Рецепт пончиков в домашних условиях с фото на сковороде — какие продукты понадобятся. Как сделать пончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово


Как приготовить пончики в домашних условиях — пошаговый рецепт с описанием всех нюансов

загрузка...

kak-prigotovit-ponchiki-v-domashnih-usloviyahПончики любят везде. Их готовят на всех континентах. А все потому, что для их приготовления не нужно много продуктов и больших навыков.

Достаточно выбрать свой рецепт или попробовать разные варианты. Всего час вашего времени, и на обеденном столе появятся красивые и вкусные, сытные и нежные пончики, которые понравятся ценителям выпечки и сладостей.

Слово «пончик» происходит от названия польского блюда. Это изделие издавна готовили из теста и жарили в масле. В начале прошлого века пончики означали изделие из теста круглой формы, обжаренное в масле.

Классический рецепт приготовления пышных пончиков

Вариантов для приготовления этой аппетитной сладости очень много. Пончики делают с дрожжами, на кефире. Их жарят на сковородке или варят в кипящем масле.

Все вариации интересны. Но, чтобы выбрать самый вкусный и оригинальный, нужно пробовать разные рецепты. А лучше включать творчество и вводить собственные секретные ингредиенты. Тогда блюдо превратится в нечто изысканное и эксклюзивное.

Если готовить пончики на сковородке, для обжарки с каждой стороны нужно 3-5 минут. Чтобы сделать десерт в кастрюле, понадобится около двух-трех минут.

  • 0,5 кг муки
  • 250 мл. молока
  • 2 ст.л. масла сливочного (с горкой)
  • 2 яйца
  • 1 пакет быстрых дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 1 пакет ванилина
  • растительное масло – для обжарки

Как приготовить:

  • Муку насыпаем горкой. Делаем углубление в середине. Наливаем теплое молоко, поэтапно вводит масло.
  • Взбиваем оставшиеся продукты. Добавляем их к смеси.
  • Замешиваем тесто руками. Оставляем на полчаса.
  • Ножом отрезаем кусок теста. Делаем пончики. Жарим в кастрюле 1 час.

Как пожарить пончики без дрожжей — несколько советов

  • 1 стакан муки
  • 200 мл воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 г. масла
  • 4 яйца
  • сахарная пудра
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,5 л. масла растительного

Как приготовить:

  • Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Всыпьте сахар, ванилин, нарежьте масло.
  • kak-pozharit-ponchiki-bez-drozhzheyКогда закипит, выключите. Быстро всыпьте муку и постоянно помешивайте.
  • Включите огонь. Замесите тесто. Когда смесь будет легко отлипать от поверхности кастрюли, выключите.
  • Слегка остудите. Добавьте яйца, они необходимы что-бы скрепить наше тесто.
  • Отщипните кусочек от теста. Придайте ему форму круга (кольца). Налейте в кастрюлю масло. Оно должно кипеть и покрывать половину пончика. Готовьте блюдо около 45 минут.

Готовим вкусные домашние пончики на опаре

Ингредиенты теста:

  • 0,3 л воды
  • 0,75 кг муки
  • 10 г дрожжей сухих
  • 30 г сахара
  • 3-4 г мелкой соли
  • 50 мл растопленного сливочного масла

Ингредиенты сиропа:

  • 0,25 л воды
  • 350 г сахара
  • ванилин, корица
  • 1 г. лимонной кислоты

Приготовление:

  • В глубокую кастрюлю влить теплую воду, соль, дрожжи, сахар. Размешать.
  • gotovim-vkusnyie-domashnie-ponchiki-na-opareСахар нужно растворить. Всыпать 1/3 муки.
  • Вымешать, чтобы избежать образования комков. Опару оставить на полчаса в теплое место, накрыть крышкой.
  • Растопить масло и добавить ее к опаре. Ввести муку. Перемешивать до получения эластичного гладкого теста. Держать в тепле 15 минут.
  • Скатать шары, сделать в них отверстие посередине. Нагреть масло.
  • Жарить пончики со всех сторон на протяжении 5 минут. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Приготовьте сироп. В кастрюлю добавить сахар, специи. Нагревать на медленном огне и постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Когда жидкость слегка испарится, выключить. Готовится блюдо 90 минут.
  • Пончики остыли? Теперь их можно погрузить в сахарный сироп.

Видео-рецепт домашних пончиков в глазури с посыпкой

Как приготовить блюдо на кефире — важные нюансы

  • 2,5 стакана муки
  • 250 мл кефира
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • растительное масло (для обжарки)
  • сахарная пудра (для декора)

Как приготовить:

  • Кефир взбить с яйцом, сахаром, солью.
  • Ввести соду, 3 ст.л. масла растительного. Взбивать венчиком.
  • kak-prigotovit-blyudo-na-kefireВсыпать муку. Тесто перемешать ложкой. Когда загустеет — руками.
  • Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте на полчаса.
  • Тесто разделите на две части. Раскатайте до толщины 1 см.
  • Вырезать из теста круги, в центре каждого изделия — отверстие в форме круга.
  • Жарить с двух сторон до момента 60 минут, когда будет заметна золотистая корка.
  • Слегка остудить, дать жиру стечь (положите пончики на дуршлаг или салфетку). Посыпать пудрой.

Пончики с творогом — что понадобится для готовки?

  • 0,5 кг творога
  • 4 яйца
  • 4 стакана муки
  • 6 ст.л. сахара
  • щепотка соли, соды

Как приготовить:

  • Смешайте сахар с творогом, добавьте яйца.
  • Сделайте колбаску из длинного теста.
  • Нарежьте заготовку на кусочки.
  • Скатайте из теста шарики. Обваляйте в муке.
  • Жарить в большом количестве масла 50 минут.

Как можно добавить в блюдо любую начинку?

Пончики можно сделать с любой начинкой: джемом, творогом, вареньем, шоколадом, капустой, фаршем из овощей или мяса.

Чтобы сделать вкусное и красивое блюдо, правильно выбирайте продукты. Творог должен быть сладким, капусту и фарш нужно поджарить, а варенье обязано быть густым (иначе вытечет из теста).

Начинка:

  • 0,5 кг муки
  • 120 мл воды
  • 200 г. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 г. начинки

Приготовить:

  • Продукты перемешать. Тесто оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось и все ингредиентыkak-mozhno-dobavit-v-blyudo-lyubuyu-nachinkuхорошенько соединились.
  • Раскатать скалкой тонкий пласт в 1 см.
  • Сделать из него круги (стаканом или стопкой).
  • В середину кружка выложить начинку. Закрыть вторым кругом теста.
  • Края защипить. Жарить с каждой стороны до момента появления золотистого оттенка т.е. 1 час.
  • Выложите на плотную бумажную салфетку, которая хорошо впитывает жир.

Несколько интересных особенностей приготовления

Лучше всего выбирать для пончиков пшеничную муку. В ней содержится клейковина, которая создает необходимую консистенцию, легко объединяет продукты в единое целое.

nekotoryie-interesnyie-osobennosti-prigotovleniya

Помните: пончики получатся вкусными и даже полезными, если для обжарки вы возьмете масло сыродавленное или масло первого холодного отжима.

От рафинированных магазинных жиров лучше отказаться: они портят вкус продукта и засоряют сосуды. Идеально для пончиков подходит сырое подсолнечное, льняное или кунжутное масло.

Любите кулинарные эксперименты? Тогда можно добавить к пшеничной муке еще какую-то (кунжутную, амарантовую и др.). Но фантазировать на «пончиковую» тему можно только после того, как вы освоите особенности и тонкости приготовления пончиков по традиционным и уже проверенным рецептам. Обязательно просеивайте муку перед использованием.

Важно: есть популярные рецепты пончиков с маргарином. Но этот продукт лучше не использовать. Да, он дешевый и доступный. Но очень вредит здоровью (особенно детям и беременным). Поэтому всегда заменяйте маргарин на традиционное сливочное масло.

Форма пончика может быть разная: с дыркой посередине или без нее. Дырка нужна, чтобы быстро и просто извлечь пончик из горячего масла. Простота приготовления этого продукта сделала его популярным по всему миру. В Украине это пампушка, в Германии — берлинер, у норвежцев — смультринг. А в США с 1938 года в первую пятницу июня празднуют Национальный день пончиков.

Рецепт пышных пончиков с начинкой внутри

Варианты начинок и декора для пончиков

Вариантов для приготовления пончиков есть много. В этот десерт можно добавить разные продукты:

  • изюм
  • картофель
  • кокосовую стружку
  • шоколад
  • морковь
  • коньяк
  • банан
  • сливки

Украшать изделие можно, как захочется. Для этого подходит:

  • шоколадная глазурь;
  • сахарная пудра;
  • помадка из шоколада;
  • крем.

Интересные факты о блюде и история появления

Впервые пончики начали готовить при польском короле Августе III. А в 16 весе на севере Германии делали вкусные дрожжевые шары на сале. По легендам, первый немецкий пончик сделали в середине 16 столетия кондитером Фридриха Великого.

interesnyie-faktyi-o-blyude-i-istoriya-poyavleniya

По форме он был похож на пушечные ядра, тогда его жарили на открытом огне в сковородке, куда наливали много жира.

Точной информации о том, когда и кто первый раз сделал пончик с начинкой, неизвестно.

Но в конце 18 века на столах немцев появилась вкусная сладость с добавлением джема. Этот десерт готовится просто, а ингредиенты для него стоят дешево, но успешность приготовления зависит от опыта и навыков. Ключевыми продуктами этого блюда являются: вода, мука.

Этот десерт очень вкусный, калорийный, быстро дарит сытость, дает энергию. Поэтому пончики ценят в разных странах. Эту вкусность часто готовят в холодный сезон, когда хочется чего-то тепленького и уютного. Не удивительно, что их любят жарить под Новый год. А чтобы сделать их еще интереснее, пофантазируйте и сможете приготовить уникальные кулинарные творения, которые понравятся сладкоежкам.

Экспериментируйте с присыпкой, начинкой, добавляйте разные виды мук, вводите природные подсластители (стевию, сироп агавы) и творите восхитительные десерты, уместные на любом столе и в любое время года.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

Рецепт пончиков в домашних условиях с фото пошагово

Рецепт пончиков в домашних условиях с фото пошагово

Классическое блюдо русской кухни – пончики – любимы многими хозяйками. Они пекутся из дрожжевого или бездрожжевого теста, заполняются начинкой, посыпаются сладкой пудрой. Пользуются популярностью и американские донатсы, которые получаются круглыми, покрытыми глазурью. Каждому кулинару полезно знать, как готовить пончики пошагово.

Приготовление пончиков

Как сделать пончики , должно быть известно любой хозяйке, чтобы она могла порадовать своих близких вкусным ароматным блюдом. Существует два вида – пышные дрожжевые булочки или удобные кольца с дырочкой посередине. По желанию изделия наполняются начинкой, для которой берется повидло, джем или варенье либо крем. Подавать их лучше всего с посыпкой из сахарной пудры, какао, кондитерской мастикой.

Пошаговый видео-рецепт

Лучшим вариантом, как испечь пончики, является использование фритюрницы с топленым сливочным либо растительным рафинированным маслом. За счет этого приготовить получится жирное и калорийное блюдо, так что не стоит им увлекаться. Жарить пончики лучше всего на чистом свежем масле при температуре 180-200 градусах до золотистой корочки. Опускать изделия нужно так, чтобы они свободно плавали в масле, при кипении не мешали друг другу и не задевали поверхность. Приготовить таким способом можно большое количество изделий.

Пончики на сковороде

Помимо фритюрницы можно производить приготовление пончиков на сковороде . Такие изделия не сильно отличаются от сделанных во фритюре. Для жарки идеально подойдет чугунная толстостенная сковорода с высокими бортами. Ее нужно разогреть, вылить масло и накалить до появления пузырьков, опустить заготовки и прожарить до получения румяной поверхности. Кроме того, в бабушкиных сундуках можно найти специальную сковородку с ячейками, позволяющую приготовить идеально круглые пончики.

Домашние пончики в духовке

Более диетическими и низкокалорийными получаются пончики в духовке в форме за счет использования меньшего количества масла и обжарки. Форма для пончиков может быть любой – силиконовой, металлической, керамической или стеклянной. Готовка заключается в замешивании теста, распределении его по ячейкам и запекании в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Приготовить изделия данным методом получится медленнее, но полезнее.

Тесто для пончиков

Влияет на итоговый вкус изделий тесто на пончики, которое замешивается несколькими способами. Основными компонентами для него являются мука, сахар, яйца, а жидкой основой выступает вода или молочные продукты. Чтобы получились пышные вкусные пончики, к тесту нужно добавить щепотку соли и гашеную соду. Приготовить тесто можно с майонезом, на дрожжах, на кефире или на молоке.

Для дрожжевых пончиков нужно развести дрожжи в теплой воде, всыпать муку и замесить опару, которая настаивается несколько часов. После этого можно приготовить вкусные пышные изделия. Менее калорийными, но такими же красивыми получаются творожные донатсы, которые имеют отверстие посередине, вырезанное рюмкой. Либо можно начинить серединку орехами, джемом, шоколадом.

Секретами изготовления пончикового теста без дрожжей являются:

  • если используется начинка, сахара нужно меньше;
  • можно добавить ликер, коньяк, ром;
  • после обжарки во фритюре следует удалить лишнее масло, промокнув поверхность изделий бумажным полотенцем.

Рецепт пончиков в домашних условиях

Каждый опытный кулинар найдет свой рецепт воздушных пончиков , по которому приготовить их будет быстро и легко. Начинающим же стоит подобрать пошаговый рецепт жареного лакомства, чтобы соблюсти инструкцию в точности и получить изысканное блюдо, радующее домочадцев. Делать дома можно разные изделия: с повидлом, со сгущенкой, шоколадные.

Пончики из творога

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 289 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить творожные пончики , научит приведенный далее рецепт. Эти изделия получатся необыкновенно вкусными и ароматными, плотными по текстуре и с приятным сладковатым тестом. Жарить их следует во фритюре, используя свежее масло, которое рекомендуется менять перед тем, как приготовить очередную порцию.

Рецепт пончиков в домашних условиях с фото пошагово сметаной, добавить специи, ввести гашеную
  • творог – 120 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • растительное масло – 100 мл.
  1. Взбить яично-сахарную смесь, добавить соду, творог, муку. Вымешать тесто до однородности, раскатать, вырезать кружки.
  2. Разогреть масло, обжарить на нем кружочки по 4 минуты каждый.
  3. Перед подачей убрать лишний жир, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт пышных пончиков на кефире

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 299 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как быстро приготовить тесто для пончиков на кефире , научит приведенная далее инструкция. Замешивание основы с использованием кисломолочного напитка даст изделиям воздушность и пышность, насытит пузырьками газа. В результате получатся нежные мягкие изделия, которые будут приятно пахнуть. Лучше всего есть их с чаем, кофе, горячим молоком или какао.

  • кефир – стакан;
  • сахар – стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • масло растительное – 200 мл.
  1. Взбить сахарно-яичную смесь, налить кефир, помешать венчиком. Добавить просеянную муку, соду, размешать до однородности.
  2. Разогреть масло во фритюре или сковороде, выкладывать тесто ложкой, обжаривать на слабом огне до золотистой корочки с коричневым оттенком.
  3. Остудить, удалить лишний жир, подавать с сахарной пудрой.

Рецепт пончиков с дыркой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Американская версия блюда предполагает, что изделия получатся более плоскими и с отверстием посередине. Как сделать пончики с дыркой , научит приведенная ниже технология. Она же объяснит, как делать вкусное лакомство с шоколадной глазурью, которое нужно есть охлажденным: в отличие от традиционных русских булочек, употребляемых с пылу с жару. Приготовить его можно за час.

  • мука – полкило;
  • вода – стакан;
  • маргарин – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • шоколадная глазурь – 35 мл.
  1. Смешать муку, сахар, дрожжи, вбить яйцо, влить воду. Вмешать маргарин, вымесить тесто, через 15 минут поделить порционно.
  2. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, оставить на 20 минут.
  3. Пожарить во фритюре 4 минуты, остудить, удалить лишний жир.
  4. Покрыть глазурью.

Пончики с начинкой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 315 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Легкий рецепт пончиков с начинкой предполагает, что делать их будут с наполнениями из повидла, джема или варенья. Оптимально для этого подойдут домашние заготовки, которые можно сдобрить орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Ароматные аппетитные изделия понравятся ребенку и взрослому, если подать их к черному чаю, кофе или какао. Приготовить их можно всего за полчаса.

  • кефир – стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – стакан;
  • соль – 4 г;
  • растительное масло – стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яблочное повидло – 50 мл.
  1. Кефир смешать с яйцом, мукой, сахаром, солью. Перемешать тесто до однородности, сформировать шарики, слегка сплюснуть.
  2. В центр каждого выложить повидло, закрепить края.
  3. Приготовить масло, разогреть, обжарить порции до коричневой корочки. Подавать с сахарной пудрой.

Простой рецепт пончиков

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приведенный ниже рецепт простых пончиков подразумевает, что делать их придется на скорую руку. Такие «ленивые» изделия выручат хозяйку, если внезапно нагрянули гости, а угостить их нечем. Из простых компонентов всего за полчаса получится приготовить вкусные пончики, которые станут украшением стола.

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 75 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ваниль, кардамон, корица – щепотка;
  • сода – 10 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – 130 г.
  1. Яйца взбить с сахаром и сметаной, добавить специи, ввести гашеную соду и муку.
  2. Разогреть масло на сковороде, выложить порции ложкой, обжарить до подрумянивания.

Приготовление пончиков из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 334 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт пончиков на дрожжах в домашних условиях научит кулинаров, как делать пышные аппетитные булочки-пышки. Они отличаются воздушной текстурой, отличным вкусом и приятным ароматом. Тесто придется замешивать на дрожжах, что займет много времени, так что стоит заранее успеть приготовить лакомство к приходу гостей.

Рецепт пончиков в домашних условиях с фото пошагово итоговый вкус изделий тесто на
  • молоко – пол-литра;
  • сухие дрожжи -10 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2,5 ст.л.;
  • соль – 4 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • мука – полкило;
  • растительное масло – стакан;
  • сахарная пудра – 30 г.
  1. Полстакана молока подогреть, размешать в нем сахар с дрожжами.
  2. Через 10 минут ввести оставшееся теплое молоко, желтки, топленое сливочное масло, посолить.
  3. Добавить в опару просеянную муку, оставить на полчаса.
  4. Помешать, оставить еще на 1,5 часа.
  5. Сформировать шарики, обжарить на масле до золотистой корочки, посыпать пудрой.

Домашние пончики со сгущенкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Следующий рецепт научит, как приготовить пончики со сгущенкой . Они получатся с ярким, выраженным сливочным вкусом и приятным ароматом, сладкими, но без приторности. За счет использования сгущенного молока сахар использовать не придется – сладости от этого компонента хватит для всего теста. Приготовить изделия можно во фритюре или печь в духовке, используя формочки.

  • сгущенное молоко – половина банки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл.
  1. Взбить яйца, сгущенку, посолить, добавить гашеную соду. Ввести просеянную муку, замесить тесто, дать отдохнуть ему 15 минут.
  2. Сформировать шарики, обжарить на раскаленном масле до легкого румянца.
  3. После удаления лишнего жира подавать с сахарной пудрой.

Как приготовить шоколадные пончики

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 40 персон.
  • Калорийность блюда: 346 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусными и ароматными получаются шоколадные пончики в духовке , которые готовятся по американскому традиционному рецепту, только не обжариваются во фритюре. Как правильно приготовить такое изысканное лакомство, пригодится знать всем, ведь изделия отличаются насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Шоколадная глазурь сверху выглядит эффектно и привлекает внимание к выпечке.

  • молоко – пол-литра + полстакана для глазури;
  • дрожжи – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 5 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • бренди – 50 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • мука – 0,8 кг;
  • сахарная пудра – 250 г
  1. К половине теплого молока добавить дрожжи, часть муки, сахар, посолить. Настоять полчаса в тепле, влить оставшееся подогретое молоко, мягкое масло, коньяк, желтки, муку. Замесить тесто, дать подняться в течение часа.
  2. Раскатать, вырезать кружки, в центре сделать отверстие. Дать подняться в течение часа, выпекать на противне в духовке при 200 градусах 20 минут.
  3. Сделать глазурь для пончиков: растопить в молоке глазурь, держать на огне до вязкости. Обмазать ей поверхность, дать застыть.

Как приготовить пончики на молоке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 171 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Замесить тесто на пончики на молоке не так уж сложно, поэтому с ним справятся даже новички в кулинарном мире. Как делать правильно сами изделия, уже известно из приведенных выше рецептов. После замешивания нужно сформировать круглые шарики, приготовить во фритюре или запечь в духовке. Получится аппетитное лакомство, которое понравится даже гурманам.

  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – 12 г;
  • сахар – 100 г.
  1. Смешать молоко, сахар, дрожжи. Через 10 минут настаивания под крышкой ввести взбитые яйца, растопленное масло, муку.
  2. Через полчаса отдыха теста сформировать круглые шарики, обжарить на масле.
  3. Подать с вареной сгущенкой.

Пончики с повидлом из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 299 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный рецепт научит, как приготовить пончики с повидлом на основе дрожжевого теста. Готовка отнимает много времени, но в результате получаются круглые аппетитные лакомые изделия, отличающиеся насыщенным вкусом, мягкой ароматной начинкой и приятным ароматом. Как делать такое лакомство, рассказано и показано ниже.

  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • маргарин – 70 г;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • дрожжи сухие – 6 г;
  • мука – 550 г;
  • вишневый джем – 100 мл;
  • растительное масло – стакан.
  1. К молоку добавить сахар, дрожжи, через 15 минут влить яйцо, топленый маргарин, посолить.
  2. Вымешать венчиком, всыпать муку. Накрыть полотенцем на 1,5 часа.
  3. Раскатать, вырезать кружочки, оставить на полчаса для подъема. Обжарить на сковородке до золотистой корочки.
  4. Сделать надрезы, ввести джем кондитерским мешком.
  5. Подавать с сахарной пудрой, свежими ягодами и листиками мяты.

gcook.ru

Классический рецепт пышных пончиков в домашних условиях с пошаговыми фото

Мало у кого не замирает сердце от сладкого слова «пончики». Лакомство было излюбленным. За ним вставали в очереди и с нетерпением ожидали получения этого румяного шарика. Только вкусив его можно ощутить настоящее блаженство. Научиться готовить такое лакомство самостоятельно можно бесконечно радовать своих близких и конечно же себя. Подобрав идеальный рецепт, приступать к экспериментам можно сейчас же.

Внешний вид пончика напоминает колобок. И совсем необязательно чтобы в нём была дырка или начинка. Главное чтобы тесто было румяным, поджаренным и таяло во рту. Многие любят поедать его с различными топпингами и посыпками, другим интересен классический вариант, третьи предпочитают сладкую начинку из джема. Каждому своё и при этом в большом количестве. В большинстве стран все от мала до велика обожают это лакомство. И как оказалось, дань этому блюду отдают уже давно.

Древний Рим можно по праву считать прародителем этого десерта. При этом в те времена пышное тесто жалилось в большом количестве жира до появления румяной корочки. Как только снималось с огня, сразу же покрывалось жидким мёдом и присыпалось маком или орехами. Единственное, что название было немного другим – глобули, но это не меняет сути дела. Даже в те времена такое блюдо было верхом совершенства и его подавали на пирах.

Итак, ниже представлены самые популярные рецепты с пошаговыми фото о которых я вам расскажу:

Калорийность

Это отдельный разговор, так как считать пончики малокалорийными невозможно. Они весьма питательны. Так в самом безобидном изделии на 100 грамм приходится 250ккал. А если принять во внимание шоколад, начинку, карамель, посыпку, орехи и прочие добавки, то выходит и все 450ккал.

Отказывать себе в такой радости не стоит. Съесть хотя бы один за месяц можно. Он подарит незабываемое гастрономическое наслаждение. А это значит, что задача выполнена. А вот для детей, такое лакомство станет настоящим подарком и пойдёт на пользу. Поэтому приготовив большую тарелку румяных изделий и съев их буквально за один день всей семьёй, не нужно расстраиваться – заряд позитива получен надолго.

Интересные факты

Можно сказать, что пончикам поклоняются. В Новой Зеландии построили огромный и красивый памятник, к которому приходят люди с коробками лакомства и наслаждаются ним. От этого места часто стартуют марафоны и забеги в честь всё того же пончика. В некоторых странах построены небоскребы. Даже Поднебесная не смогла устоять. Здесь казалось бы должно было получиться здание в виде древнего китайского артефакта.

На первый взгляд архитекторская задумка была грандиозна. На деле оказалось, что люди называют его исключительно «золотой пончик». И сего обстоятельства никак не исправить. А кто не хочет отметить Национальный день пончиков? В США его празднуют каждый год в первую пятницу июня. Это событие началось ещё в 1938 году и по сей день собирает целые парады. А о том, сколько пончиков поедается за этот день, история умалчивает. И при этом никто не задумывается о фигуре и последствиях.

Дрожжевое тесто для пончиков

В первую очередь необходимо научиться готовить основу, то есть тесто. Именно от него будет зависеть конечный вкус. Всего лишь несколько нюансов и результат получится сказочный.

Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 1 шт.
  • Молоко пастеризованное – 400 мл.
  • Сахар песок – 50 грамм.
  • Сухие дрожжи – 15 грамм.
  • Пшеничная мука – 4 стакана.
  • Сливочное масло – 75 грамм.
  • Соль.

Блюдо рассчитано на 10 персон.

Процесс приготовления:

1.Все продукты подготовить на рабочей поверхности.

2.Молоко подогреть. Масло сливочное растопить. Влить в молоко.

3.Вмешать в ёмкость яйца, соль, сахар.

4.Муку просеять. Половину добавить к смеси вместе с дрожжами.

5.Хорошо вымешать первичное тесто. Накрыть салфеткой. Поместить в тёплое место на полтора-два часа.

6.Добавить оставшуюся муку. Размять тесто.

Просто и быстро классическое тесто готово к приготовлению. И главное, что его можно разнообразить по своему усмотрению: добавить начинку, посыпать лакомствами или любыми другими любимыми продуктами.

Как приготовить творожные пончики жареные в масле

Для многих такой вариант был самым любимым. Именно такими пышками баловали в детстве мамы. Так почему лишать своих детей подобного лакомства? Тем более, что оно готовиться быстро, а пользы нём намного больше, чем в классических магазинных сладостях. И дети раз за разом будут просить приготовить именно этого блюдо в качестве воскресного лакомства.

Ингредиенты:

  • Творог натуральный – 500 грамм.
  • Яйцо отборное – 3 штуки.
  • Мука пшеничная – 400 грамм.
  • Сахар песок – 100 грамм.
  • Сода – 0,2 грамма.
  • Ванилин.
  • Растительное масло – 400 миллиграмм.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

Процесс приготовления:

1.Творог размять. Добавить яйца, сахар. Тщательно вымешать до получения однородной массы.

2.Вмешать стакан просеянной муки и немного соды.

3.Оставшуюся муку поместить в форму для панировки. Из получившейся массы сформировать круглые шарики и тщательно обвалять в муке.

4.В казанок влить половину масла. Необходимо чтобы шарики, в последствии не пристали ни ко дну, ни к краям. Перед закладыванием каждый прокрутить в руках для ликвидации остатков муки.

5.Поместить пышки в кипящее масло. Следить за образованием золотистой корочки. В большинстве случае переворачивать их не требуется, так как они могут справиться с этой задачей самостоятельно.

6.Вытащить пышки на бумажные салфетки и дать стечь.

7.Румяное лакомство готово.

Так же смотрите наш видео рецепт:

Подавать пышки можно с сахарной пудрой, сметаной и фруктами. Но, практикой проверено, что до стола они так и не успевают добраться.

На кефире

Ну как ни побаловать своих близких чудесными и румяными лакомствами. А когда не хватает времени? Тогда на пользу придёт предложенный вариант. Он невероятно прост и экономичен. И главное, что за двадцать минут можно угодить буквально всем домочадцам их любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% — стакан.
  • Сахар песок – 1\2 стакана.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Яйцо отборное – 1 шт.
  • Ванилин.
  • Сода пищевая – чайная ложка.
  • Мука пшеничная – 60 грамм.
  • Масло растительное – 450 грамм.
  • Соль.
  • Пудра сахарная.

Блюдо рассчитано на 9 персон.

Процесс приготовления:

1.Подсолнечное масло влить в казанок поставить прогреваться. Кефир вылить в глубокую ёмкость.

2.Добавить к нему растопленное сливочное масло.

3.Всыпать сахар. Вымешать.

4.Постепенно вести соду.

5.Хорошо при помощи венчика вымесить массу. Важно чтобы сода погасилась. Как только на поверхности перестанут образоваться пузырьки остановить процесс.

6.Вбить яйцо и посыпать ванилин.

7.Муку просеять. Небольшими порциями вмешивать в тесто.

8.Если масса приобрела особую эластичность и не липнет к рукам, то оно готово к жарке. Выдерживания оно не требует, так как все компоненты «схватились».

9.Раскатать толстый слой теста. Вырезать при помощи небольшой тарелки шарик. Внутреннюю часть удалить при помощи стакана.

10.Очень аккуратно, чтобы не деформировать, поместить в ёмкость для жарки.

11.Обжарить с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Выложить на тарелку и притрусить сахарной пудрой. Разлетится сие воздушное лакомство буквально мгновенно и благодарности не будет предела.

Со сгущенкой

Начинка? Её любят все. Поэтому стоит добавить что-то невероятно вкусное к любимому блюду. И вареная сгущёнка как раз отлично подойдёт для этого. Главное, что результат получится попросту восхитительным. А значит, с задачей справились на ура.

Ингредиенты:

  • Вода фильтрованная – стакан.
  • Сахар песок – 20 грамм.
  • Яйцо отборное – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – столовая ложка.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Масло растительное.
  • Молоко сгущенное вареное – банка.

Блюдо рассчитано на 10 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить все продукты на рабочей поверхности.

2.В глубокой ёмкости смешать воду, пару ложек растительного масла, яйцо и сахар. Тщательно взбить при помощи венчика.

3.Всыпать сухие дрожжи перемешать.

4.Муку просеять. Аккуратно всыпать к остальным продуктам.

5.Тщательно вымесить тесто.

6.Поместить полученную массу на 30 минут в тёплое место.

7.Тесто поднялось. Разделить на две равные части. Одну часть раскатать на рабочей поверхности. Поверх, на определённом расстоянии положить по чайной ложке сгущённого молока.

8.Раскатать вторую половину. Накрыть слой со сгущённым молоком. Используя стакан выдавить пончики.

9.Сформировать шарики. Поместить на 20 минут в тёплое место.

10.Масло растительное тщательно прогреть. Как только оно закипело, выложить полученные заготовки.

11.Равномерно обжарить с двух сторон.

12.Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего подсолнечного масла.

Подавать, посыпав сахарной пудрой. Это скорее для повышения привлекательности внешнего вида блюда, так как вкус просто потрясающий.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Шоколадные

Это настоящее кулинарное чудо. Настоящее пирожное способное привести в восторг абсолютно всех. Достаточно овладеть техникой и результат окажется просто потрясающим.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Яйцо отборное — 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Разрыхлитель для теста – чайная ложка.
  • Молоко – 60 миллиграмм.
  • Сахарная пудра – 20 грамм.
  • Какао-порошок – 20 грамм.
  • Шоколад – плитка.
  • Сливки жирные – 100 миллиграмм.

Блюдо рассчитано на 10 персон.

Процесс приготовления:

1.Муку просеять и высыпать в миску.

2.Всыпать сахарную пудру и разрыхлитель.

3.Добавить какао.

4.Тщательно вымешать сухие компоненты.

5.Яйцо взбить. Смешать с молоком и растопленным сливочным маслом.

6.Тщательно вымешать однородную массу.

7.При помощи кулинарного мешка тесто распределить по форме для пончиков.

8.Дать пончикам подойти на протяжении 10 минут. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Поместить форму. Выпекать около 20 минут. Достать и выложить на специальную решётку.

9.Сливки с шоколадом растопить на медленном огне, при этом тщательно перемешивать. Остудить глазурь до загустения.

10.Взять пончик и аккуратно окунуть в застывшую глазурь.

11.Обмакнуть в посыпку.

Невероятные по своей красоте и вкусу любимые пончики готовы.

Без дрожжей

Подобный вариант очень интересен. А если принять во внимание, что отсутствие дрожжей ни коим образом не сказывается на вкусовых качествах, его обязательно стоит испробовать. Да и готовить это румяное чудо долго не придётся.

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное – 2\3 стакана.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Яйцо отборное – 2 штуки.
  • Пищевая сода – 15 грамм.
  • Сахар песок – 2\3 стакана.
  • Уксус – 20 миллиграмм.
  • Ванилин.
  • Растительное масло.

Блюдо рассчитано на 12 персон.

Процесс приготовления:

1.Яйца тщательно сбить вместе с сахаром. Растопить сливочное масло и добавить к продуктам. Перемешать, постепенно вливая молоко.

2.Соду погасить уксусом. Добавить к массе. Просеять пшеничную муку и всю вмешать в тесто. В результате оно должно получиться максимально эластичным. Дополнительно забивать его не стоит. При необходимости тщательнее присыпать рабочую поверхность и раскатать на ней толстый пласт теста. Вырезать большой круг, а внутри маленький.

3.Тщательно разогреть растительное масло. Поместить в него заготовки. Температурный режим необходимо регулировать так, что бы прожарка получилась оптимальной.

4.Выкладывать на бумажное полотенце.

Подавать такое блюдо можно с различными присыпками и сахарной пудрой. При этом оно только выиграет. Хотя и без излишеств можно обойтись.

Творожные пончики за 10 минут: вкуснятина из детства

Необыкновенное творожное лакомство переносит всех любителей вкусненького в детство. И главное, что порадовать своих близких этим блюдом можно за четверть часа.

Ингредиенты:

  • Творог натуральный – 200 грамм.
  • Разрыхлитель – пачка.
  • Мука – стакан.
  • Яйцо отборное – 2 штуки.
  • Сахар песок – 30 грамм.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахарная пудра.
  • Растительное масло.

Блюдо рассчитано на 11 персон.

Процесс приготовления:

1.Творог тщательно вымешать с яйцами и солью.

2.Перемешать с сахаром.

3.Просеянную муку и разрыхлитель добавить к продуктам. Размешать.

4.Сделать аккуратные шарики небольшого диаметра, так как в процессе жарки они увеличатся. Обвалять в муке.

5.Масло довести до температуры кипения в посуде с толстым дном. Выложить шарики. Следить за равномерной прожаркой.

6.Выложить на тарелку. Удалить лишнее масло. Присыпать сахарной пудрой.

Положить такой шарик в рот и забыть обо всём на свете. Несмотря на свою простоту, они просто идеальны и таят мгновенно, как во рту, так и на тарелке.

Рецепт в мультиварке

Использовать мультиварку для создания самых разнообразных блюд – правильное решение. И пончики, в данном случае не исключение. При этом результат превосходен, а любители поджаренных румяных шариков в восторге.

Ингредиенты:

  • Творог натуральный жирный – 250 грамм.
  • Разрыхлитель.
  • Растительное масло.
  • Сметана – 50 грамм.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Сахар песок – 100 грамм.
  • Соль – половина чайной ложки.

Блюдо рассчитано на 8 особ.

Процесс приготовления:

1.Все продукты разложить на рабочей поверхности.

2.Смешать творог, сметану с солью и сахаром.

3.Получить однородную массу используя блендер.

4.Небольшими ложками добавлять просеянную муку. Постоянно перемешивать блендером.

5.Приступить к замесу руками. Одновременно масса должна получиться эластичной и не плотной.

6.Сделать шарики незначительного диаметра.

7.В мультиварку залить требуемое количество растительного масла. Установить режим «Мультивар». Разогреть. Время для двух порций 40 минут. Положить шарики.

8.Следить за равномерным обжариванием. Их можно переворачивать. Если они расположены не плотно, то они станут переворачиваться самостоятельно.

9.При помощи корзины для фритюра и бумажного полотенца избавиться от излишков растительного масла.

10.Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Такие творожные пышки быстры, вкусны и даже полезны, несмотря на содержание масла. Хотя их всегда можно подать с фруктами и сбитыми сливками. Тогда получится на порядок вкуснее и полезнее.

Советы кулинарам

  • Чтобы получить неимоверно нежные пончики стоит использовать домашний творог. При этом часть его плавится, а крупинки придают блюду особую пикантность. Тем более, он на порядок полезнее.
  • При желании получить особо нежную консистенцию, необходимо использовать либо творожную массу, либо перетирать домашний творог при помощи сеточки.

Пончики – это то лакомство, от которого просто невозможно отказаться. Попробовав приготовить их уже сегодня, можно получить множество хвалебных отзывов от дорогих сердцу людей.

Читайте также:

likemy.ru

Пончики классические рецепт с фото

Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар и ванилин. Шаг 1

Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар и ванилин.

Дрожжи с сахаром растворить в тёплой воде. Шаг 2

Дрожжи с сахаром растворить в тёплой воде.

Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и тёплое молоко, взбить блендером или миксером. Шаг 3

Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и тёплое молоко, взбить блендером или миксером.

Замесить тесто постепенно добавляя муку, чтобы оно было мягким и не липло к рукам. Шаг 4

Замесить тесто постепенно добавляя муку, чтобы оно было мягким и не липло к рукам.

Оставить тесто настаиваться на 1,5 часа. Шаг 5

Оставить тесто настаиваться на 1,5 часа.

Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью стакана вырезать круги нужного диаметра. Шаг 6

Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью стакана вырезать круги нужного диаметра.

Оставить пончики на доске до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Совет: выкладывайте пончики на доску с достаточным расстоянием друг от друга, рассчитывая на то, что они увеличатся. Шаг 7

Оставить пончики на доске до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Совет: выкладывайте пончики на доску с достаточным расстоянием друг от друга, рассчитывая на то, что они увеличатся.

Обжарить пончики в растительном масле во фритюрнице или в глубокой сковороде около 2 минут с каждой стороны (пока не зарумянятся). Шаг 8

Обжарить пончики в растительном масле во фритюрнице или в глубокой сковороде около 2 минут с каждой стороны (пока не зарумянятся).

Жареные пончики выложить на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими. Шаг 9

Жареные пончики выложить на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.

webspoon.ru

Домашние пончики рецепт с фото

И снова здравствуйте, мой дорогой читатель! Сегодня у нас домашние пончики рецепт с фото.

Рецепт пончиков в домашних условиях поможет вам собирать друзей и родных как можно чаще. Если вдруг кто-то из близких однажды попробует домашние пончики в вашем исполнении, в будущем вы уже не сможете отказать в приготовлении этого удивительного лакомства. Рецепт домашних пончиков пригодится, когда нужно накормить большое количество людей.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

email рассылки

Эти нежные, ароматные, пышные изделия из теста покорили нашу семью. Теперь мы в любое удобное время готовим домашние пончики. Непременно угощаем родных и друзей.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Желтки – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложа с горкой
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – около 500 грамм
  • Растительное масло для фритюра – 500 мл и больше
  • Сахарная пудра

Домашние пончики рецепт с фото

Как приготовить домашние пончики рецепт с фото

Соединяем сухие ингредиенты с одним стаканом муки кроме ванильного сахара. Его мы позже добавим в яйцо. То есть в миске должна быть мука 1 стакан, соль, сахар, сухие дрожжи. Смешиваем.

Домашние пончики рецепт с фото

Заливаем содержимое миски теплым молоком. Размешиваем. Должна получиться масса как тесто на оладьи.

Домашние пончики рецепт с фото

Ставим ее подходить на 30 минут в тепло.

Домашние пончики рецепт с фото

Поднялась опара.

Домашние пончики рецепт с фото

Размешиваем желтки с ванильным сахаром.

Домашние пончики рецепт с фото

Вливаем желтки в тесто.

Домашние пончики рецепт с фото

Добавляем размягченное сливочное масло.

Домашние пончики рецепт с фото

Всыпаем муку.

Домашние пончики рецепт с фото

Замешиваем тесто. Отправляем его в теплое место подходить 30-40 минут.

Домашние пончики рецепт с фото

Вот так подошло тесто для пончиков.

Домашние пончики рецепт с фото

Снова его обомнем, затем отрезаем кусок теста и раскатываем его. Вырезаем стаканом круг.

Домашние пончики рецепт с фото

После чего внутри круга вырезаем дырочку с помощью какой-нибудь миниатюрной крышечки или как в моем случае насадки для кондитерского мешка.

Домашние пончики рецепт с фото

Оставляем заготовки для пончиков подходить. Когда они вырастут, можно приступать к жарке пончиков во фритюре.

Домашние пончики рецепт с фото

Я беру самую маленькую кастрюльку, чтобы немного использовать подсолнечного масла. Наливаю столько, сколько покроет хотя бы половину пончика, когда он вырастет в процессе жарки. Когда масло подогреется, опускаем в него пончиков, сколько поместится. У меня помещается три. Жарим до золотистой корочки. Затем переворачиваем. Я пользуюсь специальными щипцами.

Домашние пончики рецепт с фото

Выкладываем готовые пончики на бумажную салфетку. Промакиваем их, чтобы избавиться от излишков жира. Затем в отдельной посуде пересыпаем сахарной пудрой через ситечко. Чем больше пудры, тем слаще домашние пончики.

Домашние пончики рецепт с фото

Подаем вкусные ароматные пончики в горячем виде. Они просто восхитительны. Нам этот рецепт очень понравится. Мы сразу вспомнили с мужем невероятно вкусные пончики из детства. Эти похожи на них. Поэтому, если вы желаете полакомиться такими пончиками, этот рецепт непременно подойдет. Теперь вы знаете, как сделать домашние пончики.

Пончики в домашних условиях фото

Домашние пончики рецепт с фото

Домашние пончики рецепт с фото

 С уважением Ольга

gotovimmm.ru

рецепты с фото на Повар.ру (120 рецептов пончиков)

Пончики рецепт классический 4.7

Пончики рецепт классический

Скажите, кто из вас не любит пышные и ароматные домашние пончики? Любят их практически все, а вот готовят их почему-то редко. Исправлю этот пробел и поделюсь с вами классическим рецептом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.04.2015

Пончики из творога 4.5

Пончики из творога

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. ...далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Пончики на кефире за 15 минут 4.7

Предлагаю приготовить очень вкусные и быстрые пончики. Тесто делается на кефире с добавлением разрыхлителя, оно прямо растет на глазах. После остывания присыпьте пончики сахарной пудрой и к столу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.04.2016

Пончики на кефире 4.4

Пончики на кефире

Такие замечательные сладкие и пышные пончики прекрасно подойдут к чаю или кофе. Готовятся они из самых простых ингредиентов и, к тому же, очень быстро. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Крученые пончики с нутеллой 4.8

Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Пончики во фритюре с шоколадом 5.0

Пончики во фритюре с шоколадом

Если вы думаете, что из слоеного теста можно выпекать пирожки и печенье только в духовке, тогда вы ошибаетесь. Сегодня я вам докажу, что из слоеного теста получаются отменны пончики во фритюре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Вергуны на дрожжах 4.5

Вергуны на дрожжах

Конечно, этот рецепт приготовления вергунов на дрожжах мало кто сможет назвать традиционным, - в нем нет соды, алкогольного компонента, и жарить будем не на смальце, - но от этого не менее вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.04.2014

Пончики за 5 минут 4.3

Пончики за 5 минут

Рецепт приготовления пончиков за 5 минут отличается не только своей быстротой, но и неимоверным вкусом. А за счет добавления апельсинового сока и цедры, - еще и ароматными и аппетитными. Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2014

Пончики во фритюре 2.8

Пончики во фритюре

Хочу рассказать вам, как приготовить пончики во фритюре, чтобы они получились воздушными и невероятно вкусными. Если вы являетесь поклонником этого лакомства, запоминайте рецепт! Пригодится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016

Русские пончики 5.0

Русские пончики - название очень условное. Есть версия, что название они получили из-за колобкообразного вида, который абсолютно противоположен внешнему виду американских пончиков с дыркой. ...далее

Добавил: Montovini 24.02.2014

Пончики из тыквы 4.3

Пончики из тыквы

Пончики из тыквы - прекрасный и необычный десерт для уютного чаепития. Удивите своих близких! Рецепт пончиков из тыквы достаточно прост, блюдо бюджетное, однако вкус поразит каждого ;) ...далее

Добавил: Itsme 30.09.2013

Пончики на скорую руку 4.3

Пончики на скорую руку

Золотистые и пышные пончики безусловно порадуют ваших детей, да и редко какой взрослый откажется от такой вкуснотищи. Рассказываю, как сделать пончики на скорую руку! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.12.2013

Лукумадес 3.8

Лукумадес

Лукудамес - греческий десерт. Очень вкусные воздушные шарики, похожие на пончики. Готовятся на разогретом масле. Попробуйте это удивительное лакомство. ...далее

Добавил: Павел 30.12.2013

Пончики "Олимпийские кольца" 1.0

Пончики "Олимпийские кольца"

В преддверии праздника Олимпиады мне захотелось составить меню из блюд, которые будут нести олимпийскую символику. Вот так и возник рецепт пончиков "Олимпийские кольца" с фото. Делюсь с вами. ...далее

Добавил: Julenka 13.11.2013

Шоколадные пончики

Шоколадные пончики

Перед вами - замечательный рецепт шоколадных пончиков. И не просто пончиков, а пончиков с темным пивом, чили и кофе! Такие пончики можно преподнести любимым мужчинам на 23 февраля или День Отца. ...далее

Добавил: DianaV 26.01.2014

Вергуны 4.6

Вергуны

Этот простой рецепт вергунов особенно понравится всем любителям сладенького, ведь вергуны - это такие традиционные украинские пончики на кефире, вкусные и нежные, да еще и готовятся быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2014

Вергуны на кефире 4.3

Вергуны на кефире

Простой рецепт вергунов на кефире почему-то нашими хозяйками незаслуженно был забыт, и очень зря, - дешево, быстро, легко, но при этом настолько вкусно, что пальчики оближешь! Попробуйте! :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.04.2014

Вергуны на молоке 4.3

Вергуны на молоке

Если хотите чем-то порадовать своих домашних любителей сладенького, этот простой рецепт вергунов на молоке вам точно понравится! Вергуны - это украинская вариация пончиков - дешево, быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2014

Тесто на вергуны 4.6

Тесто на вергуны

Если вы решились открыть для себя украинские сладости, то этот экономный и простой рецепт теста на вергуны вам понравится! Готовя согласно этой классической рецептуре, результатом будете довольны. ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2014

Пончики без яиц 4.6

Пончики без яиц

Не только дети любят это воздушное лакомство, от него даже взрослым трудно отказаться, так давайте же порадуем себя вкуснейшими пончиками, тем более что приготовить их с этим рецептом проще простого. ...далее

Добавил: Dashuta 09.09.2014

povar.ru

Обсудим как жарятся пончики в домашних условиях на сковороде

загрузка...

retsept-ponchikov-v-domashnih-usloviyahПончики – это небольшие сладкие жаренные пирожки, чаще всего с дыркой посередине. В русскую кухню название пришло из Польши. Но на самом деле существует много красивых легенд о том, откуда всё-таки взялись пончики.

Например, многие считают, что они появились в Америке, когда девушки угощали проезжающих всадников почтовой службы, или же, что одному датскому капитану морского флота, во время шторма понадобилось две руки, и пришлось надеть булку на штурвал, так появилась дырка.

Все легенды очень интересные и занимательные, но не менее интересен сам процесс приготовления выпечки. Тем более она получается невероятно вкусной и аппетитной.

В холодное время года можно позволить себе съесть на завтрак жаренные, хрустящие, покрытые сахарной пудрой пончики, тем более родные также будут рады такой вкуснятине. Для этого не нужно обладать специальными навыками и большим количеством ингредиентов.

Классический способ приготовления пончиков на сковороде

Ингредиенты:

  • Сахар – 3-4 столовые ложки
  • Молоко – 30 грамм
  • Соль – щепотка (треть чайной ложки)
  • Пшеничная мука – 300 грамм
  • Растительное масло – 2,5 столовые ложки
  • Дрожжи (быстродействующие) – 20 грамм
  • Яйцо куриное – одна штука

Как готовить:

  • Готовятся пончики очень быстро и просто. Для начала вам необходимо предварительно растворить в тёплом молоке дрожжи. Молоко должно быть примерно 60-70 градусов, не больше. Добавьте сахар и дайте настояться 10-15 минут. Дрожжи должны начать пениться.
  • klassicheskiy-sposob-prigotovleniya-ponchikov-na-skovorodeПосле этого аккуратно всыпьте муку и влейте растительное масло. Разбейте одно яйцо слегка подсолите и замесите тесто. Консистенция теста должнанапоминать тесто для пирогов (не жидкое, не густое).

    Его нужно выдержать в тёплом место не меньше получаса. Желательно чем-то накрыть. Если у вас есть время, лучше оставить тесто на час-полтора. Тогда оно лучше поднимется, а пончики будут пышнее.

  • Когда тесто «подошло» аккуратно замесите его и сформируйте порционные пончики. Середину можно вырезать подручными предметами. Или полностью слепить форму руками.
  • В толстую сковороду, желательно с высокими бортиками налейте растительное масло (не жалея) и разогрейте. Аккуратно выкладываете туда пончики. Поджарив с одной стороны – переверните. Жарить нужно до золотистой корочки.
  • Заранее рядом с плитой положите тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Туда нужно складывать готовые пончики, так как они очень масляные. Когда остынут – присыпьте пудрой.

Как готовить пончики без использования дрожжей?

Вам нужно:

  • Ванилин – половина чайной ложки
  • Разрыхлитель – один пакетик (10 грамм)
  • Мука пшеничная – 300 грамм
  • Масло растительное – 60 грамм (3 ложки)
  • Молоко – 150 миллилитров
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Соль по вкусу

Как готовить:

  • kak-gotovit-ponchiki-bez-ispolzovaniya-drozhzheyВ ёмкости среднего объема разбить яйца и немного перемешать венчиком. Добавить туда же молоко, снова хорошо перемешать.
  • Муку необходимо предварительно просеять. Затем частями добавить к яйцам и молоку. Немного подсолить и добавить ванилин. Замесить густое тесто. По консистенции как на пироги. Но при этом оно должно оставаться достаточно эластичным.
  • С помощью скалки раскатайте тесто. Толщина должна быть примерно 1 сантиметр. Вырезать пончики (можно использовать для этого формочки, стаканы, кружки).
  • Масло налить в сковороду с толстым дном и обжарить там пончики. Цвет должен получиться золотисто – коричневым. Выложить на бумагу, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Жарим пончики на кефире — что для этого понадобится?

zharim-ponchiki-na-kefireОтлично выходят пончики на кефире, они получаются не слишком жирные, но в то же время воздушные и вкусные.

Вам нужно: кефир 300 миллилитров, одно яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 3 стакана муки, по вкусу соль, сахар и ванилин, а также сода на кончике ножа. Кефир перелейте в ёмкость среднего размера и добавьте туда соду. За счёт кефира она погасится.

Введите яйцо, растительное масло, сахар, соль и ванилин. Всё хорошо перемешайте до однородного состояния. Постепенно вводите муку, которую предварительно просеяли. Замесите тесто, оно должно быть мягким, не густым и не жидким. Раскатайте на плоской поверхности и сформируйте пончики.

Обжаривайте в раскалённой сковороде с большим количеством масла. Пончики должны стать румяными, золотистыми и хрустящими.

Готовим пончики без дрожжей в домашних условиях

Как заправить наше блюдо какой-либо начинкой?

Чтобы приготовить пончики с начинкой вам нужно взять любой вышеперечисленный рецепт, например, (мука, молоко, разрыхлитель, сахар, соль, растительное масло, ванилин, яйцо), а в качестве начинки любой джем, шоколад или варенье. Отличие от других рецептов в том, что не будет дырки по середине. Смешайте все ингредиенты, кроме джема (клубничного) и замесите тесто.

kak-zapravit-nashe-blyudo-kakoy-libo-nachinkoyРаскатайте его в пласт толщиной 1 сантиметр, и с помощью кружки вырежете кружочки. Их нужно оставить в тёплом месте на полчаса, накрыв полотенцем.

Обжарить в большом количестве масла. Остудить на бумажном полотенце и дать стечь лишнему маслу. С помощью шприца или кортика наполнить пончики джемом.

Пончики со сгущёнкой. Чтобы приготовить их, вам нужно взять: 2 яйца, разрыхлитель – один пакетик, 250 грамм муки, соль по вкусу, растительное масло и сгущённое молоко – 200 миллилитров. Смешать яйца со сгущёнкой и ввести туда же остальные ингредиенты. Замесить не слишком густое тесто, раскатать его и сделать пончики обычной формы. Обжарить в масле на сковороде.

Советы при готовке:

  • Всегда выдерживайте тесто, чтобы оно лучше поднялось, иначе пончики получатся плотными и не воздушными.
  • Берите сковороду с толстыми стенками.
  • Не допускайте попадания воду в кипящее масло – это очень опасно.

Видео-рецепт вкусных пончиков как из детства

Какие соусы для пончиков подойдут лучше всего?

Покрыть пончики вы можете как угодно: растопленным шоколадом, сгущёнкой, джемом или глазурью. Всё на ваш вкус. Сверху для красоты можно посыпать конфетти, кокосовую стружку или дроблёный орех.

Приготовить шоколадную пасту для пончиков очень просто: растопите на водяной бане плитку горького шоколада, добавьте туда 20 грамм сливочного масла и 30 миллилитров молока. Доведите до однородности и снимите. Окуните в смесь каждый пончик, посыпьте стружкой кокоса и дайте застыть. Подавайте пончики к чаю или кофе. Приятного аппетита!

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro