Содержание
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами — очень вкусное и простое блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Сколько существует различных вкусных рецептов салатов, в которых главными ингредиентами выступают курица и грибы, однако перед наступлением праздника многие женщины судорожно ищут рабочий рецепт или хотят разнообразить привычный салат новыми ингредиентами или сервировкой.
Содержание
- Простой классический рецепт салата с курицей и грибами
- Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом
- Салат с курицей, грибами и ананасом слоями
- Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом
- Салат с курицей, грибами и корейской морковью
- Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами
- Куриный салат с черносливом и грецкими орехами
- Очень вкусный салат с курицей, грибами и кукурузой
- Салат с курицей, грибами и жареным луком
- Простой рецепт салата с курицей, грибами и картошкой
Сообщить об ошибке
Простой классический рецепт салата с курицей и грибами
Для этого блюда потребуется всего три основных ингредиента: курица, лук и грибы, а вкус получается «с изюминкой», которую дает маринование грибов в уксусе.
Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять филе с кости. Курицу сварить в подсоленной воде, охладить и порвать на волокна.
Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами, зелень помыть и обсушить.
Лук выложить в сито или дуршлаг и промыть тщательно под холодной проточной водой, чтобы ушла горечь.
Выложить лук в тарелку, налить туда холодной воды, смешанной с 2 ст. л. уксуса. Оставить мариноваться на полчаса.
Открыть банку с грибами, влить прямо в маринад 2 ч. л. уксуса 9 % и дать постоять 20 мин., затем откинуть грибы на сито, дать уйти влаге, порезать грибы соломкой.
В глубокой миске смешать кусочки курицы, грибы и лук (предварительно слить с него воду и отжать). Добавить майонез и перемешать. Попробовать и посолить, если потребуется.
Переложить салат в виде красивой горочки на блюдо, посыпать натертым на мелкую терку сыром, украсить пучками зелени и остатками грибов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом
Хит любого праздничного стола – слоеный салат с добавлением майонеза. Сочетание курицы, грибов и сыра является одним из классических, проверенных годами, а мелко нарубленные яйца смягчают вкус основных компонентов и служат посыпкой для украшения готового салата.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 460 г.
- Грибы – 320 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Сыр твердый – 150 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 130 г.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль и перец молотый – по вкусу.
- Зелень петрушки – пару веточек.
Процесс приготовления:
1. При необходимости снять филе курицы с грудки, промыть мясо под струей холодной воды, обсушить. Сварить курятину в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить от шелухи. Разделить яйца на белки и желтки, натереть отдельно на крупной терке.
3. Сыр потереть на мелкой терке. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками.
4. Лук и чеснок почистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
5. Грибы (желательно шампиньоны) помыть, обсушить и порезать тонкими пластинками.
6. На раскаленной сковороде обжарить лук, чеснок и шампиньоны, добавив туда растительное масло. Добавить соль и перец, размешать и остудить.
7. Для формовки салата взять плоское блюдо или тарелку, на которой он будет подаваться, и формовочное кольцо небольшого диаметра (можно вырезать из середины пластиковой бутылки, обрезав ее с краев). Выложить внутрь кольца первый слой – курицу. Промазать ее щедро майонезом.
8. Далее выложить грибы с луком и чесноком, смазать майонезом.
9. Положить слой белков, немного майонеза, слой сыра, немного майонеза.
10. Сверху присыпать салат тертыми желтками и убрать до подачи в холодильник. Перед самой подачей посыпать поверхность салата по краям зеленью и осторожно снять кольцо.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с курицей, грибами и ананасом слоями
Даже если вы не любите сладкие компоненты в слоеных салатах, попробуйте приготовить этот. Он очень сочный и питательный. Ананасы лучше брать в виде кусочков, чтобы потом не резать.
Время готовки: 1 час.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 360 г.
- Шампиньоны свежие – 230 г.
- Сыр твердый – 120 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Ананасы – 0,5 банки.
- Майонез – 220 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зелень – несколько веточек.
