Как жарить белые грибы? Старые и новые рецепты жареных белых грибов. Грибы рецепт жарить


Рецепты жареных шампиньонов, секреты выбора ингредиентов и

Шампиньоны, являются практически самыми распространёнными грибочками, очень сытными и вкусными.

Их небольшая цена, польза, качество и простота приготовления – делают эти грибочки востребованными во всех кухнях мира.

Шампиньоны могут выступать как в качестве самостоятельного кушанья, так и в виде добавления к другим блюдам.

Шампиньоны бесподобны в горячих кушаньях, а также в холодных закусочках и салатах. Шампиньоны можно варить, мариновать, запекать, есть в сыром виде и, конечно же, жарить.

Жаренье шампиньонов с использованием масла, является самым популярным способом приготовления этих грибочков. Для успешного их приготовления нужно основываясь на рецептах, умело применять имеющиеся знания, навыки и фантазию.

Как правильно жарить шампиньоны. Общие принципы приготовления блюд из жареных шампиньонов

• Шампиньоны непосредственно перед жареньем не нужно отваривать.

• Калорийность приготовленных и обжаренных шампиньонов, напрямую будет зависеть от количества используемого масла.

• Шампиньоны необходимо вымыть и тщательно протереть. А лучше всего грибочки просто промокнуть влажной материей, ограничив при этом их контакт с водичкой, так как от этого зависит время приготовления шампиньонов.

• Если ножка у гриба загрязнена, то её нужно срезать ножом, очистить их от различных повреждений и нарезать пластинками.

• Жарить грибы лучше частями – выложенные в один слой на сковородку с маслом шампиньоны готовятся очень быстро и качественно.

• При правильной обработке, приготовленные на небольшом огне шампиньоны не ужариваются и не теряют в объёме.

• Солить и приправлять перчиком шампиньоны рекомендуют под конец обжаривания.

• Замороженные шампиньоны нужно предварительно отварить в слегка подсоленной водичке, затем высушить и лишь потом жарить.

Рецепт 1. Шампиньоны, жаренные с луком в сметане

Ингредиенты:

• Свежие грибочки – 0,5 кг.

• Лук – 2 шт.

• Сметана.

• Перчик, соль – на любителя.

• Масло (растительное) – 120 мл.

• Зелень – любую по желанию.

Способ приготовления:

Свежие грибочки нужно очистить и тщательно вымыть под водичкой и откинуть их на салфетку для высыхания.

После шампиньоны нужно порезать на пластинки.

Затем лук необходимо почистить и порезать небольшими кубиками.

Потом в разогретое масло на сковородку нужно уложить лук и жарить его, часто помешивая 3-4 минуты.

После к луку нужно прибавить грибочки и жарить их на небольшом огне 15-20 минут до зарумянивания. В процессе готовки шампиньоны нужно посолить и поперчить.

Дальше (по желанию) можно добавить к грибам с луком сметану и тушить все имеющиеся компоненты ещё 5-10 минут.

Жаренные с луком шампиньоны нужно украсить зеленью и подать к столу.

Рецепт 2. Жареные шампиньоны в масле с дополнением белого вина

Ингредиенты:

• Грибочки – 0,5 кг.

• Чеснок – 4 зубца.

• Вино – 100/200 мл.

• Масло (оливковое).

• Петрушка.

• Соль, перчик – на любителя.

Способ приготовления:

Шампиньоны необходимо очистить от земли и нарезать пластинами. На разогретом оливковом масле в сковородке подрумянить чеснок заранее очищенный и нарезанный.

Затем к чесноку нужно прибавить грибочки и начать процесс жаренья.

После окончание процесса жарки к грибочкам нужно добавить вино, поперчить их и посолить. Дальше нужно продолжить тушить продукт до полного испарения вина.

По окончания готовки грибочки нужно украсить зеленью и подать их к столу.

Рецепт 3. Как жарить шампиньоны над угольками

Ингредиенты:

• Шампиньоны.

• Сок лимона.

• Масло (растительное) или майонез (сметана).

• Перчик.

• Соль.

Способ приготовления:

Для того чтобы грибочки получились аппетитными и вкусными их нужно замариновать.

Очищенные и мытые грибочки нужно замариновать в выжитом лимонном соке со специями и растительном масле.

По желанию мариновать грибы, можно взяв вместо растительного масла майонез или сметану.

Причём грибочки нужно жарить целиком или половинками, после того как они замаринуются. Мариноваться шампиньоны должны 40-50 минут.

Затем маринованные грибочки необходимо надеть на шампуры или выложить на решётку.

Жарить, таким образом, шампиньоны нужно в течение 15-20 минут со всех сторон, но не недолго, чтобы они не утратили свою упругость и объём.

Рецепт 4. Шампиньоны, жаренные с луком и зеленью

Ингредиенты:

• Шампиньоны 8-10 шт.

• Масло (сливочное) – 30 гр.

• Сок лимона – 30 мл.

• Соль, перчик.

• Зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

Для начала нужно промыть тщательно грибочки и ошпарить их кипящей водичкой.

Шапочки грибов необходимо очистить от плёнок. Если шапочки большие, то их нужно порезать на несколько частей. Ножки грибов необходимо также срезать.

Также нужно подготовить лук – очистить его и нашинковать.

Дальше на масле необходимо лук обжарить до прозрачного состояния. Потом к луку нужно прибавить шампиньоны и жарить ингредиенты вместе до зарумянивания грибочков.

После лук с шампиньонами необходимо посолить, поперчить. Затем к ним нужно прибавить нарезанную зелень и варить ещё 10-12 минут.

Когда шампиньоны станут мягкими к ним нужно прибавить сливки, сок лимона и всю смесь ещё раз вскипятить.

Приготовленные таким образом, грибочки можно подавать к обеду или ужину в качестве гарнира.

Рецепт 5. Жареные шампиньоны со шкварками

Ингредиенты:

• Шампиньоны 0,5 кг.

• Сало – 50 гр.

• Лук – 2 шт.

• Соль, перчик.

• Укроп, кориандр.

Способ приготовления:

Грибы нужно залить солёной водичкой, а спустя некоторое время слить жидкость, обсушить шампиньоны и порезать соломкой.

Лук нужно почистить и нашинковать небольшими кубиками.

Сало также нужно порезать кубиками и выложить на сковородку, а затем обжарить его до появления румяной корочки.

После к шкваркам нужно прибавить грибочки, лучок и всё обжарить. Далее, когда вода из грибов выпарится, к ним нужно прибавить соль и продолжить готовку под прикрытой крышкой ещё 10 минут.

После приготовления грибочков их нужно украсить зеленью.

Рецепт 6. Жареные шампиньоны с капустой

Ингредиенты:

• Грибочки – 250 гр.

• Лук – 200 гр.

• Капуста – 450 гр.

• Морковка – 180 гр.

• Масло (растительное) – 180 мл.

• Соль, перчик.

Способ приготовления:

Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Перчик (сладкий) нарезать кольцами. Морковку лучше натереть на терке.

Затем подготовленные таким образом, овощи необходимо перемешать между собой в глубокой салатнице, посолить и поперчить.

После на сковородку в разогретое маслице нужно выложить лук и предварительно вымытые, очищенные и нарезанные ломтиками шампиньоны.

Жарить грибы нужно до того времени, пока лучок не станет мягким.

Дальше нужно к грибам прибавить капусту, перчик, морковку и продолжить все ингредиенты жарить на небольшом огне, регулярно мешая ещё некоторое время.

После аппетитное кушанье можно есть, выложив его в салатницу и украсив веточками зелени.

Рецепт 7. Как жарить шампиньоны с сыром

Ингредиенты:

• Шампиньоны – 0,5 кг.

• Сметана – 90 мл.

• Луковица.

• Зелень.

• Соль, перчик.

• Масло (оливковое).

• Сыр (плавленый).

Способ приготовления:

Масло необходимо хорошенько разогреть. Лук очистить и нашинковать небольшими кубиками.

Дальше лук нужно выложить на сковородку и обжаривать при постоянном помешивании до приобретения им золотистого цвета и мягкости.

Затем грибы, нашинкованные маленькими пластинками необходимо прибавить к луку и обжаривать в течение получаса до полного выпаривания из шампиньонов жидкости.

Также нужно прибавить сметану, соль, перчик – всё тщательно перемешать и жарить ещё несколько минут на небольшом огоньке.

Потом необходимо зелень мелко порубить и прибавить вместе с плавленым сыром к имеющимся компонентам. Томить кушанье нужно ещё около 15-20 минут.

Подавать такую пикантную закуску можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт 8. Жареные шампиньоны с кедровыми орехами

Ингредиенты:

• Грибочки - 0,5 кг.

• Чеснок – 4 зубца.

• Масло (сливочное) 30 гр.

• Вино – 60 мл.

• Лимончик.

• Веточки зелени.

• Кедровые орехи – 60 гр.

• Соль, перчик – по желанию.

Способ приготовления:

Грибы надобно тщательно промыть и откинуть для просыхания на бумажное полотенце. Затем шампиньоны нужно нарезать небольшими ломтиками.

Чеснок нужно почистить от шелухи, измельчит и перемешать с растительным маслом.

Затем грибы нужно выложить на разогретую сковороду, обжарить слегка до полного выпаривания жидкости. А после прибавить к ним масло с чесноком и жарить ещё некоторое время до полного приготовления шампиньонов.

Дальше нужно выжить сок из лимончика, а орехи обжарить на сухой без масла сковороде. Приготовленные грибы необходимо выложить в салатницу и прибавить к ним орехи, порубленную заранее зелень, натёртую цедру, сок лимончика. Затем все компоненты рекомендуется хорошенечко перемешать и подать к столу.

Рецепт 9. Жареные шампиньоны в мёду и арахисовом масле

Ингредиенты:

• Шампиньоны – 350 гр.

• Арахисовое масло – 40 мл.

• Кунжутное масло – 20 мл.

• Соевый соус – 40 мл.

• Мёд – 40 мл.

Способ приготовления:

Шампиньонам необходимо подрезать ножки. Грибочки нужно тщательно промыть и откинуть на салфетку для дальнейшей просушки.

Затем необходимо взять глубокую сковороду и установить её на огонь. После влить в неё арахисовое масло. Как только масло разогреется необходимо в него выложить грибочки и приступить к процессу обжаривания на среднем огне несколько минут.

Далее к жареным грибочкам необходимо доложить мёд и соевый соус. После нужно все компоненты перемешать между собой, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Через некоторое время крышку необходимо снять и продолжить готовку грибочков, регулярно мешая их до тех пор, пока сироп окончательно не загустеет.

Теперь можно все компоненты выложить в салатницу, окропить продукты кунжутным маслом и подать к столу.

Как жарить шампиньоны - полезные советы и небольшие хитрости приготовления этих грибов

• Перед тем как приступить к процессу жаренья шампиньонов их следует отварить для сохранности внешнего вида и объёма.

• Нельзя шампиньоны сильно зажаривать – они впитывают чрезмерное количество масла, становятся жирными и также теряют в объёме.

• С мясом грибы нужно жарить следующим образом. Сначала обжаривается мясо со специями и солью и лишь, затем добавляются грибы.

• Технология приготовления грибов с луком следующая. Лук жарят до прозрачного состояния и только потом, когда он приготовился, добавляют нарезанные грибы.

• Для того, чтобы замороженные грибы не отваривать их нужно чуть дольше жарить, но следить за тем чтобы они не подгорали.

• Можно выпарить лишнюю влагу из грибов выложив их на некоторое время в раскаленную сковородку без масла.

• В еду идут все части шампиньонов, это и ножки и шляпки в связи, с чем здесь можно проявить фантазию и нарезать грибочки по-разному, для красоты и индивидуальности будущего блюда.

• Для того чтобы шампиньоны имели поджаренный аппетитный внешний вид в процессе готовки к ним можно прибавить немного муки в соотношении: столовая ложка муки на один килограмм грибов.

• Будет очень вкусно, если к приготовленным жареным шампиньонам прибавить кусочек сливочного масла и 5 минут потушить блюдо.

• Для придания шампиньонам некого изыска после обжарки к ним можно добавить сливки, сметану или томатный сок.

• Жареные шампиньоны можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки, заправки, а также гарнира к мясным и другим блюдам.

zhenskoe-mnenie.ru

Жареные грибы / Грибные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареных грибов:

Шаг 1: подготавливаем грибы.
нарезанные грибы Для начала нам необходимо вымыть грибы. Промываем компонент под проточной водой, обтираем кухонными полотенцами. Затем промытые грибы кладем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем шампиньоны на 4 части. Нарезанные грибы на время отставляем в сторону.
Шаг 2: готовим пасту.
паста Зеленый перец промываем под проточной водой, вытираем полотенцами. Очищаем перец от семян. Затем с головки чеснока удаляем шелуху с помощью ножа и очищвем каждый зубчик. Далее промываем корень имбиря и выкладываем его в чашу блендера, затем мелко измельчаем и добавляем в эту же чашу перец и чеснок. Измельчаем компоненты до кашееобразной массы.
Шаг 3: подготавливаем грибы к обжарке.
перекладываем пасту Перекладываем пасту к нарезанным грибам с помощью столовой ложки. паста с грибами Затем все тщательно перемешиваем, так чтобы паста равномерно распределилась по всем грибам. На этом подготовка к обжариванию не закончилась. Берем яйцо, разбиваем его в тарелку, добавляем по вкусу соль и тщательно взбиваем все венчикои или с помощью вилки. Затем панировочные сухари пересыпаем в тарелку. И переходим к самому интересному.
Шаг 4: обжариваем грибы.
для обжарки грибов Включаем плиту на средний уровень. В кастрюлю наливаем масло, примерно 1 стакан, так как обжаривать грибы, как вы уже поняли, мы будем во фритюре. Ставим кастрюлю с маслом на плиту, и ждем пока масло достаточно нагреется. грибы в яйце Как только масло нагрелось, берем грибной кусочек, обмакиваем его в яйце. грибы в панировочных сухарях Затем обваливаем его в тарелке с панировочными сухарями. При этом чтобы вся поверхность гриба была в сухарях. И начинаем жарить. обжариваем грибы во фритюре Скидываем грибной кусочек в горячее масло. Обжариваем во фритюре до образования золотисто-коричневого цвета. жареные грибы
Достаем обжаренный грибной кусочек из масла. Перекладываем его на бумажные кухонные полотенца, для того, чтобы стек лишний жир. И далее обжариваем таким образом, все остальные грибные кусочки.
Шаг 5: подаем жареные грибы.
жареные грибы Перекладываем все обжаренные грибные кусочки на тарелку. Жареные грибы подают в охлажденном виде. При этом подавать это блюдо можно с различными соусами. Отличная закуска для всех любителей грибов, которую можно подавать на любые праздники, а также как дополнение к обеду или ужину. Очень аппетитное блюдо, которое вы непременно захотите приготовить ещё раз! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - При приготовлении пасты можно увеличить или уменьшить количество перца, чеснока или имбиря. Все зависит от вашего вкуса.

– - Панировочные сухари пересыпьте в плоскую тарелку, в ней обваливать грибные кусочки будет гораздо удобней.

– - Шампиньоны для этого блюда лучше выбрать свежие. Это легко можно определить по внешнему виду грибов. Они должны быть плотные и светлые. А их текстура должна быть гладкой и ровной. Из таких грибов получится очень вкусная закуска.

– - Если у вас не оказалось готовых панировочных сухарей, их можно приготовить самим. Берем хлеб любого вида и измельчаем его с помощью блендера в крошку. Далее выкладываем хлебные крошки на противень и убираем в разогретую духовку до температуры 150 - 160 градусов. Подсушиваем крошки, затем достаем противень из духовки и руками измельчаем в более мелкую крошку.

www.tvcook.ru

Рецепт приготовления жареных грибов

Вкусный Рецепт Приготовления с Грибами Жареными Шампиньонами в Фило Видео

РЕЦЕПТ приготовления этого вкусного бдюда - http://goo.gl/1xSOR

ЕЩЁ видео рецепты блюд и закуски: http://goo.gl/mF726

Подписаться - http://www.youtube.com/subscription_c...

Наш Сайт - http://nashkotyol.ru

Facebook - http://goo.gl/EVbFu

VK - http://vk.com/public34599221

Закуски рецепты и вкуснный рецепт шампиньоны из грибов и кулинарные рецепты. Приготовления грибов и длюдо из горячая и вкусная закуска и как сделать и приготовить и жареные шампиньоны в духовке.

Видео рецепт лучший рецепт грибов и лучший рецепт закуски с грибами и очень вкусной закуски с грибами. Вкуснейшая закуска на праздники и новогдний стол и закуска на новый год. Украсьте ваш праздничный стол этой праздничые закуски или просто порадуйте близких красивой аппетитной горячей закуской.

Лучший Рецепт Грибы Жареные: Простые и Вкусные Видео

РЕЦЕПТ http://goo.gl/Lzdz4

ЕЩЁ Гарниры: http://goo.gl/zxce9

Чашечки из фило с грибами http://www.youtube.com/watch?v=-6HZAX...

Подписаться - http://www.youtube.com/subscription_c...

Наш Сайт - http://nashkotyol.ru

Facebook - http://goo.gl/EVbFu

VK - http://vk.com/public34599221

грибы приготовление и как приготовить шампиньоны

Как вкусно приготовить грибы и шампиньоны? Эта закуска из грибов выстро и вкусно приготовить или сделать. Легко сготовить для празднечного стола и лучшие новогоднии рецепты и закуски это лучшая закуска из грибов. Одурманивающий запах этого великолепного грибного гарнира поразит ваших домочадцев и друзей! А уж вкус не оставит равнодушными самых утонченных гурманов! Это грибное блюдо может послужить вам и как горячая закуска. Приготовить жаренные грибы шампиньоны совсем не трудно следуя за подробными инструкциями, которые предоставит Анна Никита Дорошина на видео в Наш Котел. Поверьте нам на слово-этот простой в приготовление рецепт станет вашим любимым и завоюет сердца, а также желудки ваших домочадцев и гостей. Все что вам нужно для готовки по домашнему поджаренных грибов, вы легко найдете на своей кухне. Для приготовления этого кулинарного рецепта нам необходимо разогреть на плите большую сковородку, добавить туда масло. Когда масло закипит, добавьте в кастрюлю (сотейник), раздавленный ножом чеснок, cпеции, cоль по вкусу. Подождите когда чеснок станет ароматным и добавьте грибы-шампиньоны (белые, лисички, сыроежки). Если вы хотите проявить творчество, попробуйте приготовить этот рецепт с добавлением любых грибов, которые растут в вашей местности, в лесу. Поджарьте грибы на сковородке в течение нескольких минут, переверните на другую сторону и вкусное, простое в приготовление блюдо с изысканным вкусом готово для подачи на стол.

курица с грибами и салаты с грибами и картошка и жульен и суп и с сыром и в духовке и сметана и картофель и пирог с грибами и фаршированные грибы и в горшочках и фото грибов салат и суп с шампиньонами и салат из шампиньонов.

Рецепт жареной картошки с грибами - рецепт с фото

Для приготовления жареной картошки с грибами сперва нужно нарезать лук кубиками.

Поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.

Тем временем почистить картофель и нарезать его соломкой.

Добавить к луку картофель, жарить в течении 10 минут под крышкой.

Тем временем нарезать грибы тоненькими слоями.

Добавить грибы к картофелю, посолить и жарить еще 15 минут.

Порубить зелень.

Поперчить. Добавить укроп. Наша картошка с грибами готова.

Шампиньон на второе - рецепты вторых блюд из жареных шампиньонов

Шампиньоны в сметанном соусе - первый рецепт

  • 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки масла

В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны в сметанном соусе - второй рецепт

  • 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны

Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.

Шампиньоны в сметанном соусе - третий рецепт

  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1-2 веточки зелени

Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.

Грибы жареные, 71 рецепт / готовим.ру

Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличноедополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жаркухорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки.Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности вподсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно дообразования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами(лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками,запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях.Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком,а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска вхолодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качествекулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированныегрибы.

В разделе "Грибы жареные" 71 рецепт 

Жареные белые грибы, рецепт. с картошкой на гарнир

Жареные белые грибы

Наконец-то и у нас начался грибной сезон. Мы встали с утра пораньше и поехали за грибами в сосновый бор. В это время года в лесу можно найти моховички и белые грибы, их и будем собирать. Главное найти первый гриб, а дальше дело пойдет :)

Никогда не задумывались: почему каждый найденный белый гриб вызывает у нас бурную радость? Что в нем такого ценного? Ну насушишь, ну заморозишь, ну пожаришь… А не будет этих грибов — и так спокойно перезимуешь! Я вот обожаю сам процесс поиска грибов, даже не важно сколько грибов я найду, главное чтобы они были. Да и прогулки по сосновому лесу очень полезны и поднимают настроение.

Вернулись мы домой с двумя ведрами грибов. И конечно, как всегда, возник вопрос: Что  приготовить?  Недолго подумав, решили: пожарить белые грибы и к ним приготовить отварную картошку. Можно пожарить грибы с картошкой на одной сковороде, но сегодня я буду придерживаться правила: «Мухи отдельно, котлеты отдельно» ;-)

Для приготовления жаренных белых грибов понадобится:

Грибы белые — 1 кг;

Сметана — 200 гр;

Подсолнечное масло — 2 ст л;

Соль.

Рецепт приготовления жаренных белых грибов:

1. Почистить грибы. Сначала убрать с них сухой мусор. В нашу чудесную кучку затесалось несколько моховичков, но это не страшно. Эти грибочки в процессе приготовления дадут немного «сопливости», такой своеобразной тягучести нашему блюду. Если честно, то на мой взгляд моховики даже вкуснее белых грибов. Хотя белые грибы выглядят, конечно, эстетичнее (и свежие, и жареные, и мороженные). Но это все дело вкуса и личного предпочтения.

Жареные белые грибы

2. Помыть грибы.

3. Порезать небольшими кусочками.

Жареные белые грибы

4. В сковороду выложить грибы и добавить немного воды. Посолить.

Жареные белые грибы

5. Когда вся вода выкипит, добавить подсолнечное масло.

6. Обжарить на медленном огне в течении 10 минут.

Жареные белые грибы

7. Добавить сметану. Сметану добавляем обязательно свежую, что-бы она не свернулась и не испортила нам этот чудесный вид.

Жареные белые грибы

8. Потушить еще минут пять. В конце можно добавить тертый сыр. Он как раз добавит столь любимую мной «тягучесть». Но в этот раз у нас есть моховики, поэтому обойдемся без сыра. ;-)

Жареные белые грибы

9. Жаренные белые грибы готовы.

Жареные белые грибы

Подавать на стол можно и нужно с отварной или жареной картошечкой, с картофельным пюре. После 3-4 часов прогулки по лесу уплетается все мгновенно!

А еще грибы можно заготовить на зиму. Но об этом в следующий раз.

Приятного аппетита!

Обратите внимание еще на несколько вегетарианских блюд, очень вкусных и достаточно простых в приготовлении:

  • Запеканка картофельная с сыром
  • Постные гречневые котлеты
  • Торт из кабачков
  • Вкусный рис с овощами
  • Фаршированные овощами кабачки

Рецепт: грибы жареные

  • Наталья 10 Mar 2007 14:20

    Олеся! Меня интересует, какие грибы в данном рецепте?

  • Олеся

    Я жарила белые грибы (боровики).

  • Нодира 03 May 2007 10:08

    Олеся! Хочу узнать все ли грибы можно варить 10 минут?

  • Олеся

    Нодира, можно проварить грибы 20-30 минут (смотря какие у Вас грибы), затем дать стечь воде и слегка обжарить.

  • Sozzy 07 Jun 2007 23:26

    Морковь-то зачем?

  • Sozzy 07 Jun 2007 23:27

    Морковь-то зачем? А перец только грибной аромат отобьёт...

  • Марина 20 Aug 2007 23:54

    а я жарю без моркови!а на сливочном масле они получаются вкуснее,а если ещё в конце готовки добавить тёртый сыр,так вообще пальчики оближешь!

  • надя 07 Sep 2007 17:00

    я жарю с молоком. очень обалденный вкус получается.

  • Алина 15 Sep 2007 21:50

    я тоже жарю без морковки, а в конце добавляю сливки. паличики оближешь :). А вообще хотела поблагодарить вас за прекрасный сайт

  • BuzZzMen 29 Sep 2007 15:17

    обожаю готовить =) Теперь буду у вас на сайте постоянно сидеть =) Щас жарю грибы опята. Моркови дома не окозалось. А как с молоком их жарить?

  • ЛЮЛЕК 06 Nov 2007 2:01

    А вот где еще можно применить жареные грибочки:

  • отваренное свиное сердце (можно мясо) мелко порезать, добавить жареные грибы и белую консервированную фасоль. Все перемешать, заправить майонезом. Вкуснотища получается!

  • Hristina 21 Jan 2008 19:28

    skazite pozaluista,,a shampinjoni podoidut?

  • Натальюшка 14 Sep 2008 23:09

    Шампиньоны(извиняюсь за ошибки) тоже очень вкусно получаются!Главное в конце добавить сыр,натертый.А еще я люблю жарить соленые опята,зимой соленые иногда надоедают.

  • _Naduha_ 17 Oct 2008 7:53

    Жарила шампиньоны, вкусненько.

  • Татьяна1986 10 Sep 2009 17:18

    А я вместо молока или сливок добавляю сметану. Особенно вкусно лисички в сметане. Мои любимые грибочки. М-м-м.

  • Tatyana1802 12 Sep 2009 21:16

    Спасибо огромное!! раньше жарила шампиньоны только с луком, сегодня попробовала добавить сыр - получилось превосходно!!! Спасибо девчонки!!!

  • dona2009 23 Sep 2009 10:10

    Ну это не "грибы жареные " а овощное рагу с грибами.

  • Олеся

    Можно и так. :)) Вам понравилось? ;)

  • Брыха 25 Nov 2009 20:52

    Люблю жареные шляпки осенних опят . Готовлю их следующим образом: крупные шляпки свежих опят промываю в дуршлаге под струей воды, панирую в муке с солью и обжариваю на сковороде как оладьи с двух сторон.

  • Lenneth 03 Dec 2012 20:47

    Здравствуйте. Сегодня приготовила это блюдо. Не ожидала, что грибы с морковью получатся такими вкусными. Готовила шампиньоны. Пальчики оближешь. Спасибо за простой, но вкусный рецепт. Сама не догадалась бы. :)

  • Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса

    Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

    А теперь несколько слов о шампиньонах.

    Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

    Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

    Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

    Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

    В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

    P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

    Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.

    Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

    Рецепт приготовления жареных грибов:

    Как приготовить жареные грибы (видео) - пошаговые рецепты с фото, видео рецепты блюд. мастер-классы - кулинария - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

    • Рецепты
    • Коктейли
    • Сервировка
    • Мастер-классы
    • Хозяйке на заметку
    • Словарь еды
    • Блоги

    Жареные грибы. рецепты жареных грибов. как правильно готовить жареные грибы. как приготовить дома жареные грибы вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Жареные грибы – блюдо популярное не только в России, но и во всей Европе. Жарить можно шампиньоны, лисички, белые грибы, рыжики, опята, маслята, вешенки. Зачастую грибы перед жаркой отваривают в немного подсоленной воде, после чего отбрасывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Однако в такой процедуре нуждаются не все грибы.

    Жареные грибы - подготовка продуктов

    • Шампиньоны нужно выбрать свежие. Перед жаркой необходимо обрезать кончики ножен, помыть грибы холодной водой и подсушить на полотенце.

    • Вешенки обладают определёнными признаками хорошего качества. Цвет этих грибов должен быть голубовато-серый. Желтых пятен не должно быть ни на поверхности шляпки, ни снизу.

    • Маслята надо брать молодые и крепкие, тогда меньше шансов, что попадутся червивые экземпляры. Если не полениться и почистить их сразу после сбора, липкая пленка отстанет от шляпки легко, обнажив лимонно-желтую поверхность гриба.

    Жареные грибы - подготовка посуды

    Для жарки грибов отлично подойдут сковородки из анодированного алюминия, а также алюминия, который покрыт нержавеющей сталью. Если у сковороды есть ручка (не чапельник!), важно, чтобы она не нагревалась.

    Рецепт 1: Жареные шампиньоны

    Шампиньоны вкусны и ароматны. Одним из важных достоинств этих грибов является их круглогодичная доступность. Если выбрать небольшие грибочки и зажарить их целиком, получится необычно и празднично.

    Ингредиенты

    300 грамм шампиньонов, 4 луковицы, растительное масло, сливочное масло,1/4 ч. л. сахара, соль.

    Способ приготовления

    Для готовки используются две сковородки. На обе наливаем и разогреваем растительное масло. На одной поджариваем до золотистого цвета крупно нарезанный лук, а на другой жарим нарезанные грибы, постоянно помешивая. Грибы готовим, пока не выкипит сок. После достижения продуктами необходимой кондиции, лук перекладываем к грибам, блюдо солим и сластим. Хорошенько перемешиваем блюдо: грибы должны быть зажарены до золотистого цвета. На грибы кладём кусочек сливочного масла. Ещё раз всё перемешиваем и, закрыв блюдо крышкой, снимаем с огня.

    Рецепт 2: Жареные вешенки

    Вешенки – замечательные грибы, которые выращиваются в специальных тепличных условиях. Эти чудо-грибы содержат перфорин, который предупреждает развитие в организме человека опухолей.

    Ингредиенты

    500 грамм вешенок, 3 столовых ложки постного масла, 100 грамм сметаны, лаврушка, соль и перец. При желании используют чеснок и зелень.

    Способ приготовления

    На разогретую сковородку с постным маслом положить грибы. В нагретом состоянии они выделят сок, поэтому влага для жарки не нужна. Когда грибная влага испарится, можно посолить грибы. Репчатый лук обжариваем на другой сковороде. Пусть он дойдёт до золотистого цвета, после чего перекладываем лук к грибам. Добавляем специи и сметану и тушим несколько минут.

    Рецепт 3: Жареные маслята с орехами

    Маслята – лесные грибы, которые можно найти в хвойных или смешанных лесах. Очень полезны и приятны на вкус.

    Ингредиенты

    500 грамм маслят, три четверти стакана грецких орехов, 6 перьев зелёного лука, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, перец, соль, петрушка или кинза для украшения блюда, 1 ст. ложка зерен граната.

    Способ приготовления

    Жарить в масле до готовности, затем посолить и поперчить, добавить рубленый лук и орехи. Немного кинзы и петрушки можно тоже положить на сковороду. Пару минут продолжать жарить, помешивая. Затем вылить уксус, довести до кипения и снять с плиты.

    При подаче оформить блюдо зернами граната и зеленью.

    Жареные грибы - полезные советы опытных кулинаров

    Не жарьте грибы на сливочном масле, так как блюдо может подгореть. Жарят обычно с использованием растительного масла, а сливочное добавляют в самом конце, оно придаёт особый вкус.

    Очищенные шампиньоны не потемнеют, если положить их в подсоленную воду.

    Не покупайте грибы на рынках и вдоль дорог. Если сами собираете грибы, не нужно брать экземпляры, вызывающие даже тень сомнения.

    Добавить комментарий

    Еще записи по теме

    actibo.ru

    Как жарить белые грибы, рецепты приготовления

    Подготовка грибов к жаркеРецепты жаренных белых грибов

    С началом сезона «тихой охоты» многие начинают интересоваться, как жарить белые грибы, чтоб получилось вкусно. Рецептов, как готовить грибные блюда, очень много, но самый простой и распространенный – приготовление боровиков с луком. Причем использовать рекомендуется лук любого вида: репчатый, шалот, порей, зеленое перо. Сколько сыпать соли или пряностей зависит от индивидуального вкуса хозяйки. Однако следует помнить, что не рекомендуется применять продукты с резким запахом, чтобы не перебить грибной вкус и аромат.

    Белый гриб произрастает практически на всей территории России, являясь самым вкусным и популярным среди лесных собратьев. Полезные качества продукта оценены по достоинству любителями грибных блюд. Боровики содержат витамины группы А, В, Д, которые необходимы человеку в любое время года. По белковому составу продукт приближен к мясу, поэтому употребляя блюдо во время Поста, обеспечивается полноценное питание.

    Белый гриб название свое получил за неизменный белый цвет мякоти при различных способах приготовления. Жаренные белые грибы – одно из любимых блюд русского народа не только в летне-осенний сезон, но и на протяжении всего года. Вкусно готовить еду можно из свежего, замороженного, сухого, соленого сырья, главное правильно подготовить его в домашних условиях.

    Как правильно подготовить сырье?

    Свежие боровики следует очистить от лесного мусора – иголок, травинок, песка или других почвенных смесей. Обрезать порченые места и тщательно промыть под проточной водой плодовое тело. Для обеззараживания следует обдать сырье крутым кипятком и оставить в дуршлаге для стекания лишней жидкости.

    Если обнаружатся червоточины, сырье рекомендуется вымочить в подсоленной воде (1 столов.ложка поваренной соли на литр жидкости) на протяжении 20-30 минут, чтобы черви покинули полость гриба. Затем обсушить плоды хлопчатобумажной салфеткой.

    Сушка грибного сырья

    Сушить свежие белые следует 7-12 часов в разогретой духовке до 60-70°С при открытой дверце. Предварительно плодовые тела режут на 2-4 части вдоль, не отделяя шляпку от ножки. Сколько именно должно сушиться сырье, определяется по внешнему виду: гриб становится хрупким, легко ломающимся. Готовый продукт хорошо впитывает влагу, поэтому хранить его рекомендуется в плотно закрытой водонепроницаемой таре.

    Приготовление замороженного продукта

    Для заморозки подготовленное грибное сырье необходимо предварительно отварить. Сколько длится процесс, зависит от количества, возраста и величины экземпляров. Молодым небольшим плодам понадобится меньше времени на отваривание:

    • очищенные грибы, порезанные на крупные части, заливаются холодной водой и варятся при помешивании до тех пор, пока осядут на дно;
    • образующуюся в процессе варки пену, следует аккуратно снимать;
    • солить сырье не требуется;
    • степень нагрева поддерживать в среднем режиме.

    Готовые грибы отцедить, остудить и поместить в морозилку, расфасовав по пластиковым пакетам порциями, достаточными для приготовления блюда.

    Подготовка соленой заготовки

    Для жарки в зимнее время можно готовить сырье методом засола:

    • уложить промытые и разрезанные на части свежие грибы в 3-х литровую банку;
    • засыпать полстакана каменной соли, 4-5 горошин горького черного перца, такого же количества душистых горошин, пару листиков лаврового листа;
    • налить холодной воды до края горлышка банки, закрыть капроновой крышкой и тщательно взболтать содержимое, чтобы растворилась соль;
    • хранить соление в прохладном темном месте – погребе или подвале.

    Рецепты приготовления жареных боровиков

    Сколько существует рецептов приготовления грибных блюд, никто не знает наверняка, но для многих хозяек важно, чтобы способ был несложным, а блюдо получилось вкусным и полезным. Этим критериям отвечает приготовление жареных грибов с добавлением лука.

    Рецепты из сырых белых

    Как готовить жаренье из свежего сырья:

    • подготовленные свежие белые грибы – 500 г — разрезать на небольшие кусочки;
    • на сковороде растопить сливочное масло (2 полные столов. ложки ) и уложить грибы;
    • жарить при среднем нагреве, пока не испарится влага на дне посуды;
    • затем добавить1 репчатую луковицу, порезанную кольцами или полукольцами;
    • содержимое посолить по вкусу и жарить, пока лук не станет золотистого цвета;
    • добавить специи: по 3-4 горошины горького черного и душистого перца, лавровый листик. Все перемешать.

    Пряности лучше использовать в целом, а не в молотом виде, чтобы придать блюду оригинальный привкус. В качестве гарнира можно подать отварную картошку. Оригинально и вкусно получается, если посыпать готовое блюдо мелко порезанным зеленым луком, укропом, петрушкой. Сколько использовать зелени, решается согласно индивидуальному вкусу.

    Жареные боровики с салом

    Оригинальное блюдо получается, если готовить его по рецепту:

    • перед жарением боровики отварить 2-3 минуты, в подсоленной воде;
    • 1 сырое яйцо взбить до однородного состояния и посолить по вкусу;
    • остуженные грибные кусочки обвалять в муке, затем в яйце, и снова в муке;
    • жарить грибы в растительном или сливочном масле до готовности;
    • готовое блюдо посыпать резаной зеленью укропа и зеленого лука.

    На 500 г сырых грибов надо взять 3 столов. ложки муки, 1 яйцо, 50 мл растительного масла. Сколько требуется соли, следует ориентироваться по личной потребности.

    Рецепты блюд из засушенного сырья

    Жаренье из сушеных боровиков рекомендуется готовить следующим способом:

    • сухие грибы необходимо замочить в воде на 4-6 часов, чтобы максимально восстановился объем и форма плодовых тел;
    • отварить сырье до полуготовности в подсоленной по вкусу воде;
    • пожарить боровики на сковороде с добавлением 1-2 столов.ложек рафинированного подсолнечного или кукурузного масла;
    • когда жидкость на дне испарится, надо добавить порезанный полукольцами репчатый лук и продолжать жарку до придания луковым кусочкам желто — золотистого цвета;
    • по желанию можно добавить пряности: черный и душистый перец горошком в количестве 3-4 штучки, пару лавровых листочков на 500 г восстановленных грибов.

    Вместо воды для замачивания сухих боровиков некоторые используют свежее домашнее молоко.

    Вкусное блюдо можно приготовить из порошка сухих грибов:

    • на сковородке с растительным маслом зажарить нарезанную репчатую луковицу до золотистого оттенка;
    • посыпать поджарку измельченными боровичками, добавить соли по вкусу, по 3 горошины горького и душистого перца, лавровый листочек;
    • залить смесь свежей сметаной в количестве 100-150 мл, проварить состав 5-10 минут.

    Используется блюдо, как соус к гарниру из картофеля или рассыпчатой каши.

    Как жарить замороженные грибы?

    Как жарить белые грибы из замороженного сырья с луком:

    • необходимую порцию достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре;
    • крупные части можно разрезать помельче;
    • поместить грибы на сковороде, налив на дно 1-2 столов. ложки оливкового очищенного масла;
    • репчатую луковицу среднего размера или порей нарезать тонкими кольцами;
    • когда жидкость на сковороде испарится, посолить грибы по вкусу, добавить порезанный лук и готовить блюдо до получения золотистой окраски колечек;
    • в конце жарения можно добавить специи.

    Рецепты жарки из соленого продукта

    Как готовить жаренье из посоленных грибов:

    • вынуть белые грибы из рассола и дать стечь лишней жидкости;
    • замочить грибной продукт в холодной воде на ночь, меняя жидкость каждые 2-3 часа;
    • отжать лишнюю воду и поместить грибы в посуду с разогретым растительным маслом;
    • когда жидкость из грибов выпарится, добавить измельченный лук, продолжая готовить блюдо до придания луку желтой окраски;
    • при необходимости жаренье следует подсолить по вкусу;
    • специи добавлять не надо.

    Используя рецепт жарки, как основу, каждая хозяйка может разнообразить блюдо, добавляя различные дополнительные ингредиенты: яйцо, сметану, сливки, муку, и другие продукты. Проявляя фантазию, можно придумать сколько угодно новых грибных деликатесов.

    gribnichki.ru

    Жареные грибы. Рецепт с фото

    Жареные грибы

    Как правильно приготовить жареные лесные грибы и какой рецепт самый вкусный? - нередко летом и осенью мне задают подобные вопросы.

    Отвечаю честно - не знаю. Мне не так часто доводится полакомиться свежими грибочками, чтобы я стала считать себя специалистом в этом вопросе. С грибами у нас давно уже наблюдается некоторый дефицит, мягко скажем, поэтому жареные грибы уже могут считаться экзотическим деликатесом.

    Когда последний раз мне выпала возможность их пожарить, дело было так...

    "Дама сдавала в багаж Диван, Чемодан, Саквояж, Картину, Корзину, Картонку, И маленькую собачонку....."  - в детстве всегда было смешно, когда мне читали этот стишок. Став старше я поняла, что не так уж это и смешно, про багаж, особенно. А если заменить слово "сдавала" на "везла", то это уже получится стишок про то, как горожане едут летом на дачу, прихватив багаж, "ребенку" и ма-а-аленькую (42 кг живого веса) собачонку.

    В этот раз, простояв четыре часа в пробке, устав от дороги, жары, жалоб ребенка и собаки, я ехала уже просто с диким желанием приехать уже хоть куда-нибудь, хоть как-нибудь, все бросить, и пойти на речку (не топиться) купаться. А утром "рвануть" с ребенком и непослушной собачонкой за ягодами. Куда-нибудь подальше от этого людского муравейника.

    Утром ягод набрать у нас не получилось, хоть и прихватили корзинку, но зато принесли приличное количество грибов. Грибы, говорят, погоду перепутали в этом году и "вылезли" не осенью, а летом, во как! К моему удивлению, нашли даже белый гриб, подберезовики, ну и сыроежки в лесу оставлять не стали.

    По дороге домой решила, что на ужин будут жареные грибы с молодой картошечкой, обжаренной на масле, да с летним салатиком. Шла, мечтала, и чуть слюной не капала.

    Итак, готовим на ужин - лесные жареные грибы, с молодой картошкой и диетическим салатом. Все просто, но очень вкусно. Жаль, что редко.

    Для рецепта жареных грибов нам понадобится:

    - Грибы белые, подосиновики, сыроежки - сколько соберете; - Лук репчатый - по вкусу; - Соль, перец, зелень - по вкусу, аналогично; - Масло растительное для жарки.

    "Сколько вешать в граммах" не привожу - ерундой не занималась. По вкусу - значит "на глазок". Как-то так. Как внутренний голос подскажет.

    Настоящие лесные грибы, которые и будем жарить.

    --------------------------------------------------------

    Рецепт приготовления жареных грибов

    На фото "улов" грибников во всей красе. Грибы еще в корзине.

    Ну и еще раз, уж больно необычно собирать грибы в июне.

    Грибы хорошо промыть. Сыроежки готовить отдельно от подосиновиков и белых грибов. (!) Если планируете использовать грибной бульон для приготовления грибного супа, то бульон от сыроежек может горчить, не смешивайте их с другими видами. Если бы была возможность набрать одних белых грибов или подосиновиков, то сыроежкам дала бы и дальше расти в лесу, но раз грибы пошли первые в июне - брать надо все, вдруг они передумают "вылезать" ближе к осени.

    У подберезовиков и подосиновиков шляпки отделить от ножек. Ножкам необходимо дольше времени на варку.

    Шляпки белых грибов и подберезовиков нарезать не очень мелко.

    Сыроежки промыть и подготовить для варки, ножки не отрезала.

    Нарезанные шляпки грибов выложить в емкость для варки.

    Ножки грибов очистить от земли и хорошо промыть.

    Ножки грибов тоже нарезать, мельчить не стоит.

    Выложить в емкость для варки.

    На плите настоящая "живопись" - кастрюля с ножками грибов, кастрюля со шляпками грибов, ну и сыроежки в отдельной кастрюльке. Грибы залить водой. Шляпки подосиновиков и подберезовиков варить 20 минут после закипания в подсоленной воде, ножки грибов варить 30 минут после закипания, также в подсоленной воде. Пену регулярно снимать. Сыроежки крупно нарезать и варить в подсоленной воде после закипания 35 минут. (эх, не едят больше сыроежки сырыми... экология)

    Пока все варится, пора заняться и гарниром к жареным грибам. На ужин будет молодая картошка. Поскольку картофель молодой, его достаточно просто поскоблить ножом, у молодой картошки шкурка тонкая и легко снимается. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. (для особо "одаренных" хозяек - если нож легко проникает в картофелину - готово. "глуши мотор - сливай воду")

    И какой же ужин с жареными грибами, молодой картошкой и без салата? Летом? Быстро готовим зеленый летний салат. На даче пошли первые огурчики, салат и зелень. Вот это и есть составляющие моего диетического салата, в который я добавила еще соль и растительное масло.

    Если у вас есть нерафинированное растительное масло, салат с ним будет только ароматнее, вкуснее и полезнее.

    Грибы сварили - начинаем грибы жарить!

    Лук нарезать мелкими кубиками.

    На раскаленную сковороду добавить растительное масло.

    Выложить нарезанный лук.

    Лук обжарить до золотистого цвета.

    К обжаренному луку добавить шляпки грибов и ножки, жарить в масле с луком в течение 15-20 минут. Сыроежки я решила в итоге пожарить на утро, залив яйцом, ну не хочется мешать подберезовики и подосиновики с грибами другой категории.

    Вот, в итоге, целая сковорода получилась жареных благородных лесных грибов!

    Подчеркнуть вкус грибов помогают специи. Достаточно простейших - смесь перцев да сушеная зелень. Добавляйте по своему вкусу - главное, не перестараться. Какая-нибудь восточная приправа может напрочь отбить грибной аромат.

    Готовый молодой картофель обжарить на сливочном или растительном масле до румяной корочки. Посыпать свежей зеленью.

    Ну вот и ужин готов! Жареные лесные грибочки с молодой картошечкой и диетическим салатом во всей красе. Выкладываем грибы с картошкой на тарелку, немного салата, да еще ложечку сметанки - м-м-м... божественно. Это стоило того, чтобы добираться сюда четыре часа по пробкам, с багажом и собачонкой.

    Кстати, самый большой гриб нашла именно моя собака, только она начала с ним играть, как с мячиком, еле успели отнять у неё трофей.

    Приятного аппетита!

    С правилами и рекомендациями по обработке и приготовлению настоящих свежих лесных грибов можно ознакомиться в разделе "Советы от самоучки" - Как готовить грибы. Грибы - это вкусно, но небезопасно! Имеет смысл прислушаться к советам бывалых грибников.

    с жареными грибами часто смотрят еще и вот эти блюда:

    edaetoprosto.ru

    Как жарить белые грибы? Старые и новые рецепты жареных белых грибов

    Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Как жарить белые грибы? Старые и новые рецепты жареных белых грибов

    Белые грибы из всех видов грибов считаются самыми вкусными и удобными в приготовлении. Из них можно приготовить большое количество блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными. Белые грибы можно пожарить, используя самые разные ингредиенты, и каждое блюдо подарит Вам свой неповторимый вкус. 

    В каждой стране мира существуют собственные рецепты, как вкусно жарить белые грибы. Поэтому любая  хозяйка может легко выбрать традиционный рецепт или попробовать необычный способ приготовления белых грибов.    

    Как жарить белые грибы с луком?

    Как жарить белые грибы? Старые и новые рецепты жареных белых грибов

    Состав:

    • Белые грибы – 500 г
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Соль, черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Грибы тщательно переберите и промойте. Обдав их кипятком, нарежьте на тонкие ломтики. Затем поперчите и посолите.
    2. Обжарьте грибы на растительном масле. Достаточно 15 мин.
    3. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета отдельно от белых грибов. Жареные грибы смешайте с луком.

    Жареные белые грибы со сметаной: новозеландский рецепт

    Как жарить белые грибы? Старые и новые рецепты жареных белых грибов

    Состав:

    • Белые грибы – 300 г
    • Кукурузное или оливковое масло – 2 ст. л.
    • Сметана – 0,5 ст.
    • Мука – 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    1. Грибы переберите, очистите, промойте, обдайте кипятком, дождитесь, пока стечет вода.
    2. Нарежьте их ломтиками и посолите. Обжарьте на растительном масле.
    3. Как только грибы приобретут золотистый цвет, добавьте муку, перемешав с грибами.
    4. Влейте сметану и, все перемешав, прокипятите в получившемся соусе грибы.
    5. На 5 мин поставьте готовое блюдо в духовку.

    Как жарить белые грибы: американский рецепт

    Не меньшей любовью пользуются жареные белые грибы и в Северной Америке. Это блюдо готовится в течение 35 мин.

    Как жарить белые грибы? Старые и новые рецепты жареных белых грибов

    Состав:

    • Белые грибы – 500 г
    • Куриное яйцо – 2 шт.
    • Растительное масло – 1 ст. л.
    • Молоко – 1 ст. л.
    • Соль и зелень — по вкусу

    Приготовление:

    1. Грибы переберите, обрежьте и вымойте. Нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде в течение 15 мин. Периодически их помешивайте.
    2. Смешайте молоко с яйцом и влейте в грибы. Посолите.
    3. Через 7 мин поставьте сковороду в духовку, разогретую до 1800С.
    4. Через 5 мин грибы будут готовы. Перед тем, как подавать их на стол, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте нарезанной зеленью.

    Как жарить сушеные белые грибы?

    Жарить можно не только свежие белые грибы, но и сушеные. Из них можно приготовить как основное блюдо, так и закуски, или добавить в рагу. При правильном приготовлении сушеные грибы ничем не будут отличаться от свежих белых грибов.   

    Как жарить белые грибы? Старые и новые рецепты жареных белых грибов

    Состав:

    • Белые грибы – 400 г
    • Вода – 2 л
    • Сливочное масло – 50 г
    • Сметана – 100 мл
    • Мука – 1 ст. л.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Сушеные грибы залейте водой или молоком. Через час слейте воду и промойте их. Промывайте, пока вода не будет чистой.    
    2. Отварите белые грибы. Получившийся бульон можно использовать для приготовления супа. Порежьте грибы на кусочки.
    3. Сковороду разогрейте и добавьте масло. Нарежьте лук и обжарьте его.
    4. Затем добавьте белые грибы. Посолите, можете добавить специи по вкусу. Налейте немного сметаны, а для загустения -муку. 
    5. Подавайте жареные белые грибы с овощным гарниром, картошкой или рисом. Ими можно нафаршировать курицу или перец, использовать, как закуску или ингредиент для салата. 

    Жареные белые грибы: рецепт норвежской кухни

    Как жарить белые грибы? Старые и новые рецепты жареных белых грибов

    Состав:

    • Сушеные белые грибы – 100 г
    • Молоко для вымачивания – 1 л
    • Растительное или сливочное масло – 3 ст. л. или 150 г
    • Панировочные сухари
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Красный молотый перец и соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Хорошо промойте грибы в теплой воде, затем замочите их в холодном молоке. Молоко придаст им нежный вкус. Вымачивайте грибы в течение 4-х часов.
    2. Отварите грибы в молоке в течение получаса. Молоко слейте, а грибы высушите. Молоко можно заменить водой. Если Вы использовали воду, можете оставить ее для приготовления грибного соуса.  
    3. Взбейте яйцо. В панировочные сухари добавьте специи и соль.
    4. Обмакните грибы в яйцо и обваляйте их в панировочных сухарях.
    5. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней грибы. Как только они покроются золотистой корочкой, блюдо готово.

    Как жарить белые грибы с картошкой?

    Одним из любимых блюд всеми остается жареная картошка с грибами.

    Как жарить белые грибы? Старые и новые рецепты жареных белых грибов

    Состав:

    • Белые грибы – 250 г
    • Вода – 1,5 л
    • Картофель среднего размера – 5 шт. 
    • Луковица – 1 шт.
    • Сливочное масло – 100 г

    Приготовление:

    1. Вымочите сушеные грибы в воде в течение часа. Затем промойте под проточной холодной водой и нарежьте на кубики.
    2. Почистите лук и картофель. Нарежьте лук кольцами, а картофель – соломкой.
    3. На сковороде разогрейте масло, пока оно не растечется. Обжарьте на нем лук и грибы.
    4. Добавьте картофель, перемешайте. Сковороду накройте крышкой и сделайте маленький огонь. Помешивайте, пока картофель не станет мягким.
    5. Посолите блюдо и зажарьте его до золотистой корочки на сильном огне.  

    Читайте также: Сколько калорий в грибах?

    Пожарить белые грибы сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы удивить домочадцев, выберите рецепт, пришедший из далекой Новой Зеландии или Европы. Или просто проявите свою фантазию и разнообразьте традиционный рецепт новыми ингредиентами, создав собственный кулинарный шедевр, который порадует всех.   

    Интересные новости:

    Понравилось? Поделись ссылкой!

    Ознакомьтесь с этим:

    Читайте также:

    lucky-girl.ru

    Рецепты жареных грибов с фото

    Лучший Рецепт Грибы Жареные: Простые и Вкусные Видео

    РЕЦЕПТ http://goo.gl/Lzdz4

    ЕЩЁ Гарниры: http://goo.gl/zxce9

    Чашечки из фило с грибами http://www.youtube.com/watch?v=-6HZAX...

    Подписаться - http://www.youtube.com/subscription_c...

    Наш Сайт - http://nashkotyol.ru

    Facebook - http://goo.gl/EVbFu

    VK - http://vk.com/public34599221

    грибы приготовление и как приготовить шампиньоны

    Как вкусно приготовить грибы и шампиньоны? Эта закуска из грибов выстро и вкусно приготовить или сделать. Легко сготовить для празднечного стола и лучшие новогоднии рецепты и закуски это лучшая закуска из грибов. Одурманивающий запах этого великолепного грибного гарнира поразит ваших домочадцев и друзей! А уж вкус не оставит равнодушными самых утонченных гурманов! Это грибное блюдо может послужить вам и как горячая закуска. Приготовить жаренные грибы шампиньоны совсем не трудно следуя за подробными инструкциями, которые предоставит Анна Никита Дорошина на видео в Наш Котел. Поверьте нам на слово-этот простой в приготовление рецепт станет вашим любимым и завоюет сердца, а также желудки ваших домочадцев и гостей. Все что вам нужно для готовки по домашнему поджаренных грибов, вы легко найдете на своей кухне. Для приготовления этого кулинарного рецепта нам необходимо разогреть на плите большую сковородку, добавить туда масло. Когда масло закипит, добавьте в кастрюлю (сотейник), раздавленный ножом чеснок, cпеции, cоль по вкусу. Подождите когда чеснок станет ароматным и добавьте грибы-шампиньоны (белые, лисички, сыроежки). Если вы хотите проявить творчество, попробуйте приготовить этот рецепт с добавлением любых грибов, которые растут в вашей местности, в лесу. Поджарьте грибы на сковородке в течение нескольких минут, переверните на другую сторону и вкусное, простое в приготовление блюдо с изысканным вкусом готово для подачи на стол.

    курица с грибами и салаты с грибами и картошка и жульен и суп и с сыром и в духовке и сметана и картофель и пирог с грибами и фаршированные грибы и в горшочках и фото грибов салат и суп с шампиньонами и салат из шампиньонов.

    Грибы жареные с луком

    В постные дни шампиньоны жареные с луком скрасят любой гарнир.

    Ингридиенты

    Продукты
    Шампиньоны - 500 г
    Лук репчатый крупный - 1 шт.
    Чеснок - 2 зуб.
    Соль по вкусу
    Приправа к грибам - по вкусу
    Масло растительное - 50 мл

    Этапы приготовления

    Рецепт жареной картошки с грибами - рецепт с фото

    Для приготовления жареной картошки с грибами сперва нужно нарезать лук кубиками.

    Поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.

    Тем временем почистить картофель и нарезать его соломкой.

    Добавить к луку картофель, жарить в течении 10 минут под крышкой.

    Тем временем нарезать грибы тоненькими слоями.

    Добавить грибы к картофелю, посолить и жарить еще 15 минут.

    Порубить зелень.

    Поперчить. Добавить укроп. Наша картошка с грибами готова.

    Жареная картошка с грибами

    1. картофель - 700-1000 г
    2. шампиньоны - 500 - 600 г
    3. лук репчатый - 1 шт.
    4. соль
    5. растительное масло

    Пошаговый фото-рецепт

    Шампиньоны помыть и порезать кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.Репчатый лук очистить, порезать и добавить к грибам.Обжарить грибы вместе с луком.Картофель очистить, порезать дольками и обжарить до румяной корочки на другой сковороде.Выложить картофель в сковороду с грибами и луком и обжарить все вместе.

    Жареная картошка с грибами готова.

    Рецепты овощных блюд и гарниров >>>

    Жареная картошка с грибами. Пошаговый фото-рецепт

    © КартаВкуса.ру

    Рецепты блюд из грибов с фото - как приготовить блюда с грибами дома

    Суп из сушеных грибов по-итальянски

    Ризотто с белыми грибами

    Грузди соленые по-алтайски

    Грузди маринованные

    Салат с груздями «Гнездышко»

    Суп из лисичек

    Жареные лисички

    Маслята замороженные

    Рецепт жареных маслят

    Грибной суп из маслят

    Салат с маринованными опятами

    Суп из опят

    Опята в сметане

    Опята жареные с картошкой

    Маринованные опята

    Суп из подберезовиков

    Суп из подосиновиков

    Суп из польских грибов

    Шампиньоны, фаршированные сыром и беконом

    Грибной суп-пюре из шампиньонов

    Грибной суп из шампиньонов по-итальянски

    Салат с шампиньонами и перепелиными яйцами

    Салат с курицей и шампиньонами

    Салат с шампиньонами. Рецепт от английского шеф-повара

    Жульен из шампиньонов

    Маринованные шампиньоны

    Жареная картошка с шампиньонами

    Шампиньоны жареные в кляре

    Шампиньоны в сметане

    Грибной соус из шампиньонов для спагетти

    Сырный суп с шампиньонами

    Запеченные шампиньоны от Джимми Оливера

    Курица с шампиньонами

    Шашлык из шампиньонов

    Свинина с шампиньонами

    Шиитаке жареные со сметаной

    Салат из грейпфрута и шиитаке

    Мисо-суп

    Беарнский молочный соус

    Паста с трюфелями

    Истрийские фужи с трюфелями

    Грибной суп из вешенок по-английски

    Вешенки с картошкой

    Маринованные вешенки

    Салат из вешенок

    Вешенки в сметане

    Жареная картошка с грибами самый вкусный рецепт с фото ? в тарелке

    Жареная картошка с грибами

    Это рецепт нежной и невероятно вкусной жареной картошки по-домашнему.

    1. Картошку почистить, нарезать продольным брусками.
    2. Тщательно промыть её в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.
    3. Положить картошку на салфетку или полотенце и дать стечь лишней воде.
    4. Обжарить на сильном огне до лёгкой золотистой корочки.
    5. Добавить нарезанный лук и грибы. Если у вас белые лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить. Если лисички, то их вообще можно добавлять за 5-10 минут до конца.
    6. Жарить под крышкой на медленном огне до готовности (обычно около 20 минут).
    7. За 5 минут до конца посолить и поперчить по вкусу.
    8. Подавать с укропом и сметаной.

    Грибы жареные, 71 рецепт / готовим.ру

    Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличноедополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жаркухорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки.Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности вподсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно дообразования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами(лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками,запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях.Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком,а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска вхолодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качествекулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированныегрибы.

    В разделе "Грибы жареные" 71 рецепт 

    Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса

    Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

    А теперь несколько слов о шампиньонах.

    Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

    Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

    Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

    Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

    В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

    P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

    Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.

    Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

    Рецепт приготовления жареных грибов:

    Жареные грибы. рецепты жареных грибов. как правильно готовить жареные грибы. как приготовить дома жареные грибы вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Жареные грибы – блюдо популярное не только в России, но и во всей Европе. Жарить можно шампиньоны, лисички, белые грибы, рыжики, опята, маслята, вешенки. Зачастую грибы перед жаркой отваривают в немного подсоленной воде, после чего отбрасывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Однако в такой процедуре нуждаются не все грибы.

    Жареные грибы - подготовка продуктов

    • Шампиньоны нужно выбрать свежие. Перед жаркой необходимо обрезать кончики ножен, помыть грибы холодной водой и подсушить на полотенце.

    • Вешенки обладают определёнными признаками хорошего качества. Цвет этих грибов должен быть голубовато-серый. Желтых пятен не должно быть ни на поверхности шляпки, ни снизу.

    • Маслята надо брать молодые и крепкие, тогда меньше шансов, что попадутся червивые экземпляры. Если не полениться и почистить их сразу после сбора, липкая пленка отстанет от шляпки легко, обнажив лимонно-желтую поверхность гриба.

    Жареные грибы - подготовка посуды

    Для жарки грибов отлично подойдут сковородки из анодированного алюминия, а также алюминия, который покрыт нержавеющей сталью. Если у сковороды есть ручка (не чапельник!), важно, чтобы она не нагревалась.

    Рецепт 1: Жареные шампиньоны

    Шампиньоны вкусны и ароматны. Одним из важных достоинств этих грибов является их круглогодичная доступность. Если выбрать небольшие грибочки и зажарить их целиком, получится необычно и празднично.

    Ингредиенты

    300 грамм шампиньонов, 4 луковицы, растительное масло, сливочное масло,1/4 ч. л. сахара, соль.

    Способ приготовления

    Для готовки используются две сковородки. На обе наливаем и разогреваем растительное масло. На одной поджариваем до золотистого цвета крупно нарезанный лук, а на другой жарим нарезанные грибы, постоянно помешивая. Грибы готовим, пока не выкипит сок. После достижения продуктами необходимой кондиции, лук перекладываем к грибам, блюдо солим и сластим. Хорошенько перемешиваем блюдо: грибы должны быть зажарены до золотистого цвета. На грибы кладём кусочек сливочного масла. Ещё раз всё перемешиваем и, закрыв блюдо крышкой, снимаем с огня.

    Рецепт 2: Жареные вешенки

    Вешенки – замечательные грибы, которые выращиваются в специальных тепличных условиях. Эти чудо-грибы содержат перфорин, который предупреждает развитие в организме человека опухолей.

    Ингредиенты

    500 грамм вешенок, 3 столовых ложки постного масла, 100 грамм сметаны, лаврушка, соль и перец. При желании используют чеснок и зелень.

    Способ приготовления

    На разогретую сковородку с постным маслом положить грибы. В нагретом состоянии они выделят сок, поэтому влага для жарки не нужна. Когда грибная влага испарится, можно посолить грибы. Репчатый лук обжариваем на другой сковороде. Пусть он дойдёт до золотистого цвета, после чего перекладываем лук к грибам. Добавляем специи и сметану и тушим несколько минут.

    Рецепт 3: Жареные маслята с орехами

    Маслята – лесные грибы, которые можно найти в хвойных или смешанных лесах. Очень полезны и приятны на вкус.

    Ингредиенты

    500 грамм маслят, три четверти стакана грецких орехов, 6 перьев зелёного лука, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, перец, соль, петрушка или кинза для украшения блюда, 1 ст. ложка зерен граната.

    Способ приготовления

    Жарить в масле до готовности, затем посолить и поперчить, добавить рубленый лук и орехи. Немного кинзы и петрушки можно тоже положить на сковороду. Пару минут продолжать жарить, помешивая. Затем вылить уксус, довести до кипения и снять с плиты.

    При подаче оформить блюдо зернами граната и зеленью.

    Жареные грибы - полезные советы опытных кулинаров

    Не жарьте грибы на сливочном масле, так как блюдо может подгореть. Жарят обычно с использованием растительного масла, а сливочное добавляют в самом конце, оно придаёт особый вкус.

    Очищенные шампиньоны не потемнеют, если положить их в подсоленную воду.

    Не покупайте грибы на рынках и вдоль дорог. Если сами собираете грибы, не нужно брать экземпляры, вызывающие даже тень сомнения.

    Добавить комментарий

    Жареные грибы: топ-5 рецептов - кулинарные советы для любителей готовить вкусно - хозяйке на заметку - кулинария - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

    • Рецепты
    • Коктейли
    • Сервировка
    • Мастер-классы
    • Хозяйке на заметку
    • Словарь еды
    • Блоги
    Еще записи по теме

    actibo.ru