Как варить сгущенку в домашних условиях: несколько рецептов. Как сделать вареную сгущенку жидкой


Ответы@Mail.Ru: как сделать вареную сгущенку?

Смотря какой консистенции хотите варёную сгущёнку получить, если сильно густую то часа 4 в кастрюльке с водой, смотрите, чтоб вода не выкипела, подливайте если что, а то может взорваться баночка, будете потом ещё и ремонтом в кухне заниматься. А если не густенькую, то часика 2 хватит. Да баночку конечно не открытую, целенькую

Банку в кастрюлю и вари :)

Свари! часа так4-5

Сварить обычную сгущенку

лучше купи готовую в магазине

Варить 4-6 часов закрытую банку, периодически доливая воду...

береш ковшик наливаеш туда воды и ставиш в него банку и усе =)

сварить на медленом огне 3-4часа и следи чтоб вода не выкипала.. . а ещё можно уже вареную в магазине купить...

Только банку переворачивай остальое все верно

в магазине купи, будет прощще.. . ты больше денег потратишь на электроэнергию чем на банку варённой сгущёнки

во-первых банку набок, доливать только горячую воду, а в третьих -готовая сгущёнка сурогат. варите сами

Да вы что легко и просто! Берёте кастрюлю, кладёте туда банку сгущёнки, заливаете холодной водой и на плиту, варите несколько часов, вот и всё, делов то! Ну а если у вас есть денежные средства, то в таком случае легче всего дойти до магазина и купить готовую. в наше время всё можно купить были бы деньги!

А я "стоя" варила, часа 3 (думаю больше бы не выдержала) -было вкусно.

Как Правильно приготовить Варёную сгущёнку Несложный но редкий рецепт Сейчас в магазинах продается большой ассортимент варёной сгущёнки, но знающие люди понимают что это совсем не то. Сегодня я расскажу вам как делать варёное сгущённое молоко. 1. Выбор сгущёнки Смотрим на банке наличие ГОСТа — продукция КБ им. Туполева (ТУ) нам не подойдет :) По ТУ делают не "молоко цельное сгущённое с сахаром", а "молокосодержащий продукт «Сгущенка» ". Туда добавлены растительные жиры и прочие добавки, которые ухудшают вкус продукта. Наличие медалей на этикетке приветствуется, но необязательно. 2. Варка. Кладём жестяную банку сгущёнки обычной емкости на бок в кастрюлю и заливаем холодной водой чтобы она скрывала банку. После закипания варим на медленном огне и следим чтобы вода не выкипала. Варим в течение 2-3 часов — не более. Меры предосторожности — перед открытием банки остудить её под холодной водопроводной водой. 3. Употребление Можно употреблять как просто к чаю, так и в десертных блюдах.

надо взять банку сгущенки, опустить в кастрюлю с хололдной водой, поставить на огонь и варить часа два, по мере необходимости подливая воду в кастрюлю.

touch.otvet.mail.ru

сделала сгущенку она жидкая. как загустить

В нашей пищевке крахмал в большом почете

Ха.. . Сгущёнку в блендере)) ) Ну дают, поварёжки А с чего делала сгущёнку?

Выкинуть и купить сгущёнку нормального производителя!

Продолжить варить ещё с пол час

Рецепт пасты Дольче-лече из молока методом сгущения Ингредиенты 1 половина галлон плюс 2 1/2 c. [в общей сложности 10 1/2 c.] весь молока c. 2 1/2 сахара 1/2 ванильный стручок [разрез вдоль подвергать семена] щепотку соды Направления Сочетать молоко, сахар и ванильный в кастрюле на среднем огне. Наиболее традиционной и идеальный метод будет использовать медный котел. Перемешайте смесь иногда с деревянной ложкой. После того, как молоко до кипения, добавьте выпечки соды. Перемешайте часто. После примерно часа полтора, смесь начнет сгущаться — она значительно уменьшает и развивается почти корицы коричневого цвета. Вы также заметите, карамельным ароматом. Удалите стручок ванили. В этот момент вам действительно нужно обратить внимание и постоянно помешивая. Когда вы начинаете поймать проблески в нижней части горшка помешивая, Дульче де leche почти готова. Проверка согласованности смеси, поместив немного Дульче де leche на холодное блюдо, [загустеет, как он охлаждается] . Снимите кастрюлю с плиты достижении Дульче де leche последовательность * желание и дайте ему остыть. Если Дульче де leche не следует употреблять сразу, она может быть сохранена в стерилизованные банки, как варенье. [Да, как это будет происходить! Вам повезет если этот материал висит вокруг для больше чем два или три дня. ] Примечание что толще согласованности является более желательным, если вы хотите использовать в качестве наполнителя в пирогах или dip Дульче де leche. В этом случае время приготовления может быть значительно более двух часов

touch.otvet.mail.ru

Как сделать вареную сгущенку и приготовить из нее сладости: рецепты | Женский сайт

Вареная сгущенка — излюбленное лакомство всех сладкоежек. Все мы помним, как мы ожидали печенья либо вафель, смазанных этим кремом. Сейчас в магазинах возник теснее готовый продукт под наименованием «ириска». Но вкус вовсе не тот. Какой же выход? Узнайте, как делать из обыкновенной сгущенки вареную прямо у себя дома!

Как же делают вареную сгущенку в домашних условиях?

Казалось бы, вовсе нетрудно варить сгущенку! А не совсем… Во-первых, делается она не так стремительно, а во-вторых — необходимо вытерпеть и не съесть прежде, чем она будет готова!

Итак, дабы сделать вареную сгущенку, потребуется, раньше каждого, предпочесть верную обыкновенную. Соответствие ГОС-эталонам – дело  относительное, глядите на состав. Дабы продукт загустел и карамелизировался, он должен состоять лишь из молока и сахара.

Добавки в виде разновидных жиров, загустителей и масел – 1-й знак того, что из такой традиционной сгущенки начинка может выйти жидкой и легко растечется по торту.

Можно также взять сливки с сахаром – они зачастую продаются вблизи сгущенки и карамели.

Плюс их в том, что в состав как раз входит лишь сахар и сливки. При этом сливки высокого процента жирности. Такой продукт сам по себе гуще и термической обработке поддается класснее. А в домашних условиях нам это как раз и надобно.

Выбрав молоко, приступаем к приготовлению. Удерживать на огне его следует не менее 3-х часов. При этом банку необходимо ставить в кастрюлю с ярусом воды выше яруса банки и непрерывно доливать жидкость. Если объем воды будет неудовлетворительным, банка взорвется. Позже этого, банку следует достать и поставить в холодную воду — для остывания. Внимание! Значимо, дабы приторное молоко остыло всецело, потому что в жгучем виде оно так же растечется.

Что из вареной сгущенки дозволено делать?

На самом деле использований любимому лакомству уйма. Дозволено применять ее как прослойку к пирожным, крем для торта либо же начинку для печенья и вафель. Вареную начинку дозволено класть в блинчики либо подавать к оладьям, сделать крем-брюле либо заварные пирожные и даже примитивно намазать на хлеб. Гастрономические прелести этой сладости в всяком из случаев только приумножаются.

Универсальный крем

Если собрались сделать домашний либо вафельный торт, а как из вареной сгущенки делать крем не знаете либо сомневаетесь в своих силах, следуйте самому простому рецепту! Для этого вам потребуется только масло, 2/3  двухсотграммовой пачки, и банка вареной сгущенки.

Далее рецепт примитивен:

  • размягчите масло. Для этого заблаговременно достаньте его из холодильника, дабы оно приняло комнатную температуру и стало мягким, но не предисловие растекаться. Дозволено легко положить его в воду – так оно и разморозится и не растает;
  • взбиваем миксером до однородной вязкой массы – дословно минуту-две;
  • смешиваем оба ингредиента и вновь взбиваем. Рекомендуется взбивать около пяти минут и на высокой скорости;
  • ставим в холодильник минут на 20;
  • крем готов!

Если же вы не планируете применять массу, как начинку либо крем для торта, то дозволено сразу переложить ее в пиалу и подавать к столу.

Для кулинарных экспериментов в домашних условиях данный рецепт универсален, потому что подготавливается начинка дюже стремительно,  требует мелких финансовых расходов и, основное, гораздо легче в приготовлении, чем заварной крем. Он отменно гармонирует с мастикой, не растекается под весом и великолепно покрывается шоколадом. Также он отменен в начинке для бисквитных тортов и универсален для бизе. Словом, все лакомства детства возведены на одном простом креме!

Как сделать с вареной сгущенкой легкой вафельный торт

Вафельные коржи, смазанные сгущенкой, это, вероятно, самый знаменитый десерт среди сладкоежек. Всех нас в детстве баловали таким. Настало время и самим сделать несложную сладость.

Нам потребуется:

  • две пачки примитивных вафельных коржей, дозволено разноцветных;
  • домашняя ириска, приготовленная по вышеуказанному составу;
  • масло — 2/3 пачки.

Смешиваем сгущенку с маслом, как в предыдущем рецепте. Густо смазываем сгущенным молоком коржи и кладем один на один.

Ставим заготовку в холодильник на несколько часов напитаться и дать коржам немножко размякнуть. Достаем и едим! По желанию, дозволено добавить в торт орешки.

Как видим, состав предельно примитивен, но, удовольствия – море!

Вафельный торт с бананами

Также аппетитным дополнением к столу будет вафельный торт с аналогичной начинкой и бананами.

Рецепт торта несложен, для него вам потребуется все те же компоненты:

  • вафельные коржи;
  • вареная начинка по рецепту, тот, что описан выше;
  • банан – 3 шт.

Хотя масло в такой крем добавляют вдалеке не все. Некоторые любят легко смазать корж.

Однако скажем сразу, что с масленой добавкой вафельный торт отменнее держит форму и получается сытнее.

  • Поочередно смазываем коржи. Но в данном случае на третьем и на предпоследнем корже делаем прослойку из банана;
  • Для этого 2 банана вилкой толчем в отдельной миске, но не всецело. Банановую массу надобно сделать мягкой, но не до состояния пюре, напротив она крепко размочит корж;
  • Добавляем к банану немножко корицы и ванильного сахара;
  • Корж, которым будем накрывать банан, смазываем сгущенкой, но снизу. Коржи обязаны идентично напитаться. И дабы не было вкусовых прорех в вашем торте, коржи необходимо смазывать безусловно все;
  • Смазываем также по бокам и сверху;
  • Один банан нарезаем кусочками,  выкладываем на верхушку;
  • Ставим торт в холодильник на 2 часа, дабы он мог застыть и слегка размякнуть;
  • Достаем из холодильника, режем и наслаждаемся!
  • Стоит подметить, что взамен масла зачастую применяют мармелад. Для этого обыкновенные мармеладные дольки мелко режут и посыпают ими всякий слой. Мармелад исполняет в прослойке удерживающую форму функцию, впрочем вафельный торт получает крайне увлекательную вкусовую нотку. Исключительно в фурор придут дети.

    Как с вареной сгущенкой стремительно сделать орешки?

    Еще с советских времен примерно у всякого кулинара в доме хранятся вафельница и орешница. Когда-то доставались они на весь праздник: свадьбу, день варенья либо легко громкий сабантуй. Перед дорогими гостями ставили вафельные лакомства со сгущенкой. Но орешки среди этого приторного многообразия занимают по праву коронное место. Отчего? Да так как тесто в домашних условиях  подготавливаться легко, начинка тоже, пекутся они стремительно и получается орешков довольно много.

    Итак, достав из кладовой ветхую добросердечную орешницу,  смотрим, что входит в состав приготовления лакомства.

    Вам потребуется:

    • 3 полных, но без горки стакана муки;
    • варенная домашняя ириска по рецепту, тот, что описан выше;
    • 200 г  масла, 100 г — для начинки, 100 г — для теста под орешки;
    • чайная ложка соды;
    • сахар — четверть стакана;
    • яйца — 2 штуки;
    • сметана — 100 г.

    Чтобы сделать крем для начинки, надобно:

  • Размягчить масло, но не до полужидкого состояния. Для этого заблаговременно достаньте его из холодильника и положите в воду. Тогда сделать однородную массу будет проще простого;
  • Добавьте в него вареную ириску;
  • Взбивайте миксером получившуюся массу в течение 5 минут на максимальной скорости;
  • Поставьте в холодильник для загустения.
  • Чтобы сделать тесто для печенья, необходимо:

  • Масло размягчить и нарезать ломтиками среднего размера;
  • Яйца скрупулезно взбить совместно с сахаром до полного его растворения;
  • Гасим соду и кладем ее во взбитые яйца;
  • Туда же кладем сметану;
  • Перемешиваем;
  • Нарезанное ломтиками масло растапливаем в течение минуты-2-х на огне. Дозволено и на водяной бане, но это дольше. Добавляем маслице к яйцам;
  • Хорошо вымешиваем;
  • Постепенно всыпаем муку. Внимание! Главно сыпать муку понемногу, помешивая тесто и следя за тем, какова его консистенция, дабы не пересыпать муки;
  • Тесто должно выйти цельным, но мягким. Впрочем ни в коем случае не твердым. К рукам прилипать не должно.
  • Как же дозволено приготовить орешки?

    Зависит от того, какого рода у вас орешница: электрическая либо обыкновенная.

    В любом случае, орешницу необходимо богато смазать подсолнечным маслом – всякую формочку, дабы тесто не прилипало и классно отцеплялось от дна. Потом поставить форму накаляться.

    Далее надобно сделать шары под орешки. Скажем сразу, что нет цельного размера, в котором дозволено было бы порекомендовать катать шары. Все, что дозволено сказать, делайте небольшие шары. Но подвох вот в чем: если шары будут слишком огромные, то орешки растекутся и склеятся, придется обрезать края. А если слишком маленькие – не достанут до краев формочки и орешки не получится склеить. Следственно сделайте пробную партию печенья, дабы определить наилучший размер шариков.

    Положите по шару в формочку, накройте верхней крышкой и придавите. Жарится печенье несколько минут. Открыв формочку, вытряхивайте заготовки на тарелку, и засыпайте новую долю.

    Пока она жарится, смазывайте орешки варенной сгущенной массой. В середину также дозволено положить грецкий орешек. Славного аппетита!

    Читайте также

    murim.ru

    Как варить сгущенку

    Сегодня полки магазинов пестрят разнообразными сладостями, а раньше такого не было. В конце двадцатого – начале двадцать первого века жители России самостоятельно изготавливали многие лакомства. Таким было сгущенное молоко, которое до сих пор любят не только дети, но и взрослые.

    Как правильно варить сгущенку

    Вареное сгущенное молоко приготавливают различными способами: на плите, в мультиварке и даже микроволновке. Каждый из этих методов позволяет получить вкусный десерт нужной консистенции, но требует разных временных затрат. Все рецепты будут представлены в обзоре, а пока, основные правила того, как варить сгущенку, чтобы избежать взрыва банки и получить желаемый продукт:

    1. При варке на плите, нужно постоянно следить за тем, чтобы тара с лакомством была полностью погружена в воду (тогда она не будет взрываться).
    2. Когда время истечет, не стоит сразу доставать емкость из воды, наоборот, дать остыть, находясь в жидкости.
    3. Если приготовление будет с использованием микроволновки, то придется подготовить толстостенную посуду, чтобы избежать повреждения емкости во время варки.
    4. Густота и цвет сладкого блюда зависят от времени варки (коричневый и густой десерт получится за три часа, а бледный и жидкий – за 60 минут).
    5. Доварить до карамельного оттенка получится только то лакомство, в состав которого входит молоко и сахар (прочие добавки не дадут желаемого результата).

    Сколько варить сгущенку в банке

    Внешние показатели лакомства напрямую связаны со временем, затрачиваемым на приготовление (только скороварке под силу выдать быстрый результат). Как сделать варенное сгущенное молоко тягучим? Придется потратить три часа, ведь столько должно вариться сладкое блюдо. Для получения жидкой консистенции таймер СВЧ ставится на 60-100 минут, в течение которых и получается вареная сгущенка в домашних условиях.

    Как сварить сгущенку в банке на плите

    Рецепт изготовления вареного сгущенного молока на огне простой. Потребуются следующие ингредиенты:

    • сгущенное молоко в жестяной упаковке, без добавок – 1 шт.;
    • вода – количество зависит от времени варки.

    Пошаговое руководство:

    1. Купить правильный продукт (изучить состав).
    2. Положить банку в железную кастрюлю.
    3. Заполнить резервуар водой (полностью скрыть жестянку).
    4. Поставить кастрюлю на открытый огонь.
    5. Дождаться, когда вода закипит и включить таймер, продолжая кипятить (вариться десерт должен 1-3 часа).
    6. Периодически подливать кипяченую воду, чтобы банка не взорвалась.
    7. По истечении времени выключить огонь, оставить сладкое блюдо остывать и густеть в жидкости.

    Вареная сгущенка в мультиварке

    Еще один рецепт того, как варить сгущенное молоко в мультиварке. Для его использования нужно купить сгущенку без консервантов. Пошаговое руководство:

    1. Поместить жестяную тару в кастрюлю мультиварки и залить водой.
    2. Включить режим «Тушение» и оставить вариться.
    3. оставить загустевать в чаше устройства, после чего достать банку и лакомиться.

    Как сварить сгущенку в микроволновке

    Как сделать вареную сгущенку в микроволновке? Заранее купить и подготовить:

    • сгущенное молоко – 250 мл;
    • стеклянную кастрюлю или толстостенную тару – 1 шт.

    Инструкция, как варить сгущенку:

    1. Поместить обычный продукт в специальный резервуар.
    2. Включить таймер и оставить вариться 20 минут, периодически помешивая густеющую массу, во избежание ее пригорания к емкости.
    3. По истечении времени достать полученную сладость и дать остыть.

    Видео: как сварить сгущенку в домашних условиях

    www.odelita.ru

    Как варить сгущенку в домашних условиях: несколько рецептов

    Как варить сгущенку в домашних условиях знает каждый, кто родом из Советского союза. Современным мальчишкам и девчонкам невдомек, что железную банку можно поставить в кастрюлю и томить много часов. Для них это сказочки, сродни «каше из топора». Молодежь привыкла к магазинной вареной сгущенке, которую некоторые производители умудряются сделать жидкой и бледной.

    А для тех, кто понимает толк в настоящей «варенке», приводим несколько рецептов. Итак, как варить сгущенку в домашних условиях в банке, чтобы этот продукт обрел нужную консистенцию и чудесный вкус. Кажется, проще не бывает — вари себе на здоровье, но ведь «сарафанное радио» при упоминании вареной сгущенки, тут же пугает взрывами, разбитыми кастрюлями и грязным потолком. Поэтому, приступая к варке, следует знать, как сделать этот процесс безопасным.

    Рецепт первый. Вареная сгущенка советская

    • Ставим на плиту большую кастрюлю с водой. Банка сгущенки должна быть скрыта водой «с головой». Это важно. Банку в кастрюлю пока не ставим. Снимаем этикетку — ни на что не влияет, но выглядит при варке эстетичнее.
    • Ждем, когда закипит вода (минут 8−9).
    • С появлением первых пузырьков, ставим наше будущее лакомство в кастрюлю и уменьшаем огонь до минимального. Пусть кипит самую малость.
    • Сидим рядом и ждем. Этот этап продолжается примерно 2−3 часа. Доливаем кипяток из чайника, если вода выкипает. По прошествии этого времени не старайтесь тут же вытащить банку из кастрюли. Пусть наша сгущенка дойдет, остынет в этой же воде. Это тоже важный пункт — неизвестно, как поведет себя горячая банка на свежем воздухе.

    Тонкость этого процесса в том, чтобы не оставлять банку сгущенного молока без воды и без присмотра. Если не перегревать будущее лакомство, то переживать, что «консерва» взорвется, не стоит.

    Рецепт второй. Сгущенка, вареная в микроволновке

    Можно ли варить сгущенку в домашних условиях в микроволновке? Ответ положительный. Приготовить вареную вкуснятину можно и в микроволновой печи. Здесь важно вовремя вспомнить, что микроволновка подразумевает использование специальной посуды для приготовления блюд. Учтите этот фактор. Вспомните и о том, что варить сгущенное молоко придется довольно долго, поэтому выбранная вами тара должна быть толстостенной. Обидно будет, если в процессе варки тарелка или керамический котелок лопнут. Осколки извлечь вряд ли получится. Придется выбросить все целиком. Пластмасса — не лучший вариант. Для кратковременного нагрева она вполне пригодна, а вот такую варку в ней лучше не делать. Лучше всего для варки сгущенки использовать толстостенную стеклянную или керамическую посуду с крышкой.

    Итак, открываем банку, выливаем ее содержимое в подходящую посуду, ставим в СВЧ-печь и примерно через каждые две минуты открываем и помешиваем массу, чтобы не пригорела. Если вы варите сгущенку в микроволновке, время приготовления сокращается. Всего четверть часа отделяют вас от вкусного угощения! А еще можно поэкспериментировать: добавляйте в сгущенку при варке любые пряности, приправы и вкусности, какие вашей душе угодно.

    Рецепт третий. Скороваренка

    Суть этого рецепта — приготовление сгущенного молока в скороварке.

    • Заливаем банку сгущенки водой из-под холодного крана.
    • Варим десять минут после закипания. Правила те же, что и при варке в первом рецепте.
    • Выключаем агрегат и дожидаемся, чтобы скороварка полностью остыла. Пока техника остывает, сгущенка доходит и томится. В зависимости от модели скороварки, остывание может длиться и четыре часа.

    Полезные советы

    Темная и похожая на ириску вареная сгущенка получается, если варить банку долго. Цвет и консистенция сильно зависят от состава сгущенки.

    • 3 часа варки — получается густая консистенция, а оттенок — коричневый.
    • 2 часа варки — масса успеет загустеть, и будет цвета топленого молока.
    • 1 час варки даст жидкую массу, цвета бледного топленого молока.

    Как выбрать сгущенку для варки

    В магазине обязательно обращайте внимание на этикетку. Настоящее сгущенное молоко имеет в составе только «сахар» и «молоко». Если добавлены растительные жиры и прочие суррогаты — это не наш вариант. Такая сгущенка не приобретет карамельный оттенок и тягучесть. Только время зря потратите. Жирность исходного сырья не должна быть меньше 8−8,5%.Если вам нужно много вареной сгущенки, попробуйте сначала сварить одну банку. Иногда случается, что сгущенка никак не хочет нормально вариться. Тогда просто смените марку. Поищите в Интернете или прямо в магазине, какие местные производители делают сгущенку. Обычно она чуть дешевле прочих образцов.

    Вареное лакомство подают к столу так же как варенье. В пиалках или порционных тарелочках. Сгущенку намазывают на хлеб, в нее макают блинчики или свежие фрукты. Вареной сгущенкой мажут коржи торта и пирожные. А еще ее едят просто так, добавляя на кончике ножа корицу. Можно попробовать сделать на основе вареной сгущенки мастику для покрытия торта (обычно там используется простое сгущенное молоко).

    Выбираем правильную сгущенку для варки.

    nazvania.net

    Как приготовить вареную сгущенку в домашних условиях

    Как приготовить вареную сгущенку в домашних условиях

    Замечательный вкус получается у домашней сгущёнки, приготовленной всего из двух ингредиентов – сахара и молока.

    Такая бюджетная альтернатива магазинной сладости не только экономит ваши деньги, но и позволяет сделать сгущёнку с идеальным молочно-карамельным цветом, нежным ароматом, правильной консистенцией и  вредных консервантов!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сахар – 1 стакан;
    • Домашнее молоко (3,2% жирности) – 1 л.;
    • Ванильный сахар – 1/2 ч. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • Молоко выливаем в кастрюлю (предпочтительнее с толстым дном)
    • Высыпаем в молоко сахар, растворяем и доводим до кипения на умеренно-среднем огне.
    • Когда молоко закипит – огонь убавляем и варим сгущёнку на медленном огне до тех пор, пока общая масса не уменьшится на 2/3. Во время варки молоко обязательно мешаем!
    • Как только заметите, что молочная масса начинает густеть и приобретает приятный кремовый оттенок – значит десерт практически готов.
    • В последние минуты варки добавляем ванильный сахар (можно и без него, это на ваш вкус). Даем ему полностью раствориться в молоке, затем прокипятим на медленном огне несколько секунд.
    • Чтобы сгущенное молоко обрело консистенцию на подобии магазинного, придется потратить 1,5 — 2 часа. Этого времени вполне хватит для того, чтобы получить сгущенку цвета светлой карамели.

    PS. Кстати, чем дольше варится сгущенка, тем насыщенней будет цвет.Не пугайтесь, если сразу после варки сгущёнка будет жидкой: для того, чтобы она загустела необходимо дать ей просто остыть…

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

    gotovimrecepty.ru

    Как правильно варить сгущенку? Обычную молочную до вареной

    Как варить сгущенку в банке? Сгущенное молоко все помнят еще с детства. Кто же не любит это сладкое лакомство, которое можно добавлять в кофе, чай, разные десерты или просто есть ложкой. А потом всем стал известен рецепт вареной сгущенки. Конечно, в современных магазинах продается вареное сгущенное молоко. Но по своим вкусовым качествам оно не сравнится с вареной сгущенкой в домашних условиях. А Вы знаете, как варить сгущенку в банке? Многие слышали, что при варке сгущенка может взорваться. Это чистая правда. Если находиться в это время на кухне, можно получить сильные ожоги. Хорошо, если горячая сгущенка не попадет на лицо. В лучшем случае Вам придется только соскребать сгущенку со стен и потолка. Естественно, такая вареная сгущенка не пригодна к употреблению. Чаще всего причиной взрыва банки служит резкий перепад температур и недостаток воды. Также нельзя слишком долго варить сгущенку. В среднем ей хватит два часа варки в обычной кастрюле. Но, обо всем по порядку. Расскажем, как правильно варить сгущенку в кастрюле с водой. Чтобы у Вас получилась вкусное лакомство, берите сгущенку жирностью не меньше 8-8,5%. Также обратите внимание на состав сгущенки: в ней не должно присутствовать никаких примесей растительных жиров. Такая сгущенка вообще не сварится. В идеале в состав сгущенки должны входить только молоко и сахар. Снимите бумажную этикетку с банки перед варкой. Теперь положите банку со сгущенкой в кастрюлю и залейте ее холодной водой. Учтите, что варить сгущенку надо в течение 2-3 часов, и все это время банка должна быть полностью покрытой водой. Поэтому заранее рассчитывайте необходимое количество воды. Теперь можете ставить кастрюлю на сильный огонь. После закипания воды убавьте огонь до минимума и продолжайте варить сгущенку до полной ее готовности. Если из кастрюли выкипела жидкость и банка находится на поверхности, налейте немного горячей воды. Холодную воду ни в коем случае нельзя доливать, иначе банка со сгущенным молоком взорвется. После двух-трех часов варки дайте банке со сгущенкой остыть. Теперь можете ее кушать. Есть еще один способ, как варить сгущенку в банке. Для этого можно использовать не кастрюлю, а скороварку. В этом случае Вы намного быстрее ее сварите. Этот способ очень прост и отличается не только скоростью, но и удобством приготовления. Возьмите банку со сгущенкой, положите ее в скороварку и залейте холодной водой. Закройте крышкой и включите огонь на полную мощность. Точно заметьте, когда вода закипела. Не убавляя огня, продолжайте варить сгущенку еще в течение 10 минут. По истечении этого времени выключайте огонь и дайте скороварке полностью остыть. Так как скороварка остывает достаточно долго, этого времени сгущенному молоку в баночке будет достаточно, чтобы свариться.

    Наливаешь воды в кастрюлю, закладываешь банки с сгущёнкой и варишь з часа

    кастрюля с водой, на плиту, закипит, опускаешь банку со сгущенкой, 40 минут, вуаля- вареная сгущенка...)))

    кладете банку сгущенки в кастрюлю, наливаете воды и варите

    Варить 2,5 часа в кастрюле с водой закрытую банку. Открывать полностью остывшей!! ! Это очень важно, иначе она может выстрелить из-под консервного ножа горячим фонтаном!

    купить хорошую, белорусскую или вологодскую сгущёнку (иначе не получится) , положить в кастрюлю залить водой полностью и варить полтора два часа

    Для варки сгущенки я беру только Беларусь Рогачево 100% качество она достаточно густая сама по себе, Варю 1.5 часа если варить дольше она будет похожа на тянучку- это как Вам нравиться А в остальном -залить холодном водой еще 2 высоты лежачей банки варить на очень медленном огне с момента закипания До кипения можно на сильном Для предосторожности закройте крышкой не забывайте поглядывать почаще во избежание выкипания воды и взрыва банки Если вдруг банка оголилась из-под воды долей кипятка Потом после окончания варки воду не сливать!!!, дать остыть еще немного охладить банку открыть и.... Приятного аппетита!

    Ложишь в кастрюлю, заливаешь водой и варишь на медленном огне. мин 2 часа - макс 2.5 (сейчас сгушенка не очень, лучше больше 2 часов)

    Варю час с момента закипания, и оставляю остывать в кастрюле.

    Вместо простой кастрюли можно использовать скороварку. Безопаснее. ( У меня при варке выкипела вся вода и банка лопнула. Всё было в сгущенке. С тех пор только в скороварке варю )

    налить воду в кастрюлю, закрыть крышкой, варить 2-3 часа. воды налить много)) ) очень вкусно получается**

    как, как? купите вареную. Сейчас уже нету настоящей сгущенки по ГОСТу, это все химия, порошки, бодяга не пойми из чего. Сейчас все называется даже молочным продуктом, т. к. для того чтоб называться творогом, сыром или сгущенкой, там слишком мало от них осталось варить сгущенку - наука не сложная, но получится у вас непонятная жижа

    ска, я варил 10мин и НОРМ

    touch.otvet.mail.ru