата в миске и перемешайте, пока все не будет покрыто. Подавайте немедленно или охладите до готовности к употреблению.
1 Tardbsp (0,18 доллара США)
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Поварской нож
Белые разделочные доски
Мерные чашки, ложки
Порция: 1 порцияКкал: 367 ккалУглеводы: 15 г Белки: 34 г Жиры: 19gНатрий: 395 мгКлетчатка: 2 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить куриный салат с яблоками – пошаговые фотографии
хочу сначала приготовить курицу. Я использовал две куриные грудки (всего около 1,3 фунта). Я разделил каждую грудку пополам, чтобы получилось два более тонких куска, что помогает им приготовиться быстрее и равномернее. Затем я просто обжарил их в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне, пока они не стали золотисто-коричневыми с каждой стороны и не приготовились до внутренней температуры 165ºF.
Дайте курице остыть в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать ее на мелкие кусочки.
Нарежьте одно яблоко на мелкие кусочки (около 1,5 стакана).