Содержание
Заправка для салата Цезарь с курицей, рецепт домашний классический
Как пишут в достоверных источниках, повар Цезарь Кардини свой знаменитый салат делал только из листьев ромен-салата, пшеничных крутонов и знаменитого соуса (рецепт которого, кстати, не сохранился). В современном же мире в салат Цезарь чего только не кладут. Однако самой популярной добавкой является куриное мясо. Но чтобы на столе появился не просто мясной салатик, а именно одно из самых популярных блюд на планете, подавать его надо как раз со специальной заправкой, приготовить которую дома не составляет труда. Итак, соус — заправка для салата Цезарь с курицей в домашних условиях классический рецепт. А точнее, несколько вариантов такой заправки, поскольку оригинальный рецепт заправки изобретатель салата, как уже говорилось выше, не оставил.
Классическая заправка для салата «Цезарь с курицей»
Считается, что главный секрет заправки Цезаря Кардини заключался в подготовке яиц особым способом. Кстати, именно из-за этого, процесс её приготовления у хозяек может отнять некоторое время. Говоря откровенно, большого секрета тут нет. Просто господин Кардини использовал для соуса яйца сваренные всмятку. Но обо всём по порядку. Итак, для начала следует подготовить:
- яйца – 1 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- анчоусы – 2 шт.;
- горчица и лимонный сок – по 0,5 чайной ложки;
- растительное масло рафинированное – 50 мл;
- вустерширский соус (вустерский)– 0,25-0,5 чайной ложки.
Яйцо надо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось. Когда это произойдёт, его нужно проткнуть штопальной иголкой с тупого конца и положить в кипяток, только что снятый с огня. Держать яйцо в воде нужно минуту, после чего вынуть и оставить остывать около 15 мин. при естественной температуре в комнате.
Подготовленное яйцо вскрыть и аккуратно извлечь ложкой содержимое в миску. Добавить туда же горчицу и выдавить или влить лимонный сок. Продукты взбить блендером. Не переставая взбивать влить в массу тонкой струйкой сначала растительное масло, а затем оливковое. Когда продукты превратятся в однородную эмульсию, добавить к ним филе анчоусов и снова взбить до однородности. Последним влить в заправку Вустерский соус и при необходимости добавить соль и молотый чёрный перец. Перемешать.
Чем заменить анчоусы и вустерский соус
По вышеуказанному рецепту можно приготовить заправку для Цезаря с курицей без использования вустерширского соуса и анчоусов. Эти ингредиенты часто заменяют соевым соусом и килькой пряного посола. Вкус получается несколько другим, но если среди потребителей Цезаря не будет гурманов, то никто этого и не заметит.
Классическая заправка с яйцами сваренными вкрутую
Если нет желания слишком долго возиться с яйцами, то можно их просто отварить вкрутую. Но в этом случае немного изменится технология приготовления соуса, да и продукты нужно будет взять несколько другие:
- анчоусы – 4 шт.;
- яйца и дольки чеснока – по 2 шт.;
- сыр тёртый – 50 г;
- горчица дижонская – 2 чайные ложки;
- масло оливковое – 200 мл;
- лимонный сок – от 1 плода.
Анчоусы размять и смешать с раздавленным прессом чесноком. К полученной массе добавить размятые желтки сваренных вкрутую яиц (белки в данном рецепте не понадобятся) и выдавленный из лимона сок. Смесь взбить венчиком. Затем в заготовку соуса влить масло и снова как следует взбить. Заправку по вкусу присолить и поперчить. В последнюю очередь добавить в соус тёртый сыр и дижонскую горчицу, после чего взбить ещё раз. Данный вариант заправки перед употреблением следует охладить.
