Классический рецепт заварного крема. 5 способов приготовления с фото. Сделать крем заварной
Заварной крем - классический рецепт и 9 вариантов
Содержание материала:
Нежный, сладкий заварной крем — неотъемлемая часть вкуснейших тортов, пирожных и эклеров. Если вы собрались приготовить своими руками десерт, задумайтесь о креме. С ними любое печево выглядит вкусным, аппетитным и очень сладким. Классический рецепт заварного крема известен многим. Без него невозможно представить такие выпечки, как «Наполеон» или «Медовик».
Классический заварной крем на молоке
Самый простой, быстрый и вкусный рецепт. Он подходит ко всем видам десерта.
Вам понадобится:
- четыре куриных яйца;
- ванильный сахар — 5 гр;
- молоко — 0,5 л;
- сахарный песок — 0,2 кг;
- мука пшеничная — 40 гр.
Способ приготовления:
- Разбить в миску яйца, насыпать к ним сахар, пшеничную муку и ванильный сахар.
- Налить в массу холодное молоко и пройтись по смеси миксером.
- Включить средний огонь, поставить на него миску с будущим кремом и довести его до кипения. При этом нужно непрерывно мешать ложкой.
- Если вам нужен густой крем, то после закипания варите его еще 10 минут.
- Дождитесь, пока масса остынет, и начинайте использовать готовый заварной крем.
Заварной крем для торта «Наполеон»
Заварной крем — важная составляющая всеми любимого торта «Наполеон». Десерт получается пышным, мягким. Готовить его одно удовольствие.
Необходимые продукты:
- сахар — 0,3 кг;
- мука — 75 гр;
- молоко — 1 л;
- сахар ванильный — 12 гр;
- сливочное масло — 0,25 кг;
- три куриных яйца.
Как приготовить заварной крем для наполеона:
- Нам нужна кастрюля с толстым дном. В такой посуде молоко при кипячении не пригорит.
- Насыпаем в нее сахар и муку.
- Их мы перемешиваем и выливаем массу из трех взбитых яиц.
- Добавить ванильный сахар и превратить все в однородную массу без комочков с помощью вилки.
- Залить ее молоком комнатной температуры.
- Не переставая мешать, ставим смесь на огонь и варим наш крем.
- Постоянно следите за готовящимся кремом, так как мука может в любую минуту подгореть, а молоко — сбежать.
- Как только на поверхность жидкости начнут появляться пузыри — выключаем плиту.
- Когда масса остынет, добавляем масло, взбивая основу миксером.
- Смешайте до растворения масла и украшайте торт.
Рецепт для бисквитных коржей
Вам понадобится:
- ванильный сахар — 10 гр;
- крахмал — 30 гр;
- молоко — 0,3 л;
- три яйца;
- сливочное масло — 0,3 кг;
- щепотка соли;
- сахар — 0,15 кг.
Способ приготовления:
- Вылейте в емкость сырые яйца, насыпьте соль и крахмал, вылейте половину количества молока.
- Венчиком превратите смесь в желтоватую однородную массу.
- В кастрюльку перелейте оставшуюся часть молока и добавьте сахар.
- Варите на медленном огне содержимое кастрюлю, пока молоко не закипит.
- Постоянно помешивая яичную массу, перелейте в нее кипящее молоко с сахаром.
- Будущий крем ставим на плиту и варим до тех пор, пока масса не загустеет и превратиться в настоящий крем.
- Избавляйтесь от появляющихся комочков, мешая все ложкой.
- Приготовьте чистую миску, перелейте в нее крем, насыпьте ванильный сахар.
- Закройте посуду пленкой и дайте ей настояться 30 минут.
- Можно обмазывать каждый слой коржей кремом или сделать торт и покрыть сверху пышной мягкой массой. Приятного аппетита!
Заварной крем с маслом, без яиц
Попробуйте сделать крем без яиц. Он получается менее жирным и приторным, с легким привкусом ванили.
Состав рецепта:
- сахарный песок — 160 гр;
- мука — 100 гр;
- ванильный сахар — 11 гр;
- масло сливочное твердое — 120 гр;
- молоко — 0,4 л.
Пошаговая инструкция:
- Соединить в первой миске муку и сахар, влить туда 200 мл молока.
- Взбить смесь с помощью венчика.
- Оставшиеся 200 мл молока налить в железную кружку или кастрюльку и довести до кипения.
- Парующую жидкость потихоньку перелить в первую миску с сахаром, молоком и мукой.
- Все перемешать и вновь поставить на плиту, включив малую мощность огня.
- Не забывайте постоянно мешать жидкость, пока она не приобретет густую консистенцию.
- После этого добавьте сливочное масло, разрезав его на маленькие кусочки. Они должны полностью раствориться в креме.
- Убрать посуду с плиты, досыпать ванильный сахар.
- Как только масса остынет, она будет готова для применения.
Как приготовить крем для эклеров?
Эклеры — десерт, который сделан из потрясающе легкого теста. И крем к ним должен быть очень нежным, сладким и воздушным.
Что взять:
- молоко — 0,2 л;
- сгущенка вареная — 0,2 кг;
- мука — 75 гр;
- сливки — 200 гр;
- ванилин — 2 гр;
- сахар — 25 гр.
Вариант приготовления:
- Наш крем будет иметь приятный карамельный цвет и вкус.
- В небольшую кастрюлю насыпаем муку, сахарный песок и выливаем молоко.
- Как только перемешали массу венчиком, ставим посуду на огонь самой маленькой мощности.
- После того как жидкость превратится в густую смесь, выключаем плиту и добавляем сгущенку.
