Глазурь из белого шоколада для торта. Как сделать розовую глазурь из белого шоколада для торта


Глазурь из белого шоколада пошаговый рецепт с фото

С помощью белого шоколада можно приготовить не только вкусную и сладкую, но и оригинальную глазурь. Глазурь из белого шоколада поможет даже самую традиционную выпечку, к примеру, пасхальный кулич, сделать запоминающейся и оригинальной. Шоколадная глазурь из шоколадки готовится в два счета.

Но, как и во многих кулинарных рецептах, тут есть свои хитрости, которые надо обязательно знать. К примеру, белый шоколад для глазури, надо растопить, но не у всех получается правильно с первого раза освоить этот процесс. Впрочем, обо всем речь пойдет по порядку.

Требуемые ингредиенты (на выпечку 23 сантиметра в диаметре):• 200 граммов белого шоколада;• 175 граммов сахарной пудры;• Две столовых ложки молока;

Рецепт глазури из белого шоколада очень просто. Шоколад необходимо разломать на довольно мелкие кусочки, а затем растопить в миске. Топить белый шоколад надо исключительно на водяной бане, потому что, это очень деликатный продукт.

К сахарной пудре добавляется столовую ложка молока. Эти ингредиенты вылить в растопленный шоколад. Мешать глазурь из белого шоколада надо до тех пор, пока не удастся получить густую и однородную массу. Остается влить остаток молока и глазурь взбить миксером.

Обратите внимание! Шоколадная глазурь из белого шоколада должна быть намазана на торт или другой десерт, пока она еще теплая. На нее можно высыпать любые дополнительные украшения: кондитерская посыпка, мак, кунжут, кокосовая стружка и другие.

 

Как правильно растопить белый шоколад

Шоколадная глазурь из шоколадки всегда готовится способом растапливания. Только правильно растопленный шоколад позволит получить идеальную глазурь. В шоколаде белом нет какао порошка поэтому при плавлении надо учитывать особенности температурного режима. Они помогут получить равномерное плавление. В кастрюле необходимо налить воды и поставить подогреваться. В емкость поменьше выложить поломанную плитку шоколада (не стоит плавить одновременно более 250 граммов продуктов).

Теперь воду довести до кипения, но не кипятить. Как только вода дойдет до кипения, надо уменьшить огонь до минимума. Теперь поставить миску с шоколадом и следить, чтобы ни капля воды не попала в миску, потому что именно белый продукт этой категории очень чувствителен к воде. Перемешивать до полного растворения, поддерживая постоянную температуру.

Рецепт глазури из белого шоколада с маслом

Это более сложный рецепт, он позволить получит более плотный готовый продукт.

Требуемые ингредиенты:• 125 граммов белого шоколада;• 50 граммов сливочного масла;• Три столовых ложек жирных сливок или сметаны;

Глазурь из масла и шоколада готовится путем смешивания всех ингредиентов. Их надо положить в одну миску и варить на водяной бане. Постоянно мешать. Перед использованием этой глазури, ее надо обязательно остудить.Белый шоколад для глазури подходит идеально. Потому что дает возможность приготовить очень красивую глазурь для любой выпечки и кондитерских изделий других категорий.

 

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

allchoco.com

Глазурь из белого шоколада: домашний рецепт с фото

Глазурь из белого шоколада – традиционное покрытие для многих кондитерских изделий. Приготовление покрытия не отнимет у вас много времени, а главное, вы получите изысканный сироп, который украсит выпечку, придав ей ванильно-шоколадного вкуса.

глазурь

Как растопить шоколадку для приготовления покрытия?

Приготовление не может начаться без предварительной термической обработки шоколадки. Вы можете воспользоваться несколькими вариантами топления лакомства.

Растопить шоколадку можно:

  • в микроволновой печи;
  • на водяной бане;
  • в духовке.

Для растопки лакомства, предпочтительно использовать водяную баню. На водяной бане вкусность растает равномерно, а значит, вы получите необходимую для приготовления покрытия консистенцию.

Шоколадку ломаем на маленькие кусочки, и выкладываем в сухую миску. Посуду ставим на водяную баню, и приступаем к топке лакомства. Когда вкусность начнет таить – интенсивно помешивайте массу ложечкой, пока она не станет однородной. Белый шоколад для глазури готов!

Как сделать поливку?

Глазурь из белой шоколадки – идеально украсит пасхальный кулич, торты и эклеры. Некоторые сладкоежки наносят поливку на тоненькие и американские блинчики. Поливка из белого шоколада – универсальна. За счет ненавязчивого вкуса ее можно использовать для покрытия многих кондитерских изделий.

Для приготовления, следует подготовить такие ингредиенты:

  • пару плиток белой шоколадки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 3 столовые ложки молока.

Подготавливаем водяную баню. В мисочку разламываем шоколадку, и ставим посуду, для растопки шоколада. Когда шоколадная масса достигнет однородной консистенции, добавляем 3 столовые ложки жирного молока и постепенно начинаем вводить сахарный песок. Размешиваем жидкость до полного растворения сахарного песка, размешиваем и снимаем посуду с водяной бани. Шоколадная глазурь из белого шоколада готова, приступайте к глазурованию кондитерского изделия.

Правила покрытия торта

Тягучую жидкость легко можно превратить в цветную. Для этого достаточно по окончанию приготовления (рецепт глазури из белого шоколада читай ниже), добавить в массу цветной краситель на ваш выбор. Будьте внимательны, чем больше красителя вы добавите в массу, тем насыщеннее будет цвет глазури.

Этапы глазурования:

  1. Температура жидкости и выпечки не должны превышать 30 градусов Цельсия.
  2. Торт ставим на подставку.
  3. Шоколадной глазурью из белого шоколада щедро поливаем кондитерское изделие.
  4. «Лишние» и «ненужные» подтеки можно удалить с помощью кондитерской лопатки.

Кондитерское изделие ставим в холодильник на несколько часов. Если у вас есть необходимость нанести декорирующие элементы, то лучше сделать это сразу же после нанесения кондитерского покрытия.

Жидкость из белого шоколада с маслом для подтеков

Этот вариант приготовления кондитерского покрытия считается более сложным. Хотя работать с ним будет проще, за счет достаточно плотной консистенции.

Ингредиенты:

  • плитку шоколадки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 15 грамм сливок.

Лакомство разламываем на мелкие кусочки, и ставим на водяную баню. Когда масса начнет таить, водим сливочное масло. Когда сливочно-шоколадная масса достигнет однородной консистенции, вводим сливки и просеянный через сито сахарный песок. Кондитерское покрытие готово. Приступайте к глазурованию лакомства!

Приготовление зеркальной глазури для торта из белого шоколада

Зеркальное покрытие, в основу которого входит белый шоколад сделает самое обыденное кондитерское изделие аппетитным, изысканным и восхитительно красивым.

торт

Ингредиенты:

  • пару плиток шоколадки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм желатина;
  • 200 грамм сиропа из сахара;
  • 100 грамм воды;
  • 120 грамм цельного сгущенного молока.

Для начала следует размочить желатин в воде. А для этого желатин замачиваем 100 мл теплой воды. Разбухший желатин смешиваем с сахарным сиропом. Ставим жидкость на маленький огонь и доводим до кипения.

Шоколадку растапливаем на водяной бане. Когда масса растает, вводим сгущенное молоко и сахарный песок. Сюда же выливаем подогретый раннее желатин с сахарным сиропом. Постоянно помешиваем массу, пока она не достигнет однородной консистенции. Зеркальная глазурь из белого шоколада для торта готова!

Глазурь для эклеров и кейк-попсов: секреты приготовления

Кейк-попс и эклеры – традиционное лакомство современных сладких столов. Лакомства не будут столь привлекательными, если их не покрыть кондитерской поливкой. Предложенное покрытие хорошо еще и тем, что во время приготовления можно создать несколько оттенков поливки.

Ингредиенты:

  • плитка шоколадки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм жирных сливок;
  • экстракт ванили.

Растапливаем лакомство на водяной бане. Когда масса начнет таить, вводим молочные ингредиенты и экстракт ванили. Размешиваем массу, и приступаем к глазурованию. Для этого кейк-попс и эклеры достаточно обмокнуть в поливку. Выкладываем выпечку на бумажные салфетки или тарелочки, и даем глазури застыть.

Советы по приготовлению

Поливка очень хорошо оттеняет фрукты и декорирующие элементы в темных оттенках. Новички кондитерского дела часто сталкиваются с тем, что покрытие не застывает. О каких нюансах следует помнить, чтобы приготовить сладкую жидкость?

  1. Следите за температурой шоколадной массы во время приготовления. Если шоколадка пригорит – такая поливка, считается непригодной к использованию.
  2. Сыпучие ингредиенты, в том числе и пищевой краситель – следует пропустить через мелкое сито.
  3. Чтобы разбавить вкус жидкости в нее можно добавить фруктовые экстракты или ароматизаторы.
  4. Глазуровать следует остывшую выпечку. Только в таком случае жидкость застынет.
  5. Используйте качественный продукт из какао-бобов. Лакомство следует растапливать исключительно в сухой посуде.
  6. Если поливка не застыла, или «скатывается» с выпечки, ситуацию поможет исправить пищевой желатин.

Секреты приготовления раскрыты. Глазурование поможет превратить самый обыкновенный торт в настоящее произведение искусства. Не забудьте нанести декорирующие элементы после глазурования выпечки, чтобы они хорошо «схватились» за лакомство!

Понравился рецепт?

ДаНет

moichocolate.ru

Белая шоколадная глазурь для торта

Белая глазурь для торта

Белая шоколадная глазурь для торта

Белая глазурь преобразит любой торт и придаст ему оригинальности, неповторимости и особого шарма. Приготовить ее можно, как на основе обычной сахарной пудры, так и с добавлением белого шоколада, что, конечно же, улучшает ее вкусовые качества, а также делает более гладкой, шелковистой и соответственно совершенствует внешний вид готового изделия.

Глазурь для торта из белого шоколада — рецепт

  • шоколад белый – 420 г;
  • молоко – 85 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарная пудра – 325 г.

Самое главное в приготовлении такой глазури — это правильно растопить белый шоколад. Для этого разламываем его на меленькие кусочки, определяем их в глубокую кастрюльку или сотейник и помещаем на водяную баню в посуду с горячей водичкой. Помешиваем, пока шоколадные ломтики полностью расплавятся, вливаем тот час же молоко, предварительно смешанное с сахарной пудрой, добавляем щепотку ванилина и продолжаем размешивать до полной однородности.

Теперь снимаем смесь с водяной бани и разбиваем при помощи миксера до получения пышной и воздушной массы. Белая шоколадная глазурь для торта готова, можем приступать к использованию ее по назначению, пока она еще теплая и не успела застыть.

Белая зеркальная глазурь для торта — рецепт

  • шоколад белый – 135 г;
  • сливки 33-35% – 110 мл;
  • молоко – 110 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • желатин – 1/2 ст. ложки.

Желатин замачиваем в небольшой порции очищенной водички, а молоко и жирные сливки выливаем в ковшик или кастрюльку и определяем на средний огонь. Прогреваем молочную смесь до кипения, снимаем с огня, закладываем заранее разломанный на меленькие кусочки белый шоколад и размешиваем до его полного растворения. Затем добавляем немного ванилина, размоченный желатин и мешаем, чтобы он также полностью растворился. Даем белой глянцевой глазури для торта остыть до температуры сорок градусов, и покрываем ею изделие, предварительно процедив массу через ситечко.

Белая шоколадная глазурь для торта

Как сделать масляную белую глазурь для торта?

Просеиваем сахарную пудру, смешиваем ее с горячим молочком, добавив его тоненькой струйкой и перемешав. Прогреваем массу до загустения, закладываем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Даем готовой глазури немного остыть, и покрываем ею торт.

Как сделать белую глазурь из белого шоколада?

10 Сен 2008 16:29

Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать белую глазурь из белого шоколада. Я пробовала сделать, как из черного — растопить на водяной бане и добавить масло. Но белый шоколад, растопленный, оказался какой-то неоднородный, как будто белые комочки отдельно от масла (свое сливочное масло я добавить еще не успела). В общем, помогите, а? Заранее огромное спасибо

10 Сен 2008 17:10

У меня была точно такая же ситуация и проблема была в том,что это был пористый шоколад.С пористым не получится глазури.

10 Сен 2008 17:18

kich Я брала обыкновенный, не пористый. и все равно какая-то бяка получилась. Я б свалила на то, белый шоколад — и не шоколад вовсе, но помню, что в каком-то рецепте проскакивала глазурь из белого шоколада.

10 Сен 2008 20:14

У меня есть книга шоколадных рецептов . и там есть рецепт белой глазури.

Итак: 300 г белого шоколада, рубленного на кусочки 225 мл жирных сливок (30%)

Ставим шоколад в свободную миску, и отдельно на плите доводим сливки до кипения. Наливаем горячие сливки сверху шоколада в миску, и мешаем все пока шоколад не растает и все не станет однородной массой. Ставим глазурь в холодильник на 15 минут перед тем как ее использовать.

33 годаNew Jersey, USA

10 Сен 2008 20:27

Jez Спасибо большое. А по твоему опыту — чем можно было бы заменить такие сливки? Я как-то искала (для рецепта соуса), оббегала кучу магазинов — и нашла максимум 20%, да и те свернулись Неправильные наверное, были сливки.

Глазурь из белого шоколада для торта: рецепты и секреты

Шоколад по праву называют излюбленным лакомством богов. Кроме того, шоколад является вкусным и полезным энергетиком. Также шоколад это замечательное средство против стресса. Из шоколада можно сделать множество разнообразных блюд, гарниров. Такая глазурь станет прекрасным украшением для любого сладкого блюда, например, для кулича или торта. Можно так же макать фрукты в глазурь и за считанные секунды получать изысканные десерты.

Главное, что стоит учесть при приготовлении глазури, это то, что шоколад необходимо брать качественный и хороший, чтобы и глазурь получилась вкусной и густой. Также, если вы хотите, можно добавить в глазурь разнообразные ароматизаторы, натуральные красители, немного алкоголя (коньяк, ром), и т.д. Существует очень много рецептов для приготовления шоколадной глазури, в этой же статье мы расскажем о некоторых из них.

Как правильно растапливать шоколад для глазури

Очень важный нюанс, нужно знать, как правильно растапливать шоколад для глазури. Ведь шоколад может взяться комками или стать очень жидким, и тогда качественная глазурь не получится. Особенно это касается белого шоколада, так как в нем нет какао и это затрудняет процесс растапливания. Именно поэтому очень важно обращать внимание на температуру топления шоколада.

  1. Для начала наполните кастрюльку небольшим количеством воды и поставьте ее на огонь.
  2. Воду необходимо довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. После этого поставьте внутрь кастрюли небольшую емкость с предварительно поломанным шоколадом и прикрутите конфорку до наименьшей силы огня.
  3. При этом нужно очень внимательно смотреть, чтобы вода не попадала в миску и не испортила весь шоколад.
  4. Во время топления постоянно помешивайте деревянной ложкой массу для равномерного топления.
  5. После того, как шоколад полностью растает, выключите конфорку и оставьте его, чтобы шоколад охладился.

На видео показано, как правильно растапливать шоколад:

Приготовление белой глазури

Для того, чтобы торт имел более праздничный вид можно приготовить и полить его белой шоколадной глазурью. Существует вот такой простой рецепт:

  1. Для приготовления нужно 125 граммов растопленного белого шоколада, плюс 50 грамм растопленного сливочного масла и три столовых ложки жирной сметаны либо сливок.
  2. Аккуратно и равномерно смешивайте ингредиенты на водяной бане на медленном огне.
  3. После полного смешивания ингредиентов дайте глазури полностью остыть и тогда можете покрывать ею торт или кекс. Такая глазурь идеально ляжет на торт и будет прекрасным и нежным украшением.

Зеркальная

Зеркальная глазурь придаст вашему десерту неповторимость и красоту. Кроме того, этот рецепт очень подходит для добавления разнообразных красителей. Вот он:

  1. Для приготовления вам необходимо: краситель (по желанию), 180 грамм сахара песка, столько же белого шоколада, 20 грамм желатина, 80 грамм воды, 120 грамм сгущенки, 180 миллилитров сахарного сиропа и 2 чайные ложки белого сухого красителя.
  2. Для начала залейте желатин водой и дайте ему настоятся в течение 20 минут. Потом смешиваете в кастрюле воду с желатином, сухой краситель, сахарный сироп и сироп.
  3. Доводите до кипения, немного варите в течении 2-3 минут, а после снимаем с огня.
  4. Оставляете на время смесь в стороне, и смешайте сгущенку с тертым шоколадом. После этого смешиваете все ингредиенты и взбиваете до однородной массы с помощью миксера. При желании на этом этапе добавьте краситель и наносите готовую смесь на десерт. Вуаля!

На видео — как сделать глазурь зеркальной:

Со сгущенкой

  1. Для приготовления этой глазури необходимо 75 грамм белого шоколада, 1 банку сгущенки, немного соли и пол чайной ложки ванильного сахара. Все ингредиенты смешиваете и равномерно растапливаете на огне.
  2. После того, как доведете массу до кипения прикручиваете огонь и помешиваете на огне в течение 10 минут. После снимаете с огня и даете остыть. Все, глазурь готова!

Выбирайте рецепты и украшайте свои кулинарные шедевры! Здесь вы найдете рецепты шоколадного мусса для торта.

Возможно, вас также заинтересует:

  • Белая шоколадная глазурь для торта

Зеркальная глазурь для торта:…

  • Все рецепты шоколадной глазури…

  • Белая шоколадная глазурь для торта

    Как приготовить шоколадную…

  • Рецепты приготовления глазури…

  • Как сделать глазурь для кулича…

    Последние рецепты с фото

    Коврижка-игрушка будет оригинальной идеей для школьного завтрака. Приятно похвастаться перед одноклассниками необычной домашней выпечкой. Хрустящие коржики тают во рту, а декор получается просто сказочный. Процесс приготовления Читать далее »

  • Этот рецепт не совсем простой, поскольку требует приготовления двух разных коржей, разных прослоек и, в довершение ко всему, мастики. Однако для тех, кто любит пробовать готовить Читать далее »

  • Сезон наливных яблочек и ароматных груш приходится на конец лета — начало осени. В это время нужно использовать момент, чтобы приготовить побольше блюд с этими фруктами, Читать далее »

  • Пирог в форме сердца — отличный десерт, которым можно порадовать близких и любимых. Конечно, торт или пирог можно купить и в магазине. Однако выпечка собственного исполнения Читать далее »

  • Белая шоколадная глазурь для торта

    Этот бисквит подойдет в качестве основы для любимого торта. Получается он нежным, воздушным и сладким, тающим во рту. Выпекать его не обязательно в мультиварке, можно и Читать далее »

    Источники: http://womanadvice.ru/belaya-glazur-dlya-torta, http://forum.say7.info/topic8393.html, http://vkusniy-tort.ru/glazur-iz-belogo-shokolada.html

  • karamely.ru

    Глазурь для торта из белого шоколада

    Шоколад по праву называют излюбленным лакомством богов. Кроме того, шоколад является вкусным и полезным энергетиком. Также шоколад это замечательное средство против стресса. Из шоколада можно сделать множество разнообразных блюд, гарниров. Такая глазурь станет прекрасным украшением для любого сладкого блюда, например, для кулича или торта. Можно так же макать фрукты в глазурь и за считанные секунды получать изысканные десерты.

    Главное, что стоит учесть при приготовлении глазури, это то, что шоколад необходимо брать качественный и хороший, чтобы и глазурь получилась вкусной и густой. Также, если вы хотите, можно добавить в глазурь разнообразные ароматизаторы, натуральные красители, немного алкоголя (коньяк, ром), и т.д. Существует очень много рецептов для приготовления шоколадной глазури, в этой же статье мы расскажем о некоторых из них.

    Очень важный нюанс, нужно знать, как правильно растапливать шоколад для глазури. Ведь шоколад может взяться комками или стать очень жидким, и тогда качественная глазурь не получится. Особенно это касается белого шоколада, так как в нем нет какао и это затрудняет процесс растапливания. Именно поэтому очень важно обращать внимание на температуру топления шоколада.

    На видео показано, как правильно растапливать шоколад:

    Для того, чтобы торт имел более праздничный вид можно приготовить и полить его белой шоколадной глазурью. Существует вот такой простой рецепт:

    Зеркальная глазурь придаст вашему десерту неповторимость и красоту. Кроме того, этот рецепт очень подходит для добавления разнообразных красителей. Вот он:

    Выбирайте рецепты и украшайте свои кулинарные шедевры! Здесь вы найдете рецепты шоколадного мусса для торта.

    Глазурь для торта из белого шоколада

    Этот бисквит подойдет в качестве основы для любимого торта. Получается он нежным, воздушным и сладким, тающим во рту. Выпекать его не обязательно в мультиварке, можно и Читать далее »

    Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта

    Часто мы печем торты, которые нужно красиво оформить в самом конце процесса, однако изготовление глазури кажется нам слишком сложным и затратным по времени. Знакомо? Я тоже задавалась этим вопросом, пока на помощь не пришел опыт моей семьи.

    Бабушка на протяжении десятков лет готовила вкусную и густую глянцевую шоколадную глазурь для торта из какао или из шоколада и масла, молока, сметаны или сливок по рецепту из старой советской кулинарной книги. Также я узнала от нее, как приготовить белую шоколадную глазурь по классическому рецепту для бисквитного весеннего торта из шоколада, какао-порошка и молока, чтобы быстро и без проблем справиться с оформлением изделия.

    Сегодня я поделюсь с вами простыми рецептами шоколадной глазури, чтобы вы так же легко могли украсить ваш тортик в домашних условиях и не боялись, что у вас что-то не получится.

    Как сварить и сделать глянцевой шоколадную глазурь для торта из какао-порошка или обычного шоколада? Опытные кулинары говорят, что секрет рецепта суперблестящей шоколадно-зеркальной глазури для любых тортов лежит на поверхности: у вас должно быть отличное настроение и достаточно свободного времени. Спешка и нервы помешают вам правильно приготовить отличную глазурь.

    Вариант классический

    Время приготовления: 30 минут.Количество персон: на один торт весом до 1 кг и диаметром 30-40 см.Калорийность на 100 г: 350 ккал.

    Кухонная техника: возьмите кастрюлю объемом около 800-900 мл, несколько емкостных глубоких мисок по 300-800 мл, венчик, сито, терку и мерную чашку. Кроме того, для приготовления хорошей глазури требуется блендер, чтобы хорошо перемешать массу глазури.

    Шоколадная глазурь, которая готовится на сметане или молоке, может подгореть или прилипнуть в процессе. Убедитесь, что вы взяли кастрюлю с противопригарным покрытием.

    Вам понадобятся
    • 75 мл молока;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 15 г какао-порошка или 25 г шоколада;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3 г ванилина или ванильного сахара.

    Вместо молока можно взять воду или нежирные сливки. а также сметану с низким показателем жирности. Однако помните, что классический рецепт предполагает использование именно молока.

    Последовательность приготовления
    1. Шоколад трем на мелкой терке, какао-порошок просеиваем .
    2. Сахарную пудру выкладываем в кастрюлю, засыпаем какао или тертым шоколадом.
    3. Вливаем молоко (сливки, сметану), хорошо размешиваем венчиком.
    4. Настраиваем плиту на маленький огонь и ставим глазурь вариться .
    5. Варим до закипания. помешивая столовой ложкой.
    6. Если ваша смесь получается слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры, а если глазурь кажется густоватой, влейте еще столовую ложку молока или воды.
    7. Убираем с огня, ставим в прохладное место для остывания.
    8. Спустя 5-10 минут добавляем сливочное масло.
    9. Размешиваем венчиком (лучше взбивать блендером) около 3 минут.

    Ваша замечательная шоколадная глазурь полностью готова! Теперь можно оформлять ею торт, так как шоколадная масса не требует полного остывания. Для этого поместите вашу выпечку на металлическую решетку и поставьте вместе с нею на широкое блюдо.

    Поливайте торт глазурью «от центра», распределяя ее при помощи ложки на всю поверхность изделия. Затем, не убирая решетку и блюдо, поставьте его в холодное место на час или два.

    Видео-рецепт приготовления классической глазури

    Как приготовить отличную шоколадную глазурь – внимание на подробное пошаговое видео:

    Однако не спешите на кухню – у менядля вас имеется еще один отличный рецепт.

    Вариант с белым шоколадом

    Время приготовления: 25-30 минут.Количество персон: на 1 торт весом до 1 кг, диаметром 30-45 см.Калорийность на 100 г: 350 ккал.

    Вам понадобятся
    • 200 г шоколада белого;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 30 г сливочного масла;
    • 50 мл молока.

    Можно заменить молоко водой или другими молочными продуктами, но более гладкая и густая глазурь получается только с молоком или сливками, так что воду следует использовать лишь в крайнем случае.

    Последовательность приготовления
    1. Шоколад трем на терке или растапливаем в железной мисочке.
    2. Перекладываем его в глубокую миску.
    3. В отдельной посуде смешиваем сахарную пудру и молоко.
    4. Вливаем молочно-сахарную смесь в шоколад.
    5. Перемешиваем венчиком до растворения всех компонентов.
    6. Добавьте к массе 5 г набухшего желатина, чтобы ваша будущая глазурь получилась более густой и структурной. Однако не стоит добавлять больше, так как это сделает ее слишком крепкой и цельной, а также затруднит намазывание поверхности торта.
    7. Взбиваем при помощи блендера около 3 минут.
    8. Добавляем масло и еще 2 минуты взбиваем.

    Готово! Полейте готовой и еще теплой глазурью ваш торт или мелкую выпечку и дайте ему настояться около 2 минут в комнатной температуре. За это время можно посыпать торт сверху дробленными орехами или кондитерской присыпкой.

    Моя мама часто посыпает белую глазурь тертым черным шоколадом и наоборот, но окончательный выбор финального украшения торта только за вами.

    Видео-рецепт приготовления глазури из белого шоколада

    Посмотрите, какая восхитительная шоколадная глазурь получилась по пошаговому рецепту на этом видео! Смотрим, запоминаем и начинаем действовать:

    Спасибо вам за внимание! Напоследок хотелось бы напомнить уважаемым кулинарам о тортах, к которым идеально подойдет такая глазурь. Знаменитый торт Прага классический рецепт. оформленный этим сладким шоколадным украшением, напомнит вам о детстве и юности, когда мы облизывались только при его упоминании.

    Также родом из нашего детства и торт Птичье молоко классический рецепт – теперь вы сможете приготовить его с домашней глазурью и тем улучшить его вкус.

    Также приготовьте более современный торт Сникерс рецепт с фото классический и вы не только насладитесь вкусом широко известного шоколадного батончика, но и приятно удивите своих гостей. В самом конце списка простой и быстрый шоколадный блинный торт. который тем не менее очень вкусен, а глазурь придаст ему изысканный праздничный вид. Вот и все!

    Очень хочется увидеть ваши комментарии и отзывы о приготовлении шоколадной глазури, а также ваши советы по улучшению рецептуры и добавлению компонентов. Приятного вам аппетита!

    Глазурь из шоколада — самые простые рецепты для украшения десерта

    Глазурь для торта из белого шоколада

    Глазурь из шоколада способна украсить и преобразить любой десерт. Только на первый взгляд может показаться, что готовить ее слишком сложно, но это на самом деле не так. Есть различные варианты приготовления этого вкусного украшения, каждый сможет найти вариант для себя.

    Как сделать глазурь из шоколада?

    Как растопить шоколад для глазури — вопрос, который интересует всех, кто собирается приготовить это украшение впервые. Рекомендации приведенные ниже, помогут справиться с задачей на отлично и сделать настоящий кондитерский шедевр.

    1. Шоколад лучше растапливать, используя водяную баню. Если пренебречь этим правилом и попытаться топить его прямо над огнем, есть риск, что он свернется.
    2. Посуда, в которой топят шоколад, должна быть совершенно сухой.
    3. Если хочется получить блестящую глазурь, в нее нужно добавить сливочное масло.
    4. Чтобы глазурь не сворачивалась и не расслаивалась, использовать нужно только один вид шоколада.
    5. Если глазурь осталась, ее можно заморозить, а потом растопить на водяной бане и использовать снова.

    Глазурь из темного шоколада – рецепт

    Глазурь для торта из белого шоколада

    Глазурь из горького шоколада прекрасно держится на различных десертах. А еще с ее помощью можно приготовить отличные домашние конфеты. Для этого просто макают в нее курагу, чернослив или орехи и дожидаются полного ее застывания. Шоколад для этого лучше использовать горький без различных добавок.

    • тертый горький шоколад – 150 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • сметана 20% жирности – 250 г.
    1. Сахар растирают со сметаной, хорошо перемешивают, помещают на малый огонь и доводят до его растворения.
    2. Добавляют тертый шоколад и ждут, пока он тоже растает.
    3. Снимают массу с огня, еще размешивают до загустения.
    4. Глазурь из темного шоколада сразу наносится на десерт.

    Глазурь из молочного шоколада

    Глазурь для торта из шоколада, которая представлена далее, получается светло-коричневого цвета. Если хочется получить более темную массу, в нее можно добавить какао вместе с сахаром. Тогда и цвет станет темнее, и вкус будет более насыщенным. По желанию глазурь можно ароматизировать ванилином.

    • шоколад молочный – 100 г;
    • молоко – 60 мл;
    • песок сахарный – 50 г.
    1. Растапливают шоколад.
    2. Вливают молоко.
    3. На малом огне доводят до закипания.
    4. Добавляют сахар, размешивают и снова доводят до кипения и уваривают до желаемой густоты.

    Глазурь из белого шоколада

    Глазурь для торта из белого шоколада

    Глазурь из белого шоколада для торта готовится просто и быстро. А чтобы шоколад хорошо растопился, его ломают на небольшие кусочки и топят исключительно на водяной бане. Это обязательное условие для такого деликатного продукта. Готовую глазурь нужно наносить на изделие сразу, пока она еще теплая.

    • молоко – 50 мл;
    • шоколад белый – 200 г;
    • пудра сахарная – 180 г.
    1. Плитку шоколада ломают на небольшие кусочки и растапливают в миске, установленной на водяной бане.
    2. К сахарной пудре вливают половину молока, тщательно размешивают и выливают смесь в растопленный шоколад.
    3. Размешивают, пока не получится однородная густая масса.
    4. Вливают оставшееся молоко и взбивают смесь миксером.
    5. Глазурь из белого шоколада сразу же наносят на торт, пока она еще теплая.

    Глазурь из шоколада и масла

    Глазурь для торта из белого шоколада

    Глазурь для торта из шоколада и масла получается блестящей и прекрасно смотрится на всех десертах. Если масса выходит слишком густой, в нее вливают немного теплой воды или молока. Из указанного количества ингредиентов выйдет не много глазури, которой хватит для покрытия торта диаметром 24-28 см.

    • молочный шоколад – 100 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • вода питьевая – 20 мл;
    • какао-порошок – 30 г.
    1. Шоколад растапливают любым удобным способом.
    2. В горячую массу добавляют масло, какао и тщательно вымешивают.
    3. По надобности вливают немного теплой воды, размешивают и наносят глазурь из шоколада на торт.

    Глазурь из шоколада и молока

    Глазурь для торта из белого шоколада

    Глазурь для торта из шоколада и молока готовится проще всего. Только обязательно нужно использовать качественный шоколад, иначе продукт может попросту не растопиться. Наносить такую глазурь на торт нужно сразу же в горячем виде, тогда и поверхность будет более ровной, и корж дополнительно пропитается.

    • темный шоколад – 100 г;
    • молоко – 50 мл.
    1. Шоколад ломают на мелкие кусочки, помещают в сухую миску и растапливают.
    2. Вливают молоко и помешивая, выдерживают на водяной бане, пока масса не станет однородной.

    Глазурь из шоколада и сливок

    Глазурь для торта из белого шоколада

    Глазурь из шоколада и сливок для торта – отличное решение для украшения домашнего лакомства. Она выходит нежной и воздушной и по своей структуре напоминает ганаш. Такая глазурь отлично подходит и для украшения других десертов. Важный момент в данном случае – это правильный выбор сливок. Они должны быть свежими и жирность их не должна быть меньше 35%.

    • белый шоколад – 100 г;
    • масло сливочное натуральное – 40 г;
    • сливки жирные – 3 ст. ложки.
    1. Шоколад помещают в миску и на водяной бане растапливают.
    2. Добавляют масло и размешивают до его растворения.
    3. Взбивают сливки до нужной густоты, аккуратно вводят в шоколадную смесь и размешивают.
    4. При помощи кондитерского мешка или обычного плотного пакета с отрезанным кончиком наносится на торт. Идеально подходит глазурь для подтеков из белого шоколада и сливок.

    Глазурь из белого шоколада для кейк-попсов

    Глазурь для торта из белого шоколада

    Кейк-попсы в последнее время становятся все более популярными. Эти маленькие пирожные на палочке будут уместны на любом мероприятии, а особенно быстро они улетят на детском празднике. Цветная глазурь из белого шоколада сделает эти десерты еще интереснее. А чтобы она вышла однородной, сухие компоненты обязательно нужно просеивать.

    • белый шоколад – 4 ст. ложки;
    • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
    • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
    • молоко – 4 ст. ложки;
    • сливочное масло 82,5% жирности – 50 г.
    1. Сухие ингредиенты смешивают.
    2. Молоко помещают на плиту, добавляют масло и доводят до его растворения.
    3. Добавляют шоколад и размешивают.
    4. В полученную массу постепенно вводят мучную смесь и быстро размешивают, чтобы не было комков.
    5. Добавляют краситель и на малом огне доводят до глянца, снимают глазурь из шоколада с плиты и при постоянном помешивании остужают до 30 градусов.

    Зеркальная глазурь из белого шоколада

    Глазурь для торта из белого шоколада

    Рецепт глазури из шоколада, представленный далее, на первый взгляд может показаться слишком сложным. На самом деле все гораздо проще. Такое украшение даже самый простой бисквит превратит в аппетитный шедевр. Наносить глазурь на торт нужно сразу же после приготовления, пока она еще не успела остыть.

    • вода – 80 мл;
    • белый шоколад – 180 г;
    • сахар мелкокристаллический – 180 г;
    • желатин – 20 г;
    • глюкозный сироп – 180 мл;
    • сгущенка – 120 г;
    • диоксид титана – 10 г.
    1. Желатин заливают небольшим количеством воды, оставляют для набухания на четверть часа.
    2. В кастрюлю вливают воду, добавляют диоксид титана, сахар и глюкозный сироп.
    3. Помещают емкость на плиту, доводят до кипения и проваривают, помешивая, минуты 2.
    4. Снимают емкость с огня, добавляют сгущенку с измельченным шоколадом и размешивают до растворения.
    5. Вливают набухший желатин.
    6. Все это взбивают миксером и если нужно, вводят краситель.
    7. Тут же зеркальная глазурь из шоколада наносится на поверхность десерта.

    Глазурь для пончиков из шоколада

    Глазурь для торта из белого шоколада

    Шоколадная глазурь из шоколада и масла готовится невероятно легко и просто. Главное, выбрать качественные составляющие и растопить их. Делать это можно на водяной бане, а можно и использовать микроволновку. Чтобы используемые компоненты растопились быстрее, их нужно предварительно измельчить.

    • шоколад натуральный горький – 100 г;
    • сливочное натуральное масло – 25 г.
    1. Шоколад вместе с маслом растапливают на водяной бане.
    2. В теплую глазурь макают пончики.

    Источники: http://vkusniy-tort.ru/glazur-iz-belogo-shokolada.html, http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/ukrashenie/glazur.html, http://womanadvice.ru/glazur-iz-shokolada-samye-prostye-recepty-dlya-ukrasheniya-deserta

    karamely.ru

    Глазурь из белого шоколада для торта: зеркальная, со сгущенкой

    Шоколад по праву называют излюбленным лакомством богов. Кроме того, шоколад является вкусным и полезным энергетиком. Также шоколад это замечательное средство против стресса. Из шоколада можно сделать множество разнообразных блюд, гарниров. Такая глазурь станет прекрасным украшением для любого сладкого блюда, например, для кулича или торта. Можно так же макать фрукты в глазурь и за считанные секунды получать изысканные десерты.

    Главное, что стоит учесть при приготовлении глазури, это то, что шоколад необходимо брать качественный и хороший, чтобы и глазурь получилась вкусной и густой. Также, если вы хотите, можно добавить в глазурь разнообразные ароматизаторы, натуральные красители, немного алкоголя (коньяк, ром), и т.д. Существует очень много рецептов для приготовления шоколадной глазури, в этой же статье мы расскажем о некоторых из них.

    Как правильно растапливать шоколад для глазури

    Очень важный нюанс, нужно знать, как правильно растапливать шоколад для глазури. Ведь шоколад может взяться комками или стать очень жидким, и тогда качественная глазурь не получится. Особенно это касается белого шоколада, так как в нем нет какао и это затрудняет процесс растапливания. Именно поэтому очень важно обращать внимание на температуру топления шоколада.

    1. Для начала наполните кастрюльку небольшим количеством воды и поставьте ее на огонь.
    2. Воду необходимо довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. После этого поставьте внутрь кастрюли небольшую емкость с предварительно поломанным шоколадом и прикрутите конфорку до наименьшей силы огня.
    3. При этом нужно очень внимательно смотреть, чтобы вода не попадала в миску и не испортила весь шоколад.
    4. Во время топления постоянно помешивайте деревянной ложкой массу для равномерного топления.
    5. После того, как шоколад полностью растает, выключите конфорку и оставьте его, чтобы шоколад охладился.

    На видео показано, как правильно растапливать шоколад:

    Приготовление белой глазури

    Простая

    Для того, чтобы торт имел более праздничный вид можно приготовить и полить его белой шоколадной глазурью. Существует вот такой простой рецепт:

    1. Для приготовления нужно 125 граммов растопленного белого шоколада, плюс 50 грамм растопленного сливочного масла и три столовых ложки жирной сметаны либо сливок.
    2. Аккуратно и равномерно смешивайте ингредиенты на водяной бане на медленном огне.
    3. После полного смешивания ингредиентов дайте глазури полностью остыть и тогда можете покрывать ею торт или кекс. Такая глазурь идеально ляжет на торт и будет прекрасным и нежным украшением.

    Зеркальная

    Зеркальная глазурь придаст вашему десерту неповторимость и красоту. Кроме того, этот рецепт очень подходит для добавления разнообразных красителей. Вот он:

    1. Для приготовления вам необходимо: краситель (по желанию), 180 грамм сахара песка, столько же белого шоколада, 20 грамм желатина, 80 грамм воды, 120 грамм сгущенки, 180 миллилитров сахарного сиропа и 2 чайные ложки белого сухого красителя.
    2. Для начала залейте желатин водой и дайте ему настоятся в течение 20 минут. Потом смешиваете в кастрюле воду с желатином, сухой краситель, сахарный сироп и сироп.
    3. Доводите до кипения, немного варите в течении 2-3 минут, а после снимаем с огня.
    4. Оставляете на время смесь в стороне, и смешайте сгущенку с тертым шоколадом. После этого смешиваете все ингредиенты и взбиваете до однородной массы с помощью миксера. При желании на этом этапе добавьте краситель и наносите готовую смесь на десерт. Вуаля!

    На видео — как сделать глазурь зеркальной:

    Со сгущенкой

    1. Для приготовления этой глазури необходимо 75 грамм белого шоколада, 1 банку сгущенки, немного соли и пол чайной ложки ванильного сахара. Все ингредиенты смешиваете и равномерно растапливаете на огне.
    2. После того, как доведете массу до кипения прикручиваете огонь и помешиваете на огне в течение 10 минут. После снимаете с огня и даете остыть. Все, глазурь готова!

    Выбирайте рецепты и украшайте свои кулинарные шедевры! Здесь вы найдете рецепты шоколадного мусса для торта.

     

    vkusniy-tort.ru

    Цветные подтёки

    Меня часто просят рассказать, как я делаю цветные подтёки на тортах. Белоснежные или, напротив, радужные. И, конечно же, такие, которые стекают красиво, не касаясь подложки, а если и доходят до неё, то исключительно в соответствии с художественным замыслом🙂 Сегодня мне наконец-то представился случай, и я сняла пошаговый рецепт шоколадной глазури для этих подтёков, ну и, собственно, процесс нанесения её на торт. Уверена, вы очень удивитесь, узнав, насколько всё просто! Никаких ухищрений, самые простые ингредиенты, которых всего-то — два, не считая красителя, конечно, и великолепный результат! В последнее время цветные подтёки на тортах я делаю только так и очень довольна. Способ беспроигрышный, и, что немаловажно, эта глазурь весьма бюджетна. Единственное, что может вас смутить, — цветные подтёки таким способом получаются матовыми. Мне, честно признаться, это даже нравится. Однако, если вы очень хотите глянца, можете сделать их цветной зеркальной глазурью, проверенный рецепт есть в блоге.

    Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!

    Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!

    Поехали!

    Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 г белого шоколада.

    Растопим его в микроволновке в импульсном режиме: 15-20 секунд греем, достаём, переворачиваем, снова греем и т. д. Не нужно ждать, пока весь шоколад растопится, мешайте его, и он «дойдёт» от собственного тепла и тепла чаши (если она не пластиковая). Следите, чтобы вода не попала в шоколад, пусть миска будет абсолютно сухой и чистой.

    Вот что у нас получится.

    Теперь добавляем в наш шоколад 20 г растительного масла без запаха! Любого! Главное — без запаха, рафинированного. Хорошо подходит подсолнечное или кукурузное масло.

    Хорошенько перемешиваем! Не пугайтесь, масса будет казаться жидковатой, но так и должно быть.

    Добавляем краситель. У меня здесь — пищевой краситель Squires Kitchen, оттенок «Бирюзовый». 

    Вот он.

    Это порошковые пищевые красители, которые мне очень нравятся, прежде всего, своей универсальностью: они подходят для всего. Ими можно окрашивать крем, глазурь, мастику и, самое главное, — шоколад! Безо всяких специальных добавок и танцев с бубнами! Причём расход для шоколада получается небольшой, а вот если в яркий насыщенный цвет вы хотите покрасить крем, красителя уйдёт всё-таки много.

    Если вам нужны белоснежные подтёки, используйте диоксид титана, просто в порошке, разбавлять ничем не требуется, но нужно хорошо перемешать.

    Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.

    Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике. 

    Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

    Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта. 

    Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем  с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.

    Вот какие у нас получились замечательные цветные подтёки на торте!

    Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.

    Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!

    Рассказывайте о своих экспериментах и пробах в комментариях, задавайте вопросы, если знаю ответ, подскажу! Или читатели помогут! Одних вас не оставим!😊 А ещё сообщаю тем, кто не знает: у нас есть форум! В случае если вам не смогли ответить на вопрос здесь, оставьте его там: возможно, более опытные мастера поделятся с вами своим опытом. Спасибо!

     

    ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

    Мастер-классы по шокофлористике

    pteat.ru

    Глазурь из белого шоколада

    24 августа 2015

    Просмотров: 10022

    Глазурь из белого шоколада является не только очень вкусным, но и оригинальным продуктом, который позволяет сделать запоминающейся традиционную выпечку. Ее можно приготовить достаточно быстро, используя простой белый шоколад, который отличается от темного тем, что в нем не содержится какао-порошка. Наличие ценного какао-масла в достаточном количестве позволяет получать глазурь высокого качества, чтобы использовать ее в дальнейшем.

    Вкусная глазурь из белого шоколада

    Как сделать белую глазурь из белого шоколада

    Рекомендации по правильному топлению белого шоколада

    Все, кто любит лакомиться белым шоколадом, а также повара, знают, что он является более сладким, чем горький темный шоколад. Это связано с совершенно иными вкусовыми оттенками. Вместе с тем работа с таким продуктом является более сложной, поскольку при малейшем перегреве этого компонента глазури она превращается в состав из твердых комков.

    Чтобы правильно сделать помадку белого цвета, понадобится приготовить 100 г белого шоколада и 100 г сливочного масла. Так как белый шоколад не содержит какао-порошок, необходимо применять такой температурный режим, чтобы шоколад плавился равномерно.

    Белый шоколад для глазуриКастрюлю с водой ставят на огонь, куда опускается емкость, имеющая меньший размер. Она необходима для плитки шоколада, которую предварительно ломают на кусочки, все укладывают в емкость, помещенную в кастрюлю. Вода, поставленная на средний огонь, доводится до кипения. Если она уже закипает, то огонь уменьшается до минимума. При этом вода не должна попасть в емкость с шоколадом, который является чувствительным к воде.

    За один раз растапливается не больше чем 250 грамм продукта. Все продукты в емкости следует постоянно помешивать. Чтобы перемешать массу до полного растворения, необходимо поддерживать постоянную температуру при этом. После полного растворения масла смесь снимается с огня, поскольку сам шоколад после этого уже прекрасно растворится и в горячем масле.

    Если вы собираетесь плавить белый шоколад, то необходимо учесть, что жиры, которые содержатся в сухом молоке, а также какао-масла будут иметь различную температуру плавления. Чтобы получить однородную массу для создания глазури, белый шоколад следует тщательно подобрать в магазине. Хорошо плавить его в микроволновой печи. Лучше отдать предпочтение известным маркам, которые не содержат растительные жиры.

    Соблюдение температурного режима и равномерности плавления при этом является важным. Поскольку продукт готовится путем растапливания, то для получения качественного состава плавить его необходимо в первую очередь. При плавлении продукта для приготовления помадок и других десертов могут быть добавлены жирные сливки (не меньше 20%).

    Как правильно украсить кондитерские изделия глазурью из белого шоколада

    Украшение торта глазурью из белого шоколадаДля украшения кондитерских изделий потребуется подготовить формочки для отливки фигурок. Когда глазурь будет готова, то ее растапливают до температуры 45 градусов. Состав следует помешивать до тех пор, пока он равномерно не расплавится. Если подготовленную глазурь расплавить, то из нее можно отлить фигурки. С этой целью можно использовать специальную формочку, куда следует залить шоколадную глазурь, чтобы поместить все это в холодильник для застывания. Приготовленные фигурки можно использовать для украшения торта или пирожных.

    Используя пергаментную бумагу, подготавливают корнетики. В них наливается расплавленная белая глазурь, после чего их плотно закрывают. На кончике корнета отрезают небольшой уголок. Немного надавив, рисуют различные фигурки на специальной пленке, помещенной на ровной твердой поверхности. Пленку укладывают в холодильник. С нее необходимо снять нарисованные фигурки.

    Рецепты приготовления глазури

    Растапливание белого шоколадаСуществует большое количество различных рецептов глазури из белого шоколада, но каждому кулинару интересно использовать свои компоненты, чтобы сделать глазурь по своему вкусу. Для простейшего приготовления шоколада его следует разломать на кусочки мелких размеров, чтобы растопить в емкости. Для этого подготавливается водяная баня, так как продукт является довольно деликатным. Берется сахарная пудра, к которой добавляется одна столовая ложка молока. Все выливают в шоколад, который уже растоплен заранее.

    Для рецепта понадобятся следующие компоненты:

    1. Белый шоколад (200 г).
    2. Сахарная пудра (175 г).
    3. Молоко (10 г).

    Состав мешают до получения густой и однородной массы. После этого вливаются остатки молока, а глазурь взбивается миксером.

    Намазать глазурью, сделанной из белого шоколада, следует торт либо другой десерт, пока она еще не остыла.

    Дополнительно можно воспользоваться кондитерской посыпкой, маком, кунжутом, кокосовой стружкой и т.п.

    Приготовление глазури из сливочного масла и белого шоколада

    Приготовление теста с белым шоколадомЭтот рецепт является более сложным, но продукт может быть получен на выходе более плотным. Необходимыми ингредиентами для такой глазури будут следующие:

    1. Белый шоколад (125 г).
    2. Сливочное масло (50 г).
    3. Жирные сливки или густая сметана (15 г).

    Потребуется смешать сливочное масло с глазурью из шоколада, переложив все в емкость, готовить при постоянном помешивании. Следует подождать, пока глазурь не остынет, и потом использовать ее.

    Для получения более плотного готового продукта можно воспользоваться следующим сложным рецептом. Для этого потребуется:

    1. Белый шоколад (125 г).
    2. Сливочное масло (50 г).
    3. Сметана или сливки (3 ст. л.).

    Приготовить состав необходимо, смешав все продукты, которые помещаются предварительно в общую миску и варятся на водяной бане при постоянном помешивании. Полученный состав обязательно остужается перед его использованием.

    Другим рецептом приготовления очень красивой глазури для пасхального кулича является способ, требующий подготовки таких продуктов, как молоко и пористый белый шоколад, который обязательно растапливают, поставив на водяную баню. Необходимо соблюдать температуру, равную не больше чем 40 градусам, что исключает применение микроволновки.

    Молоко добавляют каждый раз по одной чайной ложке при постоянном помешивании. Если шоколад уже стал блестящим и жидким, то им мажут верхушки. Затем посыпают их пасхальной посыпкой. Глазурь получается немного липнущей, она имеет не чисто белый цвет, а чуть бежевый. Шоколадная глазурь обладает приятным вкусом.

    Как приготовить глазурь из белого шоколада с добавлением крахмала

    Глазурь из белого шоколада с добавлением крахмалаСписок ингредиентов, которые потребуются для приготовления лакомства:

    1. Белый шоколад (1 плитка).
    2. Сахарная пудра или сахар (1 ст.).
    3. Молоко (2 ст.).
    4. Масло сливочное (50 г).
    5. Кукурузный или картофельный крахмал (1 ст.л.).

    Все компоненты, измеряемые в столовых ложках, берутся без горки. В кастрюлю следует высыпать сахарную пудру или сахар, добавить молоко, а затем прогреть на слабом огне, чтобы сахар растворился. После этого в состав добавляется шоколадная плитка, разломленная на кусочки, сливочное масло. Все недолгое время необходимо проварить, чтобы получить однородную массу. Затем в нее следует добавить крахмал, который должен быть разведен в небольшом количестве холодного молока.

    Все перемешивают, прогревают, но до кипения не доводят, а только до загустения. Данный вид глазури является более вязким, чем другие. Она пригодна для всех случаев, если требуется заполнить глазурью рельефы сложных форм, чтобы она обтекала изделие. Если такая глазурь застывает, то она может остаться липкой. Вместе с тем ее можно посыпать любой кондитерской крошкой, шоколадной или ореховой, она будет хорошо удерживаться на глазированной поверхности.

    Рецепт глазури из белого шоколада может быть изменен, в него могут быть добавлены новые ингредиенты, подчеркивающие все достоинства десерта, который был приготовлен. Если готовится помадка, то в нее, к примеру, можно добавить прожаренные орехи, предварительно измельченные. Сахар в рецепте можно заменить медом, что придаст глазури своеобразный цветочный аромат и вкус. Может быть добавлена корица, что наибольшим образом подходит для того, чтобы делать выпечку с начинкой из яблок. Сахар можно неплохо по вкусу сочетать с ванилином, который добавляют в виде раствора или порошка. Можно использовать и ванильный сахар, но в небольшом количестве.

    Автор:

    Иван Иванов

    Поделись статьей:

    Оцените статью:

    Загрузка...

    Похожие статьи

    vseoshokolade.ru