Рецепт булочек «Синнабон» с шоколадом и корицей. Как сделать синабон
Булочки синабон: как приготовить классические рецепты
Ах, эти ароматные кондитерские изделия с корицей и сырным кремом! Мимо булочек синабон невозможно равнодушно пройти. Мало кого пугает их калорийность и стоимость, и правильно: синабон — не просто булочка, а настоящее наслаждение! Давайте не будем отказывать себе в удовольствиях и приготовим синабон самостоятельно!
Немного истории
Оригинальный рецепт булочек держится в строжайшем секрете. Однако миру известно, что для создания кондитерского шедевра используется специальный сорт корицы из Индонезии. А еще французские булочки готовятся из пшеничного теста с высоким содержанием клейковины. Форма синабонов получается путем скручивания теста в ролл, чтобы получилось не более 5 витков. Далее тесто нарезается мастером и отправляется в духовку.
Интересный факт! Синнабон и синабон — одно и то же блюдо, просто в обиходе одна «н» потерялась. Происходит название деликатеса от всемирной сети кафе, где его и пекут: Cinnabon.
Причина успеха бренда очевидна: это лучшие продукты и строгие стандарты производства. Возникает вопрос: а можно ли испечь синабоны в домашних условиях? Можно ли обойтись без особой корицы и муки? Для приготовления вкусной выпечки не обязательно знать все тонкости (их вам и не откроют). Наши рецепты максимально приближены к оригиналу, готовьте по ним и радуйте себя и близких неподражаемыми синабонами!
Классический синабон
Корица и сырный соус — этого достаточно, чтобы создать настроение на весь день. Встречайте классический рецепт синабона.
Ингредиенты:
Для булочек:
- молоко — 200 мл,
- два куриных яйца,
- 100 г сахара,
- 600 г пшеничной муки,
- 1 ст.л. клейковины,
- 11 г сухих дрожжей,
- сливочное масло — 5 ст.л.,
- соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- корица — 20 г (пакетик),
- сливочное масло — 50 г,
- 200 г коричневого сахара.
Для крема-заливки:
- 60 г сливочного сыра,
- 40 г сливочного масла,
- 100 г сахарной пудры,
- ванилин — щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Сначала приготовим тесто. Налейте молоко в кастрюлю и слегка подогрейте его.
- Растворите в теплом молоке столовую ложку сахара.
- Добавьте в смесь дрожжи.
- Уберите опару в теплое место на 15 минут, чтобы она приподнялась.
- Тем временем в другой емкости взбиваем яйца с оставшимся сахарным песком.
- Кладем к яйцам соль и подтаявшее сливочное масло.
- Приготовим клейковину: возьмите 2 ст.л. воды и 1 ст.л. муки. Скатайте крутой комочек. Теперь подержите его пару минут под струей воды (холодной), пока он не станет рыхлым. Его нужно будет добавить в тесто перед внесением муки.
- Достаем поднявшуюся опару и добавляем к яичной смеси. Теперь кладем клейковину и снова тщательно все перемешиваем.
- Просеиваем муку и постепенно вводим ее к остальным продуктам, старательно размешивая. Консистенция теста не должна быть крутой, поэтому количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте.
- Теперь руками (чистыми!) начинаем вымешивать наше тесто. Когда его липкость уменьшится, сделайте комочек и накройте его полотенцем.
- Оставьте тесто на час в теплом месте. В идеале оно должно подняться вдвое.
- Тем временем приготовим начинку: положите сливочное масло в небольшую кастрюлю и растопите его на плите.
- Смешайте сахарный песок и корицу.
- Добавьте оба ингредиента в масло. Наша начинка готова.
- Теперь очередь крема-заливки: возьмите сливочное масло (лучше заранее его подержать при комнатной температуре) и соедините с мягким сыром так, чтобы получилась однородная смесь.
- Добавьте сахарную пудру и щепотку ванилина.
- И вот тесто поднялось. Начинаем формировать булочки. Первое, что нужно сделать — это присыпать стол мукой.
- Вымесите тесто на столе в течение 1—2 минут.
- Теперь нам понадобится скалка. Раскатываем тесто в лепешку толщиной 5 мм. Длина и ширина должны равняться примерно 30 на 40 см.
- Берем подготовленную начинку и равномерно распределяем ее по тесту, оставляя по 3 см до края. Это необходимо для того, чтобы края склеились, и начинка не вытекла во время выпекания.
- Тесто с начинкой скатываем в рулет. Здесь понадобится ловкость рук: рулет должен быть достаточно тугим, но в нем не должно быть больше 5 витков, иначе ваши булочки будут чем угодно, но не синабоном.
- Аккуратно разрежьте рулет на части, толщиной по 2,5 см каждая. Воспользуйтесь ниткой или леской, чтобы не повредить его форму. Идеально, когда из рулета получается 12 синабонов.
- Приступаем к выпеканию. Обильно смажьте маслом форму для запекания. Или застелите ее пергаментной бумагой, так выпечка меньше подгорит, да и мыть форму будет легче.
- Между булочками необходимо соблюдать расстояние, иначе они слипнутся.
- Оставьте на 15—20 минут будущие синабоны, чтобы они еще немного приподнялись. Можно накрыть форму полотенцем.
- Тем временем разогреваем духовку на 180 градусов.
- Помещаем форму с булочками в духовку. Теперь нужна женская интуиция и внимательность. В зависимости от плиты, время выпекания булочек будет от 20 до 25 минут.
- Как проверить, пропеклись ли синабоны: проткните булочку зубочисткой или спичкой. Если она осталась сухой, то выпечка готова.
- Выньте форму из духовки и оставьте булочки остывать на несколько минут. Теперь можно смазать их кремом. Сделайте это, не вынимая синабоны из формы. Крем для булочек удобно наносится кисточкой.
Шокобон
Рецепт для истинных сладкоежек. Основное отличие от классического синнабона — шоколадная начинка и глазурь. В остальном приготовление ничем не отличается от обычного синабона.
Что понадобится для шоколадной начинки:
- сахарный песок — 4 ст.л.,
- какао — 2 ст.л.,
- 50 г сливочного масла.
Для глазури (вариант 1):
- горький шоколад — 1 плитка,
- молоко — 3 ст.л.
Рецепт:
- Приготовьте тесто, как для обычного синабона.
- Растопите масло для начинки.
- Смешайте какао и сахар.
- Всыпьте смесь в масло и тщательно перемешайте.
- Нанесите начинку на тесто равномерным слоем, оставляя от края по 3 см.
- Скатайте рулет, нарежьте синабоны и отправьте в духовку — все, как в первом рецепте.
- Тем временем приготовим крем: возьмите прочную кастрюлю, налейте в нее молоко и подогрейте.
- Плитку шоколада разломайте на мелкие дольки и добавьте в молоко. Размешивайте все до полного растворения шоколада.
- Для покрытия шокобонов понадобится две глазури: сырная, как в первом рецепте (классическая), и новая, шоколадная. Для красоты можно сперва смазать булочки сырной глазурью, а потом полить шоколадной.
Совет! Чем мельче будут кусочки шоколада, тем быстрее он расплавится.
Это не единственный рецепт шоколадного покрытия для булочек. Первый — наименее калорийный, зато два следующих ближе к оригиналу.
Глазурь для шокобона (вариант 2):
- 100 г (плитка) шоколада,
- 50 г масла сливочного (мягкого),
- жирные сливки — 6 ст.л.
- Разломайте шоколад на мелкие кусочки.
- Поместите их в кастрюлю, добавьте размягченное сливочное масло.
- Поставьте емкость на плиту. Постоянно помешивайте продукты, чтобы они не пригорели. Когда смесь станет мягкой и однородной, снимайте кастрюлю с плиты.
- Подождите, пока шоколадный крем немного остынет. Теперь влейте сливки, тщательно все перемешивая.
Еще вариант глазури для шокобона:
- молоко — 1,5 стакана,
- какао — 4 ст.л.,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г сахара.
Рецепт:
- Смешайте сахар и какао в кастрюле.
- Добавьте мягкое масло и разотрите.
- Теперь вливаем молоко.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите смесь в течение 15—20 минут, пока она не загустеет.
Карамельный синабон с орехом (пеканбон)
Интересный вариант классического синабона — булочка с карамельным топпингом, посыпанная орехами пекан. Популярность десерту придает именно мягкий вкус заморского ореха, без горчинки, как у грецкого. Но если вы решили испечь пеканбон в домашних условиях, а ореха пекан не нашлось, то можно заменить его на грецкий или бразильский.
Ингредиенты:
- все продукты для теста, как в рецепте классических синабонов;
- сырная глазурь;
- 200 г орехов для посыпки (пекан, грецкий или бразильский).
Для карамельного топпинга:
- 1 ч.л. муки,
- 20 г сливочного масла,
- стакан тростникового сахара,
- 130 мл сливок (10 % жирности).
Как приготовить:
- Тесто и сырную глазурь готовим по первому рецепту.
- Топпинг: высыпьте в сковороду муку и обжарьте.
- Когда мука пожелтеет, положите сливочное масло.
- Когда оно растопится, всыпаем сахар и все размешиваем.
- Помешиваем и ждем, когда весь сахар расплавится.
- В отдельной емкости нагреваем сливки.
- Когда сахарная смесь будет готова, убираем ее с плиты и сразу же вливаем горячие сливки.
- Смесь нужно активно размешивать венчиком. Она должна пузыриться и увеличиваться в объеме.
- В итоге получится равномерная карамельная масса. Если остались комочки, то просто процедите топпинг через сито.
- Тем временем булочки запеклись. Вынимаем форму из духовки, даем им немного остыть и покрываем частью сырной глазури.
- Треть сырной массы нужно заранее отложить. Смешайте ее с карамельным топпингом.
- Полейте синабоны вторым слоем глазури.
- Остается только обсыпать выпечку измельченными орехами. Приятного чаепития!
Булочки синабон без сыра
Как быть, если хочется синабон, а сыр вы не любите? Или просто не нашлось подходящего сыра? Альтернативная заливка — шоколадная. Выбирайте один из трех вариантов из рецепта шокобона. Сливочный сыр можно заменить на жирные сливки или сметану. Булочки без сыра не менее вкусные и не такие калорийные. Можно испечь синабоны и вовсе без глазури.
Простой рецепт сладкой заливки:
- 250 г сгущенки,
- 2 яйца.
Тесто делаем как обычно, а заливку следующим образом:
- Смешиваем сгущенное молоко с яйцами в кастрюле.
- Ставим все на плиту и прогреваем до густой массы (не кипятим).
- Ждем, когда крем немного остынет и покрываем им булочки.
Простая молочная заливка:
- 20 г молока,
- 100 г сахарной пудры.
Смешайте молоко и пудру в глубокой емкости. Должен получится крем средней густоты. Если заливка жидковата — добавьте сахар, если густая — еще немного молока.
Яблочный синабон
Достойная замена сыру — яблочная начинка и глазурь. Такие булочки тоже вкусны, плюс вы можете удивить близких необычным рецептом.
Ингредиенты для начинки:
- три яблока (сорт по вкусу, но лучше мягкие),
- 2 ст.л. сливочного масла,
- сахарный песок — стакан,
- пакетик корицы.
Ингредиенты для глазури:
- 1 ч.л. корицы,
- 2 стакана сахара,
- яблочное пюре — 2 ст.л.,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- стакан яблочного сока.
Готовим яблочный синабон:
- Очищаем яблоки от кожуры и семечек, мелко нарезаем.
- Смешиваем яблоки и мягкое масло, добавляем корицу и сахар. Получилась начинка.
- Для приготовления глазури все продукты просто смешиваются между собой и провариваются до однородной густой массы.
Рецепт теста без яиц
Вариант теста без яиц менее калорийный, но не менее вкусный. Начинка и глазурь — по вашему желанию.
Продукты:
- 500 г пшеничной муки;
- 200 мл молока;
- сухие дрожжи — 1 ст.л.;
- 4 ст.л. воды;
- сахар — 100 г;
- масло сливочное — 80 г;
- 2 ст.л. крахмала;
- 1 ч.л. соли.
Рецепт:
- В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Это опара. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15 минут.
- В другой посуде смешайте оставшийся сахар, крахмал и воду. Размешивайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте мягкое сливочное масло.
- Залейте в смесь опару и снова все перемешайте.
- Теперь постепенно вводите предварительно просеянную муку. Тесто должно быть мягким, но не липким.
- Накройте емкость полотенцем или полиэтиленовым пакетом и оставьте на пару часов. За это время можно 2 раза обмять тесто.
- Дальше все готовится по классическому рецепту.
Полезные советы
Чтобы ваши синабоны получились идеальными, прочитайте несколько советов, которые упростят процесс приготовления и помогут приблизиться к кулинарному совершенству.
- За пару часов до приготовления вытащите яйца из холодильника. Тесто будет вкуснее, если использовать яйца комнатной температуры.
- Закройте окна, пока тесто поднимается, ему вреден холодный воздух.
- Если вам нужны пышные булочки, то можете оставить тесто подниматься на 2 часа. Также и нарезанное тесто перед выпечкой можно оставить не на 15 минут, а на часок.
- Пока пекутся булочки, поставьте емкость с сырным кремом у плиты. Так он не сможет загустеть.
- Противень выбирайте с высокими бортиками.
- Сыр для крема — филадельфия или маскарпоне.
- Как аккуратно нарезать рулет на части: возьмите бесцветную нить, обмотайте рулет и представьте, что собираетесь завязать тугой узел.
- Зачем нужна клейковина? Она придает выпечке особую мягкость. По сути это белок — глютен, который содержится в злаках. Путем вымывания из муки крахмала и получается клейковина.
- Готовые булочки храните в холодильнике, так как сырный крем быстро портится. Желательно съесть синабоны за 36 часов, хотя они такие вкусные, что разлетаются сразу после выпечки!
- В начинку можно добавить кусочки темного шоколада, а в тесто — изюм.
Желаем вам кулинарных успехов!
womenburg.ru
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)
Описание приготовления:
Казалось бы, булочки Синнабон приготовить сложно, ведь здесь и нежнейшее сдобное тесто, и ароматная карамельная начинка с корицей, и легкая сливочная помадка. На первый взгляд, все дорого, сложно и практически невозможно для начинающей хозяйки. Сегодня я вам докажу, что приготовить булочки Синнабон в домашних условиях не только можно, но и очень просто! Предложу я вам проверенный мною рецепт. Скажу сразу: я тоже готовила первый раз, фотографировала, но все же боялась, что выпечка не получится. Но все получилось просто отлично! Булочки настолько вкусные, что мои домашние слопали их, едва я успела сфотографировать финал. Единственное: надо было чуть дольше дать остыть готовой булочке, чтобы разрез получился более четким, но на моей фотографии все равно видно, насколько мягкое и нежное тесто. Итак, слюнки у вас уже текут? Давайте приступать! Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Яйца Блюдо: Выпечка / БулочкиПодготовьте все необходимые ингредиенты. Казалось бы, их достаточно много, но практически все они есть в любом холодильнике. Так что с набором продуктов проблем быть не должно.
Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается) Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.
Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке, как это сделала я). Полученную массу хорошо размешайте.
Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.
Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Я обычно пользуюсь мультиваркой, ставлю режим "Мультиповар", устанавливаю температуру 35 градусов и время 1 час. Ставлю тарелку с тестом прямо в мультиварку и закрываю крышку. Тесто поднимается просто отлично! Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.
Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.
Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.
Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар, но у меня не было, потому я взяла обычный белый). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.
Заверните тесто в рулет как можно плотнее.
Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и перекрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.
Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использую круглую форму диаметром 25 см. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.
Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.
Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.
Булочки Синнабон готовы! Кушайте с удовольствием!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
фото и рецепт приготовления шоколадных булочек «Синабон» своими руками
Синнабон — известные всему миру булочки с корицей или шоколадом, приготовленные из нежнейшего сдобного теста и покрытые вкуснейшей сливочной глазурью. Попробовать это чудо можно в одном из кафе знаменитого бренда, но лучше всего приготовить булочки самостоятельно.
Посмотрите рецепт булочек Синабон с шоколадом с фото, и вы узнаете, как сделать этот легендарный десерт своими руками. Несмотря на то, что вам придется провести на кухне не меньше трех часов, полученный результат вас непременно не разочарует.
Ингредиенты для булочек «Синабон»
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 1 стакан
- Масло — 70-80 г
- Сахар — 3 ст. л
- Яйцо — 1 шт
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука — 3 стакана
- Сахар -1/2 стакана
- Масло — 50 г
- Какао — 2 ст. л
Ингредиенты для глазури:
- Сливочный сыр (или жирная сметана) — 1 стакан
- Сахарной пудры — 100 г
- Сливки (10%) — 5 ст. л
Приготовление теста для шоколадных булочек «Синабон»
Посмотрите рецепт Синабона с шоколадом с фото, и вы узнаете, как просто и легко готовится этот знаменитый десерт.
В первую очередь подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста. Именно тесто является главным залогом успеха домашней выпечки. Проследите, чтобы все продукты были хорошего качества: мука высшего сорта, яйца, масло и молоко свежими, без постороннего запаха.
Чтобы булочки Синабон с шоколадом получились более воздушными, муку следует просеять через мелкое сито 1-2 раза.
В чашке или небольшой миске смешайте сухие дрожжи и 1 ч. ложку сахара, залейте их теплым молоком и поставьте опару на 10-15 минут в теплое место.
В отдельную посуду вбейте яйца и добавьте оставшийся сахар. Взбейте яйца до получения хорошей пены — это можно делать при помощи вилки, венчика, миксера или кухонного комбайна.
В яичную массу добавьте соль и размягченное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Когда опара поднимется, добавьте ее в яичную смесь.
Тесто должно получиться мягким, но не жидким, поэтому добавлять муку следует по частям, аккуратно смешивая с яичной смесью и опарой.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле. Готовое тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Рецепт булочек Синабон с шоколадом и рецепт с начинкой из корицы одинаковые, поэтому вы можете разделить тесто на два части и сделать сразу оба варианта.
Приготовление начинки для булочек «Синабон»
Пока тесто подходит, нужно будет подготовить начинку.
Сливочное масло положите в небольшую миску. Когда масло станет мягким, добавьте в него какао и сахар. Хорошо разотрите шоколадную смесь, чтобы она получилась однородной, похожей на крем, но не взбивайте!
Поднявшееся тесто должно получиться гладким, мягким и очень пластичным.
Сдобное тесто для этого рецепта Синабон с шоколадом можно использовать и для приготовления другой выпечки — рулетов с маком или изюмом.
Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.
На рабочую поверхность насыпьте немного муки, положите тесто и слегка вымешайте его, чтобы оно стало чуть более упругим.
Раскатайте тонкий пласт — толщина должна быть не более 5 миллиметров.
По этому рецепту с фото шоколадных булочек Синабон у вас должно хватить теста на один пласт размером 30 х 40 сантиметров — стандартный противень.
Подготовленную начинку из масла, сахара и какое аккуратно распределить по всей поверхности теста, отступив от каждого края по 2-3 сантиметра.
Сверните тесто с начинкой в рулет.
Острым ножом разрежьте рулет на 12-13 частей — чтобы их ширина была не больше 3 сантиметров.
Противень хорошо смажьте маслом или постелите бумагу для выпечки и положите на него подготовленные булочки.
Накройте их полотенцем и оставьте на 10-15 минут — тесто еще немного поднимется, и булочки будут еще более воздушными.
Синабон с шоколадом поставьте в духовку.
Приготовление глазури для булочек «Синабон»
Выпекать булочки нужно примерно 20 минут — этого времени вполне достаточно для приготовления глазури.Любой сливочный сыр или хорошую жирную сметану смешайте с сахарной пудрой. Для аромата добавьте ванильный сахар.
Когда булочки буду готовы — проверить это очень просто при помощи зубочистки, их нужно сразу же достать из духовки, чтобы они не пересохли.
Нанесите на поверхность булочек густой слой глазури и дайте ей немного впитаться.
Шоколадные булочки Синабон готовы. Подавайте их к столу сразу, как только они остынут.
По желанию можно покрыть булочки еще и шоколадной глазурью. Готовится она очень просто из какао, масла, сахара и молока. Смешайте все в одной миске, доведите до кипения и снимите с огня или растопите кусочек шоколада.
По этому рецепту шоколадные Синабоны получаются очень мягкими и нежными, и могут храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своей свежести. Если вы приготовили слишком большую порцию, заверните оставшиеся булочки в пищевую пленку или пергаментную бумагу и положите в холодильник.
Приятного аппетита!
www.choco-love.ru
Булочки Синнабон (Cinnabon) - рецепт с фото
Cinnabon – это известная во всем мире сеть кафе-пекарен, где главным блюдом является булочка с корицей.
Невероятно ароматные булочки Синнабон понравятся всем без исключения. Трудно удержаться и не съесть весь противень. Я представлю классический вариант с корицей и сливочным сыром (без яиц).
Состав:
Тесто:
- 500-600 г муки
- 200 мл теплого молока
- 100 г сахара
- 80 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. ложка сухих дрожжей (либо 50 г свежих)
- 1 ч. ложка без горки соли
- 2 ст. ложки крахмала
- 4 ст. ложки воды
Начинка:
- 200 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 3 ст. ложки корицы
Сливочный крем:
- 100 г сахарной пудры
- 80 г сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия, или Альметте)
- 50 г размягченного сливочного масла
- ваниль по вкусу
Булочки Синнабон – рецепт с фото (без яиц):
- Тесто для Синнабон. Смешать молоко, дрожжи и столовую ложку сахара. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 10-15 минут. Это будет опара.
Готовим опару
- Смешать крахмал с водой, добавить оставшийся сахар и тщательно перемешивать до растворения сахара.
Соединяем крахмал, воду и сахар
- Когда сахар растворится, добавить размягченное сливочное масло, перемешать венчиком.
Вмешиваем масло
- Когда на поверхности молока появятся пузырьки и масса немного увеличится – опара готова. Залить ее в смесь масла и крахмала, перемешать.
Опара для теста
Смешиваем опару с масляной смесью
- Добавить понемногу муку и замесить тесто. Тесто для булочек Cinnabon должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Муки может уйти меньше или больше, главное, чтобы тесто не было слишком крутым.
Всыпаем муку
Замешиваем тесто
- Накрыть емкость с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа. За это время нужно будет обмять его 2-3 раза.
- Когда тесто подошло, присыпать стол мукой, еще раз вымесить и раскатать прямоугольный пласт размером примерно 30 × 40 см, толщиной 5 мм.
Раскатываем
- Начинка для Синнабон. Растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу и хорошо перемешать.
- Тесто смазать начинкой равномерным слоем.
Наносим начинку
- Свернуть тесто в рулет, отступая от одного края пару сантиметров, чтобы тесто хорошо склеилось. Чем плотнее будет рулет, тем красивее будут выглядеть булочки. Мастера в пекарнях Синнабон делают не более 5 витков.Нарезать рулет на части толщиной около 3-х см.
Формируем булочки Cinnabon
- Булочки уложить на противень, выстеленный пергаментом. Между ними должно быть расстояние 3-4 см. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Оставляем подойти
- Когда булочки Синнабон подойдут, поставить их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Выпекаем
- Дать булочкам немного остыть в течении 5 минут. За это время приготовить крем.
- Крем для Синнабон. Размягченное масло смешать со сливочным сыром (у меня Маскарпоне), затем добавить сахарную пудру, ваниль и хорошо перемешать.
Масло с Маскарпоне
Крем для Cinnabon
- Смазать булочки кремом. Булочки не должны быть слишком горячими, чтобы крем не растекся.
Булочки Синнабон с кремом
Ароматные булочки Синнабон готовы! Приятного аппетита!
Катерина автор рецепта
Рецептов: 18
Loading...vegetarianrecept.ru
Булочки «Синнабон»
Вкуснейшие булочки с корицей и сливочным сыром.
Нежнейшие сдобные булочки с корицей (Cinnamon roll), покрытые вкуснейшим сливочным соусом. Очень похожие булочки подаются в сети пекарен «Синнабон», основная их фишка как раз в большом количестве корицы и заливки из сливочного сыра. Рецептов таких булочек в сети просто уйма, но меня не один полностью не устроил, пришлось как всегда подбирать и составлять свои пропорции, основываясь на своих понятиях о прекрасном :) В основе, как мы понимаем, простые и вкусные домашние булочки с корицей, которые знакомы многим с детства, они кстати очень даже хороши и без всякого соуса, ну а с соусом они просто невероятно вкусные. Тесто я приготовила довольно простое - никакой опары, никаких двойных подъёмов теста и тому подобное не использовала. Как, на мой взгляд, тут нет большого количества сдобных компонентов, и не нужно добиваться какой-либо специальной текстуры мякиша, как, например, в Куличе пасхальном, поэтому можно приготовить все просто и получить при этом просто восхитительный результат. Ну, что приступим!?
В емкость положить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, немного взбить.
Влить едва подогретое молоко (пальцу слегка тепло), взбить.
300 г муки смешать с дрожжами, всыпать в емкость к жидким компонентам, активно вмешать до однородности. Я использовала сухие быстродействующие дрожжи, которые необходимо добавлять сразу в муку. Если вы используете просто сухие дрожжи, активируете их так, как указано на упаковке.
Добавить мягкое сливочное масло, вмешать его до однородности.
Поверхность слегка посыпать мукой, выложить тесто, слегка его вымесить, постепенно подсыпая остальную муку. Тесто должно получиться очень мягкое, податливое, даже остаться слегка липким. Я использовала в сумме 450 г муки, возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки. С таким нежным мягким тестом сложнее работать, но булочки из такого теста получаются вкуснее, нежнее и пышнее, поэтому постарайтесь не добавлять много муки.
Тесто вернуть в емкость, поставить в теплое место на 30-60 минут, или до подъема в два-три раза.
Я теплое место делаю так - включаю духовку буквально на 1-2 минуты на подогрев, затем сразу выключаю. Можно ставить к батарее, в другую большую емкость с теплой водой и т.п.
Для начинки - сахар смешать с корицей.
Выложить поднявшееся тесто на стол, при необходимости подсыпая муку (я раскатывала на силиконовом коврике, поэтому муку не использовала). Раскатать в большой тонкий пласт толщиной примерно 5-7 мм, я раскатала на весь размер своего коврика(38x48 см). Подровнять пальцами края, чтобы получился ровный прямоугольник.
Смазать пласт мягким сливочным маслом.
Посыпать сахаром с корицей, распределить равномерно ладонью, оставляя у дальнего края не посыпанной полоску в пару сантиметров.
Завернуть тесто в рулет как можно плотнее.
Далее необходимо разрезать рулет на 12 кусочков (каждый кусочек по 4 см). Можно это делать тонким острым ножом или с помощью нитки, чтобы не примять слои.
Переложить булочки срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в теплое место на 20-40 минут (я опять использовала едва теплую духовку). Булочки должны прилично увеличиться в размере. Затем поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут или до легкого зарумянивания (не передержите в духовке).
Пока готовятся булочки, подготовим заливку. Сливочный сыр, сахарную пудру, сливки положить в емкость, немного взбить миксером. Если сливочного сыра у вас нет, можно приготовить сметанную заливку - взять густую жирную сметану и также взбить ее с сахарной пудрой. Также можно использовать негустой заварной крем. Вкус получится другой, безусловно, но будет вкусно без сомнения.
Готовые булочки вынуть из духовки.
И сразу же, не мешкая, щедро смазать горячие булочки заливкой. Можно подавать булочки прямо сразу, горячими или теплыми, именно так делают в упомянутом выше заведении «Синнабон», но и полностью остывшими эти булочки тоже очень вкусные (мне даже больше нравятся именно такие, хотя очень вкусно в любом виде).
Вот такие булочки Синнабон в разрезе.
Хранить булочки необходимо в холодильнике в плотно закрытом контейнере (перед употреблением можно слегка подогреть их в микроволновке). Аппетитные булочки Синнабон с корицей и сливочным сыром точно никого не оставят равнодушными. Они неимоверно ароматные, нежные и просто нереально вкусные!
kamelena.ru
Булочки Синнабон / Простой рецепт хорошего настроения
Cinnabon - известная сеть кафе по всему миру, которая радует своих посетителей вкуснейшими десертами и свежей выпечкой. Самое известное блюдо их пекарни - булочки с корицей (cinnamon rolls), покрытые нежнейшим сливочным кремом. Именно от названия кафе выпечка и получила одноименное название. На первый взгляд может показаться, что это обычные дрожжевые булочки с корицей. Однако попробовав раз, очень сложно остановиться, чтобы не съесть все и сразу. Секрет заключается в креме, который пропитывает выпечку и в сочетании с корицей делает ее необычайно нежной. Не смотря на то, что в описанном ниже рецепте много текста и фотографий, домашние Синнабон готовятся очень просто. Вобщем, не буду долго рассказывать о достоинствах этой выпечки, а просто порекомендую вам приготовить эти булочки.
Ингредиенты для булочек: 1 яйцо, 250 мл. молока, 70 гр. сливочного масла, 2 ч.л. сухих дрожжей, 500 гр. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 100 гр. сахара, 1/2 ч.л. соли.
Ингредиенты для начинки: 150 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, 3 ч.л. корицы.
Ингредиенты для крема: 150 гр. сливочного сыра, 100 гр. сахарной пудры, 3-5 ст. л. молока.
Совет: Булочки можно выпекать в форме, выложив их на расстоянии друг от друга. Таким образом получится красивая форма выпечки, а также их удобно покрывать кремом.
-
- Готовится: 2 часа 10 минут
- Общее время:2 часа 20 минут
- Кол-во порций:11 булочек
Вот то, что вам понадобится:
- 1 яйцо
- 250 мл. молока
- 70 гр. + 50 гр. сливочного масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр. муки
- 1 ч.л. ваниального сахара
- 100 гр. + 150 гр. сахара
- 150 гр. сливочного сыра, 3 ч.л. корицы
- 5 ст.л. молока, 1/2 ч.л. соли, 100 гр. сахарной пудры
-
Домашний рецепт приготовления:
Молоко подогреть до теплого состояния. В 100 мл. молока развести дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 10-15 минут. Дрожжи должны "подойти" и появится пышная шапка. -
Яйцо смешать с сахаром и ванильным сахаром.
-
Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и добавить к яйцу, перемешать.
-
Добавить "подошедшие" дрожжи и оставшееся молоко, перемешать.
-
Постепенно всыпать муку. Сначала можно мешать вилкой или венчиком, а когда станет тяжело перемешивать, замесить тесто руками. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
-
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза - у меня на это ушло около 1 часа (времени на подъем теста может понадобиться и меньше).
-
Сахар смешать с корицей.
-
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 7 мм, размером 35х45 см и смазать размягченным сливочным маслом.
-
Посыпать равномерно сахаром с корицей, отступив от дальнего края 1,5 см.
-
Тесто свернуть плотно рулетом (старайтесь, чтобы воздух не попадал в слои рулета).
-
Разрезать на 11 порций, шириной 4 см.
-
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить булочки на расстоянии 1 см. друг от друга. Оставить на 10-15 минут, чтобы они "подошли" и увеличились в объеме. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в течение 25-30 минут или пока не подрумянятся.
-
Пока пекутся булочки, готовим крем: сливочный сыр взбить миксером вместе с сахарной пудрой и молоком до однородного состояния. У меня крем получился жидкий, так как я добавила 5 ст.л. молока (на мой взгляд, булочки лучше пропитываются более жидким кремом). Если вы хотите сделать крем более густым, добавьте меньше молока.
-
Готовые булочки вынуть из духовки и сразу полить кремом. Подавать можно теплыми или полностью остывшими.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Рецепт от ЮлииОпубликовано: 16/06/2016
Опубликовано: 23/12/2013 | Комментарии: 6Йоркширский чайный кекс - настоящее британское лакомство с ярко выраженным вкусом сухофруктов. Ягоды, пропитанные ароматным чаем, виски и специями, делают этот кекс сочным, ярким и насыщенным вкусовыми красками. Специи я подбирала по своим вкусовым пристрастиям. Вы можете добавить - анис, молотую гвоздику, немного молотого душистого перца или кардамона.
Опубликовано: 17/10/2015 | Комментарии: 0Пицца Маргарита, наверное, одна из самых популярных пицц в мире. На мой взгляд, секрет ее популярности в тонком тесте и сочетании простых продуктов, что делает ее неповторимо вкусной. Предлагаю приготовить классический рецепт - с соусом из томатов и сыром моцарелла. В качестве специй я использовала сушеный орегано и сушеный базилик и получилось не менее вкусно.
Опубликовано: 11/01/2011 | Комментарии: 5Рулет из сухофруктов - это вид выпечки, который сможет порадовать вас не только в обычные дни, но и в период поста. Здесь нет запрещенных продуктов, все просто и доступно. В начинку также можно добавить инжир, урюк и т.д.
www.cookforfun.ru
Булочки синнабон — сделать дома самой, синабон рецепт, булочки синабон рецепт
Нашла рецепт булочек, вот думаю так же вкусно получается или нет. Кто-нибудь пробовал вот такой рецепт:
С того момента, как вы увидели эти картинки, ваша диета уже должна жалобно попискивать из дальнего уголка животика. А что, если попытаться передать вам запах свежей выпечки, невероятно мягкой нежной, таящей во рту булочки с корицей, растаявшем коричневым сахаром и густой мягкой сырной глазурью...Ну что? Устроим поминальный жор по фигуре?… Вот, готовили с муже на выходные, решили и вам фигуру испортить... Очень уж нам нравятся эти булочки, искали «как приготовить» на русских сайтах — не нашли =( Рецепт взят с зарубежного сайта и переведен специально для вас!Не могу не предупредить: 1 CINNABON = 1000 каллорий
Что нам понадобиться:
Для теста:1 кружка молока (200 мл.) 1,25 унции активных сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 2 яйца 1/3 стакана размягченного масла 4 стакана муки 1/2 стакана сахара 1 столовая ложка клейковины 1 чайная ложка экстракта ванили (мы заменили порошком)На тесто:1/3 стакана/чашки размягченного масла 1 стакан/чашка коричневого сахара 4+ столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)Для сырной глазури:7-8 столовых ложек размягченного масла 1,5 стакана/чашки сахарной пудры 1/2 чайной ложечки экстракта ванили 1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)
(Если объединить, то на всё ушла 1 пачка сливочного масла, 2 пакетика корицы по 10 гр. и такой же пакетик ванили, остальное — согласно списку выше).
Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль. При этом: дрожжи по нашим расчетам получилось около 35 гр., но сейчас могу сказать, что надо точно меньше, я бы вообще 7 гр. положила, думаю было бы достаточно — так что, переводите унции и на ваше усмотрение.
Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбиваем в отдельной ёмкости. Вливаем взбитые яйца в общую кастрюлю, добавляем размягченное масло (обычное ставит в микроволновку на 3-17 секунд, что бы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым/ или просто ставим под солнце и ждём, ждём, ждём...) и сахар. Доводим до однородности.
В отдельной посудине смешиваем муку с солью.
Добавляем муку в общую кастрюлю с однородной массой. Делаем клейковину (немного муки, воды и вымываем до получения клейкой массы — или посмотрите в интернете, как делается клейковина) и кидаем её в тесто.
Добавляя ещё муки замешиваем тесто (самое моё нелюбимое! меня всегда мучает вопрос — сколько точно муки! ответа нет).
Замесили, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем и идём «курить бамбук» где-то на час, я вам пока анекдот расскажу:
Очень толстый человек встречается на улице с очень худым человеком. Толстый говорит худому: — Глядя на тебя, мне кажется, что еды в мире совсем нет! Худой говорит толстому: — Глядя на тебя, я понимаю, почему!
… БДЗИНЬК! Время вышло! Раскатываем на столе, предварительно усыпанном мукой (мы слишком усыпали, делайте поменьше, что бы булочки небыли в муке все). Скалки не было, Хиппом катаем, зацените)))
Раскатываем приблизительно до вот такого размера (где-то 41 см. на 55 см.):
Размазываем по нему размягченное масло.
Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара (мы ещё ваниль добавили, т.к. в тесто забыли)
Присыпку распределяем по пласту, смазанному маслом.
Теперь скручиваем рулет и чем плотнее/ туже и ровнее у вас это получится, тем больше ваши изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.
Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать ножом).
Получившиеся булочки раскладываем на противень (мы ещё бумажку пищевую подложили). Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся как на фото ниже, можно вытаскивать). Для сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу. ОСТОРОЖНО! Очень вкусно! НЕ СЪЕДАЙТЕ МАССУ ДО ГОТОВНОСТИ БУЛОЧЕК!
Опять БДЗЫНЬК! Запах чувствуете? Даааааааааа, это они!!!
У нас они в муке получились, потому что мы муки переборщили… Теперь, прямо горяченькие, смазываем чудо- глазурью!
ОСТОРОЖНО! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!! Приятного аппетита!
www.baby.ru