- Интенсивно перемешиваем ложкой. Наш крем приобретает золотистый карамельный оттенок.
- Масло растапливаем либо самостоятельно (просто заранее достаньте из холодильника), либо разогреваем его в микроволновой печи.
- Загружаем в блендер размягченное масло и сливки и хорошенько все измельчаем.
- Постепенно добавляем сливочную массу в остывший крем, все время мешая лопаткой.
- Осталось полить им эклеры и ввести внутрь теста. Приятного чаепития!
Белковый заварной крем в домашних условиях
Крем из белков — это неотъемлемая часть самых нежных и изысканных десертов. А приготовить его дома очень легко.
Вам понадобится:
- сахар — 150 гр;
- один лимон;
- четыре яичных белка;
- вода — 100 мл.
Как приготовить заварной белковый крем:
- Аккуратно разбиваем сырые яйца и отделяем белки и желтки.
- Разрезать лимон на две части и выжать из них сок. Для рецепта нам нужно 40 мл сока. Это две столовые ложки.
- Отдельно миксером обработать белки. Они дойдут до нужной консистенции, когда вы перевернете миску вверх дном, а белковая масса останется на месте.
- Налить воду в кастрюльку, насыпать сахар. Мы варим сладкий сироп.
- Наливаем его во взбитые белки, проходимся по массе миксером.
- Добавим лимонный сок и еще раз включим кухонный прибор.
- Через 10 минут взбивания крем будет готов.
- Для аромата можно всыпать ваниль.
- Теперь начиняем кремом пирожные или трубочки.
На основе сметаны
Такой крем используется для тортов. По своей текстуре он получается плотный и создан для того, чтобы его наносили на коржи между слоями.
Список продуктов:
- сахарный песок — 120 гр;
- мука первого сорта — 50 гр;
- сметана — 0,3 кг;
- сливочное масло — 0,2 кг;
- одно яйцо;
- ванильный сахар — 20 гр.
Способ приготовления:
- Разбить яйцо в сахар.
- Хорошенько перемешать между собой ингредиенты.
- Насыпать муку и растворить ее в массе.
- Добавить сметану и нагреть смесь на водяной бане.
- Отделить от куска масла 50 граммов и переложить в будущий крем. Масло должно быть мягким.
- Оставшееся количество обработать в блендере.
- По ложке добавляем в масло крем.
- Взбиваем все вместе в блендере.
- Должна получиться пышная густая масса.
- Закрываем ее пищевой пленкой или хлопковой тканью и оставляем в холодильнике.
- Через несколько часов крем станет очень плотным и его можно использовать по назначению.
Творожный заварной крем
Необходимые ингредиенты:
- сахарный песок — 100 гр;
- сода — 4 гр;
- два яичных желтка;
- творог — 500 гр;
- масло сливочное — 100 гр.
Пошаговое приготовление:
- За полчаса до готовки вынимаем из холодильника кусочки сливочного масла. Они должны размягчиться.
- Творог засыпаем в блендер и перемалываем в однородную творожную массу.
- В него кладем масло, насыпаем соду, выливаем желтки.
- Все перемешиваем и оставляем в таком виде под марлей на 3 часа.
- Как только пройдет время, ставим смесь на водяную баню на 10 минут.
- Насыпаем сахар и мешаем смесь вилкой.
- Как только сахар полностью растворится, остужаем и ставим емкость на полку в холодильнике.
- Такой крем используется для тяжелых тортов. Из него можно сделать полноценный десерт, поместив в красивую формочку, украсив кусочками ягод и фруктов.
С добавлением крахмала
Вам понадобится:
- масло — 200 гр;
- крахмал — 35 гр;
- одно яйцо;
- сахар — 160 гр;
- молоко — 400 мл;
- щепотка ванилина.
Алгоритм действий:
- Соединяем сахар и крахмал, добавляем яйцо и все вместе растираем в однородную смесь.
- Наливаем теплое молоко и доводим до кипения на малом огне.
- Как только масса загустеет, остужаем ее, сыпем ванилин.
- Отдельно миксером взбиваем мягкое масло.
- Соединяем содержимое обеих чаш и перемешиваем.
- Густой, но в то же время легкий и воздушный крем, готов.
attuale.ru
Как сделать заварной крем в домашних условиях
Содержание статьи
Заварной крем используется для приготовления различного рода тортов, пирожных, печенья, эклеров. Благодаря полностью натуральному составу мамы часто балуют своих детей всякого рода вкусностями. Необязательно готовить крем на основе сливочного масла, оно придаёт составу нужную густоту. В ином случае массу можно вливать в кофе, горячий шоколад или какао, свежие фруктовые салаты и сложные десерты. Всё зависит от личных предпочтений. Рассмотрим наиболее популярные технологии.
Классический рецепт заварного крема
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахарный песок (белый) — 260 гр.
- молоко (жирность от 3%) — 530 мл.
- мука ржаная — 90 гр.
- В глубокую миску разбейте яйца, влейте 200 мл. молока и хорошо перемешайте венчиком. Просейте муку удобным способом, начинайте медленно всыпать её к яйцам. Одновременно помешивайте, чтобы исключить возможные комочки.
- В отдельную эмалированную кастрюлю вылейте оставшиеся 330 мл. молока, добавьте сахарный песок, хорошо разотрите. Поставьте состав на плиту, доведите до кипения. Одновременно размешивайте деревянной лопаткой, чтобы сахар не прилипал ко дну.
- После появления первых пузырьков убавьте огонь, влейте массу из молока и яиц. Вновь дождитесь закипания, постоянно помешивайте.
- Как только смесь закипит, выключите конфорку, оставьте массу до полного остывания. Как только это произойдёт, состав автоматически загустеет, что будет свидетельством его готовности.
как в домашних условиях сделать шоколад
Рецепт заварного крема для торта «Медовик»
Чтобы торт получился взбитым необходимо готовить густой крем, который не будет растекаться. Масса должна пропитать коржи, тем самым не позволяя им распадаться. Поскольку в тесто добавляется мёд, оно получается тяжёлым и суховатым, по этой причине необходимо добавлять цедру лимона, которая разбавит приторно сладкое послевкусие и смягчит торт в целом.
- молоко — 0,6 л.
- сливочное масло — 160 гр.
- куриное яйцо — 1 шт.
- ванилин — 10 гр.
- сахарный песок (тростниковый) — 185 гр.
- манная крупа (мелкозернёная) — 65 гр.
- лимонная цедра — 15 гр.
- В глубокую миску разбейте яйцо, начинайте взбивать его миксером, одновременно всыпая сахарный песок и ванилин. Необязательно отделять желток от белка, добавляйте яйцо целиком.
- Вылейте молоко в эмалированную кастрюлю, подогрейте его на плите до 40 градусов. После этого аккуратно переместите по стенке посуды в миску с взбитыми яйцами. Тщательно перемешайте венчиком, оставьте томиться на слабом огне до закипания. Время приготовления составляет 7 минут, при этом массу необходимо помешивать, чтобы она не пригорала.
- За 2 минуты до готовности опустите в смесь сливочное масло, порезанное на кусочки, дождитесь его полного растворения. По истечении времени выключите плиту, дайте составу остынуть. Перемешивайте каждые 10 минут.
- Как только крем приобретёт более вязкую консистенцию, опустите в него натёртую цедру половины лимона. Взбейте массу миксером, чтобы она поднялась в 2—2,5 раза. Остудите в холодильнике и используйте по назначению.
как приготовить тирамису в домашних условиях
Рецепт заварного крема для торта «Наполеон»
Традиционное приготовление торта «Наполеон» заключается в пропитке коржей из слоёного теста жидким кремом. Правильно воспроизведённая технология позволит создать массу нежной текстуры, которая задаст тон всему торту.
- яйцо куриное — 4 шт.
- мука ржаная — 110 гр.
- сахарный песок (предпочтительно тростниковый) — 360 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- молоко (жирность 3,2%) — 1,2 л.
- ванилин (на усмотрение) — 10 гр.
- Пропустите муку через сито, оставьте нужное количество. Положите масло в тёплое место, чтобы оно полностью растаяло.
- Соедините в один состав муку, ванилин и сахарный песок.
- Взбейте яйца двумя вилками или венчиком (не отделяйте желток от белка), начинайте медленно всыпать сухую смесь из сахара, муки, ванили.
- Продолжайте взвивать и одновременно вливайте молоко. Когда состав станет однородным, поставьте ёмкость на плиту, томите на среднем огне.
- Вам необходимо довести состав до 85—90 градусов, при этом он не должен закипеть. При появлении пузырьков выключайте конфорку и переходите к следующему этапу.
- Оставьте крем в прохладном месте до полного остывания, чтобы он приобрёл достаточно густую консистенцию. Помешивайте массу деревянной лопаткой каждые 15—20 минут.
- Когда состав полностью охладится, нарубите на маленькие кубики сливочное масло и вмешайте его в крем. Взбивайте миксером около 5—7 минут, пока масса не загустеет. Если крем по-прежнему остаётся жидким, поместите его в холодильник для дальнейшего использования.
как дома приготовить вкусный йогурт
Рецепт заварного крема для бисквитного торта
В приготовлении крема для бисквитного теста есть ряд особенностей, которые нужно соблюдать в обязательном порядке. В случаях, если масса получится слишком плотной, она не пропитает коржи полностью. Если же состав выйдет жидким, он размочит тесто и сделает из него подобие желе. Деликатный процесс требует соответствующего подхода: конечный продукт должен получиться воздушным и лёгким, в этом нам помогут куриные желтки и кукурузный крахмал.
- молоко жирное (3,2—5%) — 450 мл.
- яичный желток — 7 шт.
- сахарный песок белый — 110 гр.
- ванилин — 10 гр.
- кукурузный крахмал — 65 гр.
- сливочное масло 72% — 50 гр.
- Заранее приготовьте кастрюлю объёмом от 2,5 литров и более. Просейте кукурузный крахмал, чтобы он стал рыхлым.
- Вылейте молоко в эмалированную ёмкость, добавьте ванилин, поставьте на плиту. Доведите состав до кипения, накройте крышкой, оставьте настаиваться ещё на 1,5 часа.
- Пропустите молоко через 4 слоя марли, вновь вскипятите на среднем огне.
- В другой миске разотрите кукурузный крахмал, сахарный песок и желтки. Сразу же вылейте получившуюся смесь в ванильное молоко.
- Томите на медленном огне до той поры, пока масса полностью не загустеет. Помешивайте венчиком, чтобы крем постепенно поднимался.
- Когда состав приобретёт консистенцию сметаны, выключайте плиту. В ещё тёплую массу добавьте сливочное масло, порезанное на кусочки.
- Взбивайте крем миксером около 5 минут, пока он не станет густым и однородным. Используйте состав в ближайший час или же уберите его в холодильник на хранение.
По желанию вы можете расфасовать крем по вафельным или бумажным стаканчикам, после чего отправить в морозильную камеру. На выходе получится натуральное домашнее мороженное по типу «крем-брюле».
как сделать домашнее мороженое
Рецепт заварного крема для торта «Сметанник»
Главной особенностью приготовления крема по такому рецепту считается то, что конечный состав получается густым и тягучим. Даже если использовать массу для пропитки сухих песочных коржей и накладывать его плотным слоем, крем не растечётся. Помимо того, что рецепт подходит для «Сметанника», его часто применяют в приготовлении эклеров, печенья с начинкой, украшении тортов при помощи кондитерского шприца.
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло сливочное (жирность от 72%) — 120 гр.
- ванильный сахар — 25 гр.
- сахарный песок — 140 гр.
- мука ржаная — 60 гр.
- сметана жирностью 20% — 350 гр.
- Разотрите удобным способом сахарный песок, ванилин и яйца. Просейте муку и добавьте её к массе.
- Остудите сметану до комнатной температуры, выложите к основным компонентам и взбейте миксером.
- Переместите состав в эмалированную ёмкость, поставьте на медленный огонь и томите до того момента, пока масса не станет густой.
- Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с плиты, добавьте 60 гр. сливочного масла, вымешайте состав и оставьте остывать.
- Вторую порцию масла размягчите, зачерпывайте по одной столовой ложке и вмешивайте в крем. Каждый раз после добавления новой порции взбивайте смесь миксером.
В конечном итоге у вас получится пышная масса нежно-бежевого оттенка. Её нужно использовать в ближайшие три часа. В противном случае уберите крем в холодильник, предварительно обернув миску пищевой плёнкой.
Несложно приготовить заварной крем, достаточно лишь чётко следовать инструкции. Воспользуйтесь универсальным классическим рецептом или же выбирайте технологию по типу торта, который вы планируете испечь. Внимательно следите за массой, когда она находится на плите. Особенно актуальным совет является в использовании рецептов с добавлением муки.
как сделать вкусные чипсы в домашних условиях
Видео: белковый заварной крем для десертов
howtogetrid.ru
Заварной крем классический - как приготовить в домашних условиях: вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
Если вы хотите прослоить коржи торта "Наполеон", начинить эклеры и или корзиночки, вам необходимо научиться готовить заварной крем классический, который по праву считается одной из основ кондитерского мастерства. Его не так уж трудно сделать в домашних условиях. Рецептура допускает массу вариаций, и освоив основные приемы, вы сможете экспериментировать как с приготовлением, так и с подачей - использовать заварной крем для торта, пирожных, открытых пирогов с ягодами, либо просто подать в качестве вкусного десерта, разложив по креманкам.
Как приготовить заварной крем классический
Молоко, сахар, порой яйца — те ингредиенты, без которых настоящий крем не обойдется. Существуют модификации - без яиц, на крахмале, с использованием вместо молока сливок и даже воды. Многие хозяйки относят блюдо к сложным, хотя в действительности оно не столько сложное, сколько трудоемкое, требует осторожности, долгого и тщательного помешивания, взбивания, которое может длиться полчаса - сорок минут. Неопытным кулинарам лучше начинать с традиционной рецептуры.
Рецепты заварного крема классического
Крем служит основой тортов, пирожных, эклеров. Опытные кулинары советуют готовить начинку прежде теста: ей потребуется остывать час-два, причем охлаждать в холодильнике не рекомендуется. Полная пропитка занимает дополнительное время. Все кремы относятся к жирным, калорийным блюдам, поэтому лицам, соблюдающим диету, они не рекомендованы.
На молоке
- Время приготовления: 35-40 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 122 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт заварного крема на молоке считается базовым. Приготовить кондитерское изделие можно быстро, если следовать пошаговому рецепту. Блюдо получается не только вкусным, но служит для украшения, хорошо смотрится на фото. Изделие применяют в тортах, эклерах, пирожных. Чтобы понять, как приготовить начинку для кондитерских изделий правильно, нужно внимательно соблюдать рецептуру.
Ингредиенты:
- молоко — 2 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 2 столовых ложки;
- сливочное масло — 50 г;
- стручок либо порошок ванили.
Способ приготовления:
- В кастрюлю налейте молоко. Поместите на огонь.
- Размешайте яйца с мукой, сахаром, ванилином.
- Вливать в молоко медленно, молочную массу помешивать деревянной ложкой.
- Кипятить до получения густой консистенции. Охладить.
Сливочный заварной крем
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 156 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы ищете простой вариант, как приготовить заварной крем, рецептура со сливками идеально подойдет. Он получается легким, пышным, очень нежным. Сласти отлично смотрятся на фото, пользуются неизменной популярностью у детей и взрослых. Рецептура пришла к нам из Англии, где считается традиционной. Сделать заварной крем в домашних условиях сумеет даже не очень опытный кулинар.
Ингредиенты:
- сливки — 1,5 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 2-3 шт.;
- мука — 2 ст. ложки;
- масло — 30 г;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.
- Белки и желтки взбить отдельно. В белковую массу поместить сахар; яичные желтки и ванилин перемешать с размягченным маслом.
- Сливки поставить нагреваться на едва тлеющий огонь.
- Заливать в горячие сливки, постепенно добавляя, сначала желтки с маслом, затем белковую смесь.
- Размешивать до однородной массы.
- Варить, давая загустеть. Оставить остывать.
На желтках
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 173 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Особенно вкусный заварной крем получается на яичных желтках. Рецепт помогает сделать прекрасное лакомство, которое обязательно понравится вашей семье, гостям, знакомым. Понять, как приготовить блюдо, совсем не трудно, особенно если вы уже освоили другие способы. Данный метод позволяет приготовить прослойку быстро, но важно внимательно следовать пропорциям, указанным в рецепте.
Ингредиенты:
- желтки яйца — 6 шт.;
- 6% жирности молоко — 0,5 л;
- сахарный песок — 5-6 ст. ложек;
- крахмал — 2 ст. ложки;
- ваниль, корица, какао.
Способ приготовления:
- Разделите белки и желтки. Досыпьте в желтки сахар, используйте миксер для взбивания.
- Поставьте молоко на огонь.
- Постепенно заливайте желтковую взвесь в молоко. Взбивать постоянно.
- Добавьте крахмал, пряности. Шоколадный — потребует какао-порошка.
- Укройте пищевой плотной пленкой. Позвольте остыть до нейтральной температуры.
Заварной крем с мукой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 214 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для прослойки роскошных тортов «Наполеон», которые так аппетитно выглядят на фото, а на вкус еще лучше, пригодится рецепт заварного крема с мукой. Он готовится в течение сорока минут, но учитывайте, что кондитерское изделие еще должно пропитываться два-три часа. Это не самый простой заварной крем, зато восторженные похвалы кулинарному искусству окупят усилия.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г;
- молоко — 250 г;
- сахар — 300 г;
- мука - 4 ст. ложки;
- пряности.
Способ приготовления:
- Отлить 150 мл молока, перемешать с мукой, сахаром, пряностями миксером.
- Оставшееся молоко поставить на плиту.
- По мере кипения, начать заливать мучную смесь, крем должен загустеть.
- Масло растопить, все соединить, тщательно взбить.
С крахмалом
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 149 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: ниже средней.
Традиционный крем не подразумевает применения крахмала. Но этот ингредиент дает отличную густоту, плотную консистенцию, делая блюдо пышным. Крахмал необходимо тщательно растворить, чтобы избежать комочков. Рецептуру разрешено модифицировать с помощью специй: корицы, ванили, мускатного ореха. Опытные хозяйки экспериментируют с пропорциями сахара, жирностью молока.
Ингредиенты:
- жирное молоко — 1 стакан;
- сахар — 3 ст. ложки;
- крахмал — 0,5 чайной ложки;
- яйца — 2 шт;
- приправы — корица, орех мускатный.
Способ приготовления:
- Крахмал, яйца, сахар перемешать, желательно в керамической миске. Рекомендовано использовать миксер. Добавить специи в зависимости от модификации рецептуры.
- Молоко залить в толстостенную кастрюлю, поставить нагреваться.
- Аккуратно начать заливать массу, ежесекундно размешивая до загустения.
- Охладить.
С яйцами
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность блюда: 164 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: ниже средней.
Как и другие рецепты, яичный крем потребует от кондитера внимания, аккуратности, тщательности. Особенно важно хорошо взбить заготовку. При вливании белков требуется скорость: они должны остаться плотными, не опасть. Молоко должно быть не менее 3% жирности, но лучше использовать шестипроцентное либо сливки. Готовое блюдо — отличная начинка для пирожных.
Ингредиенты:
- сливки или жирное молоко — 1 стакан;
- сахарный песок — 8 ст. ложек;
- яйца — 4 шт;
- сахар ванильный.
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и ванилью.
- Поставить молоко на медленный огонь, влить желтки.
- Отдельно взбить белки, охладить, добавить в кастрюлю.
- Подержать 2-4 минуты на плите, помешивая.
Без яиц
- Время приготовления: 0,5 часа.
- Количество порций: 4-5 персон
- Калорийность блюда: 161 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность приготовления: легче среднего.
Такой легкий крем очень популярен, хорош с точки зрения экономии, вкуса, простоты. Он готовится на слабом огне в течение получаса. Хотя рецепт без добавления яиц не считается классическим, практический опыт многих кулинаров показывает: использование белков и желтков совершенно не является необходимым. От хозяйки потребуется внимательность, аккуратность.
Ингредиенты:
- молоко — 145 мл.;
- сахар — 155 г;
- мука — 3 ст. ложки;
- масло — 95 г;
- вода — 4-5 ст.л.
- пряности.
Способ приготовления:
- Отлить часть молока, добавить воду, растворить сахар, муку, пряности.
- Оставшуюся часть молока поставить на плиту.
- Влить жидкую массу с сахаром, мукой, варить пока не загустеет.
- Растопить масло, взбить с охлажденным сладким молоком.
Видео
sovets.net
Классический рецепт заварного крема. 5 способов приготовления с фото
Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».
Сегодня многие кондитеры, как и домохозяюшки, все чаще используют заварной крем. Ведь он по настоящему изумительно вкусный и вполне универсальный продукт для дополнения и пропитки различных десертов. Но для того, чтобы крем получился достаточно вкусным и при этом имел правильную консистенцию, необходимо владеть достоверной рецептурой и знать все его тонкости приготовления, так же как и в приготовлении нежного мороженного в домашних условиях.
Именно поэтому, я хочу поделиться с вами классическим рецептом заварного крема для разных видов лакомства. Итак, берите в руки блокнот и ручку, и начинайте записывать!
Как приготовить заварной крем для торта наполеон
Ингредиенты:
- Молоко — 4 стакана
- сахар — 1 стакан с горкой
- яйца куриные — 4 шт
- мука — 4 ст. л
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Способ приготовления:
После того как подготовили все необходимые продукты, в кастрюлю выливаем молоко, туда же всыпаем весь вышеуказанный сахар, ставим на огонь и помешивая доводим до полного растворения сахара.
Далее, в отдельную чашку вбиваем четыре яйца и столько же столовых ложек муки. Затем хорошенечко, до однородности взбиваем всю массу, с помощью миксера. Добавляем два поломника (поварешки) горячего, сладкого молока и снова взбиваем.
Теперь в томящееся, но ни в коем случае, не кипящее сладенькое молочко, вливаем взбитую яичную смесь и постоянно помешивая, чтобы крем не пристал к стенкам кастрюли, доводим до загустения. После чего снимаем крем с плиты и даем ему остыть. А уже тогда всыпаем один пакетик ванильного сахара и тщательно перемешиваем.
Заварной крем готов к использованию для вашей выпечки!
Вкусный заварной крем для бисквита
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 стакана
- сахар — 1/2 стак.
- куриный желток — 4 шт
- мука — 1/4 стак.
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
В глубокую миску всыпаем указанное выше количество муки, сахара, соли и перемешиваем. Туда же добавляем куриные желтки.
Тщательно перемешиваем с помощью венчика, до образования крошки.
В отдельной кастрюльке подогреваем (не кипятим) молоко, до появления маленьких пузыриков и вливаем тоненькой струйкой, одновременно перемешиваем всю смесь. После чего отправляем на огонь и доводим крем до образования густой массы.
Теперь вливаем в получившуюся массу экстракт ванили и снова все перемешиваем.
Осталось только для отделения сгустков, процедить через мелкое сито получившийся крем, затем накрываем его пищевой пленкой, даем остыть и убираем в холодильник.
Получившийся крем используем охлажденный.
Рецепт заварного крема с маслом и без яиц для медовика
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- сахар — 1/2 стак.
- масло сливочное — 100 гр
- мука — 2 ст. л.
Способ приготовления:
В кастрюлю или сотейник вливаем половину стакана молока, всыпаем сахар, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара, после чего снимаем с плиты.
В чистую миску вливаем вторую часть молока, в нее же всыпаем муку и с помощью венчика доводим до однородности. Затем эту же смесь переливаем в кастрюльку с растворенным сахаром и томя на плите, постоянно помешивая доводим до загустения всей массы. Тут же снимаем с плиты и оставляем до остывания.
Далее, слегка подтаявшее сливочное масло, хорошенечко взбиваем с помощью миксера, до пышного состояния.
Теперь в почти остывшую массу, небольшими порциями добавляем взбитое масло и тщательно взбиваем его.
Заварной крем для медовика готов!
Заварной крем для эклеров
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 150 гр
- молоко — 400 мл
- мука — 2 ст. л
- яйцо — 1 шт
- ванилин — 1 пакетик.
Способ приготовления:
В кастрюлю вбиваем одно куриное яйцо, слегка размешиваем его, добавляем весь указанный сахар, пакетик ванилина и продолжаем взбивать с помощью миксера, либо венчика, до растворения сахара.
Затем вливаем холодное молоко, немного перемешиваем.
Далее всыпаем муку и доводим до однородности так, чтобы все комочки растворились.
Теперь ставим кастрюлю с получившейся массой на плиту и в течении одной или двух минут, чтобы масса не пригорела и не образовались комочки, постоянно помешиваем.
Если, вдруг вам покажется, что крем не достаточно загустел, не волнуйтесь, по мере остывания он дойдет до нужной консистенции.
Оставляем крем настаиваться и остывать, а после чего приступаем к начинке эклеров.
Заварной крем на молоке (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 16 часов
admin
0 Комментарии: 113Публикации: 246Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Заварной крем - 9 рецептов как вкусно приготовить заварной крем в домашних условиях
Содержание материала:
Правильно приготовленный заварной крем стоит отнести в список универсальных лакомств. Он отлично сочетается с самыми разными десертами. Вкусно подавать такой крем даже с обычными тонкими блинчиками или оладушками.
Заварной крем для торта «Наполеон»
Ингредиенты: литр жирного домашнего молока, 320 г сахарного песка, целая пачка качественного сливочного масла, 3 куриных яичка, 3 ст. ложки высокосортной муки, стандартный пакетик ванильного сахара.
- Чтобы сварить заварной крем для торта «Наполеон», нужно использовать нержавеющую посуду с толстым дном. В емкость сразу высыпается сахарный песок и высокосортная мука.
- После перемешивания к сухим компонентам вбиваются куриные яйца. Туда же всыпается ванильный сахар. Вилочкой масса вымешивается до однородности.
- К компонентам вливается молоко. Снова составляющие перемешиваются.
- Крем отправляется вариться на слабом огне. Его нужно постоянно помешивать. Мука должна завариться, но при этом не подгореть.
- После появления первых пузырьков масса убирается с огня.
Остужается крем в посуде, наполненной ледяной водой.
Для бисквитных коржей
Ингредиенты: половина пачки жирного сливочного масла, литр молока, 5 столовых яиц, полный стакан сахарного песка, 2,5 стакана высокосортной муки, ванилин по вкусу.
- В глубокой миске с песком и мукой яйца взбиваются до однородности.
- Молоко в отдельной посуде доводится до кипения, остужается примерно до 80 градусов, после чего тонкой струей вливается к продуктам из первого шага.
- Получившаяся смесь варится 2-3 минуты до загустения при помешивании.
Осталось добавить в крем ванилин и растопленное сливочное масло, а затем хорошенько взбить его.
Заварной крем с маслом, без яиц для Медовика
Ингредиенты: полный стакан жирного молока, половина стакана сахарного песка, половина стандартной пачки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки.
- Половина молока и весь сахар на медленном огне хорошо прогреваются. Все сладкие крупинки в жидкости должны полностью раствориться. После этого масса снимается с плиты.
- В чистой миске оставшееся молоко смешивается с мукой.
- Продукты из первых двух шагов соединяются. Масса снова отправляется на плиту и доводится до загустения при частом помешивании.
- Основа для крема оставляется остывать, после чего в нее небольшими порциями вводится взбитое сливочное масло.
Готовой смесью можно сразу же промазывать медовые коржи.
Как приготовить для эклеров?
Ингредиенты: пол-литра жирного молока, 170 г сахара-песка, 5 яичных желтков, 70 г качественного сливочного масла, 40 г кукурузного крахмала, 2 г ванилина.
- В небольшой сотейник сразу вливается коровье молоко. В жидкость добавляется ванилин и сахарный песок, который должен полностью раствориться в молоке в процессе прогревания. Смесь томится на минимальном огне пару минут.
- В сотейник вливаются слегка взбитые желтки. Масса доводится до кипения, но не кипятится.
- Единой порцией в сотейник всыпается крахмал. Вместо кукурузного допускается использовать и привычный картофельный. Подойдет даже обычная пшеничная мука. Ингредиенты нужно проварить вместе пару минут.
- В снятый с огня сотейник добавляется сливочное масло. Если в массе после остывания оказались комочки, достаточно будет протереть ее через самое мелкое сито.
Если решено приготовить заварной крем с мукой вместо крахмала, то смесь потребуется не просто проварить несколько минут, а довести до кипения.
Классический заварной крем на молоке
Ингредиенты: литр жирного молока, 8 куриных желтков, целый лимон,170 г сахарной пудры, 80 г высокосортной муки.
- В небольшом сотейнике слегка подогревается молоко. В него сразу же отправляется цедра целого лимона. Она счищается с фрукта при помощи самой мелкой терки. Жидкость нужно довести до кипения, после чего процедить ее через пару слоев марли.
- В отдельной посуде соединяются куриные желтки с сахарным песком. Вместе компоненты взбиваются до пенистой массы.
- К ингредиентам из второго шага просеивается мука. Замешивать компоненты нужно очень аккуратно широкой ложкой сверху вниз.
- В получившуюся массу тонкой струей вливается горячее молоко. После перемешивания смесь на минимальном огне держится до загустения. На это потребуется 6-8 минут.
Готовый крем снимается с огня, перемешивается лопаткой, накрывается пленкой и оставляется остывать при комнатной температуре.
Белковый заварной крем в домашних условиях
Ингредиенты: 3 сырых куриных белка, 320 г сахарного песка, 120 мл фильтрованной воды, половина пакетика ванилина, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока или «лимонки» (лимонной кислоты»). Как правильно приготовить белковый заварной крем самостоятельно в домашних условиях, рассказывается далее.
- Первым делом готовится сахарный сироп для заваривания. Он варится из воды и сахарного песка. Определить готовность массы поможет миска с ледяной водой. В нее нужно капнуть каплю сиропа и попробовать скатать из нее мягкий шарик. Если удалось, значит, масса полностью готова.
- Белки любой кухонной машиной взбиваются до пышной пены. Необходимо подгадать таким образом, чтобы яйца удалось взбить до нужного состояния к полной готовности сиропа.
- Сразу же к подготовленным белкам тонкой струей можно вливать горячий сахарный сироп. В процессе нужно взбивать компоненты на максимальной скорости миксера или блендера.
- Не нужно пугаться, что белок сначала заметно осядет. В дальнейшем в процессе взбивания он снова приобретет густоту и пышность.
- После введения сиропа в смесь добавляется ванилин и лимонный сок. Крем нужно продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Получившейся массой можно сразу же начинять любые пирожные или украшать домашние пироги/торты.
С добавлением крахмала
Ингредиенты: пол-литра жирного коровьего молока, по полному стакану сахарного песка и качественного сливочного масла, куриное яичко, 3 ст. ложки картофельного крахмала, щепоть ванилина.
- Яйца хорошо взбиваются вместе с указанными в рецепте сыпучими компонентами. Масса должна превратиться в однородную пышную пену.
- К получившейся сладкой яичной смеси вливается молоко. Последнее предварительно нужно слегка подогреть.
- После перемешивания ингредиенты отправляются на огонь.
- Основа крема доводится до кипения при частом помешивании. Далее при очень слабом нагреве плиты масса варится до желаемой густоты. На это может уйти от 7 до 25 минут.
В готовое горячее лакомство добавляется щепоть ванилина и растопленное сливочное масло. Ингредиенты взбиваются миксером до пышности. Сразу после этого можно смазывать кремом основу для торта или украшать пирожные.
На основе сметаны
Ингредиенты: целая стандартная упаковка жирного масла, 130 г сахарного песка, 330 г жирной сметаны, 40 г высокосортной муки, куриное яичко, щепоть ванильного сахара.
- Яичко в кастрюле или сотейнике растирается с сахарным песком, после чего отправляется на минимальный огонь. Когда масса закипит, можно сразу засыпать предварительно просеянную муку. Составляющие снова растираются и томятся до тех пор, пока начнут загустевать.
- В конце варки всыпается ванильный сахар. Его количество можно регулировать по вкусу. Затем сразу же добавляется сметана.
- Масса в очередной раз доводится до закипания и продолжает вариться при частом помешивании.
- Как только крем заметно загустеет, его можно снять с плиты и прямо горячим взбить миксером.
- Масло добавляется в крем только тогда, когда он уже остынет. Предварительно оно отдельно взбивается до пышности.
Готовый крем можно сразу использовать.
Творожный заварной крем
Ингредиенты: 420 г рассыпчатого творога, 160 мл очень жирных сливок, 70 г качественного сливочного масла, 90 г сахарного песка, 2 куриных яичка, щепоть ванильного сахара.
- Сначала творожок протирается через сито. Это предотвратит появление крупинок в креме.
- В получившуюся массу вбиваются желтки, песок.
- Добавляется размягченное масло. Все снова взбивается миксером.
- На небольшом огне смесь варится до загустения.
- В сваренную массу вмешиваются сливки, взбитые до устойчивых пиков.
Готовым кремом начиняются самые разные десерты. Отлично подойдет он и для фарширования тонких блинчиков, приготовленных по любому рецепту.
attuale.ru
Как приготовить заварной крем рецепт с пошаговыми фото
Домашний заварной крем рецепт с фото
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана
- яйца – 3 шт
- мука – 3 ст ложки
- сахар – 1 стакан
- ванильный сахар – 1 пакетик
Это самый простой вариант приготовления крема.
В миску положить 3 столовые ложки муки и вбить туда 3 яйца. Хорошо перемешать. Лучше и быстрее это сделать миксером.
смешиваем муку и яйца
Затем добавить 1 стакан молока и еще раз хорошо перемешать.
добавляем 1 стакан молока
1 стакан молока перемешиваем с 1 стаканом сахара.
смешиваем 1 стакан молока и 1 стакан сахара
Молоко с сахаром влить в кастрюлю и довести до кипения на маленьком огне.
В кипящую смесь влить смесь из яиц и муки.
вливаем смесь из яиц и муки
Доводим до кипения постоянной помешивая!!! Затем выключаем огонь и еще в течении 1 минуты мешаем крем, добавляя ванильный сахар. Крем готов!
самый простой заварной крем
Заварной крем в домашних условиях с маслом
Ингредиенты:
- сахар – 150г
- яйца (желтки) – 3 шт
- мука – 2 ст ложки
- молоко — 250 мл
- масло сливочное — 200 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
Этот рецепт заварного крема чуть дороже из-за сливочного масла, но он получается мягче, нежнее и конечно вкуснее. И если вы готовите крем заварной как десерт – то этот вариант лучше.
Желтки перетераем с сахаром.
желтки растераем с сахаром
К растертым желткам добавляем муку – перемешиваем. И 150 мл холодного молока – перемешиваем еще раз.
+ мука и 150 мл холодного молока
И начинаем аккуратно вливать в кипящее молоко струйкой яично-молочную смесь. Нужно постоянно мешать, чтобы крем не пригорел и не пристал к стенкам. В конце добавляем ванильный сахар.
в кипящее молоко вливаем яично-молочную смесь
Смесь остужаем до чуть теплого состояния. Она не должна быть горячей, а теплой.
Вводим размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Вводим частями, постоянно взбивая венчиком.
вводим сливочное масло
Если у вас получились комочки, можно взбить дополнительно миксером. Все, готово. Если этот заварной крем рецепт вы готовили как десерт, — можно добавить фрукты или шоколад. Будет еще вкуснее!
крем заварной со сливочным маслом
Заварной крем классический рецепт
И еще один видеорецепт — но без муки! Здесь важны 2 фактора:
- хорошо взбитые желтки
- правильная температура при заваривании крема.
Инструменты для приготовления:
- миска;
- сотейник;
- лопатка;
- венчик.
Ингредиенты:
- яичные желтки — 6 шт
- сахар — 120 грамм
- теплое молоко — 600 мл
Этот рецепт без муки и этим он капризен. Вот, что пишут домашние профессиональные хозяйки: » Я не добавляю в заварной крем муку так как считаю, что без муки крем получается нежнее, но, при желании вы можете добавить 1 – 2 столовые ложки. Наличие муки очень упрощает и ускоряет процесс заваривания – загустения крема.»
Заварной крем без муки, это английский рецепт крема и называется он Кастард (молоко, загущенное желтками).
Поделиться "Как приготовить заварной крем рецепт с пошаговыми фото"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Домашний заварной крем для тортов, булочек, пирожных!
О, какой нежный, шелковистый, тающий получается этот домашний заварной крем, рецепт которого встретился мне вместе с рецептом торта Чародейка!.. Это просто чудо, а не крем.
Раньше я предпочитала сливочный крем, не очень-то жалуя заварной: то комками возьмётся, то подгорит… но домашний заварной крем по этому рецепту удался на отлично с первого раза! Торт с ним получился просто шикарный. Но я так думаю, что насколько хорошо подходит заварной крем для торта, так же замечательно он подойдёт и для булочек, начинки заварных пирожных, эклеров… Постепенно мы это проверим, а пока давайте научимся готовить вкусный заварной крем в домашних условиях!
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- полстакана сахара;
- 2 с половиной столовых ложки муки;
- пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление заварного крема:
Выливаем в непригорающую (неэмалированную) кастрюльку молоко, высыпаем туда муку, обычный и ванильный сахар, добавляем яйцо и всё взбиваем миксером на средней скорости, недолго, секунд 20-30 – чтобы ингредиенты хорошо перемешались и не осталось комочков муки.Ставим кастрюльку на маленький огонёк на плиту и варим – вот тут есть важный нюанс. Гораздо эффективней не помешивать крем ложкой, а прямо в кастрюле время от времени взбивать миксером. Тогда комков точно не будет!
Через 3-5 минут крем загустеет – снимаем кастрюльку с плиты и ставим в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыл.
Когда крем станет тёплым, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности.
Пышный, нежный домашний заварной крем готов!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai