Сочные свиные отбивные на сковороде в кляре. Как сделать отбивные в кляре
Свиные отбивные в кляре
Вкуснее домашних котлет могут быть только отбивные из свинины в кляре пожаренные на сковороде и приготовленные из цельного куска отборного мяса. Свиные отбивные котлеты готовится максимально быстро, за считанные минуты мясо благодаря яичному кляру покрывается хрустящей корочкой, а сердцевина при этом остается мягкой и сочной.
Мясные котлеты – какие они разные, по форме и технологии не схожие, но при этом одинаково вкусные. Если вам приелись обычные рубленные или хотите разнообразить меню, предлагаем рецепт отбивных котлет, которые готовятся просто и получаются вкусно.
Отбивные из свинины – пошаговый рецепт
Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления отбивных лучше всего брать филе, которая называется «карбонад» - бескостная корейка, что находится в спинной части. Именно из такого мяса получаются сочные и нежные свиные котлеты.
Перед нарезкой следует сначала охладить вырезку, а после нарезать мясо поперёк волокон на пластины одинаковой толщины, примерно 1 см. Таким образом, кусочки слегка замороженного мяса получаются идеально ровными и красивыми.
При помощи специального молотка с крупными зубьями не сильно отбейте куски с каждой стороны. Лучше всего это делать завернув пластины в полиэтилен, чтобы не портить рабочую поверхность и не забудьте подстелить под доску полотенце, чтобы не создавать лишнего шума. А после уже посолите отбитые кусочки мяса и сдобрите их острыми и пряными специями со всех сторон.
Тем временем, пока пропитывается мясо, нужно приготовить кляр для отбивных. Обычно кляр готовится из муки, яиц и небольшого количества воды. В небольшой миске размешайте яйца с 2-3 столовыми ложки воды и щепоткой соли, добавьте 1 столовую ложку муки и размешайте до однородности. А оставшуюся часть муки отдельно высыпьте на плоскую тарелку.
Отбитые пластины корейки сначала обваляйте в муке с обеих сторон, а после обмакните полностью в яичном кляре и вновь тщательно обваляйте в муке так, чтобы яичный кляр впитывая муку образовал слой.
На сковороде разогрейте масло и стряхивая излишки муки уложите мясные котлеты не сильно тесно. Обжарьте на журчащем масле с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, а затем прикройте крышку и еще подержите на слабом огне 2-4 минуты. Старайтесь под крышкой не передерживать, иначе панировка может размякнуть.
И помните, отбивные из свинины получается значительно нежнее, если за час до жарки смазать куски мяса горчицей или же обработать их смесью из уксуса и растительного масла.
vseretsepti.ru
Сочные отбивные из свинины в кляре
Я очень люблю готовить различные блюда из курицы, поэтому, свинина бывает на моем столе не часто. Но вот на выходных муж принес кусочек свежей свинины. Я сразу же решила приготовить эту розовую мякоть для ужина. Выбор был очевиден, ведь муж любит отбивные. Они получились просто невероятно мягкие, сочные и аппетитными. Делюсь рецептом с фото, пошагово проиллюстрированным для наглядной.
Итак, нам нужны:
— свинина — 250 грамм;— яйцо куриное — 1 штука;— куркума молотая — 1/3 ч. ложки;— соль морская — 1 ч. ложка;— мука пшеничная в/с — 3-4 ст. ложки;— оливковое масло (без запаха) — 2 ст. ложки;— перец черный молотый — 1/3 ч. ложки.
Как приготовить сочную отбивную из свинины в яичном кляре
Первое, что нужно сделать начиная готовить, это подготовить мясо. Свинину следует нарезать тонкими пластинами, примерно, около 6-7 миллиметров толщиной.
Каждый кусочек отбить специальным молотком с зубцами.
Посыпать отбитое мясо морской или обычной солью и перчиком. Я очень люблю использовать морскую соль, ведь она полезнее обычной, да и вкуснее, лично для меня. Но, если ее нету в наличии, то можно взять и обычную.
Теперь, нужно сделать яичный кляр для отбивных. В глубокой удобной миске следует смешать яичко, морскую соль, куркуму и перчик. Отдельно в мисочке подготовить муку.
Сперва в муку обмакиваем отбитое мясо.
Затем, в пдготовленной яичной смеси.
Как жарить отбивные из свинины на сковороде
На сковороду налить оливковое масло, отправить на огонь. Оливковое масло я беру без запаха, чтобы отбивные имели только аромат специй. Его можно заменить подсолнечным, но только тоже без запаха.
Выложить на сковородку мясо в кляре и обжарить до приятной золотистости с двух сторон.
Время приготовления отбивных, примерно, 7-10 минут, по 3,5-5 минут с одной и другой стороны. Огонь должен быть средним, чтобы кляр не подгорел, а мясо успело приготовиться. Время жарки зависит от размера кусочков.
Вынимать готовые отбивные из свинины на бумажную салфетку. Мясо получается сочным, пряным и невероятно вкусным. Подавать их можно с любым гарниром.
В разрезе свиные отбивные выглядят очень аппетитно, а на вкус — мягкие, сочные и очень вкусные.
Легко можете убедиться в этом сами. 🙂 Обязательно попробуйте приготовить отбивные из свинины в кляре используя мой пошаговый рецепт с фото. Результат вас приятно порадует. Готовьте с любовью для себя и родных!
eda-offline.com
Сочные свиные отбивные на сковороде в кляре
Отбивные многие из нас любят подавать к столу в качестве мясного блюда на праздничный ужин. Именно столь широкой любовью к отбивным и объясняется то, что существует множество рецептов приготовления отбивных.
Сюда можно отнести и отбивные из курицы, и отбивные из индейки в кляре, и куриные отбивные с сыром, и многое другое. Однако нет ничего вкусней и лучше, чем отбивные из свинины. Их мы и приготовим.
Свиные отбивные на сковороде в кляре
Свиные отбивные на сковороде можно приготовить довольно просто. Однако это только на первый взгляд. Чтобы наши вкусные отбивные из свинины в кляре на сковороде не получились сухими и безвкусными, надо знать, как жарить отбивные из свинины на сковороде и сколько жарить отбивные из свинины.
Для начала рассмотрим рецепт отбивных из отбивных из свинины на сковороде в кляре.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- Молотый чёрный перец по вкусу
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки сушеного майорана
- ¼ чайной ложки сушеного базилика
- Оливковое масло
- 2 дольки лимона.
Способ приготовления:
Перед тем, как пожарить отбивные из свинины в кляре, нужно подготовить сам кляр. Мы рассмотрим самый простой рецепт кляра для отбивных из свинины. Однако вы можете разнообразить данный рецепт, добавив к нему дополнительные ингредиенты, например, тёртый сыр.
Итак, пошагово кляр для отбивных из свинины готовится так:
Просеиваем муку, и кладём её в неглубокую миску. Отдельно взбиваем яйца с солью и молотым черным перцем. Добавляем приправы.
Мясо режем довольно тонкими кусками. Отбиваем кухонным молоточком. Отбивное мясо солим по вкусу.
Обмакиваем кусочки мяса в яичной смеси и обваливаем в муке.
Итак, как делать отбивные из свинины, мы уже знаем. Теперь перейдём к тому, как пожарить отбивные из свинины.
На сковороду среднего размера наливаем оливковое масло. Ставим на огонь и нагреваем. Далее отправляем в сковороду свиные отбивные в кляре.
Сколько жарить свиные отбивные на сковороде? Отбивная свинина жарится довольно быстро. Как правило, достаточно прожарить свиные отбивные в кляре на сковороде в течение 3 – 4 минут с каждой стороны.
Далее, чтобы наша жареная отбивная не получилась слишком жирной, выкладываем мясо на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
Подавать свиные отбивные в кляре лучше всего горячими. Предварительно украсьте отбивные из свинины в яйце и муке дольками лимона.
Рецепт сочных свиных отбивных в панировке
Вообще, существует множество способов, как жарить отбивные из свинины на сковороде. Однако, если мы посмотрим фото рецепта свиных отбивных на сковороде в панировочных сухарях, то сможем убедиться, что свинина отбивная жареная на сковороде в панировке выглядит наиболее привлекательно.
Как приготовить отбивную из свинины на сковороде в панировке?
Ингредиенты:
- 450 – 500 грамм свинины без кости
- ¼ стакана муки
- ½ столовой ложки соли
- 2 зубчика чеснока
- 2 – 3 столовые ложки молока
- ½ стакана панировочных сухарей
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- Тёртый сыр (при желании).
Рецепт приготовления:
Перед тем, как готовить отбивные из свинины на сковороде, подготовим мясо. Тщательно промываем свинину проточной водой. Режем её достаточно тонкими пластами. Отбиваем мясо молоточком, и солим со всех сторон по вкусу.
Теперь разберемся, как сделать отбивные из свинины сочными. Чтобы свиные отбивные в панировочных сухарях получились мягкие и сочные, нужно слегка “прокатать” их скалкой и оставить на какое-то время при комнатной температуре.
Отдельно готовим панировку для свиных отбивных. В неглубокой миске смешиваем муку, соль и измельчённый чеснок. Также по отдельным мискам распределяем молоко и панировочные сухари.
Каждую свиную отбивную сначала опускаем в молоко, а затем обваливаем в муке и панировочных сухарях.
В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое или растительное масло.
Как пожарить свиную отбивную на сковороде? И сколько по времени жарить отбивные из свинины?
Выкладываем отбивные из свинины на сковороду. Обжариваем свиные отбивные в панировке по 6 – 8 минут с каждой стороны.
Готовые отбивные из свинины посыпаем тёртым сыром.
Автор: ТатьянаПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!рецепт с фото в кляре
Свинина — любимое мясо в нашем семействе, из нее часто готовим всевозможные вкусности. И сегодня у нас к обеду простой рецепт — отбивные из свинины на сковороде, рецепт с фото в кляре представляю. Можно и в сухарях отбивнушки пожарить, можно с луком, соусом и так далее. Но этот — самый простой и вкусный рецепт, отбивнушки сочные получаются и восхитительные. Хочу сразу сказать — мясо на отбивные лучше брать немного с жирком, например, ошеек, тогда они сочнее будут, муж в этот раз принес балыковую часть, и они получились слегка суховаты.
Но — в такой ситуации есть выход: обжаренное мяско выложить в кастрюльку, добавить чуток водички и протушить минут 5-8-10. Второй вариант — сделать сметанный соус, залить им уже готовые отбивные и также под крышечкой притомить. Третий вариант — обжарить лучок, смешать со сметанкой и томатом, залить и, опять таки, протушить.
Но я долго мудрствовать не стала, мои и так слопали в мгновение ока все отбивные, потому смысла не было заморачиваться. Приготовьте пюрешку, достаньте малосольный огурчик, и ваши домочадцы будут рады вкусному сытному обеду, а у вас это времени много не отнимет.
Очень вкусно будет такие отбивнушки с корейской морковкой (рецепт пошагово в домашних условиях с фото), и пюрешкой.
- 400 г свинины
- 2 яйца
- 2 ложки воды (молока, сметаны)
- 1-2 ложки муки в кляр
- 3 ложки для обмакивания мяса
- Соль, перец
- Маслице для обжарки
Как будем жарить свиные отбивные в кляре:
Изначально поставьте готовиться гарнир, к отбивнушкам идеально подойдет пюре, гречка, рис. Пока гарнир будет без вашего участия вариться, вы займетесь мясом. Кстати, его можно заранее подготовить, и в холодильник отправить. Для занятой хозяйки работающей это выход — вечером с работы пришли — сразу же отбивные на сковороду и пока каша сварится, все уже будет готово. Быстро, просто и вкусно.
Итак, порежем изначально на пластинки мясо. И режу не толсто, чтобы удобнее отбивать было и отбиваю хорошо, тогда оно будет нежным.
Мясо отбили, присолили, перчиком присыпали и пусть пока лежат.
Греем сковороду — притом хорошо нагреваем, затем масло вливаем и также прокаливаем хорошо, тогда к сковороде ничего не пристанет. Пока греется сковорода, готовим кляр. Все просто — вбили яйца, бросили туда соль, перец, вилкой взбили. Влили воду, перемешали. Всыпали муку — сначала 1 ложку, смотрите по консистенции, должно быть и не густо, и не жидко. Еще и от размера яиц зависит, и от количества влитой жидкости.
Далее в тарелку муку всыпали, и начинается процесс. Обмакиваем в муку отбивные, затем в кляре и сразу на сковороду отправляем.
Обжариваем красиво, переворачиваем — и на тарелочку.
Советы:
- Можно дальше пойти: натереть сырок, посыпать сверху на уже готовые отбивнушки, не снимая их со сковороды, и чуток под крышкой подержать до расплавления сырка.
- Можно еще больше усложнить процесс — пожарить грибочки, натереть сыр. Готовые отбивные уложить на смазанный противень, выложить грибы, сверху сырок натертый и припечь немного.
- Можно еще и так — подготовленные сырые отбивнушки не жарить, а выложить в духовку, смазать майонезом, выложить на них кольца лука, помидорчика пластинки, и в духовке запечь.
А пока наши отбивные из свинины, пожаренные в кляре, готовы, ароматны, и вызывают просто зверское чувство голода — зовем срочно домочадцев их истреблять! Приятного аппетита!
Готовила Ольга
prostye-retsepty.com
Отбивные из свинины в кляре
Отбивные из свинины в кляре
Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, чтобы наше блюдо получилось очень сочным, мягким и аппетитным. Попробуйте приготовить отбивные из свинины в чесночном кляре и вы получите замечательно вкусное мясо, способное пробудить аппетит уже своим внешним видом и ароматным запахом.
Ингредиенты
Для приготовления отбивных в кляре нам понадобится: 400 г свинины;3 яйца;100 г муки;1 зубчик чеснока;соль, перец.
Этапы приготовления
Разрезаем свинину на порционные кусочки. Отбиваем, солим и перчим. Отставим отбивные в сторонку и займемся приготовлением кляра.
Готовим кляр для отбивных из свинины
Взбиваем яйца, солим и перчим. Добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки зубчик чеснока.
Отбивные тщательно обваливаем в муке с двух сторон (как на фото).
Затем опускаем отбивную из свинины в кляр.
Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки.
Наши аппетитные отбивные из свинины в чесночном кляре готовы!
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (8 голоса)
rutxt.ru
Свиные отбивные в кляре - на сковороде
Как приготовить свиные отбивные - вопрос, возникающий после приобретения хорошего куска мяса. Это может быть свиная шейка, карбонад, вырезка, костица - Вам решать, из какого исходного куска приготовить отбивные в кляре. На моей малой родине отбивные принято готовить из костицы - куска мякоти с обязательным присутствием ребрышка по краю.
Мы же многие годы готовим дома свиные отбивные в кляре из карбонада, который благополучно приобретаем в магазине. Карбонад - это вырезка без единой косточки, имеющая продолговатую форму единым куском. Вообще-то, карбонад - это уже готовое блюдо, но торговля нарекла именно этим определением такую сырую мясную заготовку из свинины.
Свиные отбивные в кляре на сковороде
Ингредиенты рецепта:
- свинина (филе, карбонад, костица) - 1 кг,
- мука - стакан,
- яйца сырые - 3-4 штуки,
- специи: соль, перец белый, черный, базилик,
- масло растительное.
Приготовление
Свинину тщательно промываем в проточной воде. Нарезаем поперек волокон кусками толщиной примерно в палец. Споласкиваем и даем стечь лишней влаге.
На доску кладем по одному куску мяса и отбиваем их кухонным молоточком. Чтобы в стороны не летели брызги или кусочки мяса- все эти процедуры лучше проделывать, помещая его в полиэтиленовый пакет.
Отбиваем просто через него, придерживая за край. Смысл этой процедуры в том, что надо максимально разрушить волоконные связи, что приведет к улучшению качества готового блюда. Можно эти же действия производить и кухонным топориком, но будьте крайне осторожны - не прорубите свинину насквозь.
Итак, свинина наша отбита, переходим к дальнейшим действиям. Каждый кусок присаливаем, слегка перчим с каждой стороны и убираем на некоторое время в сторонку насытиться ароматом всех специй.
Не забудьте проложить слои мяса веточками базилика- он придаст тонкий аромат и мягкость блюду.
Приступаем к приготовлению кляра. В мисочке взбиваем венчиком, миксером, вилкой яйца, чуть присаливаем. В плоское блюдо насыпаем муку, добавляя чуть молотого белого перца (если это Вам не повредит).
В сковороду с хорошо разогретым маслом выкладываем отбитые куски, предварительно обвалянные сначала в муке, а затем - во взбитых яйцах, свинина получается в кляре.
Жарим на среднем огне с каждой стороны до проявления на отбивных красивой золотисто-румяной корочки.
Складываем в огнеупорную посуду, чтобы была возможность впоследствии разогреть.
Данный рецепт свиных отбивных в кляре хорош практически с любым гарниром. Это и блюда из картофеля , и крупы, и овощи, и соленья - все, чего желает душенька. А где, спросите, десерт? А вот он, домашнее мороженое удовлетворит?
gotovim-doma-retsepty.ru
Отбивные из свинины на сковороде в кляре, рецепт по шагам
Мясные отбивные – это именно то блюдо, которое, пожалуй, более всех других пользуется популярностью практически в любой семье. Только объявите, что на обед будут биточки, как на лицах домочадцев сразу же появляются блаженные улыбки. Отбивных существует великое множество: их можно готовить из мяса животных или птицы, жарить в духовке и на сковороде, подавать с различными соусами. Большое количество хозяек предпочитает готовить свиные отбивные. Предлагаю приготовить сочное, вкусное, немного сладковатое мясо, используя этот рецепт — отбивные из свинины на сковороде в кляре из яйца.Ингредиенты:
- свинина – 500 гр.;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 5-6 ст.л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло — 1/2 стакана.
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде в кляре, рецепт по шагам:
1. Мякоть свинины (для отбивных на сковороде в кляре лучше всего подойдет вырезка) моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на пластины толщиной в палец. Немного отбиваем с обеих сторон. Кусочки свинины не должны быть толще полутора сантиметров. Нарезаем обязательно поперек волокон – только в этом случае мясо не пересушится, и мы получим сочные, вкусны отбивнушки. Приправляем с обеих сторон специями – солью и перцем,- слегка втирая их в кусочки свинины.
2. Займемся подготовкой кляра. Соединяем яйца со сметаной, добавляем соль и перец, чтобы вкус кляра не был слишком пресным. Взбиваем венчиком. Не обязательно превращать яичную массу в пену, достаточно того, чтоб белок разбился, и яйцо смешалось со сметаной.
4. Каждый кусочек отбитой свинины с обеих сторон обваливаем в муке. Это не позволит разогретому маслу воздействовать непосредственно на мясные волокна, и отбивные получатся не только нереально вкусными, но и по-настоящему сочными.
5. Пока греется сковорода, свиную отправляем отбивную в яичную массу (кляр). Стараемся, чтоб масса равномерно покрыла биток со всех сторон.
6. Тем временем ставим сковороду на огонь, наливаем небольшое количество подсолнечного или кукурузного масла, желательно рафинированного. Повторно обваливаем свиные отбивные в муке, и сразу же отправляем их на сковороду жариться.
7. Готовим отбивные из свинины 5 минут с каждой стороны стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до приобретения ими золотистого цвета. Можно прикрыть сковороду крышкой, особенно если вы взяли свинину для отбивных не охлажденную, а замороженную.
7. Готовые сочные отбивные выкладываем на бумажное полотенце (избавляем их от излишков жира) и, еще горячими, подаем к столу.
Кладем на тарелку зелень и свежие овощи или любой другой гарнир на ваш вкус.
Как видите, отбивные в кляре на сковороде получаются сочными, а в том, что они еще и необыкновенно нежны и вкусны, вы можете убедиться сами, приготовив их дома. Приятного аппетита!
АВТОР РЕЦЕПТА: Мiracle
mp-kniga.com