Детские маринованные огурцы с лимонной кислотой. Маринованные огурчики с лимонной кислотой на 1 литровую банку


Огурцы с лимонной кислотой на зиму в литровых банках

Маринованные огурцы с лимонной кислотой Опубликовано 28.07.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Лето в разгаре. Пора заготавливать овощи впрок. Предлагаю закрыть огурцы с лимонной кислотой на зиму в литровых банках. Это замечательная заготовка для всей семьи. Хрустящие огурчики будут радовать вас множество раз своим изысканным и таким любимым вкусом. Предлагаю консервировать огурцы в литровых банках. Но если такой вариант не подходит из-за малого количества, просто увеличьте ингредиенты. Лимонная кислота в данном случае используется в качестве консерванта. Ее отличие от уксуса в первую очередь в отсутствии резкого запаха. На вкус она тоже влияет. Кроме того, огурцы благодаря лимонной кислоте, сохраняют яркий цвет. Многим хозяйкам нравится именно эта добавка вместо уксуса. Попробуйте и вы. Маринованные огурцы с лимонной кислотой готовятся путем трехкратной заливки рассола. Каждый раз, заливая кипящую жидкость, нужно ей дать постоять в банках некоторое время, чтобы хорошо прогреть огурцы. Стерилизация в данном случае не требуется. Огурцы, желательно только что собранные, следует залить холодной водой на два или три часа. И только потом использовать для маринования. Если не дать им пропитаться влагой, консервация может получиться некачественной. Советуем взять на заметку еще один рецепт заготовки маринованных огурцов с чесноком на зиму.

Ингредиенты для заготовки огурцов с лимонной кислотой Ингредиенты:- огурцы – около 600 г,- лист хрена – 1 шт.,- чеснок – 2 зуб.,- душистый перец – 4 шт.,- укроп – 2-3 веточки,- лавровый лист – 2 шт., - лимонная кислота – 2/3 ч.л.,- сахар – 1,5 ст.л.,- соль – 1 ст. л. с горкой.

Укладываем на дно стерильной банки укроп, лист хрена, чеснок, перец, лавровый лист.
Литровую тару следует пропарить. Крышки прокипятить. Огурцы заранее замочить в холодной воде на два часа. Укладываем на дно стерильной банки укроп, лист хрена, чеснок, перец, лавровый лист.

Закладываем огурцы вертикально Закладываем огурцы вертикально, ставя их друг к другу достаточно плотно, но не слишком, чтобы не испортить плод. Между ними можно еще расположить немного зелени для красоты.

заливаем кипятком содержимое банки Доводим до кипения воду и заливаем кипятком содержимое банки. Накрываем прокипяченной крышкой. Даем прогреться минут 15.

далее нужно сливать воду из банки После чего надеваем для удобного извлечения жидкости специальную пластиковую крышку с отверстиями. Но можно обойтись и без нее, если аккуратно сливать воду из банки. Выливаем воду в кастрюлю и снова доводим до кипения. Заливаем в банку повторно, давая огурцам прогреться 10 минут.

насыпать сахар и соль После второй заливки воду следует снова слить из банки в кастрюлю. Но прежде насыпать сахар и соль.

Доводим рассол до кипения Заливаем жидкостью из банки и ставим кастрюльку на плиту. Доводим рассол до кипения.

добавляем 2/3 ч.л. лимонной кислоты прямо в банку Перед тем, как заливать в третий раз рассолом огурцы, добавляем 2/3 ч.л. лимонной кислоты прямо в банку.

Наливаем кипящую жидкость до самого верха Наливаем кипящую жидкость до самого верха.

Закатываем крышкой и ставим банку вверх дном

Закатываем крышкой и ставим банку вверх дном. Накрываем пледом или одеялом. Даем огурцам, таким образом, еще прогреться и потом постепенно остыть. После полного остывания можно перевернуть банку и переместить в кладовку на хранение.

рецепт огурцов с лимонной кислотой Надеюсь, этот простой рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой вам придется по вкусу. Кстати о вкусе. Эти огурчики получаются кисло-сладкими. Для тех, кому нравится такая консервация предлагаем рецепт маринованных помидоров в ароматном кисло-сладком маринаде.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

namenu.ru

маринованные огурцы с лимонной кислотой

Детские маринованные огурцы с лимонной кислотой

Знаете почему детские, потому что при мариновании огурцов мы не будем добавлять уксус, а добавим совсем немного лимонной кислоты. Маринованные огурцы с лимонной кислотой получаются кисло-сладкие и их безопасно давать деткам, и еще они им обязательно понравятся.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку, или 3 баночки по 1 литру.

  • Огурцы;
  • зонтик укропа;
  • листик хрена;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный перец — 2 горошины;
  • листья смородины — 2 штуки;
  • лавровый лист — 1 штука.

Заливка:

  • Вода — 1,5-2 литра;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • лимонная кислота — 1,5 чайные ложки.

Пошаговый рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой

  1. Огурцы замачиваем в воде на 5 часов, затем хорошо вымыть их.
  2. Обрежьте у огурцов кончики.
  3. На дно банок уложите зелень и плотненько огурцы.
  4. Закипятите воду, и залейте кипящей водой огурцы в банке, дайте настояться 10 минут, воду слейте в раковину.
  5. Снова залейте кипящей водой, пусть постоят 10 минут, эту воду слейте в кастрюлю, и приготовьте заливку, закипятите.
  6. Кипящей заливкой залейте огурцы и закупорьте крышками.
  7. В перевернутом виде укутать до полного остывания.

Для этого рецепта берите небольшие огурчики, деткам такие будут вкуснее.

Вкусные маринованные огурцы с лимонной кислотой хорошо стоят и при комнатной температуре, не взрываются и не мутнеют.

А еще они намного полезнее и аппетитнее, чем огурцы маринованные с уксусом.

Вкуснейших вам заготовок!

 

 

 

Загрузка...

 

konservazia.me

Засолка огурцов с лимонной кислотой

Засолка огурцов с лимонной кислотой. Засолка огурцов без уксуса. Консервированные огурцы с лимонной кислотой.

Очень вкусные консервированные огурчики на зиму,заготовленные без уксуса.

Не забудьте подписать баночки с огурцами,чтобы зимой не теряться в догадках что это за вкуснятина.

  • на одну 3х литровую банку
  • огурцы — примерно 1,8-2 кг
  • лист хрена — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • зонтики укропа — 2 шт
  • для заливки на 1,5 литра воды
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • кислота лимонная — 1,5 ч.л.

Огурцы хорошенько промыть,тщательно удалив все загрязнения.

Срезать кончики с двух сторон.

Сложить огурцы в простерилизованную 3х литровую банку,укладывая поплотнее.

В середине банки добавить к огурцам пряности.

Залить банку с огурцами холодной очищенной водой (профильтрованной, бутилированной или родниковой, если вы уверенны в её качестве).

Оставить банку с водой на 15 минут.

Затем воду слить,довести её до кипения и снова залить огурцы уже кипятком. Оставить на 15 минут.

По истечении времени воду с огурцов слить и измерить её объем.

Обычно на 3х литровую банку нужно 1,5 литра заливки.

Воду снова вскипятить,добавив соль,сахар и лимонную кислоту,прокипятить в течении 1 минуты и кипящим маринадом залить огурцы в банке до самого верха.

Банку немедленно закатать прокипяченной крышкой,перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить огурцы с лимонной кислотой в темном и прохладном месте.

Также вкусные рецепты засолки огурцов:

Засолка огурцов с водкой

Малосольные огурцы на зиму

Загрузка...

www.receptiru.ru

Маринованные огурцы с лимонной кислотой, рецепт на зиму на 1 литр

Сложно сказать, зачем я ежегодно делаю десятки баночек разнообразных заготовок к зиме, если сейчас можно купить в любое время свежие овощи и приготовить из них салат или закуску. Если уж сильно захочется солёного, то также в любом супермаркете огромный выбор разносолов – выбирай на свой вкус и кошелёк. По крайней мере, именно так и рассуждает моя лучшая подружка. А я даже не собираюсь с ней спорить, ведь должно же быть у каждого человека своё мнение, на то все мы и являемся индивидуумами. Я вообще живу по принципу, что каждый волен думать как хочет и делать как хочет, а упрекать его и пытаться переубедить очень глупо. Если чужое мнение принципиально расходится с моим мнением, то я просто абстрагируюсь от этого и живу себе спокойно.

Так и с консервацией. Несмотря на все уговоры подружки забросить это дело, я только лишь улыбаюсь и продолжаю собирать интересные рецепты зимних заготовок. И вот сегодня с удовольствием хочу поделиться новым рецептом, по которому получаются удивительно вкусные хрустящие огурчики. Когда я попробовала готовую закуску, то очень пожалела, что сделала лишь одну порцию на пробу, но было уже поздно – садовых огурчиков уже не было, а покупные тепличные для таких целей не годятся. В этом же году я буду делать двойную порцию, чтобы побаловать свою семью как можно больше такой вкуснотой.

Оригинальность вкуса огурцов обуславливается ещё и способом их заготовки. Для такой консервации я использую метод тройной заливки с последующей закаткой. А чтобы огурчики получились ароматными и остренькими, я кладу в баночки целый букет специй, пряностей и немного кристаллической лимонной кислоты.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой - рецепт на зиму на 1 литр.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с лимонной кислотой

Ингредиенты:- плод огурца – 500 г,- плод перца жгучего – пару кусочков,- чеснок – 3 зубка,- веточки укропа – 3 шт.,- семена горчицы – 1 ч.л.,- лимонная кислота (порошок) – 0,5 ч.л., для маринада:- вода – 1,5 л,- соль поваренная среднего помола – 2 ст.л.,- сахар (свекольный белый) – 4 ст.л.,- лист лавра сушёного – 3 шт.,- плод перца горошком – 5 шт.

кладём чесночные дольки, порезанный жгучий перец и перец горошком Огурцы перебираем и сортируем по размеру, отбираем небольшие одинаковые по габаритам плоды. Заливаем их холодной водой на 3-4 часа, чтобы они восстановили свою упругость и после термической обработки оставались хрустящими и твёрдыми. На дно чистых баночек кладём чесночные дольки, порезанный жгучий перец и перец горошком.

укладываем веточки укропа и огурцы Затем укладываем веточки укропа и огурцы, у которых обрезаем кончики с обеих сторон.

делаем двукратную заливку кипятком Теперь делаем двукратную заливку кипятком сначала на 10 минут. После выливаем воду и заливаем опять кипятком на 5 минут. При этом баночку прикрываем крышкой.

влить маринад В кастрюлю вливаем воду (по норме), всыпаем сахарный песок, соль и добавляем плоды перца горошком с лавровым листом. Кипятим маринад около 5 минут.

 кладём горчичные семена и лимонную кислоту, закатываем В каждую баночку после того, как сливаем второй раз кипяток, кладём горчичные семена и лимонную кислоту. Тут же вливаем кипящий маринад и укупориваем крышками.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой рецепт на зиму на 1 литр Закутываем перевёрнутые баночки в тёплое одеяло, чтобы продолжить процесс остывания маринада, а через сутки переносим банки в подвал. Приятного аппетита!

konservashka.ru