Как мариновать лук для салата быстро: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как замариновать лук в уксусе для салата быстро и вкусно


Закускиadmin4508









Всем привет. Я предлагаю вам сегодня очень простой рецепт маринованного лука. Его можно использовать для различных салатов, при приготовлении мяса в духовке, выкладывая лук и сыр. Но чаще, я его готовлю для селедки под шубой, мимозы, и прочих закусок.

Если вы не знаете, как замариновать лук в уксусе для салата быстро и вкусно, то рецепт приготовления с фото и видео будет вам в помощь. Лук можно брать синий ялтинский или обычный репчатый. Нарезать не обязательно кубиками, можно полукольцами, или кольцами, если это нужно для вашего варианта.

Я привыкла нарезать некрупным кубиком, для моих классических рецептов он вполне подходит. Уксус я использую 9%, вы можете заменить яблочным, только в зависимости от процента, взять больше.

Можно мариновать залить обычной питьевой холодной кипяченой водой, но я люблю заливать кипятком. Не волнуйтесь, он не сварится, и не утратит свой хруст, зато, не будет таким острым, как изначально.

Сразу хочу предупредить, мы любим лук кисло-сладкий, с акцентом на сладкий, посмотрите ниже на ингредиенты, я кладу три ложки сахара, если вас такой вариант не устраивает, можете класть меньше. Мне нравится именно кисло-сладкий вариант, не кислый и не солено-кислый.

Готовить его можно за день, до приготовления блюда, но не позже, а лучше сразу в день приготовления блюда. Дополнительно, его в таком виде как на фото, можно смешать с мелко рубленным укропом. Когда он уже готов, тогда смешиваете с укропом. Но это сделает его вкус немного другими, поэтому решайте сами. Я не смешиваю, использую так как есть.

  • Подготавливаем ингредиенты. Очищаем лук.

  • 1

  • Измельчаем лук мелкими кубиками перемещаем в миску.

  • 2

  • Добавляем в него щепотку соли, сахар, уксус. Заливаем все горячей водой.

  • 3

  • Перемешиваем до растворения соли и сахара. Оставляем на 20-30 минут мариноваться.

  • 4

  • Сцеживаем маринад, используя сито или дуршлаг. Даем жидкости хорошо стечь. Перекладываем маринованный лук в тарелку, и он готов.

  • 5


Рекомендую попробовать такой вариант, если много сахара, убавьте, или оставьте рецепт без изменений. Пробуйте, и готовьте вкусные блюда!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )










Поиск:


особенности приготовления, как замариновать, быстрые рецепты лука для салата

Часто приготовление многих закусочных блюд требует добавление свежего лука. Но не каждая хозяйка знает, как замариновать лук для салата. Существует много рецептов, которые получатся более пикантными и вкусными именно с луком. Из таких салатов можно выделить «Мужской каприз» и «Сеньор-помидор».

  • Рецепт со столовым уксусом
  • Быстрый способ маринования
  • С маслом и лимоном
  • Замаринованный зеленый лук
  • Рецепт маринованного салата
  • Хранение на зиму

Рецепт со столовым уксусом

Этот способ можно назвать самым распространенным. С применением обычного уксуса лук сразу становится более вкусным, ароматным и острым. Получившийся маринованный продукт можно добавлять не только в салаты, но и подавать вместе с жирным мясом. Не зря же мясо с луком предпочитают замачивать в уксусном маринаде. Для этого рецепта потребуется:

  • три крупные луковички;
  • стакан питьевой воды;
  • четверть стакана уксуса 9%;
  • три ложки сахара;
  • щепотка соли.

Лук маринованный для салата готовится просто. Сначала требуется начинать именно с маринования этого овоща, чтобы он был уже готов, когда потребуется смешивать компоненты закуски. Сначала луковицы очищают и нарезают тоненькими полукольцами. Подготовленный овощ перекладывают в удобную емкость, слегка утрамбовывая, но стараясь не повредить колечки или кубики.

Отдельно смешивают холодную воду с указанным количеством уксуса, добавив сахар и соль. Смесь доводят до кипения на среднем огне и сразу ею заливают лучок. Емкость плотно закрывают и оставляют на полтора часа. За это время продукт должен полностью успеть остыть.

После такого маринования лук можно использовать при готовке салатов, только сначала его слегка отжимают руками от уксусного маринада. Если получилось больше, чем требуется, его можно хранить в холодильнике неделю в плотно закрытой таре.

Быстрый способ маринования

Если метод с варкой кажется долгим и попросту нет времени на его готовку, то можно воспользоваться упрощенным методом. Лук по этому рецепту получится более острым. На готовку уйдет всего полчаса свободного времени, что существенно сэкономит хозяйке время на готовку закусочных блюд. Из ингредиентов потребуется:

  • три крупные луковки;
  • 170 мл натурального столового уксуса 6%;
  • по две щепотки сахара и сушеного укропа.

Сначала подготавливают главный ингредиент: очищают его от шелухи, нарезают тоненькими колечками, полукольцами или кубиками (как этого требует рецепт определенного салата). С овоща обязательно убирают все жесткие элементы, располагающиеся у корневища плода. Подготовленный лучок перекладывают в миску, обсыпая сахаром и укропом. Потом его просто заливают указанным количеством уксуса и оставляют под крышкой на двадцать-тридцать минут. За это время овощ пропитается уксусом, станет хрустящим и острым.

Перед использованием продукт отжимают руками, если требуется — промывают под холодной водой, чтобы убрать лишнюю остроту. Тут уже кому какая степень остроты больше нравится, многие хозяйки при мариновании даже добавляют молотый перец.

С маслом и лимоном

Существует много других вариантов, как быстро замариновать лук для салата. Например, часто столовый уксус заменяют смесью растительного масла и лимонного сока. Маринад тоже получается ароматным и вкусным. Этот рецепт подразумевает использование следующих продуктов:

  • две луковички;
  • один лимон;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • две ложки масла;
  • щепотка морской соли;
  • свежая зелень по вкусу и молотый перец.

Сначала лук очищают, потом нарезают кольцами или четвертинками. В отдельную емкость из целого лимона выжимают весь сок. Вливают к лимонному соку воду, добавляют сахар, соль и перчик. Все тщательно перемешивают и добавляют растительное масло с измельченной свежей зеленью. Зелень подойдет любая огородная: петрушка, укроп, кинза, базилик. Получившийся маринад оставляют всего на пять минут. После этого лук выкладывают в стеклянную баночку и заливают сверху маринадом. Закрывают крышкой и оставляют мариноваться в течение получаса.

За полчаса маринад остынет, а лучок станет хрустящим и ароматным. Его требуется процедить и охладить в холодильнике пять минут. После этого можно добавлять в разные блюда, не только салаты.

Замаринованный зеленый лук

При желании к салатам можно замариновать не только репчатый лук, но и зеленый. При таком методе приготовления он точно станет намного вкуснее! Для рассола потребуется следующий набор продуктов:

  • на полкило лука пол-литра воды;
  • 60 г соли;
  • 30 г сахара;
  • лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп.

Сам же лук нужно промыть и сложить в стеклянную емкость, обрезав кончики. Добавить по щепотке сахара и соли, влить по паре ложек столового уксуса 9% и растительного масла. Можно добавить несколько зубчиков чеснока, порезав их достаточно крупно. Все перемешивают и отправляют в холодильник на два часа. После этого можно употреблять его в пищу, но можно сварить рассол из указанных ингредиентов и залить им лучок. Тогда его можно закрыть в стерилизованные баночки и хранить до весны в прохладном темном месте.

Рецепт маринованного салата

Существуют рецепты салатов, где все ингредиенты маринуются вместе. Например, очень вкусный и легкий вариант получается из огурчиков с лучком. Обычно для этого берется винный уксус, но при желании можно отойти от рецепта, взяв яблочный. Требуются следующие продукты:

  • полкило огурцов свежих;
  • полстакана винного уксуса;
  • полстакана сметаны;
  • крупная луковица;
  • по ложке сахара и лимонного сока.

Сначала промывают огурчики и нарезают тонкими кружочками, складывают в удобную емкость. Сметану смешивают с лимонным соком. Луковицу нарезают полукольцами, заливают уксусом с сахаром, добавляют к огурцам и оставляют на десять минут. После этого салат заправляют сметанным соусом. Соль и черный перец добавляют по вкусу, можно и вовсе обойтись без этих специй, так как лучок сам по себе становится главной пряностью в огуречном салате.

Хранение на зиму

За полтора часа свободного времени можно приготовить на зиму маринованный лук. Конечно, этот способ заготовки нельзя назвать самым простым, но зато овощ действительно получается вкусным, сочным и с характерной кислинкой. Даже в виде самостоятельной закуски он будет очень вкусным, но может стать дополнением к любой закуске. Чтобы маринад получился более мягкий, вместо уксуса берут лимонную кислоту и соевый соус. Из ингредиентов потребуется:

  • полтора килограммов мелкого лука;
  • стакан яблочного уксуса;
  • два литра воды;
  • по две ложки соли, сахара;
  • молотая корица, острый молотый перец, пряная гвоздика, лавровый лист — по вкусу.

Сначала очищают луковичку, срезают корневую часть. Половину воды нагревают, но до кипения не доводят, добавляют ложку соли. Головки замачивают в этой горячей воде и отправляют в микроволновку на пять минут при минимальной мощности.

На дно простерилизованных банок выкладывают указанные специи, сверху — луковички. Остатки воды кипятят с добавлением специй, потом в нее вливают уксус и снова доводят до кипения. Этим составом заливают содержимое банок и оставляют в перевернутом виде остывать.

Хранить такую заготовку требуется, как и любую другую — в темном прохладном месте. Срок хранения составляет вплоть до года при условии, что баночки были правильно простерилизованы, а маринад для лука приготовлен строго по инструкции.

В общем, маринованный лук можно готовить не только с привычным столовым уксусом, можно использовать и другие ингредиенты. Например, многие кулинары заменяют столовый уксус на винный или бальзамический, или даже на соевый соус. За счет этого маринад всегда получается разным, а лук — более вкусным и необычным.

Маринованный красный лук — рецепты Love and Lemons

Хотите оживить свой следующий салат или тарелку? Добавьте маринованный красный лук! Острые и сладкие, они — лучший способ придать яркий вкус почти любому блюду!

вегетарианец / с практическими рекомендациями — Перейти к рецепту

Маринованный красный лук уже много лет является незаменимым ингредиентом на моей кухне. Они не только великолепные, ярко-розовые, но и острые, сладкие и немного хрустящие. Мне нравится говорить, что они придают бутербродам, салатам, мискам и многому другому «яркий вкус», и хотя Джек высмеивает меня за то, как часто я использую эту фразу, я не могу придумать лучшего способа описать их. .

Попробуйте быстро приготовить маринованный красный лук, и вы поймете, что я имею в виду. Положите несколько на хороший в остальном бутерброд или салат, и он станет отличным. Их уксусно-пряный вкус добавляет непреодолимое дополнительное измерение вкуса, осветляя и обостряя другие элементы блюда. Вам понадобится всего несколько минут и 5 ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт маринованного лука, так что попробуйте — вы добавите их ко всему!

Как приготовить маринованный лук

Чтобы приготовить маринованный красный лук, вам понадобятся 5 основных ингредиентов: красный лук, белый уксус, вода, тростниковый сахар и морская соль.

Сначала тонко нарежьте лук (рекомендую использовать мандолину для быстрой и равномерной нарезки!) и разложите по двум банкам. Затем нагрейте уксус, воду, тростниковый сахар и соль на среднем огне и помешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Это займет всего минуту или около того!

Дайте рассолу немного остыть и залейте им нарезанный лук. Дайте банкам остыть до комнатной температуры, прежде чем накрыть их и поставить в холодильник. Ваш лук будет готов к употреблению, когда он станет ярко-розовым и нежным. Это может занять от 1 часа до ночи, в зависимости от толщины вашего лука. Они хранятся в холодильнике до 2 недель.

Иногда я добавляю в банку несколько зерен перца или зубчиков чеснока вместе с луком, чтобы сделать их вкус немного более сложным. Я тоже люблю менять уксус! Мне особенно нравится смесь белого вина и рисового уксуса, а яблочный уксус и белый уксус — забавная острая комбинация. Эти варианты хороши, но они совершенно необязательны; Ваш быстрый маринованный лук будет вкусным, даже если вы будете придерживаться основного рецепта!

Что делать с маринованным красным луком

Как я уже говорил выше, маринованный лук — мой любимый способ добавить яркий вкус практически любому блюду. Проще говоря, они отлично подходят для тостов с авокадо, но на этом ваши варианты не заканчиваются. Вот несколько моих любимых способов их использования:

  • Добавьте их в салат! Этот салат из жареной цветной капусты и этот картофельный салат на гриле хорошо их демонстрируют.
  • Начини ими бутерброд! Сочетайте их с любой яркой начинкой для сэндвичей, например, с яичным салатом, шаурмой из нута или тостами с авокадо.
  • Сложите их на бургер! Я люблю их с моим любимым вегетарианским бургером, фалафелем и моим классическим бургером с черной фасолью.
  • Добавьте их к любому мексиканскому блюду! Они будут очень вкусными с тако из сладкого картофеля, тако с большим количеством овощей или даже с тако на завтрак или с буррито на завтрак!
  • Добавьте их в миску! Попробуйте их в этой миске с зерном или в этой миске с изображением Будды, или добавьте их в миску для буррито своими руками с рисом из цветной капусты или рисом с кинзой и лаймом, черной фасолью, пико-де-гальо, сальсой из манго или помидоров, гуакамоле и вашими любимыми овощами!

У вас есть любимый способ использования маринованного лука? Дай мне знать в комментариях!

Если вы любите этот быстро маринованный красный лук…

Следующим попробуйте мои жареные красные перцы, жареные помидоры, маринованные халапеньо или маринованные стебли мангольда!

оценить рецепт:

4. 98 из 197 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 12

Рецепт булочки
Распечатать рецепт

Маринованный красный лук придает сладкий и острый вкус салатам, сэндвичам, гамбургерам и многому другому! После того, как вы приготовите их, они будут храниться в холодильнике до 3 недель.

  • 2 small red onions
  • 2 cups white vinegar
  • 2 cups water
  • 1/3 cup cane sugar
  • 2 tablespoons sea salt
optional
  • 2 garlic cloves
  • 1 teaspoon mixed peppercorns
  • Тонко нарежьте лук (полезно использовать мандолину) и разделите лук на 2 банки (16 унций) или 3 банки (10 унций). Поместите чеснок и перец горошком в каждую банку, если используете

  • Нагрейте уксус, воду, сахар и соль в кастрюле среднего размера на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся, около 1 минуты. Дать остыть и залить лук. Отложите, чтобы остыл до комнатной температуры, затем храните лук в холодильнике.

  • Маринованный лук будет готов к употреблению, как только он станет ярко-розовым и нежным – около 1 часа для очень тонко нарезанного лука или ночь для более толстого лука. Они хранятся в холодильнике до 2 недель.

10 унций. Банки

Мандолина

Белый уксус

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Быстрый маринованный красный лук (для тако и бутербродов!)

Этот рецепт быстрого маринованного красного лука будет основным продуктом в вашем холодильнике все лето! Они терпкие, сладкие, соленые и являются идеальным дополнением к любой семейной трапезе или барбекю на выходных. Кроме того, маринование лука занимает всего 30 минут, и вам нужно всего 5 ингредиентов! Этот простой рецепт может приготовить каждый!

Если вы любите соленые огурцы, то вам понравятся мой картофельный салат быстрого приготовления и мой ЛУЧШИЙ салат с макаронами!

Быстрый переход

Перейти к рецепту

  • Домашний маринованный лук
  • Ингредиенты для маринованного красного лука
  • Как приготовить маринованный красный лук
  • Обязательно ли использовать яблочный уксус?
  • Можно ли использовать для других овощей?
  • Можно ли это использовать повторно?
  • Сколько хранится маринованный красный лук?
  • Дополнительные надстройки
  • Как использовать маринованный красный лук
  • Другие рецепты, чтобы попробовать

Маринованный лук по-домашнему

Я очень люблю маринованные огурцы. Будь то традиционный укроп или более интересные сорта овощей, такие как бамия, морковь или редька дайкон, есть что-то божественное в терпком, сладком, уксусном рассоле с приятным хрустом овощей.

Единственный недостаток? Традиционное маринование может быть мучительно утомительным и трудоемким. К счастью, я разработал метод быстрого маринования , который всего за 30 минут  делает работу без 5 ингредиентов и имеет такой же вкусный вкус!

Этот рецепт быстрого приготовления маринованного лука является одним из основных продуктов в моем холодильнике, особенно летом. Они освежают почти каждый прием пищи и особенно хорошо сочетаются со старым добрым барбекю на заднем дворе. Они также хороши для тако, бутербродов с рваной свининой, неряшливых блюд, яиц и даже блюд из пасты, таких как домашний гамбургер-помощник!

Профессиональный совет! Важно, чтобы лук был тонко нарезан. Это помогает им мариноваться быстрее! Острый нож или мандолина лучше всего подходят для очень тонкой нарезки.

Маринованный красный лук Ингредиенты

Вы можете приготовить маринованный лук дома, используя всего 5 ингредиентов !

  • Красный лук: Очень тонко нарезанный! Вы также можете использовать лук видалия или белый лук, если они у вас есть под рукой.
  • Уксус: Я обычно использую яблочный уксус, потому что мне нравится его вкус, однако подойдет любой уксус.
  • Соль: Кошерная соль или любая поваренная соль подойдет!
  • Сахар: Я использую сахарный песок, однако вместо него можно использовать натуральный подсластитель, такой как мед, агава или кленовый сироп.
  • Вода: Добавляется, чтобы сбалансировать кислотность уксуса и смягчить «укус» лука. Если вы обнаружите, что красный лук слишком крепкий, используйте видалию или сладкий лук или замочите нарезанный лук в воде, прежде чем добавлять его в рассол.

Как приготовить маринованный красный лук

Сначала вам нужно приготовить рассол . Сделайте это, смешав воду, уксус, соль и сахар в средней кастрюле на среднем огне. Варить, пока сахар не растворится, примерно 3-4 минуты.

Затем добавьте нарезанный красный лук в стеклянную банку или миску и залейте лук раствором для маринования . Дайте этой смеси постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

Вот и все! Вы только что приготовили домашний маринованный лук . В этот момент они готовы к употреблению, но вы также можете хранить их в закрытом контейнере в холодильнике в течение недели.

Обязательно ли использовать яблочный уксус?

Нет! Я лично предпочитаю использовать яблочный уксус для вкуса, однако, если я в крайнем случае и у меня его нет, я обычно использую либо белый винный уксус, либо белый дистиллированный уксус.

Можно ли использовать для других овощей?

Да, этот рецепт маринованного красного лука — мой любимый рецепт маринования халапеньо, моркови, огурцов или даже фасоли!

Можно ли это использовать повторно?

Да, безусловно! Обычно мы повторно используем рассол хотя бы один раз, если используем. красный лук в течение нескольких дней. Не стесняйтесь добавлять больше лука или смешивать его с овощами, предложенными выше!

Как долго хранится маринованный красный лук?

Этот маринованный красный лук можно хранить в холодильнике до 2 недель!

Дополнительные добавки

  • Халапеньо ломтики остроты
  • Пара зубчиков чеснока (потому что чеснок!)
  • Добавить целые горошины черного перца
  • Любые свежих или сушеных трав были бы потрясающими в этом

Как использовать маринованный красный лук

Этот лук прекрасно сочетается со многими блюдами! Вот лишь некоторые из моих любимых!

  • Тост с авокадо или гуакамоле
  • Жареные бобы
  • Тако или салат с тако
  • Уэвос Ранчерос
  • Любые сэндвичи, бургеры или закуски
  • Пицца
  • Барбекю
  • Яичница-болтунья
  • …и многое другое! Чем больше вы будете делать этот лук, тем больше способов его использования вы найдете!

Другие рецепты, которые стоит попробовать

  • Картофельный салат быстрого приготовления
  • ЛУЧШИЙ Салат с макаронами
  • BLT Салат с макаронами
  • Французский сыр на гриле с луком
  • Вареные яйца быстрого приготовления

Никогда не пропустите!  Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.

Мы рады услышать ваши отзывы:  Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!

Лук маринованный быстрого приготовления

5 из 5 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Количество порций: 4

Этот рецепт быстрого маринования красного лука будет одним из основных продуктов в вашем холодильнике все лето! Они терпкие, сладкие, соленые и являются идеальным дополнением к любой семейной трапезе или барбекю на выходных. Кроме того, на маринование лука уходит всего 30 минут!

Сохранить рецепт

  • 1
    средний лук, тонко нарезанный
  • 1/2
    чашка
    вода
  • 1/2
    чашка
    уксус
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1
    столовая ложка
    гранулированый сахар
    или мед или кленовый сироп

Изображения:

  • Добавьте воду, уксус, соль и сахар в среднюю кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится, 3-4 минуты.

  • Добавьте лук в стеклянную банку или миску. Залейте жидкостью лук и дайте постоять 20-30 минут при комнатной температуре. На этом этапе лук маринуется и готов к употреблению. Вы также можете хранить их в холодильнике до недели!

Пищевая ценность

Быстромаринованный лук

Количество на порцию

Калории 28
Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 585mg 25%

Potassium 41mg 1%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Sugar 4g 4%

Protein 1g 2%

Vitamin A 1IU 0%

Vitamin C 2mg 2%

Calcium 10mg 1%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.