7 рецептов лучших пирогов в мультиварке. Как сделать в мультиварке пирог
Пирог в мультиварке - Простые пироги в мультиварке: отличный рецепт и все рецепты с фото
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьПриготовить свои любимые блюда сегодня стало легко, как никогда. А все потому, что в продаже имеются кухонные помощники, среди которых лидирующие позиции занимает мультиварка.
Ее можно установить на кухне, взять с собой в поездку, снабдить студента, вынужденного питаться тем, что приготовит сам.
Вкус блюда из мультиварки ничем не отличается от того, что было сварено или запечено более привычным способом. Так что гурманы обязательно оценят изобретение и при случае приобретут его для своих нужд.
Рецепты блюд, приготовленных в мультиварке «Редмонд» или «Поларис», можно легко освоить самостоятельно.
Производители кухонной техники вместе с инструкцией по применению вкладывают рецепты, благодаря которым на столе появляются все новые кушанья.
Пироги в мультиварке, общие принципы приготовления
Пирог с капустной начинкой принято выпекать в духовке, там оно хорошо зарумянится и будет иметь аппетитную корочку. Что касается бисквитов, то доверьте их судьбу мультиварке, поскольку в ней он хорошо прибавляет в объеме и никогда не пересушится.
Запомните некоторые нюансы, которые нужно соблюдать при выпечке блюд в мультиварке:
Ввиду отсутствия в мультиварке верхнего нагрева пироги не покрываются золотистой корочкой.
Чтобы выйти из ситуации, некоторые хозяйки переворачивают пирог на противоположную сторону и еще несколько минут держат его при включенной печи.
Есть еще два способа, о которых вы сейчас узнаете и сможете замаскировать бледный верх пирогов.
Первый – покройте поверхность выпечки глазурью (как на фото) или притрусите сахарной пудрой; второй – при подаче переверните пирог нижней стороной вверх, и тогда румяная корочка окажется на виду.
Мультиварка «Поларис» не требует предварительного разогрева, чашу с тестом устанавливают еще до того, как начнут пироги выпекать.
Рецепты пирогов предполагают установку мультиварки на соответствующий режим. Ознакомьтесь с инструкцией своей техники, и вы узнаете, какой именно.
Простые рецепты, которые мы сейчас будем рассматривать, не требуют от кулинаров особой смекалки и образования. Нужно только запастись нужными продуктами и действовать.
Простой рецепт Шарлотки, приготовленной в мультиварке на скорую руку
Рецепты этой знаменитой выпечки можно встретить в любой кулинарной книге. Они хороши тем, что не требуют много времени и допускают внесение собственных поправок.
Для обогащения вкуса не запрещается добавление в тесто не только яблок, но и бананов, груши, клубники и других ягод. Не будем отвлекаться, и сразу изучим рецепт Шарлотки, которую можно испечь в мультиварке «Поларис» или «Редмонд».
Вам понадобится: стакан муки; 5 яиц; яблоки или другие фрукты в ассортименте – полкилограмма; ванильный сахар или корица – по желанию.
Этапы приготовления:
- Яблоки очистите от кожицы и семенной коробочки. Разрежьте плоды на дольки средней толщины.
- Подготовленные фрукты разложите по дну чаши. Чтобы пирог выглядел привлекательно, отнеситесь к этому процессу творчески. Например, дольки выложите не просто в один слой, а изобразите нечто наподобие веера.
- Яйца поместите в эмалированную миску, и взбивайте несколько минут миксером. В результате у вас получится пышная масса, которая будет способствовать хорошему подъему теста.
- Всыпьте сахарный песок, любой из ароматизаторов, и продолжите взбивание.
- Добавьте просеянную муку высшего сорта, перемешайте и вылейте тесто в чашу, в которой находятся дольки фруктов.
- В мультиварке «Поларис», запрограммированной на режим «Выпечка», пирог Шарлотка проведет от 40 до 50 минут.
- После сигнала не спешите доставать сладкий пирог, это нужно сделать только через 10 минут. 8 Как только время истекло, достаньте вкусный пирог на блюдо и украсьте, посыпая сахарной пудрой.
Смотрите другие рецепты с начинкой из яблок на моем сайте. А сейчас…
Простой рецепт Манника в мультиварке «Редмонд»
Запишите список ингредиентов, из которых вам нужно замесить тесто:
стакан манной крупы; три яйца; стакан сметаны не очень высокой жирности; столовая ложка муки высшего сорта; 180 г сахара; ¼ пачки сл. масла; пакетик разрыхлителя.
Поэтапное приготовление блюда состоит в следующем:
- Растопите в чаше мультиварке «Редмонд» сливочное масло. Таким образом, вы подготовите ингредиент для замешивания теста и смажете посуду перед тем, как заполнить ее приготовленной массой.
- В отдельной емкости смешайте яйца, манную крупу и сахарный песок. Сначала работайте ложкой, а потом включите миксер и взбейте смесь до гомогенного состояния.
- Всыпьте пекарский порошок и столовую ложку муки. Как видите, этого ингредиента содержится совсем мало, чтобы пирог вышел рассыпчатым.
- Влейте расплавленное и охлажденное масло, перемешайте тесто в последний раз и заполните им чашу.
- Поставьте пирог выпекаться на один час.
Если хотите, чтобы пироги имели румяную корочку с двух сторон, то переверните их и поставьте доготавливаться еще на 20 минут.
Смотрите другие рецепты пирогов с манной крупой, их вы отыщите на моем сайте.
Простой рецепт бисквита в мультиварке
Открытый пирог в мультиварке «Поларис» или «Редмонд» с ягодами вы приготовите очень быстро. Главное, на чем вам нужно сосредоточиться, это на замешивании теста, остальное за вас сделает техника.
Возьмите: 6 яиц; неполный стакан сахара; 0,320 кг белой муки; пачку мягкого сливочного масла; банку сгущенки; 0,3 кг любых ягод; 5 мл лимонного фреша.
Сначала отделите белки от желтков. Потом:
- К охлажденным белкам всыпьте сахарный песок, добавьте сок лимона и взбейте до устойчивой пены.
- Желтки расколотите венчиком в другой миске и введите половину белковой массы.
- Муку просейте и всыпьте в полученную массу.
- В последнюю очередь введи
ivanrogal.ru
Как сделать пирог в мультиварке
Пирог в мультиварке
Пироги можно выпекать где угодно: от тандыра до хлебопечки. Где-то это делать довольно сложно — без сноровки вся выпечка будет похожа на угли, а где-то — например, в мультиварке — испечь пирог просто, как дважды два. Однако несмотря на обилие способов, мы предлагаем оставить сложные варианты убеждённым авантюристам и любителям традиционных блюд, а на своей кухне использовать. Обязательно попробуйте!
В данном разделе собраны самые интересные рецепты пирогов в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог в мультиварке просто и вкусно!
Разные подборки рецептов пирогов
Пирог медовый в мультиварке
Приготовьте эту сладкую ароматную выпечку! Она отлично подойдет не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола.
Цветаевский пирог в мультиварке
Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке
Пирог с вареньем в мультиварке
Сырный пирог в мультиварке
Пирог в мультиварке с закваской
Творожный пирог с печеньем в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пирог в мультиварке на кефире
Пирог с яблоком и цукатами в мультиварке
Пирог виноградный в мультиварке
Пирог с рыбными консервами в мультиварке
Пирог на йогурте с фруктами в мультиварке
Пирог с клубникой в мультиварке
Пирог рыбный с сайрой в мультиварке
Банановый пирог в мультиварке
Пирог из лаваша с сыром и творогом в мультиварке
Шоколадный пирог-ватрушка «Ярмарка»
Творожный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке
↓ Смотреть еще ↓
IamCOOK в социальных сетях
Рецепты пирогов в мультиварке
Какие пироги получаются в мультиварке лучше всего
Пироги – отдельная большая мультиварочная тема. Есть такие рецепты пирогов в мультиварке, которые в духовке получаются хуже. Речь идет о бисквитных пирогах. В мультиварке их невозможно пересушить, а поднимаются они очень высоко. Это касается и классического бисквитного теста, и масляного, и с разнообразными добавками. Очень хорошо себя показал в мультиварке американский морковный пирог. Так что такую выпечку вполне можно рекомендовать тем, кто только начинает осваивать мультиварку.
Обращайте внимание на мощность вашей мультиварки
Что же касается других пирогов, то лучше все-таки брать проверенные рецепты. Когда уже видно, что человек испек пирог в мультиварке и у него он получился. Отдельно я бы советовала смотреть рецепты, подходящие именно для вашей модели или моделей, схожих по мощности. Потому что выпечка в 950-ваттном Дексе будет отличаться по способу приготовления от пирогов в маломощном Панасонике.
Не все рецепты пирогов можно успешно адаптировать для мультиварки
Отдельно стоит также заметить, что далеко не все рецепты пирогов подходят для мультиварок. Например, капустный пирог из постного опарного теста в моей мультиварке получается грубоватым. Его, конечно, съедают, но повторить не просят. В духовке же этот пирог выходит легким, как пух. Думаю, все потому, что в мультиварке нет возможности предварительно разогрева до высокой температуры (я ставлю пирог в духовку после того, как температура дойдет до 220 градусов). Зато более мягкие варианты дрожжевой выпечки – на кефире, пахте или с добавлением сдобы – получаются в мультиварке вполне приличные. Также хороши разнообразные киши, лоранские пироги, тарты. За счет хорошего нижнего нагрева они пропекаются с начинкой, и нет нужды печь песочную основу отдельно, как это частенько делают в духовках. Единственное, что нужно будет сделать — запастись терпением: в мультиварке процесс выпечки может удлиниться в полтора-два раза.
Что делать с бледной верхней корочкой?
И еще один немаловажный момент: у мультиварок либо вообще нет верхнего нагрева, либо он очень слабый. Так что не стоит рассчитывать на румяную верхнюю корочку у пирога. Вариантов выхода из ситуации я знаю четыре: 1) перевернуть пирог в процессе выпечки и дать зарумяниться второй стороне; 2) поставить готовый пирог на верхнюю полку духовки и включить гриль минут на 5-7; 3) положить пирог поджаристой нижней стороной вверх и в таком виде подать к столу; 4) посыпать пирог сверху сахарной пудрой, шоколадной крошкой, залить глазурью или покрыть кремом. Выбирайте вариант, какой вам больше по душе. )
Самый вкусный творожный пирог из всех, какие я пробовала печь в мультиварке, и самый простой. Песочное тесто и начинка из творога, сметаны и яиц. В качестве украшения можно использовать не только персики, но и любые другие фрукты или ягоды.
Пирог «Зебра» — маленькое чудо
Думаете, сложно испечь такой пирог в мультиварке? А вот и нет. Совсем просто. Вероятность того, что он выйдет сухим, равна нулю. Так что можно с чистой душой приступать к изготовлению этих восхитительных полосочек.
Это пирог принято называть «шарлоткой с яблоками». Классика домашней выпечки.
Шарлотка со сливами
Для многих шарлотка – это первый собственноручно испеченный пирог. Настолько прост и незамысловат ее рецепт. Но есть отдельная категория граждан, которые никак не могут справиться с шарлоткой. Капризный бисквит у них норовит то опасть, то не пропечься. Уверена, что дело тут не в кривых руках, а в не самых удачных духовках. Приобретя мультиварку, вы навсегда забудете о сложностях с простыми бисквитными пирогами.
Быстро и просто, дешево и сердито – все эти качества отличают рецепты советских времен. Сметанник – близкий родственник «Наполеона», «Трухлявого пня», «Медовика» и других кулинарных изысков, которые пекли на праздники наши мамы.
Капустный пирог на скорую руку
Быстрый рецепт капустного пирога на нежном и слегка похрустывающем сметанном тесте.
Простейший рецепт эффектного творожного пирога. Жидкое шоколадное тесто замешивается за пять минут. Начинка – творог, размятый с сахаром.
Этот открытый пирог похож на французский киш, с той лишь разницей, что в его составе нет сыра, а значит, пирог менее калорийный, что очень актуально для летней выпечки. Готовится пирог в три приема. Сначала замешивается слоеное рубленое тесто (делать его быстро, не больше трех минут), затем готовится начинка и отдельно делается заливка.
Простой пирог с черной смородиной
Этот простенький пирог из творожного теста очень хорошо получается в мультиварке. Влажный, нежный, он ощущается как что-то среднее между пирогом и запеканкой.
Шарлотка с клюквой
Прелесть шарлотки не только в простоте, но и в сочетании сладкого бисквита с кислыми яблоками. Но если вместо яблок добавить в пирог клюкву, то получается просто натуральный «взрыв вкуса».
Яблочный пирог со сметанным кремом
Яблочный пирог на хрустящем тонком тесте, запекается в мультиварке вместе с нежным кремом.
Шоколадный пирог с грецкими орехами
Рецепт пирога очень хорошо подходит для мультиварки. Кстати, выяснилось, что в ней очень хорошо не только печь, но и орешки для пирога поджаривать.
Простой рецепт яблочной шарлотки Панасоник
Самый популярный рецепт яблочного пирога. Простой, незамысловатый рецепт, прекрасный вкус. Секрет пышного бисквита элементарен: чем дольше взбиваешь яйца с сахаром, тем выше поднимется пирог.
Жидкая ватрушка Ярмарка
Приготовление этой ватрушки – занимательный процесс. Ванильное тесто вливается в шоколадное и распределяется так, что образует кремовую сердцевинку, а шоколадное запекается в ароматный корж.
Вкусный сырный грузинский пирог делается в мультиварке по упрощенной технологии: из готового лаваша, пропитанного кефирной заливкой.
Насыпной творожно-ягодный пирог
Этот пирог в мультиварке представляет собой весьма интересное сочетание насыпного теста, легкой творожной начинки и сочных кислых ягод. Прочитав рецепт, хочется немедленно приступать к приготовлению, настолько все просто и понятно.
Басбуса – арабская родственница российского манника, в которой используется кокосовая стружка. Нежнейшая, рассыпчатая и, как и положено арабской сладости, очень-очень сладкая. Пополните свой кулинарный репертуар легким в приготовлении экзотическим пирогом.
Этот испанский пирог из картошки и яиц нам скорее покажется более близким к омлету, чем к пирогу. Но он, конечно, выходит не в пример сытнее и пышнее. Готовится элементарно.
Пирог с малиной
Многие хозяйки, и я в том числе, используют мультиварку для приготовления различной выпечки. Благодаря особенностям своей конструкции умная кухонная помощница справляется с такой работой легко и просто, а результат зачастую получается на порядок лучше, чем в духовке. Например, этот мягкий и нежный пирог с малиной.
Сладкая баница с творогом
Те, кто уже пробовал печь в мультиварке пирог из лаваша, знают, насколько это простой и даже в чем-то забавный процесс. Никакой тебе возни с тестом. Сделал начинку, завернул в лаваш, закрутил «улиткой», положил в мультиварку и получай через 40 минут горячий пирог.
Семейный рецепт вкуснейших беляшей, которые отлично получаются в мультиварке. Воздушное тесто, сочный куриный фарш. В мультиварке они отлично прожариваются, масло не разбрызгивается. Для тех, кто любит возиться с тестом, не рецепт, а сплошное удовольствие. )
Манник на йогурте
Существует масса рецептов манника, кто-то готовит манник на кефире, кто-то на сметане. Лично я пеку манник на питьевом йогурте. Если использовать фруктовый йогурт, то этот продукт придаст выпечки дополнительный аромат и вкус.
Заливной пирог с черешней
Очень вкусный летний пирог на скорую руку из спелой черешни.
Пирог из тонкого лаваша с мясной начинкой
Чтобы приготовить пирог с прослойками тончайшего теста вовсе не обязательно бегать по магазинам в поисках редкого и дорогостоящего тесто фило. Покупаем самый обычный лаваш и вперед, к новым кулинарным свершениям.
Заливной пирог с картошкой и лисичками
Самый простой вариант пирога в мультиварке – жидкое тесто на сметане и майонезе сначала заливается на дно чаши, затем выкладывается начинка и сверху поливается второй половиной теста.
Дрожжевое тесто поднимается в мультиварке так высоко, что, решив испечь пирог по рецепту для духовки, уменьшайте количество продуктов минимум на треть, иначе у вас получится пирог-каравай, такой же, как у меня. Хотя, несмотря на отсутствие баланса между тестом и начинкой, он получился очень вкусный.
Сливовый пирог с карамельной заливкой
Если у вас в холодильнике завалялось несколько плотных не слишком спелых слив, из них можно приготовить замечательный пирог в мультиварке. Благодаря карамели сливы станут сочными и сладкими. Придав пирогу восхитительный вкус.
Классика жанра: рассыпчатое тоненькое тесто и много-много яркой тыквенной начинки. За счет обилия специй вкус тыквы не ощущается. Рецепт адаптирован для мультиварки.
Перевернутая шарлотка с яблоками Редмонд
Какой яблочный пирог самый вкусный? Этот вопрос будоражит умы кулинаров уже не одну сотню лет. Я не претендую на то, чтобы дать однозначный ответ. Но с моей точки зрения, вкуснее этого пирога в мультиварке вряд ли можно что-то еще придумать. Яблоки для него предварительно кармелизируются. Слово звучит угрожающе, обозначает же совсем простой процесс…
Праздничный шоколадный пирог с сушеной вишней
Рецепт нарядного праздничного пирога. В составе — сушеная вишня, украшение — горстка ягод и фруктов.
Блинный пирог с яблочно-творожной начинкой
Эффектный пирог с кружевными узорами на разрезе приготовлен из самых обычных блинов, творога и яблок. Завернув начинку в блинчики и уложив их кольцами в чашу мультиварки, пирог заливают взбитыми со сметаной яйцами и пекут на режиме «Выпечка» до готовности.
Пирог с рыбными консервами на дрожжевом тесте
Пироги из постного дрожжевого теста не всегда удачно получаются в мультиварке. Чтобы тесто не получилось «резиновым», добавим в него сливочного масла. А в сочетании с сочной начинкой получается просто объедение!
Сливовый пирог за пять минут
Простейший фруктовый пирог в мультиварке. Особенно хорош со сливами и корицей, но рецепт можно использовать для любых фруктовых или ягодных сладких пирогов.
Простейший слоеный пирог
Не совсем обычный пирог: начинка из курицы и картошки не требует предварительного приготовления. Продукты кладутся в пирог сырыми и готовятся в тесте в процессе выпечки. Рецепт для мощных мультиварок.
Творожный пирог с изюмом
Классический рецепт творожного пирога с изюмом и ванилью в мультиварке Филипс
Лоранский пирог с тыквой и грибами
Сырный пирог Polaris
Совсем простой рецепт: сыр добавляется прямо в тесто.
Насыпной пирог с тыквенно-творожной начинкой
Это насыпной пирог с творогом и тыквой. В мультиварке насыпные пироги ведут себя вполне послушно и подобные рецепты обычно собирают круг поклонников, ведь готовить их просто, тесто получается хрустящим, а начинка нежной и сладкой.
Шоколадный пирог с творожными шариками Поларис
Этот пирог на манке с творожно-кокосовыми шариками особенно нравится детям. Как же так получилось, что шарики оказались внутри пирога?
Постный банановый пирог
Для любителей бисквитов нет необходимости ограничивать себя во время поста, ведь есть несколько проверенных и очень вкусных рецептов постных пирогов. Например, вот этот, банановый, который лучше всего получается именно в мультиварке.
Апельсиновый пирог со сметанным кремом
Пирог со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой — насыщенный вкус подчеркнут легким сметанным кремом.
Пирог из киселя
Если в доме осталось всего три столовых ложки муки, то пирога из них точно не испечешь. Но только не в том случае, если у вас не завалялась пара пакетиков сухого киселя. С этим киселем мы с вами приготовим вот такой нежно-розовый пирог, который порадует вас не только необычным цветом, но и отличным вкусом.
Курник со сборной начинкой Редмонд
Пирог с курицей, картошкой и грибами на кефирном тесте без дрожжей.
Если вы нашли интересный рецепт открытого пирога и у вас в распоряжении есть мультиварка, то смело можете поручать ей выпечку. Любая мультиварка отлично пропечет низ пирога, то есть тесто ни в каком случае не останется сырым, а начинка получится мягкой, сочной, не высохнет и не пригорит.
Перевернутый ананасовый пирог
Перевернутые пироги – один из отличных способов придать выпечке в мультиварке эффектный вид. И одновременно обеспечить пирогу отличный вкус.
Шоколадный пирог с ежевикой
Ежевика – такая ягода, которая заставляет порой сильно поломать голову, куда бы ее пристроить. В шоколадном пироге ей оказалось самое место. И по вкусу отлично сочетается, и пирог водой не отдает, ведь ежевика не такая сочная, как, к примеру, малина или черная смородина. Легкий рецепт, в котором не используется масло.
Открытый пирог с томатами и мягким сыром
Легкое дрожжевое тесто, свежие томаты, сыр моцарелла, прованские травы, оригинальная подача.
Пирог сырно-дрожжевой с тыквенной начинкой
Дрожжевые пироги особенно хорошо получаются в мультиварке, если тесто вы замешиваете не абсолютно постное. Нет, сдобу добавлять совершенно необязательно – растительное масло и хорошая порция тертого сыра тоже отлично подойдет.
Песочный пирог с клюквенным вареньем
Один из самых простых рецептов сладкого пирога в мультиварке. Готовится элементарно, на вкус прекрасен. И выглядит эффектно.
Вишневый пирог из цельнозерновой муки
Цельнозерновая мука у нас только-только входит в моду. Некоторые с опаской посматривают на небольшие пакетики с кремового цвета порошком и если уж и решаются ею пользоваться, то лишь в качестве добавки, в аптечных дозах. Предлагаем вам открыть все богатство вкуса цельнозерновой выпечки. Попробуйте испечь в мультиварке пирог, в котором нет ни грамма белой муки. И предложите его детям. Вы будете удивлены, с какой скоростью они его слопают. Лично у меня за цельнозерновой выпечкой «охотятся» даже двухлетки.
Праздничный пирог с мясными фрикадельками
Пирог с фрикадельками частенько выглядит так, будто это обычный мясной пирог. Но если положить внутрь каждой фрикадельки по перепелиному яичку, получается не только вкусно, но и очень симпатично.
Страница 1 из 2. 1 2
В мультиварке, Пироги
Предлагаем приготовить манник на кефире, без яиц, с ягодами ежевики. Выпекать мы будем наш манник в мультиварке. Это очень удобно, потому что программа проконтролирует степень готовности и можно спокойно заниматься своими делами с уверенностью, что манник не подгорит.
ежевика, крупа манная, кефир, масло сливочное, мука, сахар, разрыхлитель
Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, который своей функциональностью, компактностью и простотой в обращении завоевал сердца наших хозяек. Они удобны тем, что не нужно хранить большое количество других кастрюль и приспособлений: в одном аппарате можно приготовить многие, совершенно различные блюда: от наваристого мясного плова до легкого сладкого йогурта. Печь пироги в мультиварке тоже, оказывается, можно. Только, как и любое нетривиальное блюдо, пирог требует учета некоторых деталей. В мультиварке лучше всего получаются бисквиты, сладкие пироги с легкой начинкой и нежным тестом, запеканки, манники, пудинги. Но, совершенно не возбраняется экспериментировать и искать свои пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.
Как правило, при таком способе приготовления различают три вида пирогов: пирог в мультиварке «на скорую руку», сладкие пироги и, соответственно, несладкие пироги.
Для экономии времени придумали быстрые пироги, которые готовят либо без теста, либо с использованием «быстрого» теста. Это различные творожные пироги в мультиварке, пироги на кефире в мультиварке, простые пироги в мультиварке, рецепты которых есть в большом количестве на любом кулинарном сайте, в том числе и на нашем. Большой популярностью пользуются несладкие пироги, которые могут быть поданы на стол в качестве основного блюда. К ним относится пирог с яйцом в мультиварке, пирог с капустой в мультиварке, пирог с картошкой в мультиварке.
Но самыми вкусными и востребованными, особенно у младшей части наших едоков, являются разнообразные сладкие пироги. Например, пироги с ягодами в мультиварке могут готовиться практически с любой ягодой: пирог с вишней в мультиварке, пирог с малиной в мультиварке, пирог с черникой в мультиварке. Очень хороши пироги с фруктами, например: пирог с абрикосами в мультиварке, пирог с яблоками в мультиварке и т.д. В зимнее время, когда сезон свежих ягод и фруктов закончился, отлично зарекомендовали себя пироги из замороженных продуктов или пирог с вареньем в мультиварке. Вкус его все тот же ароматный и пикантный, поэтому любителям пирогов советуем запастись некоторым количеством варенья на зиму.
Непременно освойте это блюдо, чаще готовьте свои домашним пироги в мультиварке. Рецепты с фото этих выпечек есть на нашем сайте на любой вкус. Фотографии готовых пирогов очень сильно агитируют за приготовление этого лакомства. Взгляните на иллюстрацию пирога в мультиварке, фото обязательно сделает свое дело, и вы без колебаний возьметесь за его приготовление. Не спешите и не гонитесь за сложными рецептами, приготовьте для начала простой пирог с творогом в мультиварке, или самый обычный яблочный пирог в мультиварке. Поверьте, ваши домочадцы будут вам очень благодарны.
Несколько наших советов помогут вам в этом деле:
— в некоторых аппаратах нет программы «выпечка». В этом случае бисквитное тесто можно приготовить с программой «суп» или «каша», периодически совмещая процесс с режимом подогрева;
— не открывайте мультиварку в процессе приготовления пирога, иначе, в результате падения температуры, он также упадет и будет некрасивым;
— чтобы пирог легко было достать из чаши, выложите ее дно бумагой для выпечки. Она предохранит также пирог от пригорания;
— не стоит сразу доставать пирог из чаши по окончании процесса. Пусть он немного остынет, пропитается парами, немного «схватится»;
— можно также достать пирог таким образом: перевернуть мультиварку на тарелку – пирог должен сам выпасть. Если вдруг он немного прилип, постучите по дну чем-то не тяжелым, деревянным.
— готовится обычный пирог в мультиварке около полутора часов в режиме «выпечка», а затем еще около 20 минут в режиме «подогрев».
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Источники: http://www.iamcook.ru/theme/multivarka-pies, http://multipovarenok.ru/blog/recepty-pirogov-v-multivarke, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=28,912
vcusnyshka.ru
Десять вкусных пирогов в мультиварке | Материнство
Для мамы двоих деток-погодок самое главное на кухне – быстрота приготовления. Именно поэтому, когда встал вопрос – покупать или не покупать мультиварку, начитавшись всех плюсов и минусов, я все-таки приняла решение: покупать! И ни разу об этом не пожалела!
Многие пишут, что в ней хорошо получаются каши – да, замечательные, и главное, что молоко не убежит, пока догоняешь утром ребенка, чтобы переодеть. Мамы готовят в ней питание для малышей и действительно – все, что нужно пропарить, протомить, потушить – получается великолепно.
Но не все оценили мультиварку, как прекрасную помощницу в приготовлении выпечки. И совершенно зря! В этой статье я хочу поведать вам секреты приготовления выпечки в мультиварке, а также поделюсь несколькими особенно вкусными рецептами пирогов.
Итак, сначала о секретах:
- Чтобы аккуратно и безопасно достать заливной пирог из мультиварки – обязательно положите на дно пекарскую бумагу. Края бумаги должны выступать за пределы теста, и, как только чаша остынет, вы легко достанете приготовленный пирог. Вообще лучшим вариантом будет: вынуть чашу, дать пирогу остыть в ней и потом достать.
- Любой кекс или бисквит легко достать, если перевернуть чашу на форму пароварки, на ней же удобно остужать бисквит, т.к. дырочки не дадут собираться конденсату, как на тарелке.
- Чтобы тесто не осело, а пирог пропекся - не нужно открывать крышку мультиварки во время приготовления. Это не духовка! За 5 лет использования у меня ни разу ни один пирог не пригорел, не смотря на то, что готовлю в режиме «Выпечка» стандартно один час.
- Когда режим завершен – нужно сразу открыть крышку и выключить мультиварку, чтобы конденсат не сделал пирог мокрым.
- Если вы хотите, чтобы верх вашего кекса также подрумянился, то за 10 минут до окончания режима переверните его.
- Не смотря на то, что чаша мультиварки тефлоновая, не бывайте смазать ее дно и стенки сливочным или растительным маслом перед тем, как заливать тесто.
- А этот совет относится к любому тесту, которое вы готовите. Если в тесто добавляется сода и разрыхлитель, то обязательно нужно время, чтобы компоненты начали взаимодействие между собой, обычно на это уходит 10-15 минут. И только после этого можно вылить тесто в форму и начать приготовление. Иногда этот маленький нюанс не дает получиться самым вкусным кексам и бисквитам. Тесто должно созреть!
Ну, а теперь, когда вы уже все знаете, самое время побаловать себя пирогом. Выбирайте по вкусу и скорее на кухню – радовать близких!
Кокосово-творожный пирог с ягодным желе
Тесто:
1 ст. муки,
150 гр. сливочного масла,
50-100 гр. сахара
Начинка:
400 гр. творога (протереть, если много комочков)
100 гр. сахара
4 ст. л. сметаны
3 ст.л. крахмала
3 яйца
0,5 ст. кокосовой стружки
Желе
Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) – 350-400 гр.
Желатин – 10 гр (1 пакетик)
Сахар по вкусу
Приготовление
Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 – 3 см высотой.
Начинка: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и, продолжая взбивать, все остальные ингредиенты. Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч.
Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.
Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу. Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.
Заливной пирог со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
250 гр. слоеного бездрожжевого теста
Растительное масло для жарки
Луковица – 1 шт.
Шпинат – 1 небольшой пучок
Сметана
Сыр фета (брынза) – 75-100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Раскатываем тонко слоеное тесто на пергаменте, обрезаем края, чтобы получить круг, протыкаем вилкой и выкладываем в форму мультиварки.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле 4-5 минут, затем добавляем листья шпината и готовим, пока они не завянут.
Сметану перемешиваем с яйцами.
Формируем пирог. Выкладываем на тесто шпинат и лук, распределяем равномерно порезанную кубиками фету или брынзу и заливаем сметанной смесью.
Включаем режим «Выпечка» на час. Достаем за края бумаги, когда пирог слегка остынет. Подавать можно и теплым и холодным. Если нет шпината, то можно приготовить просто с сырной начинкой, получается не менее вкусно.
Пирог с мандаринами
Ингредиенты:
2 яйца
3 ст.л. сливочного масла
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
120 гр. сметаны
Ваниль, специи по вкусу
2 мандарина
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, продолжая взбивать, затем сметану, и наконец, просеиваем в миску все сухие ингредиенты. Смазываем чашу мультиварки маслом, можно использовать пекарскую бумагу, и выливаем тесто. Очищаем мандарины, разделяем их на дольки и выкладываем в произвольном порядке в тесто. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления 1 час. При подаче можно украсить пирог сахарной пудрой.
Заливной пирог с ягодами
Ингредиенты:
для теста:
яйцо 2 шт.,
сахар 100 гр.,
разрыхлитель 2 ч.л.,
сливочное масло 120 гр.,
мука 350-400 гр.
для начинки:
черника 200-250 гр., любая другая ягода
для заливки:
яйцо 2 шт.,
сметана 180 гр.,
сахар 100 гр.,
мука 2 ст.л. (или крахмал)
Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Замесить тесто, оно должно получиться, как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.
Для заливки: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать до однородного состояния и аккуратно ввести ягоды.
Смазать форму мультиварки сливочным маслом, постелить пекарскую бумагу так, чтобы края выходили за тесто и было удобно доставать пирог. Тесто выложить в форму сделать донышко и высокие бортики и залить заливкой. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.
Дать полностью остыть пирогу и только потом достать из мультиварки и разрезать.
Ленивая ачма
Ингредиенты:
0,5л кефира
2 яйца
Соль по вкусу
3 лаваша
Начинка: сулугуни или брынза – 250-300 гр, сливочное масло – 30 гр.
Смешиваем кефир и яйца, добавляем соль по вкусу. На дно мультиварки выкладываем один целый лаваш, чтобы сформировать дно и бортики нашей ачмы. Затем разрываем остальные 2 лаваша на куски, смачиваем их в кефирной смеси и выкладываем слоями: слой лаваша в кефире, слой сыра на терке, слой лаваша, слой сыра на терке. Продолжаем, пока не закончится лаваш. Закрываем пирог первым лавашом и сверху трем немного сливочного масла. Выпекаем в также в режиме «Выпечка» 1 час. Очень вкусна ачма в теплом виде.
Можно разнообразить этот рецепт и добавить слой зелени или ветчины, добавить немного специй по вкусу.
Творожная ватрушка
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2,5 ст. (можно взять часть овсяной муки, просто измельчив блендером овсяные хлопья)
Сливочное масло – 200 гр.
Сахар – 0,5 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Творог, протертый – 500 гр.
Сахар – 150 гр
Яйцо - 2 шт.
Ваниль
Заливка сверху:
Сметана 4,5 ст.л + 0,5 банки сгущенного молока
Сначала готовим тесто, перетирая ингредиенты до состояния хлебной крошки. Затем миксером взбиваем яйца с сахаром и добавляем творог и ваниль. Можно добавить в начинку апельсиновую или лимонную цедру и 2-3 ст. л. лимонного сока.
Формируем ватрушку: на дно мультиварки, застеленное промасленной пекарской бумагой, выкладываем треть теста, затем половину творога, затем снова тесто и творог и в конце оставшееся тесто. Ставим мультиварку в режим выпечки на 1 час.
Готовим заливку, просто перемешивая сметану и сгущенное молоко. Когда ватрушка готова, достаем чашу из мультиварки, выливаем на горячую ватрушку заливку и ждем, пока она остынет. Затем аккуратно достаем за края бумаги, украшаем и подаем.
Пирог с бананом и персиками (абрикосами)
Персики (свежие, замороженные или консервированные) — 2 шт
Банан — 1 шт
Мука — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар - 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем измельченный банан и растопленное сливочное масло, всыпаем, продолжая мешать, муку и разрыхлитель. Персики измельчаем. Аккуратно выкладываем в тесто и перешиваем. Застилаем форму мультиварки промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
Чизкейк в мультиварке
Для теста
1,5 ст. муки,
1 яйцо,
100 грамм сахара,
0,5 чайной ложки соли,
120 грамм сливочного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя,
Для начинки
500 грамм творога
3 яйца,
100 грамм сахара,
100 мл. сметаны
2 ст.л. крахмала
10 грамм ванильного сахара.
2 ст. ложки какао
В муку добавляем сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и перемешиваем. Мягкое масло рубим с мучной смесью и добавляем яйцо. Замешиваем тесто.
Для начинки взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ваниль, сметану, по желанию в половину теста можно добавить какао, как это сделала я.
На пекарскую бумагу, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя дно и высокие бортики (4 см). Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим выпечки на 1 час. Достаем чизкейк, только когда он полностью остынет.
Пирог Зебра
Кефир – 1 ст.
Сахар – 1 ст
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ваниль
Какао – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.
Заливка: 4 ст.л сметаны + 100 мл. сгущенного молока.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленное сливочное масло, аккуратно вводим мучную смесь (мука+разрыхлитель+ваниль). Перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части и в одну просеиваем какао. Смазываем форму мультиварки маслом и выкладываем тесто по 1 ложке, чередуя темное и светлое.
Горячий пирог поливаем заливкой, даем остыть в чаше мультиварки и достаем.
Сырный пирог со слоеным тестом
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)
1 яйцо
Немного соли, специи по вкусу
Кунжут
Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (ширина 5 см).
Посередине полосок кладем начинку. У меня начинкой был творог+соль+чеснок+прованские травы. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.
Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час.
Дата публикации 24.02.2016 Автор статьи: Оксана Кучма
materinstvo.ru
Рецепты пирога в мультиварке на скорую руку, секреты выбора
Мультиварка – это незаменимый помощник.
Она поможет с легкостью приготовить большинство любимых блюд просто и быстро.
Вкус же не будет отличаться от привычного и удовлетворит любые запросы ваших гурманов.
Также выручит она и в поездках, например, на базу отдыха или море, где питание самостоятельное.
А ваш любимый студент без труда сможет приготовить себе обед или ужин.
Общие принципы приготовления пирога в мультиварке по рецепту на скорую руку
Пирог в мультиварке – это отдельная тема для разговора. Некоторые его виды получаются лучше в духовке, например, капустный пирог. А вот бисквитные пироги лучше выходят в мультиварке, так как высоко поднимаются и их невозможно пересушить.
При приготовлении вы должны учитывать некоторые моменты:
1) Отсутствие предварительного разогрева до высокой температуры, в отличие от духовки. В нее мы ставим пироги, когда температура достигла 220 градусов.
2) Отсутствие верхнего нагрева. Из-за этого не получается у блюд верхней румяной корочки. Но из этого положения опытные хозяйки выходят следующим образом:
• переворачивают пирог на другую сторону и ставят еще на некоторое время;
• посыпают сверху сахарной пудрой или обмазывают кремом, глазурью или шоколадной крошкой;
• подают поджаренной стороной вверх.
Также необходимо учитывать мощность вашей электрической помощницы и объем чаши. От мощности будет зависеть время приготовления блюда, а от объема – его количество. Регулируйте пропорции, исходя из возможностей вашего приспособления.
Практически во всех случаях для приготовления рецепта пирога на скорую руку в мультиварке необходимо выставить режим «Выпечка», для некоторых моделей подойдет режим «Мультиповар».
Рецепт 1. Открытый пирог «Шарлотка», приготовленный на скорую руку в мультиварке
Этот рецепт по праву заслужил название самого быстрого, простого и вкусного пирога. Для его приготовления вам необходимо только порезать яблоки и смешать необходимое количество дополнительных ингредиентов. Также любители этого пирога вместе с яблоками добавляют бананы, персики, нектарин, клубнику и другие фрукты.
Ингредиенты:
• яблоки (или иные фрукты для разнообразия) – 0, 5 кг;
• мука (лучше всего ее просеять) – 1 стакан;
• сахар – 1 стакан;
• яйца – 5 штук, но можно и меньше;
• ванильный сахар – по желанию.
Способ приготовления:
1. Яблоки очищаем от кожицы, подготовительные действия проводим и с иными фруктами и режем их на дольки. Размер может быть средний или тоненький.
2. Полученные фрукты выкладываем по дну мультиварки. Яблоки можно, например, веерным способом.
3. Яйца на желтки и белки не отделяем, а целые разбиваем в чашу и с помощью миксера взбиваем. От этого пирог получится более воздушным, но можно и просто яйца перемешать с остальными ингредиентами.
4. В яйца постепенно добавляем обычный и ванильный сахар.
5. Затем отключаем миксер и в яйца всыпаем муку. Берите указанную норму, так как большое количество муки приведет к тому, что пирог станет плотным.
6. Полученное тесто выливаем сверху на яблоки и фрукты и включаем режим «Выпечка» на 40-50 минут.
7. После того, как прозвучал звуковой сигнал, сразу пирог не вынимайте и крышку не открывайте, а дайте ему постоять еще примерно 10 минут.
8. После того, как выложите пирог на блюдо – посыпьте его сахарной пудрой.
Рецепт 2. Пирог «Манник» на скорую руку в мультиварке
Ингредиенты:
• яйца – 3 шт.;
• крупа манная – 1 стакан;
• сметана (желательно брать со средним процентом жирности) – 1 стакан;
• сахар – неполный стакана;
• мука – 1 ст.л.;
• разрыхлитель для теста (можно обойтись и без него) – 1 пакетик;
• сливочное масло или маргарин – 50 грамм.
Способ приготовления:
1. Растапливаем маргарин. Для подогрева хватит 15 минут. Этим действием мы смажем и чашу мультиварки, и добавим его потом в тесто.
2. Пока растапливается маргарин, смешаем все остальные продукты.
3. Разбиваем яйца, добавляем в них сахар, сметану, манку. Все аккуратно перемешиваем ложкой, а затем миксером – на небольшой скорости.
4. Затем добавляем 1 ст.л. муки с горкой и высыпаем пакетик разрыхлителя. Муки добавляем немного, чтобы манник получился рассыпчатым.
5. Сверху выливаем масло и все перемешиваем миксером.
6. Тесто выливаем в чашу мультиварки. По консистенции оно похоже на сметану.
7. Режим «Вымечка» 1 час.
8. Если вы хотите получить румяную желтую корочку, то переверните пирог и поставьте его еще на 20 минут.
Рецепт 3. Вкусный пирог со сметаной и вареньем на скорую руку в мультиварке
Ингредиенты:
• мука — 160 грамм;
• сахар — 270 грамм;
• сметана (желательно взять20% ) – 270 грамм;
• яйцо — 5 штук;
• масло сливочное – на смазывание чаши;
• сода — 0,5 ч.л.;
• смородиновое варенье для украшения.
Способ приготовления:
1. Отделяем желтки от белков скорлупой.
2. Половину всего количества сахара добавляем в желток, а оставшуюся половину - в белок.
Белки отставляем в сторону, они нам пока не нужны.
3. Вливаем сметану в желтки и взбиваем. Сначала в холостую, а затем прибавляем обороты.
4. Далее добавляем муку, которая обязательно должна быть просеянной.
5. Добавляем соду. Гасить ее не надо, так как сметана своей кислотой выполнит эту функцию.
6. Продолжаем взбивать.
7. Возвращаемся к белкам и начинаем их взбивать до образования красивой устойчивой пены.
8. Отправляем белки в желтки и перемешиваем аккуратно столовой ложкой.
9. Загружаем наш будущий сметанник в мультиварку. Режим «Выпечка» 50 минут. Если данного времени недостаточно, то можно еще включить на 20 минут.
10. В то время, как готовится пирог, можно приготовить крем: возьмем 3 ст.л. сметаны, добавим в нее 1 ст.л. сахара и все хорошо взобьем.
11. Полученной смесью смазываем сметанник и украшаем сверху смородиновым вареньем.
Особенность этого рецепта в добавлении сметаны. Если классический бисквит надо пропитывать, то этот нет. А бисквит получается очень сочным.
Рецепт 4. Бисквитный пирог с ягодами на скорую руку в мультиварке
Ингредиенты:
• Мука (желательно высшей категории) – 2 стакана;
• сахар – неполный стакан;
• яйца – 6 штук;
• сливочное масло, которое должно быть мягким – 1 пачка;
• сгущенное молоко (можно взять с обычным процентом жирности – 8,5%) – 1 банка;
• лимонный сок (выдавить из лимона) – 1 ч.л.;
• любые ягоды (вишня, клубника) – 300 грамм.
Способ приготовления:
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя лимонный сок и сахар. Должна получиться густая и стойкая пена.
2. Желтки немного взбиваем венчиком и добавляем к ним половину порции белков.
3. В яичную смесь постепенно добавляем муку, оставшиеся белки и все перемешиваем до однородного состояния.
4. Выкладываем полученную смесь в мультиварку и включаем режим «Выпечка».
5. Пока готовится пирог, делаем крем: взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком.
6. Приготовленный пирог разрезаем на две части.
7. Поливаем нижний корж соком ягод, затем укладываем ягоды и сверху намазываем полученным кремом.
8. Весь пирог также обмазываем кремом и украшаем ягодами.
Рецепт 5. Мясной пирог на скорую руку в мультиварке
Ингредиенты:
• фарш как для пельменей – 0,5 кг;
• лаваш – 1 большой лист;
• сметана – 400 грамм;
• яйцо – 1 шт.;
• горчица – 30 грамм.
Способ приготовления:
1. Намазываем лаваш фаршем и скручиваем в рулетики.
2. Взбиваем вилкой яйцо с горчицей.
3. Добавляем сметану.
4. Рулеты режем на части, которые поместятся на дно мультиварке. Укладываем их и заливаем соусом.
5. Включаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.
Рецепт 6. Пирог из курицы на скорую руку в мультиварке
Ингредиенты:
• отварная курица (можно взять и мясо окорочков) – 300 грамм;
• твердый сыр – 50 грамм;
• яйцо – 1 большое;
• мука – 50 грамм;
• молоко – 150 мл;
• разрыхлитель теста –0,5 ч.л.;
• соль – 1/3 ч.л.;
• смесь любых трав или специи – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Отварить курицу или взять уже вареную. Если курица соленая, то дополнительно солить пирог не надо.
2. Режем курицу на средние кусочки.
3. Трем на крупной терке сыр.
4. Готовим тесто: разбиваем в емкость яйцо и вилкой его перемешиваем. Добавляем молоко. Взбивать отдельно ничего не надо.
5. Добавляем просеянную муку, в которую при этом всыпаем разрыхлитель.
6. Так как курица и сыр соленые, соль добавляем в указанном количестве.
7. Еще раз все хорошо перемешаем и постепенно добавляем: смесь трав или специй, курицу, сыр.
8. Полученную однородную смесь выкладываем в чашу мультиварки, равномерно распределяем и ставим режим «Выпечка» на 40 минут или мультиповар на 125 градусов.
9. Сверху пирог можно помазать сметаной и посыпать зеленью.
Рецепт 7. Рыбный пирог, приготовленный на скорую руку в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
• мука – 1,5 – 2 стакана;
• кефир – 1 стакан;
• яйца – 2 шт.;
• масло растительное – 3 ст.л.;
• соль – 0,5 ч.л.;
Для начинки:
• сардина в масле – 1 банка;
• зелень – укроп, петрушка.
Способ приготовления:
1. Выливаем в емкость стакан кефира, растительное масло, яйца, соль на кончике ножа и все это размешиваем.
2. Добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
3. Готовим начинку. С консервов сливаем масло и хорошо разминаем, добавляем зелень.
4. В чашу мультиварки кладем половину теста. Сверху полученный рыбный фарш и заливаем все оставшимся тестом.
5. Режим «Выпечка» 40 минут.
6. Верх можно смазать сметаной или майонезом.
Рецепт 8. Пирог «Ленивая ачма», приготовленный на скорую руку в мультиварке
Ачма – это грузинский многослойный пирог с начинкой из сыра. Мы предлагаем его упрощенный вариант.
Ингредиенты:
• лаваш – 2 листа;
• кефир – 400 мл;
• твердый сыр (брынза) – всего необходимо 500 грамм, но можно взять на это количество разный сыр;
• яйца – 3 шт.;
• черный молотый перец – щепотка;
• зелень – по вкусу.
Состав приготовления:
1. Весь сыр натираем на мелкой терке и визуально делим примерно на 3 порции.
2. В чаше смешиваем яйца, кефир и перец.
3. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
4. Из лаваша вырезаем три круга. Два из них должны четко лечь на дно мультиварки, а третий лист должен быть больше по размеру.
5. Остатки лавашей разрываем на небольшие куски и отправляем в яично-кефирную смесь.
6. На смазанную чашу укладываем большой лист лаваша. Посыпаем его сыром.
7. Сверху укладываем лист лаваша поменьше. И посыпаем 2 слоем сыра, а сверху замоченными кусочками лаваша. Так можно сделать еще раз, а сверху залить оставшейся кефирно-яичной смесью.
8. Затем заворачиваем хвостики нашего большого куска лаваша и сверху накрываем третьим небольшим листом.
9. Готовится ачма на режиме «Выпечка» 50 минут: 35 минут на одной стороне и 15 минут – на другой. Подавать ее можно как теплой, так и уже остывшей.
Хитрости и советы для рецептов пирога, приготовленного на скорую руку
1. Чашу мультиварки перед использованием необходимо смазать сливочным маслом.
2. При взбивании белки должны быть всегда холодными. Так они лучше взбиваются.
3. Яйца желательно предварительно разбивать в отдельную посуду для того, чтобы убедиться в их свежести.
4. Частота вращения вилок миксера должна идти по нарастающей. Сначала медленный ход, который постепенно ускоряется.
5. Проверять тесто можно с помочью зубочистки или спички. К ним не должно прилипать тесто.
6. Чтобы аккуратно вынуть пирог из мультиварки, необходимо воспользоваться силиконовой или деревянной лопаткой и отсоединить края пирога от стенок чаши. Если возникают какие-то трудности, то воспользуйтесь формой для готовки на пару. Вставьте его в кастрюлю, и переверните. Пирог выпадет в эту форму и вы его выложите на красивое блюдо.
zhenskoe-mnenie.ru
7 рецептов лучших пирогов в мультиварке
1. Пирог с фруктами в мультиварке.
Ингредиенты
Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л:
✓ мука – 200 г
✓ молоко – 100 мл
✓ яйца – 2 шт.
✓ сливочное масло – 100 г
✓ сахар – 100-150 г
✓ разрыхлитель – 1,5 ч.л.
✓ фрукты (виноград, яблоки…) – по вкусу
✓ цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию
✓ пряности — по вкусу
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром.
Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.
Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».
Пирог с фруктами в мультиварке готов.
2. Ореховый пирог со сгущенкой
Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту.
Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении.
Рецепт для мультиварки, можно и для духовки.
Нам понадобится:
✓ 1 стакан муки (220 мл)
✓ 50 г сахара
✓ 100 мл молока
✓ 4 яйца
✓ 1 банка вареной сгущенки
✓ 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
✓ 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).
Приготовление
По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.
В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером
В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем
В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно).
Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание. Всё тщательно перемешиваем
Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40
Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции
И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками
А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре.
Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать.
А утром….нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.
3. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка.
Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!
Потребуется:
✓ 4 яйца
✓ 1 ст. сахара
✓ 1 ст. муки
✓ 1 ч.л. разрыхлителя
✓ 0,5 ч.л. корицы
✓ 0,5 ч.л. соли
✓ 500 г яблок
✓ растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
✓ сахарная пудра – для украшения
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
4. Творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Тесто:
✓ Масло сливочное 200 г,
✓ Сахар 120 г,
✓ Яйца куриные 1 шт., сода 1.5 ч. л.,
✓ Мука пшеничная 2.5 ст.,
✓ Какао порошок 2 ст. л.
Начинка:
✓ Творог 300 г,
✓ Сметана 200 г,
✓ Яйца куриные 2 шт.,
✓ Сахар 120 г,
✓ Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.
Приготовление:
Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо,соду, какао, муки.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.
Для начинки все продукты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста.
Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка» 85 минут.
Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.
Пирог готов!
5. Кокосовый кухен в мультиварке
Предлагаем всем испечь кокосовый кухен – нежный и необычайно вкусный пирог из немецкой поваренной книги.
Нам понадобится:
Для теста:
✓ Кефир – 1 стакан;
✓ Яйцо – 1 штука;
✓ Сахар – 1 стакан;
✓ Мука – 1 стакана;
✓ Ванильный сахар – 1 пакетик;
✓ Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
Для заливки:
✓ Сливки – 200 мл;
Для посыпки:
✓ Кокосовая стружка – 100 г;
✓ Сахар – столовой ложки;
Способ приготовления:
Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.
Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.
Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.
Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.
Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой.
Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка».
Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».
Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.
Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим.
6. Творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
✓ Мука — 200 Грамм
✓ Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)
✓ Сливочное масло — 100 Грамм
✓ Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
✓ Творог — 400 Грамм
✓ Сметана — 1 Стакан
✓ Сахар — 150 Грамм
✓ Крахмал — 2 Ст. ложки
✓ Лимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)
✓ Ванильный сахар — 10 Грамм
✓ Консервированные персики — 500 Грамм
Приготовление:
1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.
2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.
3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.
4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.
5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.
6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.
7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.
8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.
7. Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке
Ингредиенты:
тесто:
✓ сахар – 100 г
✓ маргарин или сливочное масло – 120 г
✓ яйца – 2 шт
✓ разрыхлитель – 1 ч. л.
✓ мука – 300-350 г
заливка:
✓ сметана – 200 г
✓ сахар – 4 ст. л.
✓ мука – 2-3 ст. л.
✓ яйца – 2 шт
✓ ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г
Приготовление
Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.
Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.
Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.
Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.
Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.
Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.
Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.
На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут.
После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.
Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.
Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
Маленькая хитрость, которую я не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по дну мультиварки, и особенно на границе дна и стенки.
8. Шоколадный манник
Список продуктов:
Для теста:
✓ Манка — 1 стакан
✓ Сметана — 1 стакан
✓ Сахар — половина стакана
✓ Яйца — 3 штуки
✓ Какао — 2 столовых ложки (с горкой)
✓ Сода — щепотка
Для глазури:
✓ Шоколад молочный — 1 плитка
✓ Молоко — 3 столовых ложки
Приготовление
3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%).
Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.
Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.
Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком.
Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.
Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока — ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане.
Или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.
9. Шоколадный пирог с нежным творожным дном
Ингредиенты:
✓ Творог — 250 г
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Сахар — 210 г и 3 ст. л.
✓ Мука — 150 г и 2 ст. л.
✓ Ванильный сахар — 1 пакетик
✓ Сливочное масло — 50 г
✓ Молоко — 75 мл и 4 ст. л.
✓ Какао — 4 ст. л.
✓ Растительное масло — 50 мл
✓ Сода — 5 г
✓ Разрыхлитель — 5 г
✓ Кипяток — 65 мл
Приготовление:
1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
2. Шоколадное тесто: Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 мин.
4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.
10. Пирог «Зебра»
Ингредиенты
✓ 2 стакана (270 г) муки
✓ 240-260 г сахара
✓ 200 г сметаны
✓ 3 яйца
✓ 50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)
✓ 2 ст. ложки порошка какао
✓ пакетик разрыхлителя (10гр)
Приготовление
1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут).
2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте. (Я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.)
3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем, и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю).
6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут. После приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!).
Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев (он включится автоматически) на 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник
goodcookbook.ru
Пирог в мультиварке. Самый простой рецепт приготовления пирога в мультиварочной машине
Рецепт сего прекрасного пирога в мультиварке я нашла на просторах интернета и слегка изменила состав. Пирог готовился без начинки (крема), хотя вы можете сами промазать его по собственным предпочтениям.
Время приготовления: 1 час 10 минут.Количество порций: 6 - 8.
Калорий на 100 г: 340 ккал.
Пирог в мультиварке — ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 1,5 - 2 мультистакана;
- молоко — 1 мультистакан;
- масло растительное (без запаха) — 1 мультистакан;
- мука — 2 мультистакана;
- ванильный сахар — треть чайной ложки;
- какао — три ложки;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
Рецепт «Пирог в мультиварке»:
1.
Ванильный сахар, яйца, и обычный сахар взбейте миксером до получения очень пышной однородной массы. Добавьте молоко, какао и растительное масло, хорошенько перемешайте.
2.
Отлейте примерно полтора мультистакана получившейся массы в отдельную посудину. Позже из нее мы сделаем глазурь.
3.
В оставшуюся массу добавьте разрыхлитель и муку, аккуратно перемешайте, дабы не оседало тесто.
4.
Смажьте чашу для приготовления в мультиварке растительным маслом и вылейте в нее тесто, выпекать необходимо в соответствующем режиме на протяжении 65 минут. Пирог должен получиться очень пышный и высокий.
5.
Как только приготовится пирог, оставьте пирог в мультиварке до остывания, и займитесь шоколадной глазурью. Для этого возьмите отложенную массу и вылейте ее в кастрюльку, проварите до загустения. Вылейте шоколадную глазурь на пирог. Приятного аппетита!
Полезный совет при приготовлении пирога:
Этот пирог также можно выпекать в духовке. Приемлемая температура выпекания – 180 градусов. Время выпекания – 40-45 минут.
recept-multivarka.ru
Пироги в мультиварке - рецепты с фото на сайте
Мультиварка – ваша незаменимая помощница! Сегодняшние домохозяйки оборудовали свои кухни множеством современных технических приспособлений, призванных облегчить домашние хлопоты: печи, микроволновки, блендеры, миксеры, пароварки, скороварки и множество других полезных вещей. Нужна ли Вам на кухне ко всему прочему такая вещь, как мультиварка?
Судите сами – это электрокастрюля, имеющая множество функций: чудо-помощница может тушить, варить и даже печь. В одной кастрюле Вы сможет приготовить все, от хлеба с хрустящей корочкой до необычайно вкусного плова: супы, каши, кексы, жаркое. И это далеко не весь перечень блюд, которыми Вы можете порадовать своих домочадцев.
В чем отличие мультиварки от обычной кастрюли? Ваше наблюдение за приготовлением блюда составит всего несколько минут: необходимо лишь загрузить все продукты и выставить нужный режим приготовления. После чего можно спокойно заниматься своими делами и даже покидать дом. Мультиварка закончит приготовление блюда к вашему приходу.
Мультиварки достаточно нетребовательны в уходе: все они оснащены антипригарным покрытием, вам всего-навсего нужно помыть емкость. Чтобы не быть голословными, прямо сейчас рецепт приготовления пирога. В целом же в данном разделе вас ожидают постоянные рецепты отличных пирогов, которые легко можно приготовить в этом чуде техники. Мы предпочитаем публиковать рецепты с фото, так как по ним готовить куда легче.
Отличные идеи для завтрака можно воплотить с помощью мультиварки! Приготовим питательный и очень вкусный пирог «Ананасовый» с помощью нашей помощницы?
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой – это придаст нашему кулинарному шедевру карамельный оттенок. Взбиваем следующие ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца, ванилин и сахар по вкусу. К массе добавляем муку и разрыхлитель. Выкладываем консервированные ананасы – здесь проявите фантазию – это придаст изюминку Вашему пирогу.
Ставим режим «выпечка» и время – 65 минут. После сигнала-оповещения о том, что время приготовления истекло, выньте пирог с помощью приспособления для «варки на пару».
recepty-multivarki.ru