Как сделать салат из красной свеклы: Салаты из свеклы — простые рецепты

Содержание

Салат из запеченной свеклы с сыром фета рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Салат из запеченной свеклы с сыром фета рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Жукова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Автор рецепта

Автор: Дарья Жукова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

265

10

16

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Смесь салатных листьев

150 г

Сыр фета

200 г

Оливковое масло

40 мл

Зернистая горчица

60 г

Бальзамический уксус

50 мл

Свежая мята

1 пучок

Свекла

6 штук

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой.

ИнструментШпажки

2Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.

3Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.

ИнструментНож шефский

4Смешайте салатный микс с листьями мяты, выложите нарезанную кубиками фету и дольки маринованной свеклы.

5Заправьте салат оливковым маслом и каплями уксусно-горчичного маринада.

популярные запросы:

Комментарии (8):

Natalya Shpodarenko4 ноября 2016

0

Очень вкусный салат! Стал одним из моих любимых блюд

Валерия Шунгарова15 февраля 2018

0

Божественно вкусный салат, теперь мой фаворит!

Valery Novikov10 марта 2018

0

очень вкусно, спасибо. Вместо мяты добавил рукколо получилось весьма неплохо

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салат из свеклы с рыбными консервами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свекла — очень полезный овощ, которым не стоит пренебрегать при составлении своего рациона. Свекла является главным чистильщиком организма, также она содержит полезное для организма вещество — бетаин, который регулирует жировой обмен и препятствует повышению кровяного давления. Поэтому она полезна для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, скандинавская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная сайра1 банка / 200 г = 200 г
Свекла2 шт. = 200 г
Морковь2 шт. = 160 г
Маринованные огурцы2 шт. = 120 г
Картошка3 шт. = 210 г
Оливковое масло4 ст. л. = 60 г
Чеснок2 зубчик = 10 г

Для подачи

Укроп3 веточка = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо консервированной сайры можно использовать печень трески. Заправить салат также можно низкокалорийным соевым соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите картофель, свеклу и морковь. Варите не менее 15-20 минут. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Укроп промойте под холодной водой, обсушите и нарвите небольшими пучками. Подготовьте емкость для салата и терку.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Нарежьте свеклу и картофель кубиками толщиной до 1,5 см. Морковь измельчите с помощью крупной терки. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кусочками. Выдавите чеснок с помощью пресса. Сайру обсушите от лишнего масла и разомните вилкой.

Шаг 2

Сделайте салат. Смешайте в тарелке картошку, морковь и свеклу. Соедините отварные овощи с солеными огурцы и консервами. Смешайте чеснок и масло. Добавьте заправку к салату и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте сервировочную тарелку с салатом пучками зелени укропа.

Хрустящий салат из сырой свеклы с фетой и грушей

Главная > Салат деликатесы > Хрустящий салат из сырой свеклы с фетой и грушей

Это изображение предоставлено Дэвидом Лофтусом

Когда большинство людей думают о свекле в салатах, они думают о больших хрустящих кусочках уксуса из банки и тут же отказываются! Но помните, свекла бывает уксусной только в маринованном виде. Когда их просто варят или жарят, они сочные и сладкие, как вам нравится. Сырая свекла прекрасна в салатах, она дает вам глубокий, землистый, минеральный вкус, много хруста и, конечно же, невероятные цвета! Знаете ли вы, что вы можете получить золотую и полосатую свеклу, а также фиолетовую? Посмотрите в следующий раз, когда будете на фермерском рынке, или купите несколько семян и вырастите их сами.
Не забывайте надевать фартук, когда режете свеклу, а после этого мыть доску и руки, иначе везде останутся красные отпечатки пальцев. Если ваши навыки обращения с ножом еще не на высоте, купите один из этих ножей для чистки спичек или мандолину из спичек в хороших кулинарных магазинах. Тогда вы будете очень быстры в этом.

