Салат с зеленым горошком — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с зеленым горошком. Горошек как сделать салат
Салаты из кукурузы и горошка – вкусное сочетание
Кто-то любит добавлять в салат горошек, а кто-то любит добавлять кукурузу. Но сегодняшняя статья посвящается людям, которые небезразличны и к горошку, и к кукурузе. Добавив оба эти компонента в салат из кукурузы и горошка консервированной, вы сделаете его сытным, колоритным и что немаловажно – очень ярким. Далее немного подробнее.
Салат из кукурузы и горошка
Изысканное блюдо для тех, кто любит себя и свой желудок. Для тех, кто готов взорвать свои вкусовые рецепторы, ведь попробовав данный кукурузный салат с огурцами именно так все и произойдет. Или для тех, кто просто любит вкусно покушать. Очень вкусно.
Что понадобится:
- 255 грамм копченого лосося;
- 90 грамм консервированного горошка;
- 95 грамм огурцов;
- 95 грамм моркови;
- 2 красных сладких перца;
- 85 грамм картофеля;
- 35 грамм кукурузы;
- 55 грамм зеленого лука;
- 5 яиц;
- 20 мл растительного масла.
Салат с кукурузой и горошком:
- Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Налить воды, поместить кастрюлю на плиту, чтобы сварить корнеплод.
- Картофель промыть проточной водой, поместить в кастрюлю и отправить варить до полной готовности.
- Проверять оба корнеплода кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
- Готовые корнеплоды вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
- Далее их порезать кубиками.
- Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить варить до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
- Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить кубиками.
- Свежие огурчики очистить от кожуры, измельчить кубиками.
- Перец сполоснуть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Рыбу сначала нарезать длинными полосками, а затем измельчить кубиками.
- Зеленый лук сполоснуть, измельчить соломкой.
- Соединить картофель, огурцы, горошек, кукурузу, перец, морковь, яйца, рыбу и зеленый лук. Добавить маслице, соль и хорошо перемешать.
- Подавать порционно.
Совет: консервированную кукурузу легко заменит свежая. Предварительно нужно отварить кочан и отделить зерна.
Салат с кукурузой и зеленым горошком
Курица полна белком, что является очень полезным для любого организма. Именно поэтому, в наш список топ-5 мы включили рецепт и с этим ингредиентом. Если вы любите сочную курочку так сильно, как ее любим мы, вы не должны пропустить этот салат с зеленым горошком и кукурузой.
Что понадобится:
- 1 куриная грудка;
- 15 мл масла оливы;
- 5 грамм паприки;
- 5 грамм майорана;
- 3 ветки розмарина;
- 3 дольки чеснока;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 15 мл уксуса;
- 1 луковица;
- 185 грамм кукурузы;
- 15 грамм сахара;
- 190 грамм горошка;
- 5 грамм соли;
- 65 мл майонеза.
Салат с кукурузой и горошком рецепт:
- Куриное филе промыть, срезать жир и пленки.
- Мясо обсушить, смазать маслом оливы и натереть паприкой, майораном.
- Остатки масла оливы вылить на сковородку и разогреть его.
- Сверху поместить куриное филе и обжарить его до румяности со всех сторон.
- Пока мясо румянится, очистить дольки чеснока, срезать им сухие корешки.
- Когда мясо уже румяное, выложить на филе вымытые веточки розмарина и дольки чеснока, закрыть мясо крышкой на десять минут.
- Через десять минут мясо перевернуть и поместить розмарин с чесноком уже на другую сторону.
- Жарить филе еще десять минут, затем выключить и остудить мясо.
- Остывшую курицу порезать кубиками.
- Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть.
- Далее лук нарезать полукольцами.
- Уксус соединить с сахаром и добавить 100 мл кипятка. Всыпать туда лук и дать ему замариноваться хотя бы двадцать минут.
- Соединить курицу, горошек, кукурузу и лук. Заправить майонезом и подавать.
Совет: чтобы долго не сидеть с курицей, ее можно просто отварить в соленой воде с лавровым листом. В таком случае не забывайте снимать пенку и остужать курочку прямо в бульоне.
