Маринованные резаные огурцы с морковью без стерилизации. Маринованные огурцы кружочками без стерилизации
Рецепты маринованных огурцов резанные кружочками без стерилизации. Огурцы маринованные кружочками.
Вкусные, немного сладковатые огурчики получаются, если их закрыть кружочками. Это рецепт подходит для тех, у кого есть огурцы с толстой кожурой, большого размера. Раньше такие огурцы не заготавливали на зиму, а делали только салаты. Потом я научились делать нежинский салат из огурцов – но он нравился не многим. А этот способ заготовки приходиться всем по вкусу, и как вкусная закуска, и как пикантный салат.
Маринованные огурцы кружочками, рецепт.
Для этого нам понадобится - 4 чайные ложки сахара, - столовая ложка соли, - 1/3 стакана 9% уксуса (пропорции рассчитаны на литр воды). - 4 горошка перца, - зонтик укропа, - зубчик чеснока, - колечко зеленого горького перца (ингредиенты рассчитаны на 1 банку).
Приготовление
В горячую воду добавляем сахар, соль и даем закипеть. Вливать уксус нужно уже в выключенную, не кипящую воду. Банки стерилизовать горячей водой или паром. Крышки тоже нужно прокипятить минуты 2-3.
Дальше в чистую банку кладем зонтик укропа, горький перец и перец в горошках. Также разрезаем зубчик чеснока на 3 части и кладем на дно банки. Если вы делаете огурцы для закуски смело можете увеличить количество чеснока и перца.
Дальше закладываем нарезанные кружочками огурцы и заливаем их горячим рассолом.
Банку накрываем крышкой и стерилизуем 10 минут. После чего банку аккуратно извлечь из кипящей воды специальным приспособлением и банки закатать, если у вас обычные крышки, или просто завинтить.
Подавать маринованные огурцы кружочками так: банку охладить и открыть. Маринад слить, заправить огурцы растительным душистым маслом и подать как закуску. Можно приготовить и салат из огурцов – огурцы извлечь, жидкостью залить лук. В салат добавить любые овощи – капусту, тертую морковь, отварной картофель. Добавить лук с маринадом и огурцы. Быстрый и необычный салат готов.Так же попробуйте заготовить
Обычно рецепты огурцов на зиму подразумевают консервирование целых огурцов, в крайнем случае - нарезанных четвертинками. Но некоторые хозяйки консервируют огурцы, нарезанные кружочками. Попробуйте и вы! Продукты понадобятся следующие:
- огурцы из расчета на одну пол-литровую банку
- 1,5 ст. л. рафинированного растительного масла
- 1 ст. л. 9% уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 5-6 кружочков моркови
- 1-2 веточки укропа
- 1-2 зубчика чеснока
Банки простерилизовать. Огурцы залить холодной водой, затем вымыть и обрезать хвостики. Подготовленные огурцы нарезать кружочками. На дно подготовленных банок уложить веточки укропа, кружочки моркови и чеснок. Затем наполнить банки доверху кружочками огурцов.
В каждую банку положить по 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли, влить 1 ст. л. уксуса. Залить банки холодной кипяченой водой по «плечики», сверху вылить растительное масло. Накрыть банки крышками и стерилизовать в течение 15 минут (с момента закипания воды). Затем банки закатать, перевернуть и оставить до полного охлаждения (можно не укутывать).
Консервированные огурцы с водкой
Консервированные огурцы - отличная закуска к водке, это знают все. А знает
Огурцы кружочками на зиму рецепты
Огурцы маринованные кружочками
Основные ингредиенты: Огурец
Огурцы маринованные кружочками – рецепт, благодаря которому вы можете очень просто заготовить на зиму переросшие огурцы, которые в обычные соленья никак не годятся. При таком способе заготовки овощи сохраняют свой хруст, а так же приобретают приятный, солоновато-пряный вкус, как и положено хорошим маринованным огурчикам.
Ингредиенты для приготовления огурцов маринованных кружочками:
На одну банку объемом 500 миллилитров
- Огурцы (можно использовать переросшие) сколько войдет
- Морковь 5–6 кружочков
- Чеснок 1–2 зубчика
- Укроп свежий 1–2 веточки
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 2 чайные ложки
- Уксус 9% 1 столовая ложка
- Масло растительное 1,5 столовые ложки
- Вода кипяченая (комнатной температуры) сколько войдет
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кастрюля, чайник, нож кухонный, кухонное полотенце, доска разделочная, плед, стеклянные банки с крышками.
Приготовление огурцов маринованных кружочками:
Шаг 1: Подготавливаем огурцы.
Огурцы подойдут любые, главное, чтобы они были здоровыми. Подготовленные овощи как следует промойте теплой проточной водой несколько раз, отряхните от лишней влаги, а затем порежьте их кружочками средней толщины. Если у вас есть рельефный нож, то вы вполне можете воспользоваться им, чтобы кусочки ваших маринованных огурчиков выглядели еще аппетитней.
Шаг 2: Маринуем огурцы кружочками.
Заранее вскипятите в чайнике воду, чтобы она успела остыть.
На дно подготовленных стеклянных банок уложите веточки свежего укропа, несколько тонких кружочков моркови и зубчики чеснока, цельные или порезанные ломтиками. Поверх всего этого сложите в тару кружочки огурцов. Засыпьте в банки нужное количество соли и сахарного песка, залейте прохладной кипяченой водой, а затем добавьте туда же сперва уксус, а затем и растительное масло.
На дно кастрюли расстелите кухонное полотенце или плотную ткань, составьте в нее прикрытые крышками банки с заготовками, а после заполните теплой водой так, чтобы она доходила банкам по плечики. Доведите воду в кастрюле до кипения и простерилизуйте в ней банки с заготовками в течение 15 минут после закипания. Вы увидите, что огурцы сменят цвет с ярко-зеленого на более нежный оливковый.
Выньте горячие банки из кастрюли, плотно закройте крышками, закутайте в плед и оставьте стоять вверх дном до полного остывания. После банки с маринованными огурцами можно раскутать и спрятать в темное место, к прочим заготовкам.
Шаг 3: Подаем огурцы маринованные кружочками.
Огурцы маринованные кружочками подавайте точно так же, как и обычные маринованные огурцы, то есть в качестве закуски или как одно из составляющих сложного гарнира. А в обычный день ими можно неплохо перекусить, просто положив их на ломтик хлеба, а если еще и котлетку туда, то вообще красота.
Советы к рецепту:
– Если вы собираетесь заготовить огурцы, скажем, в банке объемом один литр или больше, то соответственно вам нужно будет и увеличить количество ингредиентов. Так на литровую банку, например, нужно будет всего (и овощей, и специй) в два раза больше.
– Перед тем, как приступить к приготовлению огурцов, обязательно промойте стеклянные банки с пищевой содой, хорошенько прополощите их, а затем простерилизуйте.
Огурцы маринованные кружочками
Огурцы маринованные кружочками – рецепт, благодаря которому вы можете очень просто заготовить на зиму переросшие огурцы, которые в обычные соленья никак не годятся. При таком способе заготовки овощи сохраняют свой хруст, а так же приобретают приятный, солоновато-пряный вкус, как и положено хорошим маринованным огурчикам.Источник: www.tvcook.ru
Заготовки на зиму: «Огуречные кружочки»
Давно прошел сезон заготовки огурцов, а я так и не успела выложить пару вкусненьких рецептов. Но никогда не поздно исправиться, тем более на следующий год вам обязательно он пригодится. Добавьте его в закладки, чтобы не потерять.
На моем участке нет еще теплицы, поэтому огурчики сажала в небольших парниках, которые мы весной смастерили с мужем. Не смотря на то, что земля у нас здесь глинистая, урожай был хорошим, пусть пока и небольшим. Первые партии, как и положено, мы скушали, а последующие заготавливались на зиму. Не просто мариновала и солила целые огурчики, но и экспериментировала. Один из проверенных рецептов, коллегой по работе, мне очень приглянулся, и я решила с вами им поделиться. Понравился он мне тем, что готовится быстро и просто, а уж какие вкусные огурчики…
Заготовки на зиму. «Огуречные кружочки»
Для приготовления нам потребуется:
Банки моем, стерилизуем. Крышки заливаем горячей водой. Огурцы замачиваем часа на два в холодной водой, предварительно обрезав хвостики.
Морковку чистим и нарезаем кружочками. Можно попробовать вырезать цветочки, чтобы в банке красиво смотрелось.
На дно подготовленной поллитровой банки кладем пару веточек укропа, 5-6 кружочков морковки, пару зубчиков чеснока. Остальное пространство заполняем кружочками огурцов. Огурцы для засолки подойдут любые, даже переспелые. После того как заполнили все банки огурцами, в каждую банку кладем по 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. уксуса.
Заливаем по плечики холодной кипяченой водой, сверху добавляем растительное масло 1,5 ст. л. Накрываем крышками.
В кастрюлю на дно стелим небольшое полотенце, наливаем воды, ставим банки и стерилизуем 15 минут (с момента закипания).
Достаем, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного охлаждения. Не укутываем. Стоят очень хорошо. Если найдете в магазине семена горчицы белой, то можете добавить в каждую банку по 1 ч.л.(Если присмотреться на фото, то видно,как плавают белые семена горчицы). Получается тоже очень вкусно.
