Запеченные шампиньоны в духовке: как приготовить шампиньоны? Запеченные грибы в духовке целиком
Шампиньоны в духовке
Печеные грибы обожают практически все люди. Такой способ готовки придает им неповторимый вкус, необычный аромат. Особенно вкусными получаются запеченные шампиньоны или, как их еще называют, печерицы. Если вы являетесь поклонником такого лакомства, то обязательно должны запомнить несколько рецептов его приготовления.
Как приготовить шампиньоны в духовке
На вкус эти грибочки просто восхитительны. Кроме того, они содержат массу полезных витаминов, микроэлементов, аминокислот. Любителям диетического питания приятно будет узнать о том, что в них очень мало калорий. Есть несколько хороших рекомендаций, использование которых существенно упростит приготовление шампиньонов в духовке:
- В духовке лучше запекать зрелые грибы, они ароматнее и вкуснее. Они должны быть свежими, упругими, без темных пятен.
- Если вы используете рецепты с фаршировкой шляпок, то берите крупные печерицы приблизительно одинакового размера. Мелкие подойдут для приготовления жюльенов, запеканок. Из них можете сделать неплохой шашлычок, если времени на приготовление маловато.
- Вкус грибов усиливается с добавлением тимьяна, сливок, мускатного ореха, сметаны, чеснока, лука, паприки, черного перца. Они прекрасно гармонируют практически со всеми специями.
- Если по рецепту вам необходимо порезать печерицы, то делайте это непосредственно перед термообработкой. Иначе они моментально потемнеют.
- Людям, желающим снизить калорийность блюда из шампиньонов в духовке, следует заменять майонез, если его добавление предполагается по рецепту, на нежирную сметану либо сливки.
- Если в каждую грибную шляпку вы положите небольшой кусочек сливочного масла перед тем, как фаршировать, то они не сморщатся при запекании.
- То, сколько запекать шампиньоны в духовке, зависит от их размера и типа начинки. Как правило, процесс занимает от 15 минут до получаса.
- Ножки очень удобно убирать не ножиком, а чайной ложечкой. Так вы не повредите шляпку. Можете достать также и часть мякоти. Тогда в шляпке останется больше места под начинку.
- Если по рецепту ножки готовить не нужно, можете использовать их для любого другого блюда или просто заморозить.
Рецепты шампиньонов в духовке
Есть масса способов приготовления грибов. Их фаршируют, запекают с соусами. Из шампиньонов выходят великолепные жюльены, а если скомбинировать их с овощами, то выйдет превосходная запеканка. Нанизав грибочки на шпажки, вы сможете приготовить шашлык. Восхитительным получается жаркое с печерицами в горшочках. Грибы прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами: овощами, сыром, соусами, пряностями, мясом, рыбой, колбасными изделиями. Обязательно запомните несколько рецептов их приготовления.
С сыром
Этот рецепт не совсем обычный. Сыры твердых сортов используются при запекании грибов практически всегда, а как вы посмотрите на то, чтобы сделать их с сулугуни? Этот продукт обладает слегка солоноватым вкусом, что только улучшит блюдо. Готовить шампиньоны с сулугуни в духовке легко, справиться с этим процессом сможет любой человек. Это блюдо понравится любителям деликатесов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 10-12 шт.;
- топленое масло – 50 г;
- сулугуни – 250 г;
- масло сливочное – 125 г.
Способ приготовления:
- Помойте грибы, обсушите, извлеките ножки. Они вам не понадобятся.
- Сливочное масло предварительно сильно охладите и натрите на терке. Так же сделайте с сулугуни и перемешайте их.
- На противень положите фольгу одним слоем, обработайте ее топленым маслом.
- Нафаршируйте шляпки сырно-масляной смесью. Разместите их на противне с небольшим расстоянием друг от друга.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Пеките в ней грибы четверть часа.
Целиком
Грибы вы можете запекать и просто так, посолив и поперчив их, однако, вкуснее будет, если предварительно вы их замаринуете со специями. Целые шампиньоны в духовке отлично сочетаются со множеством соусов и даже простым майонезом. Главное достоинство этого блюда состоит в том, что для его приготовления нужно минимум времени и усилий. Грибы целиком – это максимально просто и непередаваемо вкусно.
Ингредиенты:
- печерицы – 0,5 кг;
- смесь перцев – пару щепоток;
- соус тартар – 70 мл;
- соль – щепотка;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- орех мускатный – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите грибы при помощи бумажного полотенца.
- В подходящей по размеру миске перемешайте соус тартар со специями, посолите, поперчите.
- В полученной смеси оставьте грибы на полчаса. Проследите за тем, чтобы маринад покрывал каждый из них.
- Прогрейте духовку до 180 градусов. Разложите грибы на противне. Пеките порядка получаса.
С фаршем
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту выходит очень вкусным и сытным. Для начинки подойдет любое мясо: свинина, говядина, индейка.Шампиньоны с фаршем запеченные в духовке прекрасно смотрятся, в чем вы можете убедиться, если увидите фото с их изображением. Подавать такое блюдо желательно с легким гарниром, к примеру, с салатом и свежих овощей.
Ингредиенты:
- печерицы – 30 шт.;
- сыр – 200 г;
- мясной фарш – 400 г;
- соль, специи, перец – на ваш вкус;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сметана – 180 мл.;
- паста томатная – 180 мл.
Способ приготовления:
- Измельчите почищенный лук, натрите сыр.
- Помойте и высушите грибы, избавьтесь от ножек.
- Перемешайте фарш с луком, приправьте его, посолите, поперчите.
- Начините каждую шляпку фаршем, чтобы сверху была горочка. Разместите их на противне и притрусите сыром.
- Перемешайте майонез со сметаной и томатной пастой. Залейте получившимся соусом грибы.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Пеките блюдо порядка получаса.
С курицей
Если вы воспользуетесь рецептом, с которым ознакомитесь ниже, то сможете порадовать своих близких вкусным питательным блюдом. Для приготовления шампиньонов фаршированных курицей в духовке вам, помимо самого мяса, понадобятся два вида сыра, сметана, немножко муки и приправы. Подавать это блюдо можете самостоятельно или с легким гарниром. Это прекрасный вариант для романтического ужина.
Ингредиенты:
- печерицы – 6 крупных;
- масло растительное;
- фета – 40 г;
- соль, перец;
- сметана – 3 ст. л.;
- прованские травы – пару щепоток;
- мука – 1 ст. л.;
- моцарелла – 70-80 г.
- Помойте и высушите грибы, ложкой достаньте ножки и немного мякоти.
- Курятину нарежьте мелко, обжарьте в постном масле до полуготовности, добавив немножко соли и перца.
- Мясо и ножки грибов перебейте в фарш в блендере. Положите на сковородку эту массу, жарьте минут 5, перемешивая.
- Добавьте соль и перец, муку, сметану. Сделайте огонь минимальным и тушите под крышкой не более 10 минут, периодически перемешивая продукты.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Измельчите фету, добавьте ее и прованские травы в фарш. Начините шляпки. Положите их в форму, притрусите тертой моцареллой. Пеките 20 минут.
