Малосольные огурцы в пакете: 8 ароматных рецептов. Маринованные огурчики рецепт в пакете
Малосольные огурцы за 5 минут в пакете – Рецепты. Советы как приготовить
Вроде вот они, свежие, только с базара, киоска или с грядки, и режь их в салат или хрусти так. Но что-то не то... Иногда так хочется малосольных, вкусных. Да еще если под что-то горячительное. Утолить столь быстро возникшее желание можно так же быстро, достаточно приготовить быстрые малосольные огурцы за 5 минут в пакете.
Соли в них немного, огурчики остаются хрустящими и зелёными, а обилие пряных трав и специй делает малосольные огурцы за 5 минут в пакете желанными гостями на нашем столе.
Kedem.ru подобрал для вас несколько рецептов малосольных огурцов в пакете, которые пополнят копилки ваших рецептов. За 5 минут огурцы, конечно, не просолятся, однако можно ускорить этот процесс, разрезав огурцы вдоль на 4-8 частей или кружочками, кому как нравится. Время приготовления в этом случае следует уменьшить до 1-2 часов или ориентироваться на собственный вкус.
Огурчики сухого посола с мятными листочками
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 ч.л. соли, 1 пучок укропа, 2-3 головки чеснока среднего размера (можно и меньше, ориентируйтесь на свой вкус), 10 горошин душистого перца, 2-5 листочков мяты.
Приготовление: Огурчики вымойте, обсушите и обрежьте кончики. Укроп, чеснок и мяту мелко нарежьте. В пакет сложите огурчики, добавьте соль, перец, чеснок и зелень, аккуратно перемешайте, плотно завяжите пакет и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Для равномерного просаливания время от времени помешивайте огурцы в пакете.
Малосольные огурцы с виноградными листьями
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 2 маленьких стручка перчика чили, 2 ст.л. без горки соли, 1 ст.л. сахара, 1-2 листика винограда, 2 листочка хрена.
Приготовление: Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.
Малосольные огурчики с уксусом и растительным маслом
Ингредиенты: 2 кг свежих огурчиков, 2 ст.л. соли, 1 пучок укропа (можно взять зелень кинзы, базилика или петрушки), 1 головка чеснока, 3-4 ст.л. 9% уксуса, 5-6 ст.л. нерафинированного масла, семена кориандра, парика, молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Огурчики вымойте, очистите от кожицы (так они получатся нежнее) и нарежьте колечками или четвертинками. Ополосните водой укроп и мелко его нарежьте. Чеснок очистите, разделите на зубчики и нарежьте пластинками. В пакет сложите нарезанные огурчики, измельчённый укроп и рубленый чеснок. К овощам и пряностям добавьте соль, масло, уксус и любимые специи. Завяжите пакет, несколько раз встряхните его содержимое, чтобы всё равномерно распределилось по огурцам, и отправьте в холодильник на 2 часа. Хотя огурчики можно пробовать уже через 15-20 минут, но чем дольше они постоят, тем больше пропитаются маринадом и будут ещё вкуснее.
Огурцы с базиликом и чесноком
Ингредиенты: 600 г огурцов, ½ головки молодого чеснока, 2 веточки базилика, 5 веточек зелёного укропа, 1 ч.л. соли с горкой, 3 горошины душистого перца, 6 горошин чёрного перца.
Приготовление: Вымойте свежую зелень укропа и базилика, нарежьте её и выложите в целлофановый пакетик. Мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте его в пакет. Подготовьте к засолке огурцы: если они не свежесобранные, замочите их на 2 часа в холодной воде. Если же огурчики только что сорванные и маленькие, проткните их в нескольких местах зубочисткой, если же крупные, разрежьте их пополам или на три части. Горошины перцев раздавите с помощью широкого ножа и высыпьте их в пакет на огурцы вместе с солью. Плотно, выпустив воздух, завяжите пакет, несколько раз встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались, и положите в холодное место на три часа, а можно и на целую ночь оставить.