Салаты с кукурузой и горошком
Быстрый салат кукуруза и горошек для поклонников моря и для тех, кто не может устоять перед кальмарами. Готовить их просто и невероятно быстро, так что не бойтесь сложностей. Бойтесь того, что не сможете остановиться, когда впервые попробуете данный салат.
Что понадобится:
- 1 банка горошка;
- 480 грамм кальмаров;
- 15 мл сока лимона;
- 2 яйца;
- 1 яблочко;
- 1 морковка;
- 1 банка кукурузы;
- 230 мл майонеза.
Салат из кукурузы и зеленого горошка:
- Тушки кальмаров бросить на дуршлаг, если они заморожены, чтобы вода стекала, а не впитывалась самими кальмарами.
- Кальмаров промыть, обсушить.
- Вскипятить воду, опустить в нее тушки и варить четыре минут.
- Через четыре минуты тушки достать и остудить их.
- Остывших кальмаров нарезать соломкой.
- Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Залить воды, поместить кастрюлю на газ, чтобы сварить корнеплод.
- Проверять корнеплод кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
- Готовый корнеплод вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
- Далее порезать кубиками.
- Яблоко вымыть, срезать кожуру, измельчить в размер и по форме так, как морковь.
- Сок лимона вылить на измельченное яблочко.
- Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить вариться до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
- Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить соломкой.
- В салатнике соединить кальмаров, кукурузу, морковь, яблоки, яйца, горошек.
- Добавить майонеза, хорошо перемешать и подавать к столу.
Совет: если у вас неочищенные кальмары, то их необходимо залить кипятком и кожура сама отойдет. Остатки кожуры смываются проточной водой.
Салат из кукурузы и гороха
Очень необычный салат, который должен вам понравиться. Мы всегда за новинки и эксперименты. Надеемся, и вам все нравится. Ведь свежие овощи с лапшой и соевым соусом просто не могут не нравиться!
Что понадобится:
- 110 грамм рисовой лапши;
- 55 грамм петрушки;
- 55 мл масла оливы;
- 95 грамм огурцов;
- 2 дольки чеснока;
- 45 мл соевого соуса;
- 2 томата;
- 65 грамм горошка;
- 75 грамм кукурузы;
- 1 сладкий перец.
Как приготовить салат:
- Набрать большую кастрюлю воды, посолить ее и как только вода закипит, бросить в нее рисовую лапшу.
- Варить лапшу до готовности, слить, промыть проточной водой и отставить.
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок.
- Разогреть на сковороде масло, бросить в него чеснок.
- Как только чеснок обжарится, вынуть его и всыпать в чесночное масло лапшу.
- Обжарить ее до румяного цвета, добавить соли и перца.
- Томаты сполоснуть, сделать на мякоти снизу «крестики» с помощью ножа.
- Вскипятить воду в сотейнике и бросить туда помидоры на две минуты.
- После этого томаты вытащить и сразу же поместить в холодную воду.
- Помидоры вынуть и стянуть с них кожуру, начиная с тех самых «крестиков».
- У очищенных томатов вырезать корешки, с помощью ложки вынуть семена и сок.
- Томатное филе порезать кубиками.
- Перец сполоснуть, вынуть перепонки и семена. Мякоть порезать кубиками.
- Огурцы вымыть, натереть на терке.
- Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
- Лапшу соединить с томатами, огурцами, перцем, горошком и кукурузой.
- Полить салат соевым соусом и перемешать.
- Подавать порционно, завернув в нежные листочки китайской капусты, перевязанные перьями зеленого лука.
Салат из кукурузы, горошка
Насыщенный и яркий салат с нутом, авокадо, киноа и пряными специями. В виде заправки масло оливы высокого качества. Получается вкусно, питательно и очень необычно.
Что понадобится:
- 1 сладкий перец;
- 145 грамм горошка;
- 155 грамм нута;
- 125 грамм кукурузы;
- 210 грамм киноа;
- 15 мл масла оливы;
- 3 томата;
- 15 грамм прованских трав;
- 1 авокадо.
Последовательность действий:
- Перчик сполоснуть, вырезать коробочку с семенами, перепонки. Мякоть порезать кубиками.
- Горошек и кукурузу слить на одно сито, избавляя от жидкости.
- Нут замочить за четыре часа до начала готовки. Промыть его, залить водой и варить около часа.
- Киноа залить кипятком так, чтобы как раз покрывало. Закрыть блюдцем или тарелкой и оставить на двадцать минут.
- По истечению времени крупу разбить вилкой или ложкой. Очень часто киноа варят на плите, но нам показалось, что этот способ гораздо проще.
- Томаты сполоснуть и вырезать корешки. Измельчить их кубиками.
- Авокадо порезать кубиками, очистив его и избавив от кожуры.
- Соединить все компоненты салата в емкости, заправить их прованскими травами, солью и маслом. Хорошо перемешать и подавать.
Совет: авокадо можно разделать разными способами. В любом из случаев необходимо проткнуть мякоть авокадо ножом до самой косточки. Далее провернуть нож вдоль косточки, тем самым разделяя плод на две половинки. Кончиком ножа поддеть косточку и вытащить ее. Теперь можно сделать сетку с помощью ножа в мякоти авокадо. Прорезая прям до самой кожуры. И с помощью ложки можно вынуть уже измельченный плод авокадо. Или воспользоваться вторым способом. Разрезать половинки еще на две части, получив в итоге четыре. И аккуратно снять кожуру, начиная снимать с верхней части плода. Если авокадо еще не перезрел, но хорошо дозрел, кожура сойдет так же легко, как сошла бы с мандарина. Мякоть можно измельчать.
Салат с горошком и кукурузой невероятно вкусный. Да настолько, что уверены в том, что даже если вы не любите эти продукты, в наши салаты вы влюбитесь безоговорочно. Попробуйте также салат с кукурузой и пекинкой!
receptysalatov.com
Салат из кукурузы и зеленого горошка
Банка консервированного зеленого горошка и кукурузы могут выручить домохозяйку, когда нежданно нагрянули гости, а дома буквально шаром покати. Ведь на основе этих двух, казалось бы, простых ингредиентов можно сделать довольно вкусное и сытное блюдо.
Рецепт салата «Нежность»
ShutterstockНадо:
1 банка консервированной кукурузы,1 банка зеленого горошка,
2 свежих огурца,
2 куриных яйца,
150-200 г копченого мяса (например, карбонад),
пучок зеленого лука,
небольшая горсть очищенных грецких орехов,
соль, перец – по вкусу,
2-3 ст. ложки заправки.
Как приготовить:
-
Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.
-
Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.
-
Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.
-
Он будет не только вкусным, но и очень сытным.
Рецепт салата «Ива»
ShutterstockБолее безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».
Надо:
150-200 г крабового мяса,
1-2 соленых или свежих огурчика,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,
0,5 банки кукурузы,
0,5 головки репчатого лука,
2 куриных яйца,
заправка в виде йогурта.
Как приготовить:
-
Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.
-
К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.
-
Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.
-
Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.
Рецепт салата «Ленивая кухарка»
ShutterstockНадо:
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка горошка,
1 банка фасоли,
2-3 дольки чеснока,
1-2 пачки сухариков любого вкуса,
2-3 ст. ложки майонеза.
Как приготовить:
-
Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.
-
Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.
-
Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!
-
Приятного аппетита!
Рецепт салата «Зайкина радость»
ShutterstockНадо:
1 морковь среднего размера,
0,5 банки консервированной кукурузы,
столько же зеленого горошка,
1 луковица,
2 ст. ложки столового уксуса,
2-3 ст. ложки майонеза,
1 ч. ложка сахара и немного соли.
Как приготовить:
-
Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.
-
В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.
-
Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.
-
После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!
Салат с зеленым горошком — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с зеленым горошком. | BTNews.ru
Салат с зеленым горошком — общие принципы приготовления
Скорее всего, при мысли о салате с зеленым горошком в голову приходит традиционный праздничный салат «Оливье». Но не стоит на том ограничивать кулинарную фантазию одним единственным блюдом. Есть немало великолепных рецептов салатов с зеленым горошков – овощных, мясных и даже фруктовых. Но прежде чем поговорить о рецептах салатов, нужно отметить, что зеленый горошек очень полезен. Он выращивается уже много веков на территории нашего государства и бывает трех сортов. Однако для консервации чаще всего используется один сорт — горошек сахарный. Также его называют еще мозговой – за похожие извилины. Этот продукт очень полезен для детей и взрослых, так как богат белком (40% от состава), который легко усваивается и более полезный, чем белок из мясных и молочных продуктов. Кроме того, горошек полезен благодаря высокому содержанию углеводов, которых содержится более, чем 50%.
