Вкусные котлеты из куриной грудки − 4 пошаговых рецепта с фото. Как сделать сочные котлеты из куриной грудки
4 самых лучших рецепта с фото
Универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, обеда и ужина, а также сочетается практически с любым гарниром – это котлеты из куриной грудки. Его любят как взрослые, так и дети. Существует большое количество рецептов приготовления котлет из куриной грудки. Меняя состав ингредиентов, можно получать каждый раз новый вкус. Кроме того, куриные котлеты полезны для организма человека, а на их приготовление требуется мало времени.
На заметку! Желательно покупать куриную грудку непосредственно перед приготовлением котлет. Лучше, если она будет охлажденной, а не замороженной, поскольку в этом случае по внешнему виду и запаху можно определить качество продукта. Если же приходится покупать замороженное мясо, размораживать его следует естественным способом, хоть это и сравнительно длительный процесс.
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом
Количество порций – 8.
Время приготовления – 30 минут.
При отсутствии мясорубки всегда можно сделать рубленые котлеты из куриной грудки. Для этого следует вооружиться хорошо наточенными ножами и подготовить необходимые ингредиенты. Тем более, рубленые котлеты из куриной грудки получаются более сочными и нежными, а готовить их можно с разными начинками.
Ингредиенты
Чтобы приготовить рубленые котлеты из куриной грудки, нужно использовать следующие ингредиенты:
- куриная грудка – 4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- крахмал – 50 г;
- соль и перец.
Способ приготовления
Чтобы приготовить блюдо, используется рецепт котлет из куриной грудки с майонезом:
- От куриной грудки отделить кость. Нарезать филе кубиками.
- Выложить мясо курицы в миску, посолить, поперчить, добавить крахмал.
На заметку! Для приготовления куриных рубленых котлет можно использовать картофельный либо кукурузный.
-
Вбить в миску с рубленым филе яйца.
- Добавить майонез и тщательно перемешать ингредиенты.
- Выкладывать ложкой на сковороду и жарить на растительном масле с обеих сторон.
- Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом подают с овощами или любым гарниром.
Рецепт котлет по-киевски из куриной грудки
Количество порций – 8.
Время приготовления – 2 часа.
Котлеты по-киевски имеют свои особенности, поэтому далеко не каждая хозяйка решится их готовить. Но потратить время на это блюдо все же стоит, ведь оно получается очень вкусным. Классический рецепт котлет из куриной грудки по-киевски включает в себя несколько шагов.
Ингредиенты
Чтобы приготовить котлеты по-киевски из мяса курицы, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка – 1 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- эстрагон – 2 ветки;
- лимон – 0,5 плода;
- панировочные сухари – 250 г;
- измельченная зелень петрушки – 3 ст. л.;
- растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления
Поможет приготовить вкусные куриные котлеты по-киевски пошаговый рецепт с фото:
- Куриную грудку избавить от кости. Филе завернуть в пищевую пленку и отбить специальным молотком для мяса. Должно получиться два кусочка. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также нужно измельчить эстрагон. Для этого его листья освобождают от веток. Смешать в отдельной посуде эстрагон, чеснок, размягченное сливочное масло, измельченную петрушку. Затем взять половинку лимона и выдавить сок.
-
Полученную массу положить в холодильник, чтобы она немного застыл. Затем сформировать из нее два батончика, слегка продолговатых и закругленных. Куриное филе, отбитое при помощи молотка, выложить на столе. Посолить и поперчить его. На каждом кусочке разместить «батончик». Завернуть мясо рулетом, а потом обвалять в муке.
- Яйца взбить в отдельной миске. В другую миску высыпать панировочные сухари. Обмокнуть мясные рулеты сначала в яйца, а затем в сухари. Выложить в морозилку на полчаса. Затем достать и снова погрузить в яйца, а затем в панировочные сухари.
-
На сковороде раскалить растительное масло. Желательно взять его больше количество. Котлеты должны быть наполовину погружены в него. Жарить их со всех сторон до получения золотистой корочки.
- Когда котлеты будут готовы, нужно выложить их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Котлеты по-киевски из куриной грудки можно подавать с овощами или гарниром, украсить зеленью.
Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром
Количество порций – 6.
Время приготовления – 40 минут.
Сочные и ароматные котлеты из куриной грудки с сыром обязательно придутся по вкусу даже гурманам. Об их достоинствах можно говорить долго. Но зачем, если можно приготовить изумительные котлетки и убедиться во всем на собственном опыте? Тем более, что процесс приготовления не займет много времени.
Ингредиенты
Рецепт приготовления котлет из куриной грудки с сыром состоит из следующих ингредиентов:
- куриная грудка – 700 г;
- твердый сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- растительное масло, соль, перец.
На заметку! Вместо муки можно использовать картофельный крахмал.
Способ приготовления
Чтобы приготовить вкусные котлеты из мяса курицы, можно использовать пошаговый рецепт с фото:
- Если на куриной грудке присутствует кость, ее следует удалить. Филе курицы помыть, высушить и измельчить на мелкие кубики. Твердый сыр натереть на терке. Также можно его измельчить в форме кубиков, как и филе. Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
На заметку! Чтобы филе резалось проще и быстрее, рекомендуется перед приготовлением блюда подержать его некоторое время в морозильной камере. Но нужно следить, чтобы мясо сильно не затвердело, иначе его придется снова размораживать.
- Соединить вместе филе курицы, сыр и лук. Вбить яйцо. Посолить, поперчить, добавить муку и все тщательно перемешать. Получится своеобразный мясной фарш, из которого и нужно лепить куриные котлетки.
-
Чтобы быстро и удобно было сформировать котлеты, рекомендуется намочить руки в воде. Благодаря этому фарш не будет липнуть к рукам. Сформировать из него котлеты и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить их нужно на медленном огне.
- Когда котлеты с одной стороны покроются золотистой корочкой, их следует перевернуть и прожарить с обратной стороны. Долго жарить куриное мясо не рекомендуется, иначе оно получится слишком сухим.
- Затем нужно накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты в течение 5 минут.
Вкусные и сочные котлеты из куриной грудки готовы. В процессе жарки сыр расплавится. Он скрепит кусочки мяса курицы между собой, что позволит котлетам держать форму, а также придаст необычно нежный вкус блюду.
Подавать котлеты, приготовленные по данному рецепту, желательно со свежими овощами. По желанию можно выбрать абсолютно любой гарнир.
Диетические котлеты из куриной грудки в духовке
Количество порций – 6.
Время приготовления – 55 минут.
Любители диетической пищи также не прочь вкусно поесть. Как известно, котлеты, приготовленные традиционным способом, таким людям категорически запрещены, как и другая аренная пища. Однако выход есть. Почему бы не приготовить котлеты из куриной грудки в духовке? Тем более, что времени на это много не понадобится. Тем не менее, куриные котлетки получатся невероятно вкусными и полезными.
Ингредиенты
Чтобы приготовить куриные котлеты в духовке, потребуется следующее:
- куриная грудка – 600 г;
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 0,5 стакана;
- молоко – 0,5 стакана;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- соль и перец.
Способ приготовления
Для приготовления диетических котлет в духовке понадобится такой рецепт:
- Прежде всего, нужно подготовить основные ингредиенты. Взять куриную грудку и отделить филе от кости. Поскольку это диетическое блюдо, необходимо также снять шкуру. Перекрутить мясо на мясорубке. Кабачок помыть, снять кожуру, натереть на терке. Лук очистить и измельчить. Затем смешать мясо курицы, лук, кабачок и панировочные сухари. Не нужно забывать солить фарш по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец.
На заметку! Куриным котлетам, приготовленным по данному рецепту, придает сочности кабачок.
-
Сформировать из фарша котлеты и выложить их на противень. Включить духовку и разогреть до температуры 200 градусов. Поставить противень с котлетами и выпекать 30 минут.
- В процессе запекания котлет нужно приготовить соус. Для этого необходимо смешать муку, сметану и молоко. Можно даже слегка взбить эти ингредиенты венчиком, чтобы устранить комочки.
- Противень вытащить из духовки, а затем полить котлеты приготовленным соусом. По желанию можно посыпать блюдо любимыми специями. Главное, не переборщить, чтобы они не заглушили естественный вкус основного продукта.
- Поставить противень в духовку еще на 10 минут.
Диетические куриные котлеты, приготовленные в духовке, прекрасно сочетаются с сырыми овощами. Кроме того, их можно подать с рисом или отварным картофелем. В любом случае, получится диетическое и полезное блюдо.
Видео-рецепты: как приготовить сочные котлеты из куриной грудки
Что может быть приятнее, чем вкусный ужин в кругу семьи? Идеальным вариантом для праздничного и повседневного стола – куриные котлеты. Можно не сомневаться, что блюдо будет оценено по достоинству.
Аппетитные котлеты из куриной грудки быстро окажутся на столе, если ознакомиться с видео-рецептами.
strana-sovetov.com
Вкусные котлеты из куриной грудки − 4 пошаговых рецепта с фото »
Универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, обеда и ужина, а также сочетается практически с любым гарниром – это котлеты из куриной грудки. Его любят как взрослые, так и дети. Существует большое количество рецептов приготовления котлет из куриной грудки. Меняя состав ингредиентов, можно получать каждый раз новый вкус. Кроме того, куриные котлеты полезны для организма человека, а на их приготовление требуется мало времени.
На заметку! Желательно покупать куриную грудку непосредственно перед приготовлением котлет. Лучше, если она будет охлажденной, а не замороженной, поскольку в этом случае по внешнему виду и запаху можно определить качество продукта. Если же приходится покупать замороженное мясо, размораживать его следует естественным способом, хоть это и сравнительно длительный процесс.
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом
Количество порций – 8.
Время приготовления – 30 минут.
При отсутствии мясорубки всегда можно сделать рубленые котлеты из куриной грудки. Для этого следует вооружиться хорошо наточенными ножами и подготовить необходимые ингредиенты. Тем более, рубленые котлеты из куриной грудки получаются более сочными и нежными, а готовить их можно с разными начинками.
Ингредиенты
Чтобы приготовить рубленые котлеты из куриной грудки, нужно использовать следующие ингредиенты:
- куриная грудка – 4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- крахмал – 50 г;
- соль и перец.
Способ приготовления
Чтобы приготовить блюдо, используется рецепт котлет из куриной грудки с майонезом:
На заметку! Для приготовления куриных рубленых котлет можно использовать картофельный либо кукурузный.
Рецепт котлет по-киевски из куриной грудки
Количество порций – 8.
Время приготовления – 2 часа.
Котлеты по-киевски имеют свои особенности, поэтому далеко не каждая хозяйка решится их готовить. Но потратить время на это блюдо все же стоит, ведь оно получается очень вкусным. Классический рецепт котлет из куриной грудки по-киевски включает в себя несколько шагов.
Ингредиенты
Чтобы приготовить котлеты по-киевски из мяса курицы, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка – 1 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- эстрагон – 2 ветки;
- лимон – 0,5 плода;
- панировочные сухари – 250 г;
- измельченная зелень петрушки – 3 ст. л.;
- растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления
Поможет приготовить вкусные куриные котлеты по-киевски пошаговый рецепт с фото:
Котлеты по-киевски из куриной грудки можно подавать с овощами или гарниром, украсить зеленью.
Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром
Количество порций – 6.
Время приготовления – 40 минут.
Сочные и ароматные котлеты из куриной грудки с сыром обязательно придутся по вкусу даже гурманам. Об их достоинствах можно говорить долго. Но зачем, если можно приготовить изумительные котлетки и убедиться во всем на собственном опыте? Тем более, что процесс приготовления не займет много времени.
Ингредиенты
Рецепт приготовления котлет из куриной грудки с сыром состоит из следующих ингредиентов:
- куриная грудка – 700 г;
- твердый сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- растительное масло, соль, перец.
На заметку! Вместо муки можно использовать картофельный крахмал.
Способ приготовления
Чтобы приготовить вкусные котлеты из мяса курицы, можно использовать пошаговый рецепт с фото:
На заметку! Чтобы филе резалось проще и быстрее, рекомендуется перед приготовлением блюда подержать его некоторое время в морозильной камере. Но нужно следить, чтобы мясо сильно не затвердело, иначе его придется снова размораживать.
Вкусные и сочные котлеты из куриной грудки готовы. В процессе жарки сыр расплавится. Он скрепит кусочки мяса курицы между собой, что позволит котлетам держать форму, а также придаст необычно нежный вкус блюду.
Подавать котлеты, приготовленные по данному рецепту, желательно со свежими овощами. По желанию можно выбрать абсолютно любой гарнир.
Диетические котлеты из куриной грудки в духовке
Количество порций – 6.
Время приготовления – 55 минут.
Любители диетической пищи также не прочь вкусно поесть. Как известно, котлеты, приготовленные традиционным способом, таким людям категорически запрещены, как и другая аренная пища. Однако выход есть. Почему бы не приготовить котлеты из куриной грудки в духовке? Тем более, что времени на это много не понадобится. Тем не менее, куриные котлетки получатся невероятно вкусными и полезными.
Ингредиенты
Чтобы приготовить куриные котлеты в духовке, потребуется следующее:
- куриная грудка – 600 г;
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 0,5 стакана;
- молоко – 0,5 стакана;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- соль и перец.
Способ приготовления
Для приготовления диетических котлет в духовке понадобится такой рецепт:
На заметку! Куриным котлетам, приготовленным по данному рецепту, придает сочности кабачок.
Диетические куриные котлеты, приготовленные в духовке, прекрасно сочетаются с сырыми овощами. Кроме того, их можно подать с рисом или отварным картофелем. В любом случае, получится диетическое и полезное блюдо.
Видео-рецепты: как приготовить сочные котлеты из куриной грудки
Что может быть приятнее, чем вкусный ужин в кругу семьи? Идеальным вариантом для праздничного и повседневного стола – куриные котлеты. Можно не сомневаться, что блюдо будет оценено по достоинству.
Аппетитные котлеты из куриной грудки быстро окажутся на столе, если ознакомиться с видео-рецептами.
Источник
Post Views: 124
jensov.com
Вкусные сочные куриные котлеты - пошаговый рецепт с фото на Кашеварим дома.ру
Вот и пришло время рассмотреть вкусные сочные куриные котлеты. Которые в основном готовят из филе грудок или готового куриного фарша. Если это филе то его нужно порезать и пропускают сквозь мясорубку, чтобы получился фарш. Затем его увлажняют различными ингредиентами, тут уже всё зависит от рецепта, и потом жарят на сковороде или томят в духовке.
Основная ошибка большинства хозяев при готовке этого блюда, заключается в том, что они жарят фарш без добавления дополнительных ингредиентов для смягчения. И поэтому котлетки получаются почти не сочными и сухими. Поэтому стоит всегда добавлять либо более жирное мясо, либо немного сала или сливочного масла. Тогда блюдо получится сочным и весьма нежным.
Можно также отметить, что куриная грудка всегда была более диетическим и более усвояемым продуктом. Так же она является менее калорийным блюдом, чем любые изделия из мяса. Поэтому она более популярна в семьях с детьми или где следят за фигурой.
Ещё вы множите проглядеть другие пошаговые рецепты с фото и возможно вы подберете, что-то для себя новое. А теперь начнем детальный процесс приготовления.
Пошагово готовим сочные куриные котлеты
1) Берем батон или свежий белый хлеб и отрезаем 2-3 кусочка. Затем нам нужно извлечь из них только мякоть и положить её в тарелку. Далее необходимо залить кусочки мякоти водой или можно молоком.
2) Взяв твердую луковицу, мы сначала очищаем её, промываем и затем нарезаем на четыре дольки. Так же мы очищаем несколько твердых зубчиков чеснока.
3) Если у нас не готовый фарш, тогда как в нашем случае берем куриное филе и сначала промываем его, а уже потом нарезаем на равные кусочки.
4) Включаем мясорубку и пропускаем через неё наши нарезанные кусочки грудки, а так же дольки лука и зубчики чеснока.
5) Теперь нам нужно добавить яйцо, размоченный мякиш, соль и молотый перец. И хорошенечко всё перемешать.
6) С холодильника берем сливочное масло, и пока оно твердое натираем его на терке. Это сделает наши котлетки более сочными.
7) Затем нам необходимо натертое масло закинуть к остальным ингредиентам и снова хорошенько перемешать.
8) Намочив руки, формируем наши котлетки и начинаем их обваливать в муке. При желании можно добавить и молотых сухарей.
9) Следующим действием мы заливаем в сковородку масло и нагреваем её. Дальше мы выкладываем котлеты и начинаем их обжаривать с первой стороны.
10) Когда первая сторона хорошенечко прожариться, нам нужно развернуть их на противоположную сторону и снова продолжить жарить. Повторяем всю процедуру до полной обжарки всего фарша.
11) Теперь, когда наши вкусные сочные куриные котлеты готовы их можно смело пробовать и наслаждаться их сочным вкусом.
kashevarimdoma.ru
Как приготовить котлеты из куриной грудки сочные
Ингредиенты:
- мясо (курица, грудинка) – 1 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- булка – 150 гр.,- молоко (цельное) – 100 мл.,- соль (мелкая), перец (молотый),- яйцо курицы (небольшое) – 1 шт.,- мука (можно грубого помола)(для панировки),- масло (растительное).
Обрезаем корку у сухого белого хлеба, затем режем его на несколько ломтиков и заливаем молоком.Обрезаем кожицу с грудинки, а также удаляем остатки жира и плёнок (если такие имеются). Промытое мясо режем кусками. Чищеный лук режем на несколько частей. Пропускаем через мясорубку мясо с луком и отжатой от молока булкой.
Присыпаем массу солью, специями, добавляем яйцо, основательно вымешиваем,
а потом отбиваем фарш об поверхность стола не менее 10 раз, чтобы он стал более однородным.
Формируем небольшие котлетки, панируем их в муке.
Обжариваем котлеты в масле
со всех сторон на разогретой сковороде.
Потом снова помещаем котлеты в сухую сковородку, вливаем немного воды (30 мл) и тушим их под крышкой примерно 7-8 минут.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Рубленые котлеты из куриной грудки: рецепты с фото
10 апреля 2017 5629 просмотров
Чаще всего котлеты готовятся из фарша, и очень редко мы готовим их из чистого мяса, то есть из филе. Вы когда-нибудь пробовали именно такие котлетки? Если да, то вы уж точно давненько не покупали фарша. Ведь мясные изделия из чистого мяса – они гораздо нежнее, мягче, сочнее.
В фарш добавляют разные части/органы животных и в итоге на полках мы видим красивый мясной продукт. Но мы точно никогда не узнаем, что на самом деле входит в состав этого фарша. Химия творит чудеса! Вы не представляете, как много всего можно создать с ее помощью. Поэтому, стоит перестраховаться.
Чтобы наверняка знать, что входит в состав фарша – нужно его приготовить самостоятельно и только так. Но попробуйте сегодня с нами немного поэкспериментировать. Мы сделаем котлеты не из фарша, а из чистого мяса курочки. Это будет пряно, сочно, вкусно и безумно ароматно. Вам обязательно понравится.
К тому же, мы предложим вам не один, не два, а целых пять разных рецептов приготовления этого мясного блюда. Хотя бы один из них точно должны одобрить ваши вкусовые рецепторы. Мало того, в конце статьи вас ожидают не просто котлетки, а полноценное мясное блюдо, которое вы можете приготовить прямо завтра на обед или ужин для своих родных без гарнира.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Чтобы вкусно приготовить блюдо, необходимо не только знать все нюансы и иметь список продуктов в наличии. Нужно еще уметь выбрать правильные, хорошие продукты высокого качества.
Как выбрать куриную грудку?
- В первую очередь запомните, что покупать нужно охлажденное мясо, но не размороженное;
- При нажатии на охлажденное мясо, оно должно вернуться на свое место. Это свидетельствует о том, что филе именно охлажденное;
- Филе с кожей обработано меньше. Но учтите, что за «лишнюю» кожу вам придется доплатить. С кожей также меньше вероятности в том, что она обработана чем-то;
- Цвет курицы должен быть нежно-розоватым;
- На мясе не должно быть пятен, полосок и мест, где цвет меняется. Розоватость должна быть равномерной по всей поверхности;
- Грудка на поверхности ровная, без слизи и крови;
- Курица пахнет свежим мясом, не специями и другими добавками;
- На ощупь мясо плотное;
- При надавливании из мяса ничего не выделяется;
- Размер грудки в пределах нормы. Если филе слишком больше, признак того, что курочку, скорее всего, кормили гормонами роста;
Выбрав хорошее, свежее куриное филе вкусное блюдо почти обеспечено!
Котлеты из куриной грудки классические
куриное филе | - 485 г |
чеснока | - 3 дольки |
яиц | - 1 шт |
молока | - 55 мл |
белый хлеб (батон) | - 145 г |
лука | - 1 головка |
Время приготовления
40 минут
калорийность на 100 грамм
147 Ккал
Наверное, данный рецепт будет самым простым из всех, что мы подготовили для вас сегодня. Это вовсе не значит, что блюдо будет менее вкусным. Просто оно рассчитано на тех, кто не особо любит задерживаться на кухне.Как приготовить:
- Филе вымыть, удалить жир, отделить мясо от кожи, если есть необходимость;
- Мясо нарезать кубиками или пустить через мясорубку или отправить в чашу блендера с ножом;
- Выложить измельченное мясо с миску;
- Хлеб измельчить и замочить в молоке;
- Когда он размок, его необходимо отжать;
- Лук избавить от кожуры, срезать корни, нарезать на мелкие кубики;
- Чеснок очистить, срезать сухую «попку» и измельчить;
- Чеснок, хлеб и лук отправить в мясорубку или в блендер;
- Соединить вручную мясо, лук, чеснок и хлеб, добавить сырой желток, а также соль и черный перец;
- Перемять до однородности всю массу;
- Мокрыми руками слепить котлетки;
- Сковородку разогреть с достаточным количеством масла;
- Выкладывать мясные изделия и жарить их до румяности.
Совет: сковороду с маслом нужно нагреть, а затем, выложив котлетки, сделать огонь чуть больше чем минимальный и так жарить их. Если огонь будет сильным, котлеты будут быстро румяниться, а внутри оставаться сырыми.
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски – мясное блюдо, которое подается в ресторанах и не только в отечественных. Это сытно, это много и можно есть как самостоятельное блюдо.
чеснок | 2 дольки |
соль | 1 щепоть |
масло слив. | 95 г |
укропа | 1 пучок |
куриной грудки | 1 шт (два филе) |
яиц | 2 шт |
молока | 15 мл |
панировочных сухарей | 105 г |
мука | 95 г |
Уйдет на готовку – 35 минут + заморозка масла.
Сколько калорий – 291 калория.
Как приготовить:
- Чеснок очистить и измельчить прессом;
- Укроп сполоснуть и мелко порубить;
- Масло должно быть очень мягким, комнатной температуры. В него добавить чеснок, соль и укроп;
- Соединить все компоненты между собой;
- Выложить масло на пергамент или пленку, сформировать из него «колбаску» и убрать в морозильную камеру на тридцать минут;
- Куриное мясо очистить от жира, кожи и прочего;
- Вымыть филе и отбить его;
- В трех разных мисках разместить сухари, муку и яйца, взбитые с молоком;
- Каждый отбитый кусочек масла приправить специями по вкусу;
- Вынуть масло из морозилки и на каждое филе выложить по кусочку;
- Свернуть филе с маслом и положить швом к низу. По желанию можно скрепить концы зубочистками;
- Котлету вывалять в муке, в яйцах с молоком и в конце в сухарях. Далее снова в яйцах и снова в сухарях;
- Налить в сковородку с маслом столько масла, чтобы оно укрывало сразу половину котлетки;
- Раскалить масло и опустить котлеты во фритюр;
- Обжарить до золотого цвета со всех сторон;
- Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Совет: если мясо плохо отбить, оно может плохо прожариться и как итог – внутри останется сырым. Поэтому, советуем отбивать мясо в толщину около 5 мм.
Рубленые котлеты из куриной грудки натуральные
Наверняка, такой метод приготовления котлет будет для вас совершенно новым и необычным. Но будьте уверены в том, что это совершенно не сложно и очень вкусно!
лук | 1 головка |
яйцо | 1 шт |
крахмал | 35 г |
сушеный укроп | 35 г |
куриное филе | 710 г |
Уйдет на готовку – 30 минут.
Сколько калорий – 174 калория.
Как приготовить:
- Лук избавить от кожуры, срезать корни, вымыть головку и порубить мелкими кубиками;
- Мясо избавить от жира и пленок;
- Далее его вымыть и нарезать маленькими кубиками;
- Выложить кубики на разделочную доску и с помощью острого ножа порубить мясо в фарш. У вас должны получиться не маленькие кусочки мяса, а именно фарш;
- Соединить готовый фарш с луком и яйцом. Добавить черного перца и соли;
- Все перемешать и добавить укроп, крахмал. Снова вымешать массу;
- Влажными руками сформировать котлетки и выкладывать одну за другой в сковородку с разогретым маслом;
- Жарить до румяности на тихом огне.
Совет: в данном рецепте крахмал можно заменить мукой в случае необходимости. Но если все же есть возможность добавить крахмал, то лучше взять его.
Котлеты по-турецки
Действительно необычный рецепт куриных котлет, названия которых, вы, наверняка, еще не слышали. Чем это не повод срочно приготовить блюдо?
укроп | 1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
яйца | 2 шт |
лук | 2 головки |
куриное филе | 2 шт |
панировочные сухари | 25 г |
Уйдет на готовку – 25 минут.
Сколько калорий – 175 калорий.
Как приготовить:
- Куриное мясо избавить от прожилок и пленок;
- Вымыть его и порезать на небольшие кусочки произвольной формы;
- Лук измельчить с помощью терки в кашицу;
- Куриные кубики пропустить через мясорубку или обработать блендером с ножом в фарш;
- Укроп и петрушку сполоснуть, мелко порубить;
- Соединить мясо с луком, добавить всю зелень, яйца и перца с солью;
- Массу соединить в единое целое;
- Разогреть сковородку с подсолнечным маслом;
- Мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать одну за другой в масло;
- Обжаривать с обеих сторон до румяности.
Совет: лук можно также измельчить через мясорубку или с помощью погружного блендера.
Рубленые котлеты с картофелем и грибами
Мясное блюдо, сытность которого можно не обсуждать. Эти котлетки настолько вкусные, что как только вы их увидите, сразу поймете, что неважно, насколько они калорийны. ИХ нужно просто съесть и лучше это сделать прямо сейчас.
картошка | 2 клубня |
яйца | 1 шт |
грибы | 110 г |
листы лавра | 2 шт |
куриное филе | 1 штука |
масло подсолнечное | 55 мл |
мука | 35 г |
Уйдет на готовку – 40 минут.
Сколько калорий – 168 калорий.
Как приготовить:
- Мясо избавить от жира, нарезать небольшими кусочками;
- Далее с помощью острого ножа порубить мясо в фарш;
- Грибы очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с маслом;
- Картофель вымыть, очистить и измельчить с помощью терки;
- Соединить мясо, грибы и картошку, добавить одно яйцо и специй по вкусу;
- Смешать все в единую массу;
- В конце добавить муку и еще раз все хорошо перемешать;
- Разогреть сковородку с маслом и выложить котлетки, сформировав их влажными руками;
- Жарить до румяности с обеих сторон;
- Затем налить 50 мл воды, бросить листы лавра, закрыть крышку и тушить котлеты еще десять минут.
Совет: чтобы грибы не чувствовались так сильно, нужно их мелко-мелко порубить или бросить в блендер.
Полезные советы
Как же без полезных советов? Правильно. Без них не обойтись.
- Всегда заранее разогревайте масло в сковороде, не кладите котлеты в холодное масло. Они наберутся его и будут очень жирными и маслянистыми;
- Прежде чем делать рубленое мясо, наточите нож. Он должен быть острым. Иначе получится, что вы мясо бьете (из-за тупости ножа), а не рубите;
- В котлету по-киевски можно добавить и овощей. Верно, это будет уже не киевская котлета, но, тем не менее, это будет что-то новое для вас;
- Выбирайте правильное, вкусное и качественное филе. Как это сделать? Мы вам рассказали немного выше;
- Если вам кажется, что котлеты из рубленого мяса слишком пресные и плоские, в сырое мясо можно добавить совсем немного размоченного соевого фарша. Он не придаст котлетам никакого вкуса, а только добавит немного в объеме;
- Если вам кажется, что котлеты плохо прожарились, но не хотите их разрезать, можно отправить их допекаться в духовку на 5-10 минут, чтобы быть уверенными в их готовности;
- Жарьте котлеты на маленьком огне, чтобы они хорошо прожаривались. Если включать большой огонь, мясо быстро станет румяным, а внутри все будет сырое.
Котлеты из куриного филе – нечто более вкусное, чем вы можете себе представить. Поиграйте со специями и гарнирами. Поверьте, вас ожидает то, что вы еще никогда не пробовали!
gotovkin.su
Рецепт приготовления сочных котлет из куриных грудок
Дети часто просят меня приготовить свои любимые, такие вкусные, сочные куриные котлеты. Готовятся они очень быстро, особенно если использовать покупной фарш. Но я все-таки предпочитаю фарш готовить самостоятельно, без кожи и жира, чтобы куриные котлеты получались более нежные и диетические. Также их можно приготовить на пару – в пароварке или мультиварке. В этом рецепте я раскрою секреты, как сделать куриные котлеты из грудки или из филе очень сочными и нежными, со сливочным вкусом.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, мясорубка (блендер), весы, лопатка, нож, 2 миски, доска.
Ингредиенты
Курица (мясо без костей) | 1 кг |
Лук (средний) | 1 шт. |
Соль мелкая | по вкусу |
Перец молотый | 2-3 щепотки |
Яйцо | 1 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 100 мл |
Черствый белый хлеб | 250 г |
Молоко | 1 стак. |
Сухари панировочные | 100 г |
Советы по выбору продуктов
- Котлеты из курицы можно готовить как из грудки, так и из филе. Если вы покупаете грудку, то берите ее на 200-300 грамм больше, так как вам необходимо будет отделить мясо от костей. Также вы можете использовать мясо с бедрышек и голеней. При необходимости курицу в рецепте можно заменить индейкой.
- При выборе мяса обращайте внимание на его консистенцию – она должна быть упругой, цвет – бело-розовый или бежевый, запах – свежий.
- Для котлет подходит исключительно пшеничный черствый хлеб, 2-3-дневной выпечки. Если вы возьмете ржаной хлеб, котлеты будут иметь кислый привкус. От свежего хлеба они приобретут клейкую консистенцию, к тому же он плохо впитывает воду, и котлетки не будут такими сочными. Для того чтобы котлетная масса была однородной, используйте только хлебный мякиш, без корочки.
Пошаговое приготовление
- Кусочки белого черствого хлеба без корочки (250 грамм) замачиваем в стакане холодного молока. Хлеб должен впитать молоко и стать мягким.
- Килограмм куриного мяса без кожи и жира пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере (кухонном комбайне).
- Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем ее до золотистого цвета на сливочном масле, которого берем 100 грамм. Не рекомендуется заменять сливочное масло растительным, так как именно оно придает котлетам сливочный вкус.
- В миске смешиваем фарш, лук, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Хлеб отжимаем от лишней жидкости и добавляем к мясу.
- Массу хорошо перемешиваем. Для этого можно использовать толкушку.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом. Насыпаем в тарелку 100 грамм панировочных сухарей.
- Мокрыми руками формируем котлетки нужной формы (круглой или удлиненной) и желаемого размера, панируем их в сухарях.
- Обжариваем на сковородке по очереди с двух сторон. После этого накрываем сковородку крышкой и жарим еще 2-3 минуты.
Подача блюда
Куриные котлетки подают горячими вместе с картофельным пюре, вареной картошкой, гарнирами из круп, овощей и макаронных изделий. К ним можно подать соус – томатный, овощной, грибной и другие. Обед или ужин отлично дополнят различные салаты из свежих и отварных овощей, а также овощные нарезки.
Видеорецепт приготовления котлет из куриных грудок
Из этого видео вы узнаете, как правильно приготовить фарш и сколько жарить куриные котлеты, чтобы они оставались сочными и мягкими.
Рекомендации по приготовлению
- При формировании котлет руки необходимо постоянно смачивать холодной водой. Так фарш не будет к ним прилипать.
- Чтобы котлеты при обжаривании не разваливались и хорошо держали свою форму, необходимо выбить фарш. Для этого его нужно несколько раз поднять и с силой ударить об стол или об миску. В результате этого процесса котлетная масса уплотняется и насыщается кислородом.
Другие варианты приготовления
Если хотите приготовить куриные котлеты на пару, то сформируйте их, и, не панируя, сложите в чашу пароварки. Налейте воду в резервуар и готовьте на пару 20-25 минут. Также из этого фарша вы можете приготовить куриные котлеты в духовке. Их нужно выложить в форму и запечь до готовности.
В фарш можно добавлять измельченные овощи. Куриные котлеты с кабачком получаются невероятно сочными. Еще один вкусный рецепт куриных котлет с сыром за несколько минут станет сытным ужином в кругу семьи.
Вариантов приготовления этого блюда десятки, если не сотни. Осталось найти свой любимый. А вы уже нашли свой? Поделитесь им в комментариях. Пишите также вопросы и замечания по рецепту. Готовьте с любовью и в удовольствие!
www.alizy.club
Рецепт котлет из куриной грудки, самые сочные и нежные.
Если вы, все еще убеждены, что куриная грудка — это невкусно, то этот рецепт котлет из куриной грудки, раз и навсегда разубедит вас в этом. Во — первых действительно получается очень вкусно, сочно и очень нежно. Во- вторых готовятся также очень быстро! Эти котлетки оценила вся моя семья!
Пошаговый рецепт котлет из куриной грудки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт (300-400 грамм)
- Яйцо- 2 шт
- Лук- 1 шт (не большая)
- Зелень- небольшой пучок
- Соль, перец- по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку помыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки и пробить в блендере на первом импульсе. Или в мясорубке, используя крупную насадку. Важно фарш не должен быть однородной кашей. Он больше должен походить на рубленый фарш.
2. Желтки отделить от белков и добавить в фарш. Репчатый лук мелко порезать. Зелень помыть и также мелко порезать. Посолить, поперчить.
3. Все тщательно перемешать.
Вы можете вообще не добавлять лук и зелень. Тогда они получается еще нежнее. Но мне нравится как похрустывает репчатый лук и смотрится зеленый, поэтому я добавляю.
4. Белки взбиваем до крепких пиков! Для того, чтобы белки хорошо взбились, яйца должны быть холодными и чашка эмалированная. Не могу найти хорошую эмалированную чашку, по видимому они канули в лету в месте с СССР, поэтому взбиваю в старой эмалированной чашке, на которой на фото какие — странные желтые отблески. 😀 Но, белок взбивается хорошо!
5. Добавляем белки к фаршу.
6. Аккуратно перемешиваем. Буквально пару раз, чтобы не разрушить структуру взбитого белка.
7. Разогреваем антипригарную сковороду. Смазываем маленьким кусочком топленого масла. И выкладываем на сковороду.
8. Жарим минут 5-7 с одной стороны. Переворачиваем и минут 5-7 с другой стороны.
Котлеты получаются очень нежными, поэтому чтобы легко переворачивать, лучше делать совсем не большие котлетки. У меня на фото они достаточно большие, это вторую порцию я сделала поменьше. 😉
9. Подаем котлетки с овощным салатом, или пюре из цветной капусты!
Понравился рецепт поделись с друзьями!
edaifigura.ru