Малосольные огурцы с зелёным луком и петрушкой
Ингредиенты: 20 шт. свежих огурчиков, 100 г зелёного лука, 100 г укропа, 100 г петрушки, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Огурчики вымойте, высушите и уложите в плотный полиэтиленовый пакет. Мелко нарежьте зелень, добавьте к ней соль и тщательно перемешайте. Эту смесь выложите в пакет с огурцами и тщательно всё перемешайте. После чего плотно завяжите пакет и положите его на 12 часов в холодильник. Спустя это время выньте огурчики из холодильника, встряхните несколько раз и снова отправьте в холодильник на 12 часов.
Огурчики малосольные с сахаром
Ингредиенты: 1 кг огурцов 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. семян укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист.
Приготовление: Приготовленные огурчики подержите перед засаливанием 2-3 часа в холодной воде. Затем вымойте их, срежьте кончики и уложите в плотный полиэтиленовый пакет вместе с другими ингредиентами. Хорошенько встряхните пакет с огурчиками и поместите для надёжности в другой пакет. Положите пакет с огурчиками в холодильник минимум на 3 часа. За это время пару раз встряхните огурчики в пакете, чтобы они просолились равномерно.
Малосольные огурцы с горчицей
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ч.л. молотого кориандра, зелень петрушки, укропа, смесь перцев, сухая горчица.
Приготовление: Свежесобранные огурчики тщательно вымойте, отрежьте кончики, а затем разрежьте плоды вдоль на 4 части. В пакете смешайте соль, измельчённый чеснок, зелень и остальные пряности. Выложите туда же огурцы, пакет плотно завяжите и хорошенько встряхните. Через 40-60 минут ваши огурчики будут уже готовы, можно подавать к столу!
Малосольные огурчики с листьями хрена и тмином
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 небольшой пучок зелени (зонтики укропа, свежие листочки хрена, листья смородины и вишни), 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. крупной соли, 1 ч.л. тмина.
Приготовление: Укроп и листья тщательно вымойте, слегка обсушите, а затем просто порвите их руками и сложите в пакет. Огурцы вымойте, обрежьте кончики и тоже отправьте в пакет. Чеснок пропустите через пресс, а семена тмина разомните пестиком в ступке. Добавьте соль, тмин и чеснок в пакет к огурцам, плотно завяжите и хорошенько потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались. Положите пакет на тарелку и отправьте в холодильник на час.
Малосольные огурчики с паприкой
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, 1 головка молодого чеснока, 1 пучок укропа, ¼ ч.л. сладкой паприки, несколько веточек орегано.
Приготовление: Огурцы тщательно вымойте и обсушите. Если плоды уже слегка привяли, положите их на 3-4 часа в холодную воду. Отрежьте у огурцов кончики, а сами плоды разрежьте на 4 части. Вложите один целлофановый пакет в другой и уложите в них нарезанные огурцы. Посыпьте их солью и укропом. Добавьте туда же остальные специи, предварительно их измельчив. Плотно завяжите пакеты и хорошо встряхните несколько раз. Отправьте огурцы на 1-2 часа в холодильник. В течение этого времени несколько раз встряхните пакеты для равномерного просаливания.
Огурцы малосольные с яблоками
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 2 кислых яблока среднего размера, 10 горошин чёрного перца, 1 небольшая головка чеснока, 10 листочков чёрной смородины, 3 вишнёвых листа. по 1 небольшому пучку укропа и петрушки, 3 ст.л. соли.
Приготовление: Приготовленные для засолки огурчики хорошенько вымойте и высушите на полотенце. Затем наколите огурцы зубочисткой или вилкой, чтобы они быстрее просолились. После этого сложите плоды в полиэтиленовый пакет. Сверху посыпьте их солью и специями. Туда же положите яблоки, нарезанные дольками. Интенсивно встряхните несколько раз пакет, чтобы всё хорошо перемешалось, и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.
Малосольные огурцы с цедрой лайма и мятой
Ингредиенты: 1,5 кг огурцов, 4 лайма, 4-5 веточек мяты, 1 пучок укропа с зонтиком, 7 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого перца, 3,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Перетрите сахар, соль и перец. Лайм вымойте, вытрите и снимите при помощи мелкой тёрки цедру. Перемешайте её с перцем и солью. Из лайма отожмите сок. Измельчите мяту и укроп. У вымытых огурчиков удалите кончики и нарежьте их: большие на 4 части, маленькие на 2. Затем поместите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет. Измельчённый перец с солью, сахаром и цедрой лайма высыпьте в пакет, влейте туда же сок лайма, добавьте измельчённую зелень и всё перемешайте. Через 30 минут можете угощаться вкусными малосольными огурчиками. Перед подачей к столу сполосните плоды, чтобы удалить лишнюю соль и зелень.
Интересные рецепты, правда? И главное – чтобы приготовить малосольные огурцы, вам потребуется всего 5 минут!
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Маринованные огурцы в пакете быстрый рецепт
В пакете можно хранить письма, одежду, кухонную утварь, а можно и… малосольные огурцы. Правда, недолго. Съедаются быстро.
Честь и хвала тому, кто первым додумался засаливать в пакете эту ягоду! Да-да, не овощ, как мы привыкли его называть. Огурец относится к семейству тыквенных, следовательно, является ягодой, как и арбуз. И если «копнуть глубже», то окажется, что и родиной этого короля закуски является вовсе не Россия, а индийские субтропики, где огурец произрастает на протяжении шести тысяч лет. Этот плод упоминается даже в «Библии» как «овощ Египта». Малоизвестный факт: у римских императоров Августа и Тиберия ни один обед не обходился без огурцов. А во времена, когда эта овощная культура ещё только начинала входить в человеческий рацион, турецкий султан Магомет Второй, жадный и жестокий, приказал однажды вскрыть животы семи своим придворным, чтобы узнать, кто съел один из присланных ему в подарок огурцов.
Неизвестно, когда огурец был завезён в Россию, но тут довольно быстро его полюбили всей широтой русской души. И уже при царе Алексее Михайловиче под Москвой для дворцовых нужд «зелёное чудо» ежегодно выращивали десятками тысяч. Сегодня у каждой хозяйки имеется в запасе один-два рецепта огурцов солёных, малосольных, маринованных. А не так давно приобрело популярность огуречное ноу-хау – малосольные огурчики в пакетах! При такой сухой засолке, в отличие от мокрого метода, огурцы никогда не переквасятся, не станут мягкими и останутся такими же яркими, зелёными, хрустящими. Да и солятся в собственном соку очень быстро – всего за несколько часов, благодаря чему этот рецепт можно отнести к разряду «если гости на пороге». И если малосольные огурцы, приготовленные стандартно, в рассоле, противопоказаны при некоторых заболеваниях кишечного тракта, то у огурцов, приготовленных в пакете, никаких противопоказаний нет. Такая заготовка не содержит продукты брожения и кислоты, вредные для желудка.
Причем совершенно не важно, какой сорт выбрать для засолки, главное, чтоб они были свежими, не перезревшими, упругими. Подойдут любые: с пупырышками и без, длинные и короткие, как целиком, так и нарезанные кружочками. Лучше засолить прямо в день их сбора. Говорят, огурчики получатся хрустящими, если их собрали в новолуние или в первую четверть лунной фазы.
Несмотря на небольшой состав ингредиентов, рецепты засолки огурцов в целлофановых мешках достаточно разнообразны. Чтобы придать дополнительный вкус и аромат, некоторые хозяйки добавляют листья смородины, дуба, вишни, петрушку, душистый перец, чеснок, укроп, свежие веточки базилика, лавровый лист, майоран, тимьян, эстрагон. Особо смелые экспериментаторы солят огурцы с лаймом, лимоном и мятой.
С огурцами, засоленными в пакете, можно приготовить вкусную летнюю окрошку, cолянку, овощной или мясной суп, рассольник, зразы, запеканку, холодный cуп без варки, разнообразные cалаты из свежих овощей и азу по-татарски. Также куcочки малоcольных огурчиков можно иcпользовать как один из ингредиентов закуcок на шпажках.
Так что, банки-склянки – в сторону!
Не грусти, похрусти!
- 1кг огурцов,
- 1 ст. ложка соли,
- 1 ч. ложка сахара,
- 2-3 больших зубчика чеснока,
- 1 пучок укропа.
Совет:Подержите огурчики предварительно в холодной воде, тогда они будут хрустящими, кроме того, так они потеряют горечь. Чтобы равномерно засолить огурцы в пакете, важно не оставлять внутри большое количество воздуха. Сделать это можно, поставив первый пакет в миску с водой перед тем, как завязывать.
Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем они мельче, тем быстрее просаливаются). Вымойте, обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду. Положить в пакет целиком или мелко порвите (ножом резать не рекомендуется, чтобы зелень не выделила избыточное количество влаги).
Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурцы, насыпьте соль и сахар, добавьте порезанный пластинками чеснок и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся. Не переживайте, что огурцы не находятся в рассоле. Они «надышат» влаги, а стенки пакета удержат её внутри.
Совет: Для того, чтобы огурцы просолились быстрее, нужно через некоторое время после засолки повторно потрясти пакет несколько минут. Процедуру можно повторить 3-4 раза. В результате таких манипуляций выделившийся огуречный сок равномерно распределяется с солью и специями по всей площади огурцов.
Можно сделать вкус огурцов более пикантным – добавить другие специи и травы. Например, хорошо добавлять целые горошинки кориандра и душистого перца, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перчик. Безусловно, не всё сразу, а по 1-2 новых ингредиента к исходному рецепту, тогда у ваших малосольных огурчиков каждый раз будет новый вкус.
Совет: Если уж так получилось, что огурчики получились ну уж очень солеными, то в таком случае не стоит отчаиваться, ведь ситуацию можно спасти. Добавьте в пакет несколько столовых ложек сахара и хорошенько потрусите его содержимое. Оставьте на несколько минут или часов.
Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике (если останется что хранить).
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Маринованные огурцы в пакете быстрым способом рецепт с фото
Личные впечатления о рецепте:
Даже в полиэтиленовом пакете можно приготовить ароматные огурчикиЕсли к Вам неожиданно должны нагрянуть гости, есть быстрый способ быстро приготовить хрустящие маринованные огурчики. Причем закуска получается такой вкусной и ароматной, что становиться просто гвоздем стола.Полиэтиленовый пакет здесь играет вспомогательную роль, главное конечно огурцы, ровные, свежие и зелень, букет выбирайте по своему вкусу.Можно добавить головку чеснока, для любителей остренького, только чесночные зубчики необходимо очистить и пропустить через чеснокодавку.Огурчики готовятся моментально, так что если гости на пороге, то закуска у Вас готова.
К сожалению у Вас выключен или не работает javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'
Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.
Нажми для выбора другой калорийности' Огурцы
Необходимые продукты для приготовления маринованных огурцов. Ёщё понадобиться целый, крепкий полиэтиленовый пакет
Огурцы и зелень тщательно промыть. У огурцов отрезать кончики, каждый огурчик разрезать пополам и потом на 4 части. Зелень порезать.
Берем крепкий полиэтиленовый пакет, складываем туда огурцы, засыпаем соль.
Завязываем пакет и мнем и трясем его минут 5. Необходимо чтобы огурцы и зелень пустили сок.
Высыпаем содержимое пакета в глубокую миску. Добавить уксус.
Тщательно перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на час.
Маринованные огурцы очень быстро готовятся.
Но если неожиданно нагрянули гости, подавать на стол такие огурчики можно через 10 минут после добавления масла.
С какими напитками употреблять:
Квас или крепкие напитки
cook-recipe.ru
Маринованные огурцы в пакете - ochenvkusno.com
Много десятков лет хозяйки ищут способы и средства, которые значительно облегчат их труд. Это касается и консервации — трудоемкого и отнимающего много времени процесса. Ну, а если гости на пороге, и хочется угостить их маринованными огурчиками? Тогда маринованные огурцы в пакете быстрым способом то, что нужно. Пока варится картошечка, огурцы успеют замариноваться. 30 минут и маринованные огурцы на вашем столе!
Ингредиенты:
- огурцы (берите небольшие) — 1 килограмм;
- соль — 25 грамм;
- укроп;
- чеснок — пару зубков.
Маринованные огурцы в пакете. Пошаговый рецепт
- Огурцы хорошо вымыть, срезать кончики, разрезать на 4 части.
- Взять чистый полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов, положить туда огурцы, всыпать соль и чеснок, измельченный при помощи чесночницы, и мелко рубленный укроп.
- Хорошо завязать пакет, несколько раз встряхнуть пакет, чтобы соль с укропом и чесноком полностью распределилась.
- Спрячьте огурцы в пакете в холодильник, и пока готовите званый обед, огурцы замаринуются.
Не пугайтесь, что мы не используем всеми привычный рассол, огурцы от этого не теряют своих вкусовых качеств. Наоборот маринованные огурцы в пакете очень хрустящие, ароматные и сочные! Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.
«Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок. И обратите внимание на приготовление хрустящих огурцов в банке на зиму и на засол огурцов холодным способом.
Загрузка...
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Малосольные огурцы в пакете » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня я хочу привести очень известный рецепт малосольных огурцов. В отличие от классического приготовления, он требует значительно меньше временных и физических затрат. При этом результат получается на все 100%.
Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете:
килограмм свежих огурцов небольшого размера
столовая ложка (можно с небольшой горкой) соли
пучок укропа
2-3 зубчика чеснока
несколько горошин чёрного и душистого перцев
специи по вкусу
Приготовление малосольных огурцов в пакете:
Огурчики хорошо помыть, срезать кончики. Подготовить специи, чтобы ничего не забыть. Перечисленные мной приправы я подбираю на свой вкус.Укроп довольно крупно нарезать, вместе со стеблями. Чеснок раздавить ножом и крупно порубить, чтобы потом легче снимать его с огурцов.
Складываем все ингредиенты в пакет, завязываем. Хорошо трясём. Желательно упаковать это всё ещё в один пакет, как показывает практика – одного мало. Убрать пакет в холодильник на восемь часов, желательно положить в глубокую тарелку (на случай если пакеты протекут). После чего малосольные огурцы можно есть. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Быстрые малосольные огурчики в пакете: рецепт с фото
Этот рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете гуляет по Интернету давно. Не можем остаться в стороне и мы. Ведь так приятно в прохладный летний вечерок похрустеть соленым огурчиком, да заесть это свежим помидоркой и отварным молодым картофелем…
Да и в таком виде они гораздо полезнее, чем соленые и консервированные (в последнем рецепте уксус, а в первых много соли, что вредно для здоровья).
Заодно прочитайте, как приготовить маш — новый вид гороха.
Но самое важное преимущество, бесспорно — это существенная экономия времени. Уже через 2-6 часов (в разных рецептах время варьируется) вы сможете наслаждаться этой вечной во все времена закуской.
Что характерно для малосольных огурчиков без рассола — цвет и консинстенция (хрустящие, сочные) их остаются неизменными. Красивые на вид, ярко-зеленые, аппетитные — вот что вас ждет после того, как вы немного потрудитесь.
Для труда нам понадобятся такие ингредиенты:
- огурчики
- чеснок (3-4 зубчика)
- соль (1-2 столовые ложки)
- зелень (укроп, петрушка, хрен, можно базилик, листья смородины)
А еще нам очень нужен обычный целлофановый пакет, желательно, чтобы он был из плотного целлофана, а не подвел нас, порвавшись на самой середине процесса. Можно еще и второй приготовить (вдруг первый будет протекать?).
Как сделать быстро малосольные огурцы в пакете
Помойте овощи, зелень и специи, почистите, подсушите их, выложив на полотенчико. У огурчиков срежьте «попки», чеснок надо порубить ножом на мелкие-мелкие кубики, зелень покрошить.
Некоторые еще для верности протыкают в нескольких местах огурцы острым тонким ножом, чтобы соль гарантированно прошла.
Все остальное — проще пареной репы! Особенно вам будет легко, если знаете, как правильно тушить капусту с грибами.
Укладываем в пакет наших зеленых «друзей», сверху щедро посыпаем порубленным чесноком. Потом настал черед соли и зелени.
Пакетик пока не завязываем, а просто держим у основания закрытым. Начинаем тщательно перемешивать наши малосольные огурчики без рассола прямо внутри. Теперь приоткройте «завесу над тайной» — все ли хорошо там распределилось? Если ответ положительный, можно смело завязывать «горлышко» пакета. Для герметичности берем второй экземпляр.
