Что можно приготовить ребёнку в блендере. Как сделать яблочное пюре в блендере
Пюре в блендере: рецепт приготовления
Блендер на сегодняшний день является незаменимым помощником хозяйки на каждой кухне. Обойтись без него практически невозможно. С его помощью можно быстро и без особых проблем подготовить овощи и мясо для дальнейшего использования, а также приготовить соусы, коктейли, пюре и даже тесто. Рецепты пюре в блендере и рассмотрим далее.
Делаем пюре
Любимое блюдо из картошки
Картофельное пюре – одно из самых любимых блюд не только детей, но и взрослых. Но, несмотря на это, не все умеют готовить его вкусно. А как же хочется, чтобы это блюдо со свежими овощами и котлетками было идеальным. В этом поможет следующий рецепт приготовления пюре блендером. Для его воплощения в жизнь понадобятся:
- картофель;
- сливочное масло;
- молоко;
- соль.
Приготовление пюре с помощью блендера выглядит следующим образом:
- помыть и почистить картошку;
- сварить картофель до готовности и немного его остудить;
- разогреть молоко и растворить в нем сливочное масло;
- пока молоко немного остужается взбить картофель при помощи погружного блендера до образования однородной массы;
- залить массу молоком и еще раз взбить.
Таким образом, удается получить очень воздушное картофельное пюре без каких-либо комочков (см. фото), которое можно подавать как есть или приправить мускатным орехом или же лимонным соком, если оно будет подаваться к рыбе. Еще один вариант вкусной картофельной массы – с беконом и зеленым луком. Для того чтобы ее приготовить достаточно немного обжарить бекон и зеленый лук, после чего добавить к ним пюре. Выходит хотя и очень калорийное блюдо, но оно того стоит.
Особенности приготовления
Яблочное пюре часто используется в детском, диетическом и лечебном питании, т.к. имеет большое количество витаминов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и хорошо усваивается организмом. Во время приготовления его вкус можно совершенствовать разнообразными приправами и ингредиентами, например, корицей, медом, лимонным соком, гвоздикой и т.д. Яблочную массу можно подавать к столу, как отдельное блюдо, так и в тандеме с блинами, тостами, оладьями и разной выпечкой. Иногда ее даже подают с птицей.
Во время приготовления яблочного пюре его можно соединять с другими ягодами и фруктами, к примеру, с грушами, морковью, персиками и абрикосами, а также бананами, сливами и вишнями. В зависимости от сорта яблок масса может иметь различную консистенцию, цвет и вкусовые качества. Часто ее заготавливают на зиму. Для этого яблочную смесь хорошо проваривают и закатывают в стерилизованные банки. Банки для сохранения всех качеств плодов нужно хранить в темном, прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Рецепты приготовления далее.
Витаминное кушанье
Как сделать пюре блендером? Для этого понадобятся:
- кастрюля;
- нож и разделочная доска;
- большая емкость;
- погружной блендер.
Что касается ингредиентов, для приготовления яблочного пюре понадобятся:
- 1,5 кг яблок;
- пол литра чистой воды;
- не более 200 г сахара;
- около 15 мл сока лимона.
Рецепт изготовления вкусной яблочной массы следующий:
- очистить все яблоки от кожуры и косточек, а также подпорченных частей;
- тщательно помыть плоды под проточной водой;
- порезать яблоки на небольшие кусочки и немного высушить, чтобы не были мокрыми;
- если во время работы используются и другие фрукты или ягоды их также нужно подготовить, удалив косточки и при необходимости кожуру;
- сложить все в кастрюлю залить водой так, чтобы она полностью покрывала все содержимое;
- поставить кастрюлю на огонь и варить около 20 минут, пока плоды не станут мягкими;
- обработать яблоки погружным блендером и варить еще 5 минут, предварительно добавив сок лимона и сахар.
Если такое пюре нужно сделать для ребенка, от применения сахара стоит отказаться. Готовую яблочную массу можно после охлаждения подавать к столу (см. фото) или переложить для хранения в холодильнике в чистые стеклянные банки.
Нежное блюдо с шампиньонами
Каждая хозяйка знает множество рецептов супов, но не каждая умеет готовить вкусный суп-пюре, как, например, на фото. Для того чтобы это изменить далее расскажем, как сделать суп-пюре в блендере. А для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- полкилограмма свежих шампиньонов;
- 300 мл сливок средней жирности;
- немного белых сушеных грибов;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка тимьяна;
- соль и черный перец по вкусу.
Для того чтобы приготовить нежнейший крем-суп необходимо:
- тщательно промыть грибы под проточной водой, отделить все испорченные части;
- порезать ножки и шляпки на небольшие ломтики и разложить их по разным кучкам;
- ножки положить в кастрюлю, залить литром чистой воды;
- добавить к ножкам тимьян и зубчик чеснока, после чего варить их под крышкой не более 30 минут;
- разогреть на сковороде оливковое масло, положить на сковороду шляпки и посолить;
- готовить шляпки на сильном огне примерно 5 минут, периодически помешивая;
- слить образовавшийся сок в кастрюлю, после чего жарить шляпки еще 10 минут;
- в кастрюле соединить шляпки с ножками, убрать тимьян и чеснок, а также стакан бульона;
- растопить сливочное масло и добавить к нему муку;
- обжаривать полученную смесь на протяжении 3 минут;
- добавить к смеси стакан бульона;
- помешивать полученную массу до образования однородной массы;
- соединить массу с бульоном, а также влить в кастрюлю сливки;
- посолить и поперчить суп, после чего довести до кипения и выключить.
Подавать такой нежный суп нужно, предварительно украсив его в тарелках растолченными белыми грибами и тимьяном. Больше информации на видео.
Загрузка...kombain.vyborkuhni.ru
Что можно приготовить ребёнку в блендере
Когда вашему ребёнку 4–6 месяцев, он начинает обращать внимание не только на молоко, но и на другую еду. Покончив со своей бутылкой молока, ребёнок может попытаться взять что-то с вашей тарелки. Если у вас уже был такой случай, пора добавлять в рацион ребёнка какую-нибудь мягкую пищу. Но прежде чем идти в магазин за детским пюре, попробуйте приготовить его дома. Вот пять рецептов здорового детского питания, которое можно сделать за несколько минут в блендере.
Магазинные детские смеси содержат больше сахара и соли и меньше натуральных волокон, которые будут присутствовать в домашней самодельной смеси.
Кроме того, магазинные смести стерилизуются, за счёт чего убиваются витамины и другие полезные вещества. Ну и, конечно, цена — домашние детские смеси обойдутся вам в два раза дешевле.
Итак, если у вас есть блендер и несколько свободных минут, почему бы не попробовать сделать свою смесь? Вот пять рецептов, которые вполне подойдут ребёнку.
Пять рецептов детских смесей в блендере
1. Яблочное пюре
Яблочное пюреИнгредиенты:
- вода — 100 г;
- красные или жёлтые яблоки среднего размера, очищенные от кожуры и нарезанные на мелкие кубики — 3 шт.;
- корица — 1 щепотка.
Смешайте ингредиенты в кастрюле и тушите на медленном огне около 12 минут, пока яблоки не станут нежными. После этого отправляем смесь в блендер и делаем пюре.
Во время приготовления можно добавлять столько воды, сколько необходимо. Подавайте пюре как есть или можете заморозить его в формочках для льда и давать в жаркий день.
2. Малиново-банановое пюре
Малиново-банановое пюреИнгредиенты:
- банан — 1 шт.;
- малина — 0,5 стакана.
Поместите ингредиенты в блендер и смешайте до нужного состояния. Ребёнку наверняка понравится естественная сладость смеси, и не только ему — наслаждаться фруктово-ягодным смузи могут не только дети, но и взрослые. Например, можно добавлять витаминную сладкую смесь в мороженое или греческий йогурт.
3. Фруктовый завтрак «Фиеста»
Фруктовый завтрак «Фиеста»Ингредиенты:
- вода — 75 г;
- овсяные хлопья — 1 ч. л.;
- изюм измельчённый — 1 ч. л.;
- небольшой банан (пюре) — 0,5 шт.;
- льняные семена молотые (предупреждают запоры) — 0,5 ч. л.
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. После этого уменьшайте огонь до минимума и накройте крышкой, варите ещё 10 минут. Перелейте смесь в блендер и смешивайте до нужной консистенции.
Это пюре особенно полезно для предупреждения запоров. Кроме того, смесь богата минералами и витаминами, которые укрепляют растущий организм. Можно давать её и старшим детям, не протирая предварительно в блендере.
4. Пюре из нута и овощей
Пюре из нута и овощейИнгредиенты:
- куриный бульон несолёный — 1 стакан;
- молоко (грудное или из детского питания) — 0,25 стакана;
- нут — 1 стакан;
- луковица маленькая (нарезанная) — 0,5 шт.;
- морковь (очищенная и нарезанная) — 1 шт.;
- сельдерей (промытый и нарезанный) — 1 веточка;
- чеснок (нарезанный) — 1 зубчик;
- лавровый лист — 1 шт.;
- сушёный тимьян — 1 щепотка.
Смешайте все ингредиенты, кроме молока и тимьяна, в кастрюле и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 10 минут под крышкой, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Слейте бульон в отдельную кастрюльку, достаньте и выбросьте лавровый лист. Добавьте молоко и тимьян и подогревайте в течение пяти минут.
Вылейте смесь в блендер и добавьте немного оставшегося бульона. От количества бульона зависит финальная консистенция. Смешивайте в блендере до консистенции пюре.
5. Пюре из яиц, овощей и риса
Пюре из яиц, овощей и рисаИнгредиенты:
- яичные желтки, сваренные вкрутую — 1–2 шт.;
- коричневый рис (отваренный) — 1 стакан;
- овощи (варёные и нарезанные) — 0,25 стакана.
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции пюре. Если не хотите использовать яичные желтки, можно приготовить смесь без них.
В любом случае, прежде чем готовить смеси, проконсультируйтесь с педиатром насчёт продуктов, которые можно и нельзя давать ребёнку.
lifehacker.ru
Пюре из яблок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Очистить яблоки, разрезать на четыре части и удалить сердцевину, затем нарезать каждую часть на мелкие кусочки и положить в кастрюлю. 1-е важное замечание: важно, чтобы части яблока были маленькими, и одинакового размера, так, чтобы они приготовились быстро и равномерно.
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар к яблокам, залить 2 столовые ложки воды и сок ½ лимона. 2-е важное замечание: не добавляйте слишком много воды
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, пока яблоки не станут мягкими (около 5 минут). 3-е важное замечание: накрыть кастрюлю плотно, чтобы сохранить небольшое количество воды и предотвратить яблоки от подгорания.
Убрать с огня и снять крышку. 4-е важное замечание: не нужно готовить долго. Чем дольше вы готовите, тем больше фрукты теряют витамины.
Взбить блендером для получения желаемой консистенции: с кусочками (не долго мешать).
или без кусочков, однородное пюре (дольше мешать).
Дать остыть, поставив дно кастрюли в холодную воду, помешивая время от времени. Затем переложить в банку или другой контейнер. Хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре.
povar.ru
Рецепты приготовления пюре в блендере. Видео
Этот рецепт прост в приготовлении и в то же время оригинален - мускатный орех способен придать изысканную вкусовую ноту даже обычному картофелю.
Вам понадобится:- 1 кг картофеля;- 1 ст. молока средней жирности;- 200 г сливочного масла;- 1 ч.л. тертого мускатного ореха;- 1 ч.л. соли;- молотый белый перец.
При покупке картофеля выбирайте сорта, предназначенные для приготовления пюре - такие клубни лучше развариваются и быстрее готовятся
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте клубни пополам или на четвертинки и сложите в кастрюлю, залив холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, а затем варите 20-25 минут. Проверить готовность картофеля можно, проколов его вилкой - он должен быть мягким и рассыпчатым. Слейте воду и оставьте картофель подсохнуть.
Сложите картошку в блендер, туда же добавьте разрезанное на кубики сливочное масло, причем оно должно быть как можно более холодным - это придаст пюре пышности. Смешивайте в блендере масло и картофель в течение нескольких минут. Подогрейте молоко, добавьте в него мускатный орех. Влейте в пюре половину молока, добавьте соль и еще раз взбейте. При желании всыпьте немного белого перца. Повторите операцию с оставшейся порцией молока. Готовое пюре подавайте горячим с рыбой, мясом или салатом из свежих овощей.
Если вы предпочитаете более жидкое или, наоборот, более плотное пюре, измените в рецепте количество молока. Любители низкокалорийных продуктов могу сократить количество масла и разбавить молоко водой
Вам понадобится:- 500 г моркови;- 3 средних апельсина;- 40 г масла;- 1/2 ст. молока средней жирности;- 1 луковица;- растительное масло;- соль и свежемолотый черный перец.
Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Выжмите сок из одного апельсина. В сковороду сложите морковь, полейте ее соком и готовьте на среднем огне в течение 20-30 минут. Посолите и поперчите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем лук 4-5 минут.
Готовую морковь сложите в блендер вместе с маслом, соком второго апельсина и молоком. Превратите массу в однородное пюре. Подавайте морковное пюре в сопровождении заранее приготовленного обжаренного лука и очищенных долек третьего апельсина. Такое блюдо станет отличным гарниром к жареной утиной ножке или к свиной отбивной.
С помощью блендера можно сделать быстрый и вкусный десерт, например, из яблок.
Вам понадобится:- 2 кг яблок;- 1 ст. сахара;- 1 лимон;- щепотка корицы.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите у них жесткую серединку и разрежьте на дольки. Выложите их на противень, разогрейте духовку до 180оС и запекайте в ней фрукты в течение 10 минут. Яблоки должны слегка потемнеть, но не высохнуть. В это время выдавите из лимона сок и натрите его цедру на терке.
Сложите в блендер яблоки, сахар, влейте лимонный сок, всыпьте 2 ст.л. лимонной цедры и корицу. Смешивайте пюре в блендере до однородной структуры. Подавайте десерт, разложив его по креманкам. Отдельно можно сервировать свежую выпечку или взбитые сливки.
www.wday.ru
Яблочное пюре на зиму в банке
Грамотное приготовление яблочного пюре с сохранением всех полезных витаминов, пектина и клетчатки под силу любой хозяйке. Существует множество рецептов создания аппетитной заготовки, которая простоит всю зиму без потери вкусовых свойств. Можно попробовать создать традиционное лакомство, а можно разнообразить его ароматными включениями.
Как сделать пюре из яблок для заготовки на зиму
Чтобы знать, как сделать яблочное пюре на зиму с правильным вкусом и ароматом, следует прочитать полезные общие советы:
- лучше делать яблочное пюре без сахара, чтобы заготовка дольше хранилась;
- для яблочного пюре на зиму подойдут сладкие сорта полной зрелости, невзрачного вида, без глянцевой кожуры;
- не стоит ставить на огонь блюдо дольше 20 минут во избежание потери витаминов;
- лучше приготовить небольшую порцию в маленькой посуде, чем большое количество в большом тазу – так меньше риска обжечь руки;
- если кроме яблок присутствуют другие компоненты, их нужно отваривать в разной посуде, а если такой возможности нет – то в одной, но соблюдая очередность закладки;
- для блюда лучше всего подойдет толстостенная посуда;
- закатывать готовую массу необходимо в небольшие банки, куда входит 1-2 порции;
- перед закатыванием необходимо стерилизовать крышки, банки, проверить их на наличие сколов, трещин, повреждений;
- разливается пюре горячим по горячим же банкам, укутывается одеялом;
- хранится заготовка после остывания в прохладном месте без доступа света (погреб, кладовка).
Классический рецепт пюре из яблок на зиму
Чтобы получилось классическое детское яблочное пюре на зиму с нежным вкусом, тонким ароматом и кисловатой ноткой, следует взять:
- кисло-сладкие яблоки – 1,5 кг;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 200 г;
- лимонный сок – выжатый из половины цитруса;
- порошок корицы – ½ чайной ложки.
Приготовление яблочного пюре на зиму занимает немного времени, если соблюдать пошаговую простую инструкцию:
- Яблочные плоды промыть, убрать кожуру, сердцевину, дефекты. Нарезать мякоть дольками небольшого размера.
- Залить водой с сахаром, отварить 20 минут после закипания.
- Снять с огня, пюрировать блендером, добавлять в массу лимонный сок с корицей.
- Прокипятить пару минут.
- Распределить по банкам, укупорить, дать остыть в течение суток.
- Пюре обладает слегка кисловатым вкусом, пикантной ноткой и густой текстурой – подойдет в качестве самостоятельного употребления или начинки для пирогов.
- Для создания диетического или детского блюда из рецепта убирается сахар и стерилизуется после пюрирования в течение 10 минут.
Вкусное яблочное пюре со сгущенкой
Очень нежным получится яблочное пюре в блендере, в котором будут сочетаться вкус фруктов и сгущенки. Для его приготовления понадобится:
- яблоки – 2,5 кг;
- сахар – 100 г;
- сгущенка – ½ банки;
- вода – 100 мл;
- ванильный сахар – щепотка.
Способ приготовления ароматного блюда, которое понравится взрослым и детям:
- Яблочные плоды промыть, очищать от кожуры, удалить семена, нарезать кусочками.
- В кастрюлю налить воду, выложить яблоки, поставить на медленный огонь, тушить полчаса под закрытой крышкой – мякоть нужно сгустить.
- Пюрировать блендером или толкушкой, пропустить сквозь сито.
- Прибавить сахар, перемешать, поставить на медленный огонь, довести до кипения.
- В момент закипания положить сгущенку, перемешать, варить 5 минут, постоянно мешая во избежание подгорания.
- Горячую заготовку разложить по банкам, укупорить.
- Блюдо получится в меру сладким, поэтому лучше для него выбрать кислые яблоки.
- Употребляется соло, как начинка для десертов, прослойка для тортов.
Фруктовое пюре из яблок для грудничка
Маленьким детям полезно принимать прикорм из яблочной мякоти, потому что она богаты на витамины для роста и развития ребенка. Заранее приготовленное яблочное пюре для грудничка на зиму не отличится от покупного, но сохранит полезность плодов, выращенных самостоятельно. Чтобы получилась нежная смесь, потребуется взять:
- свежие зеленые яблоки – 3,5 кг;
- вода – 1 л;
- коричневый сахар – 100 грамм;
- черносливы – 400 г.
Этапы изготовления полезного фруктового пюре из яблок для грудничка на зиму:
- Взять глубокий сотейник, поставить на небольшой огонь, влить воду с сахаром.
- Яблочные плоды промыть, очистить от кожуры, сердцевины, мякоть порезать небольшими ломтиками, выложить к сиропу, который к тому времени должен закипеть.
- Вяленые сливы промыть, просушить, убрать косточки и кожуру, измельчить, прибавить к плодам.
- Варить 30-40 минут, снять с огня, пюрировать блендером.
- Заложить по заранее простерилизованным банкам на 1-2 порции.
- Хранить в прохладном, умеренно сыром месте.
- После открытия пюре хранится не дольше суток.
- Вместо чернослива можно положить тыкву, абрикос, банан, а сахар заменить фруктозой.
- Чернослив или курага должны быть некопчеными, только вялеными на солнце, тщательно очищенными, если они покупные.
Как делать пюре неженка из яблок в мультиварке
С советских времен известен рецепт детского фруктового пюре Неженка на зиму, куда входят сливки. Помимо этого, для изготовления потребуется:
- яблоки мягкого сорта – 2 кг;
- сливки – 1 упаковка;
- сахар – треть стакана от мультиварки;
- вода – ½ стакана от мультиварки.
Чтобы получилось яблочное пюре в мультиварке на зиму, есть мастер-класс с пошаговой инструкцией:
- Яблочные плоды подготовить: промыть, разрезать на четвертинки, удалить плодоножки и семена, кожуру убирать не нужно.
- В чашу мультиварки вылить воду, сверху уложить мякоть, закрыть крышкой.
- Готовить в режиме тушения или супа 60-80 минут.
- После 20 минут с начала готовки перемешать.
- Сигнал мультиварки будет означать, что режим подошел к концу – достать яблоки, переложить в другую посуду, засыпать сахаром, пюрировать.
- Охладить, влить сливки, вновь пюрировать блендером.
- Закатать по стерилизованным банкам.
- Подавать на завтрак или десерт.
Видеорецепт: яблочное пюре в домашних условиях на зиму
Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Как приготовить яблочное пюре для грудничка
Об особенностях фруктовых пюре различных брендов расскажут квалифицированные специалисты онлайн-магазина «Дочки-Сыночки».
С какого возраста дают яблочное пюре грудничкам
Врачи-педиатры, в зависимости от типа вскармливания, рекомендуют вводить прикорм младенцам с 5-6 месяцев. Малыши на смесях нуждаются в дополнительных питательных микроэлементах с 5 месяцев, дети на грудном вскармливании могут дольше обходиться без прикорма. До того, как готовить яблочное пюре для грудничка, сначала нужно познакомить малыша с овощным пюре и кашей. Это объясняется тем, что после приема сладковатого пюре из яблок, малыш может попросту отказаться от менее вкусной еды.
Когда давать яблочное пюре грудничку:
- ребенку уже есть 6 месяцев;
- первая неделя прикорма прошла успешно;
- у младенца есть склонность к анемии;
- наблюдается частое нарушение стула (запор, диарея).
Яблочное пюре укрепляет иммунитет за счет антиоксидантов, витаминов С, A, PP, всех витаминов группы В | Яблоки красных сортов содержат бета-каротин, который может вызвать аллергическую реакцию |
Дубильные вещества способствуют развитию печени и почек | Употребление пюре из свежих (не проваренных) яблок может послужить причиной вздутия живота |
Пектиновые вещества укрепляют стенки сосудов, выводят холестерин | — |
Высокая концентрация железа помогает справиться с анемией | Железо не всегда хорошо усваивается |
Пюре эффективно нормализует работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует перистальтику кишечника | — |
Содержание калия и кальция благотворно сказывается на формировании костно-мышечной системы | — |
Сделать яблочное пюре в домашних условиях для грудничка не сложно. Блюдо не должно ждать следующего прикорма, поэтому стоит готовить 1 порцию. В полгода малышу достаточно порции 60-65 г в сутки. В дальнейшем суточная потребность грудничка в яблочном пюре в разном возрасте выглядит примерно так:
- 6 месяцев – 60-65 г;
- 7 месяцев – 70-75 г;
- 8 месяцев – 80-85 г;
- 9-12 месяцев – 95-100 г.
Перед тем, как сделать яблочное пюре грудничку, необходимо определиться со способом приготовления. Можно готовить питание из сырого фрукта, другой вариант – печь или варить яблоко. Вторая технология оптимальна, поскольку печеный продукт легче переваривается желудком и не вызывает колик, вздутия животика.
Вареное яблочное пюре для грудничка. Рецепт:
- тщательно промойте яблоко, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину;
- порежьте на мелкие кубики;
- бросьте в 100-200 мл кипящей профильтрованной воды;
- варите яблоко на маленьком огне от 10 до 20 минут;
- измельчите остывшие сваренные кубики в блендере.
Можно за 20-25 минут испечь яблоко в духовке. С печеного яблока снимают кожуру, мякоть пропускают через сито или взбивают в блендере.
Важно!
Яблочное пюре для грудничка в мультиварке готовится на пару в течение 20 минут. Печеное яблоко обладает слабительным действием, поэтому показано младенцам для стимуляции процессов пищеварения. Взбитый в блендере продукт дают теплым.
Рецепт яблочного пюре для грудничка на зиму
Родителям важно запастись прикормом из яблок на зимнее время. Консервированное блюдо готовится достаточно легко. Как сварить яблочное пюре грудничку на зиму? Во-первых, нужно очистить 1 кг кислых яблок от кожуры, семечек и сердцевины, затем покрошить их и перемолоть в блендере. Во-вторых, засыпать в кастрюлю однородную массу, добавить в нее 1 ст. л. сахара и залить 0,5 литра воды. До кипения варить на сильном огне, после закипания еще 20 минут на слабом.
Закрывать яблочное пюре на зиму необходимо в стерилизованные на пару банки небольшого объема. Хранить продукцию рекомендуется в темном месте.
В яблочное пюре на пару для грудничка не добавляют сахар, это не варенье. В яблоке достаточно фруктозы для удовлетворения потребностей ребенка в данном питательном веществе. При диарее и анемии младенцев следует кормить пюре из свежих яблок, постоявших некоторое время на воздухе. Окислившийся фрукт насыщает кровь и стабилизирует стул.
Мнение эксперта
«В нашем онлайн-магазине для прикорма младенцев вы можете приобрести готовое детское яблочное пюре («Бабушкино лукошко» яблоко, Fleur Alpine Organic яблоко-чернослив, «ФрутоНяня» яблоко-груша с творогом и другое).
У нас представлено детское питание от ведущих мировых и отечественных брендов. Готовые продукты полностью отвечают европейским и российским нормам. Все они произведены из высококачественных фруктов по самым новым технологиям, поэтому сохраняют витамины и полезные вещества после переработки».
Специалист интернет-магазина «Дочки-Сыночки»Антонова Екатерина
Выводы
Как делать яблочное пюре для грудничка, зависит от состояния здоровья ребенка. Для здорового младенца достаточно измельчить на пюре свежее яблоко. Если малыш страдает частыми запорами, то лучший вариант – запечь или сварить очищенное и порезанное на маленькие кусочки яблоко, а затем пропустить его через блендер.
Перед тем как варить яблочное пюре грудничку, нужно изъять из фрукта сердцевину со всеми семечками. Готовится блюдо на маленьком огне не более 20 минут. Сахар и другие добавки для приготовления не используют.
blog.dochkisinochki.ru
Рецепты пюре в блендере
Блендер незаменимый помощник на кухне, который превращает приготовление пищи для женщины в праздник. Устройство превращает свежие ягоды в сладкий смузи, перемалывает свежие и приготовленные овощи в суп-крем и пюре и даже может сделать мясной фарш. Есть много разнообразных моделей блендеров. Это и стационарные и погружные, те, которые работают от электричества и на батарейках. Выбирать блендер следует из личных предпочтений. Если нужен суп-пюре, молочный коктейль, то следует взять стационарный блендер с кувшином. Если блендер нужен для пюре, паштета, детского питания, то удобнее взять погружной блендер, который можно опустить в емкость любых размеров. Им можно смешать яблочко и грушу на одну порцию или, наоборот, измельчить целую кастрюлю ягод.
Рецепты пюре в блендере
Популярностью среди хозяек больше пользуются погружные модели блендеров из-за своей компактоности и многофункциональности.
Стандартная насадка блендера
Используя обыкновенную насадку в блендере можно смешать ягоду и творог в однородную массу добавлять сахар следует в самом конце процесса готовки. Лучше использовать мед или сахарный сироп, если хочется добавить сладости в блюдо. Сахар, если его положить в начале готовки может забиться в мотор блендера и испортить его безвозвратно.
Отличный вариант вкусной пасты, которую можно намазать на хлеб. Смешать творог, свежий укроп, петрушку, 2 столовые ложки майонеза или сметаны. Все перемешать блендером. Получиться вкусный творожный сыр, который гораздо полезнее продуктов в баночках , содержащих пищевые добавки.
Этой же насадкой можно сделать жидкое тесто, используя его вместо венчика или миксера. Можно сделать тесто на блины, гоголь моголь, взбить яйца для омлета или безе, домашний майонез. А вот тесто более тугое, например на оладьи, осилит не каждый блендер. Тут нужно смотреть, чтобы мощность была более 300 ватт.
Легко сделать паштет таким блендером. Нарезать кусками по 1-2 сантиметра варенное мясо, добавить по вкусу лук, чеснок, приправы. Домашний паштет готов.
Картофельное пюре этой насадкой делать не следует. Насадка из лезвий измельчит картошку в тягучую массу, а пышную и воздушную массу из картофеля сделает насадка-венчик. Вкус картофельного пюре зависит от сорта и вкусовых качеств. Если картошка переморожена, то пюре будет подслащенным.
Насадка — венчик
Используется вместо миксера для жидкого теста.
Процессор
Насадка в виде отдельной чаши с большим острым ножом используется для измельчения твердых сырых продуктов. В то время как нож в блендере используется только для варенных или мягких продуктов. Насадка — процессор может перемолоть сырое мясо, лук, чеснок в фарш. Она же используется как стационарный блендер для приготовления суп — пюре. В ней можно измельчать овощи сырые.
Как сделать пюре блендером пошагово:
1. Отварите продукты из которых хотите сделать пюре. Например, цветная капуста, картофель, шампиньоны, куриная грудинка для супа пюре.
2. Дайте продуктам остыть, если собираетесь их измельчать в пластиковом стакане. Он может треснуть от перепадов температуры.
3. Положить варенные продукты в емкость и добавить немного жидкости. Например, пол стакана бульона от куриной грудинки или сливки.
4. Измельчать блендером. Работаем 2 минуты и дать отдохнуть прибору, если этого времени оказалось мало. Если использовать блендер дольше, то мотор может не выдержать.
5. Добавляем специи, остальную жидкость в зависимости от того, какую консистенцию хотим получить.
6. Взбиваем, то есть перемешиваем еще раз и суп-пюре готов.
7. Можно украсить сверху рубленной зеленью или дольками грибов.
Пюре погружным блендером варианты рецептов
Естественно, что блендер не готовит, а только «участвует» в измельчении продукции. Рассмотрим готовку картофельного пюре пошагово.
Для среднестатистической семьи из 4 человек понадобиться:
- 0, 8 кг. картофеля;
- 150 мл. кипяченого молока;
- 2 ст.л. сливочного масла.
- Сначала очищенный картофель нужно положить в кипящую воду и закрыть крышкой;
- Варить на огне до готовности. Это занимает примерно от 20 до 25 минут;
- Определить готовность картофеля острым ножом. Для этого нужно проткнуть картошку.
- В отдельной посуде следует закипятить молоко и оставить на плите остывать до теплого состояния;
- Слить воду и посолить картошку;
- Добавить теплое молоко и масло. Эти два ингредиенты нужно добавлять постепенно. Все зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. При введенни в картофельную смесь сырых яиц, молоко добавляют в два приема;
- Взбить блендером.Лучше использовать насадку — венчик или насадку- процессор. Прекрасно, если в блендере будет специальная насадка для картофельного пюре. Это широкая пластиковая пластина с дырочками.
- По желанию можно добавить твердый твердый сыр для насыщения вкуса, куркуму для образования желтого цвета и аромата, чеснок, лук.
- Добавив все ингредиенты, нужно взбить смесь венчиком от одной до трех минут минуты. Подают картофельное пюре теплым. По желанию посыпают измельченной зеленью. С картофельным пюре прекрасно сочетаются с грибными соусами, тушенной капустой, подливами на сливочной и томатной основе. Соус можно также сделать в блендере. Не сочетаемыми продуктами являются бобовые.
Смузи
Смузи — это пюре из фруктов или овощей измельченных блендером. Смешивать можно все, что угодно вашей душе. Как вариант: яблоко, банан и груша. Яблоко, мед и корица. Апельсин, грейпфрукт и имбирь. Шпинат, кефир и укроп. В смузи обычно входит 3 продукта. Твердые продукты, такие как яблоко, морковь, следует сначала разрезать ножом на небольшие брусочки и добавить жидкость: воду, сок, молоко, кефир. Жидкость нужна для того, чтобы получилось пюре. Смузи готовят для похудения или используют как Рецепты для сушки тела для девушек.
Противопоказано питаться только смузи. Организму обязательно необходима твердая пища. Хотя один стакан смузи дарит ощущение сытости на долгое время.
Читайте также:
Холодец свинина: рецепт
Торт «Наслаждение»: рецепт с мандаринами
Рецепт пышной шарлотки с яблоками
Как приготовить ленивые пельмени. Рецепт
Пицца ленивая: рецепт
supruzhestwo.ru