Диетический салат из авокадо, курицы и яблока. Диетический салат с авокадо


Салаты с авокадо. Какие можно приготовить салаты с авокадо. В статье собраны самые распространенные и оригинальные рецепты салатов с авокадо.

Авокадо родом из Мексики. Раньше фрукт был известен под названием «груша аллигатора». Это неудивительно, ведь его плод имеет грушевидную форму, а плотная кожица напоминает зеленую кожу крокодила. Авокадо при своем таком невзрачном виде — очень лакомый, полезнейший и диетический фрукт. Он богат белками и углеводами, витаминами и минералами. Благодаря содержанию ценных масел, авокадо является залогом здоровья и красоты.

Как выбрать авокадо

Выбрать зрелый плод достаточно просто. Как правило, спелый авокадо на ощупь достаточно черствый, но при легком надавливании на нем должны оставаться вмятинки. Не дозревший плод имеет твердую и неаппетитную мякоть, а перезрелый – вязкую и маслянистую.

С чем можно есть авокадо

Блюда из авокадо пользуются большой популярностью. Часто авокадо можно встретить в рецептах салатов, соусов, брускетт, паштетов, коктейлей и даже мороженого. Благодаря своему нежному сливочному вкусу он отлично комбинируется с большинством продуктов. Креветки, бекон, крабовое мясо, кальмары, вареные яйца, овощи и красная рыба — лучшие союзники в яствах с авокадо.

Наибольшей популярностью среди хозяюшек пользуются именно салаты с авокадо. От многообразия рецептов голова идет кругом. Мы рекомендуем вам лучшую подборку салатов с авокадо. Вкусные и необыкновенные рецепты с экзотическим фруктом теперь собраны в одном месте.

Блюда с авокадо созданы для настоящих ценителей фешенебельной кухни.

Микс-салат: авокадо, креветки, помидоры

Список требующихся продуктов для микс-салата: зрелый авокадо – 1 шт., креветки – 200 г, помидоры черри – 200 г, листья салата «Ромэн» — 1 пучок, сыр твердых сортов – 50 г, прованское масло – 3 ст.л., сок лимона – 1 ст.л., долька чеснока – 1 шт., соль и пряности –  на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Сварите креветки.
  2. Измельчите кубиками среднего размера авокадо, помидоры черри разрежьте на пополам, произвольно разорвите листья салата.
  3. На мелкой терке натрите сыр.
  4. Соедините прованское масло, сок лимона, соль и перец, добавьте раздавленную дольку чеснока. Это будет соус для салата.
  5. Для подачи укладывайте листья салата на тарелку, а сверху салата уложите креветки, авокадо и помидоры черри.
  6. Полейте салат соусом из прованского масла и присыпьте натертым сыром.

Диетический салат с авокадо и огурцом

Список требующихся продуктов для диетического салата: авокадо – 1 шт., свежие огурцы – 2 шт., кинза – 1 пучок маленького размера, долька чеснока – 1 шт., прованское масло – 2 ст.л., сок лимона – 1 ст.л., соль и пряности – на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Из авокадо и огурцов сделайте нарезку кубиками среднего размера.
  2. Измельчите кинзу и чеснок.
  3. Смешайте все составляющие рецепта, добавьте соль и перец.
  4. Заправьте все прованским маслом и сбрызните лимонным соком.

Праздничный салат: авокадо с крабовыми палочками

Список требующихся продуктов для торжественного салата: авокадо – 1 шт., крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г, сок лимона – 2 ст.л., майонез – 5 ст.л., петрушка – 1 пучок, соль и пряности – на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Очищенное авокадо и крабовые палочки измельчите крупными кубиками.
  2. Мякоть авокадо сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела.
  3. Крабовые палочки и авокадо выкладывайте слоями в креманки.
  4. Присыпьте солью и молотым черным перцем.
  5. Завершите салат, украсив его майонезом и веточками петрушки.

Салат с тунцом и авокадо

Список требующихся продуктов для этого аппетитного салата: авокадо – 1 шт., тунец натуральный (в собственном соку) – 1 банка, помидоры – 200 г, листья салата – 1 пучок, прованское масло – 2 ст.л., дижонская горчица – 1 ч.л., сок лимона – 1 ст.л., соль и пряности — на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Очищенное авокадо измельчите небольшими кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы не потеряли цвет.
  2. Нарежьте помидоры на кубики, такого же размера, как и авокадо.
  3. Соедините авокадо и помидоры, добавьте прованское масло и горчицу. Посолите и поперчите.
  4. Отожмите тунец от лишней жидкости.
  5. На блюдо выкладывайте порванные листья салата, сверху раскладывайте помидоро-авокадную смесь и тунец.

Вегетарианский постный салат с авокадо

Список требующихся продуктов для вегетарианского салата: авокадо – 1 шт., зеленое яблоко – 1 шт., листья салата – 1 шт., половинка лимона, прованское масло, соль – на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Из авокадо и яблок сделайте нарезку тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.
  2. Порвите листья салата и добавьте к ним фрукты.
  3. Прованское масло соедините с оставшимся соком лимона и солью.
  4. Заправьте получившейся смесью фрукты и подавайте к столу.

Витаминный салат: курица с авокадо. Рецепт

Список требующихся продуктов для пикантного салата: куриное филе – 200 г, авокадо – 1 шт., апельсин – 1 шт., сладкий перец – 3 шт., прованское масло – 3 ст.л., мед – 1 ст.л., сок лимона – 1 ст.л., французская горчица – 1 ч.л., листья мяты.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Отварите куриное мясо, дайте ему остыть, а затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. Авокадо и филе апельсина тоже нарежьте кубиками, желательно такого же размера.
  3. Сладкий перец измельчите тонкой соломкой.
  4. Прованское масло, измельченные листья мяты, мед, горчицу и сок лимона с солью тщательно перемешайте. Это будет заправкой к салату.
  5. Смешайте все составляющие и полейте соусом-заправкой.

Теплый салат с рукколой и авокадо

Список требующихся продуктов для этого необычного салата: руккола – 100 г, цуккини – 200 г, авокадо – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., яйцо – 2 шт., прованское масло – 1 ст.л., соль и пряности – на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Нарежьте кружочками цуккини, очищенный авокадо и сладкий перец.
  2. На разогретый гриль, смазанный маслом, выкладывайте овощи и авокадо. Жарьте до образования золотистого цвета.
  3. На отдельной сковороде поджарьте яйца всмятку.
  4. На блюдо выложите поджаренные овощи, авокадо и яйца. Добавьте к ним рукколу и посолите.

Салат с семгой и авокадо

 

Список требующихся продуктов для этого яркого салата: филе слабосоленой семги – 250 г, авокадо – 1 шт., лимон – 1 шт., листья салата – 1 пучок, батон – 4 ломтика, свежий огурец – 1 шт., яйца – 2 шт., масло сливочное – 50 г, красная икра – 1 ст.л., легкий майонез – 150 г, зелень, соль и пряности – на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Нарежьте филе семги и авокадо небольшими ломтиками.
  2. Батон порежьте ровными квадратиками и поджарьте на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистой корочки.
  3. Отварите яйца и нарежьте крупными кубиками.
  4. Листья салата и огурец измельчите тоненькой соломкой.
  5. Смешайте все составляющие рецепта, добавьте зелень, соль, перец и заправьте майонезом с лимонным соком.
  6. Готовый салат украсьте красной икрой.

Европейский салат: красная рыба, авокадо

Список требующихся продуктов для европейского салата: авокадо – 1 шт., семга соленая – 200 г, листовой салат – 1 пучок, горчица – 2 ч.л., прованское масло – 4 ст.л., сок лимона – 4 ст.л., мед – 1 ст.л., соль и пряности – на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Очистите авокадо и порубите на крупные кубики.
  2. Из рыбы сделайте нарезку тонкими пластинками.
  3. Соедините сок лимона, мед, прованское масло и горчицу. Тщательно перемешайте.
  4. На тарелку выкладывайте салатные листья, а сверху разложите авокадо.
  5. Добавьте сверху рыбу и полейте салатной заправкой. Не забудьте посолить и поперчить.

Тропический сладкий салат с авокадо и сыром фета

Список требующихся продуктов для тропического сладкого салата: авокадо – 1 шт., сыр фета – 100 г, листья салата – 1 пучок, манго – 1 шт., белый винный уксус – 1 ст.л., мед – 1 ст.л., изюм – 50 г, грецкие орехи – 30 г.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Авокадо, манго и сыр фета нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Залейте изюм кипятком и измельчите грецкие орехи.
  3. Для заправки соедините мед и винный уксус.
  4. Смешайте порванные листья салата, авокадо, манго и сыр.
  5. Добавьте отжатый от воды изюм, орехи, смешайте и полейте заправкой.