Салат с зеленым горшком — подготовка продуктов и посуды
Знаете ли вы, что в советские времена спрос на консервированный горошек превышал спрос на тушенку и шпроты в масле? Время изменилось, но горошек по-прежнему пользуется спросом. Хозяйки всего мира варят вкусные супы из консервированного горошка, используют его как отдельное блюдо-гарнир. Ведь если горошек просто заправить маслом или смешать со сметаной, то получится великолепное блюдо, которое вкусно употреблять с мясом или просто так. Ну, а так как консервированный горошек в процессе консервации не теряет полезных качеств и свойств, то его можно использовать как составную часть полезного витаминного салата с зеленым горошком.
Как правильно сделать выбор зеленого горошка, ведь на полках магазина столько продукции от разных торговых марок? Вы можете приобретать любую продукцию, которую вам захочется, главное следуйте следующим принципам:
Не приобретайте зеленый горошек по цене ниже среднерыночной. Отдавайте предпочтение продукции по средней или чуть выше среднего цене. Очень хорошо, если продукция от известного или хорошо зарекомендовавшего себя производителя.
Обращайте внимание на сроки хранения. Для консервации горошка не требуются консерванты, но если на банке с горошком указано, что горошек может храниться 2-3 года, не стоит такую продукцию покупать. Скорее всего, производитель хорошо добавил консервантов для долгого хранения продукта, тем самым его испортив и сведя полезные качества горошка к нулю.
Каким образом и в какой посуде лучше всего подавать салаты с зеленым горошком? Если это салат мясной, то лучше всего подавайте в глубокой посуде. В такой посуде салат продолжит пропитываться сочной заправкой, в то время как на плоской посуде салат с зеленым горошком быстро стечет. Салат, если он приготовлен с легкой заправкой, или фруктовый салат вы можете подавать порционно или на плоской посуде.
Перед приготовлением салата подготовьте нож, несколько глубоких тарелок, куда вы будете помещать компоненты салата, доску.
Рецепты салата с зеленым горошком:
Рецепт 1: Салат с зеленым горошком
Очень хорошо сочетается консервированный зеленый горошек с маринованными грибами. Попробуйте приготовить салат из этих ингредиентов, добавив красного перца и свежих томатов. На приготовление этого блюда вам понадобится 10-15 минут, а на выходе вы получите сытный закусочный салат из овощей. Безусловным плюсом салата с зеленым горшком является возможность готовить его в любое время года.
Требуемые ингредиенты:
- Зеленый консервированный горошек 150 грамм
- Маринованные грибы 150 грамм
- Помидоры черри 5-6 штук
- Перец болгарский 1 штука (желтого цвета)
- Лук репчатый маленький 1 штука
- Для заправки – масло оливковое, соль, перец
Способ приготовления:
Откройте горошек консервированный, слейте жидкость.
Маринованные грибы порежьте.
Перец и помидоры помойте. Перец очистите от семени, порежьте соломкой. Помидоры черри порежьте каждый на две половинки.
Лук очистите от шелухи, нашинкуйте его тонкими полукольцами.
Смешайте компоненты, заправьте овощи маслом, посолит и поперчите. Салат с зеленым горошком готов!
Рецепт 2: Салат с зеленым горошком и шпротами
Очень вкусный рыбный салат с зеленым горошком и шпротами, который готовится за 10-15 минут.
В основе этого салата лежит рыбные консервы, отварное яйцо и консервированный зеленый горошек.
Требуемые ингредиенты:
- Шпроты — консервы 1 банка
- Яйцо – 2 штуки
- Сыр твердый соленый 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Горошек зеленый консервированный 150 грамм
- Для заправки – желток яичный, масло оливковое, 2 столовые ложки дижонской горчицы
Способ приготовления:
Отварите яйца, — в течение 7-8 минут в кипящей воде, после чего охладите и почистите. Порежьте яйцо кубиками.
Шпроты и горошек откройте. С рыбы слейте масло и порежьте мелко ножом. С горошка слейте жидкость.