Осторожно! Баночка «огуречных кружочков» съедается за раз.
Заготовки на зиму
Заготовки на зиму. Огурцы. Пошаговый рецепт с фотоИсточник: dubrovskie.ru
Резанные огурцы на зиму/ Рецепт с пошаговым фото
Хорошенькие мини огурчики мы в первую очередь стараемся захватить на рынке, но вот собственным домашними переростками, часто пренебрегаем, мотивируясь тем, что закрутить их вкусно и красиво невозможно. А вот и нет, можно создать миллион идей, как заготовить крупные огурцы на зиму. Но, пожалуй, самый вкусный салат из резанных огурцов представлен ниже.
Ингредиенты:
Огурцы резанные маринованные на зиму
1. Крупные огурцы помыть, срезать плодоножки.
2. Огурцы нарезать крупными кружочками ( 0,5-0,7 см). Лук почистить и нарезать кольцами.
3. Укроп помыть и мелко нарезать. Огурцы, лук и укроп положить в таз. Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар.
Оставить на 5 часов.
4. Затем переложить всю массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, нужно разогреть огурцы до того момента, пока они не поменяют цвет ( на фото огурцы только-только начинают менять цвет). Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Не пугайтесь, что жидкости (огуречный маринад) не хватает, чтобы покрыть огурцы полностью, так и должно быть. Поставить банки с огурцами вниз крышками «под шубу» до полного остывания.
Этот салат из резанных огурцов прекрасно хранится всю зиму как в холодильнике, так и погребе.
Вкусный салат из резанных огурцов готов
Приятного аппетита!
Резанные огурцы на зиму рецепты
Салат из резанных огурцов на зиму
- Огурцы крупные – 4 килограмма.
- Чеснок – 2 головки.
- Укусу – стакан.
- Сахар – стакан.
- Соль – полстакана.
- Масло подсолнечное — стакан.
- Перец, молотый душисты – 2 столовых ложки.
Огурцы порежем на 4 части и перережем пополам. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к огурчикам. Солим и кладём сахар, затем посыпаем чёрным молотым перчиком и заливаем уксусом. Теперь всю смесь нужно обильно полить подсолнечным маслом и перемешать, оставить на 4 часа, пока не будет достаточно сока.
Банки стерилизуем и накладываем огурцы.
Огурцы резанные «как из бочки»
- Огурцы – 4 килограмма (использовать будем банки на 3 литра).
- Горчица сухая – 150 грамм.
- Соль – 150 грамм (на 150 миллилитров воды).
- Укроп.
- Листья вишни.
- Хрен.
- Чеснок очищенный.
Банки промываем и стерилизуем. В тару кладём листья вишни, хрен, перец, несколько горошков, очищенные зубцы чеснока и укроп. Закладываем так же и хорошо вымытые огурцы-переростки.
В воде растворим соль, выльем солёную водичку в банки с огурцами, а сверху насыпаем сухой горчички. Накройте банки марлей, оставьте в тёмном месте, пока огурцы не перебродят. Затем закатаем крышками и можно прятать в погреб.
Салат «закусочный» из резанных огурцов
- Огурцы крупные – 4 килограмма.
- Лук – 4 штуки, средних размеров.
- Морковка – полкилограмма.
- Уксус (9%) – 200 грамм.
- Масло подсолнечное – 200 грамм.
- Сахар – 100 грамм.
- Соль – 2 ложки столовые.
- Петрушка и укроп.
- Острый красный перчик – по полштучки на банку в 3 литра (чуть меньше на литровую).
Огурцы перемыть, морковь и лук очистить. Теперь нужно нарезать огурчики кружочками, таким же образом нарежем и лук с морковкой, острый перчик. Всё поместите в большую миску, посыпьте солью и сахаром, кладите укроп и петрушку, заливайте уксусом и подсолнечным маслом. Перемешайте и дайте постоять несколько часов. Затем кладите закуску в баки, стерилизуйте и закатывайте крышками.
Крупные огурцы на зиму
Можно создать миллион идей, как заготовить крупные огурцы на зиму. Но, пожалуй самый вкусный салат из резанных огурцов представлен ниже…Источник: photoretsept.ru
Маринованные огурцы по болгарски
В рецепте нет зелени, и маринад варить тоже не нужно – и это очень удобно. Можно консервировать целые огурцы или нарезать их кружочками, добавить помидоры, болгарский перец, кабачки, лук.
Ингредиенты
Мой рецепт специально для сайта Сами Своими Руками в раздел консервации на зиму.
Я уже рассказывала, как я закатываю на зиму помидорки черри, делаю салат овощное ассорти, консервирую томатный сок. Теперь хочу поделиться своим рецептом маринованных огурцов по болгарски.
У этого рецепта очень интересная история. Его придумали еще во времена тотального дефицита, когда маринованные огурчики под маркой «Глобус» исчезали с прилавков мгновенно. Чтобы не тратить время на поиски и очереди, огурцы, по вкусу напоминающие дефицитный импортный продукт, стали закатывать дома.
Рецепт получил название «Маринованные огурцы по-болгарски».
На 700-граммовую банку нам понадобится:
Огурцы (целые или резаные) – сколько войдет
Несколько горошин душистого перца
1-2 дольки чеснока
1 лавровый листик (не обязательно, это дело вкуса)
Половинку чайной ложки семян горчицы
Чайная ложка соли (без горки)
Две чайных ложки сахара (без горки)
40 мл. уксуса 9% (я добавляю 6%)
Готовим огурцы, режем кружочками
Огурцы на несколько часов заливаем холодной водой – тогда они получатся крепкими, хрустящими. Потом хорошенько моем и нарезаем кусочками.
Укладываем все в банки
На дно чистых баночек (я стерилизую над паром) укладываем все приправы, чеснок, укроп. Заполняем банки огурцами.
Я в одну баночку для пробы добавила колечки лука, желтые и красные помидоры. Укладывайте плотно, огурчики усядут при стерилизации.
Теперь в каждую банку засыпаем соль и сахар, вливаем уксус.
Заливаем банки холодной водой (не кипяченой!) прямо из-под крана.
Стерилизуем
Ставим в кастрюлю для стерилизации. На дно обязательно положите марлю (ее нужно сложить в несколько слоев) или салфетку, кухонное полотенце.
Прикройте банки чистыми крышками. Налейте холодной воды, чтобы она доходила банкам по плечики.
Очень важно, чтобы вода в банках и в кастрюле была одинаковой температуры – тогда овощи равномерно прогреются.
Даем воде закипеть. С момента закипания воды в кастрюле отсчитываем время – 700-граммовые баночки стерилизуются ровно 5 минут. Если делаете в литровой банке – 7 минут, 3-х литровую стерилизовать нужно 15 минут.
Достаем банки и сразу же закатываем. Переворачиваем вверх донышком, если сахар полностью не растворился – энергично потрясите баночку и поставьте остывать.
Хранятся огурчики по-болгарски при комнатной температуре.
А вы закрываете огурцы кружочками на зиму? Давайте делиться своими рецептами в комментариях.
Маринованные резаные огурцы
Если вы любите огурцы кружочками, то вот еще такой рецепт.
Часто при сборе урожая можно столкнуться с огурцами «неправильной формы» или уже пожелтевшими.
Чтобы они не пропали, рекомендую приготовить маринованные резаные огурцы.
Для приготовления понадобится (в расчете на 3-х литровую банку)
• 5 зубчиков чеснока
• 3 штучки соцветий укропа
• 5 листочков смородины
• 10 штучек черного перца горошком (или кусочек острого перца).
• 100 грамм сахара
Перед приготовлением замочите огурцы в холодной воде на 5-6 часов, тогда они не буду горчить. Хорошо вымытые огурцы нарежьте кружочками. На дно банки уложите специи, а сверху – кружки огурцов.
Приготовьте маринад (вскипятите воду с сахаром и солью, уксус вливайте после снятия с огня) и сразу же залейте им нарезанные огурцы. Накройте банки крышками и герметично закупорьте.
Переверните их и укутайте одеялом до остывания. Зимой, приготовленные таким образом огурчики, будет достаточно только открыть, преподнести сразу на стол.
Смотрите также, как приготовить хрустящие огурцы в горчичной заливке.
Огурцы маринованные по-болгарски (кружочками) - рецепт с фото, Сами своими руками
Маринованные огурцы по болгарски придумали еще во времена тотального дефицита, когда огурчики «Глобус» было не достатьИсточник: www.sami-svoimi-rukami.ru
Огурцы на зиму порезанные кружочками
Время приготовления: Не указано
Но отдельно хочу выделить замечательный салат, который делала впервые. Как оказалось, готовится он просто, без стерилизации и заливок, а вкус имеет отменный. Это соседка взамен на ведёрко огурчиков поделилась баночкой такого салатика и, конечно же, самим рецептом.
Я даже не думала, что огурцы можно так приготовить, и что интересно – они простояли у Людмилы Андреевны целый год в обычном подвале и совершенно не испортились. Огурцы резанные на зиму, рецепт без стерилизации с чесноком были превосходными. Недавно я лазила во интернету и нашла этот интересный салат “Нежинский” из огурцов на зиму без стерилизации.
Так что теперь в моей копилке есть ещё один замечательный рецептик вкуснейшей закуски. Ведь зимой так приятно открыть баночку салата и почувствовать свежесть овощей, как будто только с грядки.
Для такой закуски можно брать разные, даже “неформатные” для засола огурчики, всё равно мы их будем резать ломтиками. Для того, чтобы придать им нужного вкуса и пикантности, смешиваем порезанные огурцы с измельчёнными луком и чесноком. Добавляем в салат соль и песок сахарный, а также столовый уксус и оставляем смесь мариноваться примерно 12 часов. Затем просто перекладываем его по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Если у Вас нету времени для заготовок, то приготовьте хотя бы сырой салат из огурцов на зиму
– чеснок свежий – 250 гр.,
– лук-репка – 250 гр.,
– сахар-песок – 250 гр.,
– соль кухонная – 100 гр.,
– уксус столовый (9%) – 150 мл.
Перебираем огурцы и промываем их прохладной водой. Даём им просушиться, затем обрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем плоды ломтиками шириной около 0,5-1 см.
Чищеный лук промываем и режем тонкими полукольцами.
Чистим от шелухи чеснок, потом измельчаем его при помощи чеснокодавилки или тёрки.
В тазу смешиваем огуречные ломтики с порезанным луком и чесноком. Добавляем соль, а также песок сахарный и столовый уксус.
Хорошенько вымешиваем массу и оставляем промариноваться на 12 часов.
Далее перекладываем салат по чистым (обязательно обработанным) ещё горячим банкам. При этом слегка утрамбовываем салат, чтобы он был в банке вместе с соком.
По желанию можно добавить поверх закуски ложку масла растительного или же водки.
Быстро закатываем банки крышками, утепляем одеялом, а через пару дней ставим огурцы на зиму порезанные кружочками в подвал для хранения. В конце я хочу поделится с вами самым моим любимым салатов из огурцов, он даже называется очень аппетитно – салат из огурцов с луком на зиму “Пальчики оближешь”.
Огурцы резанные на зиму, рецепт без стерилизации с чесноком
Давайте приготовим всеми любимые огурчики на зиму. Сегодня приготовим огурцы резанные на зиму, рецепт без стерилизации с чесноком. Этот рецепт простой, готовится очень быстро.Зимой можно полакомится хрустящими огурцами.Источник: konservashka.ru
Автор: Татьяна
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Огурцы маринованные кружочками на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для огурцов маринованных кружочками на зиму на 10 порций :
Рецепт приготовления огурцов маринованных кружочками на зиму по шагам
Огурцы маринованные кружочками на зиму имеют одно очень большое преимущество перед теми, что маринуются целиком, а именно – даже в небольшую банку огурцов войдет много, поэтому для этого рецепта можно брать огурцы любого размера, даже очень крупные, но они обязательно должны быть плотные и хрустящие. Огурцы замачиваем на пару часов в холодной воде, затем тщательно промываем.
Затем нарезаем огурцы кружками, не слишком тонкими, по толщине до сантиметра. Конечно, «попки» огурцов при этом обрезаем и выкидываем, а если вдруг попадется огурчик с порчей, то откладываем его целиком, не используем даже при возможности обрезать подпорченные участки.
Чистим зубчики чеснока и разрезаем их на две – три части. Если зубчики совсем мелкие, то можно оставить их целиком.
Банки промываем с содой. Знаю, что для маринованных огурцов стерилизовать банки не обязательно, но лично я предпочитаю это делать. В банки кладем по несколько кусочков чеснока, по две – три штучки перца душистого и черного, лавровый листок.
По желанию кладем кусочек острого перца (можно и без него). Если есть - положите также лист хрена.
Заполняем банки доверху кружочками огурцов.
Кипятим воду, заливаем ей огурцы в банках.
Прикрываем банки чистыми крышками и оставляем так минут на двадцать, то есть до тех пор, пока банки не остынут настолько, что их можно будет спокойно взять рукой.
Тем временем говорим маринад. Доводим воду до кипения, растворяем в ней поваренную соль и сахар, держим после того, как закипит минут пять.
Выключаем огонь и вливаем в воду с сахаром и солью уксус. Перемешиваем – маринад готов.
Из банок с огурцами сливаем воду. Кстати, если хотите приготовить точное количество маринада, то можно сделать так – залить кипяток в банки с огурцами, слить эту воду в кастрюлю, добавить около 50 мл «на выкипание» и уже рассчитав уксус, соль и сахар на полученное количество воды готовить маринад, а огурцы залить новой порцией кипятка. Добавляем к огурцам зерна горчицы.
Заливаем огурцы маринадом и сразу же герметично закрываем.
Ставим банки с маринованными огурцами вверх дном и укутываем во что-либо теплое (я использую старый плед). Оставляем так до полного остывания. Затем банки с огурцами ставим в холодильник на пару дней, после этого можно хранить их при комнатной температуре. По вкусу эти маринованные огурцы напоминают те, что обычно покупаем в магазине, ядреные такие и хрустящие.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец черный горошек
1
0
2
13
Перец душистый
0
0
3
11
Семена горчицы
4
5
4
71
Поваренная соль
1
1
1
1
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
23
8
165
801
всего в 1 порции:
2
1
17
80
всего в 100 граммах:
1
0
5
25
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 22.11.2015
просмотров: 24580
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
ИнгредиентыМой рецепт специально для сайта Сами Своими Руками в раздел консервации на зиму. Я уже рассказывала, как я закатываю на зиму помидорки черри, делаю салат овощное ассорти, консервирую томатный сок... Теперь хочу поделиться своим рецептом маринованных огурцов по болгарски. У этого рецепта очень интересная история. Его придумали еще во времена тотального дефицита, когда маринованные огурчики под маркой «Глобус» исчезали с прилавков мгновенно. Чтобы не тратить время на поиски и очереди, огурцы, по вкусу напоминающие дефицитный импортный продукт, стали закатывать дома. Рецепт получил название «Маринованные огурцы по-болгарски». На 700-граммовую банку нам понадобится: Огурцы (целые или резаные) – сколько войдет Зонтик укропа Несколько горошин душистого перца 1-2 дольки чеснока 1 лавровый листик (не обязательно, это дело вкуса) Половинку чайной ложки семян горчицы Чайная ложка соли (без горки) Две чайных ложки сахара (без горки) 40 мл. уксуса 9% (я добавляю 6%) | |
Готовим огурцы, режем кружочкамиОгурцы на несколько часов заливаем холодной водой – тогда они получатся крепкими, хрустящими. Потом хорошенько моем и нарезаем кусочками. | |
Укладываем все в банкиНа дно чистых баночек (я стерилизую над паром) укладываем все приправы, чеснок, укроп. Заполняем банки огурцами. Я в одну баночку для пробы добавила колечки лука, желтые и красные помидоры. Укладывайте плотно, огурчики усядут при стерилизации. | |
Теперь в каждую банку засыпаем соль и сахар, вливаем уксус. | |
Заливаем банки холодной водой (не кипяченой!) прямо из-под крана. | |
СтерилизуемСтавим в кастрюлю для стерилизации. На дно обязательно положите марлю (ее нужно сложить в несколько слоев) или салфетку, кухонное полотенце. Прикройте банки чистыми крышками. Налейте холодной воды, чтобы она доходила банкам по плечики. Очень важно, чтобы вода в банках и в кастрюле была одинаковой температуры – тогда овощи равномерно прогреются. | |
Даем воде закипеть. С момента закипания воды в кастрюле отсчитываем время – 700-граммовые баночки стерилизуются ровно 5 минут. Если делаете в литровой банке – 7 минут, 3-х литровую стерилизовать нужно 15 минут. Достаем банки и сразу же закатываем. Переворачиваем вверх донышком, если сахар полностью не растворился – энергично потрясите баночку и поставьте остывать. Хранятся огурчики по-болгарски при комнатной температуре. А вы закрываете огурцы кружочками на зиму? Давайте делиться своими рецептами в комментариях. | |
Маринованные резаные огурцыЕсли вы любите огурцы кружочками, то вот еще такой рецепт. Часто при сборе урожая можно столкнуться с огурцами «неправильной формы» или уже пожелтевшими. Чтобы они не пропали, рекомендую приготовить маринованные резаные огурцы. Для приготовления понадобится (в расчете на 3-х литровую банку)• 5 зубчиков чеснока• 3 штучки соцветий укропа• 5 листочков смородины• 1 листок хрена• 10 штучек черного перца горошком (или кусочек острого перца).Для заливки:• 1 литр воды• 100 грамм сахара• 70 грамм соли• 45 мл 9 уксуса Перед приготовлением замочите огурцы в холодной воде на 5-6 часов, тогда они не буду горчить. Хорошо вымытые огурцы нарежьте кружочками. На дно банки уложите специи, а сверху – кружки огурцов. Приготовьте маринад (вскипятите воду с сахаром и солью, уксус вливайте после снятия с огня) и сразу же залейте им нарезанные огурцы. Накройте банки крышками и герметично закупорьте. Переверните их и укутайте одеялом до остывания. Зимой, приготовленные таким образом огурчики, будет достаточно только открыть, преподнести сразу на стол. Смотрите также, как приготовить хрустящие огурцы в горчичной заливке. |
www.sami-svoimi-rukami.ru
Простой Рецепт огурцов маринованных кружочками на зиму пошагово с фото
Простой рецепт огурцов маринованных кружочками на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 25 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 25 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
- Огурец 2 кг.
- Чеснок 1 шт.
- Перец черный горошек 1 ч. ложк
- Перец душистый 1 ч. ложк
- Перец горький по вкусу
- Семена горчицы 3 ч. ложк
- Вода 1 л.
- Поваренная соль 2 ст. ложк
- Сахар 4 ст. ложк
- Уксус 9% 2 ст. ложк
- Лавровый лист 3 шт.
Пошагово
- Огурцы маринованные кружочками на зиму имеют одно очень большое преимущество перед теми, что маринуются целиком, а именно – даже в небольшую банку огурцов войдет много, поэтому для этого рецепта можно брать огурцы любого размера, даже очень крупные, но они обязательно должны быть плотные и хрустящие. Огурцы замачиваем на пару часов в холодной воде, затем тщательно промываем.
- Затем нарезаем огурцы кружками, не слишком тонкими, по толщине до сантиметра. Конечно, «попки» огурцов при этом обрезаем и выкидываем, а если вдруг попадется огурчик с порчей, то откладываем его целиком, не используем даже при возможности обрезать подпорченные участки.
- Чистим зубчики чеснока и разрезаем их на две – три части. Если зубчики совсем мелкие, то можно оставить их целиком.
- Банки промываем с содой. Знаю, что для маринованных огурцов стерилизовать банки не обязательно, но лично я предпочитаю это делать. В банки кладем по несколько кусочков чеснока, по две – три штучки перца душистого и черного, лавровый листок.
- По желанию кладем кусочек острого перца (можно и без него). Если есть - положите также лист хрена.
- Заполняем банки доверху кружочками огурцов.
- Кипятим воду, заливаем ей огурцы в банках.
- Прикрываем банки чистыми крышками и оставляем так минут на двадцать, то есть до тех пор, пока банки не остынут настолько, что их можно будет спокойно взять рукой.
- Тем временем говорим маринад. Доводим воду до кипения, растворяем в ней поваренную соль и сахар, держим после того, как закипит минут пять.
- Выключаем огонь и вливаем в воду с сахаром и солью уксус. Перемешиваем – маринад готов.
- Из банок с огурцами сливаем воду. Кстати, если хотите приготовить точное количество маринада, то можно сделать так – залить кипяток в банки с огурцами, слить эту воду в кастрюлю, добавить около 50 мл «на выкипание» и уже рассчитав уксус, соль и сахар на полученное количество воды готовить маринад, а огурцы залить новой порцией кипятка. Добавляем к огурцам зерна горчицы.
- Заливаем огурцы маринадом и сразу же герметично закрываем.
- Ставим банки с маринованными огурцами вверх дном и укутываем во что - либо теплое (я использую старый плед). Оставляем так до полного остывания. Затем банки с огурцами ставим в холодильник на пару дней, после этого можно хранить их при комнатной температуре. По вкусу эти маринованные огурцы напоминают те, что обычно покупаем в магазине, ядреные такие и хрустящие.
goormanclub.ru
Огурцы маринованные кружочками / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление огурцов маринованных кружочками:
Шаг 1: Подготавливаем огурцы.
Огурцы подойдут любые, главное, чтобы они были здоровыми. Подготовленные овощи как следует промойте теплой проточной водой несколько раз, отряхните от лишней влаги, а затем порежьте их кружочками средней толщины. Если у вас есть рельефный нож, то вы вполне можете воспользоваться им, чтобы кусочки ваших маринованных огурчиков выглядели еще аппетитней.Шаг 2: Маринуем огурцы кружочками.
Заранее вскипятите в чайнике воду, чтобы она успела остыть.На дно подготовленных стеклянных банок уложите веточки свежего укропа, несколько тонких кружочков моркови и зубчики чеснока, цельные или порезанные ломтиками. Поверх всего этого сложите в тару кружочки огурцов. Засыпьте в банки нужное количество соли и сахарного песка, залейте прохладной кипяченой водой, а затем добавьте туда же сперва уксус, а затем и растительное масло.На дно кастрюли расстелите кухонное полотенце или плотную ткань, составьте в нее прикрытые крышками банки с заготовками, а после заполните теплой водой так, чтобы она доходила банкам по плечики. Доведите воду в кастрюле до кипения и простерилизуйте в ней банки с заготовками в течение 15 минут после закипания. Вы увидите, что огурцы сменят цвет с ярко-зеленого на более нежный оливковый.Выньте горячие банки из кастрюли, плотно закройте крышками, закутайте в плед и оставьте стоять вверх дном до полного остывания. После банки с маринованными огурцами можно раскутать и спрятать в темное место, к прочим заготовкам.Шаг 3: Подаем огурцы маринованные кружочками.
