Цезарь салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото пошагово: Салат Цезарь с курицей и сухариками — пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» с курицей: классический рецепт

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Вкусно приготовленный салат «Цезарь» уже долгие года остаётся настоящей изюминкой, как для праздничного стола, так и для повседневных приёмов пищи в теплом семейном кругу. Существует множество вариаций приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками, особенно это касается заправки для салата, но ниже предлагаем Вам ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, в котором подробно описано, как сделать в домашних условиях классический салат «Цезарь» с курицей, сухариками и салатными листьями.

Для начала пару интересных фактов об этом полезном и вкусном салате: «Чудо-салат», «лучший рецепт 20 века» и «золотой фонд кулинарии» – салат «Цезарь» знаком всем, кому доводилось ужинать вне дома! Несмотря на название, первыми его отведали не древнеримские полководцы, а веселая компания голливудских звезд, пожелавшая достойно отметить День Независимости 4 июля 1924 года. Во времена Сухого закона в Америке алкоголь был доступен только подпольно у контрабандистов или за пределами страны – в соседней Мексике. Чем и воспользовались киношники, найдя выпивку в приграничном ресторане «Caesar’s Place», владельцем которого и был шеф-повар итальянского происхождения Цезарь Кардини.

По легенде, выпивки на тот момент у Кардини было достаточно, а вот с закусками под закрытие ресторана дело обстояло хуже. На кухне оставались лишь некоторые продукты, которые были случайно соединены воедино – листья салата, пармезан, крутоны, вустерский соус, лимон и оливковое масло… Салат «Цезарь» возник как удачный кулинарный экспромт, но был принят своей благодарной публикой с таким восторгом, что моментально завоевал мировую славу!

С тех пор салат «Цезарь» продолжает будоражить умы шеф-поваров и желудки гурманов. Вариаций салата – более двухсот, и каждый рецепт интересен и необыкновенен по-своему. Сегодня можно попробовать «Цезарь» с курицей, «Цезарь» с креветками или лососем, и даже вегетарианский рецепт популярного салата нашел своих истинных почитателей.

Попробуем приготовить салат «Цезарь» по классической технологии – это блюдо с легкостью готовится и в домашних условиях, а наш рецепт с фото поможет вам на всех этапах приготовления.

Ингредиенты для классического салата «Цезарь»:

  • Салатные листья – 1 пучок;
  • Филе курицы – 1 шт.;
  • Соль, перец черный и красный – по вкусу;
  • Батон белый – 300 г;
  • Оливковое масло для сухариков и в соус – 30/50 мл;
  • Анчоусы консервированные – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Желток сырой – 1 шт.;
  • Горчица мягкая – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2-3 ст.л.;
  • Пармезан – 50 г.

  • Общее время приготовления: 60 минут (1 час).
  • Калорийность блюда: 154 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками:

  • Более сытный вариант «Цезаря», а оттого и более популярный в наших широтах, предлагаем сделать с кусочками обжаренной куриной грудки. Для этого филе необходимо нарезать следующим образом: сначала разделить на малое и большое, а большое в свою очередь разрезать продольным сплошным срезом по всей плоскости (так как на отбивные). В итоге, у вас получится три кусочка курицы примерно одинаковые по толщине. Длина в данном рецепте не важна, так как обжаренное филе будет нарезаться кусочками. За 20-30 минут до приготовления курицу нарежьте предложенным способом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться.
  • А пока можно приготовить сухарики для «Цезаря». Для них выберите «вчерашний» белый батон с плотным мякишем и срежьте с него все корки. Если ваш батон действительно был сделан вчера – хлебный мякиш хорошо режется и не рассыпается.
  • В глубокую салатницу влейте 3-4 ст.л. оливкового масла, всыпьте по щепотке черного и красного перца.
  • Теперь поместите все хлебные кубики в миску и быстро перемешайте руками, чтобы каждый кубик впитал свою небольшую порцию оливкового масла с пряностями.
  • Разложите кубики на противень и подсушите в духовке при 180 градусах 10-15 минут до появления золотистой, но не зажаренной, корочки. Готовые сухарики охладить при комнатной температуре.
  • Когда курица промаринуется – нагреваем сковороду до максимальной температуры и обжариваем с двух сторон. Не передержите филе на сковороде, иначе оно станет сухим и слишком жестким для салата.
  • Приготовление соуса-заправки для салата «Цезарь»: филе анчоусов помещаем в пиалу и добавляем зубок чеснока, пропущенный через пресс.
  • Добавляем мягкую горчицу (острая в соус не подойдет!), лимонный сок, черный перец и соль по вкусу.
  • Вбиваем сырой желток и начинаем растирать всю массу.
  • Для более однородной консистенции соуса можно перейти на погружной блендер и, взбивая все перечисленные ингредиенты, начинаем постепенно вливать тонкой струйкой оливковое масло. В результате заправка загустеет и примет вязкую структуру, похожую на густую сметану.
  • Сборку салата начнем со свежих и упругих салатных листьев. Рвем их руками крупными сегментами, выкладываем на широкое блюдо. Тарелку перед укладкой листьев можно смазать зубчиком чеснока – именно так сделал свое время создатель салата при первой подаче гостям.
  • Обжаренную курицу режем крупными кусочками и раскладываем в произвольном порядке на салатные листья.
  • Сверху помещаем сухарики.
  • При подаче присыпаем тертым пармезаном (либо нарезать его тонкими ломтиками) и поливаем подготовленной заправкой. Можно угощаться – салат «Цезарь» с курицей готов! Приятного аппетита!

