Как приготовить салат мимоза классический: Салат Мимоза классический, пошаговый рецепт с фото

Как Приготовить Салат Мимоза классический с консервой — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Салат Мимоза классический с консервой — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

rogatskaya_85

Легкий, сытный салат, который никогда не надоест!

Люблю повеселится особенно поесть, так говорили древние римляне. А они знали толк в жизни и удовольствиях. Но в последнее время много людей стало следить за своей фигурой и бороться с лишними килограммами на брюшке. При этом желание употреблять в пищу всякую вкуснятину никуда не исчезло. Так как же совместить приятные вкусовые ощущения и при этом не набрать излишки жирка? Однако и такое возможно, примером подобных чудесных блюд является кулинарный рецепт — салат Мимоза классический рецепт. Этот вкусный салат очень легок в приготовлении и отличается от обычных вариантов салатных мимозы низкокалорийным составом входящих в него ингредиентов.

Я предлагаю вам салат Мимоза рецепт с фото.

Салат Мимоза рецепт получается нежным и очень воздушным, с отсутствием яркого рыбного вкуса. Можно сказать, это салат Мимоза классический. Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза классический с сыром, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 271 ккал

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Скумбрия консервированная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 60 г

Как приготовить

  1. Сайра

  2. Уксус

  3. Лук залить уксусом

  4. Слить уксус с лука

  5. Яйца

  6. Твердый сыр

  7. Натертые на терке сыр, желтки и белки

  8. Выложить белки

  9. Выложить сыр

  10. Выложить половину рыбы

  11. Смазать слои майонезом

  12. Выложить лук

  13. Натереть на терке сливочное масло

  14. Выложить оставшуюся рыбу

  15. Выложить майонез

  16. Смазать салат майонезом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с сайрой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Салат Мимоза с консервой и сливочным маслом

Сливочное масло — 75 г; Твёрдый сыр — 75 г; Консервированная рыба, банка — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;…

Салат мимоза с горбушей классический

Горбуша консервированная — 250 г; Картошка — 200 г; Морковь — 160 г; Куриные яйца — 3 шт.; Соль — по…

Салат мимоза классический с маслом

Сливочное масло — 80 г; Куриные яйца — 5 шт.; Лук — 80 г; Твёрдый сыр — 100 г; Рыбные консервы — 180…

Салат Мимоза классический слоеный

Рыбные консервы — 250 г (сардина, скумбрия, лосось); Сыр твердый — 100 г; Яйца куриные — 5 шт.; Лук репчатый…

Ищите что-то еще?

Мимоза салат классический с сыром

Лосось — 150 г; Твёрдый сыр — 60 г; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 80 г; Майонез — 80 г; Перец черный молотый…

Как приготовить салат мимоза классический с сыром

Горбуша, консервы — 1 шт. (банка); Картофель — 3 шт. (отварной); Морковь — 3 шт.; Сыр твердый — 150 г;…

Салат мимоза классический с рисом

Рис — 200 г; Морковь — 160 г; Куриные яйца — 4 шт.; Укроп — 50 г; Соль — по вкусу; Майонез — 120 г; Рыбные…

Готовим салат мимоза классический

Рыбные консервы в масле — 200 г (1 банка лучше сайры); Картофель — 300 г (4 средних картофелины); Морковь…

Салат Мимоза с сайрой

Сайра консервированная, банка — 1 шт.; Яйцо — 6 шт.; Морковь — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель…

Рецепт мимозы с консервой

Банка сардин — 1 шт. (в собственном соку); Яблоко — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь —…

Салат мимоза с грибами

Консервированный тунец 200 г; Яйцо 3 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Майонез 100 г; Лук репчатый…

Салат мимоза со свежим огурцом

Зелень 50 г; Консервированная форель 200 г; Яйцо 3 шт.; Огурцы 1 шт.; Горчица 1 ч. л.; Сметана 2 ст.л.;…

Салат «Мимоза» классический рецепт с фото

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Салат «Мимоза» классический рецепт с фото пошагово

  2. Как приготовить классический салат «Мимоза» с консервами

Сегодня в нашем меню популярное блюдо, получившее название благодаря верхнему слою, внешне напоминающему ярко-желтые цветы мимозы, ставшие незаменимым атрибутом женского праздника! Классический салат «Мимоза» изначально состоял только из рыбных консервов, сыра, яиц, сливочного масла и лука. Позже многие хозяйки для большей сытости стали добавлять прослойки картофеля и моркови, а порой исключать из рецепта сыр, являющийся в советское время дефицитным продуктом. Отсюда и возникла путаница, в связи с чем сейчас существует множество разновидностей «Мимозы». Причем каждая хозяйка считает, что ее салат неоспоримо правильный и лучший!

Конечно, все версии хороши по-своему и имеют право на жизнь, но мы все-таки остановим внимание на первоначальной рецептуре. К счастью, сыр сейчас вполне доступен, да и все остальные продукты без труда и сильных затрат можно приобрести в продуктовом магазине. Хоть это блюдо и имеет название сезонного растения, приготовить классическую «Мимозу» можно в любое время года!


Ингредиенты:

  • рыбные консервы (сайра, горбуша, кета и т.п.) — 1 банка;
  • яйца — 4 крупных или 5 небольших;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук репчатый — ½ небольшой головки;
  • сливочное масло — 30-40 г;
  • майонез — около 150-200 г (по вкусу).

к содержанию ↑

Как приготовить классический салат «Мимоза» с консервами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриные яйца отвариваем до полной готовности. Белки трем на крупной терке, а желтки пока откладываем в сторону.
  2. Лук нарезаем очень мелко. По желанию можно убрать луковую горечь, чтобы вкус салата получился наиболее нежным. Для этого нарезку лука равномерно ошпариваем кипятком и сразу же откидываем на дуршлаг, избавляясь от жидкости.
  3. Сыр трем мелко.
  4. Рыбу извлекаем из банки, выкладываем в удобную посуду и тщательно растираем вилкой.
  5. Формировать салат можно в одном салатнике или сразу порционно, используя кулинарное кольцо. В любом случае слои должны получиться не слишком высокими — в таком случае “Мимоза” хорошо пропитается и получится наиболее вкусной. Итак, первым делом распределяем белки. Наносим тонкую майонезную прослойку.
  6. На белковую массу выкладываем рыбу, осыпаем ее луковой нарезкой.
  7. Наносим майонезную смазку. Так как мы готовим классический салат «Мимоза» без картофеля и других сытных продуктов, нуждающихся в обильной пропитке, много майонеза здесь не требуется. Для получения нежного, «воздушного» вкуса лучше не размазывать майонез ложкой, а наносить, рисуя сеточку, с помощью пакета с отрезанным узким уголком.
  8. На рыбный слой помещаем сырную стружку.
  9. Сильно охлажденное твердое масло натираем крупно и распределяем по сыру. Наносим майонез.
  10. Завершаем приготовление салата желтками, но их желательно потереть и выложить на поверхность уже перед подачей на стол, чтобы желтковый слой не подсох раньше времени, а «Мимоза» не потеряла презентабельный вид. Желтки ничем не смазываем. Позволяем блюду настояться в холодильнике 2-3 часа, а затем можно приступать к дегустации.

Салат «Мимоза» классический готов! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Салат «Мимоза»: классический рецепт

    Салат «Мимоза» считается кулинарной классикой. Этот красивый и вкусный слоеный салат часто можно увидеть на праздничном столе. Неудивительно, ведь готовится он легко, список необходимых для его приготовления ингредиентов доступен, а вкус получается очень нежным. Вариаций салата очень много, каждая хозяйка что-то добавляет на свое усмотрение, но классический набор ингредиентов обязательно включает рыбные консервы, картофель и яйца. Сегодня мы решили представить вашему вниманию пошаговый рецепт «Мимоза».

    Ингредиенты

    • рыбные консервы (сайра или скумбрия) — 1 банка,
    • Картофель вареный в мундире — 2 шт. средний размер,
    • морковь вареная — 1 шт. средний размер,
    • яйцо куриное — 3 шт,
    • зеленый лук — несколько перьев,
    • майонез — для заправки,
    • соль

    • — по вкусу.

    Кулинария

    1. Подготовьте все перечисленные продукты.

    2. Рыбные консервы вынуть из масла, размять вилкой.

    3. Яйца чистые. Отделите белки от желтков.

    4. Белки натереть на терке.

    5. Морковь чистая. Решетка.

    6. Мой лук. Осушать. Мелко нарезанный.

    7. Чистый картофель. Решетка.

    После того, как все подготовлено для салата, приступаем к сборке салата.

    8. На дно салатницы выкладываем рыбу.

    9. Ставим на рыбу белки. Смазываем небольшим количеством майонеза.

    10. Следующий слой морковный. Немного посолить и смазать майонезом.

    11. На морковь выложить зеленый лук.

    12. Теперь пришло время картошки. Также немного солим и смазываем майонезом.

    13. Сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Этот слой не нужно смазывать майонезом.

    14. Убираем салат на пару часов в холодильник, чтобы он немного пропитался. Сделанный!

    Комментарии (0)

    Связанные статьи

    Салаты из консервированной сайры

    Салат из бунито

    Слоеный салат с сардиной а-ля Мимоза

    Черепаховый салат с курицей и яблоком

    Оливье по-новому

    Грибная поляна Салат с грибами

    Салат из отварной моркови – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с вареной морковью.

    Салат «Рыбка в пруду» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Рыбка в пруду».

