Как замариновать лук для салата быстро и вкусно: Маринованный лук для салатов и закусок

Содержание

Салат с маринованным луком: Топ-7 вкуснейших рецептов

Маринованный лук — очень популярная закуска и вполне самостоятельное блюдо. В отличие от свежего, он не такой горький и жгучий, но при этом не теряет своего вкуса и придает многим блюдам изысканность. Отлично подходит для дополнения к мясным стейкам, рыбе, шашлыку, но также используется и при приготовлении салатов. В статье приведены рецепты популярных салатов с маринованным луком, а также рецепты быстрого маринада, который можно приготовить самостоятельно.  

Быстрый рецепт маринада для лука в салат 

Чтобы замариновать лук для салата нам потребуется:  

  • Вода кипяченая — 1 стакан 
  • Луковица среднего размера — 1 шт 
  • Уксус 9% — 2 ст. л. 
  • Соль — 1/2 ч.л 
  • Сахар — 2 ст.л 

Этапы приготовления:

  1. Очистить и нарезать полукольцами луковицу. И обдать кипятком. Воду слить.
  2. Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
  3. Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно использовать его для приготовления или в качестве самостоятельного блюда. Такой лучок подойдет для сытного мясного салата, а также для легкого овощного, например греческого.

Этот рецепт рассчитан на одну луковицу среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада увеличивается прямо пропорционально.

Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонного сока. В этом случае на одну луковицу среднего размера понадобится: 100 мл воды (½ стакана), сок одного лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс приготовления аналогичен предыдущему.

Если мариновать лук при помощи яблочного уксуса, то на один стакан воды необходимо 4-5 столовых ложек уксуса 6%.  

Салат с говядиной и маринованным луком 

Для приготовления салата из отварного мяса и маринованного лука потребуется:  

  • Говядина отварная (можно использовать также нежирную свинину или курицу) — 300-400 г 
  • Твердый сыр — 200 г 
  • Маринованный лук — 2 луковицы 
  • Яйца куриные — 4 шт 
  • Нежирный майонез — 100 г 
  • Морковь отварная — 1 шт 
  • Соль и перец- по вкусу  

Этапы приготовления:  

  1. Маринуем лук указанным выше способом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты.  
  2. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем на дно салатника.  
  3. Натираем на терке сыр, яйца и морковь и кладем в отдельные миски.  
  4. Собираем слои. Маринованный лук на салат кладем на мясной слой. Далее кладем яйцо. Затем выкладываем морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо необходимо настоять в холодильнике примерно час и затем подавать к столу.  Салат с маринованным луком слоями готов! 

Салат из маринованного лука с огурцами 

 Для приготовления потребуется:  

  • Огурцы свежие — 500 г 
  • Лук репчатый — 2 шт 
  • Петрушка — пара веточек 
  • Сметана 15% — 100 г 
  • Сок половинки лайма 
  • Соль — по вкусу 
  • Сахар ½ ч. л 
  • Масло оливковое нерафинированное — 1 ч.л.  
  • Свежемолотый перец — по вкусу 

Этапы приготовления:  

  1. Маринуем лук, способами, описанными выше. 
  2. Нарезаем огурцы на “полумесяцы”.  
  3. Шинкуем зелень.  
  4. Готовим заправку. Сметану смешиваем с соком лайма, сахаром, солью, зеленью, оливковым маслом. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.  

В это блюдо также можно добавить любимые пряности и зелень, корейскую морковь, а также оливки.

Рецепт с красной рыбой и маринованным луком 

Этот рецепт можно готовить как со слабосоленой красной рыбой, так и с консервированным лососем.  Для рецепта салата с рыбой и маринованным луком потребуется:  

  • Лосось малосольный или консервированный — 150 г  
  • Помидоры черри — 100 г 
  • Огурцы маринованные — 100 г 
  • Огурец свежий среднего размера — 1 шт 
  • Яйцо куриное — 2 шт  
  • Майонез — 3 ст. Л 
  • Луковицы среднего размера — 2 шт 
  • Листья салата — для подачи.  

Этапы приготовления:  

  1. Маринуем лук.  
  2. Чистим и шинкуем яйца.  
  3. Очищаем свежий огурец от кожуры и мелко нарезаем.  
  4. Помидорки черри нарезаем на половинки.  
  5. Нарезаем лосось на небольшие кусочки. Смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем майонезом. Подаем к столу, аккуратно выложив блюдо на листья салата.  

Салат с грудкой и маринованным луком 

Для этого салата из мяса и маринованного лука потребуется:  

  • Отварная куриная грудка — 1 шт 
  • Огурцы свежие — 2 шт 
  • Перец болгарский — 1 шт  
  • Морковь отварная — 2 шт  
  • Лук репчатый — 1 шт 
  • Майонез — 3-4 ст. Л  
  • Соль, перец по вкусу.  

Этапы приготовления:  

  1. Маринуем лук по рецептам вначале статьи.  
  2. Нарезаем все ингредиенты и кладем в салатник. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.  
  3. В конце кладем лук и аккуратно перемешиваем. Салат готов.  

В этот рецепт также можно добавить 100г ветчины или хорошей докторской колбасы, а также веточку свежей зелени.   

Салат с фасолью и маринованным луком 

 Для этого легкого рецепта салата понадобится:  

  • Красная консервированная фасоль — 300 г  
  • Помидоры-черри — 150 г 
  • Свежая зелень — несколько веточек 
  • Лук репчатый — 1 шт 
  • Масло оливковое нерафинированное  
  • Бальзамический соус — 1 ч. л  
  • Соль и перец — по вкусу  

Этапы приготовления:  

  1. Пока маринуется лук, нарезаем овощи.  
  2. Кладем в салатник все ингредиенты и лук.  
  3. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, бальзамиком и аккуратно перемешиваем. Салат готов.  

Крабовый салат с маринованным луком 

Для этого рецепта потребуется:  

  • Палочки крабовые — 300 г 
  • Одна луковица  
  • Небольшая баночка консервированной кукурузы  
  • Зеленое яблоко — 1 шт 
  • Пекинская капуста — 4 -5 листочков 
  • Майонез — 4-5 ст. л 
  • Соль, перец- по вкусу 
  • Грецкие орехи — для посыпки (по желанию)  

Этапы приготовления:  

  1. Нарезаем лук на полукольца и маринуем.  
  2. Крабовые палочки шинкуем на мелкие кусочки.  
  3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики. 
  4. Капусту рвем руками на кусочки. Высыпаем кукурузу.  
  5. Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и посыпаем сверху. Крабовый салат с маринованным луком готов.  

Салат с маринованным луком и сыром 

Для приготовления потребуется:  

  • Филе куриное — 300 г 
  • Твердый сыр — 200 г  
  • Ананасы маринованные или свежие — 300 г 
  • Лук репчатый — 2 шт  
  • Майонез — 4 ст. л 
  • Соль, перец — по вкусу.  

Этапы приготовления: 

  1. Маринуем лук способами, описанными вначале статьи.  
  2. Нарезаем курицу и ананасы на небольшие кусочки.  
  3. Натираем на средней терке сыр.  
  4. Смешиваем лук и все остальные ингредиенты. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово! 

Рекомендуем также другие рецепты вкусных салатов.

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата: рецепт, советы

Содержание []

  • Несколько советов маринования лука
  • Маринуем лук в столовом уксусе
  • Рецепт с винным уксусом
  • Как замариновать лук в яблочном уксусе
  • Как замариновать лук без уксуса

Несколько советов маринования лука


Сегодня есть несколько способов, благодаря которым можно быстро и вкусно замариновать лук в уксусе, как для салатов, так и приготовления других блюд. Но в независимости от выбранного рецепта, есть несколько советов маринования репчатого овоща, к которым стоит прислушаться.