В сметане
Блюдо, с которым вы познакомитесь в скором времени, получается невероятно вкусным, ароматным и сочным. Шампиньоны со сметаной в духовке потрясающе выглядят и на фото, и вживую, поэтому смело можете подавать их на праздничный стол. Блюдо представляет собой некую вариацию жюльена, но подается не порционно, а в одной большой вместительной форме для запекания.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 0,75 кг;
- сливочное масло – 70-100 г;
- луковица – 1 крупная;
- соль, черный молотый перец;
- сметана – 230-300 мл;
- мука – 1,5 ст. л.;
- твердый сыр – 120-150 г.
Способ приготовления:
- Вымытые и обсушенные грибы порежьте (в зависимости от их размера) на 4-6 частей. Растопите на сковородке сливочное масло и начните их жарить с солью и перцем. Добавьте мелко порезанный лук.
- Спустя 10 минут всыпьте на сковородку муку, сметану, перемешайте. Как только соус начнет кипеть, снимите блюдо с плиты.
- Переместите грибы в форму для выпечки. Натрите сыр и притрусите им печерицы.
- Духовку прогрейте до 180 градусов. Пеките в ней блюдо 8-10 мин.
Узнате больше рецептов, как приготовить шампиньоны в сметане.
В горшочках
Такой способ готовки пришел к нам из древности.Шампиньоны в горшочках в духовке получаются очень ароматными. Блюдо, с которым вы познакомитесь сейчас – это картофельное жаркое с грибами. Вкус его просто восхитительный из-за особенного соуса, который обволакивает и пропитывает все ингредиенты. Если не знаете, как запечь шампиньоны в духовке, обязательно попробуйте сделать их в горшочках.
Ингредиенты:
- картошка – 0,6 кг;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- печерицы – 0,6 кг;
- соль, черный перец – на ваш вкус;
- сливки – 0,25 л;
- лук – 1 шт.;
- сур твердый – 120 г.
Способ приготовления:
- Помойте и почистите овощи. Порежьте картошку тонкими слайсами, а лук - полукольцами.
- Грибы вымойте, обсушите. Порежьте их четвертинками или чуть мельче.
- Перемешайте сливки с солью, мускатным орехом, перцем.
- Натрите сыр.
- Кладите слоями в каждый горшочек картошку, лук и грибы. Можете делать любое количество.
- Залейте блюдо сливочным соусом. Поставьте в холодную духовку и пеките при 200 градусах 40 минут. Достаньте горшочки, притрусите сыром, верните в духовой шкаф. Пеките еще минут 8-10. Перед подачей можете притрусить рубленной зеленью.
В сливках
Если вы приготовите блюдо по следующему рецепту, то будете приятно удивлены тем, насколько оно нежное и сытное. Шампиньоны со сливками в духовкеготовятся с добавлением куриного мяса, что делает это лакомство гораздо питательнее. Грибы получаются сочными, пропитываются соусом. Это блюдо будет очень вкусно есть не только взрослым, но и маленьким ребятишкам.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,3 кг;
- масло растительное;
- курица (грудка) – 0,3 кг;
- чеснок – 1 зубочек;
- сливки – 0,3 л;
- соль, перец – по вкусу;
- мука – 1 ст. л.
- Помойте грибы и курицу. Печерицы порежьте пластиночками, а мясо – мелким кубиком.
- Раздавите чеснок, поджарьте его в масле. Через некоторое время добавьте курицу, специи. Залейте 100 мл сливок, перемешанными с мукой. Жарьте до полуготовности мяса.
- На противне разложите грибы. Сверху распределите кусочки курицы. Залейте оставшимися сливками.
- Поставьте блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов. Пеките минут 20-30.
С ветчиной
Сытное и очень аппетитное блюдо с уникальным вкусом. Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке получаются питательными. Даже при виде фото с их изображением у вас уже потекут слюнки, а уж если вы почувствуете аромат этого блюда, то не сможете отказать себе в удовольствии попробовать его. Если думаете, как готовить шампиньоны в духовке, обязательно протестируйте следующий рецепт.
- шампиньоны – 12 шт.;
- масло постное;
- ветчина – 160 г;
- укроп – пучок;
- соль;
- твердый сыр – 160 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- лук – 1 крупный.
Способ приготовления:
- Помойте и высушите грибы, вырежьте ножки и часть мякоти.
- Измельчите лук.
- Ножки грибов, ветчину порежьте мелко. Сыр натрите.
- Разогрейте постное масло, обжарьте в нем лук, грибные ножки.
- Спустя четверть часа добавьте ветчину, рубленную зелень, сметану, соль, несколько горсток тертого сыра. Перемешайте и жарьте в течение пяти-семи минут.
- Начинку распределите по грибным шляпкам. Выложите их на противень. Притрусите оставшимся тертым сыром.
- Поставьте в духовку, подогретую до 190 градусов. Готовьте от 20 минут до получаса.
В фольге
Следующий способ приготовления подойдет тем людям, кому необходимо быстро подать блюдо к столу. Шампиньоны в фольге в духовке хорошо равномерно пропекаются, получаются сочными, ароматными. В дополнение к ним можете сделать салат из свежих овощей или сварить какую-нибудь полезную кашу. Этот рецепт шампиньонов в духовке считается одним из самых простых.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 8 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- зелень – половина пучка;
- соль, перец;
- лимон – половинка.
Способ приготовления:
- Помойте грибы. Посолите их, поперчите, сбрызните выдавленным из лимона соком.
- Из фольги вырежьте 8 одинаковых квадратов. В каждый из них заверните по печерице. В каждую шляпку положите маленький кусочек сливочного масла для сочности. Соберите края фольги и защипните.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите грибы на противне, пеките четверть часа.
В беконе
Очень вкусное блюдо для любителей еды пожирнее. Шампиньоны в беконе в духовке получаются очень питательными. Нескольких штук взрослому человеку хватит для того, чтобы полностью насытится. Вкус у них просто потрясающий. Вы обязательно должны научится готовить это блюдо, потому что оно станет одним из ваших самых любимых. Попробовав маленький кусочек, вы не сможете остановиться.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 10 шт.;
- перец молотый черный, соль;
- сливочный сыр – 170-180 г;
- укроп свежий – полпучка;
- бекон нарезанный – 10 длинных полосок.
Способ приготовления:
- Духовку поставьте греться до 200 градусов.
- Перемешайте сыр с рубленным укропом, посолите, поперчите.
- Грибы помойте, удалите ножки. Шляпки начините сыром с зеленью.
- Каждый грибочек обмотайте полосой бекона, проткните насквозь зубочисткой, чтобы не развернулся.
- Выложите шляпки в форму. Пеките в духовом шкафу 20-25 минут.
С луком
Вкусовое сочетание продуктов, входящих в состав этого блюда, считается классическим.Шампиньоны с луком в духовке – простая закуска, беспроигрышный вариант для праздничного стола. Они получаются аппетитными на вид, восхитительно смотрятся на фото. Если у вас есть грибы и вы не знаете, как приготовить их, обязательно воспользуйтесь следующим рецептом и не прогадаете.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 8 средних;
- сыр твердый – 70 г;
- лук – 1 крупная головка;
- соль, перец – на ваш вкус;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Помойте грибы, обсушите, отрежьте ножки.
- Лук измельчите. Ножки порежьте кубиками и начните жарить на сковородке. Посолите, поперчите.
- Через пару минут положите на сковороду лук.
- Натрите сыр.
- Когда ножки с луком прожарятся, слегка остудите их и перемешайте с майонезом. Начините шляпки грибов этой смесью. Разложите по противню, смазанному маслом, притрусите сыром.