Лук мелко нашинкуйте.
Сыр потрите на мелкой терке.
Блендером или миксером на большой скорости смешайте яичный желток, масло оливковое, соль и горчицу. Вместо горчицы можете использовать горчичное зерно.
Соедините все ингредиенты, введите получившуюся заправку и подавайте салат с зеленым горошком и шпротами.
Рецепт 3: Салат с зеленым горошком и ветчиной
Вкусный, сытный салат получится, если приготовить его из ветчины, маринованных грибов и зеленого горошка. Кроме того, добавьте в этот салат немного моркови, лучше всего приготовленную по-корейски.
Требуемые ингредиенты:
- Ветчина 200 грамм
- Грибы маринованные 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь по-корейски
- Горошек консервированный 150 грамм
- Петрушка свежая
- Для заправки – сметана, соль
Способ приготовления:
Ветчину порежьте кубиками или соломкой.
Морковь по-корейски отожмите от сока.
Откройте консервированный горошек, слейте жидкость.
Грибы порежьте каждый пополам.
Лук очистите и мелко нашинкуйте тонкими кольцами.
Петрушку помойте и порежьте мелко.
Соедините все ингредиенты, заправьте салат с зеленым горошком сметаной и посолите.
Рецепт 4: Салат с зеленым горошком «Венецианский»
Отварной язык, каперсы, зеленый горошек, сыр – это великолепный салат «Венецианский». Процесс его приготовления несколько длителен, так как язык достаточно долго отваривается. Для этого салата вы можете использовать как свиной язык, так и говяжий.
Требуемые ингредиенты:
- Язык свиной 400 грамм
- Каперсы 150 грамм
- Морковь молодая 2 штуки
- Сыр твердого сорта 2000 грамм
- Горошек зеленый 150 грамм
- Для заправки – сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Отварите язык до готовности (в кипящей огне на медленном огне в течение 40-50 минут) после чего остудите мясо, порежьте его тонкой соломкой.
Морковь тщательно помойте и очистите от земли и хвостиков, после чего натрите на средней терке.
Откройте горошек, слейте жидкость.
Натрите сыр твердый на крупной терке.
Смешайте майонез и сметану, в сочетании два к одному. Вы можете сами подбирать пропорции. Если хотите, чтобы заправка получилась более жирная, нужно использовать больше майонеза. Если более легкая, то отдайте предпочтение большему использованию сметаны.
Смешайте порезанный язык, горошек, сыр, каперсы, морковь и заправьте смесью майонеза и сметаны.
Рецепт 5: Салат с зеленым горошком и абрикосом
Совершенно легкий летний салат из свежего зеленого горошка, абрикос и миндаля. Этот десерт готовится очень быстро, но перед подачей его нужно поставить в холодильник на час-полтора.
Требуемые ингредиенты:
- Зеленый горошек свежий 200 грамм
- Абрикос свежий 300 грамм
- Миндальный орех 50 грамм
- Для заправки: 2-3 столовые ложки апельсинового сока
Способ приготовления:
Абрикос помойте и выньте косточки из плодов. Измельчите абрикосы блендером или протрите их через сито.
Миндаль измельчите ножом или блендером как можно мельче.
Смешайте абрикос, горошек, добавьте немного сока. Поставьте салат в холодильник.
Через час-полтора салат с зеленым горошком готов к подаче. Посыпьте его измельченным миндалем.
Салаты с зеленым горошком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Лучше всего приобретать горошек не в стекле, а в жестяных банках. Прозрачное стекло подвергается «атаке» солнечных лучей, что негативно сказывается на качестве горошка, в то время как жесть защищает продукт.
Мясные салаты с зеленым горшком лучше украшать семенем льна, кунжутом, расторопшей. Салаты овощные и фруктовые – измельченными орешками, изюмом.
Источник
btnews.ru
Салат с зеленым горошком — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с зеленым горошком.