Некоторые предпочитают все это дело помещать в холодильник. Однако опыт показал, что при комнатной температуре такая быстрая засолка огурцов в домашних условиях происходит быстрее — уже через 3-4 часа можно отведать нашу закуску. В случае холодильника, она будет готова только часов через шесть.
Важно в течение всего времени перетряхивать пакет с огурчиками, дабы приправы распределялись равномерно и засолка шла успешно.
Итак, вы попробовали ваш кулинарный шедевр и видите, что он готов. Теперь выньте закуску из пакета, протрите каждый огурчик бумажным полотенцем от соли и специй (мыть ни в коем случае не надо!) и подавайте к столу.
Секреты быстрой засолки
Позвонили гости и уже почти на пороге? Совсем нет нескольких часов для готовки, а порадовать близких хочется? Есть небольшие секреты, как свести к минимуму время их приготовления.
Заодно узнайте и как готовить лазанью в домашних условиях: http://dometod.ru/eda/prigotovlenie-lazani-v-domashnix-usloviyax.html
И как сделать смузи для похудения.
- Во-первых, как уже сообщалось, не убирайте огурчики в холодильник
- Второе: проткните каждый тонким лезвием, чтобы соль вошла туда мгновенно.
- Порежьте овощи на кусочки (кружками или длинными дольками) — тогда можно подавать их на стол уже через пол часа!
Советы, как мариновать огурцы быстро
Если вы уже поднаторели в данном рецепте приготовления огурчиков на скорую руку, то можете варьировать его по своему вкусу. Кто-то любит больше пряностей в меню, поэтому может добавить в пакет и черный перец горошком, и жгучий красный перец, горчицу. Тут описано, как готовить горчицу своими руками. Листы смородины и вишни придают блюду тонкий, едва уловимый аромат.
Осталось добавить, что хранятся подобные «маринады» недолго. Через сутки огурцы увянут, станут невкусными. Так что важно рассчитать, на какое количество едоков вы будете их готовить. Но расстраиваться сильно не стоит — быстрота их «маринования» подобным образом делает возможным готовку в любое время. Так что можно радоваться этому летнему лакомству без труда.
А почему собственно, только летом? Сегодня возможность купить этот овощ зимой не представляет никакой проблемы. Поэтому и в зимнее время года можно заняться приготовлением этого незатейливого, но «вечного» в какой-то степени блюда.
← Сгущенка в домашних условиях Как вылечить ячмень на глазу быстро →
Вам также может быть интересно:
dometod.ru
Малосольные огурцы в пакете: 8 ароматных рецептов |
Очень быстро и просто приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут или 4 часа — ароматные, хрустящие, аппетитные!
Рецепт 1: малосольные огурцы за 1 час в пакете (с фото)
Малосольные огурцы можно приготовить не только в рассоле, но и в обычном полиэтиленовом пакете, причем очень просто. Малосольные огурцы в пакете по вкусу совсем не уступают приготовленным обычным способом, они такие же хрустящие и ароматные. Если посолить их с вечера, утром отличная закуска уже готова!
- огурец — 5 шт
- лук зеленый — 1 шт
- петрушка — 1 пучок
- подсолнечное масло — 1 ч.л.
- чеснок — 5 зубчиков
- укроп — 1 пучок
- соль морская — 1 ст.л.
- перец душистый — 1 гр
Помыть огурчики и траву. Травку можно добавить любую, если кто-то любит поострее, то можно добавить больше чеснока.
Попки огурцов отрезать, на самих огурцах сделать надрезы.
В надрезы огурцов запихнуть почищенный и порезанный ломтиками чесночок, огурчики и оставшийся чеснок положить в чистый, желательно новый, пакет.
В пакет к огурчикам добавить порезанную и помятую зелень, соль и перец. Завязать пакет, потрясти его, чтоб огурчики покрылись зеленью, луком и перцем, убрать все в холодильник на час. Приятного аппетита!
Рецепт 2: как сделать малосольные огурцы за 5 минут
Они готовятся очень быстро, солятся в собственном соку и при открытии пакета уже полностью готовы. Подавайте огурцы быстрого засола к любому блюду: мясному или рыбному, овощному и просто как отдельную закуску.
- 0,5 кг свежих огурцов;
- 1 ст.л. соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 листа хрена;
- зелень по вкусу.
Это идеальный вариант для того, чтобы взять овощи с собой в дорогу – перед выездом лишь поместите их в пакет и пересыпьте необходимыми специями, а в конце пути – откройте пакет и выложите на тарелки его содержимое. Аромат соленых огурцов в чесночной заправке сразу же поплывет вокруг и раздразнит остальных попутчиков.
Огурцы тщательно промойте в воде, смывая шипы и загрязнения. Затем отрежьте с обеих сторон овощей хвостики и нарежьте их вертикально на четвертинки.
В подготовленный прочный пакет выложите промытые листья хрена, а на них – огуречную нарезку. Благодаря соку из листьев хрена огурчики останутся хрустящими и плотными.
Всыпьте поваренную соль, по желанию – йодированную. В зависимости от вкусовых предубеждений объем соли можно варьировать.
Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте их в воде, а затем нарежьте ломтиками. Можно также пропустить их и через пресс. Добавьте в пакет к нарезке огурцов вместе с измельченной зеленью, например укропа.
Завяжите пакет, оставив в нем немного пространства, и аккуратно смешайте в руках его содержимое так, чтобы четвертинки огурцов полностью оказались пропитаны специями.
Дайте пакету «отдохнуть» в течение минимум 5 минут, а максимум – 30 минут, и развязывайте его. Лучше всего помещать пакет с огурцами на холод, если есть такая возможность. За это время четвертинки овощей выпустят сок и втянут в себя аромат остальных ингредиентов. Выложите малосольные огурцы быстрого приготовления на блюдо или тарелку и сразу же подавайте к столу.
Рецепт 3: огурцы в пакете малосольные — за 2 часа
- Огурцы — 500 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Укроп — 1 Пучок
- Тархун — 1 Штука (веточка)
- Лист смородины — 2 Штуки
- Петрушка — По вкусу
- Перец красный молотый — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сахар — 1 Чайная ложка
Овощи и зелень вымойте, чеснок очистите.
Отрежьте кончики огурцов, разрежьте их на брусочки, чеснок нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень, кроме смородинного листа, измельчите. Лист смородины немного помните руками. Поместите все в пакет. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
Закройте, перемешайте все, распределяя соль и зелень по всему пакету. Теперь интенсивно потрясите пакет в течение 1-2х минут. Оставьте пакет в холодильнике на 2-2,5 часа.
Подавайте малосольные огурчики с нерафинированным растительным маслом к молодому картофелю. Приятного аппетита!
Рецепт 4, простой: огурчики в пакете — малосольные
Огурцы получаются каждый раз невероятно вкусные: хрустящие, в меру соленые, с легким чесночно-укропным запахом, с яркой зеленой окраской. Ну просто объедение!
- Огурцы — 1 кг
- Зелень укропа — 1 пучок
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 2 ч.л.
Огурцы моем, срезаем с двух сторон края и делаем произвольно 3-4 неглубоких надреза на каждом овоще.
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем.
Зелень укропа нарезаем средне, не очень мелко.
Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем в него подготовленные огурцы.
Отправляем в пакет к огурцам чеснок, соль и зелень укропа.
Завязываем пакет и энергично перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов.
Отправляем пакет с огурцами в холодильник буквально на 30-40 минут.
Чтобы не растерять все огурцы можно поместить их для надежности в два пакета.
Малосольные огурцы в пакете готовы!
Такие огурчики - просто находка под отварную молодую картошечку и отличная закуска для праздничного стола.
Рецепт 5: огурцы с кориандром, засоленные в пакете
- 500-600 г небольших свежих огурцов
- 1 ч. л. крупной соли с маленькой горкой
- 30-40 г укропа
- 3-4 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- щепотка острого перца
Старайтесь выбрать небольшие плотные огурчики, они быстро и равномерно просаливаются.
Укроп мелко режем вместе с жесткими стебельками. Не обязательно брать только укроп, зелень может быть любая.
Огурчики обрезаем с обеих сторон. Если они не слишком мелкие, можно разрезать их пополам, тогда они и просолятся быстрее.
Соединяем соль, перец и кориандр. Перемешиваем.
Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Туда же выжимаем через пресс чеснок, высыпаем нарезанную зелень и соль со специями. Если есть дача, можно добавить порубленный лист хрена и по паре смородиновых и вишневых листиков.Удобно использовать плотный пакет с двойной защелкой, но отлично подходят и обычные пакеты. Если они тонкие, вставьте их один в один.
Плотно закрываем или завязываем пакет и как следует несколько раз встряхиваем его.
Затем убираем пакет в холодильник на 4 часа или на ночь. А утром огурчики готовы!
Рецепт 6: хрустящие огурцы малосольные с чесноком
- Листья чёрной смородины свежие 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- Огурцы 2000 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Укроп зелёные розетки 2 шт.
- Укроп свежий 1 пучок
- Уксус столовый 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
Огурцы 2 килограмма промываем.
Срезаем кончики огурцов и разрезаем вдоль.
Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет (важно чтобы пакет для огурцов был как можно плотнее).
Добавляем к огурцам измельчённые зубчики чеснока 2 шт, листья смородины 3 шт, масло подсолнечное 5 столовых ложек, уксус 1 столовая ложка, сахара 1 столовую ложку, соль 1 столовая ложка и мелко порезанный укроп 2 розетки.
Пакет с огурцами завязываем и хорошо встряхиваем содержимое. Убираем малосольные огурцы в холодильник на 5-6 часов.
Наши хрустящие малосольные огурцы в пакете. Приятного аппетита!
Рецепт 7, пошаговый: за 3 часа солим огурцы в пакете
- молодые огурцы – 1 кг;
- свежий укроп – 1 большой пучок;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль поваренная крупного помола – 1 ст. л. с горкой.
Огурцы тщательно помоем, а затем один час вымачиваем в ледяной воде. Из них уйдет горечь, и овощи получатся более хрустящими.
Отрежем хвостики у всех овощей с обеих сторон, наколем их вилкой. Это позволит им быстрее пропитаться солью, пустить сок.
Веточки укропа помоем и обсушим на салфетке. Отрежем стебли, их использовать для приготовления не будем. Зелень мелко порубим ножом.
Зубчики молодого чеснока очистим, наколем вилкой, можно мелко порезать.
В плотный целлофановый пакет выложим половину огурцов. Сверху посыплем их половиной порезанного укропа и половиной соли.
Затем выложим на овощи зубчики чеснока.
Теперь повторим слои: выложим овощи, посыплем их оставшимся измельченным укропом и солью крупного помола.
Затем завяжем пакет так, чтобы в нем осталось много воздуха (примерно 1/3 объема). Хорошенько его потрясем, потрем, чтобы ингредиенты смешались, а огурцы пустили сок.
Поставим пакет в глубокую тарелку и поместим ее на среднюю полку холодильника на сутки. На протяжении этого времени несколько раз будем трясти пакет с овощами, чтобы выделившийся сок равномерно распределился по пакету.
Через сутки малосольные огурцы в пакете с чесноком промаринуются в собственном соку и будут готовы. Их можно добавлять к мясным или овощным салатам, использовать для приготовления различных закусок, окрошки.
Суточные огурчики хорошо хранятся, со временем они становятся только вкуснее.
Рецепт 8: ароматные огурцы, приготовленные в пакете
Удивительно простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете, которые готовятся без рассола. Это блюдо из огурцов не требует особых усилий, и рецепт осилит даже кулинарный новичок.
- Огурцы (некрупные) — 1 кг
- Чеснок молодой — 1 головка
- Зелень укропа — 1 пучок
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Кориандр — 0,5 ч. ложки
- Гвоздика — 0,25 ч. ложки
- Перец душистый горошком — 8 шт.
Огурцы помыть, обрезать края. Зелень помыть и крупно нарезать. Чеснок почистить, помыть и нарезать.
Все ингредиенты поместить в пакет, завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы все специи равномерно распределились. Отправить пакет в холодильник на ночь.
Малосольные огурцы в пакете уже готовы.
© https://www.patee.ru, https://supy-salaty.ru, http://povar.ru, https://delo-vcusa.ru, http://prosto-i-vkusno.com, https://webspoon.ru, http://vkys.info, http://www.russianfood.com
www.eat-me.ru