На заметку: можно использовать более простой рецепт салата «Цезарь» с курицей, сухариками и пекинской капустой (или листьями салата), в котором указанный выше в рецепт соус можно заменить на обычный майонез (по возможности салатный с небольшим процентом жирности).

Вас также заинтересует: классический рецепт греческого салата.

В заключение к рецепту можно отметить, что приготовить классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками довольно просто, главное пошагово выполнять рекомендации по рецепту и Вы сможете приятно удивить своих гостей и близких сытным и изысканным блюдом. Свои отзывы и полезные советы, как сделать классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками в домашних условиях, оставляем в комментариях и не забываем делиться рецептом в социальных сетях.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Салат Цезарь с курицей и Сухариками по классическому рецепту

Блюда из курицы / Салаты

Покажу как я готовлю облегченный вариант моего любимого салата цезарь с помидорами. Облегчен он тем что гренки и соус покупные. Но все это можно сделать и самому, рецепт соуса будет ниже, а гренки из белого хлеба запекаются 10-15 минут в духовке. Вообще возникновение этого салатика получилось банальным. В один из праздников повару было нечем кормить посетителей ресторана, так как дело шло к закрытию и все уже подъели, но гости просили еще. То он сварганил блюдо на скорую руку из того что осталось. А так как у шефа имя оказалось Цезарь, то и название ему определили соответствующее

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сыр пармезан – 70 г
  • Помидоры черри – 17 шт.
  • Яйца перепелиные – 15 шт.
  • Салат айсберг или пекинская капуста – 200 г
  • Соус цезарь – 5 ст. ложки
  • Пакетик белых сухариков
  • Соль, масло

Рецепт салата с курицей и помидорами

Подготавливаем необходимые продукты и в путь, приготовление занимает считанные минуты


Грудку можно отварить, но лучше обжарить. Режем курицу кубиками, обжариваем на сковороде с маслом


В моей грудке оказалось много воды. Жулики накачивают мясо жидкостью для увеличения веса


Выпариваем воду, жарим курицу до румяного цвета перекладываем в салатницу


Варим перепелиные яйца вкрутую, режем на половинки отправляем к мясу


Помидоры черри также режем половинками


Добавляем порезанный салат айсберг или пекинскую капусту


Добавляем натертый сыр, сухарики и соус цезарь. Деликатно перемешиваем. Пробуем на вкус, подсаливаем при необходимости

Гренки и соус я использовала покупные

Если заправку хотите сделать сами, то посмотрите простой рецепт

Так же и с гренками: порежьте кубиками белый хлеб, сбрызните растительным маслом, перемешайте с солью и прованскими травами. Запекайте при 180 градусах в разогретой духовке 10 минут


Вот так быстро и просто мы сделали классический домашний салат цезарь. Конечно это не ресторанный вариант, но, чтобы вкусно и без пафоса поесть этого вполне хватит

Мне кажется именно так и сделал в те далекие времена свой первый вариант этого блюда повар. А потом вокруг него накрутили много всякой ненужной шелухи

Приготовление цезаря с куриной грудкой

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Листья салата – 200 г
  • Помидоры черри – 10-15 шт.
  • Сыр пармезан – 150 г
  • Сухарики из белого хлеба
  • Соль, перец черный

Соус

  • Майонез, оливковое масло – по 2 ст. ложки
  • Горчица столовая, сок лимона – по 1 стол л
  • Чеснок – 1 зубчик

Сразу приготовим сухарики

Нарезаем тостовый хлеб кубиками, поливаем маслом, посыпаем перцем


Запекаем в духовке при 180 градусах 7-10 минут


Делаем простой соус цезарь

Смешиваем майонез с оливковым маслом, горчицей и давленным зубчиком чеснока


Натираем курицу солью и черным перцем


Обжариваем в достаточном количестве масла до золотистых корочек


Чтобы салат не пустил сок, рвем его руками на средние фракции. Раскладываем на блюде, в котором будем подавать, поливаем соусом цезарь


Курицу режем тонкими слайсами кладем сверху салата


Режем помидоры черри половинками или четвертинками. Раскладываем между мясом, поливаем заправкой


Отгружаем хрустящие сухарики


Посыпаем тертым пармезаном, простой и легкий салатик готов к употреблению

Салат цезарь как в ресторане

Ингредиенты

  • Бедро курицы без кости – 300 гр.
  • Куриная приправа – 2-3 чайные л
  • Листья салата айсберг – 250 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Сыр – 20 гр.
  • Хлеб белый – 100 гр.
  • Соль, перец черный – по вкусу

Заправка

  • Рыба сыровяленая (вобла) – 50гр.
  • Горчица зерновая (дижонская французская) – 1 чайная л
  • Желтки – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Соевый соус + сок лимона – по 1 ч. л
  • Сахар – щепотка
  • Твердый – 30 гр.
  • Растительное + оливковое – по 30 мл

Я шеф ресторана и знаю, как делать оригинальный салат цезарь в домашних условиях по всем правилам. Если вам интересен мой опыт, то прошу к ознакомлению

Начинаем с курицы, многие используют грудку, но я советую использовать бедро. С ним всегда получается сочно и вкусно

Раскладываем бедрышки без кости и слегка отбиваем молоточком, буквально 3-4 несильных удара чтобы они ровнее лежали на сковороде

Посыпаем приправой для курицы, свежемолотым перцем, солью и немного растительного масла. Перемешиваем, натираем, отставляем на 20 минут

Нажмите пожалуйста 🤝

4.8 / 5. 78

МеткиБлюда из помидоровРецепты из куриной грудкиРецепты с сыром

Гренок «Цезарь» — ЛЕГКИЙ рецепт!

Домашние рецепты по типу Салаты Заправки для салатов и топпинги

30

30 минут или меньше

ВГ

вегетарианец

Гренки «Цезарь» — это жемчужина классического салата «Цезарь», и как только вы приготовите эту домашнюю версию, вы обнаружите, что задаетесь вопросом, почему вы когда-либо покупали гренки в магазине. Нет никакого сравнения, и они быстро выведут вашу игру «Салат Цезарь» на новый уровень.

Домашние гренки на всю жизнь! Когда я впервые опубликовал рецепт лучших домашних гренок, я понятия не имел, насколько популярным он станет. Мне очень нравится читать ваши комментарии о том, как приготовление домашних крутонов в первый раз изменило для вас правила игры. Вот некоторые из моих любимых комментариев:

  • «ТОЛЬКО СДЕЛАЛА три порции (из одной буханки) за час до церкви. В моем доме хорошо пахнет, это было НАСТОЛЬКО легко — и я так рада, что нашла вас. Спасибо за подробные изображения и простой рецепт». — Хуанита
  • «Боже мой! Почему я всю жизнь покупал сухарики?!? Это так легко и так хорошо! Я больше никогда не буду подавать гренки в пакетиках!» -Кристина
  • «Почти идеальный гренок. Не думаю, что когда-нибудь снова смогу купить их в магазине!» -Элиз
  • «Они были невероятно хороши. Так легко сделать». -Нива
  • «Этот рецепт прост, но совершенен! Я использовала как закваску, так и хлеб из манной крупы с тремя сырами. Я оставила кусочки немного большего размера, чтобы обмакнуть их в сырную пасту. Вкусный! ” — Меган

Поскольку вы все их так любите (не зря!), я немного сошел с ума от гренок. Я составил для вас полное руководство по приготовлению сухариков со всевозможными вариациями и идеями. Есть даже несколько различных способов приготовления и видео, которое поможет вам визуализировать процесс! Я также разработал подражательный рецепт гренок «Рубиновый вторник», потому что я не был в «Рубиновом вторнике» много лет, но я до сих пор помню эти вкусные маленькие кубики хлеба.

Поскольку мы едем на поезде с гренками, я подумал, что гренки Цезарь также заслуживают здесь отдельного внимания. Салат Цезарь без сухариков не Цезарь, я прав? Таким образом, вы можете либо съесть эти рассыпчатые сухие гренки, которые вы покупаете в магазине, либо откусить идеально хрустящие жевательные гренки, которые поднимут ваш салат на совершенно новый уровень. В магазине действительно нет ничего подобного, но хорошая новость заключается в том, что эти гренки очень просты в приготовлении, и они закончат выпечку в основном за то время, которое требуется для приготовления настоящего салата.

Об этих гренах «Цезарь»:

Как и все другие гренки, гренки «Цезарь» также являются отличным способом использовать остатки или черствый хлеб, если он есть в вашем доме. Эти чесночные гренки из пармезана покрыты травами и имеют такой аромат для идеального салата Цезарь. Я выбираю чесночный порошок для более мягкого вкуса, но если вы большой поклонник чеснока, не стесняйтесь измельчить пару зубчиков и сойти с ума от чеснока!

Совет: Чем более черствыми и сухими будут ваши хлебные кубики, тем быстрее они подрумянятся! Если ваш хлеб подсох, внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел. Если ваш хлеб совсем свежий, запланируйте немного увеличить время выпекания.

Хотите использовать эти гренки, но заменить их обычными нарезанными ромэнами? Мне не терпится попробовать этот салат «Цезарь» из брюссельской капусты от «Внимательной мамы», салат «Цезарь» на гриле от «Маленькой кухни» и салат «Цезарь» с жареной спаржей от няни с мускатным орехом.

PS: попробуйте домашнюю заправку «Цезарь» – это более полезная версия и просто фантастическая!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

Гренки «Цезарь» — это жемчужина классического салата «Цезарь», и как только вы приготовите эту домашнюю версию, вы поймете, что задаетесь вопросом, почему вы когда-либо покупали гренки в магазине. Нет никакого сравнения, и они быстро выведут вашу игру «Салат Цезарь» на новый уровень.

  • ▢ 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 2 столовые ложки сыра пармезан
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ 1/4 ч.
    • Разогрейте духовку до 375°F.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, сыр пармезан, петрушку, чесночный порошок, орегано, соль, перец, тимьян.

    • Добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы покрыть все кубики хлеба смесью из оливкового масла.

    • Разложите кубики хлеба ровным слоем на противне. Не загромождайте сковороду. Выпекайте в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, один раз перемешав, чтобы обеспечить равномерное поджаривание. Если вы используете очень свежий хлеб, ему потребуется немного больше времени, чтобы стать золотисто-коричневым. Если хлеб черствый и сухой, он может подрумяниться быстрее, так что следите за ним!

    Порция: 1/2 стакана сухариков, Калории: 139 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 2 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 190 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

    © Автор: Рэйчел Гурк

    Вердикт: Когда я тестировал этот рецепт, я фактически съел только два из них, потому что технически я делал Whole30. Было НАСТОЛЬКО трудно не съесть больше — домашние гренки — одна из моих любимых вещей, и они были одними из лучших, которые я ел!
    Взятие мужа:  К счастью, Бен пришел на помощь и взял сумку с ними, чтобы работать с ним. Я думаю, что он перекусывал ими, не добавляя в салат — настолько они хороши!
    Изменения, которые я бы внес:  Совсем никаких!
    Сложность:  Так просто, ребята! Этот рецепт изменит ваше представление о гренках!

    Взаимодействие с читателем

    Классический салат Цезарь — Back To The Book Nutrition

    Главная » Рецепты » Салат » Классический салат Цезарь

    Автор: Дена Нортон, MS, RD · · Обновлено · 68 комментариев настоящие пищевые ингредиенты.

    Вы можете поблагодарить моего мужа за это. Каждый раз, когда я делаю этот классический салат «Цезарь», он говорит мне, что мне нужно разместить его в блоге, потому что мир должен знать, насколько хорошим может быть салат «Цезарь». ( Видишь, почему он мне нравится? 🙂 )

    А если серьезно. Это самая насыщенная, сливочная, лучшая заправка для Цезаря, и за эти домашние чесночные гренки можно умереть.

    Мне хочется плакать при одной мысли о том факте, что я заказывал обезжиренный Цезарь во французском кафе La Madeleine в те дни, когда я считал калории. Кто это делает? Слава богу, эти дни прошли, и я принял настоящую цельную пищу во всей ее высокой калорийности и насыщенности питательными веществами!

    Этот салат может стать довольно впечатляющей закуской, но его также можно использовать в качестве основного блюда. Это на удивление быстро — около 10 минут на салат + заправку или около 30, если вы еще готовите гренки.

    Как приготовить классический салат «Цезарь»

    Если у вас еще нет сухариков, сначала приготовьте их, следуя инструкциям в этом рецепте.

    Когда гренки будут в духовке, приступайте к заправке – смешайте все ингредиенты, кроме пармезана, чтобы паста из анчоусов полностью впиталась. Вмешайте пармезан и отложите в сторону.

    Нарежьте ромэн и положите в большую миску. Сверху полейте приготовленной заправкой и перемешайте щипцами, пока весь салат не будет покрыт заправкой. Разложите по тарелкам (4 маленькие, если вы подаете его в качестве закуски, или 2 большие, если вы подаете его как основное блюдо).

    Щедро посыпьте гренками, дополнительным количеством пармезана и щепоткой черного перца. Подавать немедленно.

    Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки. Совершая покупки по этим ссылкам, вы платите ту же сумму за продукты, но небольшая часть от продажи будет отправлена ​​мне, чтобы помочь поддержать миссию Back To The Book Nutrition. Благодарю вас!

    Основные советы по приготовлению классического салата «Цезарь»

    • Наперед: Нарежьте салат и храните его в закрытой миске в холодильнике. Приготовьте заправку и храните в стеклянной банке или другой закрытой посуде в холодильнике. Испеките гренки и дайте им полностью остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере на прилавке.
    • Не стесняйтесь менять пасту из анчоусов на свой вкус.
    • Дополнительная заправка может храниться в холодильнике около недели.
    • Единственный способ получить настоящую версию Вустершира — это приготовить его самостоятельно (мне нравится этот домашний рецепт Вустершира). Но если 1/2 чайной ложки обычного магазинного Worcestershire вас не беспокоит, купите органический Worcestershire от Annie или любую другую марку, которая вам нравится.
    • Этот рецепт великолепен сам по себе, но добавление к нему белка, такого как курица или лосось, делает одно блюдо еще более сытным!
    Для заправки
    • ▢ 2 больших зубчика чеснока, измельченных или прессованных
    • ▢ 1/2 ч. л. пасты из анчоусов (или больше на ваш вкус)
    • ▢ 1 ст.л. свежего лимонного сока (примерно 1 лимон)
    • /2 ч.л. дижонской горчицы
    • ▢ 1/2 ч.л. домашнего вустерширского соуса (или органического Annie’s)
    • ▢ 1/2 ч.л. масла авокадо, майонеза
    • ▢ 1 столовая одеяла
    • ▢ 1/8 чайной ложки морской соли
    • ▢ 1/8 ч.
    • ▢ 1 рецепт Простые домашние чесночные гренки
    • ▢ 1/2 чашки тертого или тертого сыра пармезан
    • ▢ Немного черного перца
    Для заправки
      • встраивается полностью. Вмешайте пармезан и отложите в сторону.

      • Вымойте и нарежьте ромэн, затем переложите в большую миску. Вылейте заправку на салат и перемешайте щипцами, пока весь салат не будет покрыт заправкой.

      • Переложите салат в сервировочные тарелки (4 маленькие или 2 большие), обильно посыпьте приготовленными гренками и пармезаном, а затем по желанию добавьте щепотку черного перца.