Классическая заправка на основе готового майонеза
Считается, что заправлять Цезарь майонезом – дурной тон. Однако никто не мешает упростить процесс приготовления классического соуса при помощи этого магазинного продукта. Ведь в состав майонеза как раз и входят яйца, горчица и растительное масло, т.е. ингредиенты заправки для салата господина Кардини. Кстати, рецепт на основе майонеза используют даже шеф-повара крупных ресторанов. И берут они для этого такие продукты:
- майонез с повышенным содержанием жира – 100 г;
- оливки или маслины – 50 г;
- горчица зерновая – 2 столовые ложки;
- сыр пармезан тёртый – 20 г;
- дольки чеснока – 2 шт. ;
- вустерширский соус – по вкусу.
Готовится всё очень просто: продукты сложить в чашку блендера и взбивать до тех пор, пока соус не превратиться в однородную массу.
Простая заправка на майонезе с сыром
Этот соус для Цезаря приготовить ещё проще. Для этого требуется минимум времени и совсем немного продуктов:
- сыр пармезан тёртый – 20 г;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- лимонный сок – 1 столовая ложка.
Майонез, сыр и лимонный сок тщательно перемешать. В смесь добавить измельчённый в давилке чеснок и взбить вилкой или венчиком.
Пикантная классическая заправка
В классический соус для Цезаря профессиональные повара часто добавляют разные пряности и специи, придавая заправке новые, оригинальные вкусы. К Цезарю с курицей отлично подходит пикантный соус с базиликом, для приготовления которого нужно взять:
- базилик сушёный и горчичный порошок – по 1 чайная ложка;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- масло оливковое – 100 мл;
- дольки чеснока – 2-4 шт. ;
- майонез с повышенным содержанием жира – 100 г.
Горчицу смешать с базиликом и добавить к ним раздавленный прессом чеснок. Массу отправить в чашку блендера и добавить к ней остальные продукты. Всё как следует взбить до однородности.
Классическая заправка на основе натурального йогурта
Те, кто в рационе предпочитает не использовать даже домашний майонез, могут приготовить классическую заправку для салата Цезарь с курицей на основе более полезного продукта – натурального йогурта. Вкус соуса от этого совершенно не пострадает. Продукты для такой заправки потребуются следующие:
- йогурт натуральный (можно заменить сметаной) – 4 столовые ложки;
- анчоусы или килька пряного посола – 2 шт.;
- масло оливковое – 2 столовые ложки;
- вустерширский соус – 0,25-0,5 чайной ложки;
- лимон – 1 плод;
- сыр пармезан тёртый – 50 г;
- горчица – 1 чайная ложка;
- белый винный уксус – 1 столовая ложка.
С лимона аккуратно снять цедру в миску. Туда же выжать лимонный сок. В эту же миску положить измельчённые любым способом анчоусы, майонез и горчицу. Продукты тщательно перемешать, а полученную смесь выложить в чашку блендера. Туда же отправить оставшиеся продукты и взбить всё вместе до получения однородности заправки.
Упрощённая классическая заправка с натуральным йогуртом
Считается, что в классический соус для Цезаря автор не клал ни сыр, ни анчоусы. Именно поэтому данный вариант заправки можно смело считать классическим. Потребует он такой набор продуктов:
- йогурт натуральный (можно заменить сметаной) и масло оливковое – по 1 столовой ложке;
- вустерширский соус – 0,25-0,5 чайной ложки;
- лимонный сок и растительное масло – по 2 столовых ложки;
- горчица – 1 чайная ложка.
Йогурт выложить в чашку блендера, выжать туда же лимонный сок и добавить горчицу. Продукты взбить до получения однородной массы. Не останавливая процесс взбивания влить в заправку сначала оливковое, а затем растительное масло. В конце добавить вустерширский соус, а при желании и необходимости соль и молотый чёрный перец.
Домашняя классическая заправка
Закончить подборку следует наипростейшей заправкой для Цезаря с курицей, которую приготовит в домашних условиях даже ребёнок. Именно благодаря этой лёгкости, данный соус пользуется популярностью у хозяек, а значит, его тоже вполне можно считать классическим. Ингредиенты для данной заправки, наверняка, всегда найдутся под рукой:
- майонез – 100 г;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- лимонный сок – 0,5 чайной ложки.
Пропустить чеснок через давилку, смешать с майонезом и лимонным соком. Смесь взбить любым способом, посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Салат Цезарь с курицей и йогуртом, пошаговый рецепт на 426 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с сельдью а-ля Табаков
Если селедка слишком соленая, я обычно вымачиваю ее некоторое время в молоке.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с виноградом
Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с лисичками
Идеальный, по-настоящему русский салат для теплого летнего романтического вечера. Сыр можно взять любой.
Юлия Высоцкая
01.2010 12:53:00″>07 января 2010
Реклама
ИринаКулева
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень много рецептов этого салата. Мой рецепт с йогуртовым соусом, что делает салат не только вкусным, но и полезным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
213
кКал
9%
Белки | 34 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
9 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные грудки | 1 шт. |
салат романо | 1 пучок |
оливковое масло | по вкусу |
чеснок | 2 зубчика |
йогурт натуральный | 100 г |
горчица | 2 ч. л. |
пармезан | по вкусу |
сухари | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку посолить, поперчить. Добавить сухие травы, чеснок и растительное масло. Оставить мариноваться 30 минут, при комнатной температуре.
Обжарить куриную грудку. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем листья салата Ромэн порвать руками на небольшие фрагменты удалив сердцевины листьев.
Листья салата Ромэн заправить соусом, добавить гренки, натертый сыр Пармезан. Аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Украсить обжаренными кусочками куриной грудки, ломтиками сыра Пармезан и гренками. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Теги рецепта
салаты и винегретылистовыес курицейсалаты с сыромдиетические салатысалаты с сыромдиетическое менюдиетическое менюлюбоеавторская кухнянарезатьсмешиватьцезарьжаритьс куриной грудкой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат Цезарь с курицей · я веду блог о еде
Рядом с моим домом есть салатница, где готовят потрясающий салат Цезарь с курицей. Это мое любимое, невинное удовольствие. Я люблю его так сильно.
Почему-то это намного вкуснее, чем приготовление салата Цезарь с курицей дома. Единственное, это безумно дорого. Тем более, что я знаю, что за ту цену, которую я плачу, я, наверное, смогу сделать себе как минимум 4 салата.
Итак, чтобы сохранить свой кошелек, я воссоздал его дома. Это великолепно! Хрустящие, хрустящие листья салата романо, капуста, тертый Пармиджано Реджано, чесночные гренки, жареная куриная грудка, поджаренные кешью, яйцо для рамена, долька лимона для выдавливания и домашний соус цезарь. НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ Я ел его каждый день в течение двенадцати дней, и он мне до сих пор не надоел.
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» не нуждается в представлении. Есть причудливые салаты Цезарь из стейк-хауса и салаты Цезарь из фаст-фуда. Для меня салат Цезарь хорош настолько, насколько хороши отдельные ингредиенты. Салат ромэн должен быть хрустящим и хрустящим. Заправка должна быть чесночно-сливочной эмульгированной заправкой с анчоусами, вустерширским соусом и большим количеством лимона. Гренки лучше быть маслянистыми и домашними — поджаренными снаружи и немного нежными внутри. Завершающим штрихом станет снежный душ из свеженатертой сырой капусты.
Как приготовить салат Цезарь с курицей
Это труд любви. Если вы сделаете каждый компонент дома, это может занять много времени, не буду врать — но оно того стоит. Лично мне нравится заправлять салаты индивидуального размера в контейнерах с небольшими контейнерами с заправкой сбоку, чтобы я мог притвориться, что у меня есть собственное необычное салатное кафе. Я часто просто делаю огромный на ужин тоже. Вот как вы это делаете:
- Приготовьте яйца для рамена: Сварите несколько яиц до средней температуры, очистите их, а затем положите в густой маринад с умами.
- Приготовьте курицу: Пока яйца для рамена маринуются, приготовьте курицу в духовке или во фритюрнице.
- Приготовление гренок: Пока курица готовится, поджарьте порванный или нарезанный кубиками хлеб в чесночном масле на плите на среднем огне.
- Приготовление салата и капусты: Вымойте и порвите лист салата. Капусту очистить, вымыть и порвать на мелкие кусочки.
- Приготовьте заправку: Смешайте лимонный сок, дижонский, вустерширский, измельченный чеснок, пасту из анчоусов, сыр пармезан и майонез Кьюпи.
- Поджарьте орехи кешью: Это дополнительный шаг, позволяющий выделить масла и ореховый вкус орехов кешью. Кешью обжарьте на сухой сковороде на медленном огне, периодически встряхивая.
- Соберите салат: В большой миске (самой большой из имеющихся) смешайте листья салата, капусту, курицу и гренки и перемешайте с заправкой по вкусу. Сверху выложите яйцо для рамена, свежую стружку парма, поджаренные кешью и дольку лимона для выдавливания.
Салат Цезарь с курицей
Если у вас мало времени, вы можете приготовить этот салат из уже приготовленных ингредиентов, и он все равно будет невероятным. Сочетание ромэна и капусты, а также яйца с джемом и орехами кешью делает его восхитительным. Вот как это сделать, по-быстрому:
В большой миске смешайте ромэн, капусту, курицу и гренки с соусом по вкусу. Сверху выложите соленые кешью и яйцо с джемом. Подавайте с долькой лимона и большим количеством нарезанного сверху пармезана.
Ингредиенты
- Жареная куриная грудка – Куриная грудка лучше всего подходит для салата. Он красивый, хорошо сочетается и имеет приятный вкус, особенно если его правильно приготовить. Вы можете выбрать курицу-гриль или свой любимый способ приготовления. Я предпочитаю жарку на воздухе, потому что куриные грудки всегда получаются сочными и идеально приготовленными.
- Салат романо – Если вы едите салат цезарь, у вас должен быть салат романо. Это самый хрустящий салат, и он не подлежит обсуждению.
- Kale – Капуста в этом салате придает немного землистый, зеленый вкус.
- Parmigiano Reggiano – Берите хорошие продукты, и вам не понадобится их много. Он полон вкуса умами.
- Чесночные гренки – Маленькие кусочки чесночного хлеба в салате, гениально!
- Поджаренные кешью . Поджарьте свои собственные кешью, если у вас есть время, они безумно вкусны, даже если вы поджариваете уже обжаренные кешью.
- Яйцо для рамена — Яйцо рамэн добавляет солености, умами и дополнительного белка в довольно маленькой упаковке.
- Соус «Цезарь» – Эта заправка используется для приготовления салата «Цезарь». Полный соленых ингредиентов умами, он чесночный, насыщенный и вызывающий привыкание. Мой секретный ингредиент — майонез Kewpie, который делает его более насыщенным и вкусным.
- Долька лимона – Свежий отжим из дольки лимона прямо перед едой – это *поцелуй повара!*
Яйцо для рамена
Яйцо рамен с джемом, покрытое соленой глазурью умами, — идеальная дополнительная порция белка в этом салате. Это превращает его из простого салата Цезарь в Необычный салат, нужны капиталы. Самое приятное то, что яйца рамэн достойны приготовления пищи и идеально подходят для перекуса. Отварите несколько яиц до состояния варенья, затем очистите и замочите в 3/4 стакана даси быстрого приготовления (супермаркет, элитный или просто куриный бульон), 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана саке, 1/4 стакана мирина и 1 ст.л. сахара в течение 1 часа или до ночи. После замачивания достаньте их из маринада и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете хранить маринад в герметичном контейнере.
Как жарить курицу для салата «Цезарь»
Вы можете приготовить курицу своим любимым способом или даже использовать купленный в магазине гриль. Я считаю, что проще всего это сделать на воздухе. Это сочно каждый раз. Смешайте несколько куриных грудок в миске с небольшим количеством масла, чесночным порошком, солью и перцем. Обжаривать на воздухе в течение 12-15 минут при температуре 400 ° F или до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Дайте отдохнуть, затем нарежьте для салата.
Домашние чесночные гренки
Мой любимый способ приготовления гренок — это свежий хлеб. В итоге получаются маленькие кубики чесночного хлеба, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
- Разорвите или нарежьте немного хлеба на кусочки размером с гренки. Мне нравится копировать, так что есть резкие кусочки контраста.
- Разогрейте большое количество растительного и сливочного масла в сковороде на среднем огне.
- Смешайте с 1 зубчиком чеснока, а также с хлебом и перемешайте.
- Готовьте , пока хлеб не станет хрустящим, золотистым и хрустящим, периодически помешивая.
- Снимите с огня и перекусите, но оставьте немного для салата.
Соус «Цезарь»
Мне нравится этот соус «Цезарь», потому что в нем вместо яиц используется майонез, а это значит, что я могу приготовить большую порцию еды и держать ее при себе, не беспокоясь. Секретным ингредиентом является майонез Kewpie, который добавляет насыщенности и аромата. Получается около 1,5 стакана заправки.
В миске смешайте 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. вустерширской горчицы, 2 зубчика измельченного чеснока и 1 ч.л. пасты из анчоусов. Добавьте небольшую чашку майонеза Kewpie и 1/2 чашки мелко натертого пармезана Реджано. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
Вот и все!
Шагов много, но оно того стоит. Никакого грустного салата на столе для тебя. Говоря о грустных настольных салатах, мой любимый способ есть салат цезарь — раздеваться. Мне нравится натыкать на вилку какой-либо один компонент, а затем макать его в заправку, чтобы все оставалось хрустящим, а необходимое количество заправки было на каждом кусочке. А ты? Пожалуйста, скажите, что вы попробуете этот салат. Я знаю, что это инвестиции, но это определенно будет лучший салат Цезарь, который вы когда-либо готовили!
Салат «Цезарь» с курицей
Лучший салат «Цезарь» с курицей, в котором много движущихся частей, но вы того стоите!
сервис 4
5 Из 1 голоса
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 минут
- 2 Чисовые грудь без кожи без костей
- 2 Стел.
- 3 ломтика хлебной бриоши (желательно)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. Л. промытая и нарезанная , предпочтительно ромэн,
- 1 пучок капусты очищенная, вымытая и нарезанная
Приготовьте курицу: смешайте курицу с небольшим количеством масла и 1 ч.л. чесночного порошка. Приправить солью и перцем и жарить на воздухе в течение 12-15 минут при температуре 400 ° F или до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Выньте из аэрофритюрницы и дайте отдохнуть.
Приготовьте гренки: Пока курица готовится, разорвите или нарежьте кубиками хлеб. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне с небольшим количеством масла, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и хлеб и перемешайте все, чтобы покрыть. Готовьте, пока хлеб не станет хрустящим, золотистым и хрустящим, периодически помешивая. Снимите с огня и отложите.
Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, дижонский, вустерширский, измельченный чеснок, пасту из анчоусов, сыр пармезан и майонез Кьюпи. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
Соберите салат: в большой миске (самой большой из имеющихся) смешайте листья салата, капусту, курицу и гренки и перемешайте с заправкой по вкусу. При желании добавьте сверху яйцо для рамена, свежую стружку парма, поджаренные кешью и дольку лимона для выдавливания.
Дополнительные начинки, но настоятельно рекомендуется:
Яйца для рамена
- 4 яйца
- 3/4 стакана даси
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана саке
- 1/4 стакана мирина
- 1 столовая ложка сахара
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Уменьшите огонь до среднего и опустите яйца прямо из холодильника и готовьте 7 минут. Выньте яйца и сразу же погрузите их в ледяную баню для охлаждения. Тем временем смешайте даси, соевый соус, саке, мирин и сахар в емкости, в которую можно поместить яйца. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите и поместите в маринад. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
Кешью
- 1/2 стакана крупно нарезанных жареных кешью
Поджарьте кешью на сухой сковороде на среднем огне, встряхивая, пока они не прогреются и не приобретут ореховый и поджаренный запах. Снимите со сковороды и дайте остыть.
Пищевая ценность
Салат Цезарь с курицей
Количество на порцию
Калории 671
Калорийность жиров 506
% Дневная норма*
Жиры 56,2 г 86%
Saturated Fat 12.2g 76%
Cholesterol 135mg 45%
Sodium 689mg 30%
Potassium 428mg 12%
Carbohydrates 13. 7g 5 %
волокна 1,9 г 8%
Сахар 2,5 г 3%
Белок 19,1 г 38%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.
Салат Цезарь с курицей-гриль — Мускатный орех Няня
Делиться заботой!
43
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Этот салат «Цезарь» с курицей-гриль — летняя классика с легкой и легкой заправкой. Хрустящий роман, нежная курица-гриль, соленый пармезан и хрустящие гренки в ярком лимонном соусе цезарь.
Я большой любитель больших салатов на ужин.
На самом деле, летом все дело в салатах. Все, от Лучший салат из огурцов до моего Салат из чечевицы с кускусом и козьим сыром до моего Салат «Зеленая богиня» .
Этим летом я ел салат Цезарь почти каждую неделю, поэтому я подумал, что пришло время, наконец, поделиться своей версией ЛУЧШЕГО салата Цезарь с курицей-гриль.
Несколько лет назад я поделился рецептом Салат Цезарь с жареной спаржей . В этом посте я приготовил домашнюю заправку «Цезарь» из греческого йогурта, которая очень вкусная и на вкус похожа на традиционную заправку «Цезарь».
Кремовый, мечтательный, менее калорийный и с более высоким содержанием белка.
Тем не менее, для этого поста я выбрал еще более легкую заправку Цезарь, которую я бы назвал чуть ли не винегретом Цезарь.
Часть заправки я использую для маринада для курицы, а часть добавляю, чтобы придать салату пикантный вкус.
Этот легкий и легкий салат идеален для лета!
Ингредиенты для курицы-гриль Салат «Цезарь»
Для салата:
- Домашний винегрет «Цезарь» — По этому рецепту я приготовила вкуснейший легкий винегрет «Цезарь». Содержит все вкусы, к которым вы привыкли, с меньшим количеством молочных продуктов. Также часть заправки используем в качестве маринада для курицы!
- Салат романо – Непревзойденный хруст! Романо является традиционным для салата Цезарь, но он также имеет прекрасный вкус и хорошо сочетается со всеми текстурами салата. Вы также можете приготовить ромэн на гриле, если хотите приключений.
- Тертый пармезан – 9 шт.0004 Я знаю, что в заправке у нас есть пармезан, но еще больше я люблю его подавать сверху.
- Сухарики – Можно купить в магазине или приготовить дома. Мне очень нравятся мои домашние гренки с чесночным маслом по этому рецепту. Они придают непревзойденный хруст и чесночный аромат.
- Куриная грудка без костей и без кожи – Я думаю, что куриная грудка очень хорошо подходит для этого рецепта, так как она быстро готовится и впитывает маринад всего за несколько часов. Я жарил курицу на гриле, но вы также можете обжарить курицу на сковороде или на гриле, если у вас нет гриля.
Для заправки:
- Оливковое масло – Это основа нашего винегрета. Мне нравится использовать оливковое масло первого холодного отжима, так как лично я считаю, что оно придает лучший вкус заправке.
- Лимонный сок – Придает салату кислинку и яркий свежий вкус.
- Сыр пармезан – Для заправки я предпочитаю свеженатертый сыр пармезан. Он дает лучший свежайший вкус. Я думаю, что для этой заправки лучше всего использовать пармезан более высокого качества.
- Чеснок – Я люблю чеснок, поэтому не стесняйтесь использовать меньше (или больше) в зависимости от вашей общей любви к чесноку.
- Дижонская горчица – Придает заправке насыщенность и немного кислоты.
- Вустерширский соус – Всего несколько капель для придания аромата умами.
- Яичный желток – Яичный желток традиционно используется в соусе «Цезарь», но этот рецепт подойдет, если вы решите его не использовать. Обычно вы можете найти пастеризованные сырые яйца в продуктовом магазине.
Заблаговременное приготовление салата «Цезарь»
Нечасто удается заранее приготовить салат из зеленых листьев.
Однако это можно сделать с его салатом, выполнив несколько шагов.
Чтобы приготовить перед ужином или обедом, просто соедините нарезанный салат, гренки, вареную и охлажденную курицу и добавьте заправку прямо перед подачей на стол.
Вы также можете сделать это, налив заправку на дно салатницы, аккуратно положив ингредиенты сверху, а затем перемешав прямо перед подачей на стол.
Однако, даже с учетом этого совета, я не рекомендую делать этот салат более чем за несколько часов до подачи. Гренки рискуют стать мягкими, если их оставить в холодильнике слишком долго.
Дополнения и замены
Хотите добавить еще больше ингредиентов в салат Цезарь с курицей-гриль?
Для большей хрусткости и солености попробуйте добавить раскрошенный вареный бекон.
Как насчет дополнительного богатства? Попробуйте добавить немного нарезанного или нарезанного кубиками свежего авокадо.
Не любите курицу? Как насчет того, чтобы отказаться от него или использовать вместо него жареные креветки?
Хранение и остатки
Заправленный салат плохо хранится для остатков. Поэтому я не рекомендую делать больше, чем вы думаете, что съедите за один присест.
Однако, если у вас остались остатки перевязочного материала, их можно хранить до недели в герметичном контейнере.
Другие рецепты салатов
- Хотите еще один вариант хрустящего зеленого салата? Попробуйте мой салат «Зеленая богиня» .
- Хотите съесть вкусные летние помидоры? Попробуйте мой Салат Панцанелла на закваске на гриле .
- Нужен еще один способ насладиться салатом Цезарь? Попробуйте мой Салат Цезарь с жареной спаржей .
- Любите легкий салат на ужин? Попробуйте мой Хрустящий куриный бутерброд с капустно-яблочным салатом .
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока, прессованные
- 2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/3 стакана лимонного сока
- 1/3 стакана свежего тертого пармезана
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка пасты из анчоусов
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 пастеризованный яичный желток, по желанию
- Котлеты из куриной грудки без костей и кожи весом 1-1/2 фунта
- 2 больших кочана салата романо, нарезанных и вымытых
- Нарезанный или тертый свежий пармезан для украшения
- Гренки для украшения
Инструкции
- Поместите чеснок, оливковое масло, лимонный сок, тертый сыр пармезан, горчицу, пасту из анчоусов, вустерширский соус, кошерную соль, черный перец и яичный желток, если используете, в большую стеклянную банку или среднюю миску.
- Плотно закройте банку крышкой и энергично встряхните. Или взбить до полного смешивания. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.
- Поместите курицу в пакет с застежкой-молнией объемом галлон и добавьте 1/4 стакана соуса.
- Положите курицу в холодильник и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, максимум на 6 часов.
- Жарьте курицу на среднем огне, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Дать постоять 10 минут и тонко нарезать поперек волокон.
- Поместите листья салата в большую сервировочную миску, посыпьте гренками и тертым свежим пармезаном. Подавать с нарезанной курицей и заправкой. Подавать немедленно.
- Для сервировки : Поместите 1/4 стакана заправки на дно большой сервировочной миски. Добавьте салат и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Листовой салат, сверху ломтики жареной курицы, украсьте гренками и тертым сыром пармезан.