Салат с зеленым горошком — общие принципы приготовления
Скорее всего, при мысли о салате с зеленым горошком в голову приходит традиционный праздничный салат «Оливье». Но не стоит на том ограничивать кулинарную фантазию одним единственным блюдом. Есть немало великолепных рецептов салатов с зеленым горошков – овощных, мясных и даже фруктовых. Но прежде чем поговорить о рецептах салатов, нужно отметить, что зеленый горошек очень полезен. Он выращивается уже много веков на территории нашего государства и бывает трех сортов. Однако для консервации чаще всего используется один сорт — горошек сахарный. Также его называют еще мозговой – за похожие извилины. Этот продукт очень полезен для детей и взрослых, так как богат белком (40% от состава), который легко усваивается и более полезный, чем белок из мясных и молочных продуктов. Кроме того, горошек полезен благодаря высокому содержанию углеводов, которых содержится более, чем 50%.
Салат с зеленым горшком — подготовка продуктов и посуды
Знаете ли вы, что в советские времена спрос на консервированный горошек превышал спрос на тушенку и шпроты в масле? Время изменилось, но горошек по-прежнему пользуется спросом. Хозяйки всего мира варят вкусные супы из консервированного горошка, используют его как отдельное блюдо-гарнир. Ведь если горошек просто заправить маслом или смешать со сметаной, то получится великолепное блюдо, которое вкусно употреблять с мясом или просто так. Ну, а так как консервированный горошек в процессе консервации не теряет полезных качеств и свойств, то его можно использовать как составную часть полезного витаминного салата с зеленым горошком.
Как правильно сделать выбор зеленого горошка, ведь на полках магазина столько продукции от разных торговых марок? Вы можете приобретать любую продукцию, которую вам захочется, главное следуйте следующим принципам:
Не приобретайте зеленый горошек по цене ниже среднерыночной. Отдавайте предпочтение продукции по средней или чуть выше среднего цене. Очень хорошо, если продукция от известного или хорошо зарекомендовавшего себя производителя.
Обращайте внимание на сроки хранения. Для консервации горошка не требуются консерванты, но если на банке с горошком указано, что горошек может храниться 2-3 года, не стоит такую продукцию покупать. Скорее всего, производитель хорошо добавил консервантов для долгого хранения продукта, тем самым его испортив и сведя полезные качества горошка к нулю.
Каким образом и в какой посуде лучше всего подавать салаты с зеленым горошком? Если это салат мясной, то лучше всего подавайте в глубокой посуде. В такой посуде салат продолжит пропитываться сочной заправкой, в то время как на плоской посуде салат с зеленым горошком быстро стечет. Салат, если он приготовлен с легкой заправкой, или фруктовый салат вы можете подавать порционно или на плоской посуде.
Перед приготовлением салата подготовьте нож, несколько глубоких тарелок, куда вы будете помещать компоненты салата, доску.
Рецепты салата с зеленым горошком:
Рецепт 1: Салат с зеленым горошком
Очень хорошо сочетается консервированный зеленый горошек с маринованными грибами. Попробуйте приготовить салат из этих ингредиентов, добавив красного перца и свежих томатов. На приготовление этого блюда вам понадобится 10-15 минут, а на выходе вы получите сытный закусочный салат из овощей. Безусловным плюсом салата с зеленым горшком является возможность готовить его в любое время года.
Требуемые ингредиенты:
- Зеленый консервированный горошек 150 грамм
- Маринованные грибы 150 грамм
- Помидоры черри 5-6 штук
- Перец болгарский 1 штука (желтого цвета)
- Лук репчатый маленький 1 штука
- Для заправки – масло оливковое, соль, перец
Способ приготовления:
Откройте горошек консервированный, слейте жидкость.
Маринованные грибы порежьте.
Перец и помидоры помойте. Перец очистите от семени, порежьте соломкой. Помидоры черри порежьте каждый на две половинки.
Лук очистите от шелухи, нашинкуйте его тонкими полукольцами.
Смешайте компоненты, заправьте овощи маслом, посолит и поперчите. Салат с зеленым горошком готов!
Рецепт 2: Салат с зеленым горошком и шпротами
Очень вкусный рыбный салат с зеленым горошком и шпротами, который готовится за 10-15 минут.
В основе этого салата лежит рыбные консервы, отварное яйцо и консервированный зеленый горошек.