Салат с авокадо и кальмарами

Список требующихся продуктов для салата: авокадо – 1 шт., кукуруза консервированная – 200 г, кольца кальмара – 200 г, легкий майонез – 2 ст.л.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Отварите кольца кальмаров.
  2. К остывшим кольцам кальмаров добавьте консервированную кукурузу.
  3. Авокадо нарежьте мелкими кубиками и добавьте к кальмарам с кукурузой.
  4. Салат заправьте майонезом и подавайте к столу.

Как видите, существует множество вариантов салатов с авокадо. Рецепты — несложные и быстрые в приготовлении. Они будут прекрасным дополнением к праздничному столу или основным блюдом для вкусного семейного ужина.

vesdoloi.ru

Салат с курицей, авокадо и яблоком

Диетический салат из авокадо, курицы и яблока Опубликовано: 01.06.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 157 Жиры/100г: 13

Калорийность: 1054Белки/100г: 5Углеводы/100г: 5

Авокадо - очень интересный фрукт, он «работает» в составе блюд, только когда подобран к ингредиентам идеально. Его вкус нейтрален и поэтому, если ввести его в состав не очень грамотно, авокадо рискует остаться незамеченным. В этом салате авокадо отлично сочетается с яблоком и курицей. Это трио рождает приятный вкусовой букет, не кричащий, спокойный, но запоминающийся. Лимон выполняет в составе салата двойную функцию - не позволяет кусочкам авокадо и яблока потемнеть, дает приятный цитрусовый вкус и легкую кислинку. На заправку в салате с курицей, авокадо и яблоком используется оливковое масло, поэтому блюдо легко усваивается и по праву считается диетическим.

Салат уместен не только на повседневном диетическом столе, но и на праздничном. Особенно у людей, ценящих здоровое и вкусное питание.

Ингредиенты для приготовления салата с авокадо и курицей Ингредиенты:

- куриное мясо отварное - 200 гр., - авокадо - 1 шт., - яблоко кислых сортов - 1 шт., - листья салата - 1 пучок, - лимон (на сок) - ½ шт., - поваренная соль - по вкусу, - немного оливкового масла для заправки.

Приготовление

Куриное филе отварите и нарежьте Вначале мы приготовим куриную мякоть. Мясо моем, кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности. В процессе варки добавляем соль и по желанию специи. Также куриное мясо можно запечь в специях в рукаве, оно тоже будет мягким и диетическим.

Итак, готовое мясо остужаем и нарезаем на кубики. При желании и наличии достаточного количества времени, куриное мясо можно разделить руками по волокнам, а потом порвать на кусочки.

Авокадо очистить и нарезать Авокадо выбираем спелый, но не перезрелый. Твердые фрукты лучше не использовать, иначе можно разочароваться во вкусе. Если недоспелые фрукты уже куплены, их можно оставить в комнате дозревать (в холодильник не убираем).

Авокадо моем, освобождаем от кожицы, вырезаем косточки. Нарезаем на небольшие кубики и отжимаем на них лимон (следим, чтобы косточки не упали в авокадо). Половинку лимона отжимаем не до конца, оставляя его сок для яблока (оно тоже «любит» темнеть на воздухе).

Яблоко нарезать Сладкое красное яблоко лучше съесть на десерт, а в салат возьмите кислое либо кисло-сладкое. Моем его, снимаем кожуру и удаляем семечки. Шинкуем и отжимаем на яблочные кусочки оставшийся сок из половинки лимона.

Листья салата порвать руками

Листья салата ополаскиваем в холодной воде, отряхиваем. Рвем на части руками.

Все ингредиенты соединяем в салатной чаше Все ингредиенты соединяем в салатной чаше.

добавляем на заправку оливковое масло и размешиваем Посыпаем солью, добавляем на заправку оливковое масло и размешиваем.

рецепт салата с авокадо Вкусный полезный салат готов!

рецепт салата с авокадо и куриной грудкой Можно подавать на стол!

рецепт диетического салата с авокадо и курицей Саринская Леся

Не менее яркий и диетический - крабовый салат с авокадо.

dieta-prosto.ru

Диетический салат из авокадо, помидоров и огурцов: рецепт для стройности!

Салат авокадо-помидоры-огурцы хорошо известен среди любителей стройности и применяется в тех случаях, когда нужно сбросить несколько килограммов. Такую популярность салат завоевал благодаря одному из ингредиентов — авокадо.

Некоторые худеющие могут сомневаться в том, что салат из авокадо и помидоров будет способствовать похудению, ведь один из ингредиентов (авокадо) довольно калориен. Развеять сомнения поможет информация об этом продукте. Дело в том, что авокадо действительно высококалорийный фрукт (в ста граммах мякоти содержится сто двадцать калорий) , однако это хорошая для худеющих разновидность жиров. Мононенасыщенные жиры способны снизить уровень холестерина, вызывающего сердечные заболевания и способствующего увеличению массы тела.

Как известно, при снижении холестерина эффективность физических нагрузок возрастает, что дает возможность избавиться от большего веса после каждой тренировки. Помимо прочего, мякоть плода богата клетчаткой, которая очень полезна при похудении. Питательные свойства авокадо превосходят даже мясные продукты, поэтому худеющий не будет ощущать сильное чувство голода и спокойно перенесет диету.

Ученые предполагают, что данный продукт может заменить человеку всю пищу, поскольку имеет в своем составе все необходимые для жизнедеятельности вещества. Благодаря перечисленным свойствам, можно понять, что употребление салатов с авокадо — наиболее легкий путь к стройности, здоровью и красоте.

Проще всего приготовить салат авокадо-помидоры-черри-репчатый лук. Ингредиенты берутся в одинаковых количествах. Сначала очищают авокадо, нарезают его кубиками. Далее подготавливают помидоры-черри. Их достаточно помыть и разрезать на половинки. Репчатый лук нарезают произвольно, его количество можно немного уменьшить — на эффективность салата это не повлияет.

Обработав все ингредиенты, их складывают в салатник. Из половинки лимона отжимают сок и поливают им салат. Заправка для салата состоит из оливкового масла со специями. В качестве специй, как правило, используют молотую смесь перцев. Готовить салат следует непосредственно перед употреблением. К столу блюдо можно подать с тостами или сухариками.

Праздничный стол можно дополнить салатом из авокадо и морепродуктов. Данный салат также является диетическим и очень вкусным. В качестве ингредиентов берут один авокадо, двести пятьдесят грамм креветок, столько же помидоров-черри, небольшую луковицу, пятьдесят грамм легкого майонеза, соус табаско. Первым делом отваривают креветки.

Далее очищают от кожуры авокадо и нарезают мякоть плода небольшими кубиками. Помидоры режут произвольно, но более эстетично выглядят нарезанные на половинки. Лук режут полукольцами. Подготовленные ингредиенты смешивают в салатнике, заправляют майонезом и соусом табаско. Все хорошенько перемешивают и подают на стол. Если мякоть авокадо удастся аккуратно вынуть, то «лодочки» из кожуры можно использовать в качестве сервировочной посуды. Это выглядит очень оригинально и красиво. Также готовое блюдо можно подать на листочках салата, украсив зеленью.

Не менее вкусен и полезен салат с авокадо, листьями салата, помидорами, огурцами и красным луком. Все ингредиенты берут в одинаковых количествах, очищают и измельчают. Лук обдают кипятком. Листья салата хорошо промывают и рвут руками. Все смешивают в салатнике и заправляют соусом.

Для соуса измельчают пучок петрушки, заливают на три минуты кипятком. После жидкость сливают, а зелень смешивают с оливковым маслом, лимонным соком и измельченным чесноком. По желанию добавляют соль и черный перец. Все продукты измельчают в блендере. Готовый соус по консистенции напоминает жидкое пюре. Политый заправкой салат сразу подают к столу.

В заключении одно важное замечание: чтобы диетический салат из авокадо, рецепты которого даны выше, был не только вкусен, но и аппетитно выглядел — мякоть фрукта после разрезания следует сбрызнуть соком лайма или лимона.

womanest.ru

Диетический крабовый салат с авокадо, рецепт

Диетический крабовый салат Опубликовано: 31.05.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 136 Жиры/100г: 11

Калорийность: 414Белки/100г: 2Углеводы/100г: 7

Утонченный диетический салатик украсит любую девичью посиделку. У салата замечательный запоминающийся вкус – нежный и в то же время пикантный. Крабовое мясо (или палочки) интересно сочетаются с авокадо и томатом. На заправку используется очень легкий, но при этом вкусный соус из оливкового масла и лимонного сока. Пикантность создает небольшое количество чеснока, который демонстрирует вкус авокадо с интересной стороны.

Прекрасная половина человечества ценит изящество подачи. Поэтому салат выкладываем в прозрачную стеклянную посуду вроде коньячных бокалов, розеток или широких стаканов. Можно также придать салату форму на плоской тарелке с помощью специального кулинарного трафарета.