Процесс приготовления:
1. Курицу отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в сито, чтобы стекла жидкость и мясо остыло. Нарезать на маленькие кусочки.
2. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и потереть на крупной терке.
3. Грибы помыть, дать высохнуть и нарезать тонко пластинками. Почищенный лук порезать маленькими кубиками.
4. Обжарить лук с грибами в растительном масле, остудить.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
7. Пару веточек петрушки и укропа помыть, дать обсохнуть.
8. На блюдо выложить слой грибов и лука, сделать сеточку из майонеза.
9. Следом выложить слой куриных кубиков, смазать майонезом.
10. Положить ананасы, майонез.
11. Посыпать слоем сыра, слегка смазать майонезом.
12. Далее идет слой из натертых яиц. Яйца играют роль посыпки и украшения, однако можно по центру и по краям выложить в качестве украшения еще и веточки зелени.
13. Дать салату пропитаться в течение нескольких часов, далее можно употреблять в пищу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом
Фантастически нежный салат, готовится он быстро и просто, а результат поражает. Он нежный и воздушный за счет добавления свежих огурцов. Главное брать не слишком водянистые огурцы, чтобы они не пустили много сока.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 620 г.
- Сыр твердый – 110 г.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 190 г.
Процесс приготовления:
1. Филе курицы отварить в соленой воде до готовности, слить воду и остудить до комнатной температуры. Порезать мелко на кубики.
2. Яйца сварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки потереть на мелкой терке.
3. С лука снять шелуху и нашинковать его на мелкие кусочки.
4. Маринованные грибы выложить в сито, чтобы жидкость ушла, затем порезать маленькими кубиками или тонкими слайсами.
5. У огурцов снять кожицу, порезать их маленькой тонкой соломкой длиной 2 см.
6. На тарелку выложить слой яичных белков, промазать его майонезом.
7. Далее разложить куриное филе, сделать сетку из майонеза.
8. Выложить порезанный лук, половину грибов. Покрыть майонезом.
9. Далее идет слой из огурцов, на них нужно выложить другую половину грибов и смазать майонезом.
10. Присыпать все стружкой из тертого сыра, сделать майонезную сеточку. В качестве украшения высыпать на поверхность салата тонким слоем яичные желтки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Быстрый в исполнении салат, который выручит вас, если через час должны прийти гости и нужно что-то подать к основному блюду.
Время готовки: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 550 г.
- Морковь по-корейски – 300 г.
- Шампиньоны – 320 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Грибы вымыть, слить воду и порезать тонкими полосками. Шампиньоны при желании можно заменить обычными лесными грибами.
2. Лук почистить от шелухи, обмыть и мелко нарезать.
3. Смешать грибы и лук, влить в сковороду растительное масло и обжаривать смесь на среднем огне, пока она не зарумянится и из грибов не выпарится вся влага.
4. Куриное филе избавить от пленок и сварить в соленой воде. Слить воду и остудить курицу, порезать ее мелкими кусочками.
5. Корейскую морковь откинуть на сито, чтобы стек лишний маринад, и смешать в миске с остывшими грибами. Если ломтики моркови слишком длинные, их желательно порезать помельче.
6. Переложить смесь в салатник, добавить кусочки курицы, майонез, перемешать. Обязательно попробовать салат на вкус, если не хватает соли, то нужно досолить.
7. Готовый салат подавать к горячим блюдам порционно или поставить на стол в салатнике, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами
Использование в салатах домашнего приготовления такого полуфабриката, как копченая курица, помогает разнообразить вкус блюда: появляется аромат легкой дымки, который в сочетании с аппетитным запахом жаренных с луком грибов заставляет всех сбегаться к обеденному столу.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 220 г.
- Картофель – 220 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Шампиньоны – 280 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Майонез – 150 г.
- Масло растительное – 1,5 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Яйца помыть с содой, ополоснуть и поставить вариться в подсоленную воду на 10 мин. после закипания (вкрутую).