Огурцы маринованные кружочками подавайте точно так же, как и обычные маринованные огурцы, то есть в качестве закуски или как одно из составляющих сложного гарнира. А в обычный день ими можно неплохо перекусить, просто положив их на ломтик хлеба, а если еще и котлетку туда, то вообще красота.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Если вы собираетесь заготовить огурцы, скажем, в банке объемом один литр или больше, то соответственно вам нужно будет и увеличить количество ингредиентов. Так на литровую банку, например, нужно будет всего (и овощей, и специй) в два раза больше.
– Перед тем, как приступить к приготовлению огурцов, обязательно промойте стеклянные банки с пищевой содой, хорошенько прополощите их, а затем простерилизуйте.
www.tvcook.ru
Маринованные резаные огурцы с морковью без стерилизации
Домашние заготовки на зиму дают многим хозяйкам возможность проявить не только кулинарные, но и творческие способности. К примеру, если у вас есть немного свежих огурцов, необязательно засаливать их целиком. Вы можете их разрезать на части и замариновать с какими-нибудь другими овощами или даже с фруктами. Особенно красиво будут выглядеть маринованные огурцы с морковью. Тем более что этот яркий и сочный овощ оранжевого цвета практически всегда имеется в запасе у каждой хозяйки. Ведь без него не обойтись при приготовлении первых и вторых блюд. А чтобы слегка упростить весь процесс консервирования, вместо стерилизации используйте способ двойной заливки овощей. Для многих хозяек это гораздо проще проделать, нежели стерилизовать уже заполненные банки.
Ингредиенты
Свежие овощи и зелень:
— огурцы — 8 (10) шт.;— морковь — 3 корнеплода среднего размера;— чеснок — 1 крупный зубец;— перец горький — четверть стручка;— листья смородины — 9 шт.;— петрушка — 3 веточки;— небольшие «зонтики» укропа — 9 шт
Также можете добавить листья вишни, хрена, лавра, веточки укропа, репчатый лук, болгарский перец.
Специи на 1 литр воды:
— гвоздика — 3 бутона;— перец душистый в горошке — 6 шт.;— соль крупная — 25 г.;— песок сахарный — 50 г.;— столовый уксус (9%) — 50 мл
Выход: 3 семисотграммовые банки.
Время приготовления — примерно 1 час.
Как приготовить маринованные резаные огурцы с морковью без стерилизации
Существует мнение о том, что вымоченные в течение нескольких часов огурцы получаются хрустящими и наиболее вкусными. Поэтому не забудьте накануне занятия заготовками замочить их минимум на 2 часа в холодной воде, предварительно тщательно вымыв.
Непосредственно перед началом «боевых действий» ополосните свежей водой огурцы, обрежьте с двух сторон «попки» (они частенько оказываются горькими). Морковь и чеснок очистите и промойте, зелень и душистые специи ополосните, разложите все на салфетке, чтобы обсохло
Порежьте огурцы кружочками толщиной около 1 см., а морковь — максимум 3 мм
От стручка перца горького отрежьте 6 узких колечек (2-3 мм), а чеснок поделите на очень тоненькие пластинки
Металлические крышки и стеклянные банки промойте мыльным или содовым раствором. Банки простерилизуйте в духовке или ополосните дважды кипятком. Крышки просто залейте только что вскипевшей водой, сложив в миску. Чистую посуду разложите на салфетке или полотенце. В каждую банку заложите по 3 смородинового листа, 3 чесночных пластинки, 2 горошка перца душистого и 2 колечка горького, 3 укропных «зонтика», 1 веточке петрушки и бутону гвоздики
Как можно плотнее уложите в банки (но не мните сильно) огурцы вперемешку с морковью, сразу залейте до верха кипятком. Накройте крышками и оставьте прогреваться минут на пятнадцать
Затем слейте всю жидкость в кастрюльку или кружку, вскипятите и повторите процедуру, но теперь овощам будет достаточно и десяти минут прогревания. Снова слейте из банок ароматный рассол, бросьте в него сахар с солью, доведите до кипения и, добавив уксус, разлейте по банкам. Закупорьте банки крышками, переверните на полотенце вверх донышком и, укутав в теплое одеяло, оставьте остывать
Уже холодные баночки верните в исходное положение и спрячьте на хранение по возможности в прохладное место (погреб, подпол, кладовку)
Удачных заготовок и приятного аппетита!
citywomancafe.com