    Салат с тунцом и морковью: на праздник и на каждый день. Пошаговый авторский фото-рецепт простого салата с консервированным тунцом

    Винегрет с квашеной капустой

    Как приготовить салат «Мимоза»

    Салат «Москва» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Москва».

    Салат из шубы с лососем — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салатную шубку с лососем.

    Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

    Популярные статьи

    Как замариновать лосося

    Как приготовить лимонеллу

    Беляши с мясом

    Тыквенный суп с пюре из креветок

    Cheesecake с Courd

    пасты с каперовой с тыквой

    салатов с баклажанами, яйцами и маринованным луком

    куриные и сырные бургеры

    Cersagation Aspare для Winter

    Cichend STED

    Classal Asparagus MAMAGASAALAD MASAGAS MASAASA LALAGA.

    Главная » Рецепты » Салаты » Классический салат со спаржей и мимозой

    Перейти к рецепту

    by Laura on 27 марта 2014 г.
    24

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полная политика конфиденциальности здесь.

    Салат из мимозы со спаржей, приготовленный из бланшированной спаржи, с добавлением нарезанных сваренных вкрутую яиц, пармезана и легкого лимонного дижонского уксуса.

    Сезон свежей спаржи, и мы не сдерживаемся. Вместо картофельного супа из спаржи сегодня мы приготовим легкий холодный салат из бланшированной спаржи.

    Его также называют спаржевой мимозой.

    Что такое салат из спаржи и мимозы?

    Салат из мимозы со спаржей — это, по сути, причудливый термин для обозначения бланшированной спаржи, смешанной с лимонным соусом «Дижон» и увенчанной сваренными вкрутую яйцами.

    Традиционно сваренные вкрутую яйца протирают через сито, чтобы получился очень изысканный гарнир. В этой версии мы будем мелко нарезать их ножом. Это избавляет от очистки еще одного кухонного инструмента.

    Яичные желтки, нарезанные кубиками, растворяются в заправке и делают это классическое блюдо более насыщенным. Лимонный дижонский винегрет добавляет немного кислоты, чтобы сбалансировать все. Чтобы добавить умами и солености, мы добавим все это стружкой из пармезана-реджано!

    Чтобы спаржа оставалась яркой и зеленой, обязательно бланшируйте ее в очень-очень соленой воде, а затем сразу же погрузите ее в ледяную ванну. Комбинация этих двух шагов помогает получить хрустящую и яркую зеленую спаржу, которая не теряет своего цвета.

    В зависимости от степени свежести вашей спаржи, я рекомендую очистить нижний или два стебля от кожуры, чтобы избежать волокнистых кусочков.

    Выход: 4 порции

    Приготовление: 25 минут

    Приготовление: 5 минут

    Всего: 30 минут

    Салат из спаржи и мимозы, приготовленный из бланшированной спаржи, с нарезанным сваренным вкрутую яйцом, стружкой пармезана и легким соусом из дижонского лимона. Классический и освежающий холодный салат из спаржи для весны!

    • 2 большие яйца
    • 1¼ побегов свежей спаржи обрезанные и выброшенные стебли
    • кошерная соль
    Лимонная дижонская заправка:

    74 мл свежевыжатого сока

    3

    8

  • 1 чайная ложка дижонская горчица
  • 6 столовых ложек (90 мл). Оливковое масло. Вареные яйца: Наполните небольшую кастрюлю водой и доведите до очень-очень слабого кипения (на дне кастрюли начинают образовываться маленькие пузырьки). Аккуратно добавьте яйца и варите на очень медленном огне 12 минут.

  • Достаньте яйца из воды и поместите в ледяную баню до полного остывания. Очистите и мелко нарежьте яйца. Приправьте солью и отложите в миску.

  • Приготовьте спаржу:  Обрежьте жесткие концы стеблей спаржи. Слегка очистите первый или два дюйма от основания стеблей.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Очень щедро посолите воду (на вкус она должна быть как соленая, морская вода). Бланшируйте спаржу до тех пор, пока она не станет мягкой (она начнет изгибаться, если вы держите стебель горизонтально), примерно 2–3 минуты, в зависимости от размера и толщины стеблей спаржи.

  • Немедленно охладите спаржу в ледяной ванне. Достаньте охлажденную спаржу и положите на чистое полотно или толстый слой бумажных полотенец, чтобы стекла лишняя вода. Тем временем приготовьте повязку .

  • Приготовить лимонную дижонскую заправку: В миске смешайте лимонный сок и дижонскую горчицу. Медленно влейте масло, непрерывно взбивая, до образования эмульсии. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Сборка: Аккуратно перемешайте бланшированную спаржу с заправкой и при необходимости приправьте солью и перцем. Подавайте на блюде и сверху посыпьте нарезанной кубиками смесью из сваренных вкрутую яиц и стружкой из пармезана и реджано по желанию.