2. Картофель также вымыть, поставить вариться в соленой воде, не снимая кожуры.
3. Шампиньоны перебрать, удалить юбочки под шапочками, помыть и нарезать тонкими слайсами.
4. Сухую сковороду раскалить на среднем огне, выложить грибы, жарить, пока из них не выпарится вся жидкость.
5. После этого добавить к грибам растительное масло и жарить их до готовности и румяного цвета.
6. Очищенный и вымытый лук нарезать на мелкие кубики, добавить в грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности. Остудить всю массу.
7. Картофель и яйца остудить и почистить. Картошку потереть крупно на терке, из яиц достать желтки и мелко их натереть, белки отдельно потереть более крупно.
8. Копченую курицу снять с кости и нарезать на небольшие кубики.
9. На блюдо положить кольцо для формовки. Первым слоем выложить картофель, нанести сеточку из майонеза.
10. Далее выложить кубики курицы, смазать майонезом.
11. Следом идет слой желтков, потом грибы с луком, полить это все сверху майонезом.
12. Поверх всего салата выложить натертые белки и убрать настояться в кольце в холодильник на несколько часов.
13. Перед подачей аккуратно снять кольцо, слегка помогая себе тонким ножом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Куриный салат с черносливом и грецкими орехами
Отдельного внимания заслуживает салат из куриного филе с черносливом и грецкими орехами. Такое сочетание является очень популярным в блюдах, орехи в салате приятно чувствуются на зубах, а кисло-сладкий вкус чернослива контрастирует с нежным вкусом курятины. По рецепту получается большое блюдо салата.
Время готовки: 1 час.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 420 г.
- Яйца куриные – 8 шт.
- Грибы лесные – 300 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Сыр твердый – 170 г.
- Яблоки кислые – 2 шт.
- Чернослив – 180 г.
- Орехи грецкие – 150 г.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чернослив залить крутым кипятком, дать постоять около 3 мин., воду слить, отжать сухофрукты и порезать их ножом на небольшие кусочки.
2. Орехи прокалить немного на сковороде, перетереть их между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи, промыть, обсушить и нарезать острым ножом. Также их можно некрупно порубить в кухонном комбайне или сложить в плотный пакет и пару раз проехать по ним скалкой.
3. Сыр потереть на крупной терке.
4. С яиц снять скорлупу, достать 3 желтка и отложить отдельно, остальные яйца и белки порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
5. Курицу отварить в соленой воде, слить воду, остудить и мелко порезать.
6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
7. Грибы перебрать, помыть и обсушить, порезать на пластинки. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать все в сковороде, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, посолить и жарить на среднем огне до готовности, затем остудить.
8. Для сборки первым слоем выложить половину измельченного куриного филе, утрамбовать ложкой.
9. Следующим слоем идут грибы с луком, покрыть их сеточкой из майонеза.
10. Далее выложить слой тертого сыра, смазать майонезом.
11. Следующий слой – из яиц, на яйца сразу же выложить тертые яблоки. Яблоки покрыть черносливом и обильно смазать майонезом.
12. Выложить слой из орехов, далее вторую половину курицы. Смазать всю поверхность салата майонезом, посыпать желтками и можно дополнительно украсить зеленью или консервированным горошком.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат с курицей, грибами и кукурузой
Эффектный салат под названием «Подсолнух» напомнит о лете и привлечет всеобщее внимание на праздничном столе. Чипсы нужно покупать изогнутые, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха.
Время готовки: 1 час.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 550 г.
- Шампиньоны маринованные – 1 банка.
- Морковь – 3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Маслины без косточек – 1 банка.
- Чипсы – 40 г.
- Зелень свежая – 10 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – сколько возьмет.
Процесс приготовления:
1. Филе сварить в воде с добавлением соли, слить воду и остудить курицу, затем нарезать на кубики.
2. Сварить морковь и почистить, ополоснуть, крупно натереть.
3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Дать постоять 20 мин., слить маринад, отжать. Лук лучше брать фиолетовый, он меньше горчит.
4. С грибов слить маринад, отжать их и нарезать на маленькие кубики.
5. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на терке.
6. Выложить круглые слои салата на плоскую тарелку или в салатник и промазать каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: куриное мясо, морковь, грибы, маринованный лук, яйца.
7. С кукурузы слить сок, выложить ее ровным слоем поверх салата.
8. Сверху разложить маслины, порезанные пополам, срезом вниз. По краю блюда разложить чипсы, имитирующие лепестки.
9. Убрать салат на пропитку в холодильник.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Будничный салат из курицы с жареными грибами и луком можно разнообразить оригинальной заправкой из сливок с чесноком. Получается сочно и ароматно.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 320 г.
- Шампиньоны свежие – 280 г.
- Лук репчатый – 140 г.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Сливки 10 % жирности – 200 мл.
- Масло подсолнечное и оливковое – по 2 ст. л.
- Петрушка и зеленый лук – 5 г.
Процесс приготовления:
1. Грибы помыть, обсушить и порезать пополам.
2. Лук почистить от шелухи, порезать толстыми кольцами.
3. Раскалить сковороду на среднем огне, влить туда подсолнечное масло, всыпать половинки грибов и кольца лука. Жарить без крышки, пока из грибов не испарится вся жидкость.
4. Филе курицы можно на выбор либо сварить, либо пожарить. Если мясо будет жариться, его лучше нарезать крупными кубиками и жарить до румяного состояния. Если курица будет вариться, то ее нужно приготовить в соленой воде, слить жидкость и остудить, затем порезать некрупными кубиками.
5. Курицу и лук с грибами выложить в миску.
6. В сковороду налить еще немного масла, желательно оливкового. Зубчики чеснока выложить в кипящее масло и жарить около 5 мин., затем добавить к нему все остальные составляющие и тушить в таком виде еще 5 мин.
7. Влить к ингредиентам нежирные сливки и довести до кипения, непрерывно размешивая.
8. Далее убавить огонь и готовить еще 7 мин. Попробовать на соль, если необходимо, то нужно посолить.
9. Переложить в салатник, украсить свежей зеленью, и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт салата с курицей, грибами и картошкой
Простой слоеный салат для сытного ужина или перекуса. Блюдо готовится из обычных ингредиентов, которые есть в каждом доме.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 480 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердый – 120 г.
- Шампиньоны – 380 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 160 г.
Процесс приготовления:
1. Яйца сварить вкрутую, охладить, снять скорлупу и потереть на терке.
2. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и потереть крупно на терке.
3. С кости срезать куриное мясо, сварить его в подсоленной воде, охладить и порезать мелкими кубиками.
4. Лук почистить, порезать пополам и далее на тонкие полукольца. Грибы вымыть, обсушить и тонко нарезать полосками. На горячей сковороде обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета и выпаривания жидкости из грибов. Посолить и охладить.
5. Выложить на блюдо слой из картофеля, смазать майонезом.
6. Далее идут жареные лук и грибы, сеточка из майонеза.
7. После этого выложить слой куриного мяса, снова майонез.
8. Высыпать вареные яйца, промазать майонезом.
9. Сверху присыпать все тертым сыром и убрать на ночь пропитаться в холодильник. Украсить салат можно на свой вкус свежими или консервированными овощами, свежей целой или нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с курицей, грибами, жареным луком и морковью
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе
300 — 350 гр.
Шампиньоны свежие
300 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 головка
Яйцо
2 шт.
Укроп
10 гр.
Майонез
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Грибы очистите, помойте и нарежьте дольками.
На сковороде разогрейте растительное масло.
Выложите грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
Морковь и лук очистите.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте лук и морковь до готовности.
Филе отварите до готовности.
,Затем остудите и нарежьте кубиками.
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Соедините в миске грибы, яйцо, курицу и зажарку из лука и моркови.
Зелень помойте и мелко порубите ножом.
