Как приготовить крабовый салат: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Содержание

Слоеный крабовый салат — вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Рецепты

  • Салаты

  • Слоеные

  • Слоеный крабовый салат пошаговый рецепт с фото


[ Оценок: 176,
средняя:
5
из
5 ]

Лена Москаленко

  • Салаты
  • >

  • Праздничные
    163
  • Салаты
  • >

  • Слоеные
    36
  • Детское
    1288
  • Вегетарианское
    1701
  • Пикник
    1054
  • Повседневное
    4065
  • Праздничное
    1961
  • Домашняя кухня
    3283
  • Русская кухня
    842

Как приготовить «Слоеный крабовый салат»

Популярные на сайте

подпишись на рассылку лучших рецептов

Крабовый салат с огурцом — 10 классических рецептов (фото)

Сложно представить праздничное меню без классического крабового салата с огурцами. Крабовые палочки отлично сочетаются практически со всеми продуктами, живущими на полках наших холодильников. А вариаций столько, что открыв дверцу холодильного агрегата, вы за считанные минуты сможете сочинить вкусное блюдо. Огурец сделает его нежным, легким, крабовое мясо более сытным. Давно минули времена, когда вкусные крабовые палочки считались дефицитом. Подобно жителям Японии, где еще в XII столетии придумали делать фарш сурими из перемолотой белой океанической рыбы, мы знаем сотни рецептов закусок.

Долгое время японцы не продавали сурими в другие страны. Европейцы отказывались употреблять белые лепешки со странным названием из непонятно чего. Но японские промышленники догадались нанести пищевым красителем красную полоску. Они объясняли, что продукт — удачная имитация крабового мяса. С тех пор все закуски носят гордое звание крабовых, хотя не имеют ничего общего с прототипом.

Меню

  • 1 Крабовый салат с огурцом и кукурузой — классический рецепт
  • 2 Легкий крабовый салат с авокадо, огурцом без риса
  • 3 Салат из крабового мяса с огурцом и кальмарами
  • 4 Вкусный салат из крабовых палочек с огурцом и пекинской капустой
  • 5 Праздничный слоеный крабовый салат со свежим огурцом и рисом
  • 6 Как приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и соленым огурцом
  • 7 Рецепт салата с огурцом и помидорами
  • 8 Рецепт салата с огурцом, кукурузой, крабовым мясом, яйцом
  • 9 Салат с огурцом, кукурузой с сыром
  • 10 Оригинальный салат с корейской морковью
  • 11 Видео-рецепт простого салата с крабовым мясом и капустой

Крабовый салат с огурцом и кукурузой — классический рецепт

Порой главный секрет вкуса кушанья кроется в минимализме.  Посмотрите, как из пяти ингредиентов получится великолепное блюдо, достойное попасть в праздничное меню.

Возьмите:

  • Палочки – 240 гр.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза – 1⁄2 баночки.
  • Майонез.

Как приготовить:

Заблаговременно отварите яйца, охладите. Покрошите кубиком, переложите в салатник.

Счистите с огурцов кожуру, чтобы в блюде они стали нежнее. Поделите аналогично яйцам.

Нарежьте палочки по размеру и форме под стать первым компонентам.

Из баночки с кукурузой слейте консервант, переложите в салатник.

Заправьте майонезом, перемешайте. Кушанье подавайте сразу. Насчет соли решите сами, я обычно не кладу, достаточно остроты майонеза.

Внимание! Закуски со свежими огурцами желательно строгать незадолго до подачи, поскольку овощ быстро пускает сок.

Легкий крабовый салат с авокадо, огурцом без риса

Незатейливый рецепт придется по нраву любителям легких закусок и малокалорийной еды.  Вариант годится для угощения в праздничный день.

Потребуется:

  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Авокадо.
  • Палочки – 200 гр.
  • Зелень, майонезный соус, соль.

Как приготовить:

  1. Очистите корень сельдерея, крупно потрите.
  2. Поделите авокадо на половинки, вытащите косточку, выберите ложечкой мякоть, порежьте кубиком.
  3. Аналогично покрошите огурцы с палочками. Мелко порубите укроп, петрушку.
  4. Сложите в миску, чуть-чуть посолите, заправьте, размешайте содержимое.

Салат из крабового мяса с огурцом и кальмарами

Странно, но два братских ингредиента редко встречаются в салатах. В ближайшие праздники я готовила бесподобный «Коралловый риф» с кальмарами, и мне понравилось. А здесь держите другой интересный рецепт.

Вкусный салат из крабовых палочек с огурцом и пекинской капустой

Очень полезная закуска, а если разбавить майонез сметаной, то калорийность заметно снизится.

Берем:

  • Банка кукурузы.
  • Упаковка палочек.
  • Большой свежий огурец.
  • Яйца – парочка.
  • Пекинская капуста.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Лук порей.
  • Петрушка, майонезный соус.

Приготовление:

  1. Поставьте отвариваться яйца. Одновременно займитесь остальными компонентами.
  2. Слейте из банки консервант, выложите в салатник.
  3. Покрошите мелкими кубиками сурими. В том же духе порежьте овощ.
  4. От лука порея отделите белую часть, поделите кольцами (если стебель очень крупный, то режьте полукольцами).
  5. Нашинкуйте соломкой пекинку. Покрошите перья зеленого лука и петрушку.
  6. Все смешайте в салатнике. Остывшие к тому времени яйца порежьте кубиком, добавьте к ингредиентам.
  7. Заправьте закуску, попробуйте на соль. Если нужно – досолите.

Праздничный слоеный крабовый салат со свежим огурцом и рисом

Сделайте салат слоями, красиво украсьте, и подайте на праздничное угощение.

Состав:

  • Крабовое мясо – упаковка.
  • Рисовая крупа – 1⁄2 стакана.
  • Лук – 1⁄2 часть головки.
  • Майонез.
  • Яйца – 3 шт.

Как сделать:

  1. Накануне сварите рассыпчатый рис, яйца вкрутую.
  2. Настрогайте луковицу кубиками, сходно поступите с яйцами, огурцами и крабовым мясом. Все компоненты желательно сделать приблизительно одного размера.
  3. Чередование слоев: палочки, рис, огуречная нарезка, кубики лука, яиц.
  4. Слои сдобрите майонезом, нарисовав на каждом слое небольшую сеточку.

В копилку крабовых салатов:

Как приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и соленым огурцом

Замените свежий огурчик соленым, добавьте всего несколько дополнительных продуктов, и на вашем столе появится великолепный салат к празднику. Советую брать яркий перец красного окраса, он украсит блюдо, сделав наряднее. У меня имеется хорошая подборка идей салата с рисом, заходите в гости.

Потребуется:

  • Палочки – маленькая упаковка.
  • Рис – 1⁄2 стакана.
  • Болгарский перец.
  • Кукуруза – баночка.
  • Соленый огурец – 1-2 шт.
  • Свежий огурчик.
  • Перья зеленого лука, перец, майонез.

В рецепте указан соленый огурец, я иной раз кладу маринованный, мне больше нравится.

Готовим:

  1. Накануне отварите рис, охладите.
  2. Мелко нарежьте палочки, добавьте в миску к рису.
  3. Покрошите кубиками сладкий перец, удалив середину с семенами и перегородками.
  4. Поделите кубиками свежий и соленый огурчики, переложите к другим ингредиентам.
  5. Следом отправьте мелко порубленные перья зеленого лука, кукурузу.
  6. Поперчите, сдобрите майонезом. Размешайте содержимое салатника, проверьте на соль. При необходимости подсолите кушанье.

Совет: если делаете салат для торжественного меню, сделайте его слоями на широкой плоской тарелке. Для удобства используйте салатное кольцо, с помощью которого вы придадите блюду красивую округлую форму.

Рецепт салата с огурцом и помидорами

Простая вариация закуски с овощами и палочками сурими. Готовится за считанные минутки, съедается также быстро.

Потребуется:

  • Длинный огурец.
  • Помидоры – парочка.
  • Порезанный зеленый лук – четверть чашки.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Настрогайте кубиком огурец. Покрошите перья лука.
  2. Помидоры нарежьте по размеру близко к огурцам. Постарайтесь слить сок, иначе салат «расползется», станет водянистым.
  3. Палочки крабов нарежьте аналогичным образом.
  4. Все компоненты поместите в салатник.
  5. Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в майонезный соус. Перемешайте, заправьте закуску. Считаете калории — замените часть майонеза сметаной, тогда пищевая ценность салата снизится. На вкус замена практически не повлияет.

Рецепт салата с огурцом, кукурузой, крабовым мясом, яйцом

Еще она вариация вкусной закуски, в которой имеется необычный ингредиент — соевый соус, что придает закуске некую восточную нотку.

Возьмите:

  • Палочки – большая упаковка.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Петрушка.

Как приготовить:

  1. Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез со сметаной и соевым соусом.
  2. Огурцы, палочки, крутые яйца порежьте кубиками. Из банки вылейте маринад, добавьте к остальным продуктам.
  3. Заправьте салат, перемешайте, приступайте к дегустации.

Салат с огурцом, кукурузой с сыром

Лёгкий салат называется в моей кулинарной тетради «Нежность». Раньше частенько готовила его на праздник, сейчас, с появлением в жизни интернета, а с ним огромного разнообразия рецептов, подзабыла. Каюсь, поскольку сыр придает блюду небольшую пикантность, нежность, что делает его потрясающе вкусным. Вдобавок, мы делаем его слоями, поэтому он эффектно смотрится  среди прочих закусок. Еще несколько вариаций закуски с сыром можно узнать на другой страничке.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – маленькая упаковка.
  • Крупный свежий огурец.
  • Кукуруза – 0,5 баночки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез, перчик, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите.
  2. Поделите огурцы с палочками кубиками схожего размера. Яйца с сыром лучше потереть стружкой.
  3. Первый слой – огуречная нарезка. Нарисуйте майонезную сетку.
  4. Далее сделайте слой крабовых палочек. Вновь промажьте соусом.
  5. Следом выложите и разровняйте яичную крошку. Данный слой чуток подсолите, промажьте майонезом.
  6. Четвертый слой сделайте из сырной стружки. Щедро сдобрите соусом.
  7. Сверху раскидайте кукурузу. Нарисуйте красивую майонезную сеточку.Внутрь ячеек сетки положите кружки огурца и петрушку.

Оригинальный салат с корейской морковью

Нынче трудно представить праздничный стол без корейской кухни. Предлагаю рецепт с необычным подбором продуктов.
Берем:

  • Морковка по-корейски – 300 гр.
  • Палочки – 350 гр.
  • Сыр сулугуни, слабосоленый – 200 гр.
  • Огурец – парочка.
  • Сметана – 150 мл.
  • Петрушка, молотый перец, сушеный майоран, соль.

Как сделать:

  1. Из корейской моркови слейте маринад, нарежьте более мелким размером, если она длинная.
  2. Палочки с сулугуни покрошите кубиками. Зелень порубите как можно мельче.
  3. Огурцы очистите от кожицы, настрогайте слайсами.
  4. Соедините все компоненты, посыпьте приправами, залейте сметаной, размешайте.

Видео-рецепт простого салата с крабовым мясом и капустой

Напоследок делюсь рецептом отличного низкокалорийного салата с белокочанной капустой. Если не злоупотреблять майонезом, то его можно отнести к низкокалорийным блюдам. Пусть вам всегда будет вкусно! А чтобы вам было совсем вкусно, познакомьтесь с рецептами приготовления палочек в кляре.

Простой рецепт крабового салата, который отлично подходит для кемпинга или перекуса

Перейти к рецепту

Приготовьте этот сытный крабовый салат, чтобы освежиться жаркими летними выходными в походе.

Этот рецепт с низким содержанием углеводов также идеально подходит для обеда.

Когда мы были в походе по реке Миссисипи, мы встретили симпатичную пару в государственном парке Вайалусинг.

У них был очень классный трейлер, который вызвал разговор, и мы встретились с Пег и Элом. Мы тусовались с ними несколько ночей, наблюдая закат с их участка на склоне хребта.

Они заканчивали ужин, когда мы приехали однажды вечером, и это был очень интересный салат с макаронами, в который входили сырные палочки. Она поделилась, как она сделала этот легкий салат из макарон с крабами.

Мы адаптировали рецепт с салатом из капусты вместо макарон, что делает его кето-рецептом.

Я сразу дома приготовила и мы съели.

Теперь это наша первая ночь в кемпинге. Его очень легко приготовить заранее дома и взять с собой.

Салат с низким содержанием углеводов Рецепт

Когда Эрик впервые попробовал этот салат, он сказал, что для меня НИ ОДНОГО. Он пошутил, потому что это довольно большая сумма, и мы не смогли доесть ее всю. Он назвал бабки на остатках.

Этот кето-салат был всем, что мы ели на ужин, и мы были СЫТЫ!

Он такой классный и освежающий. Особенно после долгого жаркого дня пеших или велосипедных прогулок. Маленькие сырные палочки делают этот рецепт очень увлекательным!

Мы так любим его, что готовим его дома, когда не сезон для кемпинга.

Вы бы предпочли макароны или салат из капусты? Не могли бы вы добавить какие-либо другие ингредиенты?

Думаю, неплохо было бы добавить нарезанный виноград.

Спасибо Пег за то, что поделилась этим рецептом. Мы рады видеть вас в составе отряда модов Let’s Camp S’more.

Ознакомьтесь с другими рецептами походов с низким содержанием углеводов

Время приготовления
15 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 1 пакет капустного салата (16 унций)
  • 1 банка крабового мяса
  • 6 ломтиков предварительно приготовленного бекона
  • 6 сырных палочек моцарелла
  • 1/2 пакета замороженного горошка или 1 банка горошка
  • 1 пинта винограда или помидоров черри
  • 1 английский огурец
  • 1/2 — 1 стакан майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • 2-4 зеленый лук

Инструкции

  1. Приготовьте бекон и отложите его в сторону. Мы часто едим бекон на завтрак, поэтому откладываем 6 ломтиков в холодильник. Вы также можете купить готовый бекон.
  2. Если вы используете замороженный горошек, вы можете нагреть и дать ему остыть, прежде чем добавлять в салат, или просто использовать замороженный горошек.
  3. Поместите смесь капустного салата в большую миску.
  4. Нарежьте краба и положите его в миску. Я только что открыл банку и сломал ее, когда кладу в миску.
  5. Раскрошите холодный бекон и добавьте его в миску.
  6. Нарежьте сырные палочки на небольшие круглые кусочки и добавьте в миску.
  7. Добавить горох.
  8. Разрезать помидоры пополам и добавить.
  9. Нарежьте огурец кубиками и добавьте в миску.
  10. Нарежьте и добавьте зеленый лук.
  11. Перемешайте содержимое миски.
  12. Добавьте желаемое количество майонеза. Мы использовали примерно 3/4 стакана.
  13. Соль и перец по вкусу.
  14. На следующий день наслаждайтесь остатками еды.

Примечания

Спасибо читательнице Эшли за указание на то, что имитация крабового мяса наполнена углеводами. Мы обновили рецепт, включив в него мясные консервы.

Информация о пищевой ценности:

Выход:

12

Размер порции:

3/4 стакана

Количество на порцию:
Калорийность: 189 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9г Холестерин: 23 мг Натрий: 331 мг Углеводы: 11 г Клетчатка: 2 г Сахар: 7 г Белки: 7 г

Японский крабовый салат (Кани Сарада)

· Изменено: автор Asha · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 14 комментариев очень популярное блюдо из Японии. Его подают во многих японских ресторанах внутри страны и за ее пределами. Это освежает и так вкусно. Это также очень легко сделать и собирается всего за пятнадцать минут.

Kani sarada производится из японского майонеза, который обладает прекрасной шелковистой текстурой и насыщенным вкусом. Я думаю, что японский салат станет отличной закуской в ​​летнее время, так как это такой классный и освежающий способ начать трапезу.

В холодные месяцы рекомендую попробовать хурму сираэ, еще одну замечательную японскую закуску.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены
  • Оборудование
  • Хранение
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты

  • Крабовое мясо — имитация крабового мяса или настоящее крабовое мясо
  • Огурец — я использовал мини-огурцы
  • Дайкон — редька белая японская
  • Японский майонез — В отличие от американского майонеза, в котором используются целые яйца, в этом майонезе используются только яичные желтки, что придает ему восхитительный насыщенный и заварной вкус. Он также использует красивую смесь уксусов (таких как рис, яблочный сидр, красное вино и дистиллированный), а не только белый уксус.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Количество смотрите на карточке с рецептами ниже.

Японский майонез

Купить сейчас →

Инструкции

Жульен огурец (неочищенный) и дайкон (очищенный) в миску. Посыпать немного солью, затем поставить миску в холодильник на десять минут.

Разрыхлите/нарежьте крабовое мясо. Если вы используете искусственный краб в виде палочек, сначала нарежьте его на кусочки. Положите его в миску.

Когда время истечет, достаньте миску с овощами из холодильника и наполните миску холодной водой, чтобы она пропиталась пару минут. Руками плотно сожмите овощи, чтобы удалить воду, и переложите их в чашу миксера с крабовым мясом.

Добавьте японский майонез, соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешать.

Разложить салат по порционным тарелкам. При желании можно сбрызнуть салат небольшим количеством соевого соуса. Он имеет прекрасный вкус с или без.

Замена

Если вы не можете найти редис дайкон, вы можете заменить его в этом рецепте большим количеством огурца. Но если вы можете достать немного, это добавит вкуса этому блюду, поэтому я рекомендую его использовать.

Для этого рецепта я использовала имитацию крабового мяса. Поднимите его на ступеньку выше с настоящим кусковым крабовым мясом. Или, в крайнем случае, вы можете использовать консервированное крабовое мясо.

Я не рекомендую заменять японский майонез американским майонезом в этом рецепте. Это будет совсем не тот вкус.

Оборудование

Для нарезки овощей по этому рецепту я использовал японскую мандолину с насадкой для насадки для нарезки соломкой. Это делает этот шаг таким быстрым и легким!

Японская мандолина

Купить сейчас →

Хранение

Я рекомендую насладиться японским крабовым салатом в течение дня или двух. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Распечатать

📖 Рецепт

Японский крабовый салат

5 из 7 отзывов

  • Автор: Аша
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 3 порции 1x
  • Категория: салат
  • Кухня: Японская

Описание

Японский крабовый салат — это освежающая и вкусная закуска или гарнир, очень популярный в Японии. Готовится легко и занимает всего 15 минут!


100 г огурцы, неоплачиваемое

100 г радио радиопередача

соль

150 г Имитационное мясо крабов (или реальное мясо крабов)

2 столовые положения японского майоназа, или больше, к вкусу

. свеженатертый черный перец

соевый соус (по желанию)


Жульен огурец и дайкон в миску. Посыпать немного солью, затем поставить миску в холодильник на десять минут.

Разрыхлите/нарежьте крабовое мясо. Если вы используете искусственный краб в виде палочек, сначала нарежьте его на кусочки. Положите его в миску.

Когда время истечет, достаньте миску с овощами из холодильника и наполните миску холодной водой, чтобы она пропиталась пару минут. Руками плотно сожмите овощи, чтобы удалить воду, и переложите их в чашу миксера с крабовым мясом.

Добавьте японский майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все вместе.

Разложить салат по порционным тарелкам. При желании можно сбрызнуть салат небольшим количеством соевого соуса. Он имеет прекрасный вкус с или без.