Печеночный паштет в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). Как сделать паштет из печени в домашних условиях


Паштет из говяжьей печени в домашних условиях: рецепты

15 июня 2016 2955

Говяжья печень – это вкусный и в то же время полезный субпродукт. А сколько из нее можно приготовить блюд — да просто не перечесть. И вкусные блинчики, и пирожки, и салатики, и нежные котлетки.

Но особенно вкусным и нежным из нее получается паштет. И он совсем не будет похож на покупной, сделанный дома он получается в 100 раз лучше и вкуснее. Да и готовить его не очень сложно, поэтому предлагаем вам не откладывать, а сделать прямо сейчас. А следующие рецепты помогут вам в этом деле.

Пошаговый рецепт паштета из говяжьей печени в домашних условиях

Как приготовить паштет из говяжьей печени Ингредиенты Количество
говяжьей печени - килограмм
молока - 1 литр
лука - 2 крупные головки
моркови - 2 крупные
масла сливочного - 100 грамм
растительного масла - 1 большая ложка
перца душистого - 6 горошин
лаврушки - 3 листочка
мускатного ореха - щепотка
соли - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Как сделать:

Говяжью печень нужно хорошенько сполоснуть холодной водой, просушить, разделать небольшими ломтиками и поместить в миску. Заливаем туда молоко и оставляем вымачиваться на 2 часа;

печень разделать

Налить воду в кастрюлю так, чтобы в ней можно было уместить субпродукт. Ставим на огонь, греем;

Как только вода закипит, засыпаем соль, добавляем горошины душистого перчика, мускатный орех. Все размешиваем;

Выкладываем печень в бульон с приправами и оставляем варить на небольшом огне 30 минут;

Через 30 минут закидываем туда лавровые листочки и оставляем отвариваться еще 10 минут;

С лука снимаем шкурку, режем тонкими полукольцами;

С моркови счищаем шкурку, споласкиваем и перетираем в мелкую стружку;

Наливаем в сковороду растительное маслице, ставим на огонь, греем;

На разогретое масло кладем лучок, морковь и обжариваем минут 5, постоянно перемешиваем;

поджарить овощи

Убираем с плиты поджарку и оставляем остывать;

Отварной субпродукт вынимаем из бульона и остужаем;

Затем теплую печень прокручиваем мясорубкой вместе с овощной зажаркой;

перемолоть

Добавляем туда сливочное маслице, размешиваем. Также его можно взбить блендером, это сделает паштет более пышным;

добавьте масло

Готовый паштет убираем в холодильник на 30 минут;

Затем можно ставить на стол в качестве закуски.

куриный паштет

Печеночный паштет с грибами

Нам понадобится:

  • Килограмм говяжьего субпродукта;
  • 300 грамм белых грибов;
  • Один морковный клубень;
  • Лучок репчатый – 1 штука;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Растительное (любого вида) масло;
  • Немного соли и черного перца;
  • Пару веточек зелени для украшения.

Сколько должно готовиться – 1 час 15 минут.

Пищевая ценность – 200.

Как готовить:

паштет с грибами

  1. В большую жаровню подливаем маслице, ставим на огонь и греем;
  2. Тем временем чистим лучок, режем меленькими ломтиками и засыпаем в раскаленное масло. Зажариваем пару минут и убираем с огня, иначе подгорит;
  3. Печень моем холодной водой, снимаем пленки, она должна быть чистой;
  4. Разрезаем субпродукт средними кусочками, чтобы они смогли свободно поместиться в мясорубке;
  5. Сковородку с луком снова ставим на плиту, кладем туда кусочки печени и обжариваем все вместе. Готовим около 15-20 минут;
  6. Морковь чистим, промываем. На крупной терке перетираем ее в крупную соломку;
  7. Закидываем ее к печени, прикрываем крышкой и оставляем тушиться еще минут 15-20, до готовности;
  8. После этого все подсаливаем, перчи. Готовим еще минут 5;
  9. Готовим грибочки. На небольшую сковороду кладем сливочное масло и подливаем к нему растительное масло. Греем до полного растворения;
  10. Грибочки ополаскиваем, чистим и нарезаем мелкими ломтиками;
  11. Засыпаем грибы в сковороду с горячим маслом, обжариваем минут 10-15, постоянно помешиваем;
  12. Затем чуть остывший субпродукт с овощами перекручиваем через мясорубку, желательно использовать насадку с мелкими зубчиками. Прокручиваем несколько раз, это сделает паштет более пышным;
  13. Кладем в паштет кусочек сливочного масла, грибочки и все перемешиваем;
  14. Готовый паштет можно хранить в холодильнике, но не более 3 дней.

Диетический печеночный паштет

паштет с печенью

Что будет нужно:

  • Килограмм говяжьей печени;
  • Лук – 2 штучки;
  • Морковный корнеплод – 2 штуки;
  • Немного соли и черного перчика;
  • Растительное (любого вида) масло.

Длительность готовки – 60 минут.

Уровень калорийности – 160.

Процесс готовки:

  1. Печень промываем, очищаем от пленок и просушиваем. Разрезаем небольшими кусочками;
  2. Ставим на плиту воду, добавляем соль и прогреваем. В кипящую воду закидываем печеночные кусочки и оставляем отвариваться;
  3. Одну луковицу чистим и кладем в целом в виде к субпродукту;
  4. Втору луковичку чистим, режем меленькими квадратиками;
  5. Ставим на плиту сковородку, подливаем немного масла и разогреваем. На горячее масло откидываем лучок, жарим до готовности;
  6. Морковь следует промыть и отварить. Ее можно отварить на пару в мультиварке;
  7. Затем отварную печень, луковицу, обжаренный лук, морковку кладем в чашку блендера и перемалываем до пастообразного состояния;
  8. В конце подсаливаем, перчим, хорошенько смешиваем;
  9. Если паштет получится густым, то в него можно подлить несколько ложек бульона, в котором отваривалась печень;
  10. Готовый паштет убираем в холодное место на час. Затем вынимаем и подаем на стол в качестве закуски к хлебу и другим блюдам.

печенье сердечки Рецепт быстрого пирога к чаю — угостите своих близких вкусным десертом.

Постные котлеты из картофеля станут отличной закуской. А приготовить их довольно просто по нашему рецепту с пошаговыми фото.

Читайте как сделать маффины на кефире с шоколадом, орехами, ягодами — сезон свежих десертов уже близок!

Как приготовить паштет из печенки по-итальянски

Составляющие компоненты:

  • Полкило говяжьего субпродукта;
  • Куриная печень – 250 грамм;
  • Сухое вино – 2 большие ложки;
  • 4 кусочка белого хлеба;
  • Сырный ломтик на 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Лаврушка – 1 штучка;
  • 10 горошин душистого перчика;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Период готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность – 185.

Как сделать:

тарталетки с печенью

  1. Говяжью печень споласкиваем прохладной водой, счищаем пленки и просушиваем. Нарезаем небольшими ломтиками;
  2. На сковородку кладем сливочное масло, ставим на огонь и прогреваем;
  3. На прогретое маслице кладем субпродукт, лавровый лист и оставляем обжариваться на 10 минут;
  4. Затем кладем промытую куриную печень, заливаем вином, подсаливаем, добавляем молотый перчик и душистый перчик. Размешиваем хорошенько и готовим минут 10;
  5. После того как все обжариться, вынимаем лаврушку, выкладываем все в блендер или кухонный комбайн и перемалываем;
  6. Удаляем корочку с хлебных кусочков, выкладываем мякиш в соус, в котором обжаривалась печень и вымачиваем. Разминаем до пюреобразного состояния;
  7. Кладем хлебное пюре к субпродукту и снова перемешиваем блендером;
  8. Затем разбиваем яйца, одно выкладываем в миску, а два других разделяем на белки и желтки;
  9. В перемолотый паштет выкладываем сырое яйцо и 2 желтка, все перемешиваем до однородности;
  10. Если смесь будет слишком густа, то в нее можно добавить пару ложе горячей водички;
  11. Сырок перетираем в мелкую стружку и выкладываем в смесь. Все снова перемешиваем блендером;
  12. Затем форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем туда паштет;
  13. Готовим паштет на водяной бане до затвердения, примерно 45 минут;
  14. Готовый паштет выкладываем в подготовленную посуду, остужаем и подаем на стол. Его можно хранить в холодильнике.

Кулинарные подсказки

  • В паштет можно добавить пару ложек муки, это сделает закуску более питательной и вкусной;
  • Его можно сделать с красным кайенским перчиком. В таком виде он отлично подойдет для сухариков в качестве закуски к пиву;
  • Также его можно сделать в мультиварке. По структуре он получится более твердым. В таком виде его едят во Франции, там его не мажут на хлеб и нарезают ломтиками. Время готовки — полчаса при температуре 100-120 градусов;
  • Паштет можно разнообразить различными продуктами, например сыром, но его лучше добавлять перед запеканием паштета;
  • Также в него можно добавлять различные овощи – морковь, капусту брокколи, цветную капусту, зелень.

Паштет из говяжьей печени будет отличной закуской в утреннее время на завтрак. Кроме этого, он очень сытный, и съев бутерброд с ним, можно насытиться практически до самого обеда. Обязательно сделайте его сами, ведь покупной не такой уж и полезный, да и по вкусу не сравнишь с домашним.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Печёночный паштет в домашних условиях: рецепт

Порой не знаешь, что приготовить на ужин, обед или к празднику. А ведь зачастую идея приготовления вкусной домашней закуски лежит буквально на поверхности. Одним таким простым, но сытным мясным блюдом с маслом является печеночный паштет. Делать паштет можно из печени птиц или животных: из говяжьей, свиной, куриной, гусиной, утиной печёнки.

Мясо употребляет в пищу большая часть населения, и, готовясь к Новому году, дню рождения, Рождеству или Пасхе, хочется наготовить разных блюд: из субпродуктов или мяса.

Сегодня в различных торговых точках продают печёночные паштеты, и название у них вроде бы «домашний», но на самом деле нет ничего общего с тем паштетом, что мы можем приготовить сами своими руками в домашних условиях.

Печёночный паштет рецепт с фото

Рецепт печёночного паштета из говяжьей печени у меня был давно, но готовила я дома по нему не часто. Но вот однажды, по воле случая, присутствуя на профессиональном празднике нашей организации, где работаю, я испробовала печёночный паштет по такому же рецепту, но с маслом и оформленный рулетом.

Мне очень понравился паштет именно в рулетном варианте, рецепт искать не пришлось. С тех пор готовлю рулет из печёнки, как холодную закуску не только на праздник, делаю сытное блюдо в будни к бутербродам, тостам. Такого вкусного паштета в магазине никогда не купишь. Домашний печёночный рулет с маслом из говяжьей печени или свиной отлично режется, как по маслу, и на тарелке нарезанный красивыми ломтиками смотрится аппетитно.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт домашнего паштета из печени можно разнообразить, добавив к моркови с луком обжаренные грибы или сало и всю смесь прокрутить на мясорубке.

Ингредиенты для печёночного паштета рулетом с маслом, морковью и луком

  • печень говяжья или свиная – 1 кг;
  • масло сливочное – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт печёночного паштета в домашних условиях

  1. Печень (свиную или говяжью) очищаем от плёнок, режем крупными кубиками.
  2. Очищенные луковицы и морковь нарезаем кусочками среднего размера.
  3. Затем берём примерно 50 г масла и обжариваем слегка в нём лук, потом добавляем морковь.
  4. После того, как морковка с луком приобретут золотистый цвет, выкладываем в сковороду печень. Все перемешиваем и жарим до готовности.
  5. Немного остужаем, перекручиваем печень с морковью и луком дважды на мясорубке.
  6. Затем добавляем в перекрученный паштет из печени около 200 г масла (размягченного), соль, перец и хорошо перемешиваем.
  7. Раскладываем на столе пищевую плёнку и выкладываем на неё ровным слоем печёночную смесь, сверху разравниваем оставшееся масло.
  8. Сворачиваем аккуратно полученный паштет рулетом и ставим в холодильник для застывания.
  9. Перед подачей на стол нарезаем рулет на тонкие ломтики.

Рулет из печёночного паштета с маслом красиво выглядит на срезе (серединка получается со спиралью из масла), а если есть желание, сверху его можно ещё и украсить зеленью, оливками, маслинами.

загрузка...

chudo-povar.com

домашние пошаговые рецепты с фото

06 января 2017 974

Одно из самых популярных блюд для полноценного завтрака, которое способно зарядить энергией на целый день — это паштет. Его готовят из различных субпродуктов, в том числе и из говяжьей печени.

Немногие знают, что именно она способна естественным путем поднимать гемоглобин и давать нашему организму все необходимые витамины и полезные микроэлементы, например такие, как железо, хром и цинк. Помимо этого, говяжья печень низкокалорийна, поэтому она идеально подходит для диетического и детского питания.Паштет

Приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условиях по нашим рецептам — дело нехитрое, с ними может справиться даже начинающая хозяйка!

История происхождения паштета

Паштет изобрели во Франции в далеком 1778 году в местечке под названием Эльзас. В нем жил маркиз де Контад, который после очередного возвращения домой с военного похода приказал своему повару Жану Клозу удивить его гостей чем-нибудь «этаким».

Озабоченный Клоз, вернувшись на кухню, долго думал, что же подать господину, и изобрел «пате де фуагра», то есть паштет из гусиной печени. Маркизу и его друзьям настолько понравилось, изобретение повара, что паштет моментально появился на каждом столе французской знати. Сам король Людовик XVI обожал это блюдо и ел его ежедневно на завтрак.

Как сделать крем для тортаторт с кремом, можно прочитать в нашей публикации на сайте.

Рецепты тушеной картошки с мясом можно найти в этой статье.

Отсюда вы можете узнать, сколько грамм сметаны в столовой ложке.

Как выбрать субпродукт

Приготовить отличный паштет несложно, но для начала нужно приобрести качественные ингредиенты. Помните, свежая печень окрашена в равномерный красно-коричневый цвет, чем-то напоминающий цвет спелой черешни.

Прожилки должны быть ярко-алыми, темные говорят, о том, что продукт скоро испортится. Также при выборе говяжьей печени обращайте внимание на ее запах.

Если присутствует сладковатый, то перед вами отличный продукт, а если, наоборот, резкий, напоминающий нашатырный спирт, то будьте уверенны — перед вами несвежая печень.

Также на качество продукта указывает легко отделяющаяся белая пленка. Чтобы не ошибиться в выборе продукта, старайтесь не приобретать ее замороженном виде, а также помните, что купив ее в специализированном мясном магазине, вы всегда можете попросить у продавца сертификат и ветеринарное свидетельство и убедиться в ее качестве.Говяжья печень

Пошаговый рецепт паштета из говяжьей печени

Для приготовления домашнего паштета из говяжьей печени потребуются следующие продукты:

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 2 средних моркови;
  • 2 средних репчатых луковицы;
  • 100 грамм шпика или свиного сала;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Время приготовления — 45 минут, калорийность — 415 ккал в 100 гр.Продукты

Приготовление:

  1. Тщательно моем субпродукт, удаляем все прожилки и пленочки, а затем нарезаем его средними кусочками;Нарезанная печень
  2. Измельчаем шпик или сало;Сало
  3. Займемся овощами. Очищенную морковь трем на среднюю терку, а лук шинкуем мелким кубиком;Лук и морковь
  4. Берем глубокий казанок или сковороду с толстым дном, хорошенько ее разогреваем, а затем выкладываем на нее сало. Жарим его в течение 5 минут на самом сильном огне;
  5. Добавляем в сковородку репчатый лук, уменьшаем огонь и постоянно помешивая доводим его до прозрачности;
  6. Далее, кладем морковь, и тушим коренья вместе с салом в течении еще 5 минут;
  7. Добавляем к овощам кусочки печени и продолжаем все обжаривать на сковороде до готовности. Это займет 10 минут;Тушение
  8. После того, как печень готова, снимаем сковородку с огня и даем полностью остыть ее содержимому;
  9. С помощью блендера или мясорубки измельчаем печень с овощами до однородного паштета, в который добавляем сливочное масло. Тщательно перемешав, его можно подавать к столу.Паштет готов

Диетический печеночный паштет

Чтобы приготовить вкуснейший паштет, да еще и его низкокалорийный вариант потребуется:

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • соль, специи по вкусу;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Время приготовления — 30-35 минут, калорийность — 115 ккал в 100 гр.Продукты на паштет

Приготовление диетического печеночного паштета из говяжьей печени:

  1. Лук, морковь очистить, мелко порезать и протушить на сковороде с добавлением воды или при необходимости влить 1 ст. ложку растительного масла;
  2. Печенку очистить от прожилок и пленок, разрезать на мелкие кусочки и добавить к овощам;
  3. За 5 минут до готовности посолить, поперчить ингредиенты;
  4. Измельчить продукты при помощи блендера, остудить и можно подавать к столу.Паштет из печенки

Приготовление по-польски

Паштет по-польски отличается от классического рецепта тем, что в него добавляют в равных количествах свиную грудинку и говяжью печень, а также лук и морковь. Именно такие пропорции придают блюду нежность, сытность и неповторимый вкус.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие компоненты:

  • 500 грамм свиной грудинки;
  • 500 грамм говяжьей печенки;
  • 500 грамм моркови;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • соль, перец и лавровый лист — по вкусу.

Время приготовления — 90 минут, калорийность — 320 ккал в 100 гр.Грудинка

Как приготовить паштет из говяжьей печени по-польски:

  1. Свинину варим до готовности в подсоленной воде с добавлением лавровых листиков, примерно в течение часа;
  2. Очищенный лук и морковь, нарезанные крупными кусочками добавляем к мясу, туда же помещаем кусочки печени;
  3. По прошествии 15 минут убираем кастрюлю с огня, вынимаем печень, мясо и овощи, которые превращаем в пасту при помощи блендера;Перемолотая печень
  4. Получившуюся массу можно разложить в емкости и хранить в течение недели, чтобы радовать семью и гостей неповторимой закуской.

Несколько секретов идеального паштета

Хороший паштет по консистенции должен быть однородной массой, поэтому лучшим способом измельчения печени и овощей будет блендер. Он превратит ингредиенты в пасту, но, а если у вас его нет, то воспользуйтесь мясорубкой, единственное, придется прокрутить продукты дважды.

Хотите создать авторское блюдо? Тогда положите в свой паштет мелко нарезанные копчености, рубленые орехи, зелень укропа или кинзы, пикантную курагу или жареные шампиньоны. Эти добавки способны придать блюду яркий и незабываемый вкус и аромат.Красиво поданный паштет

Чтобы ваш паштет из говяжьей печени не был сухим, добавьте в него сливочное масло или жирные сливки, ну а если вы бережете свою фигуру, то разведите его небольшим количеством бульона. Паштет также можно запечь, тогда он станет более плотным, и его можно будет не только намазывать на хлеб, но и резать.

Чтобы ваш паштет был еще более нежный, то перед тем как готовить печень, замочите ее на 1-1,5 часа в молоке.

Не перегружайте ваше блюдо специями. В паштет лучше всего добавлять соль, черный молотый или душистый перец, мускатный орех и паприку. Эти пряности придадут пикантность и подчеркнут самобытный вкус печени.

В следующем видео — еще один рецепт вкусного паштета из говяжьей печени.

nektarin.su

Как приготовить вкусный паштет из печени?

Многим хозяйкам кажется, что приготовить домашний паштет – это непосильный труд и морока, справится, с которой, способен далеко не каждый, да и зачем, когда на полках магазинов красуется огромное количество разноцветных баночек с ароматным паштетным содержимым.

Но не все так трудно и нереально, как может показаться на первый взгляд, оказывается, если придерживаться некоторых простых правил и рекомендаций, то в домашних условиях можно приготовить невероятно вкусный, нежный и мягкий паштет.

Вкусная закуска

Но все-таки, как приготовить вкусный домашний паштет? Рецепт приготовления этого блюда мы вам поведаем несколько позже, а для начала поделимся некоторыми интересными фактами. Традиционно такое блюдо готовится из потрохов или мяса, в которое добавляются специи, лук и морковь, грибы, трюфели или другие продукты, которые подходят по вкусу.

Многие страны с огромным упорством приписывают себе идею изготовления такого блюда, но по всем параметрам, что и не говори, лидирует законодательница всех мод, госпожа Франция.

Считается, что история этого нежнейшего и изысканного блюда началась именно здесь, где-то в провинции Гасконь или Перигор. По мнению французов, именно здесь берет свое начало знаменитое творение кулинарии из  гусиной печени, фуа-гра!

Оригинальная подача

Данное кулинарное произведение дело рук одного французского повара Жана Пьера Клоза, который, по приказу маршала Франции, придумал что-нибудь новенькое, «исконно-французское».

Очень быстро аромат и изысканность блюда пришлась по вкусу французскому королю, а после чего перекочевало в традиционную французскую кухню, став блюдом номер один в общем рейтинге кулинарных изысков.

В наших краях паштет появился не сразу, первое время стоил он очень дорого и привозился из-за границы, как деликатес. Со временем появились и другие рецепты приготовления, вместо гусиной печени стали использовать свиную, говяжью и даже куриную,  в результате чего, блюдо приобретало новые краски и оттенки вкуса.

Сегодня паштет изготавливается в промышленных масштабах, каждый желающий может попробовать что-то подобное, стоит лишь сходить в магазин. С тех пор, когда появился первый рецепт данного блюда, многое изменилось, в том числе и технология приготовления, но, все-таки суть осталась прежней.

Большая привилегия у домашнего паштета в том, что вы всегда знаете, что конкретно входит в его состав, в отличие от магазинной продукции, где не всегда соблюдаются правила и технологии ее приготовления. Именно поэтому печеночный паштет, приготовленный в домашних условиях, всегда вкуснее и аппетитнее магазинного. Попробуйте сами и вы легко в этом убедитесь!

Из чего будем готовить паштет?

Паштетные закуски – это не просто невероятно вкусное блюдо, это еще и весьма полезный продукт, который считается чемпионом по витаминам и минералам среди других мясных блюд. Это и витамин С, витамин А, а также витамины группы В, которые способны принести немалую пользу для человеческого организма.

Сочетание нежного и яркого вкуса, а также огромной полезности, оправдывает столь высокую популярность блюда.

Для того чтобы паштет действительно получился вкусным и полезным, необходимо соблюдать одно-единственное, но весьма важное, правило: печень для него должна быть обязательно свежая и качественная.

В этом кроется главный секрет блюда, ведь печенка – это особый продукт, который фильтрует все «гадости», которые проходят через организм животного, поэтому лучше, чтобы она была бывшей «собственностью» молодого животного.

Лучше выбирать свежую печенку, на замороженной очень сложно разобрать, какого же она на самом деле качества. Обращайте внимание на цвет и запах продукта: если печенка качественная, то она не должна быть слишком темная или слишком светлая, на поверхности не должно быть пятен или подсохших мест, она должна быть упругая и гладкая.

Выглядит аппетитно

Свежая печень обязательно имеет приятный, чуть сладковатый, запах, если же вы ощущаете кисловатое, слегка неприятно амбре, то, скорее всего, продукт испорчен, его лучше не покупать. Для паштета можно использовать любую печенку: свиная  будет более нежной, а вот говяжья – жестче и грубее. Куринный паштет – на любителя, он легче остальных, да и по цене выйдет дешевле.

Если вы решили готовить паштет из говядины, то обязательно снимите с него верхнюю пленку, это сделать нетрудно, а также удалите все крупные жилки и сосуды. В паштет всегда, кроме печенки, добавляется что-нибудь для вкуса, например, отварная морковь, лук, кусочки грибов и разнообразные специи, которые обогатят ваше блюдо дополнительными вкусовыми нотами.

Помните, что печень портится довольно быстро, поэтому необходимо знать, как правильно хранить паштет, чтобы вы могли побаловать себя такой вкуснятиной некоторое время спустя.

Для этого готовый продукт необходимо выложить в предварительно стерилизованные банки, а затем их закатать такими же крышками. Выложенный паштет необходимо сверху залить растительным маслом таким образом, чтобы оно полностью его покрыло.

Рецепт приготовления паштета

  • печень – 600 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • репчатый лук (покрупнее) – 1 шт.;
  • сало – 50 г;
  • растительное масло, соль, перец.

Печень тщательно промываем под водой, если есть необходимость, убираем пленки, перепонки и желчные протоки, а затем разрезаем ее на небольшие кусочки.

Следом обжариваем кусочки печени на растительном масле, дождавшись, пока она не покроется легкой светлой корочкой. Морковь и лук предварительно очищаем от кожуры, а затем нарезаем небольшими кусочками.

С хрустящим хлебом

К обжаренным кусочкам печенки добавляем для появления мягкости кусочек сала, высыпаем в сковороду лук и морковь, а затем все вместе обжаривается до состояния полной готовности. Теперь осталось самое интересное: все содержимое сковородки пересыпаем в блендер и измельчаем до необходимой консистенции.

Не забывайте, чтобы ваше блюдо выглядело аппетитным, его необходимо правильно оформить. Конечно, самый простой вариант – это намазать его на хлеб или батон в виде бутербродов, сверху можно добавить листочек зелени, огурчик или шпротину.

Можно придумать что-то поинтереснее, например, вылепить паштет в виде небольших ежиков или шариков. Сверху ваши печеночные творения можно украсить сырной «шубкой» или сливочным маслом, натертым на мелкой терке. Другой вариант оформления – в виде рулета, для этого его необходимо выложить на пищевую пленку, разравнять по всей поверхности тонким слоем.

Следом покрываем паштет размягченным сливочным маслом, пленку скручиваем в рулет, а затем отправляем его в холодильник до полного остывания.

Когда рулет остынет, пленка легко снимется, а его можно разрезать на небольшие порции и красиво выложить на блюдо. Если вы хотите порадовать себя чем-то необычным, то попробуйте добавить в общую массу грибы, яйца, чернослив или другие овощи.

Наслаждайтесь вкусным паштетом с удовольствием!

brjunetka.ru

Печеночный паштет в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Автор:lakkis

В магазинах есть огромный выбор всевозможных паштетов, например, из печени. Те, кто совершает время от времени такие покупки, знают, что хороший паштет, как правило, недёшев, а тот продукт, который имеет демократическую цену, к сожалению, не столь хорош, как мы бы этого хотели.

Все это очень хороший стимул, чтобы готовить хорошие качественные паштеты в домашних условиях. Производство паштетов дома, правда, занимает некоторое время, но это компенсируется их качеством и себестоимостью.

empty

Как приготовить рецепт печеночный паштет в домашних условиях:

1) Готовить печеночный паштет в домашних условиях можно из любой печени – свиной, говяжьей, куриной, кролика, индюка, диких животных. Можно также смешивать различные виды. Нарежем печень на кусочки. Можно — довольно крупно, нам ведь впоследствии кусочки нужно будет измельчить.1) Готовить печеночный паштет в домашних условиях можно из любой печени – свиной, говяжьей, куриной, кролика, индюка, диких животных. Можно также смешивать различные виды. Нарежем печень на кусочки. Можно — довольно крупно, нам ведь впоследствии кусочки нужно будет измельчить.

empty

2) Жарим печень в сковороде на свином жире или растительном масле вместе с порезанным луком и натертой морковкой. Посолим, поперчим. Если любите какие-либо приправы для мяса, то можно добавить и их. Масла нам понадобится немало, так как овощи будут поглощать его, поэтому при необходимости можем добавить.2) Жарим печень в сковороде на свином жире или растительном масле вместе с порезанным луком и натертой морковкой. Посолим, поперчим. Если любите какие-либо приправы для мяса, то можно добавить и их. Масла нам понадобится немало, так как овощи будут поглощать его, поэтому при необходимости можем добавить.

empty

3) Горячую готовую печень вместе с овощами пропустим через мясорубку. На этом этапе будем добавлять сливочное масло. Как и в случае с кашей, это тот случай, когда продукт маслом не испортишь, поэтому жира можно брать и больше.3) Горячую готовую печень вместе с овощами пропустим через мясорубку. На этом этапе будем добавлять сливочное масло. Как и в случае с кашей, это тот случай, когда продукт маслом не испортишь, поэтому жира можно брать и больше.

empty

4) Тщательно перемешаем печень и масло.4) Тщательно перемешаем печень и масло.

empty

5) Выложим часть массы, придадим форму. Сколько брать за один раз, зависит от того, какого размера печеночный паштет вы хотите получить. Можно взять сразу всё и сделать большой рулет.5) Выложим часть массы, придадим форму. Сколько брать за один раз, зависит от того, какого размера печеночный паштет вы хотите получить. Можно взять сразу всё и сделать большой рулет.

empty

6) В центр положим сливочное масло, нарезанное брусочками.6) В центр положим сливочное масло, нарезанное брусочками.

empty

7) Из массы сформуем рулет и завернем его в тот же целлофан, на котором мы его формовали.7) Из массы сформуем рулет и завернем его в тот же целлофан, на котором мы его формовали.

empty

8) Печеночный паштет в домашних условиях готов. Рулетики сложим в морозилку. Там они могут храниться столько, сколько нам нужно.

empty

9) Перед употреблением достанем домашний печеночный паштет из морозилки, подождем 10 минут (размораживать не нужно) и резким движением ножа нарежем рулет на кусочки. Эти кусочки будут холодными и твердыми, так как они еще не вполне разморозились, поэтому дадим им перед употреблением постоять до размягчения.

9) Перед употреблением достанем домашний печеночный паштет из морозилки, подождем 10 минут (размораживать не нужно) и резким движением ножа нарежем рулет на кусочки. Эти кусочки будут холодными и твердыми, так как они еще не вполне разморозились, поэтому дадим им перед употреблением постоять до размягчения.

empty

Ингредиенты для рецепта "печеночный паштет в домашних условиях":

Печень 650 г, морковь (средняя) 2 шт., лук репчатый 1 шт., масло сливочное 180 г, масло растительное для жарки, соль по вкусу, перец по вкусу.

empty

Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "печеночный паштет в домашних условиях"

www.pechenuka.ru