Добавьте в миску зелень, соль по вкусу и майонез, перемешайте и салат готов.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
20.33%
Витамин В1
6.64%
Витамин В2
14.77%
Витамин В4
12.67%
Витамин В5
20.32%
Витамин В6
12.19%
Витамин В9
3.55%
Витамин В12
5. 95%
Витамин С
5.34%
Витамин D
2.36%
Витамин E
34.14%
Биотин
9.5%
Витамин К
1.78%
Витамин РР
27.16%
Калий
12.53%
Кальций
2.95%
Кремний
7.31%
Магний
7.22%
Натрий
22.34%
Сера
15.93%
Фосфор
14.04%
Хлор
17.48%
Алюминий
203.41%
Железо
6.76%
Йод
6.14%
Кобальт
90.94%
Литий
0.58%
Марганец
2.94%
Медь
4.61%
Никель
0.35%
Рубидий
2779.97%
Селен
6. 09%
Фтор
1.37%
Хром
13.94%
Цинк
5.77%
Бор
2761.53%
Ванадий
33.77%
Молибден
7.13%
Витамин A
208.61%
Витамин В1
68.12%
Витамин В2
151.53%
Витамин В4
130%
Витамин В5
208.43%
Витамин В6
125.03%
Витамин В9
36.45%
Витамин В12
61.07%
Витамин С
54.75%
Витамин D
24.2%
Витамин E
350.27%
Биотин
97.48%
Витамин К
18.31%
Витамин РР
278.69%
Калий
128.52%
Кальций
30.28%
Кремний
75%
Магний
74. 03%
Натрий
229.2%
Сера
163.41%
Фосфор
144.05%
Хлор
179.35%
Алюминий
2087%
Железо
69.36%
Йод
63%
Кобальт
933%
Литий
6%
Марганец
30.17%
Медь
47.32%
Никель
3.6%
Рубидий
28522.5%
Селен
62.45%
Фтор
14.05%
Хром
143%
Цинк
59.15%
Бор
28333.33%
Ванадий
346.5%
Молибден
73.14%
Витамин A
52.15%
Витамин В1
17.03%
Витамин В2
37.88%
Витамин В4
32. 5%
Витамин В5
52.11%
Витамин В6
31.26%
Витамин В9
9.11%
Витамин В12
15.27%
Витамин С
13.69%
Витамин D
6.05%
Витамин E
87.57%
Биотин
24.37%
Витамин К
4.58%
Витамин РР
69.67%
Калий
32.13%
Кальций
7.57%
Кремний
18.75%
Магний
18.51%
Натрий
57.3%
Сера
40.85%
Фосфор
36.01%
Хлор
44.84%
Алюминий
521.75%
Железо
17.34%
Йод
15.75%
Кобальт
233.25%
Литий
1. 5%
Марганец
7.54%
Медь
11.83%
Никель
0.9%
Рубидий
7130.63%
Селен
15.61%
Фтор
3.51%
Хром
35.75%
Цинк
14.79%
Бор
7083.33%
Ванадий
86.63%
Молибден
18.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1877.5 мкг | 900 мкг | 20.3 | 52. 2 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.6 | 17 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 14.8 | 37.9 |
Витамин В4 | 650 мг | 500 мг | 12.7 | 32.5 |
Витамин В5 | 10.4 мг | 5 мг | 20.3 | 52.1 |
Витамин В6 | 2. 5 мг | 2 мг | 12.2 | 31.3 |
Витамин В9 | 145.8 мкг | 400 мкг | 3.6 | 9.1 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 6 | 15.3 |
Витамин С | 49.3 мкг | 90 мкг | 5.3 | 13.7 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2. 4 | 6.1 |
Витамин E | 52.5 мг | 15 мг | 34.1 | 87.6 |
Биотин | 48.7 мг | 50 мг | 9.5 | 24.4 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1.8 | 4.6 |
Витамин РР | 55.7 мг | 20 мг | 27.2 | 69. 7 |
Калий | 3213.1 мг | 2500 мг | 12.5 | 32.1 |
Кальций | 302.8 мг | 1000 мг | 3 | 7.6 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 7.3 | 18.8 |
Магний | 296.1 мг | 400 мг | 7.2 | 18.5 |
Натрий | 2979. 6 мг | 1300 мг | 22.3 | 57.3 |
Сера | 817.1 мг | 500 мг | 15.9 | 40.9 |
Фосфор | 1152.4 мг | 800 мг | 14 | 36 |
Хлор | 4125.1 мг | 2300 мг | 17.5 | 44.8 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 203. 4 | 521.8 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 6.8 | 17.3 |
Йод | 94.5 мкг | 150 мкг | 6.1 | 15.8 |
Кобальт | 93.3 мкг | 10 мкг | 90.9 | 233.3 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1. 5 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.9 | 7.5 |
Медь | 473.2 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 11.8 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 570.5 мкг | 2 мкг | 2780 | 7130.6 |
Селен | 34. 3 мкг | 55 мкг | 6.1 | 15.6 |
Фтор | 562.1 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 3.5 |
Хром | 71.5 мкг | 50 мкг | 13.9 | 35.8 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 5.8 | 14.8 |
Бор | 340 мкг | 1. 2 мкг | 2761.5 | 7083.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 33.8 | 86.6 |
Молибден | 51.2 мкг | 70 мкг | 7.1 | 18.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с курицей, картошкой, грибами и яйцом
Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и яйцом
Зеленые помидоры дольками с чесноком на зиму
Салат Кубанский на зиму
Салат с курицей, грибами и красной фасолью
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Салат с фасолью и колбасой
Салат из кабачков и капусты на зиму
Салат с тунцом слоями
Салат из брокколи без майонеза
Салат с курицей, сыром, морковью и луком
Салат из свеклы для детей
Салат с куриным филе и грибами
Салаты с курицей и грибами
Салат с курицей, грибами и морковью
Салат с курицей, грибами, яйцом и луком
Салат с курицей, грибами, луком и морковью
Рецепт теплого салата с курицей и обжаренными грибами
Рейтинг: 5 звезд
1 рейтинг
1 отзыв
«Моя семья любит салаты на ужин в будние дни», — говорит читательница Мэрилин Ричи. Вдохновленный рецептом теплой грибной заправки, Ричи добавил курицу, козий сыр и бальзамический уксус, чтобы приготовить это роскошное основное блюдо. Когда она хочет разориться, она использует шиитаке.
По
Мэрилин Ричи, Сан-Хосе,
Эта история впервые появилась на сайте Sunset.com
Галерея
Теплый салат с курицей и обжаренными грибами
Аннабель Брейки
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 уп. (5 унций) микс салатной зелени
2 чашки измельченной курицы-гриль
3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
1 уп. (8 унций) нарезанных грибов
1 чайная ложка измельченного чеснока
3 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
¼ стакана тонко нарезанного красного лука
4 унции козьего сыра, раскрошенного
¼ стакана поджаренных кедровых орешков
Проезд
Контрольный список инструкций
Сведения о питательных веществах
Свадебный салат с курицей и грибами
Перейти к рецепту
9 октября 2014 г.
4,95 из 17 голосов
- 87 комментариев
08 Этот пост может содержать партнерские ссылки 9. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот свадебный салат с курицей и грибами действительно уникален и очень вкусен! Это не похоже ни на один салат, который я когда-либо публиковал, и, надо признать, это не одно из моих самых фотогеничных блюд, но он определенно был вкусным! Одна из моих читательниц, Элла З., поделилась с нами рецептом. Она назвала его «Грибной свадебный салат», и он был вдохновлен рецептом, продаваемым в русском гастрономе Сакраменто, за исключением того, что домашний салат намного вкуснее!
Элла также была блестящим поваром, стоящим за очень популярным рецептом греческого салата, который я опубликовал ранее в этом году. Элла, спасибо большое, что поделились с нами своим рецептом! Моей семье это точно понравилось. Размер порции моего мужа был смешным;).
Ингредиенты для салата с курицей и грибами:
1 фунт куриной грудки (около 2 средних или 1 большая куриная грудка)
3/4 фунта шампиньонов, нарезанных крупными кубиками
1 большая или 2 маленькие моркови
1 маленькая луковица, мелко нарезанная кубиками (1/2 стакана)
2 ст. соль и перец. Обжарьте на среднем огне в 2 столовых ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета и готовности. Дайте курице отдохнуть на разделочной доске не менее 10 минут, прежде чем нарезать ее. Будет так сочно, если подождешь! Как только курица достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, нарежьте ее кубиками. Я разрезала его пополам вдоль, нарезала на полоски, а затем нарезала кубиками. Переложите курицу в салатник среднего размера, чтобы она остыла до комнатной температуры. Протрите сковороду бумажным полотенцем
2. Нарежьте грибы крупными кубиками. Я использовал своего мастера Vidalia Chop, чтобы сделать это быстро. Кстати, это очень удобный инструмент, и никто не платил мне за это. ;). Обжарьте грибы на среднем/сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте обжаривать и помешивать, пока грибы не станут золотисто-коричневыми – переложите грибы в салатник, чтобы они остыли. Протрите сковороду
3. Натрите морковь и мелко нарежьте лук. Обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне или до мягкости и золотистого цвета. Я сожгла свою морковь, может быть, чуть-чуть. Переложите морковь в салатницу, чтобы она остыла до комнатной температуры.
4. Мелко нарежьте укроп. Они придают салату великолепный аромат и хруст. Не пропускай их, ладно? Добавьте их в салатницу.
5. Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, добавьте майонез. Я использовал около 2 столовых ложек майонеза. Для этого салата действительно не нужно много майонеза. Добавьте по вкусу
Печать
Свадебный салат с курицей и грибами
4,95 от 17 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Эта курица с грибами уникальна и очень вкусна! Одна из моих читательниц, Элла З., поделилась с нами рецептом. Она назвала его «Грибной свадебный салат», и он был вдохновлен рецептом из русского гастронома в Сакраменто, за исключением того, что он намного вкуснее, потому что готовится дома!
Автор: Наташа из NatashasKitchen. com
Уровень мастерства:
Средний
Стоимость изготовления:
$8-$10
Ключевое слово:
Свадебный салат с курицей и грибами, Свадебный салат
Кухня:
Русский, Украинский
Курс:
Салат, гарнир
Количество порций: 4–6
- 1
фунт
куриная грудка, около 2 средних или 1 большая куриная грудка - 3/4
фунт
шампиньоны, нарезанные крупным кубиком - 1
большая или 2 маленькие моркови - 1
маленькая луковица, мелко нарезанная (1/2 стакана) - 1
столовая ложка Mayo - 5-6
Огурцы с детским укропом, мелко нарезанные - Соль и перец по вкусу
Приправьте обе стороны куриной грудки солью и перцем. Обжарьте на среднем огне в 2 столовых ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета и готовности. Дайте курице отдохнуть на разделочной доске не менее 10 минут, прежде чем нарезать ее. Будет так сочно, если подождешь! Как только курица достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, нарежьте ее кубиками. Я разрезала его пополам вдоль, нарезала на полоски, а затем нарезала кубиками. Переложите курицу в салатник среднего размера, чтобы она остыла до комнатной температуры. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
Грибы нарезать крупными кубиками. Я использовал своего мастера Vidalia Chop, чтобы сделать это быстро. Кстати, это очень удобный инструмент, и никто не платил мне за это. ;). Обжарьте грибы на среднем/сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте обжаривать и помешивать, пока грибы не станут золотисто-коричневыми — переложите грибы в салатник, чтобы они остыли. Протрите сковороду.
Натереть морковь и мелко нарезать лук. Обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне или до мягкости и золотистого цвета. Я сожгла свою морковь, может быть, чуть-чуть. Переложите морковь в салатницу, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Мелко нарежьте укроп. Они придают салату великолепный аромат и хруст.