Бейлиз в домашних условиях секреты рецепта приготовления. Сделать бейлиз в домашних условиях
Бейлис своими руками - очень простой рецепт
Если речь заходит о сливочных ликерах, то первым в голову приходит Бейлис. Этот сливочный алкогольный напиток давно полюбился ценителям ликеров. И этот чудесный продукт можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты для приготовления, наверняка, найдутся в каждом доме.
Прежде чем приступить к рассказу о том как сделать Бейлис своими руками, мы хотим узнать, задавались ли вы вопросом: Самбука что это за напиток? если нет, то советуем прочитать эту статью. Вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением Алкотестер онлайн точный, который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль.
Рецепт очень прост, поэтому не нужно обладать специальными навыками, а несмотря на простоту приготовления, вкус напитка отличить от оригинала будет практически невозможно. И так, чтобы воплотить в жизнь рецепт ликера бейлиз в домашних условиях, нужно будет запастись двадцатью минутами времени, водкой, сахаром, сливками и сгущенным молоком. Вместо водки можно использовать виски, если таковой есть в наличии.
Бейлис своими руками рецепт
Baileys – это некрепкий (всего 17%) ликер, получивший свою жизнь в Ирландии. Выпускается он с 74-го года двадцатого века компанией R.A. Bailey&Co. Основой для приготовления служат сливки и виски. Так как это ирландский напиток, то лучше всего использовать ирландский виски.
Ингредиенты для приготовления:
- Одна полулитровая бутылка водки или виски;
- Одна банка сгущенного молока;
- 400гр. сливок;
- Одна ст.л. растворимого кофе;
- Две ст.л. ванилина;
- Четыре яичных желтка.
Пошаговый рецепт бейлиса в домашних условиях
- Перемешать сгущенное молоко и ванилин с яичными желтками. Довести все до однородной массы миксером.
- В процессе перемешивания добавить кофе.
- Влить сливки и перемешать до однородного состояния. Если у вас сливки высокой жирности, то их нужно предварительно развести молоком.
- Влить водку или виски и размешать.
- Перелить напиток в емкость с крышкой и отправить в холодильник на два-три дня.
- По истечении положенного времени нахождения в холодильнике напиток готов к употреблению.
Как видите, бейлис своими руками – рецепт из категории простых. В герметичной таре в холодильнике напиток можно хранить до полугода. Но, естественно, вкуснее все же свежеприготовленный бейлис. Любители ликеров по достоинству оценят вкус этого прекрасного напитка. Приятной вам дегустации!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
alkoinfo.net
рецепты с фото и видео
05 марта 2016 6056
Люди знают Ирландию по-разному. Для кого-то это рыжебородые кельты, армейцы в килтах, кто-то трепетно хранит в своем сердце единственный в мире герб с изображением музыкального инструмента – арфы.
Подростки знают ее по мистическим лепреконам, католики знают, что это – родина Святого Патрика.
Но есть еще одна бесспорная ассоциация с Ирландией, с которой не станет спорить никто в мире. Это – сливочный ликер Бейлиз (Baileys Irish Cream).
История возникновения самого вкусного ирландца
Когда в 1974 году его создатеи — группа технологов компании Gilbeys of Ireland выпустили первую партию этого ликера, они даже не могли предположить, что этот напиток взорвет мир.
Четырьмя годами ранее эти молодые экспериментаторы только приступали к разработке продукта, они поставили себе задачу — объединить в легком алкогольном напитке то лучшее, что есть у ирландцев: их легендарные сливки и виски.
Интересно, может они стали поить коров виски, чтобы те стали давать «ароматное» пьянящее молочко? Но ведь на то они технологи, а не те, кто ставит эксперименты над животными.
Хотя, чего может быть проще: нужно объединить вкусы двух деликатесов – нужно их просто перемешать. Да не тут-то было.
По вкусу выходило очень неплохо, но особенности консистенции компонентов были таковы, что как только смешивание останавливалось, ингредиенты отслаивались друг от друга.
Разработка рецепта длилась долгих четыре года. К процессу были привлечены лучшие химики, и путем дистилляции однородная структура была достигнута.
Оставалось довести вкусовые качества до того совершенства, которые знает весь мир сегодня. Для этого в ликер добавили ваниль, карамель, шоколад и сахар. Напиток получился очень мягким и густым.
Сразу после достижения результата рецептура была запатентована и хранится в строжайшем секрете по сей день.
Уникальность ингредиентов, строгое следование рецепту и использование последних технических новинок в оборудовании – вот залог получения неповторимого и знаменитого на весь мир Baileys Irish Cream.
При изготовлении ликера не используются красители, вкусовые добавки и консерванты, но благодаря идеально подобранному составу срок хранения составляет 18 месяцев.
Рецепт приготовления классического ликера Бейлиз в домашних условиях
Сливки жирностью 25% - | 1 литр |
Сахарная пудра - | 200 грамм |
Желтки - | от 4 яиц |
Ванильный сахар - | 10 грамм |
Растворимый кофе - | 5 чайных ложек |
Водка - | 200 мл |
Виски - | |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 177 Ккал |
Приготовить этот полюбившийся всем без исключения ценителям изысканного алкоголя ликер можно и не выходя из дома.
Процесс приготовления начинается с того, что на слабом огне нагреваются сливки. Жирность сливок может варьироваться – от 10% до 25%, от этого показателя будет зависеть, насколько густым получиться будущий напиток.
При непрерывном помешивании в сливки нужно добавить сахарную пудру и предварительно взбитые миксером или блендером, а можно и просто вилкой желтки яиц.
Так как используются сырые яйца, до высокой температуры нагревать смесь нельзя, чтобы не дать желтку свернуться и не забывать постоянно мешать будущий ликер. Теперь нужно добавить ванильный сахар.
Если, к примеру, в выпечке ванилин и ванильный сахар – вещи взаимозаменяемые, то здесь – ванильный сахар – дело принципа.
Сколько его положить – дело хозяйское, классическая рецептура рекомендует 10 грамм, то есть один стандартный пакетик, особые почитатели добавляют еще один для усиления вкуса.
Теперь пора добавить кофе. Кофе должен быть только растворимый.
Каким бы гурманом не был тот кулинар, который взялся за приготовление изысканного напитка, тут придется поступиться своими принципами и использовать самый обычный растворимый кофе.
Если такового в доме не водится, вовсе необязательно покупать для этого целую банку. Подойдет обычный кофе в стиках, так будет даже удобнее отмерить необходимые 5 чайных ложек.
Напоминание: все это время непрерывно помешиванием наш будущий Бейлиз, не давая ему нагреться выше 40оС. Далее можно снимать кастрюлю с плиты.
Теперь наступает кульминационный момент – добавление спиртных компонентов. От того, какого качества они будут, зависит, каким получится напиток в целом.
Если для приготовления взять только водку, на классический Бейлиз ликер будет походить мало, а если только виски – его специфическое послевкусие будет отвлекать от процесса наслаждения ароматом будущего шедевра. Поэтому половина нормы водки, половина коньяка – в самый раз, по 200 граммов каждого.
Начать тщательно взбивать миксером до образования густой пены – для этого понадобиться 3-5 минут. Вот и все – ликер Бейлиз по классическому рецепту готов. Остается разлить его в красивые бутылки и подать к столу.
Храниться в холодильнике такой ликер может не более 7 дней, все-таки сливки и сырые яйца лучше употребить поскорее.
Но этот напиток, во-первых, так прост в приготовлении, что если он нужен по определенному поводу, то его за 15 минут сделает даже самый неискушенный кулинар, а во-вторых, если бутылка с ним уже открыта, то в холодильник она уж точно не вернется.
Ликер Бейлиз без яиц со сгущенкой и кофе в домашних условиях
Рецепт домашнего Бейлиса с фото: получится точно! | Как сделать самойПодготовьте:
- Растворимый кофе — 2 ст. ложки;
- Сгущенное молоко — 1 банка — 400грамм;
- Молочный коктейль «Чудо» шоколадный (можно заменить сливками) — 1 литр;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Коньяк — 180 мл.
В посуду емкостью не менее 2 литров или чашу миксера вылить нагретый до комнатной температуры молочный коктейль или сливки, добавить сгущенку. Следующий шаг — ванилин и растворимый кофе. В последнюю очередь — коньяк.
Затем нужно тщательно в течение 3-4 минут перемешать смесь миксером, для достижения однородной структуры и полного растворения кофе.
По соотношению количества алкоголя с общим объемом получившегося напитка его крепость составляет 17-18%, как у классического ирландского Baileys.
Шоколадный Бейлиз в домашних условиях
А для приготовления домашнего шоколадного Бейлиза понадобятся такие продукты:
- 200 мл коньяка;
- 200 мл водки;
- Сливки жирностью от 20%;
- Сгущенное молоко — 400 грамм — 1 банка;
- 200 грамм шоколада — 1 плитка черного и 1 плитка молочного;
- 10 грамм ванильного сахара — 1 пакетик.
Готовится шоколадный ликер по такой технологии. Начать следует с подготовки шоколада — его нужно растопить на паровой бане, использовать нужно небольшую посуду, так меньше растопленного шоколада останется на стенках и дне.
Шоколаду не нужно давать закипеть, нужно лишь превратить его в однородную массу. Пока топится шоколад можно взбить сливки с ванильным сахаром.
Сливки не должны быть слишком холодными, иначе, когда в них будет добавлен шоколад, он кристаллизуется. Продолжая взбивать сливки миксером, влить шоколад тонкой струйкой.
Когда все это превратится в однородную массу (она должна получиться достаточно густой), можно добавлять алкоголь. Теперь получившийся ликер нужно еще раз хорошенько перемешать, перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться.
Через два часа он уже готов к употреблению. Храниться шоколадный Бейлиз может до 5 месяцев, но вряд ли до этого дойдет дело, как только доведется отведать его вкус.
Полезные советы
- Если в рецепте указан коньяк, виски или водка можно смело менять эти компоненты друг на друга или смешивать в равных; пропорциях;
- Тем, кто избегает употребления кофеина, можно порекомендовать заменить кофе при приготовлении ликера в домашних условиях на какао;
- Бейлиз можно и нужно добавлять в кофе – он не только успешно заменит и сахар со сливками, но и придаст напитку самобытный вкус и аромат;
- Ликером заправляют фруктовые салаты, но обязательно нужно предупредить того, кто будет кушать такой салатик, что он может слегка вскружить ему голову;
- Бейлиз входит в состав многих классических коктейлей, ликер, приготовленный своими руками для этого тоже вполне пригоден;
- Если в ликере нет сырых яиц, он может храниться в холодильнике в темной закрытой бутылке до двух месяцев, если добавлены сырые желтки – до 1 недели.
Видит око, да зуб неймет
То, что сливочный ирландский ликер любят все — это факт неоспоримый. Но всем ли можно употреблять его, вот в чем вопрос?
Есть категории лиц, которым строжайше не рекомендуется употреблять Бейлиз ни домашнего приготовления, ни в каком любом другом виде:
- Беременные и кормящие женщины;
- Дети и подростки до 18 лет;
- Лица, страдающие индивидуальной непереносимостью молочных продуктов;
- Люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта;
- С осторожностью следует относиться к напитку людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Бейлиз в домашних условиях - рецепт
Почему-то многие считают ликер Бейлиз сугубо женским напитком. Наверное, это от того, что в нем яркая нотка ванили и он очень сладкий. Но именно благодаря этому Бейлиз является незаменимой составляющей многих коктейлей. Да и для тех, кто не любил алкоголь, он тоже пригодится, например, можно добавить его в кофе или полить мороженное. Но что радует намного меньше, так это цена Бейлиза. Но вам повезло! И сейчас вы узнаете, как приготовить элитный ликер у себя дома.
Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой?
Напиток, приготовленный по этому рецепту по вкусу максимально приближен к оригинальному Бейлизу. Однако его приготовление займет несколько дней, поэтому если напиток вам нужен к определенному дню, начните готовить его заранее.
Ингредиенты:
- желток яичный сырой – 2 шт.;
- водка – 0,5 литра;
- ванилин – 5 г;
- жженый сахар – 90 г;
- мед – 10 г;
- дубовая щепа – 5 г;
- корица, мускатный орех – по щепотке;
- молоко сгущенное – 380 г;
- сливки 10% – 1 литр;
- растворимый кофе – 15 г;
- сахар ванильный – 10 г;
Приготовление
Для начала нам нужно приготовить алкогольную основу будущего Бейлиза. Для этого в стеклянную банку складываем дубовые щепы, жженый сахар, корицу и мускатный орех, ванилин, мед, и заливаем все это водкой. Нужно очень хорошо перемешать, закрыть плотно крышкой, еще несколько раз взболтать и убрать настаиваться на 5 дней. При этом не забываем каждый день перемешивать и взбалтывать. По прошествии нужного времени процеживаем настойку через марлю и ватный диск.
Теперь возьмем кофе и растворим его в половине столовой ложки воды. Желтки взбиваем с ванильным сахаром, заливаем половину сливок, растворенный кофе, сгущенку, еще раз взбиваем. Доливаем остальные сливки и алкогольную основу, тщательно перемешиваем и разливаем по бутылкам. В принципе, Бейлиз уже готов и его можно употреблять, но если дать ему настояться еще пару дней, вкус его будет еще насыщеннее и ароматнее. Только хранить его при этом нужно обязательно в холодильнике.
Приготовление ликера Бейлиз в домашних условиях без сливок
Если сложилась такая ситуация, что у вас есть все для того чтобы порадовать свою душеньку Бейлизом, кроме сливок, не беда. Заменим их молоком и просто возьмем чуть больше сгущенки.
Ингредиенты:
- желток яичный сырой – 2 шт.;
- ванильный сахар – 15 г;
- сгущенка – 450 г;
- молоко – 400 мл;
- кофе растворимый – 10 г;
- водка – 300 мл.
Приготовление
Т.к. кофе плохо растворяется в молоке, сделаем это в воде, буквально в одной чайной ложке теплой воды. Желтки растираем со сгущенкой и ванильным сахаром, заливаем молоком, добавляем кофе и водку. Конечно, лучше всего все это взбить в блендере, но если такой возможности нет, берем венчик и долго и тщательно все перемешиваем, пока все составляющие перемешаются и получится однородный напиток. Количество алкоголя можно изменить в зависимости от ваших предпочтений. Естественно, чем лучшего качества вы купите алкоголь, тем лучшего качества вы получите напиток. А т.к. в состав Бейлиза входят яйца и молоко, храним его только в холодильнике.
Простой рецепт Бейлиза в домашних условиях
Для тех, кто любит делать все быстро и сразу или просто не имеет достаточно времени, чтобы долго и кропотливо заниматься приготовлением, этот рецепт подскажет быстрый способ приготовления Бейлиза.
Ингредиенты:
- коньяк – 250 мл;
- сгущенный кофе – 1 банка;
- яйцо – 6 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- сливки – 200 мл.
Приготовление
От яиц нам понадобятся только желтки, которые мы смешиваем со всеми остальными продуктами и тщательно взбиваем. Можно также добавить ромовую эссенцию для запаха, а коньяк вообще заменить на виски. Но это у кого как обстоит дело с финансами, да и кто что любит. Конечно от этого зависит и вкус готового напитка. Также можно менять количество сливок, от этого будет зависеть густота. Экспериментируйте и выбирайте свой идеальный рецепт.
womanadvice.ru
Ликер Бейлиз - как приготовить в домашних условиях по простым пошаговым рецептам с фото
Ирландский Baileys – один из любимых напитков прекрасной половины человечества и беспроигрышный атрибут соблазнения. Он будет уместен как за романтичным ужином, так и на пышном застолье дома. Приятное послевкусие не оставляет равнодушным даже мужчин, но почему же этот вид напитка считается женским?
Ликер Baileys
Знаменитый напиток является сочетанием виски и сливок с добавлением очищенного растительного масла, ванили, сахара и какао: сливочный Baileys original, шоколадный, кофейный, карамельный или мятный:
- Сколько градусов в напитке? Крепость не больше 17%.
- С чем пьют Бейлиз original, как правильно подавать его дома к столу? Популярный ликер подают в специальных ликерных рюмках объемом 25-30 мл.
- Лучшие закуски – фрукты, ягоды, Тирамису, мороженое, бисквитное печенье с кремом.
Ликер Бейлиз в домашних условиях – рецепт
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: ирландская.
- Сложность приготовления: высокая.
Классический пошаговый рецепт Бейлиза в домашних условиях готовится несколькими этапами: сначала делают алкогольную основу, а затем сам ликер. Технология проста и понятна, с задачей справится и новичок, а результат обязательно порадует всех. Этот рецепт берут за основу, а освоив приготовление досконально, переходят к более сложным по составу ликеров.
Ингредиенты:
- сахар – 3-4 ст. л;
- имбирь – 1/3 ч. л;
- молотая корица – щепотка;
- ванилин – 6 г;
- мед – 2 ч. л;
- кора дуба – 1 ч. л;
- спирт 60% – 400 мл;
- сливки 10% – 1 л;
- сгущенка – 1 банка;
- желтки – 2 шт;
- кофе растворимый – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Сахар растопить на огне до карамели.
- Всыпать имбирь, ванилин, корицу, кору дуба.
- Перемешать, добавляем алкоголь.
- Приготовленную основу настаивать от 5 до 7 дней, ежедневно помешивать, профильтровать.
- Половину сливок тщательно взбить с желтками, добавить сгущенку, кофе, оставшиеся сливки.
- Все перемешать до однородности, влить струйкой заранее приготовленный алкоголь, всыпать ванилин и снова перемешать.
- Приготовленный состав держать в прохладном месте 3 дня.
- Убрать с поверхности остатки жира, профильтровать.
Ликер Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: ирландская.
- Сложность приготовления: средняя.
Многих интересует, как приготовить ликер со сгущенкой в домашних условиях, максимально соответствующий оригинальному напитку. Ниже описано, как сделать такой напиток своими руками (пошаговый рецепт с фото). Жженый сахар сделать самому сложно, можно поискать его в кондитерских магазинах, такой продукт зачастую представлен и в интернет-магазинах.
Ингредиенты:
- яичный желток – 2 шт.;
- водка (крепость 40%) – 0,5 л;
- ванилин – 5 г;
- жженый сахар – 90 г;
- мед – 10 г;
- дубовая щепа – 5 г;
- корица – 5 г;
- мускатный орех – 5 г;
- молоко сгущенное – 380 г;
- сливки 10% – 1 л;
- кофе – 15 г;
- ванилин – 10 г.
Способ приготовления:
- В стеклянную емкость заложить жженый сахар, щепу, корицу, мускатный орех, ванильный сахар, мед.
- Залить водкой, перемешать и настаивать под плотно закрытой крышкой, ежедневно перемешивая.
- Через пять дней алкогольную основу процедить.
- Желтки взбить с ванилином и 0,5 литра сливок, всыпать кофе, сгущенку и повторно взбить.
- Добавить оставшиеся сливки, перемешать.
- Смесь струйкой влить в алкоголь, взболтать и перелить. Для получения более насыщенного и ароматного вкуса продукт настоять еще 2-3 дня.
Рассмотритерецепт сгущенного молока в домашних условиях.
Ликер Бейлиз рецепт с чудо молоком
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: ирландская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить ликер Бейлиз с чудо молоком? Применение молочного коктейля придает напитку сладость, а также приятное мягкое послевкусие. Рецепт с фото поможет сориентироваться новичку, ведь покажет, что и куда добавлять, как смешивать, сколько времени выдерживать. Простота исполнения привлекает к пошаговому рецепту всех, как сделать его правильно читайте ниже.
Ингредиенты:
- сгущенка – 2 банки;
- молочный коктейль «Чудо» – 1 л;
- ванильный сахар – по вкусу;
- водка любой крепости – 350 мл.
Способ приготовления:
- Смешайте коктейль, сгущенку, водку и ванильный сахар в блендере или с помощью миксера до однородного состояния.
- Для того, чтобы аромат и вкус сбалансировались, продукт необходимо сутки настоять в прохладном темном месте.
Ликер Бейлиз без яиц домашний
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: ирландская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ликер Бейлиз без яиц готовится по традиционной технологии с использованием настоящего сгущенного молока по ГОСТ. Рецепт без яиц заключается в следующем: нужно тщательно смешать минимум составляющих с алкоголем, чтобы получить нужную консистенцию сладкого напитка. Попробуйте этот способ, чтобы сделать его постоянным к любому праздничному событию.
Ингредиенты:
- водка – 250 мл;
- сгущенка – 1 б.;
- сливки – 400 мл;
- растворимый кофе – 1 ст. л.;
- корица – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сливки подогреть до 50 гр.
- Всыпать кофе и корицу, размешать до растворения кофе.
- Дать смеси остыть, после чего корицу вынуть.
- Поочередно добавлять и взбивать сначала сгущенку, затем водку и снова корицу.
- Оставить на 30 мин. в прохладном темном месте, после чего перелить в стеклянную бутылку.
Ликер Бейлиз без сливок
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: ирландская.
- Сложность приготовления: легкая.
Можно использовать пошаговый рецепт ликера Бейлиз без сливок, который заключается в следующем: компоненты смешиваются в определенном порядке, выдерживаются нужное время. Тут меньше жирности, но натуральная сладость все равно присутствует, это делает напиток желанным на праздничном столе для мужчин и женщин. Пробуйте, вам понравится необычный вкус!
Ингредиенты:
- желток – 2 шт.;
- ванильный сахар – 15 г;
- сгущенка – 450 г;
- молоко – 400 мл;
- кофе – 10 г;
- водка – 300 мл.
Способ приготовления:
- Кофе растворить.
- Желтки смешать со сгущенкой и ванилином, залить молоком.
- В однородную массу добавить растворенный кофе и водку, взбить блендером.
- Напиток настоять 30 минут в прохладном темном месте, перелить в стеклянную бутылку.
Ликер Бейлиз с концентрированным молоком
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: ирландская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт ликера Бейлиз из концентрированного молока готовится очень просто, а результат получается отменным. Нежный оттенок ванильного сахара сочетается с пикантным кофейным вкусом, что делает ликер насыщенным. Напиток идеален для десертного стола, подойдет для романтичного ужина с любимой, но может выступить в роли подарка маме к юбилею, ведь женщины обожают его.
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 ст.;
- ванильный сахар – 1 п.;
- кофе растворимый – 3 ч. л.;
- концентрированное молоко – 2 б.;
- водка – 0,5 л.
Способ приготовления:
- В сахарный песок всыпать ванилин и кофе, перемешать.
- В сухую смесь залить молоко, довести до кипения.
- Добавить водку, перемешать и процедить.
- Настаивать в холодильнике от 2-х недель до месяца, ежедневно взбалтывая.
Ликер Бейлиз из самогона
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: ирландская.
- Сложность приготовления: легкая.
Любители алкоголя покрепче интересуются, как приготовить Бейлиз из самогона, который можно сразу подавать к столу? Ниже приведен пошаговый рецепт с фото, который легко выполнить даже не обладая умениями. Важно соблюдать все этапы, выдерживать время, использовать качественные составляющие для достижения цели. Самогон выбирайте без запаха, нейтральный.
Ингредиенты:
- самогон – 0,5 литра;
- сливки 10% – 500 мл;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- темный шоколад – 100 г;
- ванильный сахар – 2 г.
Способ приготовления:
- Шоколад натереть на терке и растопить.
- Для того, чтобы шоколад не загустел, необходимо добавить небольшую часть сливок.
- Оставшиеся сливки взбить с ванилином, растопленным остуженным шоколадом и самогоном до однородной массы.
Домашний Бейлиз – секреты приготовления
Рецепт оригинального Baileys «Original Irish Cream» до сих пор содержится производителем в строжайшем секрете. Как правильно пить и как правильно сделать своими руками Бейлиз в домашних условиях ничуть не хуже покупного:
- Если использовать коньяк или виски, то напиток получится более качественным. Можно разбавить водку в одинаковой пропорции с виски.
- Необязательно использовать только растворимый кофе, подойдет и гранулированный.
- Нужно выбирать сливки с меньшей жирностью, чтобы избежать оседания слоями.
- Для придания наилучшего вкуса и аромата перед употреблением продукт правильно настоять не менее пяти суток.
- Для поддержания необходимой густоты готовый продукт хранить дома в холодильнике, пить с десертами.
Узнайте, как готовится брага из варенья.
Видео: как сделать Бейлиз
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Как сделать бейлиз в домашних условиях
Содержание статьи
Сегодня в коллекции любого бара можно найти традиционный ликер Бейлиз. Этот напиток был придуман в Ирландии, на родине мягкого и сладкого алкоголя. В составе ликера есть ирландский виски и сливки, которые придают напитку сладкий сливочный привкус. Напиток довольно калорийный, но мало кто может отказать себе в его употреблении. Зачастую бейлиз считают женским ликером, поскольку он очень мягкий и сладкий. Но и мужчины не прочь полакомиться этим напитком.
История бейлиза начинается в 70-х годах двадцатого столетия. Известная алкогольная компания задумала произвести новый вкус алкогольного напитка, смешав виски и сливки. Однако получившийся вкус немного смущал производителя – он не был устойчивым. Впоследствии, добавив в напиток ваниль, карамель, сахар и шоколад, удалось добиться необычайно глубокого, сладкого и насыщенного вкуса. На сегодняшний день налажено производство стандартного, шоколадного, карамельного, кофейного, мятного и даже орехового вкуса этого напитка.
На сегодняшний день бейлиз – это не только самостоятельный напиток. Его с успехом используют в составе других алкогольных напитков, а также добавляют в кофе вместо сахара и сливок. Бейлиз используется в приготовлении многих десертов – в пирожных и тортах для пропитки коржей. Бейлизом заправляют фруктовые салаты и украшают мороженое. Этот ликер делает любое блюдо утонченным и изысканным. Но для того, чтобы полакомиться этим напитком, совсем не обязательно тратиться на дорогую бутылку алкоголя. Бейлиз вполне можно приготовить в домашних условиях. Качество и вкус ликера от этого не пострадают.
как сделать медовуху в домашних условиях
Рецепт традиционного напитка
Если вы собираетесь угостить гостей бейлизом, начать его приготовление следует заранее, примерно за неделю до дегустации.
- Первое, что нам необходимо сделать, это приготовить алкогольную основу. От нее зависит вкус, запах и насыщенность будущего ликера. Если соблюсти все пропорции, напиток получится в меру терпким и сладким.
- Всыпьте в алюминиевую посуду с толстым дном 3-4 столовые ложки сахара. Поставьте на медленный огонь. Через некоторое время сахар начнет таять и плавиться. Дождитесь, когда из него получится коричневая карамель. Чтобы она не загустела, постоянно перемешиваем карамель.
- Теперь нужно ввести в массу вкусовые ингредиенты. Постепенно, постоянно помешивая, добавьте в карамель треть чайной ложки молотого имбиря, шепотку корицы и 5-6 грамм ванилина (обычно это соответствует трем пакетикам). Не используйте вместо ванилина ванильный сахар – строго соблюдайте рецептуру.
- Постоянно помешивая массу на медленном огне, добавьте в нее две чайные ложки натурального жидкого меда.
- Следующий ингредиент – измельченная кора дуба. Кору, конечно, можно собрать и измельчить самостоятельно, но лучше воспользоваться аптечным сбором – там она уже обработана и готова к употреблению. Добавьте в массу две столовые ложки коры. Этот ингредиент придаст ликеру особой терпкости.
- Отдельно в посуде смешиваем 200 мл спирта 60% и такое же количество виски.
- Приготовленный алкогольный состав осторожно, тонкой струйкой вливаем в общую массу. Тщательно перемешиваем и держим состав на огне еще 5-10 минут. Затем переливаем приготовленную массу в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой и оставляем настаиваться в прохладном месте на 5 дней. Периодически посуду следует потряхивать, чтобы напиток вбирал в себя больше вкуса и аромата.
- Когда алкогольная основа будет готова, ее следует процедить через марлю, чтобы твердые частицы пряностей не попали в напиток.
- Когда алкогольный состав будет готов, начнем приготовление ликера. Для этого нам понадобится литр свежих сливок 10%, банка сгущенки, пара яиц и растворимый кофе. Чтобы сливки хорошо взбивались, их предварительно следует охладить. Возьмите пол-литра сливок и взбейте их в блендере. Не останавливая прибор и продолжая взбивать сливки, добавьте в массу сгущенку и два куриных желтка. Обратите внимание, что яйца должны быть свежими, лучше домашними.
- Отдельно разбавьте пару чайных ложек кофе в небольшом количестве воды и влейте состав в ликер. Добавьте в массу остальные сливки и взбейте состав еще раз.
- В приготовленный ликер добавьте тонкой струйкой алкоголь и перемешайте состав. Оставьте приготовленную смесь на пару дней в холодильнике, а затем соберите в поверхности весь лишний жир. Пропустите ликер через марлю, чтобы избежать мелких комочков. После этого разлейте жидкость по стеклянным бутылкам.
Дайте ликеру еще сутки на остывание и «отдых». Когда напиток будет готов, вы может угостить им своих гостей. Отличить вкус этого напитка от настоящего производственного смогут лишь истинные дегустаторы. Если же у вас нет времени на приготовление классического бейлиза, можно использовать более простые и быстрые рецепты.
как приготовить самогон
Шоколадный бейлиз
Этот напиток обладает особенным вкусом и тонким ароматом. Для его приготовления понадобится пол-литра качественной дорогой водки, 350 мл свежих сливок 30%, банка сгущенки, 150 грамм горького шоколада и один пакетик ванилина.
Шоколад нужно растопить на водяной бане. Не допускайте его закипания – только плавление. Отдельно блендером нужно взбить сливки с ванилином, добавить в массу сгущенное молоко и еще раз все перемешать. При взбивании масса должна нагреться, иначе введенный в состав шоколад свернется, и ликер будет испорчен. В теплый состав добавьте шоколад и водку и еще раз все взбейте блендером. Потом напиток можно разлить по бутылкам и отправить в холодильник. Пить бейлиз можно уже через пару часов, однако будет лучше, если приготовленный напиток настоится хотя бы сутки.
Бейлиз мятный шоколад
Это еще один классический вкус данного напитка. Для его приготовления понадобится мятный компонент. Можно использовать мятный ликер, который есть на стойке у всех барменов. Если ликера нет, можно приготовить его самостоятельно. Для этого возьмите свежие или высушенные листочки мяты и залейте траву небольшим количеством воды. Всыпьте в состав три столовых ложки сахара и доведите жидкость до кипения. Потом снимите мятный состав с огня и дайте ему настояться пару дней. Затем влейте в мятную воду пол литра водки и оставьте еще на сутки. После этого состав нужно процедить, используя мелкое сито или сложенную в несколько раз марлю.
Отдельно нужно взбить 300 мл сливок, пакетик ванилина, банку сгущенки и 100 грамм растопленного черного шоколада. Всю массу нужно хорошенько взбить и добавить в нее тонкой струйкой мятный алкоголь. Все тщательно перемешивается, после чего ликер должен настояться около 12-15 часов. Мятно-шоколадный бейлиз готов.
как сделать домашний глинтвейн
Бейлиз с яичными желтками
Благодаря желткам ликер становится более густым, мягким и насыщенным. Для приготовления бейлиза с яичными желтками понадобится 250 мл сливок средней жирности, банка сгущенного молока, 300 мл коньяка, 5 яичных желтков, пакетик ванилина и пару столовых ложек растворимого кофе.Яйца для приготовления напитка должны быть натуральными, домашними. Взбейте желтки с ванилином так, чтобы получилась густая кремообразная масса. Кофе нужно растворить в небольшом количестве воды и взбить со сливками. Смешать кофейно-сливочный состав и яичные желтки. Добавить в массу сгущенное молоко и коньяк. Тщательно все взбить еще раз и разлить по стеклянным бутылкам. Через сутки напиток будет готов к употреблению.
Ликер бейлиз, если он подается в качестве самостоятельного напитка, пьют из ликерных рюмок. Если напиток подается со льдом, лучше перелить его в бокалах для вина или мартини. Ликер подают в чуть охлажденном виде – так можно будет почувствовать его настоящий вкус. Бейлиз, как правило, подают в конце трапезы, вместе с десертом. Ликер этот не закусывают, однако он прекрасно подходит к мороженому, фруктам, сладкой выпечке, зефиру или творогу.
Среди противопоказаний к употреблению этого напитка можно отнести детский возраст (поскольку напиток все же алкогольный). Не нужно увлекаться бейлизом людям, сидящим на диете. Кроме того, ограничить потребление бейлиза следует диабетикам, а также больным с нарушением работы нервной системы, почек и печени.
как приготовить сидр из яблок
Видео: домашний ликер Бейлиз
howtogetrid.ru
Как сделать Бейлис
Хочу поделиться, как сделать Бэйлис своими руками. В интернете много рецептов, но я для себя его открыл и сделал не давно. Бэйлис (англ. Baileys) это ирландский ликёр, крепостью 17% который можно пить как напиток или в составе коктейлей. Мне понравилось добавлять его в цикорий и кофе. Здорово согревает и бодрит, приятно пить, даёт аромат и новые вкусовые ощущения.А всё началось с того, что захотелось мне угостить подружку чем-то новым и не обычным, удивить, короче. То, что в магазинах можно купить на наши деньги, уже не ново, а более дорогие напитки не по карману. Вот тут то и нашёлся интересный вариант.
Настоящий Бейлис стоит очень дорого. Поэтому, как говорят “голь на выдумку хитра”, народ придумал рецепт, как сделать Бэйлис дома своими руками. Есть мнения, что по вкусу точно такой же как и настоящий.
Как сделать Бейлис
Расскажу два варианта как сделать Бэйлис своими руками.
Они готовятся одинаково, но есть небольшие отличия по применяемым продуктам.
Время приготовления ликёра 10 минут плюс 2 часа на выдержку.
Рецепт как сделать БэЙЛИС шоколадный
- Виски, коньяк или водка – 200 – 250 гр
- Сгущенное молоко – стандартная банка 380 гр.
- Шоколадное молоко Чудо или другое – 0,4 — 0,5 литра.
- Растворимое кофе, любое – 1 столовая ложка
- Ванилин, в пакете – 1/3 чайной ложки
В блендер выливаем шоколадное молоко, добавляем по порядку, перемешивая
- растворимый кофе,
- ванилин,
- сгущенное молоко
- и в самом конце один из имеющихся крепких напитков.
В настоящем ликёре Бэйлис используются виски, но в домашних условиях можно добавлять и самогон, коньяк или водку.
Разливаем в приготовленную посуду и даём настояться. Выход больше литра.
Как заметили, по рецепту это калорийный, сладкий, со вкусом шоколада, алкогольный напиток крепостью около 10% .
Рецепт как сделать Бэйлис сливочный
- Виски, коньяк, самогон или водка - 1 бутылка.
- Яйца куриные или перепелиные (желток) – 4 или 8 шт
- Кофе растворимый – 1 столовая ложка
- Сгущенное молоко – 1 стандартная банка.
- Ванилин – 1/3 ч.л
- Сливки – 0,3 литра
Так же, в блендере к сливкам, добавляем перемешивая
- Кофе растворимый
- Ванилин
- Желток яиц 4 куриных или 8 перепелиных
- Сгущенное молоко
- Виски, коньяк, самогон или водка
Выход более литра, крепость 17 %.
Этот Бэйлис своими руками по крепости как настоящий.
Мне пришлись по вкусу оба рецепта как сделать Бэйлис, поэтому рекомендую, делайте и пробуйте.
Помните меру в употреблении. Пить, Бэйлис можно отдельно, со льдом или в составе коктейлей, а так же использовать как добавку вместо молока и сливок, к кофе, цикорию, чаю. Он хорошо бодрит и греет. Добавлять не много, 1 столовую или чайную ложку, этого достаточно!
Пить хорошо с сыром.
Удачи! Общайтесь со мной!Похожие статьи:
- Сыр своими руками
- Как сделать рыбку своими руками
- Как сделать дома хлебный квас
- Как сделать солонку за 5 минут
- Как сделать освещение по-новому
on-secret-whole-ight.ru
Как приготовить бейлиз в домашних условиях
Отведав однажды вкусного самого известного ликера Бейлиз непременно возникнет мысль приготовить такой напиток в домашних условиях. Его обязательно должны приготовить и попробовать любители домашних алкогольных коктейлей.Об этом вкуснейшем кофейно-сливочном ликере, основой которого, является ирландский виски, а также сливки и сахар, должно быть, слышали многие. Популярности он набрал еще в 1974 году. Сейчас же существует большое вкусовое разнообразие его, благодаря различным добавкам: карамели, кофе, мяты, шоколада, ореха, трюфеля. В основном потребителями этого напитка являются женщины. Бейлиз используют в барах,добавляя его в разные коктейли, потому как он замечательно подходит во множество из них, особенно тех, что наливают слоями. Также его добавляют в мороженое.
Домашний Бейлиз отличается от оригинала по плотности, но вкусом он очень похож. Он будет не такой насыщенный, ведь в домашних условиях не добавишь вкусовые стабилизаторы, консерванты и прочую химию. Хранится, естественно, он долго не будет. Любители натурального непременно оценят этот продукт.
Рецепт быстрого приготовления
Облегченная версия популярного рецепта с интернета сэкономит усилия и время. Приготовить партию ликера можно всего за полчаса.Неискушенные потребители не отличат напиток по этому рецепту от оригинала. Можно приготовить шоколадный Бейлиз заменив сливки на шоколадное молоко.
Вам понадобится:
- 0,5 водки (лучше ирландского виски, например, Джеймсон),
- 400 мл 10% сливок,
- 1 банка сгущённого молока,
- 1 ст. л. кофе растворимого,
- 2 ст. л. сахара ванильного,
- 4 яичных желтка.
Пошаговое приготовление:
- В глубокую посуду высыпать ванильный сахар. Желтки отделить от белков, и добить их к сахару. Влить сгущенку и тщательно взбить
- Добавляем кофе и повторно взбиваем.
- Добавляем сливки и снова хорошо перемешиваем.
- Добавляем алкоголь и тщательно перемешиваем.
Советы:
«Когда добавите гранулированный кофе, не стоит переживать, если большие гранулыне растворятся, при добавлении алкоголя все изменится. Сливки выбирайте не жирные, в противном случае они начнут слоями оседать на рюмках. Готовый напиток должен постоять в холодном месте 5 дней перед употреблением. На один день не закрывайте его крышкой, так испарятся лишние этиловые пары. Хранить Бейлиз сделанный в домашних условиях необходимо в холодильнике, так он сохранит необходимую густоту. Используя виски вместо водки, вы непременно получите более качественный напиток. Также можно использовать коньяк».
Рецепт посложнее
Все кому посчастливилось приготовить Бейлиз по второму рецепту предыдущий считают неподходящим, так как напиток выходит не настолько вкусный как хотелось бы. Соответственно, с этим рецептом придется повозиться, он требует терпения. Но результат того стоит, ведь получится очень хороший напиток, максимально приближенный по вкусу к оригиналу, но плотность все равно будет меньшей. Приготовление проходит два этапа. Весь процесс занимает полторы недели.
Этап первый: спиртовая основа
- С 3-4 ложек сахара делаем карамель.
- Добавляется немного корицы, 2 ч. л. меда, 1/3 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. коры дуба, 3 пакетика ванилина по 2г.
- Далее необходимо залить все 60 % спиртом. В случаи если вы используете виски, лить его следует напополам со спиртом – всего должно быть 400 мл.
- Теперь нужно настоять все в течение недели. Держа емкость в темном месте, и периодически встряхивая ее. После истечения срока, нужно хорошо процедить жидкость, чтобы не осталось ничего лишнего.
Этап второй: добавляем компоненты
- Свежие 10% сливки – 1 л,
- Не густое сгущённое молоко – 400 г,
- Яичные желтки – 2 шт.,
- Растворимый кофе – 2 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- В емкость выливаем пол-литра сливок и добавляем желтки, взбиваем миксером.
- Добавляем сгущенку и кофе. Взбиваем.
- Доливаем оставшиеся сливки. Взбиваем.
- Вливаем настойку, взбиваем последний раз.
- Добавить к напитку 2 пакетика ванильного сахара и поставить емкость в холодное помещение на 5 дней. В течении этого времени лишний жир всплывет наверх и его следует убрать.
Советы, нюансы по рецепту:
«Кору дуба приобретают в аптеке, собственно говоря, как и спирт, но в этом случаи следует знать, как его разбавлять. Добавляя растворимый кофе необходимо разбавить его в воде. Яйца лучше брать домашние. Готовый Бейлиз нужно отфильтровать через хлопчатобумажную ткань, а после разлить по бутылкам. Напиток получилось приготовить, если он однородный и в нем нет свернувшихся сливок, неприятных на вид кусочков. Опять же таки хранится он не так долго как оригинал, но этот вариант может постоять полгода, даже без холодильника».
Подача напитка
Для любителей ирландских ликеров этот вариант очень понравится, с учетом того, что этот напиток легко приготовить в домашних условиях. В последнее время вкус оригинала уже не тот, потому этот Бейлиз будет отрадой. Перед подачей желательно еще раз профильтровать, чтобы наверняка не было лишнего жира. Подавать его следует охлажденным, можно добавить лед. Можно подробить лед в блендере, потом добавить туда Бейлиз и еще раз взбить все.Налить это в бокалы для мартини и посыпать сверху щепоткой какао. Напиток получается не слишком крепким. Можно добавлять его и в кофе без сахара, так как его заменит Бейлиз. Он придает кофейному напитку совершенно удивительный аромат. Вкусно будет если полить им мороженое. Также стоит попробовать его с клубникой со сливками. Подают чистый Бейлиз в стопках с широким верхом.
С чем не стоит смешивать Бейлиз
«С газированными напитками смешивать Бейлиз нельзя, так сливки свернутся. Не следует его мешать с соками, исключением будут только цитрусовые соки».
Коктейли со сливочным ликером
- Любителям шоколада это коктейль непременно понравится. В шейкере необходимо смешать 50 мл сливочного ликера, лед, 15 мл шоколадного ликера, 10 мл водки. Разлить в бокалы для мартини, потереть шоколад.
- Также можно смешать Бейлиз с молоком, добавить тертый банан и немного мороженого.
Бейлиз можно использовать в выпечке, разных десертах, фруктовых салатах с черносливом и орехами. Как бы там ни было, непременно стоит сделать Бейлиз собственноручно, в домашних условиях хотя бы раз в жизни. Не стоит забывать, что огромным плюсом при приготовлении дома будет то, что можно самому выбрать крепость напитка. Добавив больше алкоголя получится более крепкий, в противоположном случаи более мягкий Бейлиз.
uchidoma.ru