- Духовку прогрейте до 180 градусов. Пеките в ней блюдо порядка 20-25 минут.
Узнайте, как приготовитьшампиньоны фаршированные в духовке по другим рецептам.
С овощами
Следующее блюдо не только потрясающее на вкус, но и очень полезное. Шампиньоны с овощами запеченные в духовке смело можно есть барышням, которые следят за своей фигурой и предпочитают диетические лакомства. Если вы относитесь к их числу, то обязательно должны научиться готовить это восхитительное блюдо. Его вкус не оставит вас равнодушными и вызовет самые приятные впечатления.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,6 кг;
- укроп – пучок;
- баклажан – 1 средний;
- соль – 2 щепотки;
- кабачок – 1 средний;
- масло оливковое;
- перец болгарский – 1 крупный;
- чеснок – 2 зубочка;
- помидоры – 2 крупных;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.
Способ приготовления:
- Помойте овощи. Нарезая их, сразу выкладывайте на противень с оливковым маслом слоями. Каждый чуточку присаливайте.
- Сначала выложите порезанный полукольцами лук и морковку кружочками. Затем распределите по противню болгарский перец. Его тоже режьте кольцами.
- Следующий слой – кружки баклажана. Далее – кабачок, нарезанный так же.
- Очередной слой – кольца помидора. Сверху положите печерицы, порезанные пластинками.
- Посыпьте блюдо давленным чесноком. Пеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке от получаса до 40 минут. Подавайте, украсив рубленной зеленью.
В соевом соусе
Это блюдо очень хорошо запекать как обычным способом, так и на гриле.Шампиньоны в соевом соусе в духовке получаются острыми, потому что готовятся с добавлением горчицы и особой комбинации специй. Их пикантный вкус понравится всем любителям деликатесов. Если вы приготовите это блюдо к праздничному столу, то гарантировано покорите всех приглашенных гостей.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- смесь сахара, орегано, паприки, сушеного чеснока и имбиря в равных пропорциях 2,5 ст. л.;
- масло сливочное – 350 г;
- зерновая горчица – 50 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- соус соевый – 130 мл.
Способ приготовления:
- Грибы помойте, промокните бумажным полотенцем.
- В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Перемешайте его с оливковым при помощи венчика.
- Постоянно помешивая, влейте соевый соус, положите горчицу и приправы.
- В подготовленном маринаде держите грибы не менее одного часа.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите грибы на противень и пеките их порядка 20 минут.
На шпажках
Оригинальный вариант приготовления грибного шашлычка.Шампиньоны на шпажках в духовке очень легко делать. Дополнительным преимуществом является то, что их удобно есть. Подать такое блюдо можете на праздник, если хотите удивить своих гостей. Вкус его не оставит равнодушным никого. Можете чередовать на шпажках печерицы с овощами, чтобы сделать шашлык оригинальнее.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- соль;
- майонез – 50 мл;
- перец красный острый – 2 щепотки;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- хмели-сунели – четверть чайной ложки;
- имбирь молотый – 2-3 щепотки;
- перец черный – на ваш вкус.
Способ приготовления:
- Перед тем, как приготовить грибы, сделайте маринад. В глубокой миске перемешайте майонез с соевым соусом. Добавьте туда все приправы и соль. Перемешайте, оставьте на четверть часа.
- Пока готовится маринад, помойте грибочки. Просушите их салфеткой.
- Положите шампиньоны в емкость с соусом, старательно перемешайте. Мариновать их необходимо не меньше одного часа.
- Нанижите грибы на деревянные шпажки. Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Уложите шпажки на противень и пеките блюдо минут 20-25.
Видео
sovets.net
Шампиньоны запеченные в духовке целиком
Шампиньоны запеченные в духовке целиком — это самый простой и быстрый способ сделать вкуснейшее угощение без лишних хлопот. Немного ароматных специй и чеснока, сливочное масло и капелька лимонного сока — вот и все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления. Замечательный гарнир или лёгкое основное блюдо будет на вашем столе уже через 20 минут!
Это лакомство прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой — 100 граммов свежих шампиньонов содержится всего 27 калорий, а в готовом блюде — не более 65. Грибы — прекрасная альтернатива мясу, они богаты растительным белком, аминокислотами и минералами, необходимыми для строительства новых клеток, нормальной работы головного мозга и улучшения памяти.
Блюда в духовке намного полезней, чем приготовленные на сковороде с большим количеством масла: они намного менее калорийны, более полезны для здоровья, а сам процесс готовки значительно проще, ведь вам не придётся перемешивать грибы и мыть горы посуды. Всё, что нужно сделать, это вымыть грибы, покрыть их ароматным масляным соусом, выложить на противень и быстро запечь.
Состав продуктов
- свежие грибы шампиньоны — 1,4 кг
- сливочное масло — 75 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- сушеный тимьян — 1 ч. ложка
- сушеный розмарин — 1/2 ч. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- молотый чёрный перец — 1/2 ч. ложки, по желанию.
Как приготовить грибы шампиньоны запеченные в духовке целиком
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Шампиньоны вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Чеснок измельчите через пресс.
3. В большой миске соедините размягченное сливочное масло, чеснок, специи, лимонный сок, соль и перемешайте. Добавьте подготовленные грибы и ещё раз тщательно перемешайте, чтобы они полностью покрылись ароматным масляным соусом.
4. Противень застелите фольгой для выпечки и выложите шампиньоны в один слой. Поместите в заранее нагретую духовку и запекайте 15 минут, пока грибы не станут мягкими и немного подрумянятся.
5. Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, готовы! Сразу же подавайте их к столу с гарниром или свежим салатом.
Ещё одно хорошее блюдо — Вкусные маринованные вешенки, очень быстрый рецепт
Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:
Похожие рецепты:
Ещё по теме:
Author
receptomio.info
Как приготовить запеченные шампиньоны в духовке?
Запеченные шампиньоны в духовке - очень простое, очень вкусное, очень быстрое в приготовлении односложное блюдо, которое будет состоять или из одного или из двух ингредиентов на ваше усмотрение. И не смотря на это, целые грибы получаются очень сочными, мясистыми, сытными и ароматными. Совсем скоро вы узнаете, как приготовить шампиньоны в духовке целиком за полчаса!
Шампиньоны, запеченные в духовке, я обещала опубликовать уже очень давно, но все как-то руки не доходили: то праздники на носу, и нужно срочно писать рецепты Оливье и Селедки под шубой, то масса интересных блюд типа индийского Карри или Лазаньи со шпинатом, которыми срочно хочется поделиться, то марафон завтраков, которых теперь огромное количество, кстати!
Вообще, грибы, запеченные в духовке очень ароматны, сочны и вкусны, как и многие запеченные блюда. В них остается насыщенность вкуса, а если взять большие экземпляры, то они больше напоминают грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции. И это должны быть именно шампиньоны, запеченные целиком! Хоть эти грибы и не славятся насыщенностью вкуса, в этом блюде они абсолютно беспроигрышны!
Что же, приступаем к делу! Как приготовить грибы шампиньоны, рецепт с фото пошаговый.
Приготовление шампиньонов может быть разной сложности, но сегодня мы готовим запеченные грибы в духовке за полчаса! Первым делом включаем духовку греться на 180 градусов. В это время чистим шампиньоны. Именно чистим, их нельзя мыть, губчатая структура впитывает воду и грибы становятся безвкусными!
Как запечь шампиньоны целиком? Ставим их в противень шляпками вниз. Теперь по желанию кладем по маленькому кусочку сливочного масла на каждую ножку. Это совсем не обязательно делать, я пробовала запекать и без масла, получилось тоже очень сочно и вкусно, только без сливочного привкуса.
Ставим запеченные шампиньоны и противень в духовку. Я запекаю их вместе с тыквой. Когда-то я уже подробно рассказывала, как запечь тыкву двумя способами. Получается тоже очень вкусно и низкокалорийно!
Готовим шампиньоны в духовке в течение 20-25 минут до мягкости.
Достаем грибы из духовки. Поздравляю! Теперь вы знаете, как готовить шампиньоны - рецепт очень простой и доступный каждому!
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу вместе с тыквой или другими вкусными гарнирами, например, отлично подойдет пюре из зеленого горошка! Не пробовали такого никогда? И очень зря, это один из самых вкусных гарниров от крутого Джейми Оливера 😉 А я кратко подведу итог того, что можно приготовить из шампиньонов на скорую руку.
Краткий рецепт: запеченные шампиньоны в духовке, или как приготовить шампиньоны целиком?
- Включаем духовку на 180 градусов греться.
- Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа.
- Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень.
- По желанию на ножку каждого грибка кладем очень маленький кусочек сливочного масла.
- Ставим в духовку на 20-25 минут до мягкости запеченных грибов.
- Вынимаем запеченные шампиньоны из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
- Теперь вы знаете, как вкусно приготовить шампиньоны!
Вот и все, рецепт приготовления шампиньонов подошел к концу. А еще совсем скоро вас ждет очень интересный аюрведический ужин! Чтобы не пропустить вегетарианские рецепты, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте воплотить в жизнь домашние рецепты с шампиньонами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
rightfood.net
Шампиньоны, запеченные в духовке: целиком, фаршированные, в горшочке
Шампиньоны – отличная еда, особенно для тех, кто не ест мяса или следит за фигурой. Они относятся к белковой пище, что делает их востребованными в пост и при вегетарианстве. Высокая пищевая ценность грибов при их низкой калорийности позволяет включать их в диеты для похудения, рекомендовать для питания больных сахарным диабетом. Еще одно достоинство шампиньонов – быстрота их приготовления: они не нуждаются в сложной подготовке и длительной термической обработке. К тому же их можно приобрести в любое время года, и цена на них не зависит от сезона.
Приготовить из шампиньонов можно самые разные блюда, которые подойдут и для семейной трапезы, и для угощения приглашенных на какое-либо торжество. Одним из лучших способов приготовления шампиньон признано запекание. Шампиньоны, запеченные в духовке, — прекрасный вариант, когда надо быстро накормить семью или встретить неожиданно нагрянувших гостей.
При соблюдении технологии приготовления, запеченные шампиньоны получатся красивыми, сочными и очень вкусными. Запечь их можно целыми на противне, фольге или на шпажках. Популярностью пользуются фаршированные шампиньоны, которые делают с начинками из мяса, овощей, круп, сыра. Сытным блюдо выйдет, если запечь шампиньоны с картошкой в горшочках. Рецепты всех этих вкусностей вы найдете в данном материале.
Кулинарные секреты
Опытные кулинары не скрывают свои секреты приготовления вкусных и привлекательных шампиньонов в духовке. Мы собрали их советы в одном разделе.
- Выбирая шампиньоны в магазине, смотрите на шляпки: если они снизу потемнели, свежие грибочки отнюдь не свежи.
- Подвергайте холодной обработке шампиньоны непосредственно перед их готовкой – они быстро темнеют.
- Не держите шампиньоны долго в воде, сразу после мытья вытирайте насухо, иначе они станут водянистыми.
- Чтобы шляпки при запекании не сморщились, положите в них по маленькому кусочку сливочного масла.
- Ножку от шляпки проще отделить чайной ложкой, а не ножом.
- Не пересушите шампиньоны в духовке: запекать их в духовке более 15 минут будет оправданным лишь в том случае, если они нафаршированы продуктами, нуждающимися в длительной тепловой обработке. В идеале такие продукты лучше довести до полуготовности до того, как класть их в шляпки.
Знание приведенных кулинарных секретов не избавляет от необходимости внимательно читать рецепт, так как в каждом конкретном случае могут быть свои технологические тонкости.
Запеченные шампиньоны хорошо смотрятся на фуршетном столе. Что можно еще приготовить для фуршета, вы тоже сможете узнать на сайте «Новый домострой».
Шампиньоны, запеченные целиком (вегетарианский рецепт)
Что нужно:
- шампиньоны – 0,4 кг;
- смесь перцев – 0,5 ч. л;
- соус тартар – 60 мл;
- соль – щепоть;
- молотые зерна кориандра – 0,5 ч. л.;
- мускатный орех – щепоть.
Как приготовить:
- Смешайте соус с приправами и специями, поместите в пакет.
- В тот же пакет положите подготовленные к запеканию грибы, обваляйте их в соусе и оставьте мариноваться в течение получаса.
- Выложите в форму или на противень, запекайте при 180 градусах 15 минут.
Запеченные в духовке целиком шампиньоны послужат превосходным дополнением к гарниру.
Целые шампиньоны, запеченные в фольге
Что нужно:
- шампиньоны – 0,4 кг;
- сыр – 0,2 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез или сметана – 100 мл.
Как запекать:
- Помыв и высушив грибы, отделите ножки.
- Натрите сыр, раздавите чеснок, смешайте все с майонезом или сметаной.
- Наполните смесью шляпки, воткните в нее ножки.
- Каждый гриб заверните в кусок фольги. Положите на противень.
- Запекать нужно при 200 градусах 15 минут.
Диетическим этот рецепт назвать сложно из-за не самой низкой калорийности, однако есть блюда более калорийные и менее сытные. К тому же сыр и сметану вредными продуктами назвать нельзя.
Шампиньоны на шпажках
Что нужно:
- шампиньоны – 0,4 кг;
- шпик – 100 г;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- специи для грибов – по вкусу;
- майонез, сметана или растительное масло – 50 мл.
Как готовить:
- Смешайте масло со специями, обмажьте чистые и сухие грибы, оставьте на 20 минут.
- Шпажки размочите в воде, чтобы они не потрескались при запекании грибов.
- Лук порежьте кружочками.
- Тонкими ломтиками нарежьте шпик.
- Нанижите на шпажки, чередуя, грибочки, помидоры, кольца лука и кусочки сала.
- Положите на застланный фольгой противень и запеките в течение 12 минут. Духовку до 200 градусов разогрейте заранее.
Шашлычки из шампиньонов понравятся и вегетарианцам, если исключить из рецепта шпик. В этом случае есть их можно будет и во время поста.
Шампиньоны, фаршированные сулугуни
Что нужно:
- шампиньоны – 0,4 кг;
- сливочное масло – 150 г;
- сулугуни – 0,2 кг.
Как приготовить:
- Третью часть масла растопите, остальное заморозьте и натрите.
- Натрите сулугуни и смешайте с маслом.
- Наполните начинкой из сыра и масла шляпки грибов.
- Растопленным маслом смажьте фольгу, постелите ее на противень.
- Разложите грибные шапки. Запеките в течение четверти часа в духовом шкафу при температуре в нем 180-200 градусов.
Это один из самых простых и самых вкусных рецептов. Такую закуску можно подавать и холодной, и горячей, она украсит и праздничный стол. Это рецепт придется по вкусу тем, кто соблюдает белковую диету, например, кремлевскую.
Шампиньоны с фаршем из сыра и лука
Что нужно:
- шампиньоны – 0,4 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- твердый сыр – 100 г.
Как запекать:
- От шляпок отделите ножки, порежьте их кубиками.
- Очистите и мелко нарежьте луковицу.
- Растопите 60 г масла, обжарьте в нем до прозрачности лук, затем кусочки грибных ножек. Смешайте.
- Оставшееся масло нарежьте тонкими кусочками и разложите по шляпкам.
- Положите в шляпки начинку.
- Запеките при 200 градусах в течение 15 минут.
Грибные шляпки с начинкой из сыра и лука получаются сочными и нежными. Такая закуска хороша для фуршетного стола.
Шампиньоны с плавленым сыром и чесноком
Что нужно:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- плавленый сыр – 150 г;
- мед – ложка;
- фундук – 100 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Разрежьте сыр на столько кусочков, сколько у вас шампиньонов, разложите по шляпкам.
- Пропустите чеснок через пресс, смешайте с маслом, приправами и растопленным медом. Полейте этой смесью грибы.
- Раздробите фундук, посыпьте им шампиньоны.
- Запеките фаршированные сыром шампиньоны под чесночным соусом в духовке при 180 градусах.
Опыт показывает, что эта закуска идет всегда на ура.
Шампиньоны, запеченные с беконом и творожным сыром
Что нужно:
- шампиньоны – 0,4 кг;
- зелень – 50 г;
- творожный сыр – 150 г;
- бекон – 0,2 кг.
Как запекать:
- Отделите ножки шампиньонов от шляпок. Ножки измельчите ножом.
- Мелко порубите зелень.
- Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
- Смешайте ножки и зелень с творожным сыром.
- Положите начинку в шляпки.
- Оберните фаршированные шампиньоны беконом.
- На противень постелите фольгу, положите на нее грибы.
- Запеките при 180 градусах в течение 15 минут.
Фаршированные шампиньоны в беконе выглядят оригинально и очень аппетитно. Вкус этой закуски тоже не разочарует.
Шампиньоны с мясным фаршем
Что нужно:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- мясной фарш – 0,2 кг;
- сыр – 100 г;
- лук – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- томатная паста – 50 мл.
Как готовить:
- Отделенные от шляпок ножки нашинкуйте.
- Мелко порежьте лук.
- Смешайте грибные кусочки и лук с фаршем.
- Добавьте сметану и томатную пасту. Перемешайте.
- Начините этой смесью шляпки.
- Запекайте при 180 градусах полчаса.
- За 15 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Шампиньоны с начинкой из мясного фарша – очень сытное блюдо. Есть их лучше горячими.
Фаршированные шампиньоны по-вегетариански
Что нужно:
- шампиньоны – 0,25 кг;
- овсяные хлопья – 100 г;
- помидоры – 100 г;
- перец чили – 1 шт.;
- сыр тофу – 50 г;
- листья салата – 30 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль – 5 г.
Как приготовить:
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- Смешайте помидоры с солью и овсяными хлопьями быстрого приготовления. Дайте время хлопьям набухнуть.
- Добавьте сыр и размешайте.
- Колечками порежьте перец и половину их (без семян!) добавьте в начинку.
- Наполните шляпки начинкой, чтобы она была с горкой. Смажьте форму для запекания маслом. Маслом же смажьте грибы и начинку.
- Запеките при 180 градусах в течение 15 минут.
Подавайте на листьях салата, украсив оставшимся перцем. Эта закуска понравится любителям острых блюд, подойдет для вегетарианского меню, может подаваться к столу во время поста.
Шампиньоны, запеченные с картошкой в горшочках
Что нужно:
- шампиньоны – 0,4 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- сливки – 0,2 л;
- лук – 75 г;
- сыр – 50 г;
- мускатный орех – 2 щепоти;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарежьте грибы.
- Очистите и кубиками нарежьте картошку.
- Мелко порежьте лук.
- Смешайте, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
- Разложите по горшочкам, залейте сливками, посыпьте тертым сыром.
- Поставьте в духовку и запекайте в течение получаса.
По этому рецепту шампиньоны с картошкой можно запекать и в форме. Тогда перед подачей готовое блюдо придется разложить по тарелкам. Можно украсить зеленью.
Шампиньоны, запеченные в духовке, с начинкой или без, целыми или кусочками, готовятся быстро и легко. Если в холодильнике у вас есть эти грибы, гости н застанут врасплох.
Елена Пронина
по-вегетариански, рецепты
www.dom-7ya.ru
Шампиньоны запеченные в духовке целиком
Как приготовить шампиньоны целиком /около 0.5 кг/ чтобы было вкусно? Спасибо.
- Протри грибы тряпочкой. Растопи сливочное масло и обжарь шампиньоны 3 мин. Смешай ветчину, чеснок, панировочные сухари, петрушку и посыпь этой смесью грибы, одновременно приправляя солью и перцем. Готовить на небольшом огне около 10 мин. Ветчину лучше брать с прослойками жира - будет сочнее.
- Вкусный Жульен из Шампиньонов -> Ингредиенты
- Свари грибы, ножки отдели от шляпок. Ножки пережарь с луком, заправь сыром и поставь в разогретую до 200 градусов духовку. Оставь на 10 минут и все!!! Алле - закуска готова!
- грибы. лук. курица кусочками. картофель и специи. сверху смешай майонез с яйцом и натери сыр. все в духовку. приятного аппетита
- Как их готовить целиком не знаю, а как вкусно:
- Все фигня! Слушай сюда. Просто и быстро.Надо: шампиньоны (желательно не маленькие), сливочное масло, сыр (твердых сортов ну какой-нибудь вкусненткий, соль и черный перец. Промывешь, просушиваешь, вырезаешь ножки и перетираешь их с сыром, солью, маслом и перцем.Этой массой начиняешь шляпки, затем заворачиваешь их в фольгу (лучше отдельно и чтоб содержимое смотрело вверх) и в разогретую духовку 170-180гр.. Через 15-20 минут кушаешь, а через 25 бежишь к компьютеру меня благодарить! Ну - удачи!
- Из маленьких целых шампиньонов можно приготовить холодную остренькую закуску "Шампиньоны по-корейски":
- Все что пришло на ум - сделать их целиком в кляре: слегка посоить шампиньоны и несколько раз их по очереди обмакнуть во взбитое яйцо и муку и жарить. А потом 0,5 кг шампиньонов-это на один зубок, ничего и не придумаешь.. Они же увариваются, ужариваются и останется пшик....
- легко просто на шампуре как шашлик
на 1 порцию: (Все пропорции даю примерно.)
100 -150г. шампиньонов
половинка маленькой луковицы (или 2 маленьких луковцы-шаллот)
2-3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка соевого соуса
Горсть тертого, хорошо плавящего сыра
Вкусный Жульен из Шампиньонов -> Инструкции
Разогреть духовку на 400F (~200C)
Грибы и лук мелко нарезать и обжаривать до светло-золотистого цвета. Добавить сметану и соевый соус, хорошо перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 7-8. Переложить в порционную формочку, посыпать сыром и поставить в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавать сразу, желательно с булочкой с хрустящей корочкой. Приятного Аппетита!
