С чем приготовить блины (1 фото). С чем блинчики сделать
С чем приготовить блины
Конечно, блины хороши сами по себе, но и начинкой их не испортишь. Испокон веков блины подают к столу с разнообразными припеками и начинками, которые позволяют превратить это простое по своей сути блюдо в изысканное яство и украшение стола. Ах, эти начинки! Из Масленица. Начинки для блиновмяса и птицы, рыбы и икры, творога и варенья, перечислить все невозможно. Каждый может выбрать начинку на свой вкус.
Однако при приготовлении начинки для блинов все же следует соблюдать некоторые правила. Готовя начинку, самое пристальное внимание уделяйте ее консистенции. Слишком жидкая начинка сразу же вытечет из ваших блинов и лишь испачкает ваших гостей, да и излишне рассыпчатая начинка удобства не прибавит. Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов самых вкусных и аппетитных домашних начинок для блинов, которые обязательно помогут вам в нелегком деле подготовки праздничного стола на Масленицу.
1. Блины с начинкой подают к столу двумя способами. При первом способе начинку заворачивают в блины до подачи на стол. Если начинка достаточно вязкая, то ее Масленица. Начинки для блинов намазывают на блин, который просто сворачивают трубочкой. Если же вязкость начинки под вопросом, то лучше всего свернуть блин в виде конвертика так, чтобы начинка оказалась закрытой со всех сторон. При втором способе подачи блины и начинки к ни мподаются отдельно. В центр стола устанавливают блюдо с блинами, а вокруг него ставят тарелки и тарелочки с различными начинками и добавками. Каждый гость волен сам выбрать, какие начинки и в каком сочетании положить на свой блин. Если вы решите подавать блины с начинкой первым способом, то имейте в виду, что начинку следует заворачивать в блин сразу же после испечения, пока он еще горячий и максимально гибкий.
3. Другой рецепт вкуснейшей начинки с рыбой – слабосоленая форель со сметанным соусом. 200 гр. густой сметаны тщательно взбейте с одним желтком и двумя столовыми ложками свежего мелко порубленного укропа. Форель нарежьте широкими тонкими ломтиками. Испеките блины большого диаметра и дайте им немного остыть. Смажьте каждый блин сметанным соусом, сверху поместите ломтик рыбы, сверните блин рулетом и острым ножом разрежьте наискосок на 2 – 3 части. Подготовленные таким образом блины уложите на продолговатое блюдо и украсьте зеленью укропа и ломтиками лимона.
4. Очень ароматными получаются блины с начинкой из сушеных грибов. Замочите на 6 часов, а затем отварите и мелко порубите 100 гр. сушеных грибов. Отлично подойдут белые грибы, подберезовики или лисички. Два яйца сварите вкрутую и мелко порубите. В сотейнике разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку муки, разотрите до однородной массы, и, непрерывно помешивая, влейте 1 стакан горячего молока. Затем добавьте 2 ст. ложки густых сливок, соль и черный перец по вкусу. Продолжая помешивать, добавьте два сырых яичных желтка, отварные грибы и яйца. Доведите начинку до нужной консистенции на медленном огне. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень укропа.
5. Сытной и вкусной получается начинка из гречневой каши и утиных грудок. Сварите рассыпчатую гречневую кашу из 1 ½ стаканов крупы. Снимите кожу с 450 гр. утиных грудок. Мясо отварите и мелко порубите. Утиную шкурку мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до образования сухих шкварок. Переложите шкварки в отдельную посуду, а на вытопившемся жире обжарьте до золотистого цвета одну мелко нарубленную луковицу. Смешайте все ингредиенты, добавьте 3 ст. ложки густых, жирных сливок, 1 ст. ложку лимонного сока, соль и мелко нарубленную зелень по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте и заверните в блины.
6. Невероятно вкусна и начинка из ливера (сердца, печень, легкие) птицы. Лучше всего, если ливер будет от двух разных видов птицы, например курицы и утки или гуся. 350 гр. ливера тщательно промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Готовый ливер мелко изрубите ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки сливочного или топленого масла и обжарьте до золотистого цвета одну мелко нарубленную луковицу. Затем добавьте 1 ст. ложку муки, отварной ливер и обжаривайте еще 5 минут, часто помешивая. Добавьте 3 ст. ложки сливок, черный перец, соль и специи по вкусу и прогрейте еще пару минут на самом слабом огне.
7. В последнюю неделю перед постом, Сырную Седмицу или Масленицу, мяса есть не принято, но тем, кто не слишком строго придерживается религиозных канонов можно предложить очень вкусную и ароматную мясную начинку для блинов. 300 гр. нежирной телятины промойте и пропустите через мясорубку. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного или топленого масла и обжарьте фарш до золотистого цвета, часто помешивая. Одну мелко нарубленную луковицу обжарьте вместе с 1 ч. ложкой муки на сковороде в растительном масле или жире, затем добавьте ½ стакана горячего мясного бульона, обжаренный фарш, черный перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. В готовуюначинку добавьте мелко нарубленную зелень петрушки.
8. Традиционная начинка из капусты и рубленых яиц как нельзя лучше сочетается с горячими, ароматными блинами. Готовится она чрезвычайно просто. Тонко нашинкуйте 300 гр. свежей капусты. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, добавьте капусту и обжарьте до золотистого цвета. Часто помешивайте и следите, чтобы капуста не пригорала! Два яйца сварите вкрутую и мелко порубите или разомните вилкой. К готовой капусте добавьте яйца, 2 ст. ложки свежей зелени, 1 ст. ложку сметаны и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и прогрейте еще минутку.
9. Разнообразие творожных начинок для блинов способно удивить любого. С творогом готовят и сладкие, и пряные, и соленые блины с яблочной начинкойначинки. Готовя любую творожную начинку для блинов, смешайте творог со сметаной или жирными сливками, тщательно взбейте, и лишь затем аккуратно смешайте с подготовленными заранее добавками. Давайте приготовим сладкую творожную начинку с лимоном и вишней. 100 гр. творога взбейте с 3 ст. ложками жирных сливок. Продолжая взбивать, добавьте 2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки свежей лимонной цедры. 50 гр. консервированной вишни осушите от сиропа, разрежьте на половинки и добавьте к творожной смеси. Аккуратно перемешайте все вместе при помощи ложки и заверните в блины.
10. Аромат сладкой яблочной начинки в сочетании с запахом свежих, только что испеченных блинов добавит вашему празднику атмосферу домашнего тепла и уюта. Шесть некрупных яблок очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла и обжаривайте яблоки 5 минут, пока не выделится сок. Затем добавьте ½ стакана сахара, ½ ч. ложки корицы и тушите все вместе, часто помешивая, в течение 15 минут. К готовым яблокам добавьте ½ стакана мелко смолотых грецких орехов или миндаля и горсть изюма. Все тщательно перемешайте и потушите еще пару минут.
fishki.net
С чем можно сделать блинчики
Навигация по статье
Фаршированные блины. Рецепт вкусных блинчиков с начинкой: блины с икрой, с мясом, с семгой, блинчики с творогом
Если вы в ожидании гостей ломаете голову, чем их поразить не думайте долго, сделайте фаршированные блины.
Блины с начинкой возможно условно поделить на закуски и сладкие десерты. Блинные закуски, как тёплые, так и холодные подаются как отдельное блюдо и являются незаменимыми для сервировки любого, кроме того самого изысканного стола. Приправляются зеленью, разноцветным конфетти из кусочков овощей, кроме этого блины возможно запекать под жёстким сыром, а время от времени такие закуски требуют особенного соуса. Для начинки подойдут каждые продукты. Весьма популярны рецепты блинов с рублеными яйцами, луком, творогом, кусочками фруктов, мясным фаршем, ломтиками малосольной рыбы.
Готовые фаршированные блины подают с разнообразными соусами и посыпками. Блины возможно фаршировать чем угодно, но для этого необходимо верно их испечь. Тесто возможно брать любое, но необходимо учитывать, что пышное дрожжевое тесто будет не хорошо заворачиваться, а тесто для узких блинчиков в сочетании с рассыпчатой начинкой возможно суховатое. Блины с начинкой будут сочными и ласковыми, в случае если выпекать с лишь одной стороны, а начинку выкладывать на не зарумяненную сторону. Заворачивать начиненные блины возможно как угодно – конвертом, корзиночкой, мешочком, сворачивать в рулеты, делать в виде голубцов а также роллов.
Блины с мясом, рецепт изготовление
Для изготовления данной практичной и незаменимой начинки потребуется: горка блинов из дрожжевого теста, 500 г. свиного фарша, две луковицы, два яйца, специи, 50 г. сливочного масла и растительное масло для обжаривания.
Одно яйцо варим и режем ломтиками. Мясной фарш шепетильно обжариваем на сковородке и еще раз перемалываем через мясорубку. Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш, специи, приправы и порезанное яйцо, прожариваем дружно еще пара мин.. Взятую начинку остужаем и добавляем в нее сырое яйцо, шепетильно вымешиваем, выкладываем на непропеченную сторону блина, и заворачиваем конвертом. Полученные блины с мясом укладываем на противень, добавляем сливочное масло, посыпаем тертым сыром и запекаем. Горячее блюдо сразу же подаем на стол.
Блины с икрой, рецепт изготовление
Чтобы сделать блины фаршированные красной икрой необходимо: горка узких остывших блинчиков, 200 г. красной икры, 50 г. мерзлого сливочного масла, 1 ст. л. майонеза, 1 помидор черри на 1 блин и пара перышек зеленого лука.
Любой блин бережно уменьшаем в диаметре, для того что бы по окончании обрезки у нас остался ровный кружок блина меньшего диаметра и долгая лента из блинного теста шириной около полутора сантиметров. Серединку блина смазываем маленьким числом майонеза, выкладываем горку икры. Зеленый лук режем тоненькими кружочками и чуть посыпаем горку, а помидоры тоненькими дольками на 8 частей, и обкладываем ими икру. Края блина поднимаем вверх и бережно завязываем оставшимися блинными лентами. Готовые блины с икрой выкладываем по отдельным порционным блюдечкам. Посыпаем тертым, на большую терку, маслом и тоненькими колечками зеленого лука. Получается экзотически красиво и весьма вкусно.
Имеется еще один простой и стремительный вкусных блинчиков с икрой, необходимо просто красиво выложить горку красной икры на свернутый в четыре раза блин, украсить веточкой зелени и завитком сливочного масла.
Блины с семгой. рецепт изготовление
Чтобы приготовить эту закуску потребуется: горка узких блинчиков, 400 г. слабосоленой тонко порезанной семги, 2 ст. л. майонеза, 100 г. красной икры, по одному свежему и консервированному огурцу, перья зеленого лука и болгарский перец желтого цвета.
Блины остудить, выложить на дощечку бережно срезать верх и низ блина. Намазать блин узким слоем майонеза, левую сторону блина выложить пластинками семги в виде чешуек, а правую маленькими ломтиками овощей в произвольном порядке, посредине пара перьев лука. Все это необходимо бережно, но туго свернуть так, что бы овощи оказались в середине, замотать цельными рулетами в пищевую пленку и поставить на два часа в холодильник. По окончании – порезать любой рулет на три части, бережно снять пленку, обвязать любой ролл пером зеленого лука, поставить на блюдо, и украсить майонезом и красной икрой в виде пирожного. Блины с семгой по такому рецепту выглядят как необычные блинные суши.
Для десертных блинных начинок употребляются всевозможные джемы, варенья, нуга, карамель, шоколад, фрукты, орехи, мармелад, желе и еще большое количество различных вкусных десертов и их сочетаний. Весьма популярен рецепт блинчиков с яблоками, цитрусовым конфитюром, шоколадным муссом. Традиционны для сладких блинчиков творожные начинки разнообразных видов.
Блинчики с творогом в вишневом соусе, рецепт изготовление
Для изготовление нам пригодятся такие продукты: горка тоненьких блинчиков, 500г. творога. желток одного яйца, щепотка соли, 50 г. размягченного сливочного масла, 2 ст. л. сахара . Для украшения — баночка консервированных вишен с черенками, 1 лимон, 1 лайм, 1 стакан вишневого сиропа, 2 ч.л. крахмала, 30 грамм коньяка, сахарная пудра и листочки мяты.
Цедру с лимона и лайма снять посредством тоненькой терки. Творог растереть с желтком, некоторым числом сахара и сливочным маслом. Добавить шепотку соли, горсть измельченных консервированных вишен и мало цедры. Взятую массу намазать на блин, свернуть его в форме рулета и разрезать на две части. Выложить блинчики на противень и запекать до зарумянивания.
Пока подготавливаются блинчики с творогом — делаем вишневый соус. Для этого в вишневый сироп доводим до кипения, узкой струйкой вливаем разведенный в половине стакана холодной воды крахмал, завариваем соус и остужаем. Добавляем коньяк и приступаем к сервировке блюда. Готовые блинчики выкладываем порционно на отдельные десертные тарелочки, поливаем густым сиропом, украшаем розеткой листьев мяты и прекрасной вишенкой. Сверху посыпаем сахарной пудрой и щепоткой цедры. Изысканное и весьма нарядное блюдо готово.
Кроме этого, вы сами имеете возможность придумать рецепт вкусных блинчиков. для этого необходимы каждые сочетаемые между собой продукты и самую малость фантазии. И останется лишь наслаждаться отменным вкусом аппетитных и непревзойденных блинчиков.
Опубликовано 28 июня 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно
tpk-eti.ru
Масленица: с чем самые вкусные блины? Что завернуть в блинчики?
Масленица: с чем самые вкусные блины? Что завернуть в блинчики?
Вот здесь я уже отвечала на похожий вопрос.
Все мы очень разные и вкусовые пристрастия у нас тоже самые разнообразные. Но попробую угодить любому любителю блинов на Масленицу:)
И так самая распространенная начина-это творог, лучше деревенский и с сухофруктами (изюм, курага, чернослив) Подавать с вареньем:)
Блинчики с мясом. Вареное мясо провернуть в мясорубке, перемешать с пережаренным луком, чесноком и морковкой.
Блинчики с зеленым луком, вареным яйцом и рисом
Блинчика с запеченным мясом и овощами, овощи подойдут любые (сладкий перец, картофель, стручковая фасоль, морковь и т. д.)
Блинчики с картофельным пюре и укропом
или мои любимые роллы из блинчиков🙂
Надеюсь всем угодила:) С Широкой Масленицей вас;)
Как говорят: quot;На вкус и цвет товарищей нетquot;, но я думаю, со мной многие согласятся, что самые вкусные блинчики:
- с красной икрой;
- слабосоленой семгой или форелью;
- со сметаной.
А завернуть в блины можно всяких разных начинок, (помимо моих любимых вышеуказанных) - это и творог, и мясной фарш, и сыр с ветчиной. Даже из шоколада делают начинку.
Можно сделать роллы из блинов:
**
Я сейчас писала ответ о начинке для блинов, в которой нет моркови, мяса и сыра. Не буду себя дублировать, поэтому дам информацию картинкой, если позволите.
**
Подробности в этом вопросе - http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1412940-kakuju-nachinku-sdelat-dlja-blinnshy;ogo-piroga-esli-sm-vnutri.html#answer5759087
Так же можно приготовить начинку в блины необычную.
Например, используют quot;Докторскуюquot; или quot;Молочнуюquot; колбасу (трут на терке) или сосиски, плюс горчица пастой, сыр. Заворачивают эту массу в блин и подают со сметаной). Впечатляет!
Очень вкусной получается начинка с использованием красной рыбы.
Можно взять не только семгу, но и форель, кету. Если добавить помидорчики, репчатый лук и петрушку, получим невероятную по вкусу начинку. Взрослый вариант).
потрясающей получается начинка с использованием черники, клубники, малины. Можно даже взять замороженные ягоды, но к ним надо будет добавить quot;Маскарпонеquot;.
Так же не будем забывать, что грибы можно использовать, мясо, печеночный паштет, разнообразные овощи (болгарский перец, свеклу, морковь, кабачки).
Начинку для блинов делаю из мясного фарша, который вместе с луком обжариваю на сковороде, солю, перчу, добавляю пару растолченных зубчиков чеснока, можно добавить зелень. Отвариваю вкрутую пару яиц и мелко режу в обжаренный фарш, начиняю блинчики и обжариваю в сливочном масле. Вкусная начинка получается из творога, в который добавлено сырое яйцо, сахар, ванилин, промытый изюм. Изысканные и праздничные блины можно приготовить, начинив их красной икрой или малосоленой благородной рыбой, такой как семга, форель. У внучки любимые блины с вареной сгущенкой, кладу в них еще немного ягоды свежей или замороженной клубники.
Есть много разных вкусов, самыми изысканными считаются блины с икрой, красной рыбой, а самые сытные - мясные блинчики. Но к чаю также хороши блины с творогом, блины с медом и вареньем, со сгущенкой, с любой из сладких начинок. Из блинов можно сделать торт, прослоив начинкой или завернув в трубочку, полить сладким соусом, присыпать сметаной или сыром, все вместе запечь. В пост хорошо получаются блины с картошкой, фасолью, капустой. Так что самые разные блины могут быть вкусными. Кроме того, с одной и той же начинкой можно делать разные блины, если свернут трубочкой или рулетиком, а если блинный рулет порезать, то получатся роллы. Очень вкусные роллы с красной рыбой, можно добавлять огурчик.
Мне нравятся рецепты блинов, как блюда из их: блинный торт с печенью, блинный торт с творогом, закусочный блинный торт, а также сладкие блины и торты с ними, как тирамису, шоколадный блинный торт, орехово-апельсиновый блинный пирог. Ароматными получаются блины с фруктами, орехами или сухофруктами, ягодами, апельсинами, бананами. Вот такие блины с шоколадом и бананом - прекрасное угощение к чаю или для праздничного стола.
Для меня самые вкусные = самые простые - со сметаной!
Для мужа готовлю с мясом. Для детей - с фруктовой начинкой (нарезать кубиками и обжарить с сахаром яблоко и банан).
В качестве quot;экзотикиquot; - с красной малосольной рыбой.
Самая вкусная начинка для блинов - из грибов рыжиков.
Солные грибы вымочить, отжать, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с мелко порезанным луком. Смешать эту красоту с отварым рисом - и готово! Можно заворачивать! Умопомрачительная вкуснятина!
Начинки для блинов на Масленицу могут быть использованы те же, что и в любое другое время.
Но самыми вкусными по праву считаются:
Блинчики с икрой(красной или черной - тут уж зависит от финансов).
Блинчики с семгой(ломтики слабосоленой семги можно свернуть с блинчиками, намазанными мягким сыром в рулетики и нарезать роллами).
Блины с мясом(обжаренный с луком или без смешанный фарш из свинины и говядины) Можно использовать и куриное мясо.
Блинчики с ливером(отварить легкое, печень и сердце, прокрутить через мясорубку, общарить с луком).
Блинчики с мясом и рисом(комментарии излишни, думаю).
Блинчики с капустой и яйцом(всем знакомая начинка для пирожков).
Блинчики с картофелем и грибами(получается очень вкусно, если употреблять со сметанкой).
Блинчики с ветчиной и сыром(оба ингредиента натираются на терке и смешиваются с рубленной зеленью).
Блинчики с творогом, джемом, вареной сгущенкой, со свежим яблоком, пересыпанный сахаром, с рубленой курагой и орехами с медом... - любые начинки для блинов подойдут, лишь бы вам нравилось!
Попробуйте приготовить тесто для блинов на пиве - не пожалеете!
Вкусной масленицы)
Начинка для блинов - это дело вкуса и фантазии каждой хозяйки. В блинчики заворачивают практически все, что можно найти в холодильнике, в огороде или в саду. Бывают блины со сладкой начинкой и соленой. В нашей семье блинчики quot;простыеquot; - с медом, сметаной, творогом, мясом. Пробовала блины с бананом, вишней, шоколадом, рыбой, красной икрой, тушеной капустой и овощами, варенным яйцом... Начинок не перечесть...
Приятного аппетита!
У нас в семье самыми любимыми являются блины с мясом и с творогом. Мясные мы едим со сметаной, творожные - со сгущенным молоком. Обожаем также есть блины без начинки, макая их в сметану или растопленное сливочное масло. В детстве я любила макать блины в сахар.
info-4all.ru