Требуемые ингредиенты:
- Шпроты — консервы 1 банка
- Яйцо – 2 штуки
- Сыр твердый соленый 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Горошек зеленый консервированный 150 грамм
- Для заправки – желток яичный, масло оливковое, 2 столовые ложки дижонской горчицы
Способ приготовления:
Отварите яйца, — в течение 7-8 минут в кипящей воде, после чего охладите и почистите. Порежьте яйцо кубиками.
Шпроты и горошек откройте. С рыбы слейте масло и порежьте мелко ножом. С горошка слейте жидкость.
Лук мелко нашинкуйте.
Сыр потрите на мелкой терке.
Блендером или миксером на большой скорости смешайте яичный желток, масло оливковое, соль и горчицу. Вместо горчицы можете использовать горчичное зерно.
Соедините все ингредиенты, введите получившуюся заправку и подавайте салат с зеленым горошком и шпротами.
Рецепт 3: Салат с зеленым горошком и ветчиной
Вкусный, сытный салат получится, если приготовить его из ветчины, маринованных грибов и зеленого горошка. Кроме того, добавьте в этот салат немного моркови, лучше всего приготовленную по-корейски.
Требуемые ингредиенты:
- Ветчина 200 грамм
- Грибы маринованные 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь по-корейски
- Горошек консервированный 150 грамм
- Петрушка свежая
- Для заправки – сметана, соль
Способ приготовления:
Ветчину порежьте кубиками или соломкой.
Морковь по-корейски отожмите от сока.
Откройте консервированный горошек, слейте жидкость.
Грибы порежьте каждый пополам.
Лук очистите и мелко нашинкуйте тонкими кольцами.
Петрушку помойте и порежьте мелко.
Соедините все ингредиенты, заправьте салат с зеленым горошком сметаной и посолите.
Рецепт 4: Салат с зеленым горошком «Венецианский»
Отварной язык, каперсы, зеленый горошек, сыр – это великолепный салат «Венецианский». Процесс его приготовления несколько длителен, так как язык достаточно долго отваривается. Для этого салата вы можете использовать как свиной язык, так и говяжий.
Требуемые ингредиенты:
- Язык свиной 400 грамм
- Каперсы 150 грамм
- Морковь молодая 2 штуки
- Сыр твердого сорта 2000 грамм
- Горошек зеленый 150 грамм
- Для заправки – сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Отварите язык до готовности (в кипящей огне на медленном огне в течение 40-50 минут) после чего остудите мясо, порежьте его тонкой соломкой.
Морковь тщательно помойте и очистите от земли и хвостиков, после чего натрите на средней терке.
Откройте горошек, слейте жидкость.
Натрите сыр твердый на крупной терке.
Смешайте майонез и сметану, в сочетании два к одному. Вы можете сами подбирать пропорции. Если хотите, чтобы заправка получилась более жирная, нужно использовать больше майонеза. Если более легкая, то отдайте предпочтение большему использованию сметаны.
Смешайте порезанный язык, горошек, сыр, каперсы, морковь и заправьте смесью майонеза и сметаны.
Рецепт 5: Салат с зеленым горошком и абрикосом
Совершенно легкий летний салат из свежего зеленого горошка, абрикос и миндаля. Этот десерт готовится очень быстро, но перед подачей его нужно поставить в холодильник на час-полтора.
Требуемые ингредиенты:
- Зеленый горошек свежий 200 грамм
- Абрикос свежий 300 грамм
- Миндальный орех 50 грамм
- Для заправки: 2-3 столовые ложки апельсинового сока
Способ приготовления:
Абрикос помойте и выньте косточки из плодов. Измельчите абрикосы блендером или протрите их через сито.
Миндаль измельчите ножом или блендером как можно мельче.
Смешайте абрикос, горошек, добавьте немного сока. Поставьте салат в холодильник.
Через час-полтора салат с зеленым горошком готов к подаче. Посыпьте его измельченным миндалем.
Салаты с зеленым горошком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Лучше всего приобретать горошек не в стекле, а в жестяных банках. Прозрачное стекло подвергается «атаке» солнечных лучей, что негативно сказывается на качестве горошка, в то время как жесть защищает продукт.
Мясные салаты с зеленым горшком лучше украшать семенем льна, кунжутом, расторопшей. Салаты овощные и фруктовые – измельченными орешками, изюмом.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru