Как сделать заварной крем в домашних условиях: любимые рецепты . Как сделать заварной крем в домашних


пошаговое описание и видео рецепты

Сегодня мы вам расскажем, как сделать заварной крем в домашних условиях. Разные рецепты, которые мы приводим в этой статье, не оставят равнодушным ни одного сладкоежку!

Этот крем является универсальным, так как его можно использовать для смазывания и украшения различных сладостей: тортов, пирожных, пирогов, эклеров и печенья. Он имеет низкое содержание в своем составе жиров и углеводов, поэтому его можно часто употреблять без всякого вреда для здоровья.

А если в него не добавлять масла, то он станет отличным дополнением к какао или кофе, им также можно будет полить печенье или фрукты или подать его в креманках или в фужерах.

Способ №1

Существует несколько способов приготовления заварного крема. Рассмотрим их подробнее. Согласно первому способу, нужно взять 2 стакана молока, 2 яйца, ¾ стакана сахара и 3 ст. л. муки.

Как сделать заварной крем в домашних условиях

Сначала нужно смешать муку с сахаром, добавить яйца и взбить миксером. В эту же смесь медленно влить молоко. Перемешать все и поставить на огонь.

Варить нужно до образования первых пузырьков, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить ванильный сахар. Сверху крем посыпать сахаром и оставить остывать. 

Совет: крем необходимо постоянно мешать для того, чтобы не было комочков, и чтобы он не пригорел.

Способ №2

Согласно второму способу, понадобятся такие продукты: 4 стакана молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 1 стакан сахара, 2 яйца и 100 гр масла.

Яйца взбить вместе с сахаром, крахмал и муку перемешать. Все смешать и развести молоком. Тщательно перемешать.

Как делать заварной крем в домашних условиях

 

Оставшееся молоко поставить на огонь и довести до кипения, медленно вливая приготовленную смесь. Затем снять с огня, остудить и взбить с маслом. Крем можно готовить и без добавления масла.

Совет: чтобы правильно сделать заварной крем, нужно варить его в стеклянной, керамической или эмалированной посуде, и мешать ложкой или лопаткой только из дерева.

Способ №3

Рассмотрим еще один рецепт этого крема. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты: 1 яйцо, полстакана сахара, пол-литра молока и 2 ст. л. муки.

Сахар смешать с мукой и растереть вместе с яйцом. Сюда же медленно влить молоко. Все тщательно перемешать.

Варить крем нужно на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавить 100гр сливочного масла и поставить остывать.

Способ №4

Чтобы сделать 400 г крема, вам понадобятся: 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахарного песка, 4 яйца.

Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. 

В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. 

Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 мин. 

Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым. 

Почему крем недостаточно густой?

Есть несколько причин, влияющих на густоту крема:

  • он мало варился - следует доварить;
  • избыток жидкости - нужно добавить небольшими порциями муку, просеивая через сито и все время помешивая;
  • масло слишком жидкое - в этом случае крем ставят на холод и во время застывания несколько раз перемешивают.

Видео-рецепты 

Крем от шеф-повара Александра Селезнева.

Очень нежный крем без яиц:

Классический вариант:

А вот как приготовить этот десерт в микроволновке:

webdiana.ru

Как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Заварной крем в домашних условиях Опубликовано 30.05.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано С тех пор, как я научилась готовить заварной крем, я перестала переживать о своих десертах или выпечке, потому что я точно знаю – такой крем всегда получается отменным, его испортить просто невозможно, если, конечно же, придерживаться точной рецептуры и технологии приготовления. А так, такой крем – это просто находка для домашнего кондитера, потому, что из доступных ингредиентов можно приготовить универсальный крем для абсолютно любого десерта. Им можно промазать бисквитные или песочные коржи, торт из слоеного теста или начинить им заварные булочки и волованы, а добавив ароматизаторы – кофейный экстракт, ванилин, апельсиновую или лимонную цедру – можно варьировать вкусом такого крема для своих кондитерских фантазий. Я помню, как мама покупала такой крем в брикетах и варила его в кастрюльке, поэтому я долго не понимала, что заварной крем вообще один из самых простых кремов и его так легко можно приготовить самой. Мне казалось, что он имеет такой состав ингредиентов, что его можно только купить в виде полуфабрикатов и приготовить согласно инструкции. Каково же было моё удивление, когда мама не найдя в кухонном ящике такой брикетик, буквально за пару минут из подручных продуктов – муки пшеничной, сахарного песка, молока и сливочного масла – приготовила мой любимый крем! Причём мне он понравился намного больше, чем покупной, ведь он имел натуральный запах молочка и маслица, был таким нежным и густым. Если вы ещё не умеете готовить такую вкусноту, то смотрите, как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно. Записывайте этот рецепт, я уверена – он вам понравится!

Ингредиенты для приготовления заварного крема

Ингредиенты:- песок сахарный – 0,5 ст.,- молоко коровье цельное – 1 ст.,- яйцо куриное столовое – 1 шт.,- масло сливочное – 50 г,- мука пшеничная – 2,5 ст.л.,- ванилин – по вкусу.

Добавляем муку, сахар, ванилин и яйцо Процесс приготовления крема довольно простой, важно только подобрать правильную посуду, в которой он будет вариться и не пригорит. Добавляем муку, сахар, ванилин и яйцо.

вливаем немного молока, перемешиваем Перемешиваем и вливаем немного молока. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Добавляем остальное молоко Добавляем остальное молоко.

варим крем до загустевания Хорошо перемешиваем, лучше всего это делать при помощи миксера, тогда смесь будет действительно однородной. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим крем до загустевания примерно 3-5 минут. Обязательно при этом помешиваем массу венчиком или взбивая миксером.

добавляем мягкое масло Теперь быстро охлаждаем его – опускаем кастрюлю в миску с холодной водой. А затем добавляем мягкое масло и снова перебиваем миксером крем в однородную массу.

заварной крем перед использованием остужаем Готовый заварной крем перед использованием остужаем 10-15 минут в холодном месте.

Заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно Очень вкусным получается торт без выпечки из печенья с заварным кремом, советую обратить внимание на этот рецепт. Приятного аппетита!

рецепт заварного крема

every-holiday.ru

Как сделать в домашних условиях заварной крем

 

Как сделать заварной крем в домашних условиях: любимые рецепты

Сегодня мы вам расскажем, как сделать заварной крем в домашних условиях. Разные рецепты, которые мы приводим в этой статье, не оставят равнодушным ни одного сладкоежку!

Как сделать в домашних условиях заварной крем

Этот крем является универсальным, так как его можно использовать для смазывания и украшения различных сладостей: тортов, пирожных, пирогов, эклеров и печенья. Он имеет низкое содержание в своем составе жиров и углеводов, поэтому его можно часто употреблять без всякого вреда для здоровья.

А если в него не добавлять масла, то он станет отличным дополнением к какао или кофе, им также можно будет полить печенье или фрукты или подать его в креманках или в фужерах.

Как сделать в домашних условиях заварной крем

Существует несколько способов приготовления заварного крема. Рассмотрим их подробнее. Согласно первому способу, нужно взять 2 стакана молока, 2 яйца, ¾ стакана сахара и 3 ст. л. муки.

Как сделать в домашних условиях заварной крем

Сначала нужно смешать муку с сахаром, добавить яйца и взбить миксером. В эту же смесь медленно влить молоко. Перемешать все и поставить на огонь.

Варить нужно до образования первых пузырьков, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить ванильный сахар. Сверху крем посыпать сахаром и оставить остывать.

Совет: крем необходимо постоянно мешать для того, чтобы не было комочков, и чтобы он не пригорел.

Согласно второму способу, понадобятся такие продукты: 4 стакана молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 1 стакан сахара, 2 яйца и 100 гр масла.

Яйца взбить вместе с сахаром, крахмал и муку перемешать. Все смешать и развести молоком. Тщательно перемешать.

Как сделать в домашних условиях заварной крем

Оставшееся молоко поставить на огонь и довести до кипения, медленно вливая приготовленную смесь. Затем снять с огня, остудить и взбить с маслом. Крем можно готовить и без добавления масла.

Совет: чтобы правильно сделать заварной крем, нужно варить его в стеклянной, керамической или эмалированной посуде, и мешать ложкой или лопаткой только из дерева.

Рассмотрим еще один рецепт этого крема. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты: 1 яйцо, полстакана сахара, пол-литра молока и 2 ст. л. муки.

Сахар смешать с мукой и растереть вместе с яйцом. Сюда же медленно влить молоко. Все тщательно перемешать.

Варить крем нужно на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавить 100гр сливочного масла и поставить остывать.

Чтобы сделать 400 г крема, вам понадобятся: 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахарного песка, 4 яйца.

Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.

В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью.

Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 мин.

Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым.

Почему крем недостаточно густой?

Есть несколько причин, влияющих на густоту крема:

  • он мало варился — следует доварить;
  • избыток жидкости — нужно добавить небольшими порциями муку, просеивая через сито и все время помешивая;
  • масло слишком жидкое — в этом случае крем ставят на холод и во время застывания несколько раз перемешивают.

Как сделать заварной крем в домашних условиях: любимые рецепты

Сегодня мы расскажем, как сделать заварной крем разными способами. А в видео рецептах вы наглядно сможете увидеть весь процесс.

Источник: webdiana.ru

 

Готовим заварной крем в домашних условиях

Практически во всех тортах и пирожных домашнего приготовления используются различные наполнители и прослойки в виде крема. Наиболее легким в приготовлении и дешевым можно считать заварной крем. При соблюдении рецептуры он получается воздушным, достаточно жидким и качественно пропитывает коржи. К классическому составу ингредиентов – молоко, яйца, сахар и масло – часто добавляют какао, лимонный сок, взбитые сливки и другие продукты.

Заварной крем для торта «Наполеон»

Как сделать в домашних условиях заварной кремКак сделать в домашних условиях заварной крем Сухие слоеные коржи торта «Наполеон» идеально сочетаются с жидким заварным кремом в традиционном исполнении. Он хорошо пропитывает тесто, придавая готовому изделию цельности и нежной текстуры. Секрет вкусного крема – правильно заваренная на огне основа и точное соблюдение пропорций.

Ингредиенты

Вам потребуются простые продукты:

  1. Пачка сливочного масла.
  2. Литр молока (оптимально 3,2% жирности).
  3. 1, ½ стакана сахара.
  4. По желанию добавьте ваниль или сахар ванильный.
  5. 3 яйца.
  6. 90 граммов муки просеянной.

Процесс приготовления

Перед приготовлением достаньте масло из холодильника и размягчите его, муку просейте и отмерьте необходимое количество продуктов. Начнем:

  1. Возьмите большую (около 2–2,5 литра) кастрюлю с толстым дном.
  2. Насыпьте в нее муку и сахар, а также ваниль, и перемешайте.
  3. Яйца разбейте в отдельную емкость, слегка перемешайте венчиком и влейте в сухую часть.
  4. Все взбиваем и, не останавливаясь, вливаем порцию молока.
  5. Включаем маленький огонь.
  6. Постоянно помешивая ложкой (лучше – венчиком) нашу смесь, доведите ее до 90 градусов, не давая кипеть. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, можно отставлять кастрюлю.
  7. Следите, чтобы мука не пригорела и не испортила вкус. Когда убираем кастрюлю с плиты, крем еще достаточно жидкий. Нужную консистенцию он приобретет только после полного остывания.
  8. В процессе охлаждения помешивайте массу, чтобы на поверхности не образовалась «пенка».
  9. В полностью холодную массу порубите кусочками мягкое масло и взбейте около 5–10 минут на средней скорости.

Если будете использовать крем позже, уберите его в холодильник.

Заварной крем для медового торта

Как сделать в домашних условиях заварной кремКак сделать в домашних условиях заварной крем Для «Медовика» используют достаточно густой крем, который будет удерживать форму и не растекаться, но в то же время хорошо пропитает упругие коржи. Тесто с добавлением меда получается сухим и тяжелым, поэтому так важно правильно подобрать густоту крема. Изюминкой будет служить лимонная цедра, которая замечательно оттенит насыщенную сладость медовых коржей .

Ингредиенты

Возьмите такие продукты:

  1. ¾ стакана сахарного песка.
  2. Одно крупное куриное яйцо.
  3. Пакетик ванили.
  4. 3 столовых ложки крупы манной мелкозернистой.
  5. Пол-литра молока.
  6. 150 граммов масла сливочного.
  7. Чайная ложка тертой цедры лимона.

Процесс приготовления

Все делается очень быстро:

  1. В отдельной емкости взбейте сахар, ваниль и яйца. Отделять для крема белки от желтков необязательно.
  2. Молоко слегка подогрейте где-то до 35–40 градусов.
  3. Влейте его по стенке кастрюльки в яичную смесь.
  4. Перемешайте и поместите на маленький огонь.
  5. Доведите до кипения и уварите в течение 5 минут. Постоянно мешайте крем, чтобы он не пригорел.
  6. В конце положите кусок сливочного масла, полностью его растворите и проварите смесь еще пару минут.
  7. Снимите с огня и полностью остудите, также регулярно перемешивайте.
  8. Лимон помойте и натрите с его кожуры порядка 5–7 граммов цедры на мелкой терке или специальным устройством.
  9. Высыпьте в холодный крем и взбейте все на предельной скорости минут 10, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме.
  10. Она получается светлой, блестящей, хорошо держит форму.

Крем заварной для бисквитного торта

Как сделать в домашних условиях заварной кремКак сделать в домашних условиях заварной крем Воздушное бисквитное тесто очень деликатно: тяжелый крем может придавить коржи, и они осядут, слишком жидкий – сделает основу мокрой, а густой – не пропитает ее как следует. Идеальным вариантом для «правильного» бисквитного торта станет заварной крем с добавлением кукурузного крахмала и большим количеством яичных желтков.

Ингредиенты

Потребуются такие продукты:

  1. 400 миллилитров молока (2,5–3,2%).
  2. 6 штук яичных желтков.
  3. 100 граммов сахара.
  4. Стручок ванили (или пакетик ванилина).
  5. 60 граммов кукурузного крахмала.
  6. 45 граммов сливочного мягкого масла.

Процесс приготовления

Готовить будем в толстостенной кастрюле объемом не менее двух литров:

  1. Просейте крахмал.
  2. Свежую ваниль помелите и залейте молоком. Прокипятите смесь в отдельной посуде. Дайте массе настояться минимум 2 часа.
  3. Затем молоко процедите и снова закипятите.
  4. Отдельно смешайте яичные желтки с сахаром, влейте массу в крахмал.
  5. Добавьте молоко и поместите на маленький огонь. Все это необходимо уварить, постоянно взбивая венчиком, до состояния очень густой сметаны.
  6. Снимите с огня и еще горячую массу и быстро протрите через сито ложкой.
  7. Остудите и порубите туда кусочками размягченное сливочное масло. Взбейте миксером до однородного состояния.
  8. Крем необходимо сразу же использовать или убрать в холод. Кроме того, из полученной массы можно сделать вкусное мороженое, разложив ее по стаканчикам и заморозив.

Заварной сметанный крем

Как сделать в домашних условиях заварной кремКак сделать в домашних условиях заварной крем Отличительной чертой заварного крема с добавлением сметаны является то, что он выходит очень упругим и плотным. Даже при прослаивании тяжелых коржей и нанесении его толстым слоем конструкция торта не осядет и не расползется. Оптимальным сметанно-заварной крем будет для прослаивания песочных или слоеных коржей, а также для начинки эклеров и оформления готового изделия с помощью кондитерского шприца.

Ингредиенты

Потребуются такие компоненты:

  1. Одно куриное яйцо.
  2. Пачка сливочного масла.
  3. 20 грамм ванили.
  4. 120 граммов сахара.
  5. 40 граммов пшеничной муки.
  6. 300 граммов жирной сметаны.

Процесс приготовления

  1. Соедините сахар с яйцом и хорошо разотрите.
  2. Добавьте муку, перемешайте.
  3. Выложите в смесь сметану и взбейте, пока масса не станет максимально однородной.
  4. Поставьте кастрюльку со смесью на водяную баню. Постепенно прогревайте, регулярно помешивая, пока смесь не загустеет.
  5. Отрежьте от порции масла небольшой кусочек – 50 граммов. Его положите в уже уваренную и снятую с огня смесь. Вмешайте в нее масло.
  6. Остаток масла взбейте миксером и по ложке вводите холодную основу, не прекращая взбивать.
  7. Должна получиться очень пышная светлая масса, которую сразу же нужно использовать.

Готовим заварной крем в домашних условиях

Наиболее легким в приготовлении и дешевым можно считать заварной крем. Он получается воздушным, достаточно жидким и качественно пропитывает коржи.

Источник: tortydoma.ru

 

Как приготовить заварной крем рецепт с пошаговыми фото

  1. молоко – 2 стакана
  2. яйца – 3 шт
  3. мука – 3 ст ложки
  4. сахар – 1 стакан
  5. ванильный сахар – 1 пакетик

Это самый простой вариант приготовления крема.

В миску положить 3 столовые ложки муки и вбить туда 3 яйца. Хорошо перемешать. Лучше и быстрее это сделать миксером.

Как сделать в домашних условиях заварной крем

смешиваем муку и яйца

Затем добавить 1 стакан молока и еще раз хорошо перемешать.

Как сделать в домашних условиях заварной крем

добавляем 1 стакан молока

1 стакан молока перемешиваем с 1 стаканом сахара.

Как сделать в домашних условиях заварной крем

смешиваем 1 стакан молока и 1 стакан сахара

Молоко с сахаром влить в кастрюлю и довести до кипения на маленьком огне.

В кипящую смесь влить смесь из яиц и муки.

Как сделать в домашних условиях заварной крем

вливаем смесь из яиц и муки

Доводим до кипения постоянной помешивая. Затем выключаем огонь и еще в течении 1 минуты мешаем крем, добавляя ванильный сахар. Крем готов!

Как сделать в домашних условиях заварной крем

самый простой заварной крем

Заварной крем в домашних условиях с маслом

  1. сахар – 150г
  2. яйца (желтки) – 3 шт
  3. мука – 2 ст ложки
  4. молоко — 250 мл
  5. масло сливочное — 200 г
  6. ванильный сахар – 1 пакетик

Этот рецепт заварного крема чуть дороже из-за сливочного масла, но он получается мягче, нежнее и конечно вкуснее. И если вы готовите крем заварной как десерт – то этот вариант лучше.

Желтки перетераем с сахаром.

Как сделать в домашних условиях заварной крем

желтки растераем с сахаром

К растертым желткам добавляем муку – перемешиваем. И 150 мл холодного молока – перемешиваем еще раз.

Как сделать в домашних условиях заварной крем

+ мука и 150 мл холодного молока

И начинаем аккуратно вливать в кипящее молоко струйкой яично-молочную смесь. Нужно постоянно мешать, чтобы крем не пригорел и не пристал к стенкам. В конце добавляем ванильный сахар.

Как сделать в домашних условиях заварной крем

в кипящее молоко вливаем яично-молочную смесь

Смесь остужаем до чуть теплого состояния. Она не должна быть горячей, а теплой.

Вводим размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Вводим частями, постоянно взбивая венчиком.

Как сделать в домашних условиях заварной крем

вводим сливочное масло

Если у вас получились комочки, можно взбить дополнительно миксером. Все, готово. Если этот заварной крем рецепт вы готовили как десерт, — можно добавить фрукты или шоколад. Будет еще вкуснее!

Как сделать в домашних условиях заварной крем

крем заварной со сливочным маслом

Заварной крем классический рецепт

И еще один видеорецепт — но без муки! Здесь важны 2 фактора:

  • хорошо взбитые желтки
  • правильная температура при заваривании крема.

Инструменты для приготовления:

  1. яичные желтки — 6 шт
  2. сахар — 120 грамм
  3. теплое молоко — 600 мл

Этот рецепт без муки и этим он капризен. Вот, что пишут домашние профессиональные хозяйки: » Я не добавляю в заварной крем муку так как считаю, что без муки крем получается нежнее, но, при желании вы можете добавить 1 – 2 столовые ложки. Наличие муки очень упрощает и ускоряет процесс заваривания – загустения крема.»

Заварной крем без муки, это английский рецепт крема и называется он Кастард (молоко, загущенное желтками).

Как приготовить заварной крем рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить заварной крем рецепт с пошаговыми фото. Домашний заварной крем рецепт с фото. Заварной крем классический рецепт. Заварной крем в домашних условиях с маслом

Источник: vkusneedoma.ru

 

Заварной крем: придайте нежности десерту

Как сделать в домашних условиях заварной крем

Ароматный и нежный, домашний заварной крем до сих пор остается одним из главных наполнителей для пирожных, тортов, эклеров.

Сегодня вы узнаете, как приготовить заварной крем, чтобы порадовать себя вкусом, родом из детства.

Как сделать в домашних условиях заварной крем

Классический рецепт с ванилью

Ароматный заварной крем для торта готовится просто, это только на первый взгляд многие хозяйки считают его готовку проблематичной, на самом деле приготовление проходит по такой схеме:

  • 250 гр. сливочного маслица;
  • стакан молока;
  • 350 гр. сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 0.5 чайной ложки ванильки.
Как сделать в домашних условиях заварной крем

Заварной крем в домашних условиях готовится по следующей инструкции:

  1. Половинку стакана молочка перемешайте со всем количеством муки, разбейте комочки с помощью миксера.
  2. Оставшееся молочко соедините с ванилью, отправьте на средний огонь и доведите до состояния, близкого к кипению. Тонкой ниточкой влейте в закипающее молоко молочно-мучную смесь (дождитесь, пока крем начнет хорошенько густеть). После этого уберите емкость с огня и остудите.
  3. Размягчите сливочное масло и взбейте его, добавляя сахарную пудру. Полученную сахарно-масляную массу соедините с охлажденным кремом и взбейте.
Как сделать в домашних условиях заварной крем

Классический заварной крем готов для промазки коржей любого тортика.

Наполнение для эклеров

Простой рецепт заварного крема для начинки эклеров. Приготовленный по данному рецепту, он выходит нежным, легким и вкусным. Берите:

  • пол-литра тепленького молочка;
  • сахара- стакан:
  • 4 шт. холодных куриных желтка;
  • просеянной муки- 50 гр.;
  • ванильку- на кончике ножа.
Как сделать в домашних условиях заварной крем

Заварной крем на молоке готовится по определенной технологии. Готовка состоит из таких этапов:

  1. На слабеньком огне прокипятите молоко. С сахаром основательно взбейте желточки, введите к ним ванильку и пшеничную муку.
  2. Мешая желтки, влейте к ним теплое молочко. После этого полученную субстанцию поставьте на умеренный огонь и доведите до близкого к кипению состоянию.
  3. Варите будущую помазку примерно 5-10 мин. если желаете добиться большего загустения.
  4. Когда добьетесь желаемой густоты, отключите огонь и остудите «варево».
Как сделать в домашних условиях заварной крем

Такой добавкой можно украсить вкус не только эклеров, но и любых других пирожнок.

Белковый традиционный рецепт

С точки зрения детей, самый вкусный заварной крем из всех разновидностей. Ведь именно его первым делом поедают малыши с верхних ярусов тортов, с бисквитных пирожных и наполнения эклеров. Необходимы следующие компоненты:

  • сахарный песок- стаканчик;
  • яичные белочки- 4 штуки;
  • стакан воды;
  • кислота лимона- половинка маленькой ложки.
Как сделать в домашних условиях заварной крем

Готовится отменный заварной крем пошагово в такой последовательности:

  1. Залейте водой сахарный песок и кислоту лимона. Проварите на умеренном огне до начальных признаков вскипания.
  2. После того, как все закипит, увеличьте огонь и сделайте «пробу на мягонький шарик»(см. ниже) спустя 45 мин..
  3. Пусть сироп остается немного остудиться. Взбейте прохладные белки в крепкую, пышную пенку.
  4. Продолжая взбивать белки, введите в их состав сахарный сиропчик. Продолжите взбивать 15 минут.
Как сделать в домашних условиях заварной крем

Пышный и прекрасно держащий форму белковый заварной крем готов. Смело используйте его в своих кулинарных экспериментах.

Совет: «проба на шарик»- ложкой влейте сахарный сиропчик в мисочку с прохладной водой. Спустя минуту попробуйте скатать из него шарик. Если получится, то он готов.

Как сделать в домашних условиях заварной крем

Рецепт без яиц

Заварной крем для наполеона можно приготовить без яиц. Его вкус получится не менее приятным, а продуктов для приготовления вы затратите минимум. Берите:

  • молочко (теплое) пол-литра + 150 гр.;
  • песок сахарный- пара стаканов;
  • мука пшеничная- 6 ст. ложек;
  • пачка сливочного маслица;
  • ванилька- по вкусу.
Как сделать в домашних условиях заварной крем

Простой заварной крем без использования яиц готовится так:

  1. На слабенький огонь поставьте пол-литра молока с сахаром и доведите его до кипения.
  2. Взбейте миксером оставшуюся часть молочка, смешав его с мукой. У вас должна получиться кремовая консистенция без комков.
  3. Закипевшее молочко с сахаром влейте в смесь молока с мукой, хорошенько перемешайте.
  4. Поставьте на слабенький огонь и варите до закипания, периодически перемешивая.
  5. Когда промазка загустеет, сдобрите ее ванилином и оставьте охладиться.
  6. После всех манипуляций перемешайте смесь со взбитым сливочным маслицем.
Как сделать в домашних условиях заварной крем

Данный рецепт подходит для любого типа выпечки.

Апельсиновый оригинальный рецепт

Для гурманов, которые заняты поиском новых кулинарных решений, предлагаем интересный рецепт промазки на апельсиновом соке. Вам потребуется:

  • апельсиновый сок- стаканчик;
  • полстакана сахара;
  • куриные яйца- парочка;
  • пшеничная мука- столовая ложка.
Как сделать в домашних условиях заварной крем

Фото кондитерских изделий с апельсиновым наполнением удивляют буйством красок. Схема приготовления:

  1. Доведите сок на среднем огне до кипения.
  2. Соедините сахар, яйца и муку в отдельной мисочке и отправьте смесь в кипящий сок.
  3. Помешивайте, не убавляя температуру. Доведите до густого состояния.
  4. Снимите его с печки и остудите.
Как сделать в домашних условиях заварной крем

Отличное наполнение для многих сладостей готово к употреблению.

Наполнение для «Наполеона» с грецкими орешками

Готовя знаменитый торт Наполеон, так хочется разнообразить классическую промазку чем-нибудь новеньким и непривычным. На помощь кулинару приходит не совсем классический рецепт крема с орешками. Берите:

  • молочко- стакан;
  • яйцо;
  • полторы ложки муки;
  • стаканчик сахара;
  • 1.5 пачки слив. масла;
  • пара ложек дробленых грецких орешков;
  • ванильный сахар- по вкусу.
Как сделать в домашних условиях заварной крем

Самостоятельно приготовить новый вид наполнения для торта просто. Следуйте такой инструкции:

  1. С сахаром взбейте яйцо. Смешайте хорошенько взбитое яйцо с ванилькой, молочком и мукой. Поставьте образовавшуюся смесь на умеренный огонь и доведите до кипения. Следите, чтобы в процессе варки смесь на пригорела. После кипения уберите емкость с огня и остудите.
  2. Орешки (обжаренные или подсушенные) пропустите через мясорубку или блендер.
  3. Размягченное сливочное маслице добавьте в будущий домашний заварной крем. Туда же бросайте и орешки. Еще разок все основательно взбейте.
Как сделать в домашних условиях заварной крем

Ореховая промазка для торта с гордым именем готова. Она придаст десерту пикантности и добавит новый оттенок вкуса.

Рецепт на сгущенном молоке

Для любимого бисквита или печенья можно попробовать научиться, как сделать заварной крем на сгущенке. Мороки этот рецепт не требует, а результат удовлетворит даже утонченного сладкоежку. Нужно:

  • стаканчик молока;
  • мука- пара ст. ложек;
  • сахар- пара ст. ложек;
  • ванилин- по вкусу;
  • сливочное масло- 100 гр.;
  • сгущенное молочко- 200 гр.
Как сделать в домашних условиях заварной крем

Самостоятельный процесс приготовления вкусного дополнения к любимым десертам:

  1. Муку и сахар отправьте в эмалированную кастрюльку, в которую предварительно налейте молочко.
  2. Перемешайте все и поставьте емкость на маленький огонь. Варите при слабой температуре до загустения, непрерывно помешивайте. Если не доверяете себе или печке, лучше для варки выбрать водяную баню.
  3. Готовый продукт соедините со сливочным маслом и сгущенным молоком. По вкусу добавьте ваниль и основательно взбейте при помощи миксера.
Как сделать в домашних условиях заварной крем

Ароматный и нежный, самый вкусный заварной крем готов. Постарайтесь не съесть его до того, как он попадет в бисквитный тортик.

Шоколадный рай

Для отъявленных любителей сладенького предлагаем очень простой рецепт заварного крема с шоколадным вкусом. Берите:

Как сделать в домашних условиях заварной крем
  • яичные желтки- парочка;
  • молоко- стаканчик;
  • мука- 1 ст. ложка;
  • крахмал из картофеля- 1 ст. ложка;
  • черный горький шоколад- 50 гр.;
  • какао-порошок- 3 ст. ложки;
  • мягонькое сливочное масло- 100 гр.;
  • сахар- 150 гр.
Как сделать в домашних условиях заварной крем

Поверьте, что приготовление вкуснейшего топпинга для десертных блюд увлечет любого кулинара. Готовьте шоколадный заварной крем в домашних условиях по такому плану:

Как сделать в домашних условиях заварной крем
  1. Шоколад положите в кастрюльку с молочком и поставьте на плиту, пусть греется.
  2. Сахар с желтками превратите в густую пенку. Туда же отправьте крахмал, какао и муку. В эту смесь влейте шоколадное молочко тоненькой ниточкой. При этом не переставайте помешивать.
  3. Всю смесь перемешайте и отправьте на слабенький огонь. Проварите до нужной густоты, периодически перемешивая.
  4. В конце добавьте взбитое масло и еще раз напоследок поработайте миксером.
Как сделать в домашних условиях заварной крем

Вкусное сладкое дополнение к десертам приготовлено. Используйте его для всех видов выпечки, обильно промазывая коржи.

Как сделать в домашних условиях заварной крем

Теперь вы убедились, что готовить заварной крем не так сложно, как вы думали раньше. Готовьте интересные десерты своими руками, используя предложенные рецепты.

Как сделать в домашних условиях заварной крем

Как приготовить домашний заварной крем, самые вкусные рецепты приготовления с пошаговыми схемами, фото и видео инструкции готовки заварного крема

Источник: gotovite.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Как сделать заварной крем в домашних условиях

vanilla-custard1vanilnyj-krem-1

Решили порадовать близких вкусняшками и не знаете какой крем использовать? Идеально подойдет заварной крем. Он, конечно, не самый простой в приготовлении, но поверьте, что благодаря ряду простых рекомендаций можно исполнить чудесный торт или пирожные с заварным кремом. Конечно, привычнее всего видеть заварной крем в эклерах, но он идеально сочетается и с печеньем, и с бисквитом. Более того, его просто можно подать в креманке с фруктами.

Приятным дополнением станет тот факт, что такой крем несет низкий вред вашей фигуре, поскольку в рецепте низкое содержание жиров и углеводов.

Итак, нам понадобится

— молоко, в количестве 2 стакана,

— 200 грамм сахара,

— 2 яйца,

— мука 3 ст. ложки.

Перейдем к приготовлению. Возьмите муку, сахар и вбейте в эту смесь яйца. Взбивайте это миксером на средней скорости. Медленно вливайте во время взбивания молоко. После все перемешайте и поставьте на огонь. Варите крем медленно, до появления первых пузырьков на поверхности, при этом постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Снимите с огня и добавьте по вкусу ванильный сахар (если есть желание). Добавьте сахар и оставьте остывать.

Не забывайте постоянно мешать крем, дабы он не пригорел и избежать комочков. Если боитесь, что он перегреется быстро и свернется, поставить лучше на водяную баню.

Предлагаем еще альтернативный рецепт данного крема.

Для него возьмите: 2 ложки крахмала (ст.), стакан сахара, 2 яйца, 4 ст. молока, 2 ст. л. муки, 100 грамм масла.

Чтобы приготовить: Взбивайте яйца с сахаром. Тем временем, смешиваем муку и крахмал, после вводим взбитые с сахаром яйца. Затем эту полученную смесь разбавить стаканом молока и перемешать хорошо.

Оставшееся молоко подогреваем, доводим до кипения, после чего ввести туда смесь, с яйцами которая. Снимаем с огня, остужаем и взбиваем с маслом. Кстати, крем выйдет отличным даже без масла.

В конце добавлю, что для хорошего заварного крема отлично подойдет стеклянная и керамическая посуда. Для более дачного приготовления, помешивайте его деревянной лопаткой.

Что еще почитать:

xozyaika.com

Как сделать заварной крем, чтобы он хорошо смотрелся на торте

Многие хозяйки не любят готовить заварной крем, потому что пока он варится, от плиты не отойдешь. Все стараются приготовить более простой масляный, которым и украсить торт легко и делается он в разы быстрее. Но наловчившись правильно делать заварной наполнитель для коржей, домашние кондитеры понимают его прекрасный вкус и легкость в использовании. После этого уже только для некоторых украшений обращают свои взгляды на более простой масляный.

Кусок торта с заварным кремом

Виды кремов для торта

Если посмотреть на рецепты, то основных видов кремов для приготовления любых кондитерских изделий не так много. Просто при приготовлении к какому-то торту используются различные добавки, которые и приносят большое разнообразие в вид и вкус торта. Всего существует пять основных видов кремов:

  • Масляные;
  • Заварные;
  • Белковые;
  • Сливочные;
  • Сметанные или смесь сметаны со сливками.

Все остальные – это подвиды основных. В данном повествовании речь пойдет о подвидах заварного крема. Вот подвидов у этого вида украшения для торта и наполнителя для различных пирожных огромное количество.

Три основных подвида:

  • На яйцах;
  • С мукой;
  • Воздушный.

Есть еще рецепты, которые готовятся как основные, но имеют различные вкусовые добавки, поэтому некоторые не сразу могут сказать, что такой вкусный крем – это разновидности заварного. Ароматизированные заварные промазки для тортов:

Крем с клубникой в пиале

  • Вкус яблока;
  • Вкус абрикоса;
  • Мандариновый;
  • Шоколадный;
  • Ореховый;
  • Апельсиновый;
  • С ананасом;
  • Медовый;
  • Лимонный;
  • Ванильный.

Такие разновидности достигаются за счет применения при варке разных соков, меда или орехов.

Приготовление основных кремов

Так как разные добавки применяются только при приготовлении основных видов крема, то для начала рассмотрим, рецепты чтобы сделать заварной крем в домашних условиях.

Масса из заварного крема

Основной заварной на яйцах.

Для приготовления 720 гр. готового продукта потребуется:

  • Молоко или сливки – 2 стакана;
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Яйца – 6 шт.

Смешиваем в эмалированной кастрюле яйца, крахмал и сахар, мешаем тщательно 2-3 минуты, затем заливаем молоко и ставим на медленный огонь. Постоянно мешая массу деревянной лопаткой, доводим ее до загустения и снимаем с плиты. Крем не должен закипеть, так как это приведет к полной потере всех ингредиентов. После того, как кастрюлю сняли с конфорки, то ее содержимое надо переложить в другую посуду и оставить охлаждаться до комнатной температуры и только после этого мазать на торт.

Второй вид – с мукой.

Рецепт его так же не требует больших затрат на ингредиенты. Что потребуется, чтобы приготовить данный крем для торта, рецепт рассчитан на 800 гр. готового продукта;

  • 2 яйца;
  • 10 ст.л. сахара
  • 2 стакана молока или сливок;
  • 4 ст.л. муки.

Яйца перемешиваем с мукой, очень тщательно, чтобы разбить все комочки муки. Добавляем четверть нормы молока и еще раз перемешиваем. Если вы видите, что остаются комочки, пропустите эту смесь через мелкое ситечко. В кастрюльке кипятим оставшееся молоко – 1,5 стакана с добавлением в него сахара. Затем сладкое кипяченое молоко тонкой струйкой вливаем в яйца, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Ставим массу на конфорку и варим до загустения, не переставая помешивать. После чего снимаем с огня и оставляем охлаждаться до комнатной температуры. Вкусный крем с мукой для торта готов к применению.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

И последний рецепт заварного крема, относящегося к основным – воздушный.

Как сделать заварной крем, чтобы он шапочкой стоял на торте и был легким. Для этого потребуется на 800 гр. готового продукта:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйца – 8 шт;
  • Сахар – 8 ст.л.

Рецепт основан на отделении белков от желтков. Поэтому первым делом выполняем именно эту операцию. В эмалированной кастрюле перетираем желтки с сахаром и молоком, ставим на плиту и доводим до кипения. Оставшиеся белки взбиваем миксером до пышной пены, добавляем их в горячие желтки и перемешиваем деревянной лопаткой прямо на плите. Эта смесь должна потомиться на плитке еще в течение 2-3 минут, после чего снимаем с огня. Помадка должна быть использована для промазки коржей в теплом виде и уже потом охлаждаться вместе с тортом в холодильнике.

Подвиды заварного крема

Торт с заварным кремом и желе

После того, как научились готовить основу, уже не страшен ни один рецепт, в котором требуется готовить заварную промазку с различными вкусовыми добавками. Разберемся, на какой основе готовятся подвиды заварной помадки.

Заварной крем в пиале

Пропитки с соками подходят для тортов с такими же ингредиентами –, следовательно, абрикосовая заварная пропитка хорошо подойдет для бисквита с курагой, апельсиновый и лимонный соответственно для подобных тортов. Но так же все они подойдут для обычных бисквитов без наполнителей, добавляя вкуса и яркости торту. Можно использовать все подвиды заварного крема и как отдельный десерт, положив его в креманку и посыпав шоколадной крошкой или орехами.

Яблочный, ананасовый, апельсиновый и лимонный крема готовятся с добавлением сока данных продуктов на любой основе, указанной выше. Вместо одного стакана молока надо влить в помадку 1 стакан соответствующего сока. Это касается яблок, мандарина и апельсина. С лимоном потребуется несколько меньше сока, так как он очень кислый и может придать помадке не всем приятный вкус. Лимонного сока надо добавлять только половину стакана, а молоко по рецепту соответственно уменьшить на ¼ часть.

Сок надо добавлять после варки основного крема, когда он остыл до комнатной температуры. Сок при этом предварительно достать из холодильника и нагреть до такой же температуры. Это можно сделать так же, как разогревают детское питание, поставив емкость с соком в кастрюлю с теплой водой. Так же во все эти помадки можно добавить сами фрукты – предварительно мелко порезанные.

Абрикосовый крем готовится либо с соком, либо на основе детского абрикосового пюре. Если вы используете пюре собственного приготовления, то предварительно, перед добавлением в помадку перетрите его через мелкое ситечко. Так же заменив половину молока на такое же количество пюре.

Рецепт ванильного наполнителя для тортов содержит ванильный сахар, который рассчитывается исходя из количества молока. На 1 стакан молока – 1-2 гр ванильного сахара или 1 ст.л. ванильного ликера.

Медовый заварной крем. Чтобы готовить такую помадку для торта необходимо заменить половину сахара таким же количеством меда, только добавлять мед необходимо в молоко. То есть если вы хотите использовать рецепт с мукой, то кипятим 1,5 стакана молока с 5 ст.л. сахара и 5 ст.л. меда. В этом рецепте предпочтительнее брать цветочный мед, так как он светлый и не испортит цвет крема для торта. Гречишный несколько темноват и имеет специфический вкус, который не каждому нравится.

Рецепт шоколадной помадки подразумевает добавление какао или шоколада. Если вы используете какао, то на 1 стакан молока надо взять 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. какао или одну плитку шоколада без добавок весом в 50 гр. Шоколад необходимо мелко поломать или натереть на терке и добавить в молоко, которое ставим кипятить. Чем мельче будет порублен шоколад, тем быстрее и легче он разойдется в молоке. Какао необходимо попустить через сито, чтобы избежать нежелательных комочков.

Если есть желание готовить ореховый крем, то предварительно орехи надо измельчить и быстро обжарить. Орехи добавляются в молоко из расчета 2 ст.л. на стакан.

Заварной творожный крем

Торт с творожным заварным кремом

Кроме основных есть еще несколько видов заварного крема, к которым относится рецепт творожного заварного. Этот вид помадки для торта выполняет так же функцию облегчения самого кондитерского изделия. Помадка наносится на коржи очень толстым слоем, при этом сами коржи должны быть тонкими. Это скорее творожные торты, нежели бисквиты, чуть смазанные кремом.

Рецепт такого наполнителя для тортов не сложно варить даже начинающей хозяйке. Для него нам потребуется:

  • 0,5 кг – 5% творога;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды.

Готовим крем, начиная с протирания через сито всего объема творога, затем добавляя в протертый творог желтки, пропущенную через сито соду, размягченное масло и все хорошо перемешиваем. Теперь 2,5-3 часа крем должен простоять при комнатной температуре. По истечении указанного времени перекладываем массу в удобную посуду и ставим на водяную баню на 10 минут. Массу надо постоянно помешивать, хотя она на бане не пригорает, но так лучше проваривается. В последний момент необходимо добавить сахар, минуты за 2 до снятия с бани.

После всех выполненных процедур остужаем крем до комнатной температуры и убираем на сутки в холодильник. Готовить такую массу не сложно, но вкус получается легкий и подходит для любого кондитерского изделия. Когда мы хотим порадовать близких вкусными десертами, то часто готовим творожные заварные крема и как отдельное блюдо, так как такой вкуснятиной можно накормить ребенка, понимая, что необходимый кальций попал в организм.

https://youtu.be/P6Zo9oerKFs

protorti.ru

Как приготовить заварной крем: 2 простых рецепта

При приготовлении многих десертов в домашних условиях хозяйки неизбежно сталкиваются с проблемой, как приготовить заварной крем. Она легко решается при помощи самых простых ингредиентов и несложной технологии приготовления одного из самых вкусных кондитерских кремов.

Для заварного крема нам понадобится:

  • стакан молока,
  • полстакана сахара,
  • два яичных желтка,
  • столовая ложка муки
  • щепотка ванилина.

Приготовление заварного крема

  1. Как приготовить заварной кремЖелтки растираем с сахаром и мукой.
  2. В смесь добавляем ванилин и еще раз перемешиваем.
  3. Молоко нагреваем до 70 градусов и постепенно добавляем в крем.
  4. Ставим на плиту и на медленном огне варим его 5-7 минут при постоянном помешивании.
  5. Готовый продукт нужно охладить и использовать для приготовления разнообразных десертов.

Сливочный заварной крем можно приготовить по следующему рецепту.

Для сливочного заварного крема нам понадобится:

  • пол-литра сливок,
  • два яичных желтка,
  • стакан сахара,
  • щепотка ванилина,
  • столовая ложка крахмала,
  • двести граммов сливочного масла.

Приготовление сливочного заварного крема

  1. Смешиваем сливки, сахар, желтки, ванилин и крахмал.
  2. Ставим смесь на огонь и, при помешивании, доводим до кипения.
  3. После закипания продолжаем мешать, пока крем не загустеет (в течение 5-7 минут).
  4. Затем снимаем с плиты, разминаем слегка подогретое сливочное масло, добавляем и взбиваем смесь  при помощи миксера.

Кстати, белки, которые мы не использовали при приготовлении, вполне сгодятся для другого десерта, например, пирожных безе, которые дополнят череду десертов домашнего изготовления, даже если их использовать на следующий день (при хранении в холодильнике).

Приготовить заварной крем можно для самых разных вкусных десертов: в качестве прослойки торта «Наполеон», начинки для эклеров и профитролей, пирожных из слоеного теста и т.д.

lifesguide.ru

Заварной крем в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Заварной крем в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Сегодня мы вам расскажем, как сделать заварной крем в домашних условиях.

Этот крем является универсальным, так как его можно использовать для смазывания и украшения различных сладостей: тортов, пирожных, пирогов, эклеров и печенья. Он имеет низкое содержание в своем составе жиров и углеводов, поэтому его можно часто употреблять без всякого вреда для здоровья.

А если в него не добавлять масла, то он станет отличным дополнением к какао или кофе, им также можно будет полить печенье или фрукты, или подать его в креманках или в фужерах.

Способ №1

Существует несколько способов приготовления заварного крема. Рассмотрим их поподробнее. Согласно первому способу нужно взять 2 стакана молока, 2 яйца, ¾ стакана сахара и 3 ст. л. муки.

Сначала нужно смешать муку с сахаром, добавить яйца и взбить миксером. В эту же смесь медленно влить молоко. Перемешать все и поставить на огонь.

Варить нужно до образования первых пузырьков, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить ванильный сахар. Сверху крем посыпать сахаром и оставить остывать.

Совет: все время мешать для того, чтобы не было комочков, и чтобы он не пригорел.

Способ №2

Согласно второму способу понадобятся такие продукты: 4 стакана молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 1 стакан сахара, 2 яйца и 100гр масла.

Яйца взбить вместе с сахаром, крахмал и муку перемешать. Все смешать и развести молоком. Тщательно перемешать.

Оставшееся молоко поставить на огонь и довести до кипения, медленно вливая приготовленную смесь. Затем снять с огня, остудить и взбить с маслом. Крем можно готовить и без добавления масла.

Совет: чтобы правильно сделать заварной крем, нужно варить его в стеклянной, керамической или эмалированной посуде, и мешать ложкой или лопаткой только из дерева.

Способ №3

Рассмотрим еще один рецепт этого крема. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты: 1 яйцо, полстакана сахара, пол-литра молока и 2 ст. л. муки.

Сахар смешать с мукой и растереть вместе с яйцом. Сюда же медленно влить молоко. Все тщательно перемешать.

Варить крем нужно на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавить 100гр сливочного масла и поставить остывать.

Способ №4

Чтобы сделать 400 г крема, вам понадобятся: 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахарного песка, 4 яйца.

Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.

В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью.

Общую смесь нагреть, размешивая, еще 23 мин.

Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым.

Почему крем недостаточно густой?

Есть несколько причин, влияющих на густоту крема:

  • он мало варился — следует доварить;
  • избыток жидкости — нужно добавить небольшими порциями муку, просеивая через сито и все время помешивая;
  • масло слишком жидкое — в этом случае крем ставят на холод и во время застывания несколько раз перемешивают.

Видео-рецепты

Крем от шеф-повара Александра Селезнева.

Очень нежный крем без яиц:

А вот как приготовить этот десерт в микроволновке:

vtarelochke.ru