Готовим яичницу в микроволновке: 3 простых рецепта. Можно ли сделать яичницу в микроволновке


пашот и другие рецепты + фото и видео

Несмотря на непрекращающиеся споры о том, можно ли готовить пищу в микроволновке, именно этот электроприбор стал практически незаменимым помощником на многих современных кухнях. Если изначально микроволновая печь использовалась лишь для подогрева еды, то сейчас можно встретить огромное количество рецептов приготовления разнообразных кушаний, от простейших десертов до первых и вторых блюд. Вопросом, вызывающим оживлённые разговоры, остаётся приготовление в микроволновке такого продукта, как яйца. Одни утверждают, что этот процесс обязательно закончится взрывом и длительной очисткой печи, другие же опровергают такую информацию и делятся секретами, как избежать неудач в этом кулинарном процессе. Давайте и мы с вами познакомимся с вариантами приготовления яиц в микроволновке.

Техника безопасности

Первым шагом в процессе приготовления яиц в микроволновке должно стать ознакомление с техникой безопасности. Не пренебрегайте этим важным моментом! Потратив всего несколько минут на прочтение элементарных советов и предупреждений, вы сможете избежать неудачного опыта, чаще всего включающего в себя взрыв этого продукта внутри прибора и утомительно долгую очистку печи.

Итак, основные моменты:

  1. Используйте посуду, предназначенную для приготовления в микроволновой печи.
  2. Не пытайтесь завернуть яйца (так же как и другие продукты) в алюминиевую фольгу. Завтрака вы не увидите, а вот настоящие молнии у себя на кухне — наверняка.
  3. Не готовьте яйца в скорлупе, не прочитав советов в рецептах, описанных ниже. Скорее всего, что эксперимент окончится взрывом!
  4. Перед началом приготовления яиц без скорлупы, проткните желток. Под воздействием высоких температур, внутри желтка создаётся высокое давление, что практически всегда сопровождается взрывом.
  5. Выставив таймер, не заглядывайте в печь через стекло и не стойте близко к прибору. Даже при соблюдении всех правил, яйца могут взорваться, повредив дверцу микроволновки.
  6. Не следует разогревать в микроволновой печи отварные (в скорлупе или без — неважно) яйца.
  7. Не открывайте печь сразу после окончания приготовления или делайте это крайне осторожно! Высокая температура внутри яиц может сохраняться довольно долго!
  8. Во избежание ожогов, используйте для извлечения яиц из микроволновки прихватки и кухонные рукавички.

Пошаговые рецепты приготовления яиц в микроволновке

Как «варить» в скорлупе

Соблюдение всех вышеописанных правил варка яиц в микроволновой печи не даёт стопроцентной гарантии того, что взрыва не произойдёт. Поэтому если необходимость всё-таки возникла, будьте осторожны во время работы прибора и при извлечении ёмкости с готовым продуктом после завершения процесса.

Вам понадобится:

  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 столовая ложка соли;
  • кружка объёмом 300 мл;
  • кипяток.

Этапы приготовления:

  1. Куриные яйца вымойте, поместите в кружку или стеклянный стакан, добавьте столовую ложку соли. Залейте яйца кипятком и поместите ёмкость в микроволновую печь. Куриные яйца в кружке с водой

    Поместите яйца в подходящую ёмкость и залейте кипятком

  2. Выставьте мощность печи 480 Вт, включите прибор и готовьте яйца в течение 10 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы приготовить яйца вкрутую. Кружка с яйцами в микроволновой печи

    Поместите ёмкость с яйцами и водой в микроволновку и выберите нужный режим

  3. Подождите 3–4 минуты после звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса приготовления, откройте печь и аккуратно, используя прихватки, извлеките кружку (стакан) с яйцами.
  4. Остудите продукт, используя холодную воду.
  5. Очистите яйца от скорлупы. Готово! Яйца, приготовленные в микроволновке

    10 минут достаточно для того, чтобы приготовить яйца вкрутую!

Без скорлупы

Не самый быстрый способ приготовить блюдо, однако, при необходимости, можно воспользоваться и им. Суть состоит в раздельном приготовлении белков и желтков, что делает данный вариант практически безопасным.

Вам понадобится:

  • куриное яйцо;
  • сливочное или растительное масло для смазки посуды.

Этапы приготовления:

  1. Две небольшие ёмкости, использование которых возможно в микроволновке, смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. Смазывание тарелки маслом с помощью салфетки

    Смажьте две тарелки небольшим количеством масла

  2. Яйцо (или несколько — по желанию) вымойте, обсушите. Аккуратно разбейте скорлупу и отделите белок от желтка, поместив каждую часть яйца в ранее подготовленную посуду. Стоит отметить, что можно упростить все и просто выбить яйцо целиком в одну ёмкость. Однако, следует знать и помнить, что разные части яйца готовятся с разной скоростью, поэтому есть риск получить недоваренные белки и переваренные, словно резиновые, желтки. Отделение яичных желтков от белков

    Аккуратно отделите желтки от белков

  3. С помощью ножа, вилки или зубочистки проткните желток. Тонкая оболочка этой части яйца способна выдерживать большое давление, а затем взорваться в один миг, испачкав все вокруг и даже нанеся ущерб вашему здоровью. Яичный желток в тарелке

    Проткните оболочку желтвка кончиком ножа или любым другим ост рым предметом

  4. Накройте каждую тарелку пищевой плёнкой так, чтобы она не касалась самого продукта. Яичный желток в тарелке под пищевой плёнкой

    Накройте тарелдку с желтком пищевой плёнкой или кусочком пергамента

  5. Приготовьте белки, используя низкую или среднюю мощность своей микроволновки. С учётом того, что готовится этот продукт довольно быстро, а время приготовления зависит не только от размеров количества яиц, но и от индивидуальных особенностей каждого прибора, готовьте белки и желтки небольшими промежутками времени, по 20–30 секунд. В среднем, для одного белка понадобится 30–60 секунд, а для двух — 45–75 секунд. Кроме всего, белки имеют особенность готовиться за счёт своей же температуры, поэтому лучше извлекать их из микроволновки ещё тогда, когда они кажутся слегка недоваренными. Выбор режима микроволновой печи

    приготовьте белок на низкой мощности в течение 20–30 секунд

  6. Так же, как и с белками, используя низкую или среднюю мощность, приготовьте желток. Для этого вам понадобится 20–30 секунд. Установка таймера для приготовления желтка

    Желток также готовится на низкой или средней мощности печи

  7. Готовый продукт оставьте на 2–3 минуты, после чего проверьте готовность. Если есть необходимость, можно ещё раз отправить яйца в микроволновую печь, не более чем на 10–20 секунд. Приготовленные в микроволновой печи желток и белок

    Яйца в микроволновой печи готовятся просто и очень быстро!

Видео: как сделать яичницу в микроволновке

Яйца-пашот

Простейший вариант приготовления знакомого все продукта оригинальным способом придётся по вкусу если не всем, то многим. За считаные минуты можно приготовить царский завтрак.

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 120 мл воды;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Приготовьте керамическую, стеклянную или пластиковую кружку с крышкой, предназначенную для использования в микроволновой печи. керамическая кружка с крышкой для микроволновой печи

    Первый шаг — поиск подходящей посуды

  2. Влейте в ёмкость 120 мл воды. Наполнение кружки водой

    Влейте в кружку указанное в рецепте количество воды

  3. Разбейте яйцо, приложив все усилия к тому, чтобы не повредить целостность оболочки желтка, и аккуратно выпустите содержимое в кружку с водой. Подготовка яйца к приготовлению

    Аккуратно разбейте скорлупу яйца и вылейте содержимое в воду

  4. Если яйцо крупное, и его содержимое оказалось не полностью покрытым водой, влейте в кружку ещё 60 мл жидкости. Сырое яйцо без скорлупы в кружке с водой

    При необходимости долейте в кружку еще немного воды

  5. Накройте ёмкость с яйцом и водой крышкой, поместите в печь и готовьте яйцо на полной мощности в течение 1 минуты. керамическая кружка с яйцом в микроволновке

    Накройте кружку и готовьте яйцо на полной мощности 1 минуту

  6. После звукового сигнала откройте дверцу прибора. Если белок кажется приготовленным недостаточно, снова накройте кружку, включите микроволновку и продолжайте готовить яйцо 10–15 секунд. Проверка готовности яйца, приготовленного в микроволновке

    Если белок недостаточно твёрдый, готовьте яйцо еще четверть минуты

  7. Готовое яйцо-пашот переложите на тарелочку с помощью шумовки. Готовое яйцо-пашот, приготовленное в СВЧ

    С помощью шумовки переложите яйцо на тарелочку

  8. Приправьте готовый перекус чёрным молотым перцем и небольшим количеством соли. Приятного аппетита! Яйцо-пашот на тарелке

    Перед подачей на стол приправьте яйцо солю и молотым перцем по вкусу

В специальных формочках

Для тех, кто жизни своей не мыслит без яиц, приготовленных именно с помощью СВЧ-печи, существуют специальные контейнеры-формочки из пластмассы. Призванием этого изобретения является облегчение непростого, но вполне осуществимого, процесса варки яиц в микроволновках.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки воды;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте все необходимое для осуществления задуманного в реальность. Приспособление для варки яиц в микроволновке

    Приготовьте контейнер и яйца

  2. Разбейте скорлупу одного яйца, вылейте содержимое в одно из отделений контейнера. Проделайте то же самое со вторым яйцом. Проткните желтки ножом или зубочисткой, слегка разболтайте. Яйца в пластиковом контейнере

    Разбейте яйца и перелейте содержимое в отсеки контейнера

    Количество яиц для готовки зависит не только от вашего желания, но и от модели вашего приспособления для их варки. Можно купить контейнер с отсеком для одного, двух или более яиц.

  3. Налейте в каждый отсек контейнера по 1 чайной ложке воды, размешайте с яйцами. Добавление воды в яйца

    Добавьте к каждому яйцу небольшое количество воды

  4. Закройте формочку, поместите в микроволновку и готовьте на полной мощности в течение минуты. Если через указанный промежуток времени яйца все ещё не готовы, можно довести их до нужного состояния, поместив в печь ещё на 10–20 секунд. Приготовление яиц в контейнере в микроволновке

    Поместите контейнер в микроволновку и готовьте 1 минуту на максимальной мощности

  5. Готовое блюдо посолить по вкусу. Яичница-

    Готовое блюдо посолите по вкусу, подайте на стол горячим

Видео: как приготовить яйца в специальном контейнере

Омлет

Конечно же, если речь идёт о приготовлении яиц, нельзя не коснуться такой вкусной темы как омлет. Микроволновка справится и с такой задачей! Опираясь на рецепт, описанный ниже, вы сможете готовить любимое блюдо быстро и каждый раз по-разному!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки молока;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Сразу стоит сказать, что в омлет можно добавлять не только белый, но и зерновой, отрубной или ржаной хлеб. Кроме того, отлично дополнят вкус и аромат блюда различные овощи и зелень. А чтобы сделать свой завтрак более сытным, добавьте в него немного мелко нарезанной ветчины (любой колбасы, сосисок и так далее).

Этапы приготовления:

  1. Растопите кусочек сливочного масла, поместив его в микроволновую печь на 10 секунд.
  2. Растопленное масло комнатной температуры смешайте с яйцом, хорошо взбейте, используя венчик или вилку. В полученную смесь влейте молоко, снова всё хорошенько перемешайте и слегка взбейте.
  3. Всыпьте в ёмкость с будущим омлетом соль и чёрный свежемолотый перчик по вкусу, тёртый твёрдый сыр. Если помимо предложенных в перечне ингредиентов выше, в вашем варианте присутствуют другие добавки (овощи, колбасные изделия и прочее), также добавьте их на этом этапе приготовления. Хорошо перемешайте массу.
  4. Ломтик белого (или любого другого) хлеба разломайте руками на маленькие кусочки, переложите в небольшую ёмкость для микроволновки, залейте яично-молочно-сырной смесью.
  5. Поместите ёмкость в микроволновую печь и готовьте на полной мощности -4 минуты.
  6. Готовый омлет извлеките из печи, осторожно переверните кружку (тарелку, контейнер) вверх дном над тарелкой, чтобы извлечь кушанье из формы. Готово!
Видео: быстрый омлет в микроволновке за 3 минуты

Необычная яичница в помидоре

Любителям не только быстрых и вкусных, но и красивых блюд предлагаем познакомиться с рецептом яичницы в помидоре, приготовленной в СВЧ.

Вам понадобится:

  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 сосиска;
  • 20 грамм твёрдого сыра;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Спелый крепкий помидор вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте верхушку овоща так, чтобы было удобно извлечь мякоть и семена. Переверните помидор на салфетку и оставьте на 2–3 минуты, чтобы удалить излишки жидкости. Очищенный от мякоти и семян спелый помидор

    Приготовьте из помидора формочку для запекания яичницы

  2. Сосиску и кусочек твёрдого сыра нарежьте мелкими кубиками, перемешайте и выложите в помидор. Сосиска и твёрдый сыр для начинки

    Приготовьте начинку из твёрдого сыра и любимых сосисок

  3. Яйцо разбейте, содержимое аккуратно перелейте в помидор с начинкой. Помидор с начинкой

    Переложите сосиски и сыр в помидор-формочку

  4. Посолите яйцо. Поместите помидор на небольшую тарелку, затем поставьте в микроволновку, закройте печь и готовьте блюдо на полной мощности прибора 2–3 минуты. Не забывайте иногда поглядывать в окошко, так как времени может понадобиться больше или меньше. Заготовка для яичницы в помидоре в микроволновке

    Вбейте в помидор свежее куриное яйцо и начните готовить блюдо в микроволновой печи

  5. Тарелку с готовой яичницей осторожно извлеките из печи. Украсьте блюдо на свой вкус и сразу же подавайте на стол. Яичница в помидоре

    Подавайте яичницу в помидоре на стол сразу после приготовления!

Заметка.Что касается жарки яиц (имеется в виду приготовление продукта с зажаристой корочкой), то в микроволновке это сделать не получится. Каким бы из предложенных способов вы ни готовили яйца, они получаются запечёнными или варёными. Увеличение же времени приготовления или использование гриля может привести к тому, что блюдо будет испорчено.

Особенности приготовления утиных и перепелиных яиц в микроволновке

Помимо куриных, в пищу употребляются утиные и перепелиные яйца. Если вы захотите приготовить в микроволновке какой-либо из этих продуктов, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами.

Размеры яиц

Время приготовления яиц зависит от их размеров

С учётом того, что утиные яйца практически в 2 раза больше куриных, время их приготовления следует увеличить вдвое. Однако не забывайте об индивидуальных особенностях каждой микроволновки — выключайте печь через короткие промежутки времени, чтобы проверить готовность. Переваривать утиные яйца не рекомендуется, так как во время длительной тепловой обработки желток темнеет, а белок становится жёстким и неприятным на вкус.

Содержание жиров в утиных яйцах в 2 раза больше, нежели в куриных. Во избежание крайне нежелательной нагрузки на желудок, кормление данным видом продукта детей до 6 лет не рекомендуется.

Перепелиные яйца в несколько раз меньше куриных, поэтому и время приготовления следует сокращать в 2–3 раза. Следите за таймером и готовностью блюда, чтобы не потерять вкусовые и полезные качества этого замечательного продукта.

Видео: как приготовить яйцо в микроволновке за 1 минуту

Видео: 3 лайфхака с яйцами в микроволновке

Разговоры о том, можно ли готовить яйца в микроволновке, могут продолжаться бесконечно. Однако есть ли смысл тратить слова и время, если можно просто попробовать сделать это? Готовить яйца в микроволновке реально! Знание техники безопасности, различных нюансов, терпение и желание овладеть умением готовить любимое блюдо за считаные минуты — все это поможет вам научиться быстро и без особых усилий готовить яйца в микроволновой печи. Бон аппетит!

Ольга Иванченко Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

с овощами, сыром и ветчиной

Яичница — сытное и простое блюдо, особенно если речь идет о запекании в СВЧ. Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Не только можно — желательно. Приготовленные в микроволновой печи яйца получаются очень пышными, нежными — без добавления жира, масла и зажаренной корочки, что особенно полезно для детского рациона. Калорийность яичницы в микроволновке — всего 79 ккал, что позволяет использовать блюдо также и в диетическом питании. Специалисты рекомендуют употреблять куриные яйца на завтрак, который при соблюдении диеты должен быть сытным и богатым витаминами. В составе яйца имеются все 12 основных — витамин A, витамины группы B: B1, B2, B6, B12, B5, В9, а также C, D, E, H, K.

Секреты приготовления

  • Не используйте металлическую посуду, а также тарелки с позолотой. Это запрещено инструкцией к СВЧ — в противном случае микроволновая печь может выйти из строя.
  • Перед приготовлением проткните желток зубочисткой. Это повредит его пленочную оболочку, в результат чего яйцо не лопнет при нагреве.
  • Чтобы яичница получилась воздушной и нежной, во время готовки накройте форму крышкой для СВЧ или обычной керамической тарелкой. Это увеличит эффект приготовления блюда «на пару».
  • Чтобы сделать желток погуще, увеличьте время приготовления блюда на 30 секунд. Для приготовления яичницы с жидким желтком, продолжительность готовки нужно уменьшить на то же время.

Классический рецепт омлета

Классический рецепт яичницы в микроволновке хорош своей быстротой и универсальностью. Его можно использовать при ограниченном времени или наборе ингредиентов — все равно будет очень аппетитно и сытно!

Аппетитные ярко-жёлтые яйца с листиком петрушкиВам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — ½ чайной ложки;
  • соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. Смешайте яйца в керамической тарелке, смазанной растительным маслом.
  2. Посолив, поставьте в микроволновку при мощности 600 Вт на 3 минуты.
  3. Украсьте яичницу рубленым зеленым луком. Блюдо готово.

Если вы хотите приготовить глазунью в микроволновке, уменьшите время запекания до 2-2,5 минут, сохранив рецептуру. Чтобы блюдо стало более воздушным, кулинары рекомендуют взбить вместе с яйцами две-три столовых ложки молока или сливок.

Все основные витамины и микроэлементы, содержащиеся в яйцах, находятся в соотношении, наиболее полезном для человека. Так регулярно съедаемая яичница укрепит память, зубы, кости, зрение, сердце, замедлит старение организма и защитит от онкологии.

Оригинальные рецепты

С сыром и ветчиной

Как пожарить яичницу в микроволновке, чтобы понравилось мужчинам? Конечно же, добавить немного мясных продуктов. Питательный рецепт яичницы с ветчиной позволит всего за три минуты приготовить полезный завтрак или ужин, накормив им домочадцев досыта.

Яичница с ветчиной и зелёным перчикомВам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • ветчина вареная (нарезанная кубиками) — 2 ст.л.;
  • сыр (натертый) — 1 ст.л.;
  • болгарский перец сладкий (нарезанный) — 1 ст.л.;
  • соль, приправы (перец, карри).

Приготовление

  1. Разбейте яйца в миске, посолите, поперчите.
  2. Ветчину и сладкий перец нарежьте кубиками размером до 1 см.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Смажьте тарелку растительным или сливочным маслом. Выложите на нее перец и ветчину, посыпанные сыром. Перемешайте.
  5. Залейте массу яйцами и поставьте в микроволновку при мощности 600-800 Вт на 2 минуты. Сигнал СВЧ оповестит о готовности блюда.

Практически без потери вкусовых качеств блюда ветчину можно заменить на качественную колбасу. В яичную массу для этого рецепта кулинары не запрещают добавлять молоко, сметану, сливки и кусочки черного хлеба.

При жарке яичницы с «хрустящей корочкой» наш организм испытывает атаку канцерогенными веществами, вызывающими поражение печени и провоцирующими развитие раковых опухолей. Запекание яиц в СВЧ равнозначно приготовлению на пару, что позволяет избежать негативных последствий, связанных с употреблением жареных продуктов.

С овощами в сливках

Очень полезный и вкусный рецепт яичницы в микроволновке, который можно смело использовать в качестве приема еды для детей от 2 лет (исключив острый перец), а также как полноценный завтрак в рационе для похудения (если заменить сливки на воду). Добавление к блюду кусочков сладкого перца, вареных кабачков или баклажанов еще больше увеличит пищевую ценность и вкусовые качества блюда.

Яичница с овощами, горошком и свежевыпеченным хлебомВам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • горошек консервированный — 100 г;
  • помидор — 1 штука;
  • лук шалот — 1 штука;
  • сливки — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — чайная ложка;
  • перец, соль — по щепотке.

Приготовление

  1. Смажьте керамическую тарелку или форму с бортами сливочным маслом.
  2. Нарежьте кубиками помидор и лук и выложите в форму. Добавьте зеленый горошек и хорошо перемешайте овощи, полив их сверху 1 столовой ложкой сливок.
  3. К овощам вбейте яйца. Посолите, добавьте перец и залейте еще 1 столовой ложкой сливок.
  4. Накройте форму тарелкой или неметаллической крышкой и готовьте в микроволновке при мощности 400-600 Вт. Через 3-4 минуты блюдо готово.

Завершающий штрих — украшение яичницы веточками укропа или петрушки. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько ярким и праздничным, что оно может стать достойным угощением для гостей семьи.

Омлет по-тайски в кружке

Традиция готовить десерты и вторые блюда в кружке пришла к нам из демократичной Америки. Так в кружке можно готовить не только обычную яичницу, но и оригинальные ее разновидности: яичницу по-мексикански с соусом сальса, яйца с морепродуктами и прочие блюда, которые уместны и в качестве угощения гостей. Рассмотрим оригинальный рецепт яичницы в микроволновке в кружке — необычный микс яиц с уткой, апельсиновым соком и имбирем, удивить которым можно всего за 5 минут.

Яичница в мексиканской керамической кружкеВам понадобятся:

  • яйцо — 1 шт.;
  • вареное утиное мясо, измельченное — 2 столовые ложки;
  • сок апельсина — 1 столовая ложка;
  • мед жидкий — 1 столовая ложка;
  • сливки — 2 столовые ложки;
  • мука — 20 г;
  • разрыхлитель — ¼ чайной ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • имбирь молотый — щепотка;
  • петрушка — 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо в кружке со сливками, оливковым маслом и апельсиновым соком. Залейте смесь мукой, разбавленной в разрыхлителе. Сдобрите медом и перемешайте.
  2. Измельчите утиное мясо, приправьте перцем и солью. Посыпьте петрушкой, имбирем и высыпьте в кружку.
  3. Смесь перемешайте и поставьте в СВЧ на 1,5 минуты. Можно удивлять!

Украсить яичницу по-тайски хорошо дольками яблока. Если в одной емкости нужно уместить несколько порций, не запрещается готовить яичницу в контейнере без изменений в схеме приготовления.

Яичница в СВЧ уже давно выручает ограниченных во времени хозяек, если нужно приготовить полезное полноценное блюдо из простых продуктов. Как сделать яичницу в микроволновке, чтобы накормить домочадцев и порадовать друзей? Вам потребуется немного фантазии и всего 5 минут — и вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо готово!

woman365.ru

Как приготовить яичницу в микроволновке

Похожие статьи

Содержание статьи:

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить яичницу на плите! Однако что же делать, если в распоряжении хозяйки осталась только микроволновая печь? Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Мой ответ: конечно, можно! Более того, такое блюдо совершенно точно покажется вам еще вкуснее, пышнее и мягче, чем привычное.

Яичницу в микроволновке готовят разными способами: в кружке, контейнере или жаропрочной посуде. Сегодня мы с вами ознакомимся с тремя разными вариантами приготовления вкуснейшей яичницы, которая поразит вас своим неподражаемо аппетитным видом и чудесным вкусом!

Как сделать яичницу в микроволновке в кружке

  • Время приготовления: максимум пять минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: обычный стакан на 200 мл или керамическая кружка понадобятся для приготовления изделия, также пригодится обычная вилка для взбивания яичной массы.

Нам понадобятся такие ингредиенты

Ингредиенты Количество
куриное яйцо 2 шт.
молоко 30 мл
поваренная соль щепотка

Поэтапное приготовление

Приготовим омлет
  1. Первым делом разбиваем яйца в стакан.Узнайте, как сделать яичницу в микроволновке.
  2. Затем туда же наливаем молоко.Выбив в стакан или кружку яйцо, заливаем его молоком.
  3. После этого хорошенько размешиваем массу обычной вилкой.Немного взболтаем содержимое стакана вилкой и посолим.
  4. Далее солим яичную массу в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.Такую яичницу в микроволновке можно готовить в контейнере.
Конечный этап
  1. Отправляем стакан в микроволновку на две минуты, при этом выставляем устройство на максимальную мощность.Если вы еще сомневаетесь в том, можно ли приготовить яичницу в микроволновке, посмотрите видео на нашей страничке.
  2. Вынимаем готовый омлет из микроволновки и сразу же подает его на стол.Быстрая яичница в микроволновке в кружке готова!

Как приготовить яйцо «пашот» в микроволновке

  • Время приготовления: максимум три минуты.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: стакан на 200 мл или обычная кружка из подходящего для готовки в микроволновой печи материала, также понадобится глубокая мисочка, которую можно заменить чашкой большего размера, чем стакан.

Нам понадобятся такие ингредиенты

Ингредиенты Количество
куриное яйцо 1 шт.
кипяченая вода 80 мл
поваренная соль щепотка

Поэтапное приготовление

Приготовим яйцо-пашот
  1. Перво-наперво, разбиваем яйцо в пустой стакан.В микроволновке можно даже сделать яйцо пашот.
  2. Затем вливаем туда же охлажденную кипяченую воду. Всыпаем поваренную соль, ее количество выбираем в соответствии с собственным вкусом.Выбиваем в стакан яйцо и заливаем его водой.
  3. Накрываем стакан миской или еще одной чашкой.Накрываем емкость с яйцом крышкой, миской или другой кружкой.
Конечный этап
  1. Отправляем нашу «пирамиду» в микроволновку на одну минуту, при этом настраиваем устройство на максимально возможную мощность.Ставим блюдо в микроволновку.
  2. Вынимаем стакан из микроволновки и перекладываем готовое изделие на хлеб или подходящую тарелку.Приготовленное в микроволновке яйцо пашот можно подавать на хлебе.

Как пожарить яичницу в микроволновке

  • Время приготовления: максимум три минуты.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: первым делом выберите плоскую керамическую или стеклянную жаропрочную тарелку для приготовления яичницы, далее необходимо подготовить нож или обычную вилку.

Нам понадобятся такие ингредиенты

куриное яйцо 1 шт.
сливочное масло 10-15 г
поваренная соль щепотка

Поэтапное приготовление

Жарим яичницу
  1. Перво-наперво, необходимо разогреть тарелку: ставим ее на одну минуту в микроволновку, при этом настраиваем печь на максимально возможную мощность.Мы расскажем, можно ли сделать яичницу в микроволновке.
  2. Через минуту аккуратно вынимаем тарелку из микроволновки и щедро смазываем ее поверхность сливочным маслом.Разогрев тарелку, смазываем ее кусочком сливочного масла.
  3. Затем разбиваем в посуду яйцо и солим массу по вкусу.Выбиваем на тарелку яйцо, солим его.
  4. После этого прокалываем ножом или вилкой яичный желток.Важно проколоть желток яйца ножом или вилкой.
Конечный этап
  1. Отправляем тарелку с заготовкой в микроволновую печь на полторы минуты, выставив высокую мощность.Отправляем яйцо на тарелке в микроволновку и включаем ее на полную мощность.
  2. Готовую яичницу вынимаем из микроволновки и горячей подаем на стол.Вот мы и рассказали, как пожарить яичницу в микроволновке.

Видеорецепт: как приготовить яичницу в микроволновке

Можно ли приготовить яичницу в микроволновке? Ознакомьтесь с видеоматериалом, предложенным ниже, и убедитесь собственными глазами, что сделать это очень просто. Обратите внимание, что в данном ролике в подробностях показана последовательность приготовления всех трех описанных выше вариантов яичницы в микроволновке.

Другие способы приготовления яичницы

Теперь, когда вы знаете, как приготовить яичницу, попробуйте иные варианты этого замечательного, очень простого и вкусного блюда.

  • Для начинающих хозяюшек будет полезна информация о том, как готовить яйцо-пашот. Вы знали, что знаменитое «яйцо в мешочке» благотворно влияет на работу печени? Если нет, советую срочно заняться его приготовлением!
  • Никогда не слышала о человеке, которому бы не понравилась яичница с беконом. По моему мнению, такое блюдо идеально к завтраку – аромат яичницы разбудит утром даже закоренелого лежебоку, а чудесный вкус обеспечит хорошее настроение на весь день.
  • Для того, чтобы разнообразить утреннее меню, приготовьте яичницу в хлебе. Данное изделие очень понравится маленьким деткам, они с довольствием принимают участие в его приготовлении.
  • Одним из самых популярных блюд из яиц в летнюю пору является потрясающе нежная яичница с помидорами. Удивительно аппетитный аромат блюда, как и потрясающе красивый вид привлекут к яичнице даже самых капризных приверед в вашей семье.

Помните: для того, чтобы получить шедевр кулинарного искусства, необходимо подходить к процессу готовки с великолепным настроением! Если у вас возникла необходимость уточнить какие-либо нюансы, или появились трудности в процессе готовки, – пишите в комментариях и я постараюсь ответить как можно побыстрее, чтобы помочь вам избежать непоправимых ошибок. Возможно, кто-то имеет желание поделиться своими рецептами блюд из яиц, которые можно приготовить в микроволновке? Обязательно расскажите об этом в комментариях, я буду неимоверно благодарна вам за новые интересные рецепты! С нетерпением жду от вас искренних отзывов, впечатлений и советов!

www.izyskon.com

Омлет в микроволновке: как приготовить

Попробуйте приготовить нежный, аппетитный омлет при помощи микроволновки и вы удивитесь, насколько вкусным, простым может быть завтрак. Некоторые хозяйки экспериментируют и готовят яичницу из вбитых яиц в чашке, дополняя сыром, сосисками, другими продуктами или делают диетический вариант. Получается неизменно вкусно!

Как приготовить омлет в микроволновой печи

Чтобы сделать сытный завтрак, возьмите яйца, хорошенько их взбейте, приправьте по вкусу солью и специями. Заполните смесью миску или чашу, поставьте в СВЧ-печь и включите таймер на 2 минуты. Преимуществом такого способа является то, что завтрак готовится без жира, что дает прекрасную возможность лакомиться им тем, кто находится на диете и тем, кто хочет сократить потребление калорийных блюд. Кроме того, приготовить омлет в микроволновке может даже ребенок или школьник, проголодавшийся после уроков.

Рецепт омлета в микроволновке

Для изготовления аппетитного утреннего угощения понадобятся свежие яйца, микроволновка и фантазия. Существует множество вкусных рецептов: из перемешанных и не взбитых яиц, на сливочном масле и с добавлением молока, из перепелиных яиц и даже из страусиных, из яичного порошка, в кружке, пакете, с дополнительными компонентами (беконом, овощами, сыром) и многие другие. Рецепт приготовления омлета в микроволновке поможет приготовить полноценный завтрак, потратив минимум времени и продуктов.

Для ребенка

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Зная основы кулинарии, очень легко придумывать новые блюда и создавать собственные шедевры. Например, детский омлет в микроволновке – завтрак, который должен быть максимально полезным и питательным, можно превратить в очень аппетитное, привлекательное для привередливых детей угощение. Запеките его с сосисками, отварным куриным или индюшиным филе, с морковкой, с брокколи или другими овощами, и ребенок сытым, довольным пойдет в детский сад.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • овощи, зелень – по вкусу;
  • соль, зелень – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в кружку яйца, подсолите, тщательно взбейте миксером или венчиком.
  2. Долейте молоко, снова взбейте. Должна получиться однородная, пышная масса.
  3. На этом этапе можно добавить мелко нарезанные овощи или мясо. Хорошо перемешайте.
  4. Переместите яичную массу в высокую емкость или чашу, запекайте с помощью СВЧ-печи 5-6 минут (мощность 800 Вт). Присыпьте омлет зеленью и подавайте к столу.

Кусочек готового омлета с зеленью

Белковый­

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 74 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чрезвычайно питательный, насыщенный завтрак можно приготовить всего из трех яиц. Это блюдо пользуется особой популярностью у спортсменов и людей с повышенными физическими нагрузками. Чтобы омлет из белков в микроволновке принес еще большую пользу, подайте его с квашеной белокочанной капустой или с творогом со сметаной. Можно также приготовить угощение на пару в микроволновке.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно отделите белки от желтков.
  2. С помощью блендера или миксера очень хорошо взбейте белки до пышной пены.
  3. Посолите, поперчите белковую массу, добавьте по вкусу зелень.
  4. Закройте емкость крышкой, запекайте с помощью микроволновой печи 3 минуты при мощности 600 Вт. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Пышный готовый омлет

Без молока

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Как гласит классический способ приготовления блюда, к яичной смеси непременно добавляют молоко. Но как быть тем, кто не переносит лактозу или попросту не любит этот продукт? Выход есть: приготовьте омлет без молока в микроволновке. Подавать пышное и сочное блюдо французской кухни можно с овощными салатами, сыром, с колбасой, любым гарниром или цельнозерновыми хлебцами.

Ингредиенты:

  • вода – 25 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно разделите яйца на белки и желтки.
  2. Начинайте взбивать венчиком белки, постепенно добавляя желтки.
  3. Введите теплую воду, подсолите, приправьте любимыми специями.
  4. На данном этапе нужно вылить яичную смесь в глубокую посуду, которая может использоваться для приготовления блюд в СВЧ-печах. Включите прибор на мощность 600 Вт, выставьте таймер на 5 минут.

Омлеты с зеленью

Как в садике

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 78 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте в домашних условиях пышный, высокий, невероятно мягкий и ароматный омлет как в детском саду в микроволновке. Это не займет много времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Основными условиями успешного блюда являются: стеклянная или керамическая посуда с высокими бортами, пригодная для использования в микроволновой печи, и правильное соотношение яиц и молока. Не нужно сразу же вынимать яичницу из печи – она быстро осядет. Дайте ей подойти еще 2-3 минуты.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • приправы, соль – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца, добавьте молоко, соль и размешайте, не взбивая.
  2. Стеклянную емкость для СВЧ-печей смажьте сливочным маслом, вылейте яичную смесь, накройте крышкой.
  3. Выпекайте 5-6 минут при мощности 600 Вт до готовности. Немного остудите и открывайте крышку.

Взбитые яйца

Пышный омлет в микроволновке – рецепт с фото

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 86 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Попробуйте разнообразить свое повседневное меню, приготовив пышный омлет в микроволновке, а не банальную яичницу на сковороде. Перед тем, как сделать завтрак, подготовьте необходимые ингредиенты: яйца, молоко, сливочное масло и муку. Последняя помогает омлету держать форму, а молоко делает яичницу из взбитых яиц с нежной текстурой еще пышнее. Подайте его к столу с тостами или сухариками.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • кусочек сливочного масла;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 20 г;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. С помощью венчика взбейте яйца в глубокой емкости, подсолите и приправьте.
  2. Тонкой струйкой налейте молоко, не сбавляя скорость взбивания. Некоторые повара советуют сначала размешать молоко с мукой, и только потом добавлять в яичную массу.
  3. Смажьте форму маслом, налейте массу из взбитых яиц.
  4. Включите самую низкую мощность, а таймер выставьте на 10 минут. Готовый завтрак подавайте к столу, присыпав зеленым луком или зеленью по вкусу.

Омлет в разрезе

С молоком

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 83 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легкая.

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный, вкусный рецепт изготовления любимого блюда – в кружке, по-мексикански. Такая интересная подача заинтересует любого гурмана, ведь омлет с молоком в микроволновке подается к столу внутри любимой чашки. Его часто сочетают с овощами, сыром и сметаной. Подайте к необычному угощению кукурузную лепешку и острый соус сальса или пресный лаваш и кетчуп – вкусный завтрак гарантирован.

Ингредиенты:

  • молоко – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • сметана – 40 мл;
  • лаваш – 3 листа;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте молоко, тертый сыр и соль. Приправьте и перемешайте.
  2. Лаваш порежьте или порвите на небольшие кусочки и положите на дно кружки (их понадобится по одной на человека).
  3. Налейте жидкую смесь из яиц, добавьте немного кетчупа по желанию или любого острого соуса.
  4. Запекайте при помощи СВЧ-печи на протяжении 3 минут. Достаньте и присыпьте зеленью.

Омлетик на тарелке

Диетический­

  • Время приготовления: 7 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 54 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовленные таким способом яйца – просто находка для тех, кто находится на диете или следит за своим рационом. Диетический омлет просто и быстро готовится, содержит минимум калорий, но при этом чрезвычайно полезен для организма. Еще одним преимуществом такого завтрака можно назвать отсутствие жира, который традиционно используется хозяйками при обжаривании омлета на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яички, молоко, соль, хорошо взбейте.
  2. Вылейте смесь в фарфоровую посуду (чашку).
  3. Поставьте емкость готовиться в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 500-600 Вт.
  4. Завтрак готов. Добавьте по вкусу жареные грибы, сыр, овощи, зелень и подавайте к столу.

Тонкий диетический омлет с творогом и зеленью

На пару

  • Время приготовления: 8 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 72 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы предпочитаете готовить пищу на пару, то, должно быть, задумывались над тем, чтобы приготовить паровой омлет в микроволновке. Иногда к СВЧ-печи прилагается пароварка, но если ее нет, то можно вполне обойтись знакомой всем пищевой пленкой. Возьмите по 2 куриных яйца (на 1 порцию), добавьте молоко или сливки, сыр, другие вкусные дополнения по желанию и тщательно взбейте. Заполните массой стеклянную или керамическую форму, запеките при помощи микроволновки.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко или сливки – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль, сыр, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поместите масло на дно специальной емкости, пригодной для микроволновок, и растопите. Для этого поставьте емкость с ним в печь на полминуты и подержите на средней мощности.
  2. Хорошо взбейте яичную смесь, молоко, соль, сыр с помощью вилки или миксера – чем дольше взбиваете, тем пышнее получится омлет.
  3. Вылейте массу на дно смазанной маслом формы, накройте пищевой пленкой, отправьте готовиться при помощи СВЧ-печи 2-3 минуты.
  4. Дайте паровому омлету постоять под пленкой еще 2 минуты, а затем подавайте к столу.

Паровой омлет

С сыром

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сытное, очень вкусное угощение просто и быстро готовить, особенно это актуально в утренние часы, когда все спешат и опаздывают. Сырный омлет очень хорошо сочетается с помидорами, поэтому их стоит добавить в яичную массу. Сделайте завтрак порционно, каждому в отдельной чашке, подайте с салатом из свежих овощей, кашей или поджаренными тостами – семья будет счастлива!

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • томат – 1 шт.;
  • зелень петрушки, укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте помидор тонкими дольками.
  2. Мелко порубите зелень, натрите сыр.
  3. В фарфоровую кружку разбейте яичко, добавьте молоко, растопленное сливочное масло.
  4. Приправьте, посолите, хорошо размешайте.
  5. Выложите дольки томатов, присыпьте сыром, снова перемешайте.
  6. Поставьте емкость в СВЧ-печь на максимальную мощность, готовьте 2-3 минуты. Достаньте, посыпьте зеленью, подавайте к столу.

Омлет с овощами

Быстрый

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Отличное, сытное угощение сможет приготовить даже школьник. Для этого не нужно много продуктов, времени и усилий. Всегда имейте про запас немного сыра и колбасы или ветчины и десяток яиц. Из этих компонентов без труда можно практически моментально приготовить сытный ужин или завтрак – омлет в микроволновке за 5 минут. Чтобы сделать завтрак еще сытнее, добавьте к остальным ингредиентам отваренный картофель, сосиски – все зависит от вкуса.

Ингредиенты:

  • ветчина или колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с помощью вилки прямо в кружке, где будет готовиться омлет.
  2. Измельчите остальные ингредиенты: потрите на средней терке сыр, нарежьте кубиками ветчину или колбасу, порубите зелень.
  3. Добавьте их к яичной смеси, приправьте и посолите.
  4. Поместите чашку в СВЧ-печь на 2 минуты, достаньте и перемешайте вилкой.
  5. Снова отправьте запекаться на полторы минуты при мощности 500 Вт. Время можно сокращать или увеличивать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Готовый омлет из микроволновки

Секреты приготовления омлета

Каждая хозяйка имеет свой собственный, особенно вкусный рецепт завтрака. Однако попробуйте разнообразить свое ежедневное меню, приготовив омлет в СВЧ. Это быстро, вкусно, удобно сделать, если знать несколько секретов:

  1. Свежесть яиц имеет очень важное значение для приготовления вкусного, полезного завтрака.
  2. Если хочется получить воздушный, пышный омлет, возьмите охлажденные продукты.
  3. Сначала взбейте яичную массу до нужной консистенции, а затем только вводите дополнительные компоненты. Так угощение не осядет и будет плотным.
  4. Чтобы приготовить пышное, красивое кушанье, налейте в смесь на пару ложек больше молока, чем требуется по рецепту. Предварительно желательно его нагреть до комнатной температуры.
  5. Дети очень любят сладкий омлет – добавьте в смесь из яиц немного сахара или сахарной пудры и приготовьте далее завтрак обычным способом.
  6. Некоторые хозяйки спорят о том, сколько готовить угощение. Это очень индивидуально: одни любят жидковатые яичные завтраки, другие – плотную, упругую структуру. Приготовление с помощью микроволновки длится буквально минуты, поэтому нужно внимательно следить за таймером и правильно выбирать время приготовления.
  7. Чтобы увеличить калорийность завтрака, сделать его более сытным, добавьте к яичной массе немного сливочного масла и наоборот, если хотите свести калорийность до минимума, исключите из рецепта сливочное масло и молоко, оставив только яичную смесь.
  8. Мужчины особенно ценят питательные блюда – положите ко взбитым яйцам кусочки вареного мяса, кубики хлеба, посыпьте сыром и запеките – отличный сытный завтрак готов к подаче.
  9. Чтобы приготовить паровой вариант завтрака при помощи микроволновой печи, не забудьте воспользоваться специальной емкостью для варки на пару или обычной пищевой пленкой. Накройте ею посуду со взбитыми яйцами и поместите на пару минут в СВЧ-печь, дайте остыть и подавайте к столу. Рецепт можно варьировать, добавляя к яичной смеси другие ингредиенты.
  10. Если рецепт угощения содержит овощи, положите по вкусу сюда немного чеснока – он удачно подчеркнет овощной вкус, сделает блюдо пикантным.

Видео

sovets.net

Яичница в микроволновке:3 пп-рецепта с фото пошагово

Яичница — блюдо, которое можно назвать палочкой-выручалочкой. Гости на пороге, проспали утром, сильно устали в будни — она приходит на помощь. Но для пп-шников она важна не только из-за быстроты приготовления, но и из-за полезности и универсальности. Вкусная пп-яичница в микроволновке — это просто мастхэв среди всех быстрых и питательных перекусов, ужинов, обедов и даже при желании завтраков.

А можно ли в микроволновке сделать яичницу? Скептики обязательно зададут этот вопрос. Можно! И это достаточно просто. Как сделать? Легко! Для приготовления нужны яйца и …микроволновка.

Зачем и можно ли вообще пожарить яйца в микроволновке?

Все знают, как пожарить яйца, в микроволновке готовят их немногие, чаще на плите, в сковородке. Например, очень вкусны оригинальные японские омлеты.

Хотя СВЧ-печь — это отличное приспособление для этого.

Способов, как готовить, немало, но тут надо выделить основные преимущества их всех: любая яичница в СВЧ приготавливается без масла, без жарки в классическом виде. То есть принципы правильного питания не нарушены. Такой вариант ближе к приготовлению на пару.

Кроме того, это минимум грязной посуды, быстро, вкусно. Степень прожарки яиц легко регулировать, выставляя время на таймере. Блюдо никогда не пригорит — сигнал СВЧ-печи напомнит о готовности.

Яйца — отличный источник натурального белка, без которого невозможны ни ЗОЖ, ни похудение, ни само правильное питание. Подробнее о продуктах, богатых протеином, здесь.

Рецепты на каждый день

Глазунья, яичница с отварным мясом, зеленью, сыром, капустой, в специальной форме, в контейнере, яичница в стакане — в микроволновке из яиц можно приготовить множество блюд!

Завтрак для детей или холостяка, легкий и низкокалорийный, а значит, идеальный ужин для пп-шника, пиршество для студентов. Яичница в помидоре в микроволновке — праздничное красивое блюдо. С добавлением овощей и мясных продуктов — полноценный обед. Перекус на работе — яичница в чашке в микроволновке!

Классические и нетрадиционные — рецепты разнообразны. Можно их брать за основу и придумывать свои.

Нежное и воздушное, вкусное и низкокалорийное блюдо получится, если соблюдать несложные правила и прислушиваться к советам бывалых пп-шников. Они точно знают, как жарить яйца в микроволновке.

Классическая яичница-глазунья

Привычная всем яичница-глазунья в микроволновке готовится за пару минут — время выставляют в зависимости от мощности печи.

Зажаристой нижней корочки у нашего блюда не будет — канцерогены в организм не попадут.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 107
  2. Белки: 8
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 2
Ингредиенты:
  • яйцо куриное — 2-3 шт.
  • соль, специи — по желанию и вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Тарелку слегка смазать растительным маслом (оливковым или подсолнечным). Прогреть в СВЧ 30 секунд. Хотя и без этого можно обойтись.
  2. Разбить яйца на тарелку. Проколоть кончиком вилки или ножа желток (благодаря этой небольшой хитрости он не взорвётся и не разлетится по стенкам). Делать это нужно аккуратно, чтобы желток не растекался.
  3. Посолить (можно это сделать после приготовления).
  4. Поставить в СВЧ-печь, выставить таймер на 2 минуты при мощности 600-800 кВт. Желток в этом случае получится твердым (как у сваренного вкрутую яйца).
  5. Как делать желток жидким? Необходимо убавить время приготовления — достаточно 1-1,5 минут. Время приготовления можно определить только опытным путем — пару раз приготовить самим, не по рецепту, ведь у каждой СВЧ своя мощность.

Если жареные яйца вы любите, как и я, то купите специальные контейнеры. Такая форма для яичницы в микроволновке — гаджет, появившийся на кухне совсем недавно. Глазунью в ней готовить очень удобно. Вот видео в примером:

Яичница с овощами

Продолжу наш топ яичниц в СВЧ моим любимым осенним рецептом с подробными фото пошагово, благодаря которым и без текста может быть понятно, как приготовить яичницу с овощами в микроволновке.

Нам понадобится:
  • баклажан
  • болгарский перец
  • 2 яйца
  • половинка луковицы
  • растительное масло — полчайной ложки
  • соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:

Начнём с подготовки баклажана. Моем его, режем кольцами, солим и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь. Ополаскиваем холодной водой. Так, напомню, подготавливают синенькие для запекания — тоже ещё одна замечательная осенняя пп-вкусняшка.

Болгарский перчик режем кубиками.

Так же поступаем и с луком.

Подходящую для микроволновок тарелку смазываем маслом, сверху выкладываем в один слой все овощи и ставим на 2 минуты в СВЧ на самую высокую мощность.

Достаём, вбиваем яйца, протыкаем желток, солим, перчи и ставим ещё на 2-3 минуты,в зависимости от того, какой желток любите. Подавать вкусно с помидором, огурцом.

Набор овощей может быть любой — томаты, горошек, кукуруза, спаржевая фасоль и т.д. Главное, чтобы всё это было выложено одним слоем, иначе овощи будут приготовлены не равномерно.

Рецепт приготовления в кружке

Это очень удобный способ, как приготовить яичницу в микроволновке.

В кружке или простой керамической чашке легко сделать и просто яйца, и яйца с куриным мясом, сыром.

Яичница с помидорами в микроволновке получится в кружке пышной и аппетитной.

Наполнители выбирайте на свой вкус.

Что будет нужно:
  • яйца (куриные) — 2 шт.
  • наполнитель (отварная курица, кусочки нежирного сыра, грибы) — 2 ст.л.
  • соль, специи, зелень — по вкусу
Как сделать:
  1. Яйца слегка взбить прямо в керамической кружке. Посолить, поперчить.
  2. Добавить во взбитые яйца мелко порезанное отварное мясо или грибы, сыр.
  3. Помидорки предварительно очистить от шкурки, поместив ее под контрастный душ (сначала кипяток, затем холодная вода). Нарезать небольшими ломтиками.
  4. Для блюда можно использовать один наполнитель или сразу несколько — дело вкуса. Перемешать яйца и наполнитель. Сверху наливаем 3-4 ч.л. воды, иначе может случится взрыв. Поставить в СВЧ-печь на 2-3 минуты.
  5. Посыпать мелко порубленной зеленью.

Секреты вкусной пп-яичницы в СВЧ

  • Блюдо можно готовить не только из куриных яиц. Перепелиные яйца — вариант более дорогой и полезный. 1 куриное яйцо придется заменить на 3-4 перепелиных. Не забудьте и в этих маленьких проколоть желток.
  • Для такой яичницы, как и для обычной, можно взять не все желтки, а только один, а вот белков несколько — это совет для тех, кто хочет похудеть на пп.
  • Можно ли греть яичницу в микроволновке? Можно, но вкусовые качества ее меняются не в лучшую сторону. Лучше это блюдо съедать свежеприготовленным.
  • Чашку для приготовления яиц лучше брать низкую и широкую — бульонница подойдет. Готовить и есть из такой чашки удобнее.
  • Белковая вкусняшка будет высокой и пышной, если чашку прикрыть крышкой.

Видео рецепт: яичница в помидоре

Такой вариант хорош даже для праздничного застолья — смотрится довольно эффектно:

pp-vkusno.ru

Как сделать яичницу в микроволновке

Яичница глазунья, это самый простой способ приготовить завтрак на скорую руку в микроволновке. Время приготовления занимает 1,5-2 минуты. В СВС печи любая еда готовится очень быстро. Скорость приготовления пищи позволяет сохранить большинство полезных элементов. Можно практически не использовать жиры. Это позволяет контролировать калории в питании.

как сделать яичницу в микроволновке

Как  сделать яичницу глазунью в микроволновке и не взорваться

Для приготовления яичницы нужно подобрать емкость с невысокими краями которую можно использовать в СВЧ печи. Это может быть плоская керамическая тарелка. Есть один маленький секрет приготовления яичницы в микроволновке. Перед тем, как поставить яйца в СВЧ печь, следует проткнуть желток в центре.

Ингредиенты:

  • Одно  яйцо
  • Сливочное масло (или растительное)
  • Соль по вкусу

Приготовление яичницы в микроволновке

  1. Смазать  поверхность тарелки сливочным маслом. Для этого пустую тарелку поставить в печь и немного подогреть. Затем размазать кусочек масла по теплой тарелке.
  2. Аккуратно разбить яйцо  и влить  в тарелку. Посолить по вкусу.
  3. Желток покрыт тонкой пленкой. Обязательно проткнуть верх желтка острым ножом или воткнуть в центр желтка деревянную зубочистку. Если не надрезать тонкую пленку, то желток взорвется из-за возникшего давления.
  4. Готовить на высокой мощности 1,5-2 минуты. В середине процесса достать тарелку и сделать надрез на желтке. Желток не должен оставаться сырым.
  5. Поставить обратно в печь и подождать окончания процесса приготовления. Если яичница еще не готова, то добавить 10-15 секунд.

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: блюда из яиц, завтрак Как приготовить яйца в микроволновке « Предыдущая запись Китайские шары здоровья для рук — прислушайтесь к ощущениям Следующая запись »

telo-v-delo.ru

Яичница в микроволновке

яичница в микроволновке

Яичница – хорошо известное всем блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Приготовить ее можно с чем угодно: с овощами, с беконом, с грибами, с курицей и даже картофелем и оливками. Мы расскажем вам сегодня, как сделать вкусную и сытную яичницу в микроволновке.

Яичница в микроволновке в кружке

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 1 ст. ложка;
  • свежая зелень;
  • специи;
  • хлеб свежий;
  • масло сливочное.

Приготовление

Кусочек свежего хлеба нарезаем небольшими кубиками. Помидоры промываем и шинкуем небольшими кусочками. Зелень ополаскиваем. Мелко рубим, а сыр измельчаем на терке. В кружку выкладываем кусочек сливочного масла, кусочки хлеба, помидоры и посыпаем тертым сырком и зеленью. Все подсаливаем по вкусу и хорошенько перемешиваем. Сверху аккуратно разбиваем куриное яйцо, перчим его слегка и отправляем яичницу на 1,5 минуты в микроволновку, включив ее на полную мощность. Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью и подаем в теплом состоянии к завтраку.

Яичница с помидорами в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • зеленый замороженный горошек – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сливки нежирные – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Небольшую формочку для СВЧ, с высокими бортиками, промазываем маслицем. Лук и помидор ополаскиваем, вытираем полотенцем и меленько нарезаем. Высыпаем овощи в емкость, бросаем зеленый горошек и тщательно все перемешиваем. Сверху поливаем овощи ложкой сливок.

Поверх разбиваем яйцо, стараясь не повредить желточек. Солим и перчим по вкусу. Вливаем еще ложку сливок, накрываем крышечкой и отправляем в микроволновую печь. Включаем прибор на саму большую мощность и засекаем примерно 3-4 минуты. Если вам нравится желток погуще, то увеличиваем время приготовления примерно на минуту. Готовую яичницу посыпаем свежей мелкорубленой зеленью, и подаем к столу.

Яичница в микроволновке в помидоре

Ингредиенты:

  • свежий базилик – 1 веточка;
  • специи;
  • помидор – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.

Приготовление

У помидоров аккуратно срезаем верхушку и осторожно вынимаем ложкой мякоть вместе с семечками. Крышечки не выбрасываем, сохраняем для подачи, а мякоть оставляем и используем, например, для приготовления различных соусов. Томаты изнутри подсаливаем и перчим по вкусу. Затем в каждый помидорчик вбиваем по одному свежему яйцу и подсаливаем сверху ещё немного. Отправляем заготовки в емкость и отправляем в микроволновку готовиться. Засекаем примерно 4 минуты и выставляем прибор на полную мощность, но помните, что время обычно зависит от размера помидоров и яиц, а также от желаемой готовности желточка. Пока яичница готовится, рубим мелко свежую зелень. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью, и добавляем несколько капель оливкового масла. Подаем яичницу в горячем виде и зовем всех к завтраку.

Яичница в хлебе в микроволновке

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 3 ломтика;
  • сыр твердый – 30 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.
  • яичница в хлебе в микроволновке

Приготовление

Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками, аккуратно делаем в центре каждого кусочка отверстие стаканом, по желанию снимаем с них корку и выкладываем в специальную посуду для СВЧ. Затем добавляем несколько ложек сливочного маслица и запекаем около минуты на полной мощности. Яйца разбиваем поверх хлеба, подсаливаем слегка и посыпаем тертым сыром. Готовим бутерброды минуты 2, прерываясь через каждые 30 секунд. Перекладываем готовую яичницу в хлебе на тарелку и наслаждаемся прекрасным завтраком из микроволновки.

 

womanadvice.ru