1. Замариновать лук можно в любом уксусе, но столовый делает репчатый овощ более резким и острым на вкус, а вот добиться нежного вкуса можно путем использования яблочного или винного уксуса.

2. В рецептах не указывается точное количество ингредиентов для маринада, ведь все зависит от личных предпочтений. Но если не хочется полагаться на свой вкус, то на 0,5 л жидкости берем 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли.

3. Солить салат, в котором присутствует маринованный лук, лучше в самом конце его приготовления, только так можно добиться сбалансированного вкуса.

На заметку!

Количество ингредиентов также зависит от желаемого результата, ведь маринад можно приготовить на вкус слабо-кислым, кисло-сладким, сладко-острым или просто острым.

Маринуем лук в столовом уксусе


О том, как быстро замариновать лук в столовом уксусе знают многие хозяйки, но не все знают, как это сделать вкусно. С использованием столового уксуса маринад получается кисло-сладким на вкус. Лук полностью теряет свою горечь, что идеально подходит не только для салатов, но и для шашлыка или рыбы. А также приобретает приятную пикантность и остроту.

Ингредиенты:

• 2 луковицы;

• 4 ст. л. столового уксуса (9%;

• 1 стакан воды;

• 1 ст. л. сахара;

• 0,5 ст. л. соли;

• пучок укропа (по желанию).

Приготовление:

1. В мисочку вливаем воду, засыпаем соль вместе с сахаром, тщательно размешиваем до растворения всех сыпучих ингредиентов.


2. Теперь вливаем уксус и еще раз все перемешиваем.


3. Лук шинкуем полукольцами, отправляем в маринад и перемешиваем.

4. При желании мелко шинкуем зелень укропа и пересыпаем в миску с маринадом и луком, перемешиваем.


5. Накрываем лук крышкой и маринуем в течение 20 минут.

6. После маринад сливаем и используем маринованный овощ по назначению.

Совет!

Все используемые ингредиенты должны полностью раствориться в воде, иначе лук не пропитается составом маринада.

Рецепт с винным уксусом


Многим кулинарам нравится мариновать лук в винном уксусе, ведь он отличается своим уникальным вкусом и ароматом. При желании в маринад можно добавить тимьян. Замаринованный лук в винном уксусе во многом отличается от других вариантов.

Ингредиенты:

• 200 г лука;

• 120 мл винного уксуса;

• 50 г сахара.

Приготовление:

1. Лук шинкуем четверть кольцами и перекладываем овощ в любую удобную емкость.


2. В сотейник вливаем уксус, засыпаем сахар, можно использовать обычный или тростниковый, ставим на огонь.


3. Как только маринад закипит и в нем полностью растворится сахар, снимаем с огня.

4. Горячим маринадом заливаем репчатый овощ. Если маринад полностью не покрыл лук, то доливаем кипяченой воды и перемешиваем.


5. Накрываем овощ крышкой и оставляем до полного остывания.

Совет!

Маринованный лук можно использовать для приготовления блюд сразу, как только остынет маринад, но лучше оставить его на сутки в прохладном месте. Так он станет еще слаще и вкуснее.

Как замариновать лук в яблочном уксусе


Многие считают столовый уксус не самым полезным продуктом, поэтому используют для маринования лука яблочный уксус. Такой продукт стоит дороже, но он является натуральным и приносит больше пользы.

Ингредиенты:

• лук;

• 2 ст. л. яблочного уксуса;

• 1 ст. л. соли;

• 1 ст. л. сахара;

• 4 ст. л. воды;

• пучок кинзы (по желанию).

Приготовление:

1. Тонкими полукольцами измельчаем лук.


2. При желании мелко шинкуем зелень кинзы.

3. Все ингредиенты перекладываем в емкость с крышкой, засыпаем к ним сахар, соль, вливаем воду и уксус.


4. Закрываем крышкой, хорошо встряхиваем.

5. Маринуем репчатый овощ в течение 15-20 минут.

На заметку!

Замариновать можно как репчатый, так и красный лук. Но репчатый больше подходит для салатов, а вот красный для украшения готовых блюд. Если используются горький сорт лука, то его нужно предварительно ошпарить кипятком, так он станет более мягким.

Как замариновать лук без уксуса


Если не нравится характерный привкус уксуса или такой продукт противопоказан, то замариновать лук можно в лимонном соке. Замаринованный лук с использование цитрусов также можно использовать для салатов, годится он и в шашлыки, и на бутерброды.

Ингредиенты:

• 4 крупные головки лука;

• 2 лимона;

• 1 ст. л. сахара;

• 400 мл кипяченой воды;

• 1 ч. л. сухого укропа (по желанию).

Приготовление:

1. Тонкими кольцами нарезаем белый или красный лук, перекладываем в миску.


2. Для маринада берем лимоны, слегка их прокатываем, разрезаем пополам и выжимаем из цитрусов сок.


3. В лимонный сок засыпаем соль, сахар, хорошо все размешиваем, после доливаем воды и еще раз перемешиваем.


4. Получившимся маринадом заливаем лук и перемешиваем.


5. Оставляем овощ мариноваться на 1 час.

Совет!

Для лучшей выраженной цитрусовой нотки в маринад также можно добавить и цедру лимона.

Маринованный лук придают любому салату особую изюминку, а также он идеально подходит как закуска к шашлыку или селедке. Замариновать быстро и вкусно овощ совсем не сложно, главное, придерживаться рецепта. Некоторые хозяйки маринуют овощ даже на зиму. Для этого нарезанный крупными кольцами лук раскладывают по стерильным баночкам и готовят маринад из воды, уксуса, сахара, соли, приправ и масла. Заливают овощ маринадом и закатывают баночки с закуской крышками.

* Код с картинки:

Комментариев нет..

Маринованный красный лук | Быстро и легко!

Как приготовить Маринованный красный лук – быстрый и простой рецепт, который можно приготовить всего за 15 минут! Придайте вашим любимым блюдам огромный вкус, этот рецепт включает в себя мексиканскую версию, индийскую версию и скандинавскую версию! Хранится до одного месяца в холодильнике. Посмотреть 30-секундное видео!

Подарите своим любимым блюдам, таким как тако, боулы, буррито, роллы или мясо на гриле, огромный взрыв вкуса в одно мгновение с маринованным красным луком!!! Так просто, но разница, которую они могут внести в обычную еду, может быть умопомрачительной!

Этот рецепт занимает всего 15 минут, и, возможно, у вас уже есть все необходимое под рукой…. так что никаких оправданий! Приготовьте сегодня партию маринованного лука и храните ее в холодильнике до месяца, но, поверьте мне, я сомневаюсь, что эта небольшая порция вкусностей продержится так долго… ты найдешь им сто применений!


Маринованный красный лук! | 35-секундное видео


Как приготовить маринованный красный лук?

  1. Просто варите тонко нарезанный красный лук в смеси уксуса (белого, яблочного, красного винного уксуса), воды, соли, сахара (или меда или альтернативного сахара) вместе с любыми цельными специями, которые вам нравятся, в течение 2-3 минут на плита.
  2. Охладить, хранить в банке и в холодильнике!
  3. Вот оно!

 

Советы: экспериментируйте с добавлением цельных специй!

  1. Попробуйте цельный кориандр, перец горошком, семена тмина, семена фенхеля, ягоды можжевельника, душистый перец, тмин, сельдерей или даже звездчатый анис!
  2.  Мексиканский вариант маринованного лука:  добавьте в жидкость для маринования нарезанный япеньо и целые семена тмина и кориандра, а также мексиканский орегано. Добавьте их к своему мексиканскому застолью .
  3. Скандинавский вариант маринованного красного лука:  добавьте свежий укроп, тмин и перец горошком.
  4.   Индийский вариант маринованного лука:  семена фенхеля, кориандр и либо пажитник, либо кинза!

Конечно… вам не нужно добавлять к … но это весело и добавляет сложности!

Быстрый маринованный лук придаст вашим любимым блюдам взрыв вкуса! Они очень хорошо сочетаются со многими мексиканскими рецептами, и я люблю их с индийской едой, но они действительно подходят практически ко всему.

Быстрый и простой рецепт для небольших порций, который украсит многие блюда, которые вы уже готовите.

Что использовать Маринованный лук?

Индийские буррито под названием Фрэнки!!!

Тако со стейком на гриле с чимичурри

Ползунки для спагетти со сквошем

Быстрые рыбные тако с капустной капустой

Тайлудас

Чаши из оахакана

Тако с джекфрутом!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Маринованный красный лук

★★★★★
5 из 36 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 5
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 1 ½ чашки 1x
  • Категория: приправы
  • Метод: маринованный
  • Кухня: Северо-Запад

Описание

Простой вкусный рецепт маринованного красного лука, который можно приготовить всего за 15 минут! Придайте своим любимым блюдам, таким как тако, боулы, буррито, роллы или мясо на гриле, невероятный вкус в одно мгновение. Хранить в холодильнике до двух месяцев! Этот рецепт для небольших порций быстрый и простой, и он украсит многие блюда, которые вы уже готовите.


background-color»/>

  • ½ красной луковицы, очень тонко нарезанной
  • ½ стакана белого уксуса или используйте яблочный или красный винный уксус
  • ½ стакана воды
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 ½–2 столовые ложки сахара (или меда или другого заменителя)
  • 1–2 ч.
  • опциональные дополнения:
    • 1–2 зубчика чеснока, разрезать пополам
    • пара лавровых листьев
    • чайная ложка сушеного или свежего орегано (при приготовлении мексиканских блюд)

  1. Тонко нарежьте ½ красной луковицы. (Не стесняйтесь удваивать партию)
  2. Поместите лук вместе с уксусом, водой, солью, сахаром и целыми специями и любыми дополнительными добавками в небольшую кастрюлю на плите и доведите до кипения. Тушите 1 минуту, помешивая.
  3. Снимите с плиты и дайте остыть.
  4. Поместите лук и жидкость в чистую банку и храните в холодильнике.
  5. Если хотите, добавьте свежие травы.
  6. В холодильнике хранится 2-3 недели.

Примечания

  1. Для мексиканского варианта маринованного лука добавьте нарезанный халапеньо и цельные семена тмина и кориандра, а также мексиканский орегано в жидкость для маринования.
  2. Для скандинавского варианта маринованного красного лука добавьте свежий укроп, тмин и перец горошком.
  3. Для индийской версии маринованного лука добавьте семена фенхеля, кориандр и либо пажитник, либо кинзу!

 

text-transform»> Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 8
  • Сахар: 1,5 г
  • Натрий: 116,7 мг
  • Жир: 0 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Углеводы: 1,8 г
  • Клетчатка: 0,1 г
  • Белок: 0,1 г
  • Холестерин: 0 мг

color»> Ключевые слова: маринованный красный лук, маринованный лук, маринованный лук, маринованный лук, как мариновать лук, лучший рецепт маринованного лука,

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Изначально

0239

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога о рецептах цельных продуктов «Пиршество дома» Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блоггером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Легкий быстрый рецепт маринованного лука

Whitney Bond Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Используйте этот рецепт, чтобы приготовить ЛУЧШИЙ маринованный лук всего из 5 ингредиентов всего за 30 минут! Их легко приготовить, и они вкусны во всем: от тарелок и салатов до бутербродов и тако!

Поверьте мне, вы захотите, чтобы этот быстрый маринованный красный лук всегда был в вашем холодильнике!

Идеальный вкус благодаря правильному сочетанию уксусов и идеальное количество сладости благодаря натуральным подсластителям. И лучшая часть? Вам не нужно ждать несколько дней, чтобы насладиться ими, потому что они готовы к работе уже через полчаса!

Этот быстрый рецепт маринованного лука прекрасно сочетается практически со всем. Добавляйте их в свой завтрак, накладывайте на бутерброды, загружайте в тако или гамбургеры и, конечно же, подавайте поверх всех своих любимых тарелок!

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Способы использования маринованного лука
  • Больше рецептов основных продуктов для кладовой
  • Рецепт

Ингредиенты

  • Белый уксус + рисовый уксус — это моя любимая комбинация уксусов, из которых маринуется лук. Вы также можете использовать полностью белый уксус или комбинацию белого уксуса и яблочного уксуса. Вам понадобится ⅔ стакана уксуса, так что не стесняйтесь смешивать и сочетать, пока не найдете свою любимую комбинацию.
  • Красный лук — для маринования лука можно использовать и другие сорта, но я предпочитаю яркий, красивый цвет, который получается при использовании красного лука. Попробуйте найти луковицу среднего и крупного размера, весом от 0,75 до 1 фунта.
  • Кленовый сироп — вы также можете заменить мед или сахарный песок, но я предпочитаю использовать натуральный подсластитель, чистый кленовый сироп, чтобы подсластить маринованный лук и сбалансировать уксус.
  • Соль — для этого рецепта я использовала мелкую морскую соль, но кошерная или поваренная соль также подойдет.

Инструкции

  1. Тонко нарежьте лук. № Я рекомендую использовать мандолину, если она у вас есть, чтобы получить ровные тонкие кусочки. Если нет, используйте острый нож и нарежьте их как можно тоньше без мандолины. Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они впитают аромат и засолятся.
  2. Добавьте лук в стеклянную банку. Вы должны уложить лук в банку как можно плотнее. Для этого рецепта я использовал банку с широким горлышком на 24 унции. Я обнаружил, что все ингредиенты не поместятся в банку на 16 унций, но вы определенно можете разделить ингредиенты между двумя банками меньшего размера, если у вас нет банки на 24 унции.
  3. Нагрейте жидкость для травления. Добавьте уксус в небольшую кастрюлю на плите с водой, кленовым сиропом и солью. Включите огонь на плите до сильного и доведите эту смесь до кипения. Перемешать смесь и варить 2-3 минуты.
  4. Залить жидкостью лук. Снимите горячую уксусную смесь с плиты и вылейте ее в банку с луком, убедившись, что весь лук полностью погружен в жидкость для маринования.
  5. Оставить мариноваться при комнатной температуре. Закройте банку крышкой и оставьте лук в смеси для маринования при комнатной температуре на 20 минут. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на срок до 2 недель.

Варианты

Придайте этим быстрым маринованным лукам дополнительную привлекательность, добавив в них дополнительные ингредиенты! Вот несколько идей для начала.

  • Приготовьте острый маринованный лук , добавив нарезанный халапеньо или перец хабанеро. Бонус, вы также можете есть маринованные перцы!
  • Хлопья красного перца — еще один отличный способ придать остроты маринованному луку. Добавьте 1 чайную ложку в уксусную смесь перед тем, как полить ею лук.
  • Для мягкого перекуса добавьте 1 чайную ложку черный перец горошком в рассол.
  • Добавьте свежих зубчика чеснока . Маринованный чеснок тоже очень вкусный, его можно есть целиком или нарезать тонкими ломтиками!
  • Свежие травы , такие как розмарин, орегано, тимьян, базилик, укроп или кинза, обладают прекрасным вкусом. Используйте только один за раз или попробуйте комбинацию.
  • Семена укропа и семена горчицы — еще один способ добавить уникальный аромат, очень похожий на маринованные огурцы с укропом.
  • Добавьте лавровый лист или два, только не забудьте вынуть их из банки, прежде чем наслаждаться луком.
  • Одна или две чайные ложки сока лайма добавляют кислотности и вкуса.
  • Налейте немного соевого соуса , чтобы получить солоноватый оттенок умами.

Часто задаваемые вопросы

  • Сколько стоит этот рецепт? По этому рецепту получится 3 чашки маринованного лука.
  • Можете ли вы удвоить рецепт? Да, или даже утроить! Просто умножьте ингредиенты на 2 или 3 и следуйте инструкциям, как написано. Просто убедитесь, что у вас достаточно банок, чтобы они все поместились!
  • Сколько хранится маринованный лук быстрого приготовления? Если вы сделаете рецепт, как написано, вы можете хранить их до 2 недель. Плотно закройте банку и храните в холодильнике. Если вы используете свежие травы в рассоле, лучше всего употребить их в течение 1 недели.
  • Полезен ли маринованный лук? Конечно! Красный лук содержит мало калорий, но содержит антиоксиданты, витамин С, фолиевую кислоту, витамин В6 и калий. После маринования они содержат пробиотики, содержащиеся в ферментированных продуктах, которые полезны для здоровья кишечника. В этом рецепте специально используются натуральные подсластители, чтобы избежать добавления сахара, который сделал бы их менее полезными.

Способы использования маринованного лука

Держите их под рукой, чтобы придать удивительный вкус множеству блюд! Вот некоторые из моих любимых предложений сервировки.

  • Используйте его для украшения мисок мексиканскими блюдами, такими как миски с рыбным тако, миски с тако с чипотле и тофу или миски с элотом.
  • Или попробуйте их с азиатскими блюдами, такими как веганские миски для поке, миски для суши с обжаренным кунжутом тунцом или хрустящие азиатские миски с брюссельской капустой.
  • Они также прекрасно сочетаются с черными креветочными тарелками, куриными мисками с медом харисса и куриными мисками на гриле Whole30 BBQ.
  • Добавьте их поверх тостов с авокадо вместе с приправой «Все для рогаликов».
  • Используйте в качестве начинки для начос , таких как куриные начос в мультиварке, начос из цветной капусты и начос из рваной свинины.
  • Добавьте этот маринованный лук в свой список начинки для тако . Попробуйте их с веганским мясом тако, тако со стейком или тако с хрустящим кактусом.
  • Добавьте пикантности к своим гамбургерам , например, к этим бургерам Juicy Lucy или Keto Burger Bowls.
  • Они также прекрасно сочетаются с хот-догами .
  • Положите немного в свои любимые бутерброды гастронома или положите несколько на этот бутерброд со стейком, протертым в кофе.
  • Посыпьте свежим салатом , например, салатом с куриной шаурмой, веганским салатом «Кобб», или замените лук в этом салате из свеклы капусты маринованным луком!
  • Вы также можете добавить огуречный греческий салат, заменив красный лук маринованным.
  • Откажитесь от белого лука и украсьте ваш любимый рецепт чили маринованным луком.
  • Смешайте в соуса , таких как сальса с кусочками авокадо, веганский соус ранчо из авокадо или сырный соус из запеченных тако.
  • Нарежьте их кубиками, чтобы получить вареных яйца .
  • Добавьте их к кесадильям или поверх энчиладас .

Другие рецепты основных продуктов для кладовой

Держите эти простые рецепты основных продуктов под рукой, чтобы заполнить все ваши любимые блюда!

  • Как приготовить белый рис.

    Быстрый маринованный лук

    Используйте этот рецепт, чтобы приготовить ЛУЧШИЙ Быстрый маринованный лук, всего из 5 ингредиентов, всего за 30 минут! Их легко приготовить, и они вкусны во всем: от тарелок и салатов до бутербродов и тако!

    Course Side Dish

    Cuisine American

    Prep Time 10 minutes

    Pickling Time 20 minutes

    Total Time 30 minutes

    Servings 3 cups

    Calories 52kcal

    Author Whitney Bond

    • 1 large red onion thinly sliced — приблизительно от ¾ до 1 фунта
    • ⅓ стакана белого уксуса
    • ⅓ стакана рисового или яблочного уксуса
    • ⅓ стакана воды
    • 1 ½ столовых ложки кленового сиропа
    • 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
    • Тонко нарежьте лук и положите его в стеклянную банку.