Ингредиенты для приготовления диетического салата с крабовыми палочками Ингредиенты:

- 2-3 шт. крабовых палочек (в идеале – крабовое мясо), - ½ авокадо, - 1 томат, - 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, - 1 ст. л. оливкового масла, - ½-1 зубчика чеснока, - 0,5 ч.л. специй по вкусу.

Приготовление

Авокадо очистить и нарезать И начнем мы приготовление салата с авокадо. Отделяем половину, срезаем с нее кожицу. Нарезаем на несколько кусочков и отправляем в блендер или кухонный комбайн. Измельчаем. Можно измельчить и без помощи кухонной техники, например, мелко порубить ножом и немного примять в ступке.

Любите авокадо? Обязательно попробуйте смузи из него. У авокадо по аналогии с картофелем или свежим яблоком есть особенность – он темнеет на срезе. Чтобы не случилось этой оказии, в измельченный авокадо добавляем немного лимонного сока, размешиваем. Также авокадо можно посолить. Здесь каждый руководствуется своим вкусом.

томаты нарезать Моем томат, аккуратно протираем его бумажной салфеткой, срезаем плодоножку. Рубим томат пополам и вынимаем из томата косточки с окружающей их соковой массой (не саму мякоть овоща, а то, что окутывает семена). Снимаем ножом кожицу. Шинкуем томат на небольшие кусочки.

Крабовые палочки разрываем на полоски по волокнам Крабовые палочки разрываем на полоски по волокнам. Делаем мы это руками. (Конечно, лучше всего использовать крабовое мясо, но и с палочками салат великолепен). Потом полученные полоски разрезаем на более короткие. Должны получиться кусочки, похожие на естественное крабовое мясо.

Делаем легкий соус Делаем легкий соус: смешиваем оливковое масло с соком лимона, добавляя по вкусу приправы и смеси из сухих трав. К чесноку у разных людей различное отношение. Конечно, его не стоит употреблять в пищу перед свиданием. А вот если вы собрались в компании приятельниц или близких людей, то почему бы не добавить в блюдо пикантности в виде «короля приправ»? (Именно так его называют французы). Очищаем чесночный зубчик и выдавливаем полностью либо половинку в заправку. Размешиваем. Авокадо с чесноком – замечательное сочетание! Попробуйте сами.

выложить салата слоями, полить соусом Теперь берем розетки (стаканы, бокалы и т.п.) и выкладываем в них слоями салатик. Внизу кладем измельченный авокадо, поверх – томаты, затем краб-палочки. Поливаем салатик соусом. Все готово.

рецепт диетического крабового салата Веселых вам посиделок и приятного аппетита! Старинская Леся

Не менее яркий и вкусный - салат с руколой и авокадо.

dieta-prosto.ru

Салат с авокадо, сыром и помидорами | Диетические блюда | Гениальная кулинария

Делимся рецептом лёгкого салата с изумительным вкусом и ароматом. Он может стать хитом даже праздничного стола, конечно продуктов тогда придётся взять побольше. Все ингредиенты здесь идеально сочетаются, и шикарная заправка позволяет создать незабываемый вкус, который захочется повторить.

Ингредиенты для салата с авокадо

    • Авокадо: 1-2 шт.
    • Помидоры черри: 5-7 шт.
    • Белый лук: 1 шт.
    • Сыр Пошехонский или Голландский, можно Эмменталь: 100 гр.
    • Несколько листьев свежего базилика.
    • Немного лимонного сока, для сбрызгивания авокадо.
    • Тёртый Пармезан для украшения: 2-3 ст.л.
Ингредиенты для салата с авокадо

Ингредиенты для салата с авокадо

Ингредиенты для заправки

  • Бальзамический уксус: 1 ст.л.
  • Дижонская горчица: 1 ст.л.
  • Оливковое масло Экстра Вирджин: 3 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата

    1. Авокадо разрезать пополам, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
    2. Помидоры, лук и сыр нарезать тоже кубиками.
    3. Положить в салатницу все продукты, добавить измельчённый базилик.
    4. Смешать горчицу с уксусом и оливковым маслом, солью, и заправить этой смесью салат. Хорошо перемешать, выдержать минут 10 и можно подавать.
    5. Выложить салат для каждой порции в кольцо, сверху посыпать тёртым Пармезаном и украсить базиликом.
Салат с авокадо, сыром и помидорами

Салат с авокадо, сыром и помидорами

ru.geniuscook.com