Serves4

Costinexpleny

Случайный обжирный обживание

Рецепт Coursepetizer

Рассмотрение диета без глютена, халяль, кошер, без арахисового, без соевого, вегетарианский

оборудование

MeaLiner, безрешительно,

. и ТекстураСливочный, Хрустящий, Фруктовый, Травянистый, Легкий, Соленый, Пикантный, Острый, Острый

Тип блюдаСалат для первого блюда

Ингредиенты
  • 4 свекольных корня хорошего размера, по возможности разных цветов, очищенные, очищенные и нарезанные на тонкие спички
  • 3 спелые груши (можно использовать и яблоки), очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные на спички
  • 1 x заправка из лимонного масла (см. ниже)
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 200 г/7 унций сыра фета
  • Небольшой пучок свежей мяты, самые маленькие листья
  • Дополнительно: большая горсть семян подсолнечника
  • 3 ½ столовых ложки свежевыжатого лимонного сока (сок примерно 1 лимона)
  • 10 столовых ложек оливкового масла высшего качества
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
Инструкции
  1. Смажьте кусочки свеклы и груши небольшим количеством лимонно-масляной заправки, приправьте солью и перцем. Попробуйте, чтобы убедиться, что вкус сбалансирован и прекрасен, и добавьте еще немного лимонного сока, чтобы проверить сладость груш и свеклы, если вам нужно.

  2. Разложите салат по четырем тарелкам или положите его на большое блюдо, посыпьте сливочно-белой фетой и посыпьте листьями мяты и семенами подсолнуха, если вы их используете. Просто, но это удовольствие с половиной.

  3. Для заправки с лимонным маслом: налейте лимонный сок и масло в банку с вареньем и приправьте. Затяните крышку и встряхните. Попробуйте заправку на листе салата и отрегулируйте приправу по вкусу.

Читать ДалееБрокколи Салат из капусты

2007 Джейми Тревор Оливер

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Хрустящий салат из сырой свеклы с фетой и грушей
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое прямо на вашу почту!

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Свекольный салат в спирали со свежей зеленью

значок поиска

Рубрики: Салаты Make Ahead, Веганские, Зимние салаты

Очень полезный салат из свеклы, полный витаминов и минералов, простой в приготовлении, вкусный, с ароматными семенами тмина и свежей ароматной мятой.


Эти свекольные спирали имеют сочетание сладости
и приземленность, которая хорошо сочетается с терпкой заправкой из красного винного уксуса,
ароматный тмин и свежая мята в этом салате.

Сочетайте этот холодный свекольный салат с богатым мясом, например свининой, жареной ветчиной, говяжьей грудинкой, дичью, например уткой, а также более жирной рыбой, например сардинами, сельдью или лососем.

Краткий обзор питательной ценности салата из свеклы

Свекла — это удивительно полезный корнеплод, который используется во многих кухнях мира. Он содержит необходимые витамины и минералы, а именно:

  • богатый источник клетчатки для поддержания здоровья пищеварительной системы
  • a ценный и беззерновой источник углеводов для устойчивой энергии
  • полный витамина С, который поддерживает и восстанавливает ткани тела, помогает усваивать железо и способствует образованию коллагена для здоровья кожи и волос
  • с высоким содержанием железа и фолиевой кислоты, которые помогают вырабатывать красные и белые кровяные тельца
  • богаты минералами марганцем, калием и магнием, которые помогают регулировать баланс жидкости и мышечные сокращения
  • богаты нитратами, которые снижают кровяное давление эффективен, а также полезен для спортсменов, так как улучшает использование кислорода и сокращает время до истощения (употреблять за 2-3 часа до тренировки)

Как приготовить салат из свеклы

1Подготовить свеклу
Обрезать корень и листья свеклы , но не выбрасывайте их, если они свежие и без следов, так как они сами по себе могут стать отличным салатом (просто бланшируйте их до мягкости, слейте воду, приправьте и добавьте немного красного винного уксуса и оливкового масла!).
Тщательно промойте свеклу под холодной проточной водой, чтобы удалить всю грязь. Поскольку свекла выращивается в земле, она довольно часто загрязняется. №
Затем с помощью спирализатора сделайте спираль на среднем уровне, нарежьте кончики на спички.
Поместите спиральную свеклу в большую кастрюлю с холодной водой и варите по своему вкусу (или до состояния al dente) (примерно 20 минут).
Слейте воду и промойте под холодной водой, пока она не остынет, отрежьте спирали кухонными ножницами, чтобы они были удобными.
Можно также отварить свеклу целиком (примерно 30–40 минут), затем нарезать соломкой или мелкими кубиками.

  • Обрезать твою свеклу
  • Скраб твоей свеклы
  • Пили твоя свеклу
  • Спирализируйте твою свеклу

2toast семена тмин
Поместите семена курмина в горячую фрипан и нагревать, пока они не становятся голками и аримно 2- минут. Как только они будут готовы, сразу переложите на холодную тарелку, чтобы остановить процесс приготовления, иначе они могут подгореть.

  • ПОЛОЖИТЕ СЕМЕНА ТМИНА НА ГОРЯЧУЮ СКОВОРОДУ
  • ПОДЖАРИТЕ ДО ЗОЛОТИСТИ И АРОМАТНОСТИ

3Соберите салат из свеклы
В большую миску добавьте остывшую свеклу и измельченные травы, приправьте чесноком, маслом и красным винным уксусом, приправьте чесноком, маслом и красным винным уксусом соли и перца и хорошо перемешайте.
Выложите холодный салат из свеклы в миску и охладите, пока не будете готовы к подаче.

  • ДОБАВЬТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МИСКУ
  • ХОРОШО СОЕДИНИТЕ

Некоторые советы и рекомендации по приготовлению этого салата

  • Если у вас нет сприалайзера, то не нужно паниковать, вы можете легко сварить свеклу и нарезать ее мелкими кубиками или соломкой.
  • Вы также можете приготовить этот холодный салат из свеклы накануне, хранить его в холодильнике и добавлять петрушку и мяту непосредственно перед подачей на стол. Это позволяет ароматам развиваться для более вкусного салата.
  • Чтобы сэкономить время, вы также можете использовать для этого салата свеклу в вакуумной упаковке, которую вы найдете в отделе фруктов и овощей вашего супермаркета. Вы потеряете часть сладкого вкуса и аромата, но они все еще хороши, так как они были приготовлены на пару целиком, а затем запечатаны, чтобы сохранить свои питательные вещества и свежесть. Просто нарежьте их мелкими кубиками или соломкой для использования.
  • Этот холодный салат из свеклы идеально подходит для приготовления обеда в течение недели, так как вы можете добавить немного злаков, таких как перловая крупа или лебеда, и дополнительный белок, такой как курица-гриль, ростбиф или фета, чтобы сделать обед сытным. Опять же, оставьте мяту и петрушку до последней минуты.
  • Может показаться, что заправки слишком много, но свекла действительно нуждается в ней, чтобы впитать все восхитительные ароматы красного винного уксуса и семян тмина. Кроме того, ярко-красный земляной свекольный сок с заправкой так восхитителен, что его можно макать в свежий хлеб!
Попробуйте другие рецепты салатов из свеклы
  • САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ

Холодный салат из свеклы со спиральками

Этот простой салат из свеклы состоит из великолепных спиральных завитков свеклы с ароматными семенами тмина и свежей мятой.

Print Recipe Pin Recipe

Время приготовления: 20 минут

Активное время: 15 минут

Общее время: 35 минут

* Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков

Курс: Салат

Кухня: Австралийская

Ключевое слово: промежуточный

Порции: 4 в качестве стороны

Калории: 334 ккал

  • Спиралятор

  • 700 Грамс (6 небольших свекле листья (нарезанные)
  • ½ стакана листья мяты (нарезанные)
  • 1 столовая ложка семян тмина (поджаренных)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • ½ стакана оливкового масла
  • ⅓ стакана красного винного уксуса
  • морская соль перец

Метрическая — Британская

  • Вымойте, обрежьте и очистите свеклу, затем скрутите ее в спираль на среднем уровне с помощью спирализатора. (Оставьте листья свеклы для другого использования.) 1

  • Поместите спиральную свеклу в большую кастрюлю с холодной водой и отварите по своему вкусу (мягкая или al dente) (примерно 20 минут).

  • Можно также отварить свеклу целиком (примерно 30-40 минут), затем нарезать соломкой или нарезать небольшими кубиками.

  • Слейте воду и промойте под холодной водой, пока она не остынет, отрежьте спирали кухонными ножницами, чтобы они были удобными.

  • Поместите семена тмина в горячую сковороду и нагревайте, пока они не станут золотистыми и ароматными, примерно 2-3 минуты. Как только они будут готовы, сразу переложите на холодную тарелку, чтобы остановить процесс приготовления, иначе они могут подгореть.

  • В большую миску добавьте остывшую свеклу и травы, измельченный чеснок, масло и красный винный уксус, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

  • Выложите в салатницу и охладите, пока не будете готовы к подаче.

  1. Вы также можете приготовить этот салат накануне, хранить его в холодильнике и добавлять петрушку и мяту непосредственно перед подачей на стол. Это позволяет ароматам развиваться для более вкусного салата.