Съедобная живопись: искусство готовить на рисовой бумаге. Как сделать рисовую бумагу в домашних условиях
Создание рисовой бумаги своими руками
Рисовая бумага используется в разных областях, прежде всего, в кулинарии. Но, во-первых, она продаётся не во всех магазинах, во-вторых, стоит недёшево. И если вы не желаете переплачивать, то попробуйте такую бумагу сделать в домашних условиях.
Что это такое?
Рисовая бумага бывает разной. Так, она может быть похожей на обычную очень тонкую и полупрозрачную бумагу, имеющую волокнистую структуру. И в таком виде она обычно используется в творчестве. А вот пищевая бумага, которая готовится из рисовой муки, применяется в кулинарии.
Как изготовить?
Промышленная рисовая бумага в домашних условиях получится вряд ли, так как её изготовление – это довольно сложный процесс, предполагающий многоэтапную обработку и использование специального оборудования. Но вот пищевую бумагу вполне можно сделать и в домашних условиях своими руками.
Для изготовления понадобится:
- 2 чашки рисовой муки;
- 0,75 (то есть ¾) чашки холодной воды;
- ½ чайной ложки соли;
- немного муки для раскатки.
Пошаговая инструкция:
- Сначала муку нужно хорошо просеять, иначе бумага будет иметь неоднородную текстуру.
- Далее смешайте просеянную муку с солью.
- Медленно добавляйте в смесь холодную воду, одновременно начиная замешивать тесто.
- Месите тесто руками около 10-15 минут, чтобы в итоге не осталось ни одного даже маленького комка.
- Далее сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте слегка влажной салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы оно немного настоялось.
- Теперь на большую деревянную доску или стол насыпьте немного муки (в противном случае масса будет прилипать к поверхности) и начните с помощью скалки раскатывать тесто.
- Продолжайте процесс раскатывания до тех пор, пока у вас не получится очень тонкий пласт.
- Оставьте лист сушиться на свежем воздухе. Предварительно его можно нарезать на порционные кусочки, если вам так будет удобнее.
- Если вы собираетесь использовать его сразу, то сушка может длиться 40-60 минут. А если вы планируете хранить листы, то сушите их дольше, в противном случае они могут испортиться.
Как использовать?
Существует два основных направления применения рисовой бумаги: в творческой деятельности в качестве декоративного элемента и в кулинарии.
В кулинарии
В кулинарных целях рисовая бумага используется для приготовления роллов (вместо водорослей нори). Применять её очень просто, а готовые блюда японской кухни получаются очень вкусными, так как рисовая оболочка, во-первых, очень тонкая, во-вторых, лишена характерного запаха и привкуса нори, что позволяет в полной мере раскрывать вкус основных компонентов. А ещё с ней легко работать, так как после простой подготовки она становится пластичной и гибкой.
Чтобы приготовить роллы, отварите рис и подготовьте начинку. Рисовую бумагу поместите на несколько минут в прохладную воду, чтобы она разбухла и размякла. Далее уложите её на бамбуковый коврик, положите рис, потом начинку, а затем заверните всё в рулетик, утрамбуйте с помощью коврика.
Применение в творчестве
Чаще всего рисовая бумага применяется для декупажа, то есть украшения различных декоративных изделий.
Для декора вазы в технике декупаж подготовьте саму вазу, рисовую бумагу, акриловые краски, специальный финишный лак и клей ПВА (или универсальный, но только довольно жидкий).
Итак, как сделать красивую и оригинальную вазу? Вот инструкция:
- Рисовую бумагу обработайте клеем ПВА. Когда она немного размякнет, приклейте её к вазе. При желании вы можете обклеить всю вазу или же отдельную её часть.
- Теперь приступайте к созданию узоров. Акриловыми красками можно нарисовать цветы или что-то другое. Если художественными способностями вы не обладаете, то используйте трафареты.
- Когда краски подсохнут, просто покройте всю вазу финишным лаком и дайте ей высохнуть.
Полезные советы
Несколько рекомендаций по поводу приготовления рисовой бумаги:
- Используйте соль мелкого помола, так как крупная может не раствориться в холодной воде.
- Вместо рисовой муки можно использовать и другую, например, привычную для многих пшеничную или кукурузную и даже ячменную. Но тогда готовая бумага не сможет называться рисовой.
- Сушить лист следует в хорошо проветриваемом помещении в сухом месте, иначе, во-первых, бумага может не просохнуть полноценно, во-вторых, она может в итоге покрыться плесенью и испортиться.
- Помните о том, что высушенная рисовая бумага очень хрупкая и ломкая, так что храните её с осторожностью, лучше всего на полке, накрыв бумагой или тканью (она должна «дышать»).
- Если вы хотите получить декоративную декупажную рисовую бумагу, то можно после раскатки теста создать на ней узоры. Сделать это вы можете, например, карандашом или формами. А чтобы получить естественную текстуру, просто скомкайте лист обычной бумаги, потом разверните и прислоните его к пласту теста после его раскатки. В итоге все складки останутся на поверхности, и готовый пласт будет выглядеть очень интересно.
Сделайте рисовую бумагу в домашних условиях и используйте её по назначению.
Как сделать рисовую бумагу в домашних условиях — Elfterra.ru
1. Как приготовить рисовую бумагу
Рисовая бумага широко используется для приготовления некоторых видов суши, как соединяющая составляющая. Она съедобная, и домашних условия ее достаточно легко приготовить без особых ингредиентов и приспособлений.
Купить рисовую бумагу в наше время не составит никаких проблем, а по низкой цене можно найти на этой странице. В разных источниках можно увидеть разные рецепты. В некоторых из них говориться, что рисовая бумага готовиться сугубо из рисовой муки. В других же можно прочитать, что для приготовления рисовой бумаги берутся рисовые листья и сердцевина кустарника, который называется rice-paper tree. В этой статье мы расскажем один из рецептов приготовления рисовой бумаги в домашних условиях.
Однако, если внимательно присмотреться на ингредиенты, которые берутся для приготовления рисовой бумаги, которую вы легко можете приобрести в каждом магазине, то заметите, что в состав входят даже обычная пшеничная или ячменная мука.
Итак, для приготовления рисовой бумаги, вам понадобятся:
— Мука (рисовая, пшеничная, ячменная) – 2 чашки;
— Холодная вода — 0,75 чашки.
Мука изначально просеивается и смешивается с солью и водой. Все тщательно перемешивается и замешивается однородное тесто, которое желательно вымесить на протяжении 10-15 минут до удаления всех комков. Далее приготовленное тесто ложиться в посудину и накрывается влажной салфеткой на 30 минут. После этого тесто можно раскатывать. Раскатывайте до его минимальной толщины, но е до образования дырок, и разрезаете на кусочки в зависимости от рецептуры приготовления суши. Сушить уже разрезанные кусочки следует на открытом воздухе. Если вы ее будет использовать сразу же, то сушить следует не долго. А вот для хранения, их нужно просушивать более длительное время, чтоб листы не испортились. Такие листы перед использованием нужно смачивать водой.
Рисовая бумага – это тонкая, с шероховатой поверхностью бумага белого цвета. Свое название она получила по исходному продукту, который используется для ее изготовления. Очевидно, что рисовую бумагу делают из рисовой муки или соломы. Но не думайте, что в домашних условиях сделать подобную бумагу невозможно. Поверьте, это по силам даже начинающим «умелым ручкам».
2 чашки муки, половина чайной ложки соли, 0,75 чашки холодной муки.
Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как сделать рисовую бумагу» Как сделать маску своими руками Как сделать из бумаги маску Как сделать дракона — оригами
Предварительно просейте рисовую муку. Затем смешайте ее с солью, добавьте воду. Месите 10-15 минут, до тех пор, пока не образуется гладкое тесто без комков.
Тесто выложите в чашку, накройте салфеткой и оставьте на столе на 30 минут. После чего выложите тесто на посыпанную мукой доску и раскатывайте до самой минимальной толщины.
Затем разрежьте тесто на порционные куски, например, квадраты 15х15 см, которые нужно сушить на открытом воздухе.
Если бумага готовится про запас, то время сушки значительно увеличивается. Перед приготовлением блюд рисовую бумагу нужно вымочить в воде.
Другие новости по теме:
Английские маффины Необходимые ингредиенты на 12-15 штук: Для опары: 1) 1 ст. муки; 2) 0,5 ч. л. сухих дрожжей; 3) 1 ст. л. мёда. Для теста: 1)2,5 ст. муки; 2) 0,5 ч. л. сухих дрожжей; 3) 0,5 ст. жирного молока; 4) 1,5 ч. л. соли; 5) 3 ст. л. размягчённого сливочного масла. Горсть
Любите ароматный домашний хлебушек? Предлагаю рецепт горчичного хлеба, который готовится на кислом молоке. Что понадобится для приготовления Примерно 600 грамм муки 20 грамм свежих дрожжей 200 мл. молока Половина чайной ложки соли Чайная ложка горчицы Щепотка сахара Четыре столовых ложки
Великолепное, для приготовления тостов тесто, можно вымесить руками или в хлебопечке. 2 чашки цельнозерновой пшеничной муки 1/2 чашки хлебопекарной муки 3 ст. л. коричневого сахара 1/2 ч. л. активных сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1/2 чашки молока 1/2 чашки воды 1 ст. л. растительного масла
Рисовую муку, необходимую для приготовления всех нижеперечисленных масок, можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно, измельчив рисовые зерна в муку при помощи кофемолки. Универсальная маска из рисовой муки по японскому рецепту. Берем две столов. ложки рисовой муки и соединяем с
Сегодня гофрированная бумага считается одним из наиболее популярных упаковочных материалов. Ее можно приобрести практически в любом магазине канцтоваров или можно сделать ее своими руками. Вам понадобится Линейка, разноцветная бумага разной плотности, карандаш, акриловые краски. Спонсор размещения
Рисовая мука традиционно применяется в колбасном производстве, в молочной промышленности, в кондитерской промышленности для производства сухих завтраков и выпечки вафель. Вам понадобится Блендер, промытый и высушенный рис Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как сделать рисовую муку» Нужно ли
Эффект пергамента и ветхой бумаги, заключенный, по большей части, в желтоватом цвете, легко достигается в домашних условиях. Вам понадобится Лист бумаги; Большая емкость с крепким чаем; Зажигалка; Сушилка для белья. Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как состарить бумагу» Как сделать маску
Как сделать рисовую лапшу Рисовая лапша – одна из главных составляющих восточной кухни. Лапша обладает уникальным вкусом и пользой. В ней содержится огромное количество полезных веществ и клетчатки. Многие повара считают рисовую лапшу отличным гарниром для любых блюд. Она является отличным
Как сделать рисовые макароны Рисовые макароны или фунчоза — это прекрасная альтернатива обычной лапше из пшеничной муки. Фунчоза является традиционным блюдом в таких странах, как Япония, Тайланд и Китай, жители которых традиционно потребляют в пищу огромное количество риса. Рисовые макароны
Начиная с 5-ти месячного возраста, грудничку можно давать каши: гречневую, овсяную, а также рисовую. Но учитывая особенности не совсем сформированной пищеварительной системы, а именно, малое количество зубов и слабый жевательный рефлекс, кашу нужно правильно приготовить. Вам понадобится Для
Процесс изготовления рисовой бумаги довольно сложен. Но в домашних условиях вполне можно приготовить пищевую рисовую бумагу, которая тоже очень вкусная. Как приготовить рисовую бумагу дома? Читайте!
- Мука рисовая 2 Стакана
- Вода 3/4 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
Смешайте муку с солью.
Потихоньку добавляйте холодную воду. Постепенно месите тесто минут 10-15, чтобы не осталось комочков.
Накройте тесто пленкой и дайте настояться полчаса.
Посыпьте стол мукой и раскатывайте тесто. Должен получиться очень тонкий пласт.
Оставьте сушиться естественным путем. Минимально нужно минут 40. А если вы планируете подольше хранить листы, то время высушивания увеличьте.
elfterra.ru
Съедобная рисовая бумага: как готовить, лучшие рецепты
Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.
У поваров этой страны много секретов, которые позволяют добиться и замечательного вкуса, и неповторимого внешнего вида. Одним из таких помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит узнать подробнее.
Основы экзотической кулинарии
В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.
Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.
Иногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.
Sen SoyКак следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.
Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.
Уникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.
Тонкие и хрупкиеГастрономическая традиция весны
Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.
Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.
Спринг-роллыКлассической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.
- Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с начинки, в этом варианте для нее нужны огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают тонкой соломкой, зелень порывают на кусочки. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
- Рецепт 2. Эта разновидность требует немого больше усилий, поскольку на итоговом этапе роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.
Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.
Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.
Здоровое питаниеНо не роллами едиными…
С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.
Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.
СалатСладкое печенье
Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.
На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.
Обжаренное лакомствоРулетики из бумаги
Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.
Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.
Обычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).
Как готовитьАппетитные рулетыКуриные изыски
Создать из простого продукта можно и основные блюда, как, например, в этой инструкции. Понадобится филе, свежие или сушеные грибы, зеленый лук, петрушка, кинза. Нарезанное небольшими кусками мясо предварительно нужно замариновать в смеси 3 частей соевого соуса, 1 части рисового вина, соли и специй.
Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.
Куриная начинкаВторое блюдоРисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.
productplanet.ru
Как сделать рисовую бумагуингредиенты: 2 чашки муки, половина чайной ложки соли, 0,75 чашки холодной воды.Инструкция: Предварительно просейте рисовую муку. Затем смешайте ее с солью, добавьте воду. Месите 10-15 минут, до тех пор, пока не образуется гладкое тесто без комков. Тесто выложите в чашку, накройте салфеткой и оставьте на столе на 30 минут. После чего выложите тесто на посыпанную мукой доску и раскатывайте до самой минимальной толщины. Затем разрежьте тесто на порционные куски, например, квадраты 15х15 см, которые нужно сушить на открытом воздухе.Рисовая бумага – это тонкая, с шероховатой поверхностью бумага белого цвета. Свое название она получила по исходному продукту, который используется для ее изготовления. Очевидно, что рисовую бумагу делают из рисовой муки или соломы. Но не думайте, что в домашних условиях сделать подобную бумагу невозможно. Поверьте, это по силам даже начинающим «умелым ручкам».Вам понадобится 2 чашки муки, половина чайной ложки соли, 0,75 чашки холодной муки. Инструкция 1Предварительно просейте рисовую муку. Затем смешайте ее с солью, добавьте воду. Месите 10-15 минут, до тех пор, пока не образуется гладкое тесто без комков. 2Тесто выложите в чашку, накройте салфеткой и оставьте на столе на 30 минут. После чего выложите тесто на посыпанную мукой доску и раскатывайте до самой минимальной толщины. 3Затем разрежьте тесто на порционные куски, например, квадраты 15х15 см, которые нужно сушить на открытом воздухе. 4Если бумага готовится про запас, то время сушки значительно увеличивается. Перед приготовлением блюд рисовую бумагу нужно вымочить в воде. Обратите внимание По сути рисовая бумага – это обычный подсушенный русский блин, только без масла. В азиатских странах рисовая бумага считается диетическим продуктом, поэтому используется довольно часто.В рисовую бумагу заворачивают рыбную и овощную начинку, которая обычно бывает видна через тонкие стенки листов теста. В японской кухне рисовая бумага используется для приготовления спринг-роллов, а во Вьетнаме из нее делают блинчики, похожие на русские голубцы. Полезные советы Рисовая бумага используется не только в кулинарии. Она применяется в работах по стеклу или в технике декупаж. Рисовую бумагу наклеивают на стекло, порвав на мелкие кусочки, не применяя ножницы, чтобы края бумаги не выделялись на изделии. О китайской живописи -- http://gailracyschinesepainting.com/Chinese_Painting_by_Gail_Racy/Welcome.html Существуют четыре основных исследований в китайской живописи. Они называются "Четыре господа, бамбука, сливы, орхидеи и хризантемы. Они формируют основу для всей китайской живописи. Китайский метод картина учит удары, формы и методы. ||| Примеры иероглифов
|
ignorik.ru
Рисовая бумага - 55 рецептов с фото
Лучшие рецепты Рисовая бумага
Всего рецептов, включающих Рисовая бумага: 55
- 13 декабря 2007, 18:31
Листы рисовой бумаги ненадолго замочить в холодной воде по одному. Затем разложить на бумажном полотенце. Филе семги освободить от костей( у меня была малосольная собственного приготовления) и порезать небольшими кусочками, смешать с порезанной зеленью. Выложить рыбку на рисовую бумагу, свернуть рулетиком. Выпекать в духовке при температуре... читать далее
- 15 декабря 2007, 17:36
кладём лист сверху,творожную массу и заворачиваем. жарим на растительном масле до золотистого цвета,очень хрустящие и вскусные. с бумагой зделать так как на инструкции,разморозить,а потом положить горячую салфетку сверху,и брать по одному листу и опять накрывать. читать далее
- 17 апреля 2008, 01:01
Фарш обжариваем,смешиваем со специями,зеленью и вареным яйцом. Листы рисовой бумаги замачиваем на пару минут в воду комнатной температуры,достаем,кладем на тарелку,даем немного обсохнуть. На лист рисовой бумаги кладем фарш,заворачиваем конвертиком и обжариваем до подрумянивания. читать далее
- 14 марта 2008, 17:11
Рисовую бумугу замочить в воде на 2 минуты,воду слить. Кальмары нарезать,соединить с капустой и натертым яблочком.Посолить.добавить сахар по вкусу,перемешать. На лист бумаги ложим начинку и сворачиваем рулетиком.Обжариваем с 2х сторон на раст.масле. Обсушиваем на салфетке и подаем на стол. Приятного аппетита! читать далее
- 29 апреля 2008, 22:45
приготовить обычным способом фарш(у меня был остаток фарша от тефтелей) нарезать кружочками цукини(предварительно помыв) в хол.воде размачивать рисовые листочки на размочен.рисовый листок кладём тонкий слой фарша на фарш кусочек цукини,посолить и поперчить на цукини опять слой фарша и завернуть конвертиком обжарить с двух сторон ГОТОВО!!! читать далее
- 08 ноября 2014, 09:52
В творог добавить сливки,изюм,сах.песок по вкусу,всё перемешать-займёт 2мин. Затем листы бумаги поочерёдно замачиваем в тёплой воде по 10сек.,бумагу кладём на полотенце в центр творог и заворачиваем блинчик.На один блинчик уходит не больше минуты... Затем обжариваем на сковородке (на моей сковородке помещается 5-6 блинчиков) с маслом до золотистого... читать далее
- 12 января 2013, 20:41
В первую очередь варим соус, так как он должен немного остыть к подаче: В кастрюле на слабом огне растапливаем сахарный песок и масло. Когда масса станет петушковой (главное не пережечь, а то будет горько), снимаем кастрюлю с огня и медленно, часто помешивая массу вводим туда 200 мл. кокосового молока. Возвращаем кастрюлю на огонь и помешивая... читать далее
- 29 декабря 2010, 21:05
Мясо свинины фаршировать ножом(мороженное мясо легче разделывать на мелкие кубики острым ножом) Нарезать мелко лук и имбирь. Измельчить перец, шиитаке и ананасы. Добавить все в фарш + яйцо, соль, 2ч ложки соевого соуса, 2ч ложки масла, немного кунжутного семени и укропа, перемешать хорошо и оставить мариноваться на 30 мин. Лист рисовой бумаги... читать далее
- 19 ноября 2010, 23:16
Готовим начинку: обжариваем минут 5 фарш на растительном масле, постоянно помешивая, что бы он был мелкий и рассыпчатый; затем добавляем соевый соус(примерно 4 ст.л.), сок 1 лайма и несколько хороших щепоток имбиря и перца. Жарим еще минут 10. Берем сухую рисовую бумагу, опускаем ее в широкую посуду с теплой водой, как только она станет эластичной... читать далее
- 06 февраля 2009, 02:33
Рисовую бумагу замочить на 2 мин. в тёплой воде. Разложить на доске один рисовый "блинчик", на него выложить листья салата, на них брусочками авокадо, помидор, рыбу. Поперчить, если надо, посолить, добавить немного майонеза. Свернуть блинчики в тугие рулетики, разрезать каждый на 4 части. Приятного аппетита! читать далее
- 15 февраля 2010, 02:32
Овощи отварить, почистить, свекольную кожуру залить гоячей водой и дать настояться. Овощи и яйца (желток и белок отделить) натереть на мелкой терке, свеклу немного отжать и сок добавить к настою. Блинчик из рисовой бумаги вымочить в свекольном настое. Разложить ближе к одному краю полоску свеклы , от края до края. Чуть смазать майонезом, поверх... читать далее
- 09 февраля 2008, 23:45
Куриную грудку режем маленькими кусочками,обжариваем в сковороде на сливочном масле,добавляем мелко порезанный чеснок,тертый имбирь,и соевый соус. Лисички обдаем кипятком,промываем,и добавляем на сковороду,перемешиваем. Сельдерей и перчик режем тоненько,добавляем к курице с грибами,высыпаем зелень,перемешиваем-начинка готова. В миску по размеру... читать далее
- 01 декабря 2012, 18:01
Бананы нарезать тонкими кружочками. Смешать бананы, сгущёное молоко, кориандр. Сложите вместе 2 листа рисовой бумаги, разложите на поверхности смазанной сливочным маслом. Сковороду смазать сливочным маслом, поставить на средний огонь. На бумагу выложить по 2 ст.л. начинки и хорошо смазать, особенно края. (Рисовую бумагу принято смачивать водой,... читать далее
- 22 марта 2009, 21:23
Овощи нарезать тонкой соломкой. Креветки разморозить,промыть. Протушить на сковороде,полив соевым соусом(без добавления масла),до готовности.Если креветки крупные мелко порезать. Рисовую бумагу замочить на 20 секунд в теплой воде.Отряхнуть от излишка воды. На бумагу выложить овощи,креветки.Полить соком лайма и завернуть в рулетики. Подавать... читать далее
- 07 декабря 2009, 09:08
рисовую бумагу размочить в холодной комнатной температуре воде (размокает она 5 сек.) положить на твёрдую поверхность по центру выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки ммммммммммммммм как ВКУСНО И ХРУСТЯЩЕ !!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! читать далее
- 25 апреля 2014, 11:30
Смешать творожный сыр, кокосовую стружку и сахарную пудру. Фрукты порезать дольками, клубнику разморозить Работать лучше в одноразовых перчатках. Рисовую бумагу на несколько секунд опустить в холодную воду, затем аккуратно расправить на полотенце. Я потом делала на бамбуковом коврике для суши, обтянув его предварительно пленкой. На рисовую... читать далее
- 22 августа 2013, 00:14
Ядра грецких орехов порубить ножом примерно 5Х7 мм Бананы порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть соком лимона. Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед, выложить бананы и обжаривать на среднем огне,( Я буквально 1 мин) Всыпать орехи. Шоколад натереть на терке. Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобыон... читать далее
- 18 августа 2013, 22:08
1. Рисовую бумагу замочить в воде и выложить на полотенце. 2. Для омлета: смешать яйца, соусы и крахмал, пожарить на сковороде с одной стороны, прорывая готовый слой и давая жидкой массе протечь вниз. 3. Фунчозу залить кипятком, дать постоять 5минут, слить, порезать ножницами на небольшие куски. 4. Креветки очистить, разрезать вдоль спинкии... читать далее
- 12 марта 2010, 13:58
Проросшее зерно, чуть порубив, смешала с тёртым сыром, измельчённым чесноком, сметаной, паприкой и базиликом. Из получившейся достаточно густой массы сформировала небольшие колбаски. Получилось 8 шт. Выложив на смоченную водой рисовую бумагу лепестки, на них колбаску, завернула. И обжарила на сковороде с растительным маслом для жарки. Оставшиеся... читать далее
- 11 декабря 2007, 11:09
Предварительно заливаем грибы кипяточком, мои были готовы минут через 10, дала стечь воде и нарезала мелко. Мяско нарезаем соломкой, обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом, по готовности добавляем нарезанный соломкой баклажан, подливаем 1ст.л. соевого соуса (у меня был густой и тягучий, покупала у китайцев, в его составеуже... читать далее
- 07 сентября 2011, 16:12
Подготовительная работа: для фарша обжарим мелко порезанный лук до прозрачности, добавляем прокрученную через мясорубку отварную говядину приправляем вустерширским соусом и бульоном от варки говядины, если получился слишком сухой фарш. Остужаем. (у меня для блинчиков ушёл не весь фарш, что на фото) Готовим яичный блинчик: взбиваем яйцо с крахмалом... читать далее
- 21 ноября 2012, 16:15
Смешать мёд с соком и цедрой лайма. Бананы очистить, разделить на 2 части. Поместить бананы в медовый маринад на несколько минут. Поворачивать так, что бы бананы полностью покрылись маринадом. Каждый лить рисовой бумаги на 15 секунд замочить в тёплой воде. Каждый кусочек банана заверните в лист и обжарьте в разогретом масле с двух сторон до... читать далее
- 30 сентября 2010, 16:06
Редьку нашинковать тонкой соломкой, пожарить на растительном масле, в конце жарки добавить смесь соевого соуса с медом. Снять со сковороды "дырявой ложкой". Креветки почистить, быстро обжарить в соусе от жарки редьки. Соединить редьку с креветками, приправами, хорошо перемешать. Листы рисовой бумаги смачивать в теплой воде и заворачивать вних... читать далее
- 11 марта 2013, 22:27
Яблоки почистить, т.е. освободить от семенной коробки и нарезать кусочками. Поставить в микроволновку на 2 мин. мощность 1000, что бы они стали немного мягкими. Слегка остудить, выложив на большую плоскую тарелку. В это время творог смешать со взбитым яйцом и медом. Добавить яблоки и порезанную кусочками клубнику, ванильный сахар и корицу.Опускаем... читать далее
- 06 ноября 2015, 23:48
1. Грудинку мелко нарезать. Ветчину нарезать соломкой. 2. Обжарить грудинку до состояния шкварок, добавить измельчённый чеснок и морковь натёртую тонкой соломкой. 3. Добавить ветчину, пассеровать вместе, до смягчения моркови. Остудить. 4. Помидор освободить от семян, нарезать полосками, так же, полосками нарезать очищенный авокадо. 5. Рисовый... читать далее
- 26 декабря 2012, 13:30
Разморозить морепродукты. Рисовую бумагу смочить водой (можно это сделать кисточкой) с 2х сторон и положить на отдельные тарелки, чтобы бумага пропиталась водой. Креветки очистить. Гребешки разрезать на пополам, посолить. Морепродукты приготовить на гриле. Гребешки должны стать белыми, креветки красными (если они сырые). Фрукты нарезать слайсами.... читать далее
- 16 августа 2010, 10:50
приготовление соуса: смешать все ингредиенты. Перелейте в соусницу. Приготовление начинки: вермишель фунчозу приготовить по указанному на упаковке способом.Сварить сушеные грибы в слегка подсолённой воде.Мелко порезать все ингредиенты для начинки.Поробить мясо до грубого фарша.Положить все составляющие в глубокую миску,всё хорошо перемешать.... читать далее
- 02 сентября 2014, 16:15
1. Рис пропаренный длиннозерный от ТМ «Мистраль" отварить в бульоне, согласно инструкции указанной на упаковке. 2. Оливковое масло налить в сковороду, разогреть, выложить прорезанный соломкой патиссон или кабачок, помидоры порезанные дольками и чеснок резаный дольками. Обжарить 2-3 минуты. 3. Готовый рис поместить к овощам, сразуже за рисом... читать далее
- 29 марта 2010, 04:28
Сначала (с вечера) печем бисквит. Для этого взбиваем желтки с двумя ложками сливок. Отдельно смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и остатки сливок. Все хорошо перемешиваем и под конец вливаем желтки. Еще раз взбиваем миксером и выпекаем в квадратной форме (30х20) на 170градусов 30... читать далее
Вместо предисловия (японское пятистишие -танка - Ки-Но Цураюми)... ******************************************************************* Как сквозь туман, вишнёвые цветы На горных склонах раннею весною Белеют вдалеке, - Так промелькнула ты, Но сердце всё полно тобою! ********************************************************************* Разморозим... читать далее
- 16 августа 2011, 13:39
Манго почистить, нарезать брусочками. Остальные фрукты и сыр «Бри» – кубиками. Рабочую поверхность застилаем полотенцем. Листы рисовой бумаги окунаем очень быстро (на 5 сек) в чашку с теплой водой и выкладываем на полотенце, на расстоянии друг от друга. Даём полежать минутку, чтобы бумага стала мягкой. На лист бумаги выкладываем немного манго,... читать далее
- 27 апреля 2014, 19:10
Грибы помыть,отварить,охладить (у меня были опята),болгарский перец разрезать пополам,удалить семена, очистить репчатый лук. Грибы,болгарский перец и лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими кружочками. Киноа промыть,томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой. В сковороду налить немного растительного масла и слегкаобжарить... читать далее
- 05 января 2016, 23:39
1. Лук нарезать перьями, курицу небольшими полосками. Сложить в чашку, добавить соевый соус, перемешать и оставить на 30 минут. 2. Морковь и капусту нарезать соломкой. 3. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить капусту с морковью буквально минутку, выложить в чашку. В той же сковороде обжарить курицу до готовности. Переложить к овощам.... читать далее
- 15 апреля 2010, 00:57
Нашинковать капусту, мелко порезать грибы, лук, обжарить минут 10, добавить уксус с сахаром, чили, посолить и жарить до готовности. Мелко нарезать свинину, пожарить до готовности с соусом терияке. Смешать свинину с капустой. Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду, пока лист не станет эластичным. Завернуть начинку в лист традиционным... читать далее
- 04 апреля 2012, 22:56
Яблоки почистить, т.е. освободить от семенной коробки и нарезать кусочками. Немного проварить в медовом сиропе. Остудить. Опускаем по одному листу рисовой бумаги в тёплую воду,пока не станет мягким. Достаём лист на полотенце и выкладываем начинку из яблок, посыпаем их корицей. И сворачиваем конвертиком. Обжарить роллы с каждой стороны. Варим... читать далее
- 29 августа 2010, 23:55
Фасоль (в оригинале - шпинат) мелко нарезать и бланшировать в кипящей воде. На листе фило разложить фасоль, на нее - кусочек рыбы, приправить и обжарить во фритюре. Для варенья сложить все компоненты в кастрюлю и варить до готовности помидор. Они будут мягкие, но форму по возможности должны сохранить. Варенье должно, в общем-то писаться в кавычках,... читать далее
- 17 ноября 2015, 15:07
1. Для роллов берём фарш, добавляем мелко рубленный лук, петрушку, соль и перец. **Можно взять не фарш, а брусочки рыбы или мяса, курицы или индейки например. 2. Рисовую бумагу опускаем в тёплую воду по инструкции на упаковке ( каждый лист отдельно), чтобы она стала мягкой. 3. В каждый лист заворачиваем небольшое количество фарша ( так жекак... читать далее
- 21 апреля 2015, 13:42
Это блюдо потребует немного сноровки, так как рисовая бумага после встречи с горячей водой становится не слишком управляемой... но оно того стоит, получается очень здорово, разница текстур начинки и оболочки, острота, сладость - очень приятный, гармоничный вкус. читать далее
- 13 апреля 2011, 11:42
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить цедру, ванилин, кофе, соль. Взбить. Добавить желтки. Взбить. Просеять к общем массе муку рисовую. Вымесить. Затем частями добавлять пшеничную муку. Вымесить. Должно получиться нежное эластичное тесто. Выложить его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Застелить противень... читать далее
- 11 декабря 2011, 08:28
Отвариваем филе кальмара в течении 3 мин. Остужаем его и режем полосочками примерно 3х 0,3 см. Фасоль и мелко порезанную морковь слегка обжариваем. Отвариваем креветки, остужаем, чистим. Опускаем по одному листу рисовой бумаги в тёплую воду,пока не станет мягким. Достаём лист на полотенце и выкладываем начинку: Фасоль с морковкой,... читать далее
- 03 декабря 2011, 07:47
Берём филе Махи-Махи или другой рыбы,режем на не большие кусочки,примерно 3х3см.! Замачиваем фасолевую вермишель в горячей воде за 20 минут до использования! После замачивания вермишели,сливаем воду и режем вермишель,по 3см.длины! Мелко режем лук,капусту режем и разминаем рукой,соломкой режем морковь! Смешиваем: Кусочки рыбы,вермишель,лук,капусту... читать далее
- 16 ноября 2011, 08:59
Берём крупные креветки,чистим и удаляем кишку. Опускаем в кипящую подсолёную воду и варим 1 минуту,сливаем воду и даём остыть! Чистим и тонко соломкой режем морковь,крупно рубим кинзу! Готовим соус: Наливаем воду и размешиваем с сахаром,добавляем рыбный соус,рисовый уксус,чили перец и кинзу. Размешиваем! Берём вермишель и заливаем горячей водой,даём... читать далее
- 05 сентября 2014, 08:14
1) Рис замочить в воде на ночь. 2) Отварить на пару в течении 30 минут 3)В готовый рис добавить сахар, кокосовое молоко и соль. Перемешать и оставить на 30 минут. 4) ананасы и креветки порезать на кубики. Несколько креветок оставить на украшение. Все добавить к рису и перемешать. 5)Рисовую бумагу размочить в холодной воде и выложить на разделочную... читать далее
- 30 марта 2016, 17:43
1. Отварите рис басмати «Quinoa Mix» ТМ «Мистраль» в воде согласно инструкции на упаковке. 2. Смешайте готовый рис с киноа с порезанными средним кубиком ананасами, креветками и консервированной кукурузой. 3. Возьмите лист рисовой бумаги и замочите его в воде на несколько секунд, аккуратно извлеките из воды, дайте стечь лишней жидкости, выложите... читать далее
- 14 апреля 2010, 21:27
Редис и морковь нарезать тонкой соломкой, нарезать всю зелень, мелко нарезать корень имбиря, все смешать, заправить соком лайма, маслом и устричным соусом. Очистить креветки, обжарить с чили и чесноком. Рисовую бумагу размочить в теплой воде. Выложить креветку, салат и завернуть как блинчик. Подавать с соевым соусом. читать далее
- 09 декабря 2010, 03:10
Древесные грибы надо замочить в холодной воде заранее на 1,5-2 часа. Думаю, можно взять любые другие грибы, хоть сушеные, хоть свежие. Обжариваем слегка морковь и чеснок. Добавляем фарш, соль, перцы, паприку, жарим до готовности. Оставляем остужаться. Стеклянную лапшу я сварила до полу-готовности - после закипания 1 минуту, потом откинула... читать далее
- 24 сентября 2012, 14:44
Количество необходимых продуктов зависит от желаемого количества рулетиков. Я беру все "на глаз"... Итак моем, обсушиваем листья салата. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке. Паприку порезать на брусочки. Помидор разрезать пополам и по кругу на 2 длинные полоски. Авокадо спелый очистить и порезать на брусочки. Лист рисовой бумаги... читать далее
- 16 ноября 2014, 23:57
Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой один пакетик с рисом. Время варки 20 минут. А тем временем: Ставим сковороду на плиту – пусть разогревается. Режем лук репчатый небольшими перышкам (четвертинками), лук порей – полукольцами, чеснок раздавливаем ножом и мелко крошим, морковь натираем на крупной терке, цукини тонкими полукольцами,... читать далее
- 19 августа 2013, 13:54
1. Для салата: зальём фунчозу кипятком и оставим на 5-7 минут настояться, сливаем, даём остыть, нарезаем ножницами на кусочки. Небольшую часть отложить для нэмов. 2. Креветки почистить, обжарить, добавить в салат вместе с полосками омлета. 3. Для заправки: мелко порезать чеснок, имбирь и чили, смешать с соусами, соком лимона поливаем салат... читать далее
Рисовая бумага — компонент огромного числа блюд. Он может первенствовать, подчеркивать другие составляющие или создавать деликатное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.
www.koolinar.ru
Как сделать бумагу - изготовление рисовой бумаги для декупажа рецепт изготовления папируса
admin 22.02.2014
Еще во II веке до н.э. ученые нашли кусочки бумаги. Это говорит о том что еще тогда начали изобретать бумагу. Но сейчас бумагу делают из дерева – это сложный процесс превращения дерева в бумагу. А если Вы хотите сделать бумагу, но у Вас нет необходимого оборудования? Мы Вам подскажем, а как сделать бумагу. Это занятие очень станет намного интересным вместе с детьми, Вы им будете объяснять подробно, как делается бумага и в то же время расскажите, как сохранить матушку природу. Из такой бумаги можно сделать множество поделок, или использовать для изготовления открыток или конвертов.
Как сделать рисовую бумагу для декупажа рецепт
Для изготовления рисовой бумаги понадобится всего лишь три компонента:
- Вода;
- Соль;
- Мука.
Сначала нужно очистить муку от примесей – просеять муку через сито. Добавить воды, соли и перемешиваем в течении 10 минут, пока не образуется что-то наподобие теста. Выкладываем нашу субстанцию в чашу и оставляем на полчаса. После этого выкладываем его на доску и раскатываем в очень тонкий слой. Присыпаем немного мукой, чтобы тесто не прилипало к доске. Как только слой теста высох, разрезаем на листики. К сожалению, такая рисовая бумага не очень подойдет для Ваших записей. Больше всего используют в приготовлении буритто.
Как сделать папирус из бумаги
Папирус очень древний вид бумаги, распространенный в античном Египте. Изготовить папирус самому не трудно. Возьмите старую бумагу, исписанные детские тетради и порвите на маленькие кусочки. Добавляем к бумаге порванные нитки. В Египте даже добавляли засохших насекомых, фольгу, растения. Поместите бумагу и нитки в какую-нибудь ёмкость и залейте водой. Получиться густая смесь. Оставляем смесь на сутки, а если ее вскипятить, то основа для папируса сформируется быстрее. На следующий день добавляем крахмал и клей, они сделают смесь более вязкой. Перемешаем массу, можно миксером, после чего воду нужно вылить, оставив лишь одно сырье. Следующим этапом отжимаем оставшуюся воду руками и раскладываем на махровое полотенце. Сверху накрываем таким же полотенцем и в качестве пресса сверху кладем несколько тяжелых книг. Ежедневно меняйте мокрые полотенца, чтобы таким образом высушить будущий папирус. И вот уже через 2-3 дня домашний папирус готов. Теперь для окончательного завершения изготовления, папирус нужно прогладить утюгом.
akaksdelat.com
Спринг роллы - как приготовить из рисовой бумаги с вкусной начинкой по рецептам с фото
Эта практически диетическая закуска не имеет ничего общего с рисовыми роллами, как могут подумать некоторые. Внешне изделия выглядят как конвертики, наполненные разнообразными начинками. Попробуйте и вы сделать роллы из рисовой бумаги в домашних условиях.
Что такое спринг роллы
Китайская кухня с каждым днем становится все популярнее у других народов мира. Так, например, многие, кто любит суши, уже успели оценить и это оригинальное блюдо. Спринг роллы – это завернутые рулетом рисовые блинчики с начинкой или лепешки. Есть такое лакомство можно как в холодном виде, так и в жареном – здесь все зависит от используемой начинки и теста.
Как приготовить спринг роллы
Прелесть данных изделий состоит в том, что их можно даже заранее собрать (но не поджаривать) и заморозить, обернув пленкой. Чтобы приготовить спринг роллы, нужно произвести подготовку и обработку ингредиентов для начинки, размочить тончайшие листки рисового теста в воде. После этого начинку разложить по краю листа и скрутить плотный рулет. По желанию роллы запекают или обжаривают.
Тесто для спринг роллов
Листы рисовой бумаги можно купить или сделать самому. Если уж решились, то рисовое тесто для спринг роллов делать нужно так: перемолоть крупу в муку, добавить воды, приправить, вымесить смесь до консистенции густой сметаны. Кисточкой размазать по сухой сковороде сначала один слой теста, а когда он подсохнет, сразу намазать еще один. Вынимать тонкие блины, когда края подсохнут. Выкладывать заготовки нужно на плоскую тарелку с бортиками, накрывая готовые пленкой. Помните, что перед выпеканием нового блина сковороду рекомендуется протирать салфеткой.
Начинки для спринг роллов
Зачастую внутрь роллов закладывают мясо, морепродукты или овощи. Однако начинки для спринг роллов должны содержать еще твердые овощи или зелень: огурцы, морковь, сельдерей или бобовые ростки, благодаря которым изделия имеют характерный «хруст». Все овощи нарезаются тонкими полосками, морепродукты и мясо тушатся. Также существуют десертные спринг роллы с творогом, фруктами, ягодами и рыбные, к которым хорошо подходит имбирь.
Соус для спринг роллов
В данное блюдо нужно закладывать все рекомендуемые рецептурой продукты. Это касается и соуса для спринг роллов. Например, изделия создадут неповторимый вкусовой букет в сочетании с острым или сладким соусом чили, терияки или соевым соусом. Удачным к мясным роллам будет сочетание соевого соуса с апельсиновым и лимонным соком, мирином и хлопьями перца красного.
Рецепт спринг роллов
Блюдо можно сделать из разных продуктов, главное – чтобы вам нравился их вкус. Рассмотрите представленные рецептуры, каждая из которых предлагает самые удачные сочетания компонентов для вегетарианцев и всеядных людей. Воспроизведите один из рецептов спринг роллов, ведь яство получается очень вкусным, а времени для его приготовления требуется минимум.
Спринг роллы с креветками
- Время приготовления: 8 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 173 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: вьетнамская.
- Сложность приготовления: легкая.
Закуска популярна среди любителей морепродуктов благодаря своей простоте приготовления. Спринг роллы с креветками отлично сочетаются с соусом терияки или острым чили – здесь уж вам решать. Соблюдая пошаговую инструкцию, вы сможете скрутить рулетики, даже если не имеете особых знаний в кулинарии и не знаете тонкостей приготовления блюд иностранных кухонь.
Ингредиенты:
- мята (или базилик) – 1 веточка;
- рисовая бумага – 1 пачка;
- стручковая фасоль – 100 г;
- салат айсберг – 1 пучок;
- авокадо – 1 шт.;
- лапша фунчоза – 1 упаковка на 200 г;
- креветки отварные – 400 г.
Способ приготовления:
- Рисовую бумагу вымочить, опуская в воду поочередно все листы. Положить их на полотенце
- Отступив от края листика, разложить мяту, стручковую фасоль.
- Вареные креветки очистить, разрезать пополам, уложить их тоже на лист.
- Фунчозу подержать 5 минут в кипятке, отцедив, положить ее поверх креветок.
- Авокадо порезать полосками, выложить рядом с лапшой.
- Укрыть компоненты листьями салата.
- Скрутить заготовки плотно, есть, окуная в соус.
Спринг роллы с курицей
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 186 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: средняя.
Красивые изделия, которые вы видите на фото, это азиатские спринг роллы – блинчики, символизирующие наступление весны. Приготовление спринг роллов с курицей подразумевает использование начинки, состоящей из молодых овощей и куриной грудки, которые завернуты в слоеное тесто фило. Блинчики можно обжарить, но лучше запечь, как рекомендует рецептура.
Ингредиенты:
- тесто фило – 250 г;
- кабачок – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- ростки фасоли – 150 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- кисло-сладкий соус – по вкусу;
- лук зеленый – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- херес – 1 ст. л.;
- грудка курицы – 300 г;
- масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Филе куриное отварить, нарезать. Ветчину тоже порезать.
- Кабачок с морковью потереть, зеленый лук порубить.
- Переложить компоненты на сковороду с горячим маслом, добавить ростки фасоли, херес, соус соевый. Потушить все, чтобы жидкость выпарилась. Хорошо остудить начинку.
- В чашку налить граммов 50 масла, окунуть кисточку, смазать каждый кусок теста. Выложить на каждый кусок по 1,5 большие ложки начинки, начать заворачивать их поочередно, при этом промазывать еще и все стороны.
- Подготовленные роллы еще раз смазать, выложить на противень, сунуть в духовку на 15 минут.
- Подать с кисло-сладким соусом.
Спринг роллы жареные
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 198 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сделанные по этому рецепту роллы заменят пирожки или блинчики с мясом, ведь готовить их значительно быстрее. Спринг роллы жареные можно подавать длинными или разрезать на небольшие кусочки – так их внешний вид будет более эстетичным. Помните, что перед тем, как начать заворачивать рулетики, начинку обязательно нужно поджарить на сковороде до готовности.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец, соль – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- бумага рисовая – 10 листов;
- капуста – 100 г;
- петрушка – пучок;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Подготовить компоненты: лук порезать мелко, морковь с капустой нашинковать, зелень с чесноком порубить мелко острым ножом.
- На разогретой жаровне обжарить фарш, выложить к нему все овощи, подсолить, приправить массу. Посуду накрыть, тушить содержимое 10 мин. Перед снятием с огня посыпать заготовку зеленью. Начинку остудить.
- Размоченный лист съедобной бумаги положить на ткань, на край выложить начинку, завернуть все рулетиком.
- Подготовленные спринг роллы обжарить до появления корочки, подать.
Спринг роллы с овощами
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 1500 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если думаете, чем бы вам перекусить, то ознакомьтесь с этим вегетарианским вариантом блюда азиатской кухни. Спринг роллы с овощами, дополненные рисовыми шариками и помидорно-арахисовой пастой – очень сытное яство, которое может стать и полноценным обедом. Входящие в состав компоненты смешивать воедино не стоит – шарики, пасту и сами роллы нужно подавать отдельно.
Ингредиенты:
- орехи кешью – 40 г;
- листы мяты – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рисовая бумага – 3 листа;
- сок лайма – 0,5 ч. л.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- помидор – 1 шт.;
- масло постное – 1 ч. л.;
- рис круглый – 100 г;
- шампиньоны – 2 шт.;
- молоко кокосовое – 50 мл;
- паста арахисовая – 2 ст. л.;
- проростки бобовых – 200 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- карри паста – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Поставить сразу на огонь кастрюлю с рисом, не забывая, что варить его нужно в соленой воде.
- Мелко порубить помидор, обжарить его в глубокой сковороде, где налито и разогрето масло. Добавить карри, кокосовое молоко, купленную или приготовленную самостоятельно арахисовую пасту. Потушить, пока кусочки томата не растворятся в жидкости. Под конец добавить выжатый из лайма сок, соус соевый и сахар.
- Потереть тонкой соломкой морковь, кипятком залить на пару секунд проростки. Кешью обжарить, разломать каждый пополам. Матовые листы рисовой бумаги поочередно смочить, разместить на полотенце. С краю вдоль листа разложить морковку (распределить, чтобы ее хватило на три листа, и оставить на жарку), бобовые проростки, сверху выложить мяту, кешью. Свернуть рулеты.
- Измельчить шампиньоны, обжарить их вместе с морковкой в масле. Смешать морковно-грибную массу с успевшим остыть рисом. Сформировать из продуктов несколько штук шариков.
- Готовое блюдо можно взять на работу или подать. Рулетики, как и шарики, можно макать в соус.
Спринг роллы сладкие
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: легкая.
Описанный ниже вариант оценят те, кто не представляет свой стол без блюда на десерт. Спринг роллы сладкие готовить в домашних условиях очень легко, а по времени процесс занимает от силы минут 30. Ознакомьтесь с рецептурой, и можете начинать делать угощение на десерт, ведь с пошаговыми рекомендациями вы быстро разберетесь, как делать хрустящие сладкие изделия.
Ингредиенты:
- бананы спелые – 3 шт.;
- кунжутное масло – 50 мл;
- рисовая бумага – 1 упаковка;
- белый или черный шоколад – 1 плитка на 100 г;
- мед – 50 г;
- сок лайма – 50 мл;
- масло растительное – 50 мл.
Способ приготовления:
- С бананов снять кожуру, разрезать каждый на три равные части.
- Взять глубокую тарелку, выдавить в нее сок из лайма, добавить мед, масло кунжутное. Перемешать хорошо жидкости. Опустить куски бананов в маринад, оставить их внутри тарелки на 30 мин., чтобы заправкой пропитался каждый кусочек – так они будут иметь непередаваемый вкус.
- Вымочить листы рисовой бумаги, опустив их на несколько секунд в холодную воду.
- Скрутить сладкие конвертики, а после отправить роллы жариться в разогретое масло растительное. Каждый бок изделия должен иметь золотистую корочку.
- Растопить шоколад, полить им выложенные на тарелку изделия.
Спринг роллы – особенности приготовления
Приведенные ниже советы стоит учитывать тем, кто хочет получить идеальные изделия азиатской кухни. Итак, особенности приготовления спринг роллов:
- Используемые по рецептуре овощи лучше нарезать тонкими полосками или воспользоваться для этого теркой для корейской моркови. Перец, морковку, капусту и др. можно немного обжарить или же засунуть сырыми.
- Перед формированием роллов необходимо подготовить рисовую бумагу, опустив листы в горячую воду. Доставать бумагу нужно, как только она размякнет, а выкладывать лучше на полотенце, а не на доску.
- Рулетики из рисовой бумаги подаются с соусом, поэтому начинка не солится. Соусы используются разные: соевый, сметанный, терияки, кисло-сладкий. Однако если вы думаете обойтись без добавок, то начинку нужно обязательно подсолить и поперчить.
Видео: Фруктовые спринг роллы
Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net