Как приготовить на зиму салат из помидоров: Салаты из помидоров на зиму — 10 самых вкусных и простых рецептов

Рецепт салата из помидор и фасоли на зиму

Вкусный и самый быстрый рецепт приготовления салата из помидоров с фасолью.

Как можно сохранить свежие овощи на долгий период времени с полным комплексом витаминов и минералов? Вкусные и полезные овощи сохраняются после консервации благодаря угнетению деятельности микроорганизмов. Зимой не хватает витаминов, и человек, ведущий активный образ жизни, быстро утомляется, появляется сонливость и невнимательность, нужно быстро восстанавливать и восполнять энергию. Маринованные овощи способны обеспечить нас многими необходимыми веществами.

Чтобы приготовить салат из помидоров с фасолью на зиму, вам понадобится:

белая фасоль – 3 ст.
лук репчатый – 500 г
морковь – 500 г
помидоры – 1 кг
масло подсолнечное – 500 мл
соль – 1 ст.л.
любимые специи – по вкусу

Как приготовить салат из помидоров с фасолью:

1. Фасоль нужно замочить на несколько часов, чтобы она стала мягче, и отварить до полуготовности. 2. Помидоры помыть и измельчить, желательно снять кожицу. Чтобы снять тонкую неподдающуюся кожицу, помидоры нужно окунуть в кипящую воду на 1 минуту, спустя это время помидоры положить в ванночки со льдом. Кожица с помидоров снимется без особого труда. Измельчать помидоры в мясорубке не следует, достаточно нарезать их на маленькие кубики. В процессе тушения помидоры сами уварятся в пюре. 3. Помидоры нужно положить в кастрюлю с толстым дном, добавить фасоль, полить маслом, не забыть посолить, соли можно положить чуть больше, чем указанно в ингредиентах. Для улучшения вкуса добавьте любимые специи. Обратите внимание на то, что в помидорах содержится природный глютамат натрия, поэтому специи и соль в блюдах с томатами ощущаются ярче. Получившуюся массу тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Время варки около 2-х часов, главное не забывать помешивать во время приготовления. 4. Спустя это время разложить салат по банкам, салат необходимо раскладывать горячим и обязательно по стерилизованным банкам. Банки закатываем крышками, остужаем и убираем в темное помещение, где температура воздуха не поднимается выше +5 градусов. Через пару месяцев салат можно доставать и подавать к столу, аромат и потрясающий вкус салата сразу привлечет внимание родных, друзей или гостей, приглашенных на праздник. Вкусный и полезный салат из помидоров с фасолью может стать отличной закуской, самостоятельным блюдом, дополнительным ингредиентом для других салатов. Полезные свойства фасоли и помидоров перечислять можно бесконечно, но вкус передать словами невозможно.

Готовьте маринованные овощи и будьте здоровы, приятного аппетита!

Алена Борисова опубликовал(а) 57 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Салат из баклажанов и помидоров на зиму


Порций: 2
Время приготовления:
1 час
Автор: Хорошие рецепты

Предлагаю свой рецепт вкусной овощной заготовки на зиму – салат с баклажанами и помидорами. В моей семье любят зимние салаты чуть сладкие, поэтому при приготовлении этой закуски я беру сахара больше. В этом рецепте количество соли и сахара произвольное, и вы тоже можете взять по своему вкусу. Овощной салат по этому рецепту получается ярким, сочным, насыщенным. Продукты для приготовления доступны в любое время года, но лучше использовать «молодые» баклажаны с тонкой кожурой, которую можно даже не снимать. Для остроты можно также добавить в состав ингредиентов молотый перец – черный или красный, это не испортит вкус закуски.

Я готовлю салат из баклажанов и помидоров много лет, и он всегда пользуется спросом и в будние дни на семейном обеде, и в дни торжественных застолий. Итак, смотрим и готовим вкусный овощной салат на зиму.

Салат овощной на зиму

как приготовить салат с баклажанами и помидорами на зиму рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны — 10 штук среднего размера,
  • болгарский перец — 5-7 штук,
  • лук репчатый — 5 штук среднего размера,
  • помидоры — 12-15 штук,
  • растительное масло — 200 мл. ,
  • уксус 9% — 3 столовые ложки,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • укроп сухой — по вкусу.

Процесс приготовления:

В посуду для приготовления заготовок положить нарезанные средними кусочками баклажаны. Я их не чистила, но по желанию вы можете это сделать, если кожура ту них толстая. Чтобы салат приготовился быстрее, баклажаны можно порезать помельче.

Болгарский перец помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Его можно взять побольше и разных цветов, добавить к баклажанам.

Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к остальным овощам. Лук подойдёт любых сортов, я использовала репчатый белый.

Помидоры помыть, вырезать плодоножки и нарезать кусочками среднего размера. Помидоров советую также положить больше и желательно использовать сладкие сорта, так салат получится более сочным.

Добавить соль и сахар, влить ароматное растительное масло, добавить уксус и сухой укроп. Можно положить любую свежую зелень по вкусу. Перемешать салат с баклажанами и помидорами и оставить его при комнатной температуре на 30-40 минут.

Когда овощи дадут сок, емкость с овощами поставить на огонь.

Варить салат после закипания на медленном огне, иногда помешивая до готовности баклажанов, это займет примерно 40 минут. Баклажаны должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать под крышки.

Банки убрать под шубу до полного остывания. Я оставляю их на сутки, затем убираю в погреб.

Вкусных вам заготовок!

Рецепт овощного салата на зиму от Елены Городишениной

Помидоры на зиму – Репа в духовке

Этот рецепт помидоров – мое секретное оружие для развлечения. Я почти всегда готовлю его, когда мы устраиваем бранч, потому что это так просто, от него в доме пахнет потрясающе, и это отличное дополнение к блюдам из яиц. Нет никаких причин, по которым вы не могли бы подать его и на ужин, но давайте будем честными — когда мы в последний раз устраивали званый ужин? Большинство ночей к 9 вечера мы пьем горячий шоколад и смотрим охотников за домами в наших пижамах.

Этот рецепт посвящен волшебству медленного обжаривания. Иди и купи самые ужасные помидоры из супермаркета, которые только можно найти — сейчас декабрь, это не составит труда. Мне нравится использовать те тускло-красные, твердые помидоры сливы, которые всегда продаются в Stop & Shop. Затем нарежьте их, смешайте с оливковым маслом, любыми свежими травами, которые у вас есть под рукой, солью, перцем и щепоткой сахара, чтобы выявить сладость, которая, клянусь, спрятана где-то глубоко внутри. Затем поместите их в духовку и забудьте о них. Серьезно — я пробежал 5 миль, пока они готовились. Когда они будут готовы, они будут на вкус как что-то прямо с фермерского рынка в июле. Обещаю.

Когда вы работаете с духовкой при такой низкой температуре, вам вообще не нужно беспокоиться о времени. Вы можете вынуть эти помидоры через два часа или оставить их на три часа; они будут вкусными в любом случае. У моего друга Сета в квартире есть ресторанная духовка, которая всегда нагревается примерно до 200 ° F, и он оставляет помидоры в ней на ночь.

Мне нравится подавать их, просто посыпав свеженарезанным базиликом, но вы также можете добавить немного бальзамического уксуса, нарезанные оливки или каперсы, нарезанный ломтиками авокадо или (очевидно) свежую моцареллу для невеганского зимнего капрезе. Я люблю есть остатки хорошего хлеба, намазанного кремом из кешью.

Вяленые помидоры с чесноком и зеленью.

Порции 6

Автор Мошенничество Веган

  • 12
    помидоры сливы
  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима
  • 4
    зубчики чеснока
    фарш
  • 2
    чайные ложки
    измельченные свежие травы
    Мне нравится сочетание розмарина и тимьяна
  • 1/2
    чайная ложка
    сахар
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Свежий базилик
    опционально, для подачи
  1. Разогрейте духовку до 250°F. Разрежьте помидоры вдоль пополам и переложите их на противень. Смешайте с оливковым маслом, чесноком, травами, сахаром, солью и перцем. Разложите их в один слой, срезом вверх. Выпекайте от 2 до 2 1/2 часов, пока они не станут очень мягкими и сочными. Подавать теплым или комнатной температуры, по желанию украсив свежим базиликом.

Теплый салат из жареной капусты, кокоса и помидоров

Теплый салат из жареной капусты, кокоса и помидоров | ВКУС

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House.
Политика конфиденциальности
а также
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Ингредиенты

Направления

ингредиенты

14 унций

помидоры вишни

Морская соль и свежемолотый черный перец

Оливковое масло

2

Unlaxed Limes

1

Голова зеленой или пурпурной капусты, вылеченные стеллы, листья грубых звенья в наклеи кусочки размером

горсть несладкой тертой или сушеной кокосовой стружки

1 столовая ложка

соевый соус или соус тамари

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

кусок свежего имбиря размером с большим размером с большими пальцами, очищенной и мелко нарезанной

1 ст. масло

1

красный перец чили, мелко нарезанный

В книге «Современный способ питания » Анна Джонс пишет о том, как мы едим, и по-новому взглянем на вегетарианскую кухню.

Жареная капуста — это откровение. Здесь я сочетаю его со сладкими жареными помидорами, кокосом и быстрой заправкой мисо. Обжаривание этой замечательной капусты дает глубокий пикантный вкус и удивительную хрустящую текстуру, не слишком далекую от хрустящих водорослей в китайском ресторане из моего детства.

В зимние месяцы я почти все дни ем капусту. Мне нравится его минеральная сладость. Его хорошо жарить, тушить, готовить на пару, бланшировать, медленно запекать до хрустящей корочки и даже есть сырым. Это супер-выносливое растение с пузырчатыми листьями, которые дают нам немного свежести, когда вся остальная зелень уходит на зиму. Самая распространенная капуста — кудрявая капуста, и ее можно найти в большинстве бакалейных лавок и супермаркетов, но темно-зеленая капуста динозавров и величественная фиолетовая капуста тоже подойдут.

Чтобы блюдо было более сытным, вы можете добавить горсть или две вареной киноа или перловой крупы.

4 порции

  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. Разрежьте помидоры пополам и положите их на противень с солью и перцем, сбрызните оливковым маслом, цедрой обоих лаймов и соком одного. Запекайте в течение 20 минут до образования пузырей и золотистого цвета.
  3. Затем выложите капусту на противень вместе с кокосовой стружкой. Полейте соевым соусом и хорошо перемешайте, пока все не будет покрыто. Запекайте в духовке вместе с помидорами в течение последних 5–10 минут их приготовления, пока они не станут хрустящими.
  4. Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки в миске с соком второго лайма.