Салат "Аппетитный" на зиму . Аппетита салат на зиму с морковкой


20 лучших салатов на зиму

салат «Шикарок».

Ингредиенты:

1 кг лука,3 кг помидоров,1 кг болгарского перца,1 стручок горького перца,1 дес.л. молотого перца,300 г чеснока,по пучку зелени петрушки и укропа,1 стак. растительного масла,соль по вкусу.

Приготовление:

Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать.

«Татарская песня»

Ингредиенты:

4-5 кг баклажан,2 головки чеснока,2 головки лука,2 моркови,2 яблока,2 шт. красного сладкого перца,Соус: 2 л томатного сока,2 стак. растительного масла,1 ст. 9% уксуса,1 стак. сахар,½ стак. соли.

Приготовление:

Размешать продукты для соуса, добавить в него измельчённые чеснок, лук, морковь, яблоки, сладкий перец и довести до кипения. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 минут. Готовую «песню» разложить по стерилизованным банкам и закатать.

«Парамониха»

Ингредиенты:

1 кг сладкого перца,1 кг моркови,1 кг лука,2 кг помидоров,300 г растительного масла,300 г сахара,100 г 9% уксуса,2 ст.л. соли.

Приготовление:

Перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.

Салат по-болгарски «Тот самый салат»

Ингредиенты:

3,5 кг сладкого перца,4 кг зелёных помидоров,2,5 кг лука,300 г зелени петрушки или сельдерея,150 г соли,150 г сахара,100-120 г 9% уксуса,30 молотого чёрного перца.

Приготовление:

Перец помыть, 1-2 минуты бланшировать в кипятке, остудить в проточной холодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. Всё смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. Плотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут (литровые банки). Закатать.

Консервированные салаты с разноцветным перцем смотрятся очень нарядно.

«Радужное ассорти»

Ингредиенты:

2 кг небольших огурцов,2 кг помидоров,1 кг разноцветного болгарского перца,1 кг кабачков,1 кг патиссонов,лавровый лист, чёрный перец горошком,зелень укропа, сельдерея, петрушки,Для маринада:1,3 л воды,4 ст.л. лимонной кислоты.

Приготовление:

На дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, затем слоями выложить нарезанные овощи (огурцы – патиссоны – перец – кабачки – помидоры), прослаивая каждый слой зеленью. Вскипятить маринад, остудить до 60ºС, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были покрыты маринадом. Пастеризовать банки (3-литровые) в течение 25 минут, закатать и охладить.

Салат по-чешски

Ингредиенты:

2-3 кг сладкого перца,1 крупный корень сельдерея,15 мелких луковиц,5 горошин чёрного перца,5 горошин душистого перца,1 ч.л. семян горчицы,1 ч.л. уксусной эссенции,Маринад:1 л воды,200 мл 9% уксуса,25 г сахара,10-15 г соли.

Приготовление:

Перец очистить, нарезать полосками. Сельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до размягчения. Уложить овощи в банки вместе с пряностями, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые – 30 минут, 2-3-литровые – 50 минут). Закатать.

Салат «Слоёный»

Ингредиенты:

жёлтый перец,огурцы,красные помидоры с плотной мякотью,репчатый лук,Для маринада:3 л воды,3 ст.л. соли,9 ст.л. сахара,300 мл 9% уксуса.

Приготовление:

Подготовить 7 литровых банок, вымыть с мылом и простерилизовать. Лук нарезать полукольцами, жёлтый мясистый перец – полосками, огурцы – кружочками, помидоры – дольками. Уложить в банки слоями (лук – перец – огурцы – помидоры), слегка уплотняя рукой. Подготовить маринад: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, снять с огня, добавить уксус и залить овощи. Стерилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов.

Салат «Красивый»

Ингредиенты:

розовые и зелёные мелкие помидоры,мелкие огурцы,цветная капута,стручковая фасоль,лук репчатый мелкий,морковь,разноцветный перец,чеснок.Маринад:1 л воды,1,5 ст.л. соли,1,5 ст.л. сахара,6 горошин душистого перца,16 бутонов гвоздики,5-10 ст.л. 5% уксуса.

Приготовление:

Морковь нарезать кружочками толщиной 5 мм, огурцы кладут целыми, если они мелкие, крупные режут кружочками толщиной 5 мм, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры и лук кладут целыми. Разобрать цветную капусту на соцветия. Подготовленные овощи плотно уложить в банки. Вскипятить маринад, залить овощи на 2 см ниже горлышка, установить в кастрюлю с горячей (60ºС) водой, стерилизовать 15 минут. Закатать.

Очень вкусными получаются консервированные салаты из свёклы. Эти салаты могут быть использованы как самостоятельное блюдо, а также в качестве заправки для борща.

«Мужская мечта»

Ингредиенты:

1,5 кг моркови,3 кг помидоров,3 кг свёклы,300 г чеснока,2 стак. растительного масла,соль, сахар.

Приготовление:

Помидоры, свёклу и морковь пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 2 часа. Соль и сахар – по вкусу. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания.

Салат «Свёкла со сливой»

Ингредиенты для рассола:

На 1 л воды – 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, листья лимонника.

Приготовление:

Мелкую свёклу с тёмной окраской отварить, нарезать дольками или кружочками, сливы бланшировать в течение 3 минут. Разложить по банкам рядами, перемежая свёклу со сливой. Вскипятить рассол, в каждую банку добавить гвоздику, листья лимонника, залить кипящим рассолом и быстро закатать.

Этот салат можно приготовить с яблоками.

Икра из свёклы «Острая»

Ингредиенты:

3 кг свёклы,2 кг моркови,1 кг сладкого перца,½ кг лука,3-4 головки чеснока,3 стручка горького перца,150 г растительного масла,100 г соли,1 ст.л. сахара,1 стак. воды.

Приготовление:

Овощи пропустить через мясорубку, залить водой, маслом и уксусом, добавить соли и варить в течение 3 часов. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат-ассорти «Алерина»

Ингредиенты:

3 кг помидоров,1 кг сладкого перца,3 кг капусты,2 кг свёклы,½ кг лука,1 стак. чеснока,1 ст.л. уксуса,1 стак. сахара,100 г соли,½ л растительного масла.

Приготовление:

Перец нарезать кубиками, свёклу натереть, капусту нашинковать, чеснок измельчить, лук нарезать кубиками и обжарить его на растительном масле. Все овощи смешать, залить массой из пропущенных через мясорубку (или измельчённых блендером) помидоров. Добавить сахар, соль, растительное масло и варить 45 минут с момента закипания. Затем налить уксус, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки. Закатать.

В конце огуречного сезона, когда на огороде остаётся много перезрелых огурцов, которые и выкинуть жалко, и в засолку они не пригодны, выходом могут стать консервированные салаты. Вот, к примеру, самый простой

салат из огурцов.

Ингредиенты:

8 кг огурцов,1 кг лука,20-25 зубчиков чеснока,1 стак. растительного масла,1 стак. сахара,1 стак. 9% уксуса,соль,2 пучка зелени петрушки,2 пучка зелени укропа.

Приготовление:

Огурцы помыть, мелко нарезать, посолить по вкусу, оставить на 30 минут. Затем слить сок, добавить измельчённый чеснок, зелень, лук кольцами, перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. Плотно разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде (пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут). Закатать.

Салат из огурцов в томатной заливке

Ингредиенты:

5-6 кг огурцов,5-6 кг сладкого перца,2 кг помидоров,5-6 головок чеснока,1,5 стак. сахара,4 ст.л. соли,150 г растительного масла,1 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление:

Пропустить через мясорубку перец, помидоры и чеснок, добавить сахар, масло, соль, перемешать, варить 5 минут. Тем временем огурцы нарезать кружочками, выложить в томатную массу, размешать и варить в течение 15 минут после закипания. В конце варки добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:

4 кг огурцов,1 ст.л. молотого перца,2 ст.л. порошка горчицы,3 ст.л. соли,200 г растительного масла,200 г сахара,200 мл 9% уксуса,2 головки чеснока.

Приготовление:

Огурцы разрезать вдоль на 4 части, смешать с остальными продуктами и оставить на 3 часа. Периодически помешивать. Разложить в стерилизованные банки, стерилизовать пол-литровые – 10 минут, литровые – 20 минут после закипания. Закатать.Консервированные салаты можно готовить не только с овощами. Среди множества рецептов можно найти салаты с фасолью и рисом, например.

Салат из фасоли и баклажанов

Ингредиенты:

1 кг фасоли,2 кг баклажанов,½ сладкого перца,70 г соли,½ моркови,2,5 л томатного сока,150 г сахара,100 мл уксуса,½ л растительного масла,чеснок по вкусу.

Приготовление:

Фасоль сварить, баклажаны и перец нарезать соломкой, добавить соль, натёртую морковь, томатный сок, сахар, уксус и растительное масло. Варить 30 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить измельчённый чеснок. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Салат с рисом

Ингредиенты:1 стак. риса,2 кг зелёных помидоров,½ кг моркови,½ кг лука,½ кг сладкого перца,50 г соли,100 г сахара,300 г растительного масла.

Приготовление:

Рис замочить в холодной воде на 2 часа. Помидоры и перец нарезать кусками, лук – кольцами, морковь натереть. Перемешать овощи с рисом, варить 40 минут с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Вариант такого салата с красными помидорами:

5 кг помидоров,1 кг моркови,1 кг лука,1 кг сладкого перца,400 г сахара,200 мл уксуса,½ кг риса,1 головка капусты,3-4 ст.л. соли.

Салат с грибами

Ингредиенты:

1 л растительного масла,1,5 кг моркови,1,5 кг лука,1,5 кг капусты,3 ст.л. сахара,1,5 кг огурцов,1 ст.л. уксусной эссенции,½ кг сладкого перца,300 варёных грибов,2 кг помидоров.

Приготовление:

Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь, кипятить 5 минут. Добавить лук кольцами, варить ещё 5 минут. Всыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. Положить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

А вот интересный рецепт консервированного салата в желатине.

Ингредиенты:

помидоры,огурцы,лук,сладкий перец,лавровый лист,гвоздика,чёрный перец горошком,Маринад:2 л воды,5 ст.л. соли,5 ст.л. сахара,1 стак. уксуса,желатин.

Приготовление:

Рецепт рассчитан на 13 литровых банок. Банки простерилизовать. На дно банок положить лавровый лист, гвоздику, горошины перца, уложить слоями нарезанные овощи (помидоры – лук – огурцы – сладкий перец). Залить маринадом. Маринад: смешать ингредиенты, вскипятить и остудить. На каждый стакан маринада положить по 3 ст.л. желатина (желатин надо распустить и довести до кипения). Накрыть крышками банки, поставить стерилизоваться на 1 час. Закатать, перевернуть, остудить.

Дамский горлодёр

Ингредиенты:

3 кг помидоров,1 кг моркови,1 кг яблок,1 кг сладкого красного перца,5 ст.л. соли,5 ст.л. сахара,150-200 г измельчённого чеснока,2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:

Все продукты, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок. По окончании добавить уксус и горячим разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Консервированные салаты – это огромное поле для экспериментов.

priappetit.ru

Аппетита салат на зиму с морковкой — Все рецепты

Комментарии пользователей Александра Романова 03.12.2017 - 23:28

Ошибки учла и сделала конусы из крышек от консервных банок(банки из под персиков 2-литровые),срезала сверху и снизу,закрутила с помощью плоскогубцев,обернула пергаментом и вуа-ля Жаль фото сюда не прикрепить. Тесто с прошлого раза осталось и я решила испробовать конусы в действии-все работает,не ржавеет,не деформируется при высоких температурах. В общем все отлично.

Приятного аппетита 06.12.2017 - 08:35

Спасибо за отзыв и интересную идею) Фото можно выложить в инстаграмм и отметить меня, ссылка на аккаунт на баннере канала и в разделе О канале.

Александра Романова 05.12.2017 - 02:18

У теста интересный вкус А вот салат у меня получился густым(да и морковки приплюснуло в духовке),поэтому пробу снимали в прикуску.Ошибки учту и на праздник сделаю все правильно.

Виктория Христенко 08.12.2017 - 01:41

красиво до ужоса)

Лариса Степанова 09.12.2017 - 14:19

Восхитительно!

Guest 10.12.2017 - 14:39

Обалденная закуска.Благодарю за рецепт.

Annyhka Malyhko 11.12.2017 - 14:42

Нямочки! Какие вкусненькие! Спасибо!

igor sokovin 13.12.2017 - 17:19

эх нет таких конусов у меня

Лара Ларина 15.12.2017 - 03:47

igor sokovin из металлических банок от пива, газировки делают конусы

Приятного аппетита 17.12.2017 - 16:22

Можно скрутить из фольги

Таточка Таточка 16.12.2017 - 00:16

Спасибо огромное за ваш канал и супер рецепты. Вы умница. Теперь готовлю и пеку по вашим рецептам, домашние просто в восторге. С нетерпением жду новых рецептов.

Марина Галкина 18.12.2017 - 22:03

Здравствуйте, Ирина! Подскажите пожалуйста, а можно с вечера спечь морковки, а на следующий день где-то в обед начинить? С ними ничего не будет? Заранее спасибо большое за ответ.

Марина Галкина 20.12.2017 - 15:16

Приятного аппетита! Спасибо Вам большое! Вы мне очень помогли! Буду пробовать! У Вас самые лучшие, вкусные и интересные рецепты. Спасибо!

Приятного аппетита 23.12.2017 - 09:45

Здравствуйте, Марина! Можно испечь морковки накануне, полностью остудить, сложить в пакет и хранить при комнатой температуре. А начинять перед самой подачей.

Александра Масленникова 19.12.2017 - 22:05

где же взять столько конусов

selena K 21.12.2017 - 21:58

Александра Масленникова Продаются, для пирожных трубочек. А ещё здесь народ пишет, что свернули крышки в конус от банок с персиками)

Алина КОТЯ кот 20.12.2017 - 23:39

А где взять такие конусы?

Приятного аппетита 22.12.2017 - 19:49

Можно купить в кондитерских отделах или сделать из нескольких слоев фольги.

Tatjana Volis 23.12.2017 - 09:43

можно ли заморозить готовые фигурки,а потом начинить?

Приятного аппетита 25.12.2017 - 09:35

Да, можно заморозить и перед подачей нафаршировать.

Meital Sapir 26.12.2017 - 03:56

очень красиво,оригинально и нарядно.Тесто получилось хорошее,вкусное,а в начинку я добавила от себя немного молотых грецких и миндальных орехов.Вкуснятина!А как эффектно на столе.Спасибо Вам из солнечного Израиля.

Приятного аппетита 27.12.2017 - 04:32

Спасибо большое за отзыв! Рада, что Вам понравился рецепт и результат.

Gonzalo Lopez 27.12.2017 - 04:47

traduccion gracias

YUSIF DADASOV 29.12.2017 - 05:27

Век живи,век учись.

YUSIF DADASOV 30.12.2017 - 13:41

От вас исходит доброта и теплота, спасибо вам.

Tatjana Romenska 01.01.2018 - 04:22

Супер. Все рецепты замечательные.

TOMA MARDANOVA 03.01.2018 - 16:14

супер рецепт

Angelika Morozova 05.01.2018 - 11:09

прикольно

виктория грушина 07.01.2018 - 11:43

Что же придумать вместо трубочек? Нет таких. А приготовить очень хочется!

виктория грушина 08.01.2018 - 20:54

Спасибо.

Приятного аппетита 10.01.2018 - 01:26

+виктория грушина Можете сделать конусы из бумаги для выпечки или фольги, сначала скрутить тугой жгут, а затем обернуть бумагой, чтобы была гладкая поверхность.

alena-suveniry.ru

Салат "Аппетитный" на зиму - Рецепты кулинарии

Аппетитными можно считать большинство зимних салатов, которые многие стараются заготовить впрок! Однако мы вам предложим наиболее практичное и одновременно вкусное блюдо, которое кто-то зовет салатом, кто-то назовет закуской, а другие будут использовать как обычную заправку в приготовлении горячих мясных блюд!

Основными ингредиентами салата «Аппетитный» стали огурцы, белокочанная капуста, томаты, морковь и болгарский перец. Поэтому смело такой салатик можно называть даже «витаминным», а не просто аппетитным!

Приготовление салата начинают как обычно с подготовки и нарезки овощей, берут всех компонентов ровно по одному килограмму и после промывания нарезают, обратите внимание – на свое усмотрение, но не слишком крупными кусочками. У кого есть время можно пофантазировать, а «торопыги» вполне сойдутся на кубиках среднего размера. Измельчают только морковь, на терке.

Нарезанные овощи по мере подготовки соединяют и тут же перемешивают в единую овощную массу, которая практически сразу начнет пускать сок. Дополнительно добавляют около 1,5 (никак не меньше) столовой ложки соли, ложку сахарного песка и наливают, размешав 150 мл обычной 9%-ной уксусной кислоты. Выждав около 30 минут, когда сока наберется побольше, доливают 100 мл растительного масла, можно в половину меньше, но оливкового и сразу же ставят на медленный огонь для нагревания.

Чтобы избежать пригорания, овощную массу то и дело помешивают, а пену, естественно, по мере накопления снимают. Закипать овощное ассорти будет конечно долго, ведь масса все-таки большая, поэтому нужно набраться терпения и, не упустив момент, засечь время начала бурного кипения. Отсчитав 5-7 минут, варку салата «Аппетитный» можно считать оконченной!

Обратите внимание, что салат прост, прежде всего, в приготовлении, нет никаких «заморочек», кратковременных тепловых обработок каждого ингредиента по отдельности и отсутствует даже дополнительная пастеризация готового блюда. Тем не менее, если отнестись халатно к подготовке емкостей, а используют исключительно стеклянные банки небольших размеров, предварительно выжаренные на большой температуре, то салат, конечно, пропадет.

Поэтому прежде чем заняться приготовлением, правильнее будет сначала подготовить нужное количество банок и равное количество крышек для закрутки. Дождавшись остывания, «под курткой» салат «Аппетитный» можно сразу подавать на стол, или спускать в погреб!

ladym.ru

Салат на зиму из моркови “Оранжевое чудо» – Salt'im bocca

Зимой, когда за окном лютует непогода, так хочется хотя бы на мгновение снова вернуться в лето: увидеть буйство летних красок, вдохнуть летний аромат, насладиться вкусом летних даров природы… На самом деле, волшебство и машина времени для этого не понадобятся, достаточно лишь наполнить полочки своей кладовой рядами баночек с яркой, аппетитной консервацией. Компоты, варенья, джемы, разнообразные соленья и маринады – все эти кушанья помогут вам снова почувствовать на себе нежное дыхание теплых летних деньков.

Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом приготовления салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Аппетитный цвет этой заготовки непременно поднимет вам настроение, а вкус и аромат подарят просто незабываемые ощущения!

Чтобы приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо», вам понадобится:

помидоры – 1,5 кгморковь – 1 кгчеснок – 1 головкамасло подсолнечное – 1 ст.сахар – 5 ст. л.уксус 9% - 1 ст. л.перец черный молотый – 1 ст. л.соль – 1 ст. л.

Как приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо»:

1. Помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, нарезать дольками. Для приготовления данного вида заготовки необходимо выбирать спелые плоды красного цвета.2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками.3. Подготовленные помидоры и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.4. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Тушить овощи на маленьком огне в течение 1,5 часов.5. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (мелко нарезать или выложить зубчики на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа).6. За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.7. За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю с заготовкой уксус и еще раз перемешать овощную массу.8. Снять кастрюлю с огня, немного остудить салат, после чего разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать.Как я уже писала выше, для приготовления данной заготовки необходимо использовать спелые томаты красного цвета. Морковь также следует выбирать насыщенного оранжевого цвета. Ведь именно от этого выбора и будет зависеть яркость вашего «чуда». Если овощи не очень яркие, можно добавить в заготовку немного молотой паприки.

Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, вы можете добавить в салат из моркови свежую (мелко нарезанную) или сушеную зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца или какие-либо другие специи на свой вкус.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

saltimbocca.ru