Запеченные фаршированные шампиньоны -> Ингредиенты
несколько крупных свежих шампиньонов
1 луковица
1-2 ч.л. молотых сухарей
немного майонеза для промазывания
Запеченные фаршированные шампиньоны -> Инструкции
У крупных свежих шампиньонов отломить ножки.Ножки мелко порезать и слегка (минут 5-6) поджарить с мелко порезанной луковицей на постном масле.
Добавить немного толченых сухарей и начинить этой смесью шляпки.
Смазать сверху майонезом и запечь в духовке минут 15 при температуре 220 градусов.
Салат из шампиньонов -> Ингредиенты
150 г листового салата
200 г мелких свежих шампиньонов
2 ст. л. семечек
0,5 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Салат из шампиньонов -> Инструкции
Семечки очистить (у меня были уже чищенные), промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Разогреть сухую сковородку, обжаривать на ней подготовленные семечки пока они не приобретут золотистый цвет.
Листовой салат хорошо промыть обсушить, крупно порезать или порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их на сильном огне 2-3 мин.
Приготовить заправку для салата. Чеснок мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец, слегка взбить вилкой. Смешать семечки и грибы, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.
Отделить шляпки от ножек. Ножки мелко нарезать и обжарить с луком на сливочном масле. На крупной терке натереть сыр, нарезать мелко петрушку. Пока пережаренные ножки еще горячие, смешать их с петрушкой и с сыром, добавить майонез и какую нибудь приправу (мясную). Шляпки посолить и выложить в них начинку. Сверху положить тертый сыр и в духовку минут на 15-20. Получается очень вкусно.
Только понадобится приправа для корейской морковки (продается на любом рынке где приправы)
0,5 кг шампиньонов , или других грибов(если крупные, то разрезать на 2-4 части) отварить 15мин(с момента закипания),
слить, остудить. Смешать : 2ст.л. подсолн.масла, 30г уксуса 9%-ого(можно поменьше), 1ст.л.песка, 1ч.л. соли.
Залить в грибы и добавить приправу для корейской морковки (приблизительно 1ч.л.) и 3 зубчика измельченного чеснока.
Перемешать и на 1 сутки поставить в холодильник. Очень вкусно.
Запеченные шампиньоны
Запеченные в духовке шампиньоны — красивая и вкусная закуска, которую очень просто приготовить. Действительно, проще не бывает. Нужны целые, довольно крупные и красивые грибочки-шампиньоны - запекать будем целиком, немного майонеза, специй, если хотите — бульонные кубики, грибной и куриный. Кубики добавляют этому блюду яркости вкуса, но они совершено не обязательны.
Итак, запеченные шампиньоны рецепт.
Шампиньоны целые 1,2-1,5 кг
майонез 3-4 ст. ложки
специи — на ваш вкус, например, специи для курицы или универсальные
соль ? чайной ложки
вместо специй и соли можно добавить 1 куриный и 1 грибной бульонные кубики
Запеченные шампиньоны приготовление. Делаем так: грибы замачиваем минут на пять, а потом хорошо промываем. Добавляем майонез, соль и специи (или бульонные кубики), и оставляем мариноваться минимум на 1 час (можно на 2-3) в прохладном месте. Впрочем, если торопитесь, маринуйте 30 мин :)
Потом шампиньоны просто выкладываем в пакет (или в рукав) для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 200 (примерно) градусов.
Запекать нужно приблизительно 30 мин, но не забывайте контролировать конечную стадию процесса. Хотите, чтобы грибочки были румяней — подержите подольше.
(Вообще, такой совет: если в описании рецепта указано время приготовления, относитесь к нему, как к приблизительной величине. Сколько раз уже бывало, что разные духовки пекут по-разному, несмотря на то, что на градуснике именно та температура).
Вот они какие, запеченные в духовке шампиньоны. Нравятся? :)
Удачи и приятного аппетита :)
Шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и пряностями, рецепт с фото
Укроп измельчить, чеснок очистить и нарезать пластинками, чили нарезать тонкими колечками, сыр натереть на мелкой терке.
Отделить шляпки грибов от ножек.
Шампиньоны не мыть! Чем меньше посторонней влаги будет в грибах, тем насыщенней получится их вкус. Достаточно очистить пленочку, именно на ней скапливается земля и другие загрязнения, а если грибы маленькие, молодые и свежие, можно не чистить даже пленку, просто протереть шляпки влажной салфеткой.
Шляпки уложить в форму для запекания. Каждую посолить, поперчить, положить в них по 1 кусочку перца чили и чеснока, присыпать укропом. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла и присыпать толстым слоем тертого сыра.
Запекать в разогретой до 220 С духовке или под грилем около 10 минут, пока грибы чуть-чуть не потемнеют и не пустят немного сока, а сырная корочка не начнет призывно золотиться.
Наверное, именно в этом «изюминка» этого блюда. Когда вы начинаете запекать шампиньоны в духовке, при нагревании масло растапливается, пропитывает все внутренности гриба, смягчает резкий запах чеснока и остроту чили. Печеные шампиньоны получаются очень сочными, ароматными, с легкой остротой, а золотистая сырная корочка сохраняет всю эту вкуснотищу внутри гриба.
Грибы нужно подавать горячими и есть целиком, не разрезая, чтобы ни одна капля ароматного сока, скопившегося внутри, не вылилась на тарелку. И учтите: сколько бы вы ни приготовили, все равно окажется мало – проверено!
Постные шампиньоны запеченные рецепт
Еда из шампиньонов приобретает все более экстремальные черты. Сначала шли кулинарные рецепты, в которых шампиньоны выступали просто как приятное дополнение. И вот, наконец, они становятся основным продуктом. Я поясню почему грибы редко бывают одинокими в кулинарии. Дело в том, что грибы в чистом виде очень плохо усваиваются организмом и, практически, не приносят никакой пользы. Поэтому такую вот еду, я все-таки не советую есть отдельно от всего. Используйте ее как гарнир к мясу или дополнение к картофелю.
Способ приготовления блюда: как приготовить Запеченные шампиньоны постные.
Разогреваем духовку до 200 градусов. От шампиньонов отделяем ножки, а шляпки режем на четвертушки. Если грибы мелкие, то можно использовать шляпки целиком. Ножки пока откладываем в сторону.
В сковороде разогреваем 1 ч.л. масла. Обжариваем грибы, постоянно помешивая, две-три минуты на сильном огне. Нарезаем кубиками лук, помидор, чеснок и тоже добавляем в сковороду. Жарим еще около пяти минут, продолжая мешать. Потом солим и кладем приправы.
Выкладываем все в форму для запекания, и сверху заливаем резаными помидорами в собственном соку. Запекаем в духовке в течение 15 минут. Ножки грибов прокручиваем в комбайне и обжариваем на той же сковороде, где жарились грибы.
Перед подачей на стол, выкладываем сверху фарш из ножек, украшаем петрушкой и можем посыпать тертым сыром. Запеченные шампиньоны постные готовы!
Автор рецепта: UO-Shu - все рецепты автора |
Автор фотоэтапа: Илга - все рецепты автора |
Помогали: Илга
TweetнравитсяНравится
Как запечь шампиньоны в духовке :: шампиньоны запеченные в духовке :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Жульен из шампиньонов: возьмите один килограмм белых шампиньонов и нарежьте их ломтиками, сложите в керамические горшочки и поставьте на слабый огонь. Добавьте 4 ст. ложки сливочного масла, 300 г сметаны и мелко нарезанный лук, две столовые ложки муки. Все перемешайте, посолите, поперчите и тушите еще десять минут, периодически помешивая. Затем добавьте 4 ст. ложки натертого сыра и на пару минут поставьте горшочки в хорошо разогретую духовку. Запекайте грибы до образования румяной корочки.
Рецепт: фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - пошаговый фото рецепт приготовления
Виктория 27 Январь 2013
Очень люблю такие грибочки.Сегодня буду делать)
Спасибо за рецепт:)
Наталья 6 Январь 2013
Впервые попробовала в гостях и просто была в восхищении – сразу же попросила рецепт! А сегодня приготовлю к Рождеству! Просто объедение!
Ирина 12 Ноябрь 2012
Грибочки просто вкуснятина!
галина 16 Сентябрь 2012
Я часто готовлю такие фаршированные грибочки, запечённые в духовке. Моя семья их обожает. Вот только вместо куриного филе использую свиной фарш. Добавляю в него репчатый лук, майонез. Это блюдо и правда очень вкусное, сочное и очень сытное. Приготовить такие грибочки можно как для повседневного стола, так и для праздничного.
Юлька 23 Январь 2012
девочки, грибочки – это ТАКАЯ вкуснятина,но надо быть осторожной – поглощается как семечки,без возможности остановиться))
Как запекать шампиньоны в духовке?
Инструкция- .1
Для запекания шампиньонов целиком лучше брать крупные шампиньоны. Они обязательно должны быть белыми и плотными. Потемневшие шампиньоны по вкусу будут слегка напоминать губку. Они непригодны для этих целей. Итак, шампиньоны хорошо вымыть, ножку обрезать вровень со шляпкой и положить их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Выжать из половинки лимона сок, в мисочку налить немного подсолнечного масла.
- .2
Теперь берите по одному шампиньоны – его нужно посолить, сбрызнуть лимонным соком и обмакнуть с масло, затем выложить на противень шляпкой вверх. Эту же процедуру повторите с каждым грибом. Грибы на противне располагайте немного на расстоянии друг от друга, тогда они зарумянятся со всех сторон. Все готово к запеканию. Как запекать шампиньоны? Очень просто. Ставим в духовку минут на 10-15 на средний огонь. Запеченные шампиньоны готовы. Их можно есть так. Можно использовать для приготовления салатов.
- .3
А можно еще сделать так. Запеченные шампиньоны для праздничного стола. Сырые шампиньоны приготовить точно так же как в первом варианте. Готовые грибочки насадить на деревянные шпажки и поставить в духовку. Между грибами можно добавить кусочки овощей – небольшие кольца маринованного лука, кубики отварного картофеля, смазанные растительным маслом, оливки или маслины или любые другие, какие вам нравятся. Запеченные грибы прямо на шпажках выложите на красивую тарелку. Украсьте лимоном и оливками.
- .4
Как приготовить шампиньоны в духовке другим способом? Попробуйте приготовить шампиньоны в глиняных порционных горшочках. Для приготовления этого блюда шампиньоны вымойте, нарежьте довольно крупными кусочками и положите понемногу в порционные горшочки. Покрошите по ? луковицы в каждый горшочек, посолите, добавьте по две столовые ложки сметаны и поставьте в духовку на средний огонь на 15 минут. Пока грибы сидят в духовке, потрите на мелкой терке 100 грамм сыра. Достаньте горшочки, посыпьте грибы сыром и снова отправьте в духовку на 5 минут. Сыр расплавится и придаст нежности вашим грибам. Есть такие грибы нужно прямо из горшочков, не давая им остыть. По вкусу посыпьте их рубленой зеленью и черным молотым перцем. По такому же принципу в горшочках можно приготовить шампиньоны с картошкой.
Шампиньоны с сыром в духовке / меню недели
Рубрики
- Меню на неделю
- Меню на все случаи жизни
- Как составить меню
- Меню питания на неделю
- Примеры меню на каждый день
- Меню для ребенка
- Меню на все случаи — все статьи
- Как научиться готовить
- Экономно
- Быстро
- Со смекалкой
- Экологично
- Молодой хозяйке
- Как научиться готовить — все статьи
- Что приготовить на завтрак
- Быстрые завтраки
- Завтрак в постель
- Каши на завтрак
- Блины на завтрак
- Завтрак из молочных продуктов
- Завтрак из яиц
- Что приготовить на завтрак — все статьи
- Что приготовить на полдник
- Что приготовить на обед и ужин
- Первые блюда
- Супы для лета
- Супы для зимы
- Супы для весны
- Все первые блюда
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Рыба
- Овощи и грибы
- Паста
- Разное
- Салаты
- Весенние салаты
- Осенние салаты
- Зимние салаты
- Летние салаты
- Гарниры
- Бобовые на гарнир
- Крупы на гарнир
- Овощи на гарнир
- Паста на гарнир
- Десерт
- Напитки
- Что приготовить на обед и ужин — все статьи
- Что приготовить на праздник
- День рождения
- Меню на день рождения
- Что можно приготовить на День рождения
- Что приготовить на день рождения ребенка
- Рецепты на Пасху
- Новый год
- Подготовка
- Рецепты
- Масленица и рецепты блинов
- Что приготовить на праздник — все статьи
- Что приготовить ребенку
- На завтрак
- На обед
- На ужин
- На полдник
- Что приготовить ребенку — все статьи
- Что приготовить в пост
- Завтрак в пост
- Супы в пост
- Салаты в пост
- Выпечка в пост
- Десерты в пост
- Праздничные блюда в пост
- Что приготовить в пост — все статьи
- Соусы и подливки
- Что приготовить на работу
- Рецепты быстрых блюд
- Рецепты вкусно и недорого
Рецепты
Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром
Рада новой встрече с посетителями сайта «Семье на заметку»! Сегодня я буду советовать вам взять на заметку один очень вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке. Это отличная горячая закуска для праздничного стола, но, я думаю, изредка можно и просто так свою семью побаловать. Сама я познакомилась с этим блюдом, побывав у одной знакомой в гостях, но эта вкуснятина нам настолько понравилась, что я побежала в магазин, купила все ингредиенты (благо, их нужно не много), и тут же попробовала сама приготовить запеченные фаршированные шампиньоны с сыром. Получилось прекрасно! Сейчас я вам все расскажу и покажу, и у вас не возникнет никаких трудностей при приготовлении фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке.
Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром
Ингредиенты:
- Шампиньоны
- Ветчина
- Репчатый лук
- Сыр
- Майонез
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, нужно отобрать грибы покрупнее или средней величины, чтобы было, ЧТО фаршировать. Шампиньоны нужно протереть от грязи влажной тряпочкой. Если грибы очень грязные, то вымойте их под струей холодной воды, только не опускайте целиком в воду, поскольку шампиньоны очень быстро и много впитывают в себя воды, а нам эта водянистость совсем ни к чему.
Теперь будем готовить начинку.
Выверните у шампиньонов ножки, очистите их от юбочек и мелко нарежьте.
Почистите луковицу и тоже мелко нарежьте.
Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом и положите в нее лук. Как только лук впитает в себя масло, добавьте к нему нарезанные ножки шампиньонов. Посолите и поперчите. Все перемешайте и потушите минут 5.
Нарежьте тонкими длинными кусочками ветчину. Добавьте ее в сковородку и тушите еще минут 5, периодически помешивая.
Имейте в виду – начинка не должна получиться сухой!
Теперь фаршируем получившейся начинкой шляпки шампиньонов.
Сверху промазываем майонезом.
Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им сверху фаршированные шампиньоны.
Противень слегка смажьте растительным маслом и уложите в него подготовленные фаршированные шампиньоны с сыром. Поставьте шампиньоны запекаться в предварительно разогретую духовку. Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром будут готовы, как только сыр расплавится и немного «загорит».
Посмотрите, какая красота получилась! А вкуснятина – пальчики оближешь!
Подавать запеченные фаршированные шампиньоны лучше в горячем виде. Но даже если они остынут, все равно будут вкусные.
Обязательно попробуйте приготовить запеченные фаршированные шампиньоны, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Я уверена, они оценят, и скажут вам спасибо!
А если вы любите шампиньоны, могу еще порекомендовать вам салат из кальмаров с грибами, а для любителей слоеных салатов – слоеный салат с шампиньонами.
Не спешите покинуть сайт! Загляните на карту сайта. Там вы найдете еще много интересных кулинарных рецептов и разных полезных вещей для всей семьи!
Еще советую почитать:
Еще записи по теме
actibo.ru
Запеченные целиком шампиньоны в духовке закусочные
Шампиньоны, запеченные в духовке целиком — очень простое блюдо, но несмотря на свою простоту не будет лишним ни на одном праздничном столе. Можно запекать фаршированные грибы, а можно приготовить простую закуску, не добавляя к грибам ничего, кроме соуса.
Итак,
Рецепт, запеченных в духовке шампиньонов
Ингредиенты:
- 300 г грибов (шампиньонов)
- 30 г растительного масла
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. меда
- 1 зубчик чеснока
Как подготовить шампиньоны
- Так как шампиньоны — хрупкие грибы, отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Это сделает их более упругими.
- Чеснок выдавите через пресс.
- Растительное масло, мед, соевый соус и чеснок смешайте вместе венчиком до однородной массы.
- Вытащите грибы из кипящей воды и положите в посуду с соусом. Хорошо «обваляйте» в нем грибы.
Выложите грибы в форму и поставьте запекать в духовку на 20-25 минут при температуре 200°.
Закусочные грибы готовы.
Можно вместо этого соуса просто смазать грибы майонезом со сметаной.
Видео — Как приготовить закусочные запеченные грибы
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
Шампиньоны, запеченные в духовке
Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, безопасны, готовятся сразу без вымачивания, хорошо принимают аромат соуса и вкусны благодаря консистенции гриба. Насыщенность вкуса, когда хочется ест грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции.
- Главный вопрос: сколько запекать шампиньоны в духовке целиком?
Шампиньоны пекутся в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт — самые простые шампиньоны, запеченные в духовке целиком
грибы — шампиньоны — 4-6 большие штмасло сливочное — по желанию
- Включаем духовку на 180 градусов греться.
- Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа.
- Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень.
- По желанию на ножку каждого грибка кладем очень маленький кусочек сливочного масла.
- Ставим в духовку на 20-25 минут до мягкости запеченных грибов.
- Вынимаем запеченные шампиньоны из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Рецепт как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком замаринованные
Запекать шампиньоны в духовом шкафу будем в противне, предварительно грибы были замаринованы соусом «Тартар» (можно мариновать майонезом, но соус даст вкус более насыщенный и ароматный). Выкладываем грибы целиком на противень.
- Шампиньоны – 0.5 кг
- Соус «Тартар» — 50 грамм
- Мускатный орех – 1/4 ч. л.
- Кориандр – 1/2 ч. л., кориандр даёт особенный аромат, если не нравится, можете не использовать зерна
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев, молотая
- Черный молотый перец
- Грибы промойте под проточной водой,
- Маринование грибов. Выложите в тарелку, добавьте соус и специи с солью. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Выложите грибы на противень.
- Поставьте шампиньоны в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. После начала образования на противне грибного соуса (жидкости) запекайте грибы не более 15 минут.
- Подавать можно грибы горячими и холодными. В любом виде они вкусные.
Рецепт — запеченные шампиньоны с сыром в духовке целиком
- Шампиньоны — 500 гр.
- Майонез – 170 гр.
- Сыр любой твердый, натёртый – 200 гр.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый – щепотка
- Делаем соус. Смешиваем майонез с солью, молотым перцем и взбиваем вилкой либо миксером.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Грибы промыть, обмакнуть каждый в майонезном соусе и выложить на смазанный растительным маслом противень ножками вверх.
- Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 град. на 10-12 мин.
- По истечению времени выключаем духовку, посыпать блюдо сыром и оставить в духовке минуты на 2, чтобы наш сыр немного расплавился.
Запеченные шампиньоны в духовке целиком с фото от Джейми Оливера
- Шампиньоны — 10 шт.
- Перец чили — кусочек 1–1,5 см
- Чеснок очищенный крупный — 1 зубчик
- Петрушка свежая — 2–3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Твёрдый сыр — 30 г
- 1. Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок.
- 2. Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.
- 3. Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут.
- 4. Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно.
- 5. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.
Запеченные шампиньоны целиком в духовке с начинкой (фаршированные беконом)
Шампиньоны в духовке запекаются около 30 минут, в их приготовлении нет ничего необычного.
Бекон – 100гр.Шампиньоны – 250гр.Лук – 1 луковицаСыр – 150гр.Сливочное масло – 2 ст.л.
Разделываем грибы следующим образом: шляпки в одну сторону, ножки — в другую.Лук, бекон и ножки шампиньонов мелко покрошить острым кухонным ножом.Лук обжариваем на сковородке вместе со сливочным маслом около 3-5 минут до состояния прозрачности. По окончанию указанного времени добавляем порезанные ножки грибов, обжариваем ещё 5-7 минут.На отдельной сковородке следует обжарить бекон до суховатого состояния, жидкое сало, которое будет выделяться, удаляем. После обжарки добавим к луку.Подготавливаем противень, духовку разогреваем до 200 градусов, наполняем шляпки, приготовленной начинкой, запекаем около 15-20 минут.
Запеченные шампиньоны в духовке целиком с сыром и начинкой
Шампиньоны с сыром можно всегда приготовить заранее, покрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 1-2 дня.
- Шампиньоны — 450 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 3 ст.л.
- Масло сливочное — 20 г.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов запеченных с сыром в духовке:
- Шампиньоны промытые с обрезанными ножками выложить в форму для запекания поплотнее, так как при запекании грибы потеряют значительную часть содержащейся в них воды и уменьшатся в размерах.
- В каждую шляпку положить маленький кусочек масла (оно сделает грибы более нежными).Сделать начинку для грибов: сыр натертый на мелкой терке смешивается с чесноком и майонезом.
- Нафаршировать шампиньоны начинкой.Запекать в духовке до расплавления сыра — примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
- Закуска готова. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
as-woman.ru