Новое блюдо из привычных продуктов: жарим макароны. Как сделать пережарку для макарон
Макароны с поджаркой (пошаговый рецепт с фото)
Еще одно блюдо своей подруги, которое меня покорило, хочу показать. Абсолютно простой рецепт, ничего сверхъестественного. Но какой результат!
Лично я (до этого случая) никогда не готовила поджарку из куриной шкуры. И, как оказалось, напрасно. Такое дополнение к обычным макаронам или картошке пюре очень удачное. Шкурки получаются мягкими, сочными и пикантными. Одним словом, я довольна.
Вермишель с поджаркой – блюдо для повседневности. Оно питательно. Кстати, как второе на обед – в самый раз. Единственный недостаток (который я для себя отметила) – поджарка получается жирная, конечно, не для каждого желудка. Однако для разнообразия в домашнем меню советую взять на заметку.
От себя хочу дать несколько рекомендаций. Во-первых, куриные шкурки нарезать ножом очень неудобно. Лучше использовать обычные кухонные ножницы. Во-вторых, чем меньше будут нарезаны куриные шкурки, тем вкуснее. В-третьих, учитывая, что поджарка получается очень жирной, можно выложить ее в шумовку и позволить этому самому жиру стечь.
И напоследок: замариновать куриные шкурки можно не только в специях, но и добавить дополнительные ингредиенты. Например, сок апельсина, лимона, мед или выпаренное красное сухое вино.
Этапы приготовления:
1) Куриные шкурки нарезать мелкими кусочками. Посолить и засыпать специями для курицы-гриль. Перемешать и поставить на полчаса в холодильник.
2) Хорошо разогреть сковороду. На сухую сковородку выложить промаринованные куриные шкурки. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне несколько минут, пока они не пустят жир. После – перемешать и снова, накрыв крышкой, потушить около 2-х минут.
3) Порезать мелко лук репчатый. Отправить его к шкуркам. Выставить средний огонь и, периодически помешивая, продолжить тушение до тех пор, пока лук не станет мягким.
4) Потереть на мелкой терке морковку. Добавить морковку к тушению, перемешать и продолжить готовку, не накрывая крышкой. Далее поджарка готовится около 3-5 минут.
5) Отварить любые макаронные изделия. Слить воду. Выложить макароны на тарелку, а сверху покрыть их готовой поджаркой.
Ингредиенты:
Куриные шкурки (200 г), специи для курицы-гриль (2 ч. ложки), соль (по вкусу), репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), макароны (250 г).
pechenuka.com
Макароны с поджаркой рецепт с фото
- 350 г свиного мяса
- растительное масло
- соль
- перец молотый
- 500 г макарон
- 3 луковицы
- 2 морковки
- зелень
- томатная паста
- лавровый лист
Способ приготовления макарон с поджаркой:
Мясо порезать очень маленькими кусочками, посолить. поперчить и поджарить на растительном масле. Вы можете бросить в такую поджарку по желанию и специи для мяса.Сложить мясо в кастрюльку или другую более глубокую сковородку. На растительном масле также поджарить потертую на терке морковь и измельченный лук. Томатную пасту немного развести с водой и мукой, где-то в соотношении 1:7. Притушить на сковороде. Добавить лавровый лист. Вместо нее также можно взять свежие помидоры, опустить в воду, избавиться от кожуры и измельчить.
Калорийность
100 г - 155 ккал
Время приготовления
0 ч. 35 минRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...
recepty-gotovim.com
Макароны с поджаркой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макаронов с поджаркой на 4 порции :
Рецепт приготовления макаронов с поджаркой по шагам
Чтобы приготовить макароны с поджаркой, буду использовать такие ингредиенты: макароны, воду для варки макарон, соль, лук репчатый, свинину желательно жирную, подсолнечное масло, перец черный молотый, томатную пасту.
Свинину хорошо промою в холодной воде, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу средними кусочками.
Репчатый лук очищу от шелухи, промою в холодной воде, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу полукольцами.
В сковороде разогрею подсолнечное масло. Порезанную свинину выкладываю в сковороду и через минуту перемешаю. Так, чтобы мясо в большей степени сразу прогрелось со всех сторон. Так в мясе больше сохраняется соков и оно не станет «сухим». Обжариваю минут десять на среднем огне.
Затем к обжаренной свинине добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук. Переодически помешиваю, довожу лук до готовности.
Ввожу томатную пасту и перемешаю. Добавляю полстакана воды, соль и перец черный молотый. Прокипячу минут 10 и выключаю. Тут можно поэкспериментировать с разными специями, я использовала классический вариант.
В кастрюлю налью воду, довожу до кипения. Ввожу соль по вкусу. Макароны отварю в подсоленной воде до готовности. Откину на дуршлаг. Промою. На тарелку выкладываю макароны, сверху - поджарку. Макароны с поджаркой готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
55
7
353
1690
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Томатная паста
4
0
14
77
всего в блюде:
111
122
373
3045
всего в 1 порции:
28
31
93
761
всего в 100 граммах:
11
12
37
304
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Пошаговый Рецепт макарон с поджаркой с фото
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 304 килокалорий
Простой рецепт макарон с поджаркой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 304 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Макароны 500 г.
- Вода по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Свинина 300 г.
- Подсолнечное масло 3 ст. ложк
- Перец черный молотый по вкусу
- Томатная паста 3 ст. ложк
Пошагово
- Чтобы приготовить макароны с поджаркой, буду использовать такие ингредиенты: макароны, воду для варки макарон, соль, лук репчатый, свинину желательно жирную, подсолнечное масло, перец черный молотый, томатную пасту.
- Свинину хорошо промою в холодной воде, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу средними кусочками.
- Репчатый лук очищу от шелухи, промою в холодной воде, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу полукольцами.
- В сковороде разогрею подсолнечное масло. Порезанную свинину выкладываю в сковороду и через минуту перемешаю. Так, чтобы мясо в большей степени сразу прогрелось со всех сторон. Так в мясе больше сохраняется соков и оно не станет «сухим». Обжариваю минут десять на среднем огне.
- Затем к обжаренной свинине добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук. Переодически помешиваю, довожу лук до готовности.
- Ввожу томатную пасту и перемешаю. Добавляю полстакана воды, соль и перец черный молотый. Прокипячу минут 10 и выключаю. Тут можно поэкспериментировать с разными специями, я использовала классический вариант.
- В кастрюлю налью воду, довожу до кипения. Ввожу соль по вкусу. Макароны отварю в подсоленной воде до готовности. Откину на дуршлаг. Промою. На тарелку выкладываю макароны, сверху - поджарку. Макароны с поджаркой готовы.
recipex.ru
Как жарить макароны: 8 интересных рецептов
Многие считают, что макароны – это очень банально, и приготовить из них что-то необычное просто невозможно. На самом деле это не так, поскольку их можно не только варить, но и жарить. Соединяя с разными ингредиентами можно получить оригинальное блюдо, которое понравится даже требовательным гурманам. Кроме этого, сваренный продукт на следующий день уже выглядит не так аппетитно, и многие его обжаривают, но и в таком случае есть несколько правил и особенностей.
Кстати, главными ценителями подобных блюд являются, как ни странно, армяне. Можно брать разные изделия, но лучше всего выбирать полые или спиральки, т.к. они не развариваются и сохраняют свою форму.
Содержание статьи
На приготовление уйдет всего лишь 15 мин. Блюдо по этому рецепту, можно есть отдельно или использовать как гарнир.
Нужные продукты:
- Вермишель – 200 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Чеснок – 3 зубка;
- Бульонный кубик – 1 шт.;
- Соль, перец.
Процесс приготовления
В глубокой сковороде разогреваем масло и высыпаем макароны и, помешивая, поджариваем до золотистого цвета, на это уйдет примерно 5 мин. Важно, чтобы все пропиталось маслом. Чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс, а затем добавьте его в сковороду. Туда же положите растертый бульонный кубик.
Все хорошенько перемешайте и налейте воды. Закройте крышкой и оставьте на 6 мин. на среднем огне. За это время все должно приготовиться, при надобности термическую обработку можно продлить.
Есть несколько рецептов приготовления этого блюда. Что важно, на это не уйдет много времени, и это непременно выручит при неожиданном приходе гостей или когда времени на готовку чего-то другого нет.
Нужные продукты:
- Рожки – 400 г;
- Твердый сыр – 250 г;
- Помидоры – 4 шт.;
- Соль, перец, специи.
Процесс приготовления
На разогретом растительном масле обжарьте основной продукт. В это время натрите сыр на крупной терке, а томаты нарежьте кубиком. Отдельно слегка потушите помидоры в течение 5-ти мин., добавьте соль, перец и специи. Затем соедините оба ингредиента, положите сыр, перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне в течение 5-ти мин.
Нужные продукты:
- Макаронные изделия – 400 г;
- Фарш мясной – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
На сковороде пожарьте основной ингредиент до золотистого цвета. Отдельно поджарьте фарш, измельченный лук и натертую на мелкой терке морковь. Добавьте к мясу перец. Когда все приготовится, соедините содержимое обеих сковородок, добавьте соль, перемешайте и оставьте на минимальном огне под закрытой крышкой еще на 7 мин. Подавайте с порубленной зеленью.
Нужные продукты:
- Вермишель – 400 г;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Томатная паста – 100 г;
- Соль.
Процесс приготовления
Лук измельчите кубиком, морковь натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс. Все овощи обработайте на разогретом масле. С поджаренными макаронами смешайте овощи, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Положите томатную пасту и готовьте под закрытой крышкой в течение 7-ми мин.
Нужные продукты:
- Рожки – 400 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Сливки – 3 ст. ложки;
- Ветчина – 150 г;
- Соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
При желании ветчину можно заменить колбасой или отварным мясом. Основной продукт поджарьте уже известным способом до золотистого цвета. После добавьте сливки, сырые яйца, соль, перец и помидоры с ветчиной, нарезанные кубиком. Все хорошенько смешайте и готовьте в течение 10 мин. под крышкой на минимальном огне. Подавайте с зеленью.
Нужные продукты:
- Макаронные изделия – 250 г;
- Тушенка – 1 банка;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Томатная паста – 2 ст. ложка;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Сначала отварите основной продукт до полуготовности. Тушенку разомните в сковороде и обжарьте ее в течение 5-ти мин. По истечении времени добавьте измельченный лук и чеснок. Готовьте еще 5 мин., а затем положите томатную пасту, нарезанные мелким кубиком огурцы, специи, соль и перец.
Отправляем после этого туда же макароны и на минимальном огне готовим еще оно 10 мин. Подавайте с тертым сыром.
Нужные продукты:
- Вермишель – 500 г;
- Растительное масло – 60 мл;
- Сливочное масло – 80 г;
- Вода – 2 ст.;
- Соль, перец.
Процесс приготовления
Растопите сливочное масло, добавьте растительное, смешайте и положите основной продукт. Постоянно помешивая, доведите до золотистого цвета. Затем переложите их в кастрюлю, посолите и залейте водой. На среднем огне готовьте до тех пор, пока вода не выкипит. После варки выключите газ, накройте крышкой и оставьте еще на 10 мин. настаиваться.
На следующий день после варки многие для разогрева используют именно сковороду. Если добавить несколько ингредиентов, которые есть у всех в холодильнике, то можно получить оригинальное и очень вкусное блюдо.
Нужные продукты:
- Макаронные изделия – 250 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль.
Процесс приготовления
Первое, что нужно сделать – отварить основной ингредиент. Если есть уже приготовленные макаронные изделия, то используйте их. Положите на растопленное сливочное масло, добавьте измельченный лук и поджаривайте, периодически помешивая.
Через некоторое время залейте все яйцом и быстро перемешайте, чтобы оно распределилось по всей массе. Когда все поджарится, блюдо считается готовым. Можно подавать с сыром, зеленью или беконом.
Теперь вы знаете много оригинальных рецептов приготовления жареных макарон, которые непременно понравятся не только взрослым, но и детям. Используя рассмотренные варианты, можно переделывать и преобразовывать их под собственные вкусу, добавляя различные специи и другие ингредиенты.
Видео: Новое блюдо из привычных продуктов: жарим макароны
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Спагетти жареные рецепт с фото
Спагетти жареные
- спагетти
- масло растительное
- соль
Очень простое и вкусное блюдо — спагетти жареные. Если при обычной варке спагетти могут стать мягкими и развариться, то при жарке, они точно будут плотного вкуса. Но для идеального приготовления лучше взять спагетти из твердых сортов пшеницы.
спагетти из твердых сортов
На сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем туда спагетти. Начинаем жарим на сильном огне постоянно помешивая.
выкладываем на сковородку с маслом
Спагетти станут золотистого цвета и маслянистые.
жарим до золотистого цвета
Доливаем воду (чтобы спагетти полностью были покрыты водой) и варим до полной готовности. Если не успели свариться с налитым количеством воды – долейте еще немного.
Воду конечно надо посолить.
доливаем воду
Вот и готовы спагетти жареные.
Добавляем на тарелку соус (например из вяленых помидор) и кушаем!
Макароны жареные
Поскольку сам процесс жарки макарон очень прост, предлагаю еще один вариант этих пожаренных макаронных изделий. Макароны, как мелкие макаронные изделия быстрее и больше впитывает масло, поэтому в этом рецепте важно не переборщить с маслом.
Поделиться "Спагетти жареные"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Как пожарить макароны на сковороде без варки: рецепты
Макароны являются блюдом любимым и привычным для каждого из нас. Их приготовить можно очень быстро, и этим объясняется их большая популярность. Зачастую они приходят на помощь, когда необходимо накрыть на стол срочно. Каждый знает, что их можно отварить и есть как самостоятельное блюдо, либо использовать в качестве гарнира. Однако не все осведомлены о том, как пожарить макароны на сковороде без варки. Как же это сделать? Существует несколько различных рецептов.
Рецепт 1: ингредиенты
Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Пачка или 0,5 кг любимых макаронных изделий.
- 4 столовые ложки томатного соуса.
- 3 столовых ложки масла сливочного.
- 1 кусочек отварного филе куриного.
- Соль и сладкая паприка.
На сильно прогретую сухую сковороду нужно высыпать макароны и начать обжаривание. Продолжать до изменения их цвета на коричневатый, постоянно помешивая. Затем следует добавить масло сливочное и все хорошо перемешать, потом положить в сковородку мелко порезанное филе курицы, соус томатный и еще раз тщательно смешать все ингредиенты. Полученную смесь нужно залить кипятком. Уровень воды должен быть выше макарон. По вкусу положите специи и соль. Затем на маленьком огне следует тушить макароны до тех пор, пока вода не испарится. Сковорода при этом должна быть закрыта крышкой. Это один из общеизвестных способов того, как пожарить макароны на сковороде.
Рецепт 2: что понадобится?
Для него нужно следующее:
- 100 граммов макарон.
- 2 больших яйца куриных.
- Масло сливочное.
- Соль.
Как готовить?
Вкусные жареные макароны по этому рецепту не совсем являются таковыми. Несмотря на то, что варить до готовности их не нужно предварительно, все же следует прокипятить 2-3 минуты. После этого нужно переложить макароны в сковороду с небольшим количеством растопленного сливочного масла и обжарить их несколько минут. Затем необходимо вбить яйца и все тщательно перемешать, закрыть сковороду крышкой и на маленьком огне готовить блюдо еще примерно пять минут. Если по истечении этого времени макароны останутся твердыми, можно добавить в сковороду немного кипятка и тушить под закрытой крышкой до полного испарения воды.
Рецепт 3: ингредиенты для приготовления
В данном случае лучше всего получается именно жареная вермишель.
Для этого понадобится:
- 120 граммов макарон (опционально вермишели) из пшеницы твердых сортов;
- 1 ложка чайная приправы карри;
- укроп;
- черный перец молотый и соль;
- лист лавровый;
- 30 мл масла оливкового;
- 2 стакана воды.
Процесс приготовления
Следует на сковороду вылить масло оливковое и подогреть его, после чего добавить черный перец молотый и карри. Специи необходимо жарить около тридцати секунд. Затем нужно высыпать сырую вермишель и жарить ее на протяжении трех минут. После этого в сковороду следует налить холодной воды и тщательно все размешать. После этого в макароны кладется лавровый лист, а огонь делаем максимальным. Готовить это блюдо необходимо около десяти минут с закрытой крышкой. Готовая жареная вермишель посыпается укропом.
Рецепт 4: что понадобится для приготовления?
Этот способ не очень сильно отличается от предыдущего. Считается, что это армянский национальный метод того, как пожарить макароны на сковороде.
Необходимы следующие ингредиенты:
- 0,5 кг любых макарон;
- 60 мл масла подсолнечного;
- 80 граммов масла сливочного;
- 2 стакана воды;
- 1 ложка чайная соли;
- черный перец молотый.
Как приготовить жареные макароны?
Рецепт аналогичен предыдущим. Следует растопить масло сливочное в сковороде, медленно смешать его с растительным, очень тщательно перемешать и нагреть. Затем в смесь добавляются сырые макароны и обжариваются до золотистого оттенка. После этого нужно посолить их и при желании добавить перец, а сковороду залить до краев водой. Слой кипятка должен быть больше слоя макарон приблизительно на сантиметр. Готовить блюдо следует до полного выкипания воды на небольшом огне. После этого макароны должны постоять около десяти минут под закрытой крышкой.
Макароны на бульонном кубике
Можно сделать жареные макароны без варки на бульонном кубике. Для этого понадобится:
- 150 граммов любых макарон.
- Масло подсолнечное.
- Чеснок.
- Любой кубик бульонный.
- Перец и соль.
Макаронные изделия в этом рецепте могут использоваться совершенно любые – как спагетти и "паутинки", так и рожки. На сковороде следует разогреть масло, после чего нужно положить макароны и жарить их на маленьком огне до румяного вида. Обычно это занимает около пяти минут. Во время обжаривания нужно постоянно размешивать макароны, поскольку важно, чтобы они впитали в себя масло. Затем следует добавить растертый в порошок бульонный кубик и мелко протертый чеснок, а потом снова все очень хорошо смешать.
После этого смесь заливается водой так, чтобы ее уровень был выше. Под закрытой крышкой следует готовить это блюдо около семи минут на среднем огне. После этого сразу же можно подавать макароны на стол.
Рецепт с минимумом ингредиентов
Это также разновидность простых способов приготовления макаронных изделий. Ингредиенты нужны следующие:
- Любые макароны.
- Масло подсолнечное неочищенное.
Как готовить?
Пустую сковороду нужно разогреть на огне и налить в нее несколько столовых ложечек масла. Очень желательно использовать именно «ароматное» неочищенное масло, поскольку оно придаст блюду специфический привкус. Можно использовать и оливковое при желании. Затем в сковороду насыпаются макароны (их слой должен быть приблизительно с высоту двух пальцев). При постоянном помешивании макароны нужно обжаривать несколько минут. Масло должно хорошо пропитать их со всех сторон. Обжаривать нужно до тех пор, пока они не приобретут бледно-коричневый оттенок. Затем в сковороду до верха заливается кипяток, добавляется соль, и под закрытой крышкой макароны тушатся до готовности. Обычно это занимает около десяти минут. Заправить готовое блюдо лучше всего сметаной или простоквашей. При желании в данном рецепте можно заменить растительное масло сливочным или даже топленым. Это сильно повлияет на вкус и аромат.
Говоря о том, как пожарить макароны на сковороде, следует помнить, что нужно использовать виды из твердых сортов злаков. От такого продукта не наберутся лишние килограммы, а их польза для пищеварения давно доказана. Макароны, приготовленные без варки, можно подавать на стол как отдельное кушанье или же использовать в качестве ингредиента при приготовлении